X



【韓国】 日本裁判所 「嫌韓記事集めて紹介したニュースサイト、在日同胞に賠償せよ」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/06/29(金) 08:37:22.51ID:CAP_USER
嫌韓記事だけを集めて紹介していた日本ニュースサイトが損害賠償金を課せられることになった。

28日、共同通信によると、大阪高等裁判所はこの日、在日朝鮮人作家の李信恵(リ・シネ)さん(46)がまとめサイト
「保守速報」を相手取り起こした損害賠償訴訟2審で、1審判決と同様200万円を賠償するよう命じた。

まとめサイトはインターネット上にある記事を集めて紹介するサイトだ。

「保守速報」は2013〜2014年、人種と女性差別の内容が含まれた記事約40本を掲載し、
李さんは2014年に同サイトに対して訴訟を起こした。

江口とし子裁判長は「保守速報が該当記事を紹介したことは単なる引用や転載行為とは異なる」と指摘した。

あわせて、同サイトが紹介した記事に対して「社会通念上許される限度を超え、常識に反する」とし「公正な論評とは言えない」と明らかにした。
http://japanese.joins.com/article/732/242732.html?servcode=A00&;sectcode=A10
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 08:39:10.00ID:r0ekCBpm
読んでないが、賠償でwwww
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 08:43:38.86ID:uHm30Th9
嫌韓記事ってそれ韓国のニュースをそのまま紹介しただけじゃないのか
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 08:44:32.48ID:oYh0sD7o
ネトウヨまた負けちゃってバカ丸出し
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 08:46:00.67ID:GzgZxSVu
どれほど酷い内容だったかにもよるが、韓国人や日本女がそれを言うのは図々しい。
なぜなら、言われて当然な鼻持ちならない言動を、現にこいつらは繰り返してるから。
こいつにはその両方の属性があるから図々しいの二乗である。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 08:50:51.76ID:QNLM+tEy
該当記事の真偽についてひとつひとつ吟味したのかね、特権とか裏の繋がりとか公の場で本当はどうなのかはっきりとしてほしいわ。嘘なら賠償も当然だろうしな。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 08:52:04.77ID:oiIqkRw8
在日韓国人どもを皆殺しにしろ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 08:52:39.83ID:NFA9lwHa
ウリの帰化申請が通らないのはアボジが密入国したせいニダ

ウリが鉄工所で下男をしているのは安倍の政治が悪いニダ

ウリが日本女と結婚出来ないのは差別のせいニダ

ウリがウリが<#`Д´>ウギャ━━━━━!!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 08:53:00.00ID:PQFhnF3c
>>4
負けてない決勝T進出www
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 08:53:47.20ID:m76dP/8q
見た事ないけど、個人のものにこんな賠償が出るなら
何で朝日新聞とか倒産レベルの賠償が出ないんだよ

本当に司法て日本の敵
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 08:56:51.88ID:P/yzACkL
>>10
いいね。一番槍はまかせたぞ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 08:59:58.33ID:w4YwdCCp
このサイトを潰しても朝鮮人の悪行が減らない以上なんの意味も無いだろ

朝鮮人の悪行が無くなればこう言うサイトも減るだろうからの対策した方が早いぞ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 09:02:11.66ID:N2qrEIvQ
ポリコレ棒逆差別推進委員会の裁判所ならやってくれます!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 09:03:43.73ID:N2qrEIvQ
>>13
大組織に向かって戦えない分、個人攻撃して自己陶酔、自己正当化してんだろう
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 09:03:56.45ID:PdGwynzm
李信恵(リ・シネ)さんが訴えたってことは、李信恵(リ・シネ)さんへの
名誉毀損とか侮辱罪に当たるような内容が含まれてたってだけで
別に嫌韓情報自体が賠償金の理由じゃないんじゃないのかな?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 09:07:18.19ID:Mx9LUBQB
「そこそこ簡単で、それなりの給与と地位が約束される仕事」が消えた世の中では、見えにくい「弱者」が増えている。
http://sdsnews.zgnews.link/newsdata/1500987626
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 09:13:10.39ID:WvoYnlDR
>「社会通念上許される限度を超え、常識に反する」

