X



【W杯】 韓国勝利でつり目ジェスチャーしたメキシコ放送の出演者、無期限出演停止〜説明図に戦犯旗★2[06/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/07/02(月) 12:32:49.08ID:CAP_USER
https://dispatch.cdnser.be/wp-content/uploads/2018/06/20180630165154_0002832552_002_20180628161407105.jpg
▲メキシコで紹介された説明図。上が「戦争犯罪」下が「人種差別」と知るべき。
https://dispatch.cdnser.be/wp-content/uploads/2018/06/20180630165143_5b35cc6d1c8cd273823d.jpg
▲番組内で両目を引っぱるジェスチャーをする出演者。

放送中、東洋人差別ジェスチャーをしたメキシコ人放送人が放送局から無期限出演停止処分を受けました。メキシコでは人種差別行為をやめようと独自のキャンペーンも行っています。

米国「ヤフースポーツ」は29日(韓国時間)、ラテン系放送局テレムンドの番組「ウン・ヌエボ・ディア(Un Nuevo Dia)」出演者、ジェームス・タハン(James Tahhan)とジャニス・ベンコスメ(Janice Bencosme)が懲戒を受けたと伝えました。

彼らは28日、ロシアのワールドカップグループF予選、韓国対ドイツ戦で韓国が2対0で勝利し、メキシコが16強進出が決定されると大きく歓呼した。この時、二人はは指で目を両側に引っぱる動作をしました。これはアジア人を侮辱する代表的な人種差別ジェスチャーの一つです。

放送以来、多くの視聴者がその行動を指摘しました。テレムンドは声明で「私たちは二人の出演者ジェームス・タハンとジャニス・ベンコスメが韓国代表チームに言及し、そのような行動をしたことについて、非常に失望した」、「テレムンドは、このような不適切な行為を深刻に受け止めている。私たちが追求する価値とはかけ離れた行動だ」と言いました。

二人は自分のSNSを介して謝罪文を掲載しました。タハンは「アジア人に不適切で無神経なジェスチャーをするミスを犯した」とし「過ちを認める。そのため、傷を受けた人々に謝罪する」と述べました。ベンコスメも同じでした。議論の後、自分のSNSに「私の行動は明らかに間違っていた。心から謝罪する」と書きました。

現在、メキシコでは、議論を非常に大きな問題として扱っています。SNSで自身のキャンペーンも行われています。

彼らが作った画像を見ると、目を引っぱるジェスチャーは白人優越主義「KKK」の集団と同じで、旭日旗とナチスのデザインは、戦犯旗と同じだと説明しています。

ソース:ディスパッチ<16強進出に目引き裂かれた、メキシコ放送、無期限出演停止>
https://www.dispatch.co.kr/1374860

関連スレ:【韓国】 メキシコで 「サンキュー、コリア」ブームが巻き起こっている・・・W杯 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530242560/

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530448987/
★1の立った時間:2018/07/01(日) 21:43:07.69
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:34:59.30ID:HfdgSfs+
チョンの行くとこ金が動く
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:35:55.45ID:tGRRmLAF
>>1
また、アジア枠で抗議したのかよ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:36:11.56ID:CNXrAAKo
                          
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 

後ろから太いので こじ開けて、
グイグイ突いてーっ!
もう我慢できない!めちゃくちゃにしてーっ!

好き好き!大好き愛してる!大韓民国様♪
たくましくて男らしい韓国男性を愛してる!愛してるっ!

逝っちゃう! 逝っちゃう! わし逝っちゃう!


                抜かないで!抜かないで!
     〃〃∩  _, ,_    お願い!まだ抜かないでーっ!
 あん!  ⊂⌒( `Д´) /)     
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ     
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ `     `ヽ._つ⊂ノ        ぅ〜ぅ〜!

  中で出して! 
       
    
韓国男性でないと物足りないの! 
韓国男性なら誰でもいいの!

わしのピーちゃんを ギャッフン ギャッフン いわせてーっ!
Oh! Yeah !  オゥ!イェ〜イ!

