X



【韓国】 「今、北朝鮮の人権問題考える時期ではない」〜文正仁大統領補佐官[06/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★垢版2018/06/17(日) 00:08:29.29ID:CAP_USER
 文正仁(ムン・ジョンイン)大統領統一外交安保特別補佐官は14日、北朝鮮の人権問題について「今、何よりも重要なのは『非核化』だ。絶対に人権問題を(対北朝鮮交渉の)前提条件にしてはならない」と語った。

 文正仁補佐官は同日、梨花女子大学で行われた時事討論会で、「北朝鮮との対話で人権問題を提起すべきか」という質問に、「優先順位(priority)を設けて北朝鮮と対話するべきだ。非核化が先で、その次が人権だ。北朝鮮が改革・開放し、経済が良くなって、その結果として人権問題が改善可能な環境を作ることが必要だ」と答えた。その上で、「文在寅(ムン・ジェイン)大統領は北朝鮮の人権問題を提起してはいるが、それを優先順位(の上位)に置いてはいない。南北間の信頼関係を構築することの方が(人権問題より)先だ」と言った。これまで文正仁補佐官は終末高高度防衛ミサイル(THAAD)配備、在韓米軍、韓米合同軍事演習など敏感な安保懸案について「急進的」な主張を繰り広げてきた。そのたびに大統領府は「個人的な意見だ」と予防線を張ってきたが、文正仁補佐官の主張は対北朝鮮交渉の過程で現実になってきた。

 文正仁補佐官の発言は、統一部(省に相当)が北朝鮮人権財団の事務室賃貸借契約を延長しないと発表した日に飛び出した。北朝鮮人権財団は11年間にわたる与野党の駆け引きの末、2016年に可決された「北朝鮮人権法」の中核であるのにもかかわらず、理事の構成に責任を負う国会の非協力や確執で発足が先送りされてきた。政府は空(から)の事務室の賃貸費用節約を理由にしているが、「北朝鮮が敏感に反応する人権問題を後回しにするということではないのか」という批判が出ている。政府は、北朝鮮人権法に基づいて16年に設置された外交部北朝鮮人権国際協力大使(人権大使)も8カ月間にわたり空席のままにしている。前任のイ・ジョンフン大使は「北朝鮮の人権問題は北朝鮮の弾道ミサイルや核の脅威などの見地から扱うべきだ」と言っていた。外交部関係者は「大使のポストだけをわざと空席にしているのではない」と話している。

 与党関係者は「文正仁補佐官の発言は、結局は大統領府や政府とのやり取りの中で出てきたものと見るべきだ。北朝鮮の人権問題も結局、同補佐官の言葉通りになるだろう」と話す。

 米政府も、米朝首脳会談を経て北朝鮮の人権に対する姿勢が消極的な方向に転換しそうな雰囲気だ。ホワイトハウスのセラ・ハッカビー・サンダース報道官は14日(現地時間)の定例記者会見で、「(トランプ)大統領はなぜ北朝鮮の残酷な行為を見過ごそうとしているのか」という質問に、「大統領は(会談で)複数回、北朝鮮の人権記録や人権侵害問題を提起した」としながらも、「ただし、首脳会談の焦点は非核化と韓半島(朝鮮半島)の平和であり、これが対話の目的だった」と言った。これに対する反発として、米下院では「北朝鮮政権の残酷な人権侵害行為の改善なしに、大統領が独自に対北朝鮮制裁を緩和することはできない」という内容の「制裁緩和制限法案」が上程された。

 一部には、「『平和協定以降は在韓米軍駐留の正当化は難しいだろう』という文正仁補佐官の先月の『予言』も当たるのではないか」という声が上がっている。大統領府関係者は15日の記者会見で、「(在韓米軍の問題は)話し合われていない」と言ったが、トランプ政権内の流れには変化が生じ始めている。

 ある与党関係者は「文正仁補佐官が2017年6月に韓米合同軍事演習の縮小を口にした時は非現実的に聞こえたが、それも1年後に現実のものとなった。在韓米軍問題も同じようになるかもしれない」と語った。

イ・ミンソク記者

ソース:朝鮮日報/朝鮮日報日本語版<文正仁氏「北朝鮮の人権問題考える時期ではない」>
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/06/16/2018061600565.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 00:08:58.60ID:0Ddrak8l
「日本で差別されている!」と言いながら在日朝鮮人が絶対に祖国に帰国しない理由、日本に寄生した方がいい暮らしが出来るのが分かっているから