ホンマとんでも判決やな。
法曹の質の低下がひどい。
法曹資格の更新制度必須だわ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 09:18:18.06ID:FvLBYeKG
在日同胞って笑わせるよね。韓国人が一番嫌ってるの在日朝鮮人じゃんね。
じゃー何で、パンチョッパりって、呼ばれるのかな兵役いかないし。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 09:32:25.71ID:0BsRMahV
>社会通念上許される限度を超え、常識に反する

韓国をディスってるの?
日本の常識では限度を超えてるところだよw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 09:36:50.62ID:0BsRMahV
>公正な論評とは言えない

なんでマスコミでもないのに公正な論評をしなあかんの?
てかマスコミですら偏向してるしw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 09:38:50.84ID:9zISinRb
ぬくぬくとナムルの家で国費を使って暮らす数人のババア

でもね韓国には今でもバッカスおばあさんが
いるんですよ
ご高齢にも関わらず生きるためにバッカス売り
ながら春を売ってるんですよ
そういう人に少しは目を向けてやれよ
自分は幸せだから他人のことは関係ないってか?
ほんと今すぐ死んでほしいわ
嘘つき糞ババア
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 09:39:59.18ID:S5JUhq2q
日本の裁判が韓国に乗っ取られていないか?
全て朝鮮人本位の判断じゃ無いか?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 09:49:21.33ID:9e6P7835
民族差別と女性差別をやってるだけのやつのどこが「保守」なんだか
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 10:14:52.40ID:fehpsYy7
さすがにこういうの煽ってアフィ金稼ぐっていうのは擁護できんわ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 10:30:02.86ID:DM3M9na8
>>1
こんなんで賠償なら朝日と毎日とNHKとフジテレビは
途轍もない賠償しなきゃな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 10:34:37.87ID:0BsRMahV
>>37
勝利宣言のチョンに文句言っとけよw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 11:11:47.02ID:ygR/CNoH
李信恵と書いて 氏ね と言う
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 11:20:46.51ID:IGKkO/WT
李信恵「在日はネトウヨ」
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 11:23:33.38ID:XAi9PkUD
裁判官が在日かどうか以前に
日本政府が日本人の味方じゃない時点で終わってんだよ日本人はw
搾取され蹂躙されるためだけに存在してる家畜なんだからさ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 11:27:32.23ID:hNzaaRS5
最近、なんだか宗教裁判のようになって来ました。
「地球は動いている」
「ハイ有罪」
0051
垢版 |
2018/06/29(金) 11:34:48.73ID:kWJx3FF9
どぐされ裁判長晒しアゲ
(ノ゜ー゜)ノ(ノ゜ー゜)ノ(ノ゜ー゜)ノ死んでよし!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 11:45:28.32ID:Lfd6z4CG
>>1
フリーライターじゃなくなったのかシネ。
ヒガイ車ドライバーになれよ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 11:49:16.48ID:xBQb/n5N
差別の当たり屋
 
  これで食ってるのか?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 11:52:58.41ID:+zVQjBwZ
在日は不法滞在。
まずは日本から出てけよゴミが。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 11:54:27.58ID:OojL9PGA
こういうサイトのこと「アベ系サイト」って呼ぼうぜ!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 11:55:37.35ID:tW+Eo136
そもそも保守速とか論評なんかしてるのか?w
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:01:33.74ID:tW+Eo136
>>58
名誉毀損裁判なんてそうだからね。
SM嬢とか引用しただけで >>1 にはなるんだろうなw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:01:48.66ID:fJKttTlf
李信恵はレコードチャイナに差別的侮日記事を掲載していたライターで一般人ではない。
李シネ批判記事を「公平な論評とはいえない」とか不公平にもほどがあるわ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:07:09.33ID:deGw+1f7
保守速報はもうヘタレてつまらん記事しかまとめなくなったな
釣り記事恐れて他サイトより遅いし
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:10:02.74ID:GrizOlai
外患誘致罪に聖域なし
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:46:03.05ID:I3r0X385
ブーメラン阿保民族チョン
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:46:11.55ID:cQ3ueUSc
「名誉毀損」というのが、もはや悪用しかされていない。
もう止めた方がいいと思うね。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:14:20.83ID:r6aG0LCu
朝鮮人の思考
悪事がばれたら→バレたことが悪い
悪事をばらされたら→バラした方が悪い(→裁判所のお墨付き)
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:14:30.08ID:TkmBxTxl
作家w
まあ過去の事は書けないか
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:21:15.83ID:IiydOTy0
恐ろしい言論弾圧
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:22:39.52ID:Nx5WKdZb
保守速報バッシングは嫌儲と在チョンの利害が一致しとるから、特に叩きやすいみたいね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:24:18.99ID:Nqi/smJg
李死ね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:26:17.70ID:Z59vx/uS
「反日フェイク」だらけの韓国メディア