(電光石火で2げっと!
 一億総ネトウヨに わしとピーちゃんだけで勝ったw)
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:36:23.04ID:fZ44n93u
ネトウヨ『韓国が!!!ファールが!!!反則が!!!ふぁびょ〜ん!!!』
                ↓
メキシコ人『韓国のファール??もう許した\(^o^)/許した\(^o^)/』


【韓国】 メキシコで 「サンキュー、コリア」ブームが巻き起こっている・・・W杯
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530242560/


ネトウヨ『パス回しの何が悪い!!!ふぁびょ〜ん!!!』
                ↓
セネガル人『絶対に許さない…絶対だ…』


セネガル「日本のようなチームにペナルティ課すべき」 FIFAに対しクレーム
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530495705/
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:37:00.57ID:fx064WsN
感謝でつり目されるチョンはマジで草ww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:37:21.81ID:gK7c6weV
実際一重まぶたのつり目だしな。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:37:55.26ID:F3cBWvKG
チョンって何でこんなすぐ発狂するん?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:39:39.85ID:3pfFhpBO
もっと、長〜い目でみてください
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:40:07.73ID:/Ns6VXBn
メキシコの大使館はしっかり抗議しろよ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:40:27.82ID:ajTFSQ8g
差別だとか言う前にメンタルを鍛えろよ、そのガラスみたいに打たれ弱いメンタル
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:40:28.78ID:hws2LKxj
メスイキアナルWITH チンポ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:41:24.82ID:o71WVvPX
人種差別もクソも、まず国内の殺人事件をどうにしかしろよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:41:44.88ID:B7b2LW9l
つり目とか日本人には差別ジェスチャーって認識ないけど
アジア人ってどこの人のこと?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:42:48.67ID:AQV5DrAm
サンキューつり目ブームwwww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:42:48.90ID:KJn8HSSJ
またアジア人で括ってる。
たまにはタイマンで抗議しなよ、迷惑だから。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:44:27.73ID:kDedfWrc
>>21
大韓民族とやらはガチ土人だろ、
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:45:13.50ID:6M7cIVCl
こういう韓国のデマに日本政府はちゃんと対応しろ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:46:07.77ID:WV0oymMN
サムアップみたいなもんだろ。
韓国の選手、よくやったな、っていう意味だろ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:46:58.06ID:nKOVdRIe
>>21
なんでいきなりそんなこと言い出すん?
ドイツ戦の後につり目ポーズしながらありがとうって言われた時は喜んでたろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:47:37.28ID:TMpj+dDM
今夜もベルギー戦の解説は吊り目がやんのか韓国では
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:47:57.12ID:Lm1c7ur2
それぐらい
余裕でスルーしろよ
だから未開人なんだよ
メキシコごときに何されても
日本人なら小バカにして動じないわ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:50:10.58ID:rzuPj4Lv
>>7
                                     .∧_∧
     ゴロゴロゴロゴロ・・・             []      ( ・∀・) フフン〜♪ラアラァ〜♪
                              ||____.ノ(. つ¶つ¶____       
          べろ〜ん !!          ./ ̄:l:  .―:l:――――:l:/___ヽ,ヽ―、   
      //////////////////////////   |  :|:./ E:|: EEEEl  :|:|:   :  ̄ ̄||`l
    /////|_/|///////////////   / ̄ ̄ヽ ̄ヽ EEEEl  :|:|:__:___||._|
    ////<     >/////////////  /  ,●、  |  |777777|:|   l, ―┴、┴――、
  ///⊂/   /⊃////////////   | ●|  |.● |  |愛国建設.|:| /     ヽ    ヽ
 ////<     フ//////////////    ヽ  `●'  .|  |====:|:| |====l===|
///////////////////////////      ヽ____/_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~'ヽ_____/____/
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:52:49.11ID:nCnzaXVf
メキシコ人がマジ感謝してインスタでそれを表そうとする
自分が喜んでる画像じゃしゃーない
近くに韓国国旗もキムチも無い
それならって事で悪意無くやったんだからそう怒るなよトンスル飲んで落ち着けよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:52:55.68ID:/Wvz2ECI
プロ乞食に粘着されちゃったかー
可哀想に
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:54:27.86ID:79hS+xDo
チョン・テセ見ると何も言い返せないけどな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:54:55.78ID:/Wvz2ECI
>>13
✕発狂
○発狂したふりして餅を一つ多く貰う
0045渋茶
垢版 |
2018/07/02(月) 12:55:42.72ID:MRQY7cgO
韓国人は現実を突きつけられるとすぐに発病するね。世界に韓国人のからかいかたがますます広がって行く。
旗の下にはヤマト、ビスマルクと入れておかないと。実際にどちらが大きかったの?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:56:10.18ID:q3aMaiDE
沖田浩之の物真似もあかんのか
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:56:11.05ID:A6lNcGGq
>>1
アジア人と括るな
朝鮮人が吊り目なだけだぞ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:56:33.96ID:O99X1ZES
レイシスト朝鮮人に騙されるメキシコ
反動はきっと面白い事になるぞ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:57:00.48ID:sB6+BAvF
へー意外
日本猿の真似してからかっても何も咎めないヘイト韓国より
メキシコの方が民度高いんだね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:57:09.27ID:h1fCwlMF
放送したメキシコに画像の間違いの訂正と謝罪させないと
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:57:47.17ID:VorIeleD
もっともレイシストな国ランキング1位は確実に韓国
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:58:29.48ID:cYlGWeuw
旭日旗に対する酷いヘイト
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:59:25.68ID:twSGxWnU
捏造してまで反日ヘイトロビー活動してる
のに、なじぇウリが差別されるニカ?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:00:18.23ID:qv+eU5vT
朝鮮人のおつむの中は日本人には理解ができないな
朝鮮人は猿の真似をすれば日本人が怒ると思ってるみたいだし
アジア人を差別したという割に
日本人が目を引っぱるジェスチャーしても朝鮮人は怒るんだよな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:02:18.37ID:PRYiz0Gb
無期限=1週間でいいだろう。

