X



【軍事】 米海兵隊司令官 「北朝鮮と戦う準備は出来ている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/06/15(金) 17:44:08.80ID:CAP_USER
<米朝首脳会談を終えたトランプは「北朝鮮はもう核の脅威ではない」と上機嫌だが、米海兵隊司令官は「変わらず戦争の準備は出来ている」と発言>

トランプ政権が米朝首脳会談を「成功」だったと自画自賛し、悦に入っている一方で、米軍は戦争に備えている──米海兵隊の部隊司令官がそう明かした。

沖縄の米軍基地キャンプ・ハンセンに駐在する第31海兵遠征部隊(MEU)の司令官に就任したロバート・ブローディ大佐は13日、
米朝首脳会談の結果として米朝関係が好転した現状でも部隊は戦争に備えていると語った。米軍情報紙、スターズ・アンド・ストライプス紙が伝えた。

ブローディは、アメリカと北朝鮮が良好な関係にあろうとなかろうと、「(海兵隊は)今夜にでも戦う準備は出来ている」と語った。
集まった隊員に「任務に向けて気合は十分なはずだ」と呼び掛け、部隊司令官として東アジアの安定と平和構築に尽力すると誓った。

ブローディはF-18/A戦闘機の元パイロットで、アフガニスタンでの対テロ戦争やイラク戦争にも参加。
「トップガン」の通称で知られる米軍エリート養成機関、米海軍戦闘機兵器学校を卒業している。

アジアの最前線に配置されている第31海兵遠征部隊は、今年3月に実戦配備されたステルス戦闘機F-35BライトニングIIと連携して作戦に参加する最初の部隊だ。

沖縄に司令部がある第3海兵遠征軍の司令官、ローレンス・ニコルソン中将は、米朝関係が「異常」な改善を見せていると認める。
数カ月前には、ドナルド・トランプ米大統領と金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長が核兵器の使用をちらつかせて非難の応酬を続けるのを、世界は緊張して見守った。

「いま何が起きているのか確信は持てない。大統領は米朝首脳会談を終えたばかりだ」と、ニコルソンは語る。
「6カ月前には北海道の上空を北のミサイルが飛んでいたのだ。世界で何が起きているにしろ、情勢は変化している。どんな時だろうと海兵隊は戦う準備ができている」

米朝首脳会談が東アジアに平和と安定の新時代をもたらすかどうかは、まだ見えない。
トランプは金正恩から「完全な非核化」を目指す約束を取り付けたと主張するが、専門家は合意文書では具体的には何も保証されていないと指摘する。

それにもかかわらずトランプは、北朝鮮の脅威に対する最大の抑止力である米韓合同軍事演習を中止すると約束したようだ。

13日夜に出したツイートでトランプは、「北朝鮮にはもう核の脅威はない」と断言している。
トランプはさらに金正恩をホワイトハウスに招待したと言っているが、それほど世界が変わったと思っているのは今のところトランプ政権だけだ。
米軍にはぜひそのまま待機していてもらいたいものだ。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/06/post-10386.php
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:35:43.34ID:7UOmluAt
>>1
そりゃ、米海兵隊は即応殴り込み部隊だから、いつでもOKだろうよw
問題は航空支援との連携だな。
こればかりは訓練に時間をかけないと。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:37:20.45ID:i6os1Qus
非核化なんて鵜呑みにゃできねえし完了までなんて相当時間かかるんだろ
日本はとっとと憲法改正して敵基地攻撃能力増強していざ空爆となれば米軍とともにタコ殴りしてやらねえとな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:38:17.33ID:nMzmD98U
一つ言えるのは、黒電話は生きていて
アメリカを恫喝しながらも北存続の猶予期間を今現在延ばし続け
あろうことか経済支援まで獲得した

核なんざ放棄してもその気になれば左か上の国が完成品を一瞬で渡す事ができる
北の制圧か傀儡化以外核問題を防ぐ手立てはない
どちらでも無い結果の場合、赤組逆転ホームランの芽が出る大失策になる
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:40:13.99ID:7UOmluAt
>>103
在韓米軍も陸軍がずば抜けて人数が多いんだよね。
韓国陸軍が寝返ることも計算済みなんだろうな。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:42:04.24ID:SZn3xt8N
>>17
君ちょっと行ってくれないか?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:43:42.39ID:9G2dMN4N
戦うのか。一方的に叩くんじゃなくて。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:51:22.56ID:qQ/fnJS2
本当なら戦争して片付けなければならない問題だと思うんだけどな。トランプが腰抜けだわ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:54:06.26ID:LhLTOLYh
色々と主張が通って満足した金正恩
ついつい調子に乗って、が今までのパターンなんだが、今回はどうするかな
流石に立場を理解してれば自重する場面だが、調子に乗っちゃう展開はあるかな

