X



【W杯】「くすんだフェアプレー」韓国紙、日本代表の時間稼ぎ批判[06/29] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/06/29(金) 19:05:38.35ID:CAP_USER
http://www.sanspo.com/soccer/news/20180629/jpn18062917000085-n1.html

 韓国紙の中央日報電子版は29日、サッカー・ワールドカップロシア大会で28日、日本代表が強豪ポーランドに0−1で敗れるも、フェアプレーポイントの差で2大会ぶり3度目の決勝トーナメント進出を決めたことを伝えた。

 H組で国際連盟(FIFA)ランキング61位の日本は、西野朗監督(63)が先発メンバー6人を入れ替えた最終戦で同8位のポーランドに敗れた。1勝1分け1敗で勝ち点4から伸ばせなかったが、勝ち点や得失点差などで並んだセネガルを今大会から導入された「フェアプレーポイント」2差で上回った。しかし、試合終盤に1点を返すのではなく、守備陣を中心に選手間でボールを回し続けた消極的なプレーにスタジアムはブーイングの嵐。時間稼ぎに終始したことが試合後に批判を集めた。

 同紙は「ベスト16落ちでも拍手受けた韓国、ベスト16行きでもヤジ飛ばされた日本」との見出しで、日本の決勝トーナメント進出を報じた。「フェアプレーの成績でかろうじてH組2位になったが、この日のポーランド戦だけを見ると、最低の成績に近い試合を繰り広げた」と伝え、「ボールを回すことにだけきゅうきゅうとして、攻撃意志も見せなかった。ポーランドも勝ち点3に満足しようとするかのように、それ以上の威嚇的な攻撃をしかけることはなかった。このような雰囲気が10分続くと、観衆はヤジを飛ばした」と試合を振り返った。

 また、別の記事でも「日本がフェアプレー点数制度のおかげでかろうじてワールドカップ(W杯)決勝トーナメント(16強)進出を果たした」と掲載した上で、「日本の『フェアプレー』はポーランド戦の終盤のボール回しでくすんだ」と日本がリードされながらも時間稼ぎに徹した姿勢を批判した。

2018/06/29(金) 17:15:05.26
【W杯】「くすんだフェアプレー」韓国紙、日本代表の時間稼ぎ批判[06/29]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530260105/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:06:16.44ID:I3r0X385
自己紹介乙ww
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:06:20.85ID:mhQdi/nR
こら、ストーカー、もう見無いでええぞ
何で見てるんだ?w
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:07:52.19ID:eF2CWPAS
まあ、朝鮮人には永遠にできない芸当だからな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:08:27.28ID:sQGtyJHC
自国のファール数を完全に無視できるところが韓国ならでわやね。
0015いい男 (ワッチョイ dbbe-k7OW)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:08:33.39ID:FYvzUdR00
https://ncache.ilbe.com/files/attach/new/ottl/img/e1/0c/e10ceb3c98af3ba9071b6a79c9e5d10a_7625285.gif
https://ncache.ilbe.com/files/attach/new/ottl/img/a2/5a/a25afbed6e04943a27e41daf7aade79c_13823166.gif
https://ncache.ilbe.com/files/attach/new/ottl/img/37/69/37693c1dcfd21c11b46a0908ac702140_2710806.gif



<W杯>韓国代表が帰国…一部のファンが卵投げる
2018ロシアワールドカップ(W杯)韓国代表チームが29日午後、仁川(インチョン)空港に到着した後、一部のファンから卵を投げられる場面があった。

奇誠庸(キ・ソンヨン)を除いた22人の代表選手はこの日、帰国した直後、仁川空港で解団式を開いた。
レッドカーペットの上に2列に並んだ代表チームに一部のファンは卵を投げた。選手には当たらなかったが、レッドカーペットが卵で汚れた。

一部の選手は慌てて卵が飛んできた方向に視線を向け、警護チームが速やかに制止した。孫興民(ソン・フンミン)は床を見ながらうつむいていた。

このような状態で申台龍(シン・テヨン)監督と孫興民は国民に感謝の言葉を伝える記者会見をした。申台龍監督と孫興民は
「多くの方々の歓迎を受けて感謝している」と話し始めた。孫興民はインタビュー中、終始、うつむき加減にしていた。

