X



【日韓】 就職難が深刻!韓国政府が「日本」に注目する理由 [06/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/06/08(金) 09:05:05.28ID:CAP_USER
2018年6月6日、韓国・マネートゥデイは、就職難を克服するため海外就職支援事業を推進している韓国政府が「日本に注目する理由」について報じた。

日本の厚生労働省の「外国人雇用状況」によると、昨年10月基準の日本で働く韓国人の数は、前年同月比16.2%増の5万5926人。記事によると、日本で働く韓国人の数は、13年は3万4100人、14年は3万7262人、15年は4万1461人、16年は4万8121人と増加し続けている。15年以降は3年連続で2桁の増加率を記録した。

さらに韓国政府は「需要はもっと多い」とみているという。記事は「日本の若者人口は12年から21年までに172万人減少すると予想されており、求人難は避けられない構造」と説明している。

韓国の若者も日本に注目している。韓国政府が13年に再整備した「Kムーブ(海外就職支援事業)」を通じて昨年就職した若者は5118人。就職先は日本が最も多く、27.8%(1427人)を占めたという。Kムーブを通じた日本就職は13年の296人から、4年で4.8倍増加した。

韓国政府も3月に「海外地域専門家養成案」を発表し、「Kムーブスクール」の人員について、日本に40%以上を割り当てることを決めた。また韓国と日本の年金期間の合算を推進するなど制度の補完策も検討しているという。

この報道に、韓国のネットユーザーからは

「政府の情けない政策に失望」
「海外就職を促すのではなく、国内に就職先を増やしてほしい」
「政府は国民より外国人労働者を大切にしている」
「安い労働力を利用して金を稼ぎたがる韓国企業は、韓国人より外国人労働者をほしがる。たとえ技術が足りなくても…」
「韓国人は日本に行き、韓国には外国人労働者があふれている。おかしくないか?」

など、不満の声が数多く寄せられている。


2018年6月8日(金) 8時20分
https://www.recordchina.co.jp/b609677-s0-c20-d0058.html
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:24:44.50ID:de7sOSly
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
---------------sd--  
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:25:48.96ID:BIRseijz
ヒキコモリネトウヨよりも
大卒韓国人のほうが使える
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:28:01.24ID:aCEicFsL
韓国で就職できなかった、
出がらし、というか、絞りカスでしょう?
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:36:02.79ID:qYtTryJI
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ニダ・・・
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;; 外国人労働者受け入れ拡大お断り
                    vymyvwymyvymyvy
               vymyvwymyvymyvyyvyyvy   
       ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  ニダ     外国人が日本に3か月滞在するだけで
     ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧            5年も健康保険を使える 
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ニダ            元民主党小宮山洋子のせい
<`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´>   ニダ
゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:02:04.05ID:AZko5vg0
個人はともかく、政府がそれじゃダメだろ?
それとも、赤化統一前提なので、それでいいのか?
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:38:53.33ID:Jthbzixz
アジア人は、大歓迎しよう。

チョウセン人だけは、受け入れません。ダメです。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:39:55.05ID:Jthbzixz
アサヒに遣っとってもらえ、チョウセン人・・・
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:38:54.14ID:n0WJwdTw
中国企業が韓国に工場を作れば、解決だろ。(・ω・)

韓国人は中国人に憧れているから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:56:20.43ID:/6Ifluvy
>>1
自分のケツは自分で拭けwww
0386 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/06/23(土) 20:02:24.25ID:7kQG6IJV
韓国の方々よ、心配されるな。
文在寅大統領は神算鬼謀を用いられてこの難局を解決してくださる!
北朝鮮と併合した暁には国民は全て公務員となり、金正恩元帥様のご指導の下、北朝鮮の人民と同じ豊かな生活が保障されるのだ!

では管理所(完全統制区)に行っても安全員様、保衛員様のご指導に良く従うのだぞw
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:12:36.43ID:O7bYU4Nf
給料払っても後で奴隷労働を強制されたと訴えられるのがめにみえているので相手にしないのが賢明
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 11:46:54.19ID:cXHeb/1B
海外に出稼ぎに行かせて外貨を稼ぐって、
発展途上国のやることだよ。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 11:55:04.72ID:VgsmXIfP
魔除けに旭日旗だらけにしよう
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 11:58:00.79ID:GDV1bFrw
ゴミの輸出はお断りでーす
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:07:46.61ID:CnYfz4Ua
日頃職場でおまエラの話題なんか出ない
おまエラも日本が嫌いならこっち見んな
相手にして欲しくてたまんないだろw バーカ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:20:01.90ID:u9/mGxe3
差別の当り屋か
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:21:05.55ID:u9/mGxe3
>>390
それ避けじゃなくて餌だし
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 18:48:39.53ID:bMUI1jyh
人手不足だからと言って、チョウセン人をやり方とってはいけない。

チョウセン人だけはダメ。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 19:11:30.94ID:7otvATl9
日本で韓国人が働いた分も韓国のGDPに加算するニダ!
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 19:12:26.53ID:nmiQAPZ1
こっち見るな!って
 
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 19:32:42.37ID:omjZ5SVT
>>18
TOEICの答案盗んだり集団カンニングやったりする
糞虫が英語語る資格ないだろw
だったら最終回から英語圏へ就活しろよ、糞食い豚w