トランプさんが思った以上に大盤振る舞いしたのって、誘ってるとしか思えんw
「押すなよ、本当に押すなよ」みたいな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:57:57.80ID:uFoyUDSE
>>111
マメの大統領がでるほどのことじゃねぇってことだろ 今は大臣クラスだけとそのうち部長・課長レベルって
なんか支那の扱いに似てきてね?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:02:46.93ID:S7MpxsY2
>>7
米軍撤退したらその日のうちにソウルが陥落するんだろw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:03:21.32ID:gxD4ZQZt
ザイニチも戦う準備の為に帰国だな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:08:29.25ID:/N0ve4VW
当たり前
上朝鮮には何度も騙されてるからな
下朝鮮諸共絶滅させる準備は不可欠
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:09:43.99ID:VtMbYJfa
普通に当たり前だろ。まだ核ミサイルも手付かずだし。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:12:48.94ID:mQ4Gmxty
>>1
冗談じゃありませんよ。
俺ら日本国民一般庶民はお断り。
俺なんか新築の一戸建て買ったばっかだし。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:13:02.68ID:k5VuBJdn
海兵隊が出動すると戦後処理がどうのこうのという話になる予感
あの国にそんな金と手間をかける価値なんかない
面倒だから空爆一本でお願いします
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:14:41.68ID:uFoyUDSE
取りあえず 当分制裁は続くwで 違反すれば晒し者・・・
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:19:55.72ID:0VpKeUbk
ニューズウィークも読者が喜ぶように記事書いてるっぽいからな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:24:19.84ID:cQq1nkU5
なんて頼もしいんだろう
やはり軍というものはこうでないとな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:49:41.91ID:KI3Pgeu0
実際なにも解決されてないんだからな
現場の人は気を緩められないわな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:52:45.37ID:YcjjKrKY
はよ朝鮮半島を火の海にしてくれ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:56:29.77ID:86ii9MFb
>>7
在日米軍は移設されない、日本は望まないしアメリカも手放さない
日本の領土や領海は広範囲であり絶妙な位置に有る
アメリカ国防戦略上、要と成っている
アメリカは現在の経済状態から新たな師団は創設できないため、中国の台頭を抑えることを目的とし南朝鮮の駐南朝米軍を台湾に移設させるのは明白
南朝鮮は北朝鮮と共にまあ頑張れ
陸路から中国・ロシアと侵攻されるだろうが、命を散らして国防に尽力しろ
在日米軍は海上よりサポートとして支援する用意があると言う話だな
日南朝海底トンネルなるふざけた計画は当然認めない、ならず者は全て半島から出る事を許さない
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:05:33.02ID:/N0ve4VW
今回決めたのって南侵する場合は核を使うなってことくらいだぞ?
こんな時に米軍が撤退したら速攻南は制圧されちまう
それにホルホルしてるチョンが居たら完全にクルクルパーだよ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:45:21.47ID:Y0bKHtZw
米軍の特に海兵隊に「準備出来ている?」って聞いたら
「出来ている」と返すのは当然だから
その時々で反トランプになる答えを出す相手を探しているだけで中身の無い記事
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:59:48.50ID:06ehHtND
それりゃ軍事行動の可能性が無くなると北は約束破るからな
完全核放棄まで頑張ってもらうしかないだろう
とはいっても数か月で出番がありそうだけどな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:24:51.33ID:Eqoml3qc
一発くらいの北朝鮮への着弾は誤差範囲
うっちゃえよ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:05:15.07ID:3Duz1+tr
>>38

そもそも段階的な非核化については合意してないw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:26:24.76ID:yET/3jgx
>>130

アメリカは馬鹿じゃないのは判る
2万人も犠牲にして奪った領土を手放すとは思えん

しかし狡兎死して走狗煮られる諺があるが
煮られるなら他から犬を連れて来ればいいじゃないと考えない保障は無い
尖閣に来てる中国の船の燃料代だって出所はアメリカかも知れない
沖縄米軍の存在理由確保の為に脅かされるのは日本国民だ
それに基地維持費増額だってあり有る
早く独立して核武装しなければならない
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:31:13.72ID:BvgiNkec
>>137
そもそもアメリカはアチソンラインで手放す気マンマンだったんだけどなw韓国。

あまりにも金日成が早かったんで反射的に守っちゃっただけで、朝鮮なんて捨てるきっかけ欲しかっただけだろw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 07:28:00.33ID:bvgBt5Me
爆弾一つ着弾したとたん
北朝鮮兵は蜘蛛の子を散らすようにいなくなって
矢面にいるのが泣きべそかいてる女性と子供だけになるから
戦うことはないと思う
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 07:35:14.63ID:uHSOpYPn
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓ー
企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜 る。^^
(・∀・) ブラック企業「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」
(*´∀`*) 悪どいせいじか「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」
(´;ω;`) 数年後の俺くん「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
 実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521 ;
-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
----------------- ゛゛ー
映画「アメイジンググレイス」予告編  中世の奴隷貿易と重商主義を振り返ってみょう。^^
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 09:44:15.56ID:Vq9mGqqj
闘う準備?違うだろう(^^)、
消滅するに為の準備をの間違いだろう(^^)
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:31:11.86ID:tLXesSXU
>>1
沖縄の米軍基地司令官
「今夜にでも戦う準備は出来ている」と語った。
司令官として東アジアの安定と平和構築に尽力すると誓った。

コレは頼もしい
「6カ月前には北海上空を北のミサイルが飛んでいた」
しっかり 任務を果たして欲しい 
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:37:48.61ID:I0jc+snS
軍の暴走ってことにしてやっちゃえば?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:45:32.17ID:RTGkEGzQ
>>149
うん、30発くらいなら誤射かもしれんしな。(´-ω-`)
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:01:01.16ID:/iTD9cKE
よし。やれ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:42:11.28ID:zGXHx5oA
はよ南チョンだけでも絶滅させろやw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:44:20.81ID:P0f5BIHb
ついでにソウルにも爆弾落とすのを忘れるなよ
一発だけなら誤射かも知れないし
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:21:08.71ID:kSgmzGuu
南北チョンを絶滅させて世界平和へ♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況