「村から外出の自由なし、兄いさんわ、ここへくるべからず。」
https://pbs.twimg.com/media/DIKD-GFUIAEJCn2.jpg
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 00:08:58.91ID:iKHDsKrH
         ∧兵∧
        <*`∀´> < 在日同胞の諸君
 ビシッ   /⌒ .:::::: ⌒:  兵役は義務ニダ!
      (m0っ__人_;;;ノ}
    Σ ヽー"  ..:. ::∧
        〉 __ .::にヨ
          |ニ|lXl|ニ|
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 00:09:19.58ID:0Ddrak8l
「日本で差別されている!」と言いながら在日朝鮮人が絶対に祖国に帰国しない理由、日本に寄生した方がいい暮らしが出来るのが分かっているから

帰還事業が本格化した60年ごろには北朝鮮に渡る知人もいた。「手紙に『青い空』と書かれていたらこちらへは来るな」。そう告げて旅立った知人から、日本に残した家族へと届いたはがきには、必ずその言葉があった。
https://mainichi.jp/articles/20171116/ddn/041/040/050000c
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 00:14:16.52ID:DqMtdApe
特亜を中心に世界のモラルが大変革中
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 00:19:26.45ID:1FD4qdlr
のんきなこと言ってると韓国は金豚の奴隷にされてしまうぞw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 00:21:14.86ID:Kr0aiYgQ
やっぱり北も南も頭がおかしい
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 00:21:55.89ID:kbOZWhC7
「今、何よりも重要なのは『非核化』だ。・・・」

非核化…もうムリなんですが、
検証できない、いつでもセーブポイントから核兵器を復活できる、隠し持っていても何もできない、棄てたフリ、不完全な非核化
非核化もうだめっぽいよ
やっぱり単なる 平和のリース だよ
で、自国民の虐待を続行
体制保障=体制維持=自国民の虐待継続だよ
忘れた頃に 敵対外交復活、反日外交再開、      かんけいないけど とにかく在日視ね
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 00:22:06.45ID:5ZH/j8lR
>>1
元は同じ同胞だろうに今の南北朝鮮の両政府とも人知にも劣る事を自ら証明したぞ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 00:24:17.29ID:LbxmOE/9
体制保障した後でこの手の話切り出すのって面倒くさそうなんだが、メディアはそのへんそっちのけだよなあ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 00:24:33.06ID:J2wu46ur
本音はそうでも
態々言う事じゃねねえだろう

間違ったメッセージになる
ああ態とか
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 00:24:41.62ID:mXMMUeyP
おーいパヨク、聞いてるか?
実は人権なんぞティッシュ1枚よりも軽いんだぞ?
共産主義国では当たり前だったが。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 00:24:54.83ID:xghTYVj6
朝鮮人は人権無視の非人間
悪魔・鬼・畜
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 00:25:03.45ID:8bzFUt15
北朝鮮を腫物を扱うように批判しないことは間違いも甚だしい。あのカリアゲは兄を毒殺し
叔父を虐殺し幾多の国民を塗炭の苦しみに追いやった張本人であることを忘れるな。
カリアゲの為すべきことは無条件降伏以外に選択肢はない。
その後、裁判に7かけられ、そして死刑以外の選択肢はない。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 00:26:04.28ID:J2wu46ur
人権問題の方が実は大切だったりする
これが理解出来ないようだから駄目
人権を大切にする国なら問題を起こしてねえのだし
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 00:27:09.71ID:J2wu46ur
元慰安婦を大切にしないで慰安婦の像とか建てている国の言う事は良く分からない
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 00:27:50.26ID:FmRJLLuz
北朝鮮は、「非核化」とかいう魔法の言葉をほのめかして、
経済援助を大々的に頂戴する。
援助物資は外国に売り飛ばして外貨に換える。ウハウハだな。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 00:28:07.61ID:2w+G4/zw
どうみてもコリアンを管理するのには、キムジョン方式が正しい。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 00:28:19.82ID:7zuPVSwc
ロウソクデモはよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 00:28:37.35ID:J2wu46ur
売国奴は必ず自国民の人権を蔑ろにする
お前の国の国民が拉致されているじゃんw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 00:29:12.87ID:mXMMUeyP
>>21
人権ってのは民主主義じゃなく「経済」と「平和」があって初めて認められるもんなんだよ。
これは主義主張では実現出来ない。
歴史を調べりゃ誰でも解る。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 00:30:12.90ID:O3erQw/y
そもそも、人間でもないのに人権なんて該当するのか???
まず、おまエラが人間であるかどうかを確かめた方がいいんじゃね?
確か、朝鮮人だけ人の遺伝子と75%しか合致しなかったと研究結果が出てたはずだぞwww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 00:31:31.67ID:HbfaE9Ck
左派ってのは元々人権なんざ糞くらえって主義だろ
中国や北見てりゃわかることだ
そのうち情報統制や反体制派は収容所送りってことだ
0034 ◆JPCA8kV5sE 垢版2018/06/17(日) 00:32:16.06ID:zM2NIZF7
・・・後に金正恩に支配されようって連中が「言わないでいい」って言うんだからいいんじゃね?
支配されたら絶対文句言いそうだけどそのときには管理所(完全統制区)行きだろうし。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 00:33:02.23ID:HfxfRx24
親父の代から悪さして甘い汁を吸っていた連中をどう捌くのか
金正恩1人の問題じゃないからな
韓国然りだが、日本にもその恩恵を受けてきたいる訳で、必死で悪あがきしてるし
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 00:33:19.62ID:J2wu46ur
自国民の人権を蔑ろにする国の言う事だからな
「人権」って人を批判するときにしか使わねえし
0038海賊光 ◆OraIuMpdbc 垢版2018/06/17(日) 00:35:49.05ID:Jw0eTy+i
>>1

