X



【米朝首脳会談】韓国「終戦宣言」に期待 文在寅大統領はシンガポール入りに未練?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★垢版2018/06/08(金) 21:47:08.55ID:CAP_USER
産経ニュース2018.6.8 21:23更新
http://www.sankei.com/world/news/180608/wor1806080034-n1.html

【ソウル=名村隆寛】トランプ米大統領が米朝首脳会談で朝鮮戦争の終結合意を議論する意向を示したことに対し、韓国では8日、南北と米国の3首脳による「終戦宣言」への期待が高まった。

だが、韓国大統領府は「首脳会談を控え、トランプ大統領がいろいろ構想しているようだが、構想は変わる可能性がある」と慎重な姿勢を示した。

 4月末の南北首脳会談で合意した板門店宣言には「年内に終戦宣言をし、休戦協定を平和協定に転換するため、南北と米の3者、または南北と米中の4者会談を推進する」ことが盛り込まれた。

韓国の文在寅大統領は5月末に、北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長と行った2回目の首脳会談を受け、米朝会談の成功を前提に「南北米首脳会談を通し終戦宣言を進めたい」と意欲を示していた。

 しかし、米国が非核化問題への韓国の深入りに難色を示したこともあり、韓国政府は米朝会談への介入を控えている状況だ。大統領府報道官は前日7日の会見で、3首脳会談の開催について「明言するのは難しい。

時間がたつにつれ可能性は低くなっている」と述べた。米朝会談が行われるシンガポールを文氏が訪れる予定は現時点ではない。

(全文は配信先で読んでください)
0002ベンディングマシン13号 ◆xvf4ZuwJ.w 垢版2018/06/08(金) 21:48:00.40ID:WKxT8X7+
お前らは、可哀想な朝鮮人が整備したジェットコースターに乗れるか?
立派な俺は乗れるぞ!


お前らは、可哀想な朝鮮人が補充した自販機のジュース飲めるか?
立派な俺は飲めるぞ!


お前らは、可哀想な朝鮮人が握ったマイクで歌えるか?
立派な俺は歌えるぞ!


お前らは、可哀想な朝鮮人が泳いでるプールの中に入れるか?
立派な俺は入れるぞ!


お前らは、可哀想な朝鮮人が捏ねたハンバーグ食えるか?
立派な俺は食えるぞ!


お前らは、可哀想な朝鮮人と握手出来るか?
立派な俺は出来るぞ!


お前らは、可哀想な朝鮮人が操縦する旅客機に乗れるか?
立派な俺は乗れるぞ!


お前らは、可哀想な朝鮮人が試着した服を着れるか?
立派な俺は着れるぞ!


お前らは、可哀想な朝鮮人が育てた農作物食えるか?
立派な俺は食えるぞ!


ひとつでも躊躇したお前は差別主義者のネトウヨだ。
可哀想な朝鮮人を差別するな!!!!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 21:50:38.11ID:lAfwt5fg
 
 
 
 
文在寅、お前はお呼びじゃないんだよww
 
 
 
 
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 21:51:22.48ID:twbDmz2M
ぶっちゃけ、非核と拉致解決は無理w
でも、終戦宣言と在韓米軍の撤退はありえると思うよw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 21:52:23.79ID:0gH7sNrB
なんの役にも立たないムンがシンガポール行く理由が分からん。こいつは単なる従北なだけ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 21:54:13.00ID:qd2l99o0
米に頼らず中国とやればいいだろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 21:55:49.19ID:HDJzOecD
宇宙空間に無人のコアファイターがふわ〜っと飛んでいくシーンしか思い浮かばない
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 21:55:59.04ID:sSRy8X5G
トランプは信用してないムンに同席などさせるもんか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 21:56:29.95ID:BYhibBwL
勝手に終戦宣言したら中国が怒るぞ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 21:57:16.15ID:poE6UwlA
>>1、あれ・・・?