韓国代表は2018ロシアW杯グループリーグ1勝2敗で決勝トーナメントに進出できなかったが、第3戦で世界ランキング1位のドイツを撃破して有終の美を飾った。
http://japanese.joins.com/article/758/242758.html?servcode=600&;sectcode=640

これがチョンのやり方
ドイツを撃破してもこれ
最低だな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:08:39.96ID:wE+lq1/Q
フェアプレイポイントとVARというバカチョン狙い撃ち改正www
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:09:32.82ID:tOoihwVC
朝鮮人が言うな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:10:03.79ID:ekV1fXm+
朝鮮人は短気で火病という持病をもれなく抱えているから、
日本みたいな高等戦術で勝ち残るのは無理だろうなw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:11:08.52ID:3R8uQKKB
>>17
木之本桜「ほえええええ?!」
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:12:47.37ID:RyVzQ+/e
最初からトーナメント制でよくね?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:13:23.90ID:ZNsEc+Gf
>>35
いや、ラフプレーならばまだマシなんだが、韓国の場合は純粋に反則なので・・・。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:14:06.89ID:0Tg3Wry9
ネトウヨw
強情だなw

今なら謝罪すれば大丈夫だ
謝罪がないと先に進めないんだからな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:14:07.55ID:CjLbGZ24
「観客は大金を払っているのに…」 “消極的パス回し”でのW杯16強進出、日本の評価急落

Football ZONE web 6/29(金) 16:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180629-00117162-soccermzw-socc

各国メディアが苦言「アンチ・フットボールのクライマックス」
0043dp1@暑い
垢版 |
2018/06/29(金) 19:14:32.56ID:zE18IODn
ふむ。

ならば韓国は
輝けるラフプレー
となるんじゃ無いのかな?www
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:14:41.05ID:wE+lq1/Q
>>34
それまでファールとフーリガンはサッカーの華みたいな所があったけど
荒い中南米もドン引きする度を超したファールを連発したからなバカチョン
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:14:46.31ID:ztg/peCS
>>41
何に対して謝るんだ?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:15:00.82ID:7Z3t9ZXQ
あのような状況でなら、

100人の監督中、100人が時間稼ぎの安全策を選ぶ。

100人の監督中、100人が時間稼ぎの安全策を選ぶ。

100人の監督中、100人が時間稼ぎの安全策を選ぶ。

そうしなかったら、監督失格。 www
チケットを買った観客はブーイングだろうが
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:15:03.43ID:0Tg3Wry9
>>30
お前の国のラグビー選手は帰化選手ばかりじゃないかw
どの口がそんなこと言うのだwゲラゲラ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:15:22.04ID:68Rh+Q5P
>>30
wwww
まぁ日本のラグビーはマフィやリーチマイケルのおかげだけどじゃあ彼ら日本人じゃないのかと言えばそれも違うしな
山の手高校やまちがって花園大学入った人を日本人じゃないと言うのはあまりに差別的だしな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:15:25.24ID:Eq+Vg+Co
確かに

ファールしまくりの反則サッカーして予選敗退する

弱小ゴキブリチョンは違うねwww
0056dp1@暑い
垢版 |
2018/06/29(金) 19:15:41.35ID:zE18IODn
>>41
何だその、子供の考え方はwww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:15:43.43ID:Q7M4ruBl
これでベスト16敗退なら
笑もん

自らハードルを上げていく西野スタイル
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:15:49.13ID:VjLt3eEb
さむらいブーイング
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:16:33.95ID:Z8AAEin7
もう韓国にイエローカードは要らない。
一発レッドでいいよ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:16:34.53ID:VlbWRWXf
ほら見ろ
最後まで正々堂々と戦わないからゴキブリに餌を与えちゃったよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:16:35.19ID:b3Qawv/O
まああれは批判されても仕方ない
決勝トーナメントでは頑張って欲しい
0066ダミ☆ヤン  ◆JJJJJJJJ4s
垢版 |
2018/06/29(金) 19:17:31.53ID:GAJHmJra
>>57

