X



【日韓コンビニのおにぎり対決】韓国ネットの判定は?「韓国の壁は超えられまい」VS「のりは断然日本がおいしい」★5[07/07]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガラケー記者 ★垢版2018/07/08(日) 01:13:02.38ID:CAP_USER
§££コピペ対策££§
$コピペ対策$
韓国のインターネット掲示板にこのほど「日本より韓国のコンビニの方がおいしい食べ物」と題したスレッドが立ち、ネットユーザーの注目を浴びている。

スレッド主が写真付きで紹介したのは「おにぎり」。特に韓国のコンビニのおにぎりについては断面の写真も掲載し、「具の多さ」をアピールした。スレッド主は日本のコンビニのおにぎりも期待して食べたそうだか「(まずくて)捨ててしまった」と伝えた。

スレッドには、「最近韓国のおにぎりがおいし過ぎてびっくり」「韓国のおにぎりの壁は超えられまい。日本のはおいしくない」「日本のおにぎりを一口食べてみたけど、自分の口には合わない」と同調する声が寄せられた。

ただし「日本のおにぎりおいしかったよ?」「私も!特にツナは韓国よりずっとおいしかった」「照り焼き卵がお気に入り。韓国のおにぎりはまずい」「のりも断然日本の方がおいしい」など反論の声も多くあつまった。どちらかと言えば“日本派”がやや優勢のようだ。
Record china
2018年7月7日(土) 17時20分
https://www.recordchina.co.jp/b620474-s0-c60-d0127.html
★1 2018/07/07(土) 17:52:54.25
前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530972083/1-?v=pc
0006ジャラール ◆FREED/3D.c 垢版2018/07/08(日) 01:14:17.69ID:9OTyeD5D
偏差値のインフレ

【日韓コンビニのおにぎり対決】韓国ネットの判定は?「韓国の壁は超えられまい」VS「のりは断然日本がおいしい」★4[07/07]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530972083/978

978 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/07/08(日) 01:09:28.21 ID:AIcC1TQv
>>968
偏差値いくらだった?学生時代
私は70あたりだったが?

983 名前:磯貝教授はPh.D. ◆Isogai4u3UiS [sage] 投稿日:2018/07/08(日) 01:10:12.16 ID:8dCJYSlX
>>978
たったの70。(笑)

994 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/07/08(日) 01:10:55.94 ID:AIcC1TQv
>>983
700だ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:14:23.26ID:GmhrpMu+
焼肉は圧倒的に韓国
日本も焼肉ブームで寿司より焼肉が今の日本
001361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2018/07/08(日) 01:15:22.52ID:c7YzEqg7
おにぎりの拘りと言われたので。
名門酒会で出してる酒屋の塩で握る塩握り最強。
嫁のお義母さんが漬けた俺以外は塩辛過ぎて食えない田舎作りの梅干しのおにぎり最強。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:15:38.79ID:GmhrpMu+
勉強は日本より韓国が上
Eスポーツも日本は韓国に負けてる
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:16:09.97ID:GmhrpMu+
>>11
韓国人になりすました日本人の発言
0021磯貝教授はPh.D. ◆Isogai4u3UiS 垢版2018/07/08(日) 01:16:22.66ID:8dCJYSlX
さて、自称「偏差値700」という、統計学の範疇を超えた絶対的社会学者氏は登場するかな?(珍
002861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2018/07/08(日) 01:17:59.41ID:c7YzEqg7
>>18
インド人が辛いものを食べるようになったのは実は割りと最近。
これビーンズ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:17:59.54ID:GmhrpMu+
韓国は学歴社会で勉強量が日本より多い
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:19:13.62ID:GmhrpMu+
>>26
意味が分からない
勉強はみんな平等
そしてEスポーツは身体能力に依存しないスポーツだから平等
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:20:16.66ID:GmhrpMu+
>>33
だから勉強で朝鮮人と張り合うと負ける
0043海賊光 ◆OraIuMpdbc 垢版2018/07/08(日) 01:20:26.36ID:YeAkcAOD
>>34

客観的なデータが求められる知能テストなんかを予習するのが韓国というところなんだが。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:21:34.87ID:GmhrpMu+
>>41
それは日本も同じ
結局学歴買うために大学入ってるのが日本と韓国
堀江も同じ事言ってた
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:22:08.36ID:YNcybp+A
稲を教えた師匠はどちらかと言うことを考えれば
そりゃあねえ・・・
0052ジャラール ◆FREED/3D.c 垢版2018/07/08(日) 01:22:09.64ID:9OTyeD5D
>>45
ただ問題は、今の日本における研究予算が少ない事が、今後どのような影響が出るかが怖いんだよなぁ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:22:19.86ID:Xe4JWOFg
>>8
韓国の焼き肉って豚でしょ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:22:20.61ID:GmhrpMu+
ノーベル賞自慢ってw
そんなのに拘ってる時点で遅れてる
0055春うらら ◆G8Kknv1Es6 垢版2018/07/08(日) 01:22:28.34ID:IWUT55ng
>>42
勉強で?
勉強で?www
もう一度聞くけど勉強で?
普通はそういう表現しないぞ、低学歴君w
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:23:16.28ID:1tTlevMl
  ∧ ∧  みんなお疲れ様 前スレに続いてどうぞ
 ( ´・ω・)  飲み物も自由にお飲みください
 ( ∪ ∪  ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、
 と__)__) (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)      (,,■)   (,,■)
       梅干  高菜 おかか こんぶ ごはんですよ わさび漬け 焼たらこ
          ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、   ,.-、   ,.-、    ,.-、
          (,,■)  (,,■)    (,,■)     (,,■)  (,,■)  (,,■)   (,,■)
          鶏飯 明太子 ちりめんじゃこ ゆかり  柴漬  塩辛 牛肉しぐれ
      ,.-、   ,.-、     ,.-、    ,.-、    ,.-、   ,.-、    ,.-、   ,.-、
     (,,■)  (,,■)    (,,■)   (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)  (,,■)
      鮭 鶏ごぼう  野沢菜   閑吟砲  天むす ツナマヨ 青酸カリ 鮭マヨ 
        ,.-、   ,.-、     ,.-、    ,.-、    ,.-、   ,.-、    ,.-、   ,.-、
       (,,■)  (,,■)    (,,■)   (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)  (,,■)
     すじこ  塩むすび  ワサビ  福神漬 いくら  チョコ   苺  しらすの醤油漬け
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:23:30.51ID:rtTixecv
>>34
利用不可のツールやらコードハックやらやらかすのがねーw

スタクラで、負けそうになると回線切って逃げる韓国人なんぞいくらでもみてきたが?

マクロ利用不可の大会なのに、何故かマクロ使えるキーボード持ち込んだり、いくらでも出てくるが。
0063海賊光 ◆OraIuMpdbc 垢版2018/07/08(日) 01:24:02.29ID:YeAkcAOD
>>49

もとを辿れば中国の科挙に至るわけだが、それはまあどうでもいいわ。

韓国の場合、日本の事象の表面だけを真似するから、場合によって(つうか大半がそうだが)はデメリットの部分だけ強く受け継ぐことがあるな。

受験地獄は元の科挙ネタもあいまって、まさにその典型例だろ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:24:08.66ID:GmhrpMu+
>>53
牛だ馬鹿
韓国では安く美味しい牛肉が食べれる
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:24:35.41ID:Xe4JWOFg
>>54
自慢じゃなく実績ね。学問、学術の
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:24:39.98ID:DKQ5AH3P
>>64
だったら帰国しろよ
糞在日
何で帰国しねえんだよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:25:24.96ID:GmhrpMu+
>>61
ただ単に金にならないからしないだけ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:25:39.36ID:Xe4JWOFg
>>64
韓国メインが豚だったじゃない。嘘つかなくてもいいよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:26:18.97ID:MWTEeH6S
カツカレーうめえ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:26:56.23ID:yjBivbj3
>>29
あの歴史観でか?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:27:23.03ID:GmhrpMu+
>>75
K-popはJ-popと違って世界に広まってるけどな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:27:36.91ID:DKQ5AH3P
>>74
金になるから日本人拉致もしたってことか?qw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:28:16.61ID:DKQ5AH3P
>>86
世界って何?
日本語版で売ろうとするK−POOOPって?w
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:28:27.43ID:Xe4JWOFg
>>74
随分、官民挙げて熱を上げてるけどね何十年も
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:28:51.90ID:GmhrpMu+
>>88
それは北だろ?
南は先進国で北は途上国なだけ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:28:55.69ID:Nk+3SJUD
韓国から伝わった稲作がなければおにぎりも作れないよ
010161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2018/07/08(日) 01:29:03.70ID:c7YzEqg7
>>83
アメリカが輸出不可にしてた最上ランクの牛肉を解放したから本気の赤身も探せば食える時代だな。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:29:20.24ID:DKQ5AH3P
>>91
ノーベル賞に近いニダのチョンすら・・・
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:29:58.29ID:DKQ5AH3P
>>99
南に国籍を変えただけの在日のことな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:30:44.51ID:StLjQJCx
>>8