韓国メディア「日本軍による朝鮮人慰安婦虐殺の証拠映像!」 →テキサス親父「付属文書らしきものには『支那人が日本人の死体から…」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519809148/

【韓国】慰安婦虐殺の証拠動画、実は日本兵の遺体から略奪する中国の兵士の動画だったと判明 テキサス親父日本事務局発表★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520051062/

【テキサス親父】 韓国が公開した慰安婦虐殺の証拠 その映像を説明しているであろう付属文書を見つける [03/04]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520123949/

【テキサス親父】ソウル市の「慰安婦虐殺映像」の証拠動画、実は日本兵の遺体から略奪する中国の兵士の動画だったと判明
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520479701/

【韓国】韓国が公開した、旧日本軍による“朝鮮人慰安婦虐殺”の映像を、朝日も産経もスルーした理由[03/05]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520248820/

【韓国】国営放送の「フェイク映像」で、韓国人の反日感情が加速中 旭日旗アレルギーはこうして創られた[06/21]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497998247/

【端島】あきれた「軍艦島」に関する韓国発のフェイクニュース 北海道の道路工事現場や筑豊の炭坑の写真を使用[07/16]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500166065/

【朝鮮日報】「ファクトチェック」(事実確認)できていない韓国報道機関[10/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508620000/

【反日】韓国「反日フェイク」報道の悪辣 もはや何でもありの様相[03/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521674202/

【話題】韓国公共放送 旭日旗と竹島を合成し「日本軍侵攻」を捏造
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521905261/


【韓国】国民10人中9人、根拠もなく勝手に思い込む「認知バイアス」に該当 ★2[02/17]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487320276/
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:31:54.15ID:8itJwFLx
日本の悪口を言う報道の自由は守られるべきだが
朝鮮人の悪口を言う報道の自由は差別ニダ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:38:17.87ID:x8E4ptAO
>>1
チョンコロと関わるとロクなことないね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 14:00:14.04ID:F40gsa68
>>1
こういうことやってるから
ますます韓国人は嫌われる
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 14:45:32.76ID:+zVQjBwZ
流石にこれはやり過ぎだな。
ゴミクズ朝鮮人が何で嫌韓教育を
微塵もしてない日本でこれだけ
ゴミ扱いされるのか完全に棚上げ
でヘイトだの差別だの判断してる
のが滑稽。

パチンコの三店交換をパチンコップ
のボス猿が知りませんwと宣ってた
時点で草生えるわ。

こんなんが通じるのも能天気の団塊
がのさばってる間だけ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 14:48:30.11ID:N0U0X4rY
DHCの会長が言ってたぞ
日本の裁判官には在日が多数紛れ込んでるって
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 15:19:53.37ID:tW+Eo136
>>74
突き詰めると批判記事は既存メディアしか書いちゃいけないのか
って話にもなりかねないな。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 15:40:44.70ID:6Lx+xOiS
>>90
都合が悪いニダ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 15:41:59.64ID:MxR7VSGH
いま保守速報みたいな
まとめサイト無数にあるよな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 15:55:13.28ID:1lxix8T7
>>93
イアンフで金取れなくなったから
新たな賠償先を見つけただけ
また無くなったら、見つけて「賠償ニダ!」の繰り返し
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 15:57:03.77ID:BM8Mytyp
>>91
本当にまとめられると困るんだろうな
ネタは毎日腐る程あるし
嫌韓新聞なんて出来たら奴ら狂うのでは
犯罪者の通名と本名と国籍きちんと載ります
また色々な特集とか
配慮は二世までとか生活保護とか
日本人によるアンケートも面白いよな
選挙の時には政治家に質問とか裁判官の過去の判例とか
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 16:15:25.15ID:dCrBqLLf
このスレは意図的に事実と違うことを書いてるんだよ。
「嫌韓記事を集めて紹介した」から裁判所から賠償を払えと言われたんじゃなくて
ノブエの個人的な名前を出したから名誉棄損に該当すると判断されただけなんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況