いいんじゃね、別に。
オールスターにファン投票で選ばれない選手より、監督推薦でも出た方がいいだろ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:17:55.57ID:uy2Z9N37
先日のドイツ韓国戦で日本も学んだのさ
ドイツよりも条件がいいんだからそれを利用しない手はないだろう?
ゲルマン人どものように無茶な攻撃しかけて玉砕なんてフェアプレー以前の問題だ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:18:16.42ID:oqLhMMb4
キム・ヨナは元々ジャンプの質が良かったが苦手なフリップジャンプを飛ばずトリプルアクセルにも挑戦せずどうやったら誰よりも点が獲れるかに重点を置いていた。これ批判される筋合いはないな。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:18:17.31ID:erbglsse
よっ反則数世界一!
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:18:22.58ID:Eq+Vg+Co
あのさー

弱小アジアチーム 全滅(笑)

と言う

悲惨な結果を回避できたのは

日本代表さまの頑張りのおかげなんだよなー

ゴキブリチョンは

日本さまに土下座して感謝した?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:18:27.83ID:9KHgG9oJ
テコンドーサッカーをやっている国が、いつものように、でかい棚を用意して、語ります。
0074dp1@暑い
垢版 |
2018/06/29(金) 19:18:44.07ID:zE18IODn
>>62
どうせ日本が勝った時は、お金で勝った
最下位ニダとか抜かしてたんじゃ無いかと。
0082ダミ☆ヤン  ◆JJJJJJJJ4s
垢版 |
2018/06/29(金) 19:20:10.54ID:GAJHmJra
東亜道頓堀オフ
主催は島村班長

                         ↓プッチン
                         _』
    ∧,, ∧      △△△      /〜ヽ       _| ̄ ̄|_     ∧,,∧
 ∩< *`∀´ >∩ ∩(=(鉄麺))∩ . ∩( 。・ー・)∩  ∩(▼川▼)∩ ∩ミ..Θ。Θミ∩
   ヽ  グリコ ノ    ヽ  グリコ ノ   ヽ  グリコ ノ   ヽ  グリコ ノ   ヽ;;;;グリコ;;; ノ
   /    ヽ     /    ヽ     /    ヽ    /    ヽ    ミ;;;;;;;;;;;;;;;;;;ミ
   |   ω (~~)   |   ω (~~)     |   ω (~~)    .|   ω (~~)   ミ;;;;;; ω (~~) 
   しノ´        しノ´         しノ´        しノ´      . しノ´
0083dp1@暑い
垢版 |
2018/06/29(金) 19:20:28.78ID:zE18IODn
>>65
ふむ。

しかしだな、一応日本の言語が使えてる以上
比べる物が・・・。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:20:45.21ID:Y+FEqZIe
何を言おうが「酸っぱいブドウ」に「負け犬の遠吠え」w
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:20:58.05ID:wE+lq1/Q
>>78
日本人じゃないのに?
そもそも底辺ゴミクズで恥に手足が生えているようなやつじゃんお前www
0087Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/06/29(金) 19:21:10.25ID:kVU2GUAd
まあシナチョンが日本のやることなすことに難癖つけてくるのはいつもの事だし。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:21:13.80ID:y9iviEpn
>>68
何時ものウリナラ思考だろ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:21:16.75ID:Eq+Vg+Co
ベスト16進出日本代表


勝者の希望
----------------------越えられない壁
敗者の嫉妬


反則暴力サッカーで間抜けに敗退した
ゴキブリチョン代表
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:21:30.87ID:ZUnBtkmr
ファール最多の糞に言われてもな。
勝ち負け、得失点、ファール数 これ全部GLの成績
GLで勝ち抜くにはファール数で優劣をつけなくてはならなくなる場合もあるから
日頃からのプレースタイルも重要になるね。今回FIFAが何故これやビデオ判定を
取り入れたか考える頭もない糞土人はもうサッカーなんかしない方が良いね。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:22:05.52ID:Z8AAEin7
>>77
プロリーグが潰れて日本のアマリーグに参加したらボロ負けだったあれ?w
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:22:10.04ID:+Phos2Am
そういえば今日ボーナスだったな何百万円か口座に金が増えてたから思い出したわ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:22:12.03ID:9rGXikWx
>>78
それ今日何回目?w
0097dp1@暑い
垢版 |
2018/06/29(金) 19:22:17.58ID:zE18IODn
>>85
ふむ。

取り敢えず、習近平に話を持ってたらどうかなぁ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況