X



【今日頭条】日本人は昔も今も、中国人に嫉妬し続けてきた!?[06/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2018/06/11(月) 18:33:46.94ID:CAP_USER
 中国メディア・今日頭条は10日、「古代から今に至るまで、どうして日本人は中国人を嫉妬し続けてきたのか」とする記事を掲載した。

 記事は、「日本に住むある中国人が『日本人は中国人に対して普遍的かつ根拠のない優越感を抱いていることに気づいたのだが、どうしてそうなるのか本当に分からない』と質問してきた。そこで私は『それは、日本人が中国人に嫉妬していることの表れだ』と答えた」とした。

 そのうえで、「日本人が中国人に嫉妬を抱かないはずがない。彼らは、われわれが広い土地や豊かな資源、そして、優れた血統と複雑な文化を持っていることを妬んでいるのだ。歴史上、中国は日本よりも進んだ文明があり、強い巨人であり続けた。それゆえ日本人は、嫉妬をすれども謙虚で、大量の人員を中国に派遣して学ばせてきたのである」と説明している。

 一方で、近代に入ると「日本は極東で実力のある帝国と見なされ、中国の全てを手に入れようとした。そこで19世紀後半には琉球、20世紀初めには韓国といういずれも中国の属国だった地域を併合した。さらには、日清戦争や日中戦争を引き起こしたが、最終的にその野望の実現は失敗に終わった。そこで日本人は中国の広大なバックアップやメンタルの強さに嫉妬を抱いたのである」と論じた。

 さらに、「日本人は中国に嫉妬し続けると同時に、中国の弱点やおくれている点を蔑視しており、このような複雑な心理が長きにわたり日本人を縛り続けてきたのだ。2010年に日本を抜いて世界第2の経済大国になった中国に対し、日本人は心から憂慮を抱き、嫉妬している。しかし、日本人は中国の台頭をとめることはできず、ただただ憂慮を募らせることしかできないのだ」としている。
searchina
2018-06-11 15:12
http://news.searchina.net/id/1661067?page=1
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:37:16.28ID:3zaIDJaQ
中国にあこがれ 現実見て失望!
これをくりかえして侮蔑するようになった
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:37:17.20ID:+F/o9j8b
薄汚く穢れたものを嫌うのは万国共通ではないでしょうか
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:38:29.01ID:kBJ+fHta
人は記憶型と思考型に大別できる

>>1 を読むと、
どうやら中国人が日本に嫉妬してるらしい
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:38:53.95ID:8iPUb08v
投影
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:38:58.48ID:VL4mSGxc
*         +    /⌒  ⌒\ +
       可笑━━━ /  \   / \━━━━! 停止嫉妬!!
        +   /::::┏(__人__)┓::\ アルミも半導体もMRJもX-2もダメな鬼子
           <  \  トェェェイ   /  >  諦めずにまた大陸から学びなさいアルよ!
         +  \     `'´  /    ロ合ロ合ロ合ロ合
  nnn          ヽ____ノ       | | | |n
 .n| | | |          _ノ   ヽ_    ,、| - l
  ! - レヽ       /         \   ヽ ヽ _ノ

*工作員/SPY関連記事のページ /アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/cspy0.html

*中国ハッカー米海軍に侵入 盗まれた謎のシードラゴン情報とは?

*中国人スパイ逮捕 ダブルエージェント・リー!

*サイバー攻撃からハニトラまで 中国スパイの実態 
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:39:23.55ID:/drDSPjd
相変わらずのアホぶりは中共だけじゃないようだな
ともかく、じゃ日本に来るなよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:39:33.83ID:a7VyoHhg
中国・韓国ほど国家間の関係で「嫉妬」を語る国はないよ
中国人にとって感じる日本人の「普遍的かつ根拠のない優越感」というのは
中国人の伝統的な華夷概念や自文化絶対主義が外国じゃ通用しない、と気づいただけでしょ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:39:45.86ID:hKt3jTeo
中国がどんなに発展しても
なぜか土人文化は消えないな。

やはり人間には出来上がらないんだじゃないの?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:40:13.51ID:ZCxmUYm2
パチもんばっかり作りやがって
軽蔑はするが憧れは0.1mmもないな
中国製品は安かろう悪かろうで買ってるが
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:40:43.01ID:oZjZImIs
はあ?嫉妬?意味わかんねー
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:41:47.90ID:xlg2uxnf
>普遍的かつ根拠のない優越感を抱いている

それは中国人だろ。ってことは、中国人が日本人に嫉妬していることの表れだな。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:41:52.32ID:hJflwNxs
嫉妬と言う言葉は頭の悪い韓国人が大好きで良く使うワードだな
最近はなぜか韓国人のマネばかりするコピー民族中国人、真似する相手はもっと良く選べよw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:42:02.90ID:miHCw7Nd
また大中華が好きそうなスレッドを……
過去の中華に存在した国家には尊敬の念を抱くが今の中国には「お前何やってんだ?(困惑)」しか出ねーよ
0026木村カッパーマイン ◆xvf4ZuwJ.w
垢版 |
2018/06/11(月) 18:42:10.42ID:ZRg4deow
>>1
日本=戦犯国の卑劣な加害者。放射能を浴びた怪しいお米セシウムさん。世界で唯一ガイガーカウンターに反応する臭くて汚い民族。