正しいことをすると批判されるおかしいよ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:05:58.80ID:P/OP304g
ハーケンクロイツは、当時のドイツ国国旗。旭日旗は、国旗ではなく軍旗。
戦犯云々で批判するなら、日章旗を批判すべき。ただし、それが出来るならばね・・・
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:06:17.70ID:qv+eU5vT
あらためて思う
バカチョンって言いえて妙な言葉だと
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:06:19.83ID:8BcwB8E8
感謝したら恨まれたでござる。

「朝鮮人とは関わるな。関わるとこっちが病気になるぞ。」
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:06:29.67ID:kn9uveo1


スポーツでも
政治でも
             まず 仮想敵を演出。その上で
1、愛国心、煽り
2、敵を 焚き付けて。。。。。。。。間接的に、民意を扇動する

      〜〜〜〜〜〜〜〜〜選挙も スポーツも 同じ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

   国民、洗脳するなんて・・・・・ネット専門会社・・・アフィリエイトに宣伝広告費だして コピペで記事捏造させれば楽なもの。
こいつら 馬鹿だし

★★
★★★
自民党ネットサポーターズ・・・・誹謗中傷=洗脳サイト
★★★
★★


ゴキブリ
1、・・・・・・・・ttps://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/06
2、・・・・・・・・ttp://ksl-live.com/wp-content/uploads/2018/06
3、・・・・・・・・ttp://anonymous-post.com/archives/★アノニマス・・・・・・・・・・今日のゴキブリ、ココ!!
4、・・・・・・・・ttps://i0.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/06/★ネットギーク
5、・・・・・・・・ttp://www.buzznews.jp/?p=
6、・・・・・・・・産経新聞