「今、北朝鮮の人権問題考える時期ではない」

これ、言い方によっては、経済制裁強化とか、空爆してもいいってことにならんか?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 00:38:32.53ID:mXMMUeyP
平たく言ったら人権ってのは「個々人が可能な限り好き勝手出来る範囲」ってだけのこった。
それは基本的には政治的には民主主義、経済的には豊かでないと実現できない、
先進国では経済が重要。
ロッカーが「金で手に入らない物なんか別に欲しいと思わない」って言ったように。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 00:38:48.12ID:egMbXt2y
・・・・と、拉致された自国民の人権を見捨てる
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 00:39:05.64ID:J2wu46ur
韓国人の拉致被害者が大量にいるわけだけど
なんか日本政府が悪いみたいに言っている韓国政府高官がいたり
マジで引くわ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 00:39:15.59ID:dzynLOkZ
流石、孫崎享
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 00:40:47.27ID:HEhStZCD
ムンジョンインは英雄だ、韓国滅亡の英雄となるだろう。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 00:41:32.88ID:J2wu46ur
人権カードを自ら捨てるw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 00:41:33.62ID:jQnJCbyx
ペクチョンには人権などないと朝鮮人の人権意識丸出しの発言を期待しちゃうなw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 00:41:45.29ID:F3LgNe3r
この従北派か支那スパイか分からん存在、セヌリ党から解任要求出てる
その上でのさばってる凄いやつ 日本の野党は羨ましくてたまらないだろうな
文在寅大統領と同じく我々日本人が心から応援する傑物の一人である
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 00:41:46.51ID:mXMMUeyP
韓国が北の「政治収容所」とか自国民の拉致とかどーでも良いってんならそれは「平和」と引き換えに
経済的自由を捨てても良いってんだから放って置けば良い。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 00:43:15.09ID:egMbXt2y
              /∧       /∧
            / / λ     / / λ
           /  /  λ   /  /  λ
         /   /  /λ /   /  /λ     ウェーッヘッヘッヘ!
        /    / / //     / / //λ
      /           ̄ ̄ ̄      _\    拉致された同胞の人権なんか
     /      (●ヽ      ⌒⌒   /∵ ) ヽ  
   /        \丿\    ⌒⌒  / ●/   \  とっくの昔に放棄したニダネ
  /           \/ ヽ ∧(● ●)∧  ̄/    \  
|      へ        ̄ ヽ ` ー― /  ̄     ヘ  |  
|       \         |V V V V/      /    | 
|         \       ゝ|   |/     /    /   
 \          \      ∪\AA/   /     /   
   \                ∪          /
    \                        /
      >             υ         <
      >             υ         <
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 00:43:19.21ID:60UbXPr0
つまり日本人拉致問題は言うに及ばず
それより遥かに数の多い韓国人拉致問題も
韓国政府としては先送りすべき事案である、
と公式に認めたことになるな。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 00:44:14.43ID:iBs2DuKV
朝鮮人に人権など必要ないとw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 00:44:25.50ID:mXMMUeyP
シンガポールが「明るい北朝鮮」って言われるような国でも
金が有って収容所が無いから維持出来てる。
人権なんざ金の前じゃゴミだよ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 00:45:59.54ID:dzynLOkZ
>>53
でっ?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 00:46:16.09ID:J2wu46ur
人権とかの理屈を蔑ろにしたら南も北と一緒w
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 00:47:12.39ID:J2wu46ur
優先順位があるのは確かだが人権も考えろよw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 00:48:33.34ID:mXMMUeyP
>>54
もっとハッキリ言っちまえば韓国にとっちゃ「自分の金と平和」の前では
北の非民主主義はどうでも良いと言ってんのさ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 00:49:46.22ID:J2wu46ur
北朝鮮の同胞が苦しんでいても興味ねえのだろうね
拉致被害者への同情もない
マジで地獄だな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 00:49:58.16ID:lNIJSyxz
ライダイハンもガン無視してるしね
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 00:51:05.13ID:dzynLOkZ
>>58
あ、文正仁の代弁・解説・補足・補強してるのね。ご苦労さん。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 00:51:06.43ID:J2wu46ur
韓国が人権を主張するときは人を批判するときだけw
自らが幸せになろうとかしていない節がある・・・
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 00:52:20.95ID:UUx7UfJR
北朝鮮の民衆の人権を本当に思いやるなら、
一刻も早く平壌に爆弾を落としてやることだ。