り 寿司 焼き肉は日本が起源。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:31:24.82ID:GmhrpMu+
>>106
よくわからんけど在日になにかされたのか?
011561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2018/07/08(日) 01:32:03.60ID:c7YzEqg7
>>109
穀物握って固めた物の起源とか虚しくなるだけだぞ。
ところでおむすびの起源は日本な訳なのだが(笑)
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:32:09.14ID:GmhrpMu+
>>109
日本人は起源主張するのが好きだな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:32:09.39ID:Xe4JWOFg
>>99
年中、日本がノーベル賞受賞者が多いのは何故か?って記事があがるよね
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:32:21.37ID:DKQ5AH3P
>>111
不法滞在
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:33:17.77ID:DKQ5AH3P
>>116
え?
「起源主張」の発祥はシナチョン
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:33:29.06ID:GmhrpMu+
>>118
でそれがお前に何か影響があるのか?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:33:57.48ID:ZB+CTrKb
>>124
逃げんな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:34:03.22ID:Xe4JWOFg
>>116
まあ、焼き肉もおにぎりも間違いなく日本発祥なのは事実ですし
焼き肉は在日さんの営業努力でしょうけど
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:34:03.66ID:ZIBTjqfe
,
そもそも、朝鮮人におにぎりを食べる食文化など

ないだろう、何でもカンで、日本の真似、パクリ民族
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:34:46.14ID:AIcC1TQv
>>119
肉を食ってる感はあるけどな
日本の最高級の霜降り和牛も
すき焼きでなら旨いが
ステーキや焼肉だと脂多すぎに感じるんだよな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:35:43.06ID:ZIBTjqfe
,
そもそも、朝鮮人におにぎりを食べる食文化など

ないだろ、何でもカンで、日本の真似する、パクリ民族
0137チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc 垢版2018/07/08(日) 01:35:50.81ID:fUlZ0mIb
偏差値のインフレ

【日韓コンビニのおにぎり対決】韓国ネットの判定は?「韓国の壁は超えられまい」VS「のりは断然日本がおいしい」★4[07/07]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530972083/978

978 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/07/08(日) 01:09:28.21 ID:AIcC1TQv
>>968
偏差値いくらだった?学生時代
私は70あたりだったが?

983 名前:磯貝教授はPh.D. ◆Isogai4u3UiS [sage] 投稿日:2018/07/08(日) 01:10:12.16 ID:8dCJYSlX
>>978
たったの70。(笑)

994 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/07/08(日) 01:10:55.94 ID:AIcC1TQv
>>983
700だ

耳糞、
             / ̄ ̄^ヽ
             l      l        ____
       _   ,--、l       ノ .     /_ノ  ヽ、_\
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l     o゚((●)) ((●))゚o    プギャアアアアアアアアアアアアアア
  ,/   :::         i ̄ ̄  | .  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
/           l:::    l:::   ll   |     |r┬-|     |    (⌒)
l   l .   l     !::    |:::   l   |     | |  |     |    ノ ~.レ-r┐、
|   l   l     |::    l:    l .  |     | |  |     |   ノ__  | .| | |
|   l .   }    l:::::,r-----   l.  \      `ー'´     ./ 〈 ̄   `-Lλ_レレ
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;;;/-/__...........  /                   ̄`ー‐---‐‐´
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:36:07.10ID:GmhrpMu+
>>128
そう思うなら在日が関わるもの全てを避けて生きてろ
テレビもろくに見ればくなるな
ネットで在日叩きするだけでお前には何もできない
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:36:21.55ID:DKQ5AH3P
>>124
犯罪者集団でしょ?
お前は犯罪を許すの?
まさかの在日?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:36:26.62ID:vVAIIjOe
余りに、識字率が低いんで、小学校をたくさん作ってやったよね。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:36:51.33ID:Xe4JWOFg
>>100
韓国から伝わるだのありえないこと堂々と述べないでくださいよ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:36:52.06ID:ZIBTjqfe
,
そもそも、朝鮮人におにぎりを食べる食文化など

ないだろ、何でもカンで、日本の真似する、パクリ民族
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:37:09.05ID:AIcC1TQv
>>133
だから、トータルで旨いのは
ほどほどのさしが入った程度でいいと思う
霜降り霜降りってちょっと大げさなような気がする
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:37:20.81ID:GmhrpMu+
>>129
それ別に韓国のせいではない
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:37:41.36ID:+FsvE8bu
これだけは韓国の方が上
って、何がある?
0156ジャラール ◆FREED/3D.c 垢版2018/07/08(日) 01:38:32.88ID:9OTyeD5D
>>143
地図見ると分かると思うけど、千日前線は生野区と東成区・東大阪市の国境線上を走っている。大阪環状線も天王寺区との国境線上。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:38:53.19ID:GmhrpMu+
>>150
K-pop
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:39:16.76ID:DKQ5AH3P
>>146
お前って日本語を理解してねえのなw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:39:25.68ID:AIcC1TQv
>>148
あまり固すぎるのはなぁダメだな
Tボーンステーキとか旨いしな

>>152
いやだから、ほどよくって書いてるだろ
霜降りまくってるのは・・ちょっと
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:39:29.09ID:5zZu2/q/
韓国なんかと競わなくていいよ
そもそも韓国人と話をすること自体が時間の無駄
何でも韓国が一番キムメダル、もうそれでいいやん
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:39:46.26ID:DKQ5AH3P
>>138
在日が居なくなればええやん
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:39:56.34ID:GmhrpMu+
>>158
お前みたいにネットでしか朝鮮人叩けない情けない奴が一番惨めw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:40:16.74ID:Xe4JWOFg
>>159
バンドなしのカラオケがか?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:40:40.46ID:AIcC1TQv
>>160
最近、赤身が見直されてるよな
0177海賊光 ◆OraIuMpdbc 垢版2018/07/08(日) 01:40:49.20ID:YeAkcAOD
>>172

で、韓牛については理解できたかな?
焼肉は日本文化だということがわかればよろしい。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:41:31.12ID:t4XT3Gjj
ワサビ入り寿司は十代後半から食べられるようになった
日本の食べ物は七十年代は世界的には受け入れてもらえなかった
感覚って生成されていく側面があるからなあ
寿司は国々に合うように多様化している
ある意味比べられないのかな

ていうか、こっち見るな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:41:47.87ID:GmhrpMu+
>>177
また起源主張しだしたコイツw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:41:52.69ID:DKQ5AH3P
>>172
つべ動画にビビる在日チョンって情けなくない?w
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:42:21.25ID:AIcC1TQv
>>181
赤身にサシは無いわな
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:42:39.02ID:GmhrpMu+
>>183
それは別に韓国人のせいではない
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:42:59.82ID:AIcC1TQv
>>187
お前はコソコソ告げ口してんじゃねーよ

スネ夫かよ 
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:43:23.48ID:DKQ5AH3P
>>186
>ほどほどのさしが入った程度でいいと思う

お前はどこまで糞なの?
0194海賊光 ◆OraIuMpdbc 垢版2018/07/08(日) 01:43:29.43ID:YeAkcAOD
>>184

「起源主張」ではなく「事実」ですよ。

現在の日本における焼肉文化は、紛れもなく日本で生まれたものです。
そこに在日朝鮮人の関与はあっても、朝鮮文化との関わりは希薄です。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:43:52.77ID:StLjQJCx
>>1
日本発祥の海苔とおにぎりを比べても、


日本の海苔とおにぎりが美味しいと言う結論にしかならないだろ猿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:44:18.61ID:GmhrpMu+
Twice日本で人気なんだけど
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:44:38.25ID:rtTixecv
>>172
え、ひたすら嘘ついて逃げ回って、顔真っ赤にして書き込んでる恥知らずな嘘つきさんに比べたら、ふつーですよ?

そう思わないとやってられないんですか?
なんの反論も出来ずに、悪態つくしかできないバカは辛くない?
020461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2018/07/08(日) 01:44:50.70ID:c7YzEqg7
>>186
程好く脂は乗ってない。
そしてTボーンは脂まみれだぞ。
大丈夫か?