中華人民共和国=未開な土人だがアジア唯一の戦勝国。中華料理が唯一の取り柄。

中国残留孤児(ドラゴン)=自称日本人と騙る謎の中国土人の自称戦犯国民。国籍は戦犯国日本だが中身は未開な中国土人というハイブリット粗大ゴミ。未開な土人過ぎて悪臭が酷い。池袋を好む。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:42:37.84ID:oZjZImIs
台湾はちょっといいな、
機会があれば住んで見たいと思うけどな
香港もまぁどうしてもというならまあな。マカオもあるし。

それ以外は却下
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:42:42.57ID:zj2+daJD
1300年ぐらい前は そうだったんだろ
いまは 中国人には うんざりだぜ
( *´艸`)
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:43:39.35ID:ckUtMxCC
世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね !!
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:43:59.34ID:gVH3VwAK
嫉妬を知りたい。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:44:07.16ID:KprhED1Z
日本人が憧れるのは古代中国であって、文化大革命以降の中国じゃねーよ勘違いすんな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:44:45.39ID:KAXILQzE
わけがわからないよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:44:56.34ID:3fJR62gV
大朝鮮らしくていい!
後期高齢者でも、シナへの嫉妬はないなw
嫌悪感しかない、とくなく来るな、国土が穢れる
シナ人は支奈で、朝鮮人は半島で死ね
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:45:12.10ID:D9KD0r3r
>>35
別に古代も憧れねえよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:45:34.62ID:LtqW0RKL
>>1
分かり易いメンタルからして、これ書いてるの朝鮮人だな

日本じゃほんの2〜30年前まで中国4千年の歴史とかいって
おっさん年寄りが二言目には論語だの孫子だの口にしてやがったっての

島国で海の向こうってのは何でも有り難がってたのが日本で、200年とか鎖国
してて「嫉妬」とかいう感情がどうやって発生すんだよマヌケ

中国人は日本に嫉妬なんかしない、日本人は中国に嫉妬なんざするわけねえ

てことはじゃあ.........
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:46:14.62ID:exyjDMNZ
笑うところだよね?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:46:15.45ID:xlg2uxnf
中国人に嫉妬なんてするわきゃねーだろが。
韓国人にならともかく。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:46:43.00ID:HndEfxOS
( `ハ´) 無識なる日本鬼子よ…思い知るがいい!我が中華民族の偉大さを!「伏 犠」!(技の解説)
0049中国三亜猫
垢版 |
2018/06/11(月) 18:47:22.36ID:K0tk+Pr2
今日のネトウヨ発狂スレwwwwwwww
0050総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/06/11(月) 18:47:34.07ID:DDuPGQ14
>>3
DNAが全然違う兄さんか 

醜いキムチの子だなお前wwwwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:48:15.65ID:cCfhzKYz
思ったこともないよ、全く・・・
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:48:16.11ID:xlg2uxnf
中韓は、「嫌悪」とか「軽蔑」を「嫉妬」だと勘違いしてるのだろうか?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:48:30.76ID:YVl++c4o
支那共産党が支配するようになってからは日本人誰一人嫉妬してないだろ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:48:47.52ID:VUKE6REg
人民服着てチャリ乗ってんの見て?
ニーハオトイレ見て?
街中の有害スモッグ見て?
緑に塗られた山を見て?
虹色の川を見て?
道路の真ん中で野糞する姿を見て?


嫉妬?
ないわー(白目
0059Finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2018/06/11(月) 18:48:48.67ID:N60PqNpL
>>1
ウッワ、いよいよ韓国そっくりになってきやがった。

キモキモメンタルキモイ

中韓に嫉妬する日本人なんか一人もいねぇよ。

マジガチ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:48:51.50ID:Cm2Uwq5x
>>1
日本人は古代中国人と古代中国の歴史の大きさは尊敬してる人が大半だが
今の中国人に嫉妬とか片腹痛い