ムンはもうシンガポールに到着してるんじゃねえの>!?w
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 21:57:17.41ID:sKSvnUhI
呼ばれてないのに、むむむムーン!
するかな?w
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 21:58:08.79ID:cLPS0mZ+
>>21
なるほど、米朝にサプライズだな?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 21:58:15.70ID:jBIA8A9E
人は記憶型と思考型に大別できる

南北が統一、或いは融和したら韓国経済は沈むぞ
半島という地形は基本的に根元の方が強いからね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 21:59:09.10ID:poE6UwlA
12日は、チョン類発火現象でクーデターじゃねえの?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 21:59:24.43ID:JODBHXru
シンガポールも警備の都合があるから。

もう時間的に無理wwwwwww。

文はテレビで見てるだろ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 22:02:19.99ID:poE6UwlA
ああ、ムンの大統領職員がシンガポール入りしてるだけかw

またまた伝書鳩↑作戦かw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 22:02:47.89ID:qKoi5sim
トランプの訪韓のときひどかったもんなあ
呼ばれもせんのに基地についていったり
まあ、今度同じことやったら飛行機打ち落とされるだろうけど
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 22:03:08.60ID:jZwXJxYF
これは前協議で終戦宣言は無いな
当事者の文大統領が行かないって事はそういうことだろう
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 22:03:39.03ID:NmrUbDEd
米朝会談を前にして、

アメリカは日本と相談、
北朝鮮は韓国と相談。

それぞれの陣営での作戦会議ってことだね。

韓国が米と北との仲介をした結果、
会談中止だのなんだのと大騒ぎになって、
「アレは外そうぜ」
と米朝が合意して、直接両国の関係者が相談して、
会談が実現することになった。

韓国さん、蚊帳の外だねえ。

ttps://www.youtube.com/watch?v=EltaijBzN1M
総統閣下は、韓国の立場を笑うようです。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 22:03:47.27ID:poE6UwlA
ムン職員にイリジウム持たせて暗号通信かw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 22:05:13.20ID:poE6UwlA
でもダウが上昇するのもう無理だろ?

そろそろ来るでw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 22:05:52.77ID:M5sHzhXL
>>2
マジレスすると
誰それは可哀想と同情してる時点で自分が対価払うなら、お前の方こそ差別主義者だぞ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 22:06:24.58ID:M5sHzhXL
文在寅、およびてなかった
ざまぁみろ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 22:07:22.52ID:7HTY9+/B
>>8
トランプに来るなと叱られたんだろう
察してやれ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 22:08:07.94ID:FFNfFqJ3
国連軍と北朝鮮という建前で
中国義勇軍と名乗る中国軍参戦
どこと終戦するんだ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 22:08:36.84ID:pI87SwSw
終戦宣言でどうなるの?
国際裁判が開かれるとか?
休戦協定でお互いが黙ってるけど、
50万人も戦死者を出した中国は、相手が一方的に終戦宣言した場合、
莫大な賠償金を請求するんじゃないの?
よく判らないけど……
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 22:10:49.50ID:poE6UwlA
キム委員長の期日前回答がドゲザーしたとリークされ主導権はトランプ側だと雰囲気

つくってるし、キム委員長の頭をトランプ大統領が靴の裏でフミフミしてる姿再確認ってか?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 22:11:07.99ID:UhkOAKAe
米朝会談が開かれないのになんでムン・ジェインだけがシンガポールに行かなきゃならないのか?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 22:11:48.28ID:cLPS0mZ+
>>40
そーいや、その義勇軍ってさ
国民党なのか共産党なのか・・・・どっちだっけ?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 22:14:31.12ID:TLjNKQIy
>>12
シンガポール当局<だが断る
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 22:18:12.57ID:ZLDFPWlf
うちのアホもあの辺でうろうろするなよ 
みっともないから
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 22:18:21.52ID:L5vOgo0i
終戦は期待したいね。

終戦なら特永も完全無効だし、
日本は全力をあげて国内に居る
全朝鮮人を全て祖国に返す事が
最優先。

ノーベル平和賞間違い無し。
何せ不本意に日本に来たみたい
だしね。朝鮮人は。

これで日本も朝鮮もWinWin!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 22:18:38.19ID:RQKaHpAs
そうだ!
北の将軍様が中国機でシンガポール入りするそうだから、頼んで一緒に乗せて貰おう!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 22:19:12.95ID:5WgQ96NY
安倍ざまああああああああああああああああああwwwwwwwwwwww
ネトウヨざまあああああああああああああああああああwwwww