>>187
是非も茄子。
彼に圧倒的なまでの食の経験値の差を見せ付けるのは俺の昔からの流儀だから。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:44:51.86ID:E9nOhrCb
Twiceて何ぞ・・・・?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:45:01.23ID:DKQ5AH3P
>>199
犯罪チョンが盛り上げているだけって・・・
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:45:10.98ID:AIcC1TQv
>>196
>>198
いやジャラールってのは
私に俳句を馬鹿にされて以来

恨みを持ってやがる 気味が悪いやつ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:45:15.22ID:O1YUJbZC
中国と日本の奴隷国だったと認めた南朝鮮が、おにぎり論争を

持ちかけるなよ。

米なんて、米を洗って、ざるで水切りして。
プラスマイナス0度で10時間ぐらい熟成して。
その後、適量の水を入れて炊飯。

スーパーで10キロ3000円台のコメも。
おいしく食べれるよ。

もちろん、おにぎりにして冷めてもおいしいよ。
バカチョンはこれをやってない。
したがって、米自体は高品質米を日本に教わってから進歩していない。
合わせて、南朝鮮のコメはまずいよ。
韓国からの修学旅行生たち、日本の米はおいしいとお代わり続出。
上述したやり方だよ。
10キロ、3000円のコメでだよ。

バカチョンは、つまらないことを吹きかけるな。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:45:39.26ID:GmhrpMu+
>>194
完全に今では韓国が上の分野だけどな
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:46:20.39ID:E9nOhrCb
>>202
牛タン屋なら近所にある
021861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2018/07/08(日) 01:46:26.86ID:c7YzEqg7
>>202
昨日はチョイスクラスのいちぼのステーキを食ってきた。
あの脂の旨さは和牛だって負けてない。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:47:08.32ID:n8iO5UuJ
まずくて捨てたくらいなんだから味覚が違うんだろうな
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:47:25.07ID:Xe4JWOFg
>>179
たしか、今の時代バンドなんてコストがかかるだけで日本は遅れてる。
とか言ってたよ、韓国のプロデューサーだかが
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:47:38.32ID:AIcC1TQv
>>213
>>214
いわゆる、ダンディズムだよ

>>216
霜降りのブランド和牛は
すきやきで食ったら絶品だな これは認める
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:48:56.45ID:rtTixecv
>>188
「韓国人のせいではない」ソースを。

ちなみに、韓国人の留学生は素行が悪いので、書類審査でなくアメリカで面接を受けないと留学でいない学校もありますね。

その程度。お分かり?嘘つきさん。
0232海賊光 ◆OraIuMpdbc 垢版2018/07/08(日) 01:49:00.34ID:YeAkcAOD
>>215

いえ、同行している料理人に洋食を作れる者がおりませんので、途中の駅で用意させます。

児玉源太郎です。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:49:22.48ID:AIcC1TQv
>>219
いやほんとだよ
私は以前 俳句を披露して
ある人から評価を受けた

ジャラールも対抗して俳句を披露
してきたが・・・ボロカスだった

それで拗ねて以来 私に執拗な攻撃を
仕掛ける スネ夫のようにね

>>220
冗談だろうに 
023961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2018/07/08(日) 01:49:40.13ID:c7YzEqg7
夜中の一時に仕事が終わって明日は朝七時から仕事。
帰る気力もなく漫画喫茶でビールを呑む。
ダンディーだろ?
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:50:12.31ID:E9nOhrCb
>>227
大下なら何時も説教されてるゾ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:50:14.64ID:Xe4JWOFg
>>223
おひょいさんの番組でも見たのかな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:50:22.95ID:AIcC1TQv
>>224
お前 割り下使ってないのかよ

醤油だけ?砂糖とw
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:50:58.34ID:bYmu1ZwT
韓国行かなからどーでもいいや 日本のおにぎりは日本人のもので日本でおいしく食べられればそれでいい
0250ジャラール ◆FREED/3D.c 垢版2018/07/08(日) 01:51:13.40ID:9OTyeD5D
>>241
正直な話、私が俳句とやらを書いた記憶が無いのだがなぁ。誰かと勘違いしていると思う。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:51:19.72ID:GmhrpMu+
韓国のりが日本ののりより美味しいのは認める
日本のコンビニで韓国のりのおにぎりがあるけどあれは旨い
コメは日本のコメは日本人向けに品種改良してる
だから外国人が食べるとまずいと思う
0254春うらら ◆G8Kknv1Es6 垢版2018/07/08(日) 01:51:50.83ID:IWUT55ng
>>234
滅多に褒められない人間は褒められたことをよく覚えてるんだなw
取りあえずその句を出してみ?
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:52:10.35ID:AIcC1TQv
>>246
評価されとる

>>249
え?マジで?関西なら普通だよ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:52:44.11ID:Xe4JWOFg
>>245
関西って砂糖と醤油じゃなかった
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:52:56.74ID:AIcC1TQv
>>252
いや日本酒は使わない
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:53:44.50ID:GmhrpMu+
>>245
流石にそれは釣りだろ
在日でも知ってる
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:53:50.17ID:E9nOhrCb
>>247
日本じゃ滅多に見ない銃器をフツーに用意出来る警察とはいったい・・・・うごごご
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:54:17.02ID:DKQ5AH3P
>>256
>ある人から評価を受けた

誰?

>お前 割り下使ってないのかよ

・・・・・・・・・・・・・
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:54:34.11ID:AIcC1TQv
あぁお前らに、すき焼き道を伝授する必要があるなぁ
0272海賊光 ◆OraIuMpdbc 垢版2018/07/08(日) 01:54:47.72ID:YeAkcAOD
>>242

203高地のコントで、この時間に開いてる洋食屋が他にないからと言って、KFCとマクドに連れていかれるという話があったな。

で、奪還の報を聞いて激怒して、やっぱり和食だと言い出して吉野家に行き、「その牛肉外国産だ」と副官に突っ込まれるオチ。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:54:51.62ID:MrjtbyiV
>>256
本当に関西に住んでいるのか・・・?
https://www.ebarafoods.com/sp/sukiyaki/history/
>一般的に、わりしたを使うのは関東風のすき焼きです。
一方関西風のすき焼きは、熱した鍋で牛脂を溶かして牛肉を焼き、醤油や砂糖で味付けをして、
先に肉を食べてから野菜を入れるのが主流で、わりしたを使わないことが一般的です。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:56:21.50ID:GmhrpMu+
>>273
だからそいつ釣りだって
わざとそういう事書いて反応を楽しんでる
0283チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc 垢版2018/07/08(日) 01:56:44.69ID:fUlZ0mIb
>>280
私の偏差値は700です。


  バン   はよ
バン (∩`・ω・) バン はよ
  / ミつ/ ̄ ̄ ̄/
  ̄ ̄\/___/


バンバンバンバンバンバンバン
バン     バンバンバン
バン (∩`・ω・)  バンバン
 _/_ミつ/ ̄ ̄ ̄/
   \/___/ ̄


    ; '  ;
     \,( ⌒;;)
     (;;(:;⌒)/
    (;.(⌒ ,;))'
 (´・ω((:,( ,;;),
 ( ⊃ ⊃ / ̄ ̄ ̄/__
    \/___/
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:56:44.86ID:AIcC1TQv
>>276
>>277
>>278
>>279
真面目な話

すき焼きで醤油と砂糖だけだと
あまり旨くないぞ 61式は損してる
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:56:46.00ID:DKQ5AH3P
>>271
ウンコは入れないからな
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:56:49.80ID:VE3dk5jh
今月の新商品!

セブンイレブン キムチ納豆 牛カルビ
ローソン 韓国風のり巻き!
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:57:18.33ID:Xe4JWOFg
>>262
割り下にしたって砂糖と醤油みたいなもんだしなー
甘みに砂糖か味醂か、酒が入るかぐらいしか差が無いし

合わせ調味料と砂糖醤油の時間差調理位の差でしょ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:57:20.76ID:DKQ5AH3P
>>284
最後にウンコを入れるのが朝鮮流なのは知っている
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:57:58.99ID:GmhrpMu+
日本のAVでスカトロある時点で日本の男も糞が好き
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:58:03.19ID:E9nOhrCb
あのー、割り下って出汁だよね?
0295海賊光 ◆OraIuMpdbc 垢版2018/07/08(日) 01:58:16.35ID:YeAkcAOD
すかたねえ、ステーキは夜が明けてからにしよ。


ちなみに俳句の話は飼い主さんじゃなくて、たぶんわし。

もっともあのバカタレ、わしの本歌取りをパクリ呼ばわりした挙句、当人は自由律ですらないわけのわからん代物を提出してきやがった。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:58:28.80ID:VE3dk5jh
すき焼きの美味しい食べ方

・まず肉を焼きます ← ここで調理法が破綻している
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:58:52.82ID:TUD+eZQ0
以前までは冷えた食事は囚人の飯って馬鹿にしてたのにな
韓国人の間でそれが共通認識だったから日本の弁当も馬鹿にしていた
いまでのその認識は残ってるはずなのにね
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:59:02.77ID:GmhrpMu+
>>289
んなわけあるか
在日のふりして馬鹿な書き込みして在日は馬鹿という流れにしたい奴がいる
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:59:03.94ID:E9nOhrCb
>>296
ワカメとか鰹とか昆布とか?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:59:05.12ID:DKQ5AH3P
>>292
在日が出て行かないから
在日文化ってこと
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:59:22.90ID:Xe4JWOFg
>>256
関西って割り下が多数派でしたっけ?
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 01:59:47.73ID:DKQ5AH3P
>>300
在日はバカじゃなく
不法滞在の犯罪者
030861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2018/07/08(日) 01:59:48.85ID:c7YzEqg7
>>284
料理は引き算。
これが俺の料理学だからなぁ。
業務スーパーの安い肉をエバラか何かのタレで煮たって味は誤魔化せても旨くはならんぞ?
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:00:41.74ID:Xe4JWOFg
>>296
さー?入ってても邪魔しない昆布ぐらいじゃない
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:00:50.13ID:AIcC1TQv
まず牛脂で東京ネギを炒める 少し焦げ色がついて
牛脂にネギの風味が乗ったら、ネギを皿にのけておく。
次に肉を敷いて砂糖をかける。 その上に秘伝の割り下をかける。

水は絶対に使わない。 あとは糸こんにゃく 椎茸 軍鶏 焼き豆腐 エノキ
を綺麗にほうり込み、区分けして見栄えと整える 更によけてたネギを乗せて
白菜を投入 この白菜で水分が出る。 最後に春菊を乗せて、少し煮詰めたら
完成 