台湾に対する日本人の意識を見ればわかるだろう
基本的に中国は好きなんだよ日本人は

ただ、中国共産党とその歪んだ独裁政権によって民度と秩序の発達が遅れた中国人が不気味なんだよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:48:59.83ID:1n3mr1bW
やっぱり!
テヨンとチーノは同じだったか!
うすうす感じてたんだ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:50:04.35ID:ZEo5H/LE
俺も中国人のように厚顔無恥に生きてみたいw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:50:34.75ID:5ie2fTl7
>>1
最近の中国人はまるで朝鮮人みたいになってきたな。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:51:04.69ID:nerQ7uwP
あ、そ、良かったね
そんなんで自尊心は満たされるの?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:52:14.38ID:a7VyoHhg
想像するに、日本人は起源を誤魔化したりしない。中国起源は中国起源と明言する。
これを中国人は「日本人が自分を卑下し我々を上位と認めたのだ」と誤解するのだろう。
ところが、そんな観念が全然ないことに気付いて驚愕するわけだ。
カルチャーショックだろうなぁ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:52:35.01ID:1u6/ZSFl
半島と大陸は
議論の前提となる事実認識がそもそも変
願望と事実がゴチャゴチャ
治らないんだろうけど
こっちのリベラル左翼もそっくり
0070Finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2018/06/11(月) 18:53:16.40ID:N60PqNpL
韓国人も逆に、中国のこういう有様を見て
自分達が同じくらいキモキモ民族だって気づかないかな。

嫉妬がー嫉妬がー

って。
気づかないだろうなぁ。キモキモメンタル民族だし
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:53:48.40ID:NvCaKDir
>>1
え?
中国共産党の奴隷に憧れる奴なんて居るのか?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:54:00.98ID:LtqW0RKL
>>49
笑ってんだけど発狂してるように見えるのか?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:54:19.97ID:MtO/U8SK
韓国人、中国人の言う
「日本が嫉妬しているニダ」って理屈は
本当に意味不明だわな

連中の願望が「日本が俺らを嫉妬している状態」なのか?
0074中国三亜猫
垢版 |
2018/06/11(月) 18:54:53.74ID:K0tk+Pr2
この板とか中国への嫉妬の嵐だもんな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:55:08.00ID:j3kiskcF
なにをいっているのかわかりませんある
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:56:08.23ID:Xu3Bc5Gg
>>74
休憩時間ガバガバのカス無職

【中国】〈画像あり〉「寄付してくれたら結婚します」 白血病の妹を助けるための嘘で約1400万円[06/08]

156:中国三亜猫[sage]:2018/06/11(月) 13:04:23.75 ID:K0tk+Pr2
日本だと聞かない話だよね
姉妹愛なんて日本にはないからな
日本の場合は兄弟が死ねば相続する金が増えるからウマァだしな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:56:26.03ID:MtO/U8SK
韓国、中国に嫉妬はしていないが
shitだとはは思っているよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:56:46.11ID:5ie2fTl7
>>55
国土を腐海に沈めるようなやり方をして大丈夫なのかと心配はしてますよ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:56:57.92ID:TefWqFvg
特亜のこの「嫉妬」ってのが笑うしかないわなw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:57:04.10ID:gVH3VwAK
人目を気にせず糞ができる神経の太さは、大いに嫉妬に値するw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:57:05.71ID:IOFVeie2
これ絶対韓国人が記事書いてるだろw
中国の昔の文化とか良いところは無数にあるし日本はその影響を無視して語ることはできないが
嫉妬という感情に結びつく感覚が全く分からんわ
GDPで抜かれたのは脅威とかなら分かるけど嫉妬という意味が分からん
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:57:55.68ID:5ie2fTl7
>>74
常々日本人と韓国人では、嫉妬の意味が違うなと感じておりました。
どうやら中国でも嫉妬の意味は日本と違うようですね。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:58:20.19ID:7O2/iX7V
>>1
植民地時代に欧米に対して中国は余りにも遅れていて無力だったことが原因
欧米人の中国観が近代化しようとした日本人に移植されただけなのです
未だに中華思想の中にいる中国人はそれが解らないのです
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:58:42.15ID:KMo3m1T6
嫉妬する国にODA円借款する?30年前は自転車しか走ってなかったろwww

王毅、自惚れるな!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:58:43.30ID:a7VyoHhg
中国韓国の文化特性を研究する際「嫉妬」は重要な事項だね。
欧米諸国の本を読んでもこうまで「嫉妬」が大好きな人らはいないから。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:59:02.05ID:xlg2uxnf
>2010年に日本を抜いて世界第2の経済大国になった中国に対し、日本人は心から憂慮を抱き、嫉妬している。

そりゃ、軍事力と経済力に物言わせて環境破壊しながら強引に拡大して逝く
キチガイに心から憂慮を抱いてるのは事実だ。が、そんなキチガイに嫉妬などせん。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:59:14.19ID:IOFVeie2
中国人が「日本が嫉妬してる」って書いているのは初めて見るけど
中国語や韓国語での”嫉妬”っていうのは概念が違うんかな?
韓国人の使う”嫉妬”はたぶん日本語の嫉妬と概念が違うってのは昔から思ってた
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:00:26.62ID:uNS1n08D
 
ついこないだまで「日本人は我々を馬鹿にし下に見てる」と 日本人をよく見ていたしその通りだったが

ちょっと成金になったらすぐにメクラになりやがるww
 
0098中国三亜猫
垢版 |
2018/06/11(月) 19:00:27.08ID:K0tk+Pr2
>>88
日本の没落衰退と中国の経済発展を見て悔しいと思うだろ?それが嫉妬だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況