X



【韓国】慰安婦合意は外交行為 被害者の韓国政府への賠償請求棄却=地裁[06/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/06/15(金) 16:25:53.55ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】旧日本軍の慰安婦問題を巡る日本との合意は不当だとして、韓国の慰安婦被害者10人が韓国政府を相手取り損害賠償を求めた訴訟で、ソウル中央地裁は15日、請求を棄却した。

 地裁は慰安婦合意について、韓国の慰安婦被害者支援財団に日本が拠出した10億円の性格や法的責任の認定が不明確な点など不十分な部分は多いとしながらも、合意は国家間の外交行為であり、違法性を認定しがたいとの判断を示した。また、合意によって原告個人の日本に対する損害賠償請求権が消滅するとは見なしがたいと説明した。原告の弁護士は控訴の意向を示している。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2018/06/15/0400000000AJP20180615004000882.HTML
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:28:37.36ID:CEL06X5A
ケ印割れ目は韓国国旗 モルゲッソヨはいきり立つ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:28:45.28ID:XYRWTCkY
個人賠償を拒否したのは国だしな
韓国さん金を使い果たしたのかい?日本に丸投げした卑怯民族
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:31:20.52ID:9RfdkIHW
当たり前だろ

損害賠償は日本政府にするのが筋。
韓国政府の手を煩わすな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:32:50.37ID:e8sgmj68
判決下した判事はさっさと国を出た方がいいぞ
身の危険が・・・
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:33:43.80ID:71gVeAaJ
鼻ほじーほじー
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:34:30.74ID:XP9rzY7c
個人賠償放棄したのは韓国だろうに…。

韓国政府が一括して受け取って韓国人に配布するって言ったの知らんのか?

なんでも日本のせいすな。

反日韓国人って史実無視だから話にもならんのがイヤだわ。。。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:37:23.76ID:gxD4ZQZt
親日罪だな
反日国家はコジキのように欲しがっとけ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:38:16.90ID:wpct0bbT
>>9
兄弟にすんな南北孤児め
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:38:52.44ID:G09he1/j
そもそも個人の日本政府への賠償権なんて存在しないからな。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:39:38.25ID:ZooCl8LI
>>7
ハイリスクノータリン粗国へ帰れば
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:41:07.68ID:/N0ve4VW
日本への請求権は個人にある?
韓国の主権は市民にあるってこと?
だったら国家間の合意なんか意味無いじゃん

チョンの裁判官はクルクルパーすか?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:43:00.02ID:rIKFRBdR
日韓合意は政府間の解決であって
合意によって原告個人の日本に対する損害賠償請求権が消滅する訳じゃないって確認と

政府間で解決されたことに納得いかない被害家族が訴訟したけど
違法とは言いがたいよねって判決(´・ω・`)
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:44:39.51ID:IJHvaJeU
>合意によって原告個人の日本に対する損害賠償請求権が消滅するとは見なしがたい

日韓基本条約で日本に対する個人の請求権は消滅したろ
請求するなら韓国政府にしやがれ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:44:44.29ID:MLMJrkR3
とにかく金。金、金、金。
金が欲しくて頭がおかしくなりそうニダ。
おかしくなりそう?頭がおかしいニダ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:44:50.91ID:WgsO0ccK
これで下朝鮮は、究極の経済封鎖だな
0033PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 16:45:35.25ID:+9nTGAvw
韓国人はソウル中央地裁にロウソク持って集まったほうがいいな
いやロウソクじゃ足りないからタイマツのほうがいいかも
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:46:01.27ID:Q+fmJFPg
日韓合意の10億円からも分前の金を貰っておいて、合意で傷付いたから金を寄越せと韓国政府を訴える嘘吐き売春婦BBAw
さすが面の皮が厚いバカチョン
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:47:23.79ID:hy46O3mb
これはろうそく案件だなw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:50:05.17ID:27ZQFqmg
かろうじて国際条約を国内法で覆すなんて馬鹿な判決は出ていないけど、
「でも不明瞭な点は多いよね」「個人請求権は消えてないよ」とか韓国世論を宥めようとして法を歪めているのはありありと見て取れる。
請求権否定しなかったら変わらず対日賠償請求裁判起こしまくるやろうが。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:50:44.08ID:1Ose/ZVA
日韓基本条約で日本に対する個人の請求権は消滅したはずだが。