伝授したぞ 
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:00:53.10ID:GmhrpMu+
>>306
まあ耳糞という奴に踊らされてるお前はそれ以下の馬鹿だけどなw
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:01:00.61ID:Y7Gex5el
ローソンが韓国から撤退した時にちょっとした騒ぎになったそうだね。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:02:11.59ID:DKQ5AH3P
>>317
糞食いの嫉妬か?w
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:02:33.80ID:GmhrpMu+
>>322
要するに起源は日本で韓国人もスカトロに興味あるという事か
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:02:50.61ID:E9nOhrCb
>>319
東北人だから
焼く関西風ってのは初めて知った
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:03:06.44ID:085/AbIm
>>314
一応言っとくと、関東の割り下はがっつり出汁入ってるよ
なに出汁かはカツオだったり昆布だったりその店によるけど

関東すき焼きは素材の味とかほぼ関係なく割り下味の肉を食うもんだから
米には最高
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:03:24.84ID:VE3dk5jh
>>316
>>次に肉を敷いて砂糖をかける

この調理法が出来るのは最初だけで、肉の二巡目はどうするの?
調理法が変わってしまうよ?
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:03:38.35ID:AIcC1TQv
>>321
関東ネギとかも呼ぶか
>>327
アホか砂糖は使うわ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:04:09.01ID:GmhrpMu+
>>326
そいつもお前も毎日ネットにいる引きこもりなんだろ?w
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:04:57.90ID:E9nOhrCb
関西人なら難波ネギじゃねぇの?
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:05:00.48ID:rtTixecv
>>317
顔真っ赤にして頑張るね、嘘つきさん。
まともに答えられないから逃げ回るって、日本人なら耐えられないよ。
やっぱり恥知らずだからできる事なんだな。
やっぱ日本人には嘘つきさんみたいな真似は無理。やったら精神が病む。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:05:06.53ID:AIcC1TQv
>>316
よけいかな?

まぁ私は軍鶏も好きなんでね
別に牛肉の邪魔もしないしね

>>336
あほ一発で済ませる 追加はなし
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:05:13.79ID:DkfrlaNv
ネトウヨの週末はオニギリの話で終わるのかよ...
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:05:22.14ID:GmhrpMu+
>>331
お前だろ
河本って誰のことか知らないけどそいつにも嫉妬してるのがお前w
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:05:32.05ID:Xe4JWOFg
>>332
聞いたことないなー。そんな出汁つかうんだ?
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:06:54.89ID:GmhrpMu+
>>348
お前はさっきから必死に何度もレスして俺に相手してもらいたいようだけどなw
036561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2018/07/08(日) 02:06:55.14ID:c7YzEqg7
>>334
ググったら白ネギを大阪じゃ東京ネギと呼ぶらしい。

>>337
関東ネギはググっても出なかったぞ?

>>338
鍋の蘊蓄を独自に改編したら軍鶏が入り込んだで御座る(笑)
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:07:14.12ID:mBJMoZDc
>>99
バカ言え、同じ民族じゃねーかw
たった数十年で民族の食文化が
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:07:28.49ID:GmhrpMu+
>>357
お前がそうだよw
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:07:53.36ID:Xe4JWOFg
もともとすき焼きは鳥だったから無理やりねじ込んだんじゃ無いの?ハッタリで
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:08:26.87ID:GmhrpMu+
>>366
そもそも河本や耳糞なんて俺は知らない
お前みたいに引きこもって毎日ネットしてるわけじゃないからw
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:08:31.25ID:AIcC1TQv
>>365
61式さんよ 東京ネギを
ググるまで知らないってどういう事よ?
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:08:46.93ID:rtTixecv
>>325
日本では、そんな検索が一桁順位になることなんてありませんよ。

なんで「海外の」「変態的な」サーチワードが「一桁順位」になるんですかね?
嘘つきさんはこうやって誤魔化そうとするからバカにされるんですよ。
判らないんですか?
嘘つきさん、バカすぎです。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:09:27.35ID:AIcC1TQv
>>370
味的にだよ? 軍鶏の味が牛肉を邪魔するかい?
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:09:59.55ID:E9nOhrCb
まさかとは思うが
軍鶏鍋?
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:10:12.48ID:GmhrpMu+
>>379
お前の書き込み調べたら毎日いろいろな場所にいるけどいつ働いてるの?w
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:10:40.50ID:AIcC1TQv
>>384
なるほどね。関東人は東京ネギとは言わないわな
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:11:08.88ID:S86VakEn
日本が韓国に壁を感じてると思ってんのかよw


日本の方が強大な壁だよw
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:11:14.97ID:rtTixecv
>>364
え?
嘘つきさんが嘘つきさんでバカで恥知らずだということを書いてるだけですよ?
なんでそう自意識過剰なんですか?

自分がそうだからって、他人もそうだと思うのはバカですよ。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:11:21.32ID:GmhrpMu+
>>390
それがお前の自己紹介?
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:11:21.32ID:rzCGgODW
何でもかんでも真似してパクって盗んでおいて比べる図々しさが恥知らず韓国そのもの。

ゴミも下水も処理せず海洋投棄してる不潔極まりない韓国のトイレットペーパーまじりの海苔が

美味いわけがないだろ。風味や素材のうまさは関係なくごま油味の厚みも均一じゃない、

そもそも日本で言うB級C級以下の粗悪海苔。しかも日本に養殖法を手とり足とり教えてもらいパクったもの。

トイレに行って手を洗うやつなど唯の一人もいない韓国人が握ったおにぎりなんか韓国人しか食えないって。

まさに味噌も糞も一緒にすんなよ。しれっと比べる立場に紛れ込んでるけど根本的に違うもの。

衛生観念が皆無の日本人が日本食と比べるのが甚だ僭越で失礼極まりない話。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:12:16.31ID:AIcC1TQv
>>386
>>388
むしろそれが狙いよ
すき焼きの汁が鶏肉に移るように
一度冷ましてもいいくらい 翌日の残りなんかは
味が染みて旨い
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:12:21.75ID:ZZq657bw
おにぎりの主役は米 中の具は主役の米を引き立てるために入ってる
なのに具の多さとか言ってる時点でおにぎりを名乗る資格はない
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:12:51.20ID:GmhrpMu+
>>396
結局毎日ネットして引きこもってるのは事実なんだなw
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:13:26.11ID:E9nOhrCb
>>408
そら、下品な奴だからじゃね・・・
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:13:39.53ID:GmhrpMu+
>>405
お前が自分で言ってるじゃん自己紹介だってw
0417海賊光 ◆OraIuMpdbc 垢版2018/07/08(日) 02:13:46.82ID:YeAkcAOD
>すき焼きの汁が鶏肉に

ただの鶏すきじゃねえかこれ。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:13:49.79ID:AIcC1TQv
>>395
>>397
いやいや水炊きのような
薄い味での料理じゃないからね

すき焼きは味が濃いから
それでいい
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:14:28.21ID:E9nOhrCb
すき焼きって〆にうどん入れて食っちゃうでしょ
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:14:56.66ID:rzCGgODW
>>399
衛生観念が皆無の韓国人が日本食と比べるのが甚だ僭越で失礼極まりない話。
0428海賊光 ◆OraIuMpdbc 垢版2018/07/08(日) 02:14:58.96ID:YeAkcAOD
もはや好みの問題を通り越して、食への冒涜に近いなこりゃ。
043261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2018/07/08(日) 02:15:14.62ID:c7YzEqg7
軍鶏に限らず鶏肉は旨味が命。
そしてすぐに粉っぽくパサパサになるから火加減も重要。
すき焼きは逆に直ぐに火が通る物を中心に入れるから鶏肉を一緒に入れるのはそもそもすき焼きとして成立しない。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:15:31.55ID:AIcC1TQv
>>408
下品とは何だ?高貴に向かって

>>409
>>412
まぁ普通の鶏肉でもいいが
やっぱ軍鶏使いたいじゃん

>>413
アホか 翌日はまたそれで旨い
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:16:44.92ID:MgLueopC
夏の夜の深夜だから恐い話をしてやる




知っているか。ロシアのプーチン大統領の公称身長は170pだが、本当は165無いんだぜ。各国首脳が並ぶときはシークレットシューズを履いているんだぜ。

そして、この話を知ってしまった人物は当然……
044761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2018/07/08(日) 02:16:55.31ID:c7YzEqg7
>>431
多分美味しんぼの鍋のエピソードを複数混ぜてそれっぽくしようとして間違えただけかと。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:17:10.51ID:E9nOhrCb
>>438
汁の使いまわししてそうだな・・・・
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:17:10.85ID:rtTixecv
>>406
「引きこもって」
自分がそうなの?
ネットなんてスマホが有ればどこでもやれるし、外回りなら移動時間や休み時間でもやれるのに。

その程度のことにも頭が回らない程度だからバカにさせるんですよ。嘘つきさん。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:17:56.52ID:Xe4JWOFg
しかしすき焼き食って無いなー。前はいつ食ったろか?
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:17:57.84ID:AIcC1TQv
>>435
君 間違い
軍鶏じゃなく普通の鶏肉でもいいが

肉だけは安物はダメだ
まず安いと固い すき焼きは良い肉を
使うべきだ 逆に焼肉なんかは
炭火焼肉にすれば安い肉でも食える
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:19:12.58ID:E9nOhrCb
>>456
つ牛丼屋のすき焼き
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:19:14.90ID:e3aSlcGi
てか、うどん焼くか飯にかけたら割り下は残らんwwwwww
〆無しなら、せいぜい時雨煮が作れる程度しか残らんだろうにwwwwwwwwwwww
耳糞はすき焼き喰った事無いのかよwwwwwwwwww
0467ネオムギングナム ◆qLl3PkGdhHQT 垢版2018/07/08(日) 02:19:37.72ID:lavHMI3n
>>1
レッツ、コンビニおにぎり。
「おふくろさんの握ったおにぎり」
「頑固おやじの堅むすび」
など家庭風を再現したおにぎり・・・はムリかw
各家庭で違うし。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:19:41.87ID:AIcC1TQv
>>441
>>445
あぁここは関東人が多いのかな?