〜〜〜〜〜〜〜「ネット選挙運動解禁 自民党は・・・常時監視、反論、削除、自民党のネット工作〜〜〜〜〜〜〜〜」

★自民党は2013年6月19日
参議院議員選挙でネットを活用した選挙活動を推進する特別チーム「Truth Team(T2)」を発足

       チームのトップにはIT政策を担当する平井卓也衆議院議員が就任

★チームは自民党のネットメディア局の議員・・・・・約20人のほか、選挙スタッフやITベンダーのスタッフらで構成
顧問弁護士2人も参加し、
誹謗中傷の書き込みを発見した場合は、速やかに法的手段を取ったり削除要請

 立候補者らがアカウントを持つ・・・・・・・ FacebookやTwitter、ブログのほか、2ちゃんねるなど一般の掲示板も分析、監視の対象に

自民党本部ビルには・・・・・・・・チーム専用の部屋を設けて、
分析結果をビジュアル化する大型ディスプレイや、
選挙区に散っている候補者やスタッフらと議論するための★ビデオ会議★の設備・・・・・などを導入しました。

          チームには技術支援でITベンダー6社が参画しています。
 この6社とは、
●1 タブレット端末やOSなどIT基盤を提供するご存知・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★日本マイクロソフト、
●2 分析システムなどを動かすクラウドを提供する同じく米国企業・・・・・・・・・・・・・・★セールスフォース・ドットコム、
●3 ツイッター、2ちゃんねる、ブログなどの口コミ分析に強いビッグデータ分析の・・★ホットリンク、
●4 同じくビッグデータ分析の・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★NTTコム オンライン・マーケティング・ソリューション、
●5 口コミ監視の・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★ガイアックス、
●6 口コミ分析やネットでのPR戦略などに強い・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★日本経済新聞系のパースペクティブ・メディア
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:09:56.40ID:tGRRmLAF
>>62
抗議三昧なのは鮮人だけという事実が
鮮人釣り目を示しているよ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:10:06.38ID:+XynrKTi
>>63
今回はね
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:10:06.43ID:OMOr3Rj+
>>62
それおまエラのせいの誤爆だしw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:10:24.03ID:qv+eU5vT
>>62
これを見て日本人が差別されたと騒ぐだろうか?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:10:34.16ID:spbB0S+C
また嫌韓の人増やしてる(´・ω・`)
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:10:59.57ID:0mmVHQ6W
世界では、ナチスと同じという認識。
否定しているのは日本だけ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:11:17.51ID:d4v+SSNQ
>>54
>アジア人を差別したという割に
>日本人が目を引っぱるジェスチャーしても朝鮮人は怒るんだよな

ほんとコレなw
自らツリ目は鮮人の特徴と暴露してる様なもの
アジア人とは無関係w
まぁ〜鮮人の雑種は知らんけどw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:13:46.96ID:zSb8JUle
あーがり目、さーがり目、ぐるっと回ってにゃんこの目
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:14:04.15ID:OY+lnYxp
韓国の美人は中国に献上させられてきた歴史があるから、遺伝的に容姿の良いのを排除させられたも同然で、韓国も辛いよなあ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:15:14.02ID:ZLmfnDu8
\ /
触覚です
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:15:32.12ID:d4v+SSNQ
>>62
あぁ〜コレか
日本が朝鮮を併合した黒歴史の産物にすぎないw

最近はジワジワと「糸ツリ目といったらチョン」というのが
世界に浸透しつつあるから構わん構わんw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:15:52.48ID:qv+eU5vT
まさに不細工スパイラル
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:17:26.57ID:aFLOyRKP
韓国のハーケンクロイツカフェの批判は内政干渉にあたるからセーフニダ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:19:33.20ID:Jpwam/DQ
釣り目とKKKが一緒な訳ないだろ!!!
鉤十字と旭日旗はまぁ似たようなもんだが
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:20:48.09ID:YBM22TO+
日本人はタレ目が多いからふーんとしか思わないよなぁ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:21:15.21ID:wGHZanuF
「吊り目=韓国朝鮮人」て差別だったの?
感謝のポーズじゃないんだ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:22:09.15ID:3Mzxw3c2
>>16
最近テレビでストッキング相撲をやらなくなった理由だったりしてw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:22:38.53ID:m1b3qKif
>>77
お前馬鹿だろ〜?もっと勉強してからカキコしろ馬鹿者
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:23:47.90ID:FKCCPjR7
旭日旗は関係ねえだろうがメヒコ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:24:33.60ID:3Mzxw3c2
>>62
これ、馬鹿にされてるの?
あ、このジェスチャーの意味が「お前朝鮮人だろ」だったら、ぶん殴りに行くけど
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:24:48.35ID:Vs315wCh
これは首にされた人お気の毒w