積年の経済制裁で何万人死んでいることやら。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 00:53:44.62ID:mIclG2wR
>>1
要は拉致問題を持ち出すな、って事か?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 00:55:01.96ID:F3LgNe3r
>>59
そりゃ白丁同士でも誘拐するわ親娘ですら娘売る習性持ってるしなぁ
文正仁なんか北シンパの両班だし南北国民なんて家畜程度にしか思ってない
こいつらの民族愛なんて如何に団結して日本を叩けるか、だよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 00:56:48.62ID:mXMMUeyP
つーか人権てのには実は誰も関心が無いのさ。
安倍は拉致被害者を助けたいと考えてるヒューマニストだ。
だが拉致被害者が帰ってたら、その後誰が北を支援しようとか考える?
北はだからこそ最後までカードにする。
野良ネコの子供が段ボール箱に「誰か拾って下さい」って書かれて置いてあったって
可哀想だと思っても「家で飼おう」って人は少ない。
人権なんてのも同じだ。
クソパヨクは偽善者なのがそこからも解るさ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 00:57:23.72ID:bVeGjOz9
【人権】(じんけん)名詞 キリスト教の後継宗教の中心的概念になりうるものとして独善的に捏造された宗教的概念だが、きわめて有用な場合もある。
 日常的に理不尽な直接的な殺傷によって被害を蒙る人たちがいる時代や地域では、この概念が「自由」「平等」などとともに社会変革の基礎概念の一つとなる。
 だが平和になると頭の中身のかわいそうな人をだますのに利用しやすいため、特に日本では連綿としてだますため受け継がれている。
 平和な時代の平和な地域で意味不明の人権なるものを振り回す連中をもちろん信用してはいけない。
(→注釈)(→自然権)(→人権という宗教)
(「あのんの辞典」より引用)
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 01:02:26.22ID:mXMMUeyP
欧米のリベラルは人種差別やゲイとかには関心があっても、アフリカなどのカカオ農園で
労働者が奴隷の様な貧困にあえいでいたって声を上げないw
旨いチョコが食えなくなるからなw
おれは偽善者が大嫌いでな。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 01:02:57.04ID:kbOZWhC7
母子2人が麻袋に入れられたけど母親は行方不明、日本にもいない朝鮮側にも船でたどり着いていない、
子供は中年になって戻ってきているけど母親は行方不明のまま、海岸で同時に拉致され母親は海の底だよ、
ラーメン屋のバイトもそうだよ、漁船の漁師も、
ラチラチって言ってるけど拉致殺害だよ、目撃者も殺してるし、任務で平時から民間人を殺したりしてるんだよ
拉致の実行犯って捕まった?まだ国内に居るでしょ、日本人の協力者もいる
拉致問題にこだわるのは正解、
解決の意思=友好 とみなして、それしか国交正常化の入口は存在しない、友好か敵対かの唯一の踏み絵
非核化が成功しても敵対国家だと意味ないし、敵対反日外交をつづける南北朝鮮は敵国、朝鮮人の人権なんて知ったこっちゃ無いけど
日本人の拉致問題・人権的な被害は徹底して交渉するべき
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 01:03:42.33ID:2wDnGSqi
日本の人権派が北朝鮮の件にだんまり決め込むのは何で?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 01:04:34.36ID:bh7I2WCf
>>1
あれだな、おまえらが散々人権問題として使ってたポリコレ棒を
使われると不味いからやめて、って宣言だな