すき焼きの翌日なんかに卵放りこんで
ご飯入れて食っても旨いし

牛丼みたいにして食っても旨い
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:19:49.19ID:Xe4JWOFg
>>457
高めの地鶏って固めじゃない?
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:19:54.19ID:AfhJ1SJO
>>13
そんな美味い梅干しを幼少の頃から食べる事が出来たのか
まさにおふくろの味だな
047961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2018/07/08(日) 02:20:50.71ID:c7YzEqg7
>>466
枚挙に暇は無いけどね。
一つのエピソードをそれっぽく語ればこんな事にはならんかったのに。
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:21:19.93ID:DKQ5AH3P
>>468
関西でもせんな
だから在日ってバレバレw
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:21:30.93ID:AIcC1TQv
>>470
うーん まぁそれはあるけど
下処理の時にサイズを細長く切ったり
あと皮を外して処理すればいい

料理は下ごしらえで全てが決る
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:21:38.50ID:E9nOhrCb
>>478
牛丼の話ししてたら逆切れしてくる生活(ガチ
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:21:39.27ID:Xe4JWOFg
>>463
牛うどんも随分くってないな。牛丼屋すぐそそばにあるのに
049561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2018/07/08(日) 02:22:27.22ID:c7YzEqg7
>>472
嫁のお義母さんだから割りと最近だよ。
俺しか食わないから年代物の梅干しも全て独占。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:22:34.53ID:BNgg036s
>>468
なに関西代表みたいなツラしてんだアホwww
お前のやってるのは関東風のすき焼きで関西風ですらないw
当然関西でも関東風のすき焼きは食べるがお前みたいに貧乏くさい食べ方なんてしないwww
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:23:19.16ID:hJU77fcX
>>245
お前…
可哀想だわ…
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:23:47.15ID:Xe4JWOFg
>>475
確かに、食欲わかないすき焼きネタって凄いな
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:24:33.68ID:DKQ5AH3P
>>485
だから日本では
関東も関西も
糞は入れないのね
0510春うらら ◆G8Kknv1Es6 垢版2018/07/08(日) 02:25:12.90ID:IWUT55ng
そう虐めるなよ
あと5分したら寝ようと思ってんのにw
5分持たせてやってくれ
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:25:43.78ID:AIcC1TQv
まぁすき焼きは格家庭ごとに色々拘りあるようだけど
翌日に持ち越さないって・・・お前ら格好つけてるだけだろ
カレーが翌日に旨くなるってのと似て すき焼きも翌日は翌日で使えるんだが
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:26:29.38ID:BNgg036s
耳糞って本当に貧乏人だったんだな…
中の下くらいだと思ってたわ…
そりゃあ釣りに行くだけで淡路島には行けんわな
ゴメンな…お前の貧乏さを知らなかったからさ…
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:26:41.86ID:hJU77fcX
>>514
いや、鍋物は基本片付けるだろ
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:26:54.41ID:Xe4JWOFg
>>509
あ、そうなんだ。信じてたよ
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:27:30.67ID:AIcC1TQv
>>516
>>518
>>519
翌日に持ち越す料理って何?
カレーだけ?
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:27:36.75ID:E9nOhrCb
>>514
あのよ、カレーも出来るだけ早く食った方が良いぞ
腐るから
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:27:45.95ID:lyiB25Mc
犬肉食うなチョン
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:28:34.06ID:RGH8Kp9I
韓国のりって大便物質入りなんだろ?
食えんわ、とても
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:28:49.92ID:Xe4JWOFg
>>511
んん、持ち越しても良いんだけど、げんなりする何か
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:29:07.92ID:AIcC1TQv
>>526
まぁまぁカレーは酸素に触れないで
活性化する菌類もあるからな

>>527
あほ 各家庭にそういうもんがある
それが家庭の味ってもんよ
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:29:21.54ID:E9nOhrCb
>>531
ウェルシュ菌怖い
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:29:37.38ID:hJU77fcX
>>522
うちの婆ちゃんは人が多いからって40キロとか買ってテレビに映されてたから…
翌日またすき焼きするにしても1から準備してたわ
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:30:34.43ID:Xe4JWOFg
>>525
〇〇漬けのたぐい
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:30:44.54ID:E9nOhrCb
>>535
うち、洗うの面倒からステンレス系だな・・・・
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:30:52.57ID:AIcC1TQv
>>532
ビーフシチューもホワイトシチューもそうだけどね

すき焼きもやってみ?

>>535
いやすき焼きは鉄鍋だよ
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:31:04.51ID:DKQ5AH3P
>>542
帰国してから言えよ
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:31:23.75ID:hJU77fcX
>>553
うちは平たい鉄鍋
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:32:10.40ID:Xe4JWOFg
>>514
カレーはウェルシュ菌だっけ?危ないんだってさ
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:32:30.02ID:AIcC1TQv
>>546
おでんはどうなる?
056961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2018/07/08(日) 02:32:52.00ID:c7YzEqg7
>>542
格家庭言うたやん。
俺も兄貴もそれぞれ卑怯道と残念無念流として独立したが弟は死んだ親父の跡目ついで立派にやってるぞ。
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:33:07.84ID:E9nOhrCb
>>565
カレーどころか
肉類全てに感染する奴よ
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:33:36.61ID:AIcC1TQv
>>562
まぁいい 煮詰まったら白菜投入しろや

さて 寝る
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:34:57.98ID:Xe4JWOFg
>>572
宵越ししたらって事?
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:35:04.16ID:hJU77fcX
>>568
うちのはなんだろう…
鉄鍋だから重いんだよな
親父がちゃんと手入れしてるとは思えない…w
059161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2018/07/08(日) 02:35:16.07ID:c7YzEqg7
>>572
食中毒の菌の正体は根菜類の常在菌だよ。
加熱を生き延びた奴がカレー全体の栄養を得て増えるの。
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:35:35.88ID:DKQ5AH3P
>>573
温度管理ができれば
0594チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc 垢版2018/07/08(日) 02:35:57.79ID:fUlZ0mIb
>>593