韓国人ってのは常人でさえしまいにはムカつくやつらなんですよw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:24:48.64ID:Jpwam/DQ
>>81
いや、残念ながら近い内に旭日旗は鉤十字と世界的に同じ扱いになるよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:25:10.13ID:VBqrJ9b4
旭日旗クレームを乱発しまくる韓国

【韓国】旭日旗掲げたら刑罰対象 韓国刑法改正案、罰金・懲役も[09/25]★3
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1380121241/

【zakzak】室谷克実氏「韓国が旭日旗に反発しだしたのは11年から。禁止法はどうしようもない反日病」[09/26]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1380206763/

【国際】「旭日旗を使うな!」韓国ネチズン“旭日旗クレーム”乱れ打ちに、世界中が大困惑…★3[2/02]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422890253/

【平昌五輪】 徐敬徳教授 「旭日旗応援、見つければ情報提供を」・・・全世界日本旭日旗退治キャンペーン
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518142355/

【韓国記者】また浮上した『旭日旗問題』〜広めて無くそう旭日旗[05/21]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526880282/


【東スポ】W杯でまた不毛な“旭日旗狩り” 韓国だけで通じる「戦犯旗」の概念★2[06/27]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530061163/

【韓国】『居直り』日本、「韓国だけが旭日旗にイチャモン、戦犯国など存在しない」[06/27]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530039276/
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:25:53.72ID:nR/Jy9Kq
朝日新聞社の旗でワールドカップを応援しませんか?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:27:11.88ID:tGRRmLAF
>>85
ならんよ。
国際的な軍事式典や訓練で旭日旗がはためいているから。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:27:26.72ID:a26n5wDD
旭日旗は全く関係ないのに、わざわざ引き合いに出すとか、最初からこれがやりたかっただけのバカチョンの仕込みだろ
旭日旗は、国際社会で正式に認めれてる日本の旗なので、国際社会から抹殺されたナチスの鉤十字とは全然、意味的にも別物だぞ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:27:52.17ID:nKOVdRIe
>>85
近いうちっていつだよ
もう旭日旗でお前らが騒ぎ出してから7年経ってんだぜ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:28:27.41ID:yMBEA0nf
>>62
ダルビッシュがやられた事があるが

「謝罪の必要ないし、気にしてない」で終わりだよ

継続的に問題だと騒ぐおまエラといっしょにするなw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:29:32.94ID:yMBEA0nf
>>85
韓国内で禁止にすら出来てないのにアホかw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:29:53.12ID:Jpwam/DQ
韓国人は世界中で人種差別に全力抗議してるな
大人しくやられっぱなしの日本もちょっとは見習え
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:31:00.29ID:nKOVdRIe
>>95
反論も何も騒いでんの韓国だけだしなぁ

セネガル戦で出てもスルー
韓国人が懲戒請求出してもスルー
世界的にただのクレーマー扱いってことだね
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:31:36.39ID:MtbsgWCe
>メキシコ人放送人が放送局から無期限出演停止処分を受けました。

バカだな。ドイツ戦のお祝いとは言え、バ韓国なんかに関わるから
こういうことになるんだよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:31:52.11ID:rx2nNhO6
クソ南朝鮮が醜くGL敗退してざまあ

コラ クソコリア
お前らクソ中国猿の奴隷だったじゃん
奴隷にサッカーなどできる訳がないぞ
奴隷にもどれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況