矛盾し過ぎだろwwwwww
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 19:51:08.73ID:T+RmW/Ny
結局南朝鮮の国の見通しが全くたってないからこんなことに
ウォンが今ものすごい勢いで売られて暴落しているし
結局株価もそのまま下落し続けて今大変なことになっている
国の財政収入がマイナスで財政が破綻状態で
しかも今月末には支払い期限がくる債務が200億ドル払えないらしい
結局外貨準備高も為替操作による外貨準備は全く使えない
しかも国の頼りのサムスンは半導体で売れない大量の在庫3兆円ものすごい赤字を抱え
スマホも赤字で頼りにならず
米朝会談の話題の裏で南朝鮮が大変なことになっていた
だから国自体が破綻状態で日本に頼っているのでは・・・
そう思いませんかニダチョッパリさん
<丶`∀´> えっ?呼んだニカ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 19:53:07.54ID:7otvATl9
仮に韓国が今月末デフォルトした場合は直撃弾はどこが食らうのか?
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 22:02:10.79ID:8mDHhrC2
死ねよ。

この言葉しか浮かんできません。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 22:05:42.90ID:YOieJqwv
来るな
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 22:16:46.81ID:d4l9EDzh
「殺人2.5倍、強姦13倍、強制わいせつ6.4倍」…
外務省が平昌冬季五輪前に発行した「韓国生活ガイド」

外国人が日本に3か月滞在するだけで5年も健康保険を使える 
           元民主党小宮山洋子のせい
半島からの入国お断り!
侵略の始まり !
. ゾロゾロ                「 ̄i       ワラワラワラ・・・              
 _∧∧_∧ ∧_∧「 ̄ ̄ ̄ ̄`!: : :! ̄ ̄ ̄ ̄|∧_∧ ∧_∧ _∧∧_∧ _∧ ∧_∧
 `∀´> `∀´>丶`∀´|       ^~^      | 丶`∀´>丶`∀´>∀´>丶`∀´>`∀´> `∀´> ニダ
  ∧_∧   ∧_∧ ヽ|    ノ    _,_  土  |∧_∧ ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
 <丶`∀´>< .∧_∧ |    ヽ     米   し   .|丶`∀´><丶`∀´><丶∧_∧<丶`∀´><丶`∀´> ニダ
 ⌒ .∧_∧<丶`∀´ |   十_゙  ナ 、   -    .|>.∧_∧ ⌒ ∧_∧<丶`∀´>.∧_∧⌒ ∧_∧
 > .<丶`∀´>∧_∧|   l ‐   ょ   ⌒)  |<丶`∀´>  <丶`∀´> ∧_∧<丶`∀´> <丶`∀´> ニダ
  /⌒   ヽ<丶`∀´|.    +   i 、      |´>    ヽ /⌒   ヽ<丶`∀´>     ヽ /⌒    ヽ
  /| |   | |/⌒    .|    ⊂   `         |ヽ    | | /| |    | |./⌒   ヽ.    | | /| |   | |
 ノ \\ /|/| |   | ||    { )  て``    .| |\./| | ノ \\ /|/| |   | |\./| |ノ \\ /| |
    .\\ ノ \\./| ||                 || |\\ | |    \\ ノ \\./| |\\ | |   \\ | |
  /⌒\し'/   .\\.| ||.    朝鮮人___|| |  し'(ノ /⌒\ し'/   .\\| |ヽ し'(ノ/⌒\ し '(ノ
.      >/ /⌒\し'(ノ  > )      >/ /⌒\し'(ノ. > ) /    >/ /⌒\し'(ノ  > )     > )

「スイス政府民間防衛」を参考に分析した韓国・北朝鮮の手口
第一段階 : 工作員を送り込み、政府上層部の掌握、洗脳
第二段階 : 宣伝、メディアの掌握、大衆の扇動、無意識の誘導
第三段階 : 教育の掌握、国家意識の破壊
第四段階 : 抵抗意志の破壊、平和や人類愛をプロパガンダとして利用
第五段階 : 教育や宣伝メディアなどを利用し自分で考える力を奪う  ← 今ここ!
最終段階 : 国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量植民  ( 外国人参政権 ・ 子ども手当て )
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 22:55:57.16ID:EL5Gs5+g
反日学生が日本を穢す。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 23:03:09.83ID:ZVgjKN/y
これは安倍ちゃんGJだね。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 23:20:19.24ID:5r82dnWF
近い未来、強制連行になるから止めとけ
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 06:36:46.49ID:VqTHLgji
朝鮮人は世界を訴えるニダ!
世界が間違ってるニダ
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 22:19:38.17ID:GGkNeZLO
在日でも要件を満たせば大韓民国の
大統領や、国会議員になれるのだから、
祖国を真に愛するのであれば、
経済建て直すために立候補するべきではないの?
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:01:43.48ID:rimLek36
中国人も、韓国人も、
どうぞよその国でお仕事探してくださいませ〜。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:11:23.15ID:M/R0G7+j
失せろチョンコ。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 10:10:22.88ID:aO7jZVVj
若者の雇用が海外に流出してしまうのは長期的にはやばいよ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 11:55:32.18ID:fpXGw/y9
日本企業は韓国人就職枠を作るべき段階だろ
なぜ早くやらないのか
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 12:51:55.46ID:jlpTR6e2
北でベンチャ一でもやれば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況