┏┓  ┏┓┏┓┏━━┓[][] ┏┓
┃┃  ┃┃┃┃┃┏┓┃┏━┛┗┓
┃┃  ┗┛┃┃┃┗┛┃┗━┓┏┛
┃┃┏┓  ┃┃┃┏┓┃   ┃┃
┃┗┛┃  ┃┃┗┛┃┃  ┃┃
┗━┓┃  ┃┃   ┃┃ ┏┛┃
  ┗┛  ┗┛   ┗┛ ┗━┛..
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:36:19.10ID:E9nOhrCb
>>583
何故にラード?
植物油じゃないのか
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:36:59.00ID:DKQ5AH3P
>>594
冷蔵庫という文明器
0604ネオムギングナム ◆qLl3PkGdhHQT 垢版2018/07/08(日) 02:37:13.19ID:lavHMI3n
おでん1日目:食べきれない。明日も食べよう
おでん2日目:食べ終わりそう。具を追加しよう。明日まで煮込みなおそう。
おでん3日目:食べきれない。明日も食べよう。
おでん4日目:食べ終わりそう。2日目と同じ行動に入る。
おでん5日目:おでん死にしそう。そろそろ本気出す。
おでん6日目:・・・
おでん7日目:・
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:38:40.17ID:E9nOhrCb
>>591
耐熱菌か・・・・
060861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2018/07/08(日) 02:38:41.10ID:c7YzEqg7
>>599
貧乏だ何だと思ったら耳糞と料理の話をしたらいい。
自分が恵まれている事に気付けるから。
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:38:44.68ID:Xe4JWOFg
>>595
カレーじゃなくても気をつけてってご忠告ね。わかってま
0613春うらら ◆G8Kknv1Es6 垢版2018/07/08(日) 02:39:28.29ID:IWUT55ng
>>605
あいつ本当は大阪じゃないかもしれんね
京都インターのことでもとんちんかんだったし、大阪について語って正しいことないし
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:40:31.22ID:Xe4JWOFg
>>607
それと嫌気性菌
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:41:15.87ID:E9nOhrCb
食中毒起病性ウェルシュ菌自体が耐熱菌だわ
すっかり忘れてた、めんごめんご
062261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2018/07/08(日) 02:41:42.64ID:c7YzEqg7
>>609
そのちっぽけなプライドの為に知ったかぶりしてマウント取りに来るのが彼。
俺いるスレで食い物の知ったかぶりしたところでと十年以上思ってる。
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:43:21.15ID:UtCxCiuZ
おにぎりといえばみそ汁だろ。豆腐が好き。
チョンにはわからんだろうな。
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:43:22.54ID:E9nOhrCb
この時間過ぎたら誰も居なくなるし、ワイも撤収するわ
0630ネオムギングナム ◆qLl3PkGdhHQT 垢版2018/07/08(日) 02:45:29.08ID:lavHMI3n
みなさまお疲れさまでした。
おやすみなさい。寝る際は、枕元にスマホを置いて寝るといい夢見れますよ。
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:47:41.26ID:xrqM+aeh
たまに出るレコードチャイナの煽り記事
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:50:33.28ID:x6kQ3Ob4
>>8
血と骨って映画観ろよ、豚肉を生で食べてたぞ
嘘は直ぐバレるんだよ(^.^)
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:51:42.32ID:O8/iinRR
コンビニでは、セイコーマート ホットシェフのおにぎりにこそ最強
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:55:39.98ID:Xe4JWOFg
また出た、韓国のりコピペ馬鹿
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:56:43.70ID:x6kQ3Ob4
日本人が統治する前はオニギリなんて朝鮮にはなかったニダ、
日本人が教えてやったニダ
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:57:29.06ID:Xe4JWOFg
韓国の隙間だらけの低級まずいのりなど金貰っても食いません
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:57:29.68ID:Vy4cEtPI
ふと思ったけど、おにぎりスレなのにおにぎり屋AA見ないね。
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 02:59:27.04ID:hJU77fcX
海苔は地元の知り合いが作ってるからそれが美味いわ
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 03:07:16.52ID:p7/f+8rp
韓国のオニギリはすぐ腐る
日本のオニギリは3日はもつ
中国のオニギリは1ヶ月もつ
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 03:17:10.57ID:Xe4JWOFg
>>646
勝手に勝負言ってるのは、あちらさんですし
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 03:18:19.07ID:6FU8XtbR
>>1
確かに超えられない壁が有るよな
つか壁超えてコッチに来るな
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 03:21:19.94ID:Uex5gRMY
人糞養殖の韓国海苔なんぞ食えるかっての
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 03:22:31.89ID:FGzRNp7r
味覚障害のザイニチにコメの味がわかるかよwww
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 03:25:18.48ID:FGzRNp7r
おにぎりという名前の段階で日帝残滓だけどなw
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 03:25:54.35ID:2O3AnQKa
韓国の壁???
 
多分超えられないっていうか超えようとも思わないしww
 
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 03:27:02.79ID:Xe4JWOFg
どんだけ衛生を信用できないんだよ。
カフェでもマグカップが信用できないからテイクアウトの紙パックでくれでしょ?
ま、高級ホテルでも便器の水で食器やら洗ってたり拭いてたら、そうもなるか


17.サムガクキンパプ製造工場で働いているけど、
  みんなが考えているよりはるかに清潔に作っています。安心して購入してください。
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 03:28:02.16ID:uRaS6uuc
日本に土下座して合併してもらうまで、稲作がほぼ皆無だったチョンコロが米を語るなよw
おにぎりは、日帝残滓だろ?糞頬張りながら屎尿でも啜ってなさいw
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 03:35:27.71ID:fbwYpf1u
朝鮮の伝統的な料理とは鍋にぶち込んで煮る
ひたすら煮る
味付けは味噌・醤油どころか塩すら入れない
血抜きもアク取りすらしないから猛烈に臭い
日本が親切に教導したので多少マシになったが衛生観念は根付かなかった
朝鮮の伝統的残飯文化と相容れないのだろう
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 03:35:34.32ID:Xe4JWOFg
韓国のりだけはお断りだわ。つか韓国食品お断り
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 03:39:38.00ID:82UvujlY
>>649
まあテヨンは元々米なんぞ食ってなかった民族だし無理もないよ

ところでお前は普段何を食って生きてる訳??
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 03:58:13.25ID:Xe4JWOFg
>>649
韓国が食ってるのは日本の品種でしょ
コシヒカリも韓国で散々偽出荷されてるし
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 03:58:52.60ID:Xe4JWOFg
>>644
海苔も米も日本が本家だね
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 04:03:37.90ID:82UvujlY
>>665
今ある韓国のコンビニだって日本式だしw

海外のチョンコンビニでもおにぎり売ってるね。日本語表記でw
でもフィリピンの偽ファミリーマートにおにぎり置いてないらしい
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 04:07:22.89ID:Xe4JWOFg
>>667
>おにぎりの本家本元は韓国

とは恐れ入るよね
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 04:07:56.95ID:bADjT1xf
どー考えても冷えた飯のおにぎりは日帝残滓なのに馬鹿なのか?
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 04:16:18.82ID:eUnOoXTm
朝鮮人だけ大腸菌に旨味を感じるんだろうな
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 04:18:54.12ID:Qj/e6WNe
あいつら塩むすびとか理解出来ないだろうな~
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 04:22:57.84ID:Rg8GL0Km
>>669
ほんとそれ
つい数十年前まで『冷や飯は死人の食い物』って日本を侮辱するネタの一つだったのに
海外でお弁当やおにぎりが話題になったとたん急に韓国起源主張しだして
とうとう韓国の方が上とか言い出したほんと呆れるわコイツラ
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 04:30:24.80ID:Rg8GL0Km
>>677
韓国おにぎりは知らんけど、具の量とや味付けとか言ってるから多分分からんだろうな

韓国海苔巻き(キムパプ)も朝鮮漬けやコチジャンとかのタレ、ごま油でベトベト
ビビンバや最近一押しのチーズタッカルビにしろ基本的に調味料どばどばでグチャ混ぜがあちらの料理の基本だから
塩と米の繊細な旨さなんて分からんと思うよ
記事でも日本のおにぎりが不味くて捨てたって言ってるくらいだし
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 04:34:10.95ID:82UvujlY
そもそも韓国海苔に等級がない時点で旨いとか不味いとか言われても、ねw

韓国米には一応、等級表示があるらしいんだけど【評価基準】がないので
流通してる米の殆どが一等級表示なんだそーだwwwwwwww
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 04:40:11.85ID:ax75rTim
>>683
韓国人にとって、お米自体の味なんてどうでも良く
濃い韓国人好みの味付けの具があるかどうかだと思うぞ。
ビビンバのように混ぜご飯が奴らにとっては最高に美味しいく感じて
塩むすびなんて論外なんだろうな。
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 04:47:08.98ID:Xe4JWOFg
>>677
だって、白いご飯の味、白いご飯のような人が
つまらない人、才能のない人、とかの例え表現だもの
味気ない人よりキツめな
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 04:57:44.58ID:PANdWi++
毎日毎日刺激物ばっかり食べてるとすぐに怒ったり何でも人のせいにする最低人間というか人間以下の存在になりそう
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 04:58:36.08ID:82UvujlY
稲に肥料を「沢山」与えて育ちを良くするのが韓国式稲作らしい
(でも肥料を多くすると米の味は落ちるそーなw)

日本の米は1・2・3の等級表示+規格外
韓国の米は特・上・普の等級表示(でも、何故か殆ど特表記w)
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 04:59:26.43ID:CprKzCno
<丶`∀´>関西のコンビニではおにぎりは韓国と同じように味付け海苔て聞いた…マジなの?
(´・ω・`)(また日本分断工作するキムチ野郎か…)
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 05:03:17.54ID:82UvujlY
>>694
米の味も違うだろうし軟水硬水で炊いた味も違うだろうし
やっぱ韓国人と日本人とでは旨さを感じる味覚そのものが違うとしか言い様がないね
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 05:05:23.45ID:jCtzaujI
日帝残滓を潰せと大騒ぎしながら、自分たちの味覚に合った亜種のほうが上だとオリジナルを貶すねじ曲がった根性

上辺だけ真似して取り入れる特有の文化だから、具沢山で味をつけたものにしか良さが見いだせないんだろうね
日本のかき氷も「氷にシロップだけの話にもならない安っぽい料理」とか嘲笑してたね
0697(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)垢版2018/07/08(日) 05:05:58.33ID:A5wa4T8/
今日のホルホルスレはこちらです

日本にも良いところと悪いところがあるように、
韓国にも良いところと悪いところがある
それすらも認めず、「日本すごい!」「韓国最低!」と連呼するここの住人たち
じゃあなんで日本から韓国に移り住む人たちがいるのかな?
はやくその在韓たちを呼び戻してよ
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 05:08:08.63ID:jQGdvv3d
韓国の具なしサンドやおにぎりって昔の話だからね
なんか相対的な差がどんどん縮まってきたね
嫌韓は43だか44歳以上だらけっぽいし、過去の栄光に生きてたら耐えられないかもね
とくに今の10代なんて韓国とともにあるような時代だから
おっさんどもと比べて韓国に対しる認識が違うんだよね
若者ほど反日韓国だけで韓国を判断せず人と人とのつながりの中で判断するんだよね
0701(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)垢版2018/07/08(日) 05:09:05.08ID:A5wa4T8/
>>695
あなたは韓国とか台湾とか行ったことありますか?
韓国は基本的に大体美味しいのよ
台湾は本当に美味しくない
だから日本では台湾料理って流行らないわけ

世界的に見ると日本と韓国の味覚は似てるのよ
ま、海外に一回出て見たら?
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 05:12:52.41ID:82UvujlY
>>701
味に対して旨い不味いの感じ方が韓国人と日本人では違う
基本そういう話だと思うけど?