みすぼらしくてくだらなくて反吐が出るわ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 01:04:59.36ID:dzynLOkZ
ID:mXMMUeyP

何だ、ただ病んでる危ない人か?人か?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 01:05:40.98ID:mXMMUeyP
毛皮のコートは駄目で牛革のジャンパーはおkとかはどうだ?
人権もそうで、自分に関係無きゃ多くは無視なんだよ。
その程度の軽いもんだ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 01:09:06.98ID:UdSbdG8O
今って言うかオールタイムで考える必要が無い
ついでに言うと南の人権も考える必要も無い
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 01:12:53.21ID:+SniRlDO
親北朝鮮の連中はいつもこの調子だな
人権問題はそんなに大切じゃない…だとよ
天安門事件直後の中国擁護と同じ論調

北朝鮮政府が国民を何人殺そうとお構いなし
なぜって北朝鮮政府が無事ならそれでいいから
カルト宗教が教祖と幹部ためだけにあるのと同じこと
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 01:13:34.96ID:uCVKImY/
>>1
表面上は、非核化のために当面は人権問題はあきらめるべき、ってのは外交上の優先順位として正しい。

ただ、今の韓国政府の本音は「北朝鮮を非核化するつもりもないし、人権問題で責めるつもりもない」。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 01:15:56.53ID:spF9Ck2+
国民だって無視だろはよ統一しろ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 01:18:25.31ID:MG5km3hP
もう少し読みやすく訳せ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 01:21:17.72ID:MG5km3hP
けどまあ気になる記事ではある
北は体制保証と言うけど、まえ見た北発信の記事のなかで、「そのままの体制保証」みたいな文言あった
そのままってなんやねん?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 01:21:58.58ID:FONEhJKe
>>1
北の犬だなコイツ
結局は食われるだけだ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 01:22:25.90ID:MbVSC3dY
酷い拷問や人身売買などを見逃し続けろ。拉致被害者もそのまま捨て置け。
とかあり得ねーな
ヒトではなくヒトモドキだからしょーがないのか
所詮、北と同じ民族ということだな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 01:22:52.43ID:pzugRJVN
少しでも減らしておくんなまし
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 01:24:08.03ID:YVVOGnwG
北の立場からすれば、非核化を断固として受け入れないんだったら、国際社会を納得させるには人権問題で劇的な進展を見せるくらいしかないと思うけどね
まあどっちをやったとしても朝鮮人お得意の茶番劇で終わるんだから、とっとと空爆したほうがいいと思う。時間の無駄
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 01:24:35.04ID:YH/fFKeI
こんなこと言う一方で
慰安婦の件で女性の人権問題ガーって叫べるよな?
キチガイすぎて理解できないんだけど
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 01:25:16.11ID:FONEhJKe
トランプは「安全保障」と言ったが、
「体制保障」とは言ってない
0094 ◆65537PNPSA 垢版2018/06/17(日) 01:26:41.73ID:iXrIxh5k
>>89
<丶`∀´><ツートラック外交を知らないとはイルボンはバカニダ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 01:27:33.07ID:dzynLOkZ
>>91
勝手におっ始めたんでしょ?何言ってるの?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 01:27:48.15ID:FONEhJKe
>>91
勝手に半島でドンパチやり始めて、
他国を巻き込んだんだろ
恥を知れ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 01:28:44.62ID:iBs2DuKV
>>74
自称人権派は朝鮮人が多いからね
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 01:29:00.42ID:7rR9wWZ0
人権問題をやらないと、日本は当然だが、人権問題にうるさい欧米も銭を出さないぞ。
北朝鮮は自国民を出自で差別しているし、餓死しても平気なわけで、そんな国と友好なんて、あり得ない。
民主主義国ならば、多数の市民団体が連日のデモをやるぞ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/06/17(日) 01:30:32.52ID:EdGK9Xrk
こんな拉致誘拐どころか
平気で殺人までやってる奴と交渉ってのがありえないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況