これはアレかな、当時の政権の決め事は現在に対して何の意味も持たないとか、ウリナラとの決め事など無意味とか、そっち系?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:50:55.48ID:Qq3FDruH
>>34
憶測でしかないけど、金受け取った方の連中って考えるのが普通だよね。
で、今回は

> 慰安婦被害者らは、2015年末に韓国の朴槿恵(パク・クネ)政権が
>日本と結んだ慰安婦合意は11年の韓国憲法裁判所の決定に反するもので、
>精神的・物質的な被害を受けたとして、1人当たり1億ウォン(約1000万円)
>の慰謝料支払いを求めた。

らしいから、もう何が何でも金がほしいのだろう。
「金じゃない! 日本からの真実の謝罪がほしいだけだ!!」が口癖だけどさw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:52:46.01ID:fe67o1D2
さぁ、国民情緒法や大統領最低の出番ですよ、と...〆(・ω・`)
0043バカチョンカメラの木村 ◆Fd52ErRekw
垢版 |
2018/06/15(金) 16:52:58.57ID:TaXtDia/
お前らは、可哀想な朝鮮人が整備したジェットコースターに乗れるか?
立派な俺は乗れるぞ!


お前らは、可哀想な朝鮮人が補充した自販機のジュース飲めるか?
立派な俺は飲めるぞ!


お前らは、可哀想な朝鮮人が握ったマイクで歌えるか?
立派な俺は歌えるぞ!


お前らは、可哀想な朝鮮人が泳いでるプールの中に入れるか?
立派な俺は入れるぞ!


お前らは、可哀想な朝鮮人が捏ねたハンバーグ食えるか?
立派な俺は食えるぞ!


お前らは、可哀想な朝鮮人と握手出来るか?
立派な俺は出来るぞ!!


お前らは、可哀想な朝鮮人が操縦する旅客機に乗れるか?
立派な俺は乗れるぞ!


お前らは、可哀想な朝鮮人が試着した服を着れるか?
立派な俺は着れるぞ!


お前らは、可哀想な朝鮮人が育てた農作物食えるか?
立派な俺は食えるぞ!


ひとつでも躊躇したお前は差別主義者のネトウヨだ。
可哀想な朝鮮人を差別するな!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:53:28.11ID:I7sTlzkZ
本題→朝鮮人元慰安婦被害者が韓国政府へ賠償を行うのは認められないよ
ついでに→本件裁判とは関係無いけど日本政府へ賠償を請求するのは問題無いよ
という日本政府への押し付けですな
米で行われたものを含む朝鮮人元慰安婦側が起こした裁判で朝鮮人元慰安婦側が勝訴した裁判は無いのに無茶させやがって……
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:53:30.37ID:XhoW+9w/
ちょんww
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:53:33.85ID:fe67o1D2
あ、親日派を糾弾するための法律を忘れてたわ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:56:41.24ID:gxD4ZQZt
>>43
毎度、同じコピペで能がねえな、デブ亞国
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:59:32.43ID:zN5TjU5T
トランプの南北半島との緊密化によってはまた安倍は個人賠償する公算が大きいな
0052 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/06/15(金) 17:01:41.74ID:AtWm0HPZ
損害賠償ってもっとぶんどれたのに!って事か?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:06:50.18ID:v03Stq2N
>>1
>また、合意によって原告個人の日本に対する損害賠償請求権が消滅するとは見なしがたいと説明した。

日韓基本条約は、韓国内ではまだ非公開だったっけ?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:07:44.74ID:WzGDsBaC
>>9

>それでも愚かな弟の国である日本が
>優秀な兄の国である韓国に対して
>カネを払うべき

>円で!ドルで!たっぷりと!