本家は韓国、起源は韓国…とか言っちゃうから馬鹿にされちゃうんだよ
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 05:17:12.51ID:5hm59u/4
>>703
日本で少しアレンジされてるかもしれないけど
韓国起源のものは人気じゃない?
基本的には元のものも美味いってことだよ。
国は違うけどカレーもラーメンもそうでしょ。
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 05:19:05.43ID:6GBqSqai
俺が韓国料理とか朝鮮料理を食わないのは、好き嫌いの話かもしれない
なにしろニンニクが食べられないし、辛いものは苦手
エゴマも嫌い、サンチュも嫌い、コチュジャンも嫌い
腐った肉や病気の肉、トイレットペーパーも食べたくないし
人糞や獣糞も食べたくない

これじゃあ、韓国料理に偏見を持つのも仕方ないよな、、、反省しよう
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 05:22:13.04ID:GRt29cro
>>100
昔の韓国人と今の韓国人は別物
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 05:28:02.06ID:HSRrroA3
>>701
台湾料理って単純に中華料理
で、中華は日本人の口に合う
台湾料理ってカテゴリーが日本にないのは中華だから
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 05:30:54.44ID:Xe4JWOFg
ロシアにおにぎりを
0712完璧主義者垢版2018/07/08(日) 05:31:24.56ID:pakBDBLh
韓国オニギリ>>>>>超えられない壁>>>>>日本オニギリ

日本国憲法第19条
思想及び良心の自由は、これを侵してはならない。
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 05:31:39.75ID:82UvujlY
>>705
韓国起源のものって何が人気なの?俺全く食わんしw
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 05:32:25.79ID:Xe4JWOFg
>>701
韓国料理屋より台湾料理屋さんのお世話になってますよ
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 05:33:49.10ID:U4aeIDqM
韓国のおにぎりとか
クソどうでもいいからこっちみんな
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 05:36:02.37ID:bzZ9v5Ti
日本のコンビニでも定期的に具だくさんのおにぎりが出て、
そこまでヒットせず埋もれていく。
日本人はおにぎりは、コメ食うために食うんだよ。
だから、技術が追いついて美味い具なしおにぎりができるようになったら、
それがレギュラーとして並ぶようになってる。
コメの旨さを基準にしない味覚と比べるもんじゃないんだがな
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 05:36:13.40ID:Xe4JWOFg
>>701
これも、背乗りだか擬態だかですかね。
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 05:38:35.83ID:Xe4JWOFg
>>704
その実態のないネトウヨとやらを追っかけてる、君がね
0719ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. 垢版2018/07/08(日) 05:43:24.51ID:pW/iV3a+
>>704
昨日も同じ話をしたが、お前らが韓国の話してる人間を一方的にネトウヨと呼んでるんだから毎日韓国の話してるように見えるのは当たり前だろ
0720伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2018/07/08(日) 05:45:23.52ID:z+qRG9qB
朝鮮人がおにぎりなんか食うな。
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 05:45:52.20ID:gu17F/A4
>>8
プルコギという質の悪い肉を壺でつけて調味料の味だけにする
低俗な料理すら貴族専用だった半島が何のジョークだよ
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 05:49:04.82ID:82UvujlY
例えば新宿で台湾料理と韓国料理を検索すると大体同じくらいの数の店舗が引っかかる
これで台湾料理が流行ってないだなんて、とても思えないよねぇw
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 05:49:25.39ID:LSkMpeO2
>>100
稲作はDNAから東南アジア、中国江南由来な
熱帯ジャポニカ
http://www.geocities.jp/ikoh12/honnronn2/002_03_01nettaijaponica_ha_dokokarakitaka.html
温帯ジャポニカ
温帯ジャポニカのSSR(Simple Sequence Repeat)マーカー領域を用いた調査から、
日本の水稲は朝鮮半島を経由せずに中国から直接に伝播したRM1-bが主品種であり、
江南ルートがあることを報告し、日本育種学会の追試で再現が確認された。
さらに、2008年には農業生物資源研究所がイネの粒幅を決める遺伝子「qSW5」を
用いてジャポニカ品種日本晴とインディカ品種カサラスの遺伝子情報の解析を行い、
温帯ジャポニカが東南アジアから中国を経由して直接に日本に伝播したことを確認し、
論文としてネイチャー ジェネティクスに発表している
稲の日本史  佐藤洋一郎著
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 05:54:13.80ID:jAosdcJN
韓国におにぎりがあるのを初めて知ったが
やっぱり起源を主張してるのかな
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 05:55:03.75ID:Xe4JWOFg
これまたいい試合。韓国が絡まなきゃキヨキヨしいね。ロシアあっぱれ
0726(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)垢版2018/07/08(日) 05:57:20.54ID:A5wa4T8/
>>710
台湾が清や中国国民党に支配される前の料理はなんて言うの?笑

モチロン台湾にも中華料理屋あるけど、普通の市内の食堂は台湾料理屋だよ
ま、台湾に一回も行ったことないあなたたちには分からないでしょうけどね
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 06:00:34.52ID:Xe4JWOFg
>>726
また、話捻じ曲げてるでしょ?コイツ?遡るのめんどいけど
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 06:01:54.75ID:PFfNhgAv
辛子まぶしてげんこつ握り
これが本来の韓国人の好むおにぎりだと思う
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 06:02:25.12ID:Xe4JWOFg
>>726
只の、クレーマーだろしいいんだけどさ
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 06:04:54.55ID:Xe4JWOFg
>>726
答えてあげる。支那料理。文句ないでしょ?
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 06:05:50.98ID:82UvujlY
>>726
>台湾は本当に美味しくない
なんだ、味覚馬鹿か
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 06:06:03.63ID:yrA2kcJq
韓国で庶民が白米を自由に食べられるようになったのはやっと1980年代になってから
それまでは白米のおにぎりなど食べられなかった実に貧しい国
なので韓国の米食の文化は実は底が浅いのである
ちなみに韓国のテレビ放送がカラーになったのも1980年代
0734(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)垢版2018/07/08(日) 06:07:15.29ID:A5wa4T8/
>>731
清の前はオランダだよ?
この人歴史について何も知らないんだね
0736伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2018/07/08(日) 06:07:20.74ID:z+qRG9qB
>そもそも昔は日本人は冷めたご飯を食べるとバカにしてただろ

そうなんだよねえ、おにぎりとか寿司とか、連中の基準ではあり得ない料理だった。
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 06:10:38.53ID:82UvujlY
>>734
で?オランダ料理とでも呼びたいのか??
0738伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2018/07/08(日) 06:11:55.49ID:z+qRG9qB
>粟稗っておにぎり握れたっけ?

基本的に無理ですね。
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 06:14:02.68ID:c74inAfV
数年前まで冷たいご飯とか生魚食ってるとか馬鹿にしてたのにな
そもそも日本の食い物と朝鮮人の食い物を比べることがおこがましいわ
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 06:14:43.34ID:IuhZq3ns
アンスリーのおにぎり。
一駅(電車約2分)違うと製造が
なぜかポプラ岡山工場とシノブフーズと違う。違いはわからん
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 06:15:39.51ID:jAosdcJN
おにぎり食って踊ってる例の壁画があるからなあ
それで起源を主張してるんじゃないの
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 06:16:12.63ID:Xe4JWOFg
>>734
それじゃ台湾料理。で文句ないでしょ?
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 06:17:49.88ID:8rvCmK+Y
韓国におにぎりあるんだね
具材は? まさか梅干しじゃないだろ
海苔だってごま油、塩のついた韓国のりだったら
ベタベタして手で食べれんだろ
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 06:18:55.09ID:82UvujlY
>>739
それ、どんだけ流行ってんの?w全く食った事ないしw
まあキムチくらいはスーパーでも見かけるけどねw

つか、他にねーのかよwww
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 06:19:10.88ID:c74inAfV
>>745
日本のコンビニが進出して広めたと思われる
まあ流通網からなんからパクられて撤退したところもあるが
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 06:24:51.83ID:Xe4JWOFg
何故か書けんぞ
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 06:28:08.91ID:+54pKw0d
猿マネのチョンが生意気

わきまえろカス
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 06:32:02.03ID:pSNDziQW
韓国のおにぎりって、もちろん具はキムチなんでしょ?
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 06:34:36.10ID:dwwTUyXp
>>701
いわゆる焼肉屋で食う焼き肉を美味しくないという人は(肉嫌いならともかく)
あまりいない。