【映画】≪ 是枝監督≫カンヌ最高賞で祝意を辞退表明「公権力とは潔く距離を保つというのが正しい振る舞い」★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528459710/
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 22:19:28.73ID:UEGzo+eh
残業代割増率
http://www.zangyou7.com/kiso_chinggin/post_2.html
https://www.jtuc-rengo.or.jp/activity/roudou/data/fubarai_bokumetsu.pdf
https://jsite.mhlw.go.jp/tokyo-roudoukyoku/var/rev0/0139/1618/2013327144331.pdf
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/koyou_roudou/roudoukijun/mail_madoguchi.html
http://www.roudousha.net/zangyo/001calc_way.html
http://www.mhlw.go.jp/general/seido/chihou/kaiketu/soudan.html
https://www.youtube.com/watch?v=sOVgMykvQrY
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 22:20:25.92ID:8qVckDah
>>2
いい皮肉効いてるな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 22:21:09.25ID:jZwXJxYF
韓国戦争で血流して、ベトナムで血流して
ここで呼ばれないとか無いだろう
日本も韓北米協議に協力しろよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 22:21:43.13ID:MfEL8B7S
>>1
まぁ別に戦争終わって困るこたぁないだろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 22:23:12.75ID:poE6UwlA
>>1、なぜかシンガポールでロウソクデモが始まるんだよな?w
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 22:25:15.38ID:poE6UwlA
>>67

終戦したとたん武装蜂起始まり始まりw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 22:25:36.14ID:1O5JLGI1
エベンキは普段から
「南北分断は日本の責任。」
「日本が悪い。」
「日本が裏で糸引いた。」
・・・
と、まるで日本が分断の当事国みたいな、キチガイごとをほざいてんだから、

「ダメリカ・ノースエベンキランド会談に日本も招待させろニダ!」と要求すべきじゃないの?
でないと、普段ほざいてることと矛盾するぜ?
  
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 22:26:20.62ID:PExXH8iE
ザイトラが可哀想ニダ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 22:27:26.44ID:EZaCWWpG
>>66
朝鮮戦争で言えば朝鮮人の戦争であって血を流してくれた国連軍に韓国は一方的に感謝してしかるべき

ベトナム戦争でいえばアメリカが断ったのに無理やり押し切った上に味方に虐殺レイプを繰り返した罪を償うべき

で?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 22:30:26.82ID:6sXXM4El
>>39
トランプ大統領と在韓米軍の親睦の場にズカズカ乗り込んで行って
のうのうとしてたムンには国同士の婉曲なお断りが通じない可能性が高い
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 22:31:06.09ID:cLPS0mZ+
物スゲー今更だがカンヌ?の映画で面白いもんあるんか?
なんかアメリカのB級映画よりツマランイメージだが
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 22:34:50.52ID:uEbFnZ2U
むしろムンが電撃訪問してくれ頼む
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 22:40:53.95ID:XQ1LIylV
まだ言ってんのかよw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 22:44:37.74ID:ry21jJiv
朝鮮戦戦争もう1度
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 22:51:12.72ID:cLPS0mZ+
>>87
刈り上げが、会談前に糖尿病で死ぬオチもあり得るぞ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 22:56:42.56ID:u0yHTk7q
文を見てると
ハーグ密使事件をやらかす民族て解るわ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 22:57:51.64ID:2xizCeSU
ポッポ以来のアホだな。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 22:58:58.88ID:6rW2DpZE
どうころがっても朝鮮大混乱は間違いないので楽しみで仕方ない

ヒラマサ以上のネタ提供を期待している
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 23:01:46.54ID:iyYpaxhB
在日の方々が
日本にいる根拠がなくなるな...
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 23:09:33.60ID:ebtlD/97
アメリカだけじゃなく中国からも怒られたのに、まだ言ってるの?
今日逮捕された韓国人記者みたいに、勝手に乗り込んで逮捕されたら良いのに。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 23:14:22.49ID:sCkIrn5k
在日特典終了予告
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 23:16:04.27ID:URsOI/KL
>>1
南朝鮮はアメリカや世界の大多数の国々に邪魔者と言われてるのにな
やっぱり頭おかしいよなこの民族
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/08(金) 23:16:58.23ID:45zDKfm8
己の立場と状況がわからない無能な働き者は何するかわからない怖さがあるが、破綻した時に
責任取らせられる生贄として北朝鮮には有効かも知れないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況