「韓国朝鮮人は、日本人の 兄だ」
・・と妄想することによって

自分の中に 優越感が 生まれ
どことなく 気分も良く 偉くなったような 気もするw

つまり・・それですね
でもそれって、100%の 妄想

ウソつき・タカリ・物乞いをする
韓国朝鮮人の 兄など、金輪際 おりませんので

お間違いのないように して下さい
はい、残念で したww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:11:15.41ID:CDKUskFz
ちょっとだけ慰安婦問題調べたけどこれ対ソ連の強制労働に対する日本の政府の対応、当時の外務大臣の答弁がクソなんだ
知ってた?
とりあえずこれ日本の落ち度はんぱねえな
んーどうすんのこれ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:11:30.08ID:5LRomdG8
>合意によって原告個人の日本に対する損害賠償請求権が消滅するとは見なしがたいと説明した

65年の日韓条約との整合性を無視するのが、いかにもチョーセンだよなw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:12:53.64ID:QBhpeC4m
やっぱり予想した通り。ムン韓国、もう用済みになったのか、慰安婦ハルモニ達。

これが、クネ政権で下された判決だったら、ムンジェイが先頭に立ってデモしていただろうな。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:16:14.53ID:aYZ/K6jq
アベ10億円を支持してる
 アベサポーターへのアンケート

(問1)
アベ10億円で追軍売春婦像は撤去されましたか?
Y/N

(問2)
アベ10億円で両国は未来志向の関係になりましたか?
Y/N

(問3)
増えた像に対して、世界は非難してますか?
Y/N

(問4)
約束を守らないエベンキ猿に対し、アベサポーターが立会人と信じて疑わないオバマは何かしましたか?
Y/N

(問5)
その後ダメリカ大酋長になったトランプは、関心を持って仲裁するでしょうか?
Y/N

(問6)
もう一方の当事者である囚人番号503番に、問題解決の能力がありますか?
Y/N

(問7)
アベは公金10億円を支出する根拠について、国民に説明責任を果たしましたか?
Y/N

(問8)
「完全かつ最終的に」と、「最終的かつ不可逆的に」の明確な違いを説明できますか?
Y/N

(問9)
そもそも当時日本軍側だったエベンキランドに、日本に謝罪や責任を求める権利があると思いますか?
Y/N

(問10)
アベ10億円は、意味のある行為でしたか?
Y/N


 このアンケートに答えてるうち、猿以上の知能があるなら10億円支持のアベサポーターでさえも、自分の愚かさに気がつくだろ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:23:23.59ID:ij+VYxRY
国家間の問題は解決してるんだから
あとは韓国政府が慰安婦個人に金を払って終了だよ

何勝手に日本への請求権が存在してるなんて言ってるんだ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:23:40.28ID:Jw0mozCC
ウソつき売春婦ニダ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:24:07.43ID:o3s+qhCB
日本は外交詐欺に遭ったのか?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:24:24.71ID:YcjjKrKY
だったら日本の公館の売春婦像を撤去しろや、糞食い土人!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:24:47.94ID:fOOATfzY
スワップ、漁業協定のためならなりふり構っててないね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:26:08.46ID:TynEYK05
>合意は国家間の外交行為であり、違法性を認定しがたいとの判断を示した。
>また、合意によって原告個人の日本に対する損害賠償請求権が消滅するとは見なしがたい
いやそれなら日本が韓国に恵んだ10億に何の意味があるんだよ
売春婦共は韓国政府に請求せよって話でまとまった話だろうに・・・
朝鮮人はやっぱ頭おかしいわ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:27:31.53ID:O0kA47MI
外交行為なのに
日本政府相手の請求は認める斜め上
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:28:28.76ID:pA80iSOG
相変わらず、日本への請求権はなくならないを確認するだけの裁判かな?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:28:37.36ID:K6/czIae
>>1
>合意によって原告個人の日本に対する損害賠償請求権が消滅するとは見なしがたいと説明した。原告の弁護士は控訴の意向を示している。


いやいや合意したのならあとは韓国政府が面倒みればいい話だろ馬鹿か
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:34:34.38ID:YdThPsSE
>>9
チョン発見
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:38:07.91ID:0ixQXfAf
どんな判決かどうかとか関係ない
朝鮮人に裁判だの法律だの条約だの無理だろw
スポーツも無理文化も無理ノーベル賞も無理
この民族は本能だけで生きているアニマル民族
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:40:54.99ID:lhCWdiED
>合意によって原告個人の日本に対する損害賠償請求権が消滅するとは見なしがたい
は? 「組としては合意しよう。…ま、うちの若けぇのが暴れることまでは止められんがのう…」ってこと?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:43:27.26ID:tr6BE0+w
ただの売春婦
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:46:46.52ID:/wjPIxLd
>原告個人の日本に対する損害賠償請求権が消滅するとは見なしがたい

それ決めるのは韓国の裁判所じゃないですしw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:47:33.51ID:qjhok0aE
>>1
>日本に対する損害賠償請求権が消滅するとは見なしがたい
あとは韓国政府に請求しなさい
0086
垢版 |
2018/06/15(金) 17:47:37.52ID:M0UADOB/
(`◇´)ゞわたしの予言通り∀スワップ欲しいが為形振り構わぬ行動に奔走だがことわる。ブラジルからの金を為替操作に使いブラジルはキレた 。
と、ここで皆さん新たな情報が

あろうことか!南鮮は他国の!イランの預金を勝手に使い込んでやがりました!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:54:26.19ID:kCO55g49
>>86
あっコレもう朝鮮人と取引すると損って認識が定着するなw
0090
垢版 |
2018/06/15(金) 18:01:53.31ID:M0UADOB/
経済破綻の際には日本にタカらず
自国の事は自国でやる様に。
在日の資産・私財を活用しましょう
彼等は悦び喘ぐはずです。
特にしばき隊辺りが∀
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:03:48.88ID:JYqxj2Wa
「まとも」と「バカ」が混在した韓国地裁だな
韓国の地裁じゃこんなレベルか
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:04:43.66ID:90r2qZBA
ふーん、で?
    ___
   / - -\ バリッ
  | ● ●|  ボリッ
(( (" ),〜。" ) ))
   >  ゜ <
  /     ヽ
 (  ̄ ̄ ̄ヽ ヽ
   ̄|T ̄ ̄ ̄7|
   ||   ( ̄)
   ||ポテチT
   | L___ノ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:06:14.81ID:qnFUY1Qi
自国民に自分の財布からはビタ一文払わないってことだな。
ことあるごとに日本にせびって金をねだってポッケナイナイしときながら。

やはりクズだな、南チョンは。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:06:24.83ID:+4/dRZyD
>合意によって原告個人の日本に対する損害賠償請求権が消滅するとは見なしがたい


消滅するんだよ
なんで国家や契約や法が理解出来ないの?
あー、バカチョンには無理だったかw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:06:41.81ID:id2dd/o1
日本は、絶対に韓国と通貨スワップを締結してはダメですよ。 締結すれば、自民党政権は
即、終わりになるでしょう? 日本国民が許しませんから。 相手の国民も望んでいないと
聞いてますから。絶対ダメですよ。 
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:07:12.31ID:F6/2QR4C
>>1
チョーセンまた負ける。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:08:51.63ID:AnWrYG+f
なんだか心なしか最近の韓国政府が、慰安婦とかに対する態度が微妙に冷たくなってきてる気がする
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:11:19.90ID:kc1pTEz3
>>9
おまエラの兄は北だろ?日本とか海を隔てたたまたま隣にある国を頼るなよキムチ悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況