でも、基本的にアレはタレの味ですよね?
韓国料理ってサムゲタン以外はみんな同じ味だものw
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 06:36:10.84ID:Xe4JWOFg
コピペ厳しすぎやしないか?年から年中、同文コピペは桜か?
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 06:42:06.85ID:vM5OKLVL
>>749
だから>>1みたいに具が多い=美味しいなbセろ。
封トの味なんか理演オてないんじb痰ネいか。
もっとも、同じコンビニチェーンでも、地方によって使ってる米に当たり外れがあるが。
ぶっちゃけ東京のはあまり旨くない。
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 06:43:17.29ID:Bei0ZP4p
>>1
また日本の物ほちぃーですか?
気持ち悪い
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 06:48:02.01ID:IuhZq3ns
バリバリ関西のおかんの握るには俵型。
でもバリバリ関西ながら、不器用男なおれはいびつ三角が精一杯。
うーむ。
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 06:51:23.80ID:yHedpkbw
米作りは本当に難しいよなぁ
旨味だけ特化した掛け合わせでも味に余韻がないとなる
あとを引く為には、実は雑味が不可欠だったりする
その旨味や雑味、食感、香り等の繊細なバランスを極めないと日本では認められない
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 06:52:13.09ID:+54pKw0d
>>704
お前も毎日ジャップwジャップw
書き込んでんだろ
相手にされてねえだけでwww
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 06:54:11.27ID:8K7ISTMs
口に合わなかったのかもしれないが、「まずくて捨ててしまった」はないなぁ……。
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 06:54:31.61ID:mBJMoZDc
チョンコにコメの味なんかわかるのか?w
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 06:57:29.17ID:2M/d90/1
反日朝鮮猿が作ったと思えば
何でもマズいだろ

おにぎりなら、可愛い女性が握ったのが
一番旨いに決まってるし
0774車窓から ◆jpesEqjmaZJv 垢版2018/07/08(日) 06:58:45.62ID:/PtKPPxM
日本から文化を貰って真似てパクって
それで日本に近づいたという幻想を抱いて
あげくの果てには日本のライバルだ

阿呆なの?
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 07:01:39.25ID:dwwTUyXp
>>772
てっか。
気候的にレイメイぐらいしかつくれないんじゃないかと。

7: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/07/19(水) 06:47:26.65 ID:1IsaFo1w.net
てっか未だにレイメイ作ってるんでね?
昔実家がコレで、家で食うより外で食う方が美味しかったw


ちなみに、ググる先生から。
>日本を旅行した韓国人はよくこんなことを言うらしい。

「韓国と日本のご飯を比べると、明らかに日本のご飯のほうがおいしい」

韓国の農業の専門家もそれを事実だと認めているという。
そこでこの記事が「日本の米が韓国のものよりおいしい理由は何か?」ということを説明している。

レコードチャイナの記事(2017年7月19日)にそのこと書いてある。

韓国の白ご飯が日本よりまずい理由を、韓国メディアが分析

日本のお米が韓国のものよりおいしいを箇条書きで抜き出してみる。

・日本の米の品質や炊飯技術が韓国よりも高い。
・韓国人はいいお米を知らない。韓国では、米を売る側が消費者に米の情報をしっかりと伝えていないから。
・日本では一般的に、コシヒカリやササニシキといった米をそれだけで売っている。でも韓国では、いろいろ
な品種の米が混ぜられた「混合米」が多い。「単一品種表示で流通したコメは全体の26%にすぎなかった(同記事)」という。

そしてこんな韓国人のコメントがのっている。

「韓国人は、ただの白飯、と考えてコメに気を遣わない傾向がある」

「問題は、韓国の食堂ではほとんどが炊いたご飯を容器に入れたまま置いておくことだよ。だからまずいんだ」

「日本は代々家を継ぐ職人が多い。このことが、先進国になる基礎になったようだ」
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 07:02:40.78ID:2M/d90/1
>>773
チーズなんたらが流行ってるとも
思わんけど
そのチーズなんたら以外に
韓国発祥で流行ったものって何?
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 07:03:16.61ID:l8s8xe/X
何で一々こっち見るの? 臭いから見ないでほしいお願いしますよ
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 07:03:33.40ID:paulUbjM
>>701
韓国は日本の醤油感覚でコチジャンで味付けする

日本と韓国の味に関する基礎は、多分ここが一番違う
まぁ辛いのが好きならば、韓国料理食べてれば良いじゃん
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 07:06:41.75ID:paulUbjM
>>777
>>「韓国人は、ただの白飯、と考えてコメに気を遣わない傾向がある」

これでは韓国人が、コメが主役の日本のオニギリを「不味い」と先入観から思うのは仕方ないわな

というか、韓国人は強い味付け以外は「不味い」って認識して無いか?
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 07:07:23.85ID:l3/PztmD
日本は何でもいいと思ったらすぐにパクるから
韓国おにぎりが良いならすぐに越えると思うわ
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 07:07:49.32ID:i+8zlN8G
韓国の壁?もっと高くしてくれゴキブリが来ないように。
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 07:10:38.04ID:FqbsudOA
ID:RIgLnOHt

 今日のアブラハゲか?
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 07:11:01.41ID:g5Xf4u8E
韓国のりは東京の海苔屋が味付けのりを作り統合時代にそれを元に韓国人の口に合うように作ったんだろ
まあでもごま油と塩の味付けは生レバーを食べてた時のつけだれと同じだから
日本人にとってもそんなに違和感はないんじゃない
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 07:11:48.13ID:82UvujlY
>>782
ニンニクや唐辛子で調味された物と一緒にご飯を食べるんだから
米の味もへったくれも無いって感じだと思うw
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 07:11:59.62ID:2M/d90/1
>>783
確かにキムチは韓国より
まろやかで洗練されてるし
完全に本家を超えてるな
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 07:12:18.14ID:UBdJWDcZ
こっち見るなボケなすび
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 07:13:56.33ID:w1MLpQZJ
ホント バカチヨンってイカれてやがるよな
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 07:15:56.43ID:l3/PztmD
>>794
あっち見んな!
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 07:16:21.99ID:2M/d90/1
寿司もラーメンもうどんも日本料理も
海外に進出したら現地の人の口に合うように工夫してるんだから
朝鮮猿には朝鮮猿のおにぎりが旨いに決まってんじゃん
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 07:17:55.94ID:Ihz2rBGi
カプサイシンが入ってないと朝鮮人は反応しないのかな?w
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 07:19:01.19ID:IU9rj2pl
<丶`∀´>「トンスル握り、ホンタク握りはチョッパリは出せない味ニダ」
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 07:27:19.73ID:WhdwT/p0
>>19
日本人は絶対に韓国人になりすまさない
そんな恥ずかしい事できるわけねーだろw
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 07:27:21.46ID:c74inAfV
>>800
朝鮮人の味覚というか美味い不味いの判断が
多い、少ない
辛い、辛くない
これくらいだもん
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 07:33:32.70ID:82UvujlY
>>804
韓国海苔<<越えられない【等級】の壁<<日本産海苔
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 07:36:56.84ID:faXndofU
実際に韓国で食べてきた俺が思うのは
韓国のおにぎりの方がおいしいとは思わないが
結構クオリティが高くて味も日本にないパターンのが多いのでこれはこれでありだと思った。
食べた事もないのに無思考で批判するネトウヨって薄っぺらいな。
様々な知見がなさ過ぎる。
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 07:38:08.23ID:paulUbjM
>>805
というか、米を入れる必要性があるのかねぇ
もう、タコスみたいな皮に具材を入れるだけで良いんじゃないかと
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 07:38:17.51ID:82UvujlY
>>805
最終的にはライスペーパーでおかずを三角形に包む形態になります
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 07:38:20.45ID:pku+fg2b
>>811
へー、どんなおにぎり食べたの?
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 07:38:57.04ID:+so8i/N6
最近だろ
自国で炊飯器作れるようになったの。
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 07:41:28.47ID:pku+fg2b
ID:faXndofUは今必死にググってんのか?w
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 07:42:31.90ID:Q0saiDsy
ウンコを拭いたトイレットペーパーの断片と
セット販売されているので有名な、
アノ海苔ですね。
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 07:44:29.61ID:pku+fg2b
>>821
あー、また食べたこと無いのにマウンティングしたくて嘘ついてるパターンだな、こりゃw
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 07:48:08.98ID:bNvX6xgL
>>805
そりゃそうだろ

日本と違って、元は冷や飯食文化に
否定的な社会だったんだし
そこに米の不味さと日帝残滓の排除加われば
必然的におにぎりに見えない、別の何かになる
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 07:49:05.91ID:82UvujlY
>>825
韓国では米の買取価格が概ね一律らしいんで
農家さんは米の品質を向上させる気が全くないらしい

丹精込めておいしいお米を作っても買取価格は変わらない
ならば肥料をドブドブ与えて沢山収穫する方が収入的にも得ってね

肥料が多い米→たんぱく質が多い→不味い米=韓国米

せっかく日本人がお米作りを一所懸命教えてあげたのにこの体たらくです
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 07:49:59.93ID:yHedpkbw
こういう所は爆買い中国人の方が素直なんだよなw
高性能炊飯ジャーを買ってコンセント差し込んだらぶっ壊れて悲しい。トランスレイター必要だったのか何とかするアル!
って騒いでたのがほんの数年前の話だよ
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 07:52:18.72ID:E9nOhrCb
>>836
220v50Hzでプラグが7種類あるらしい
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 07:52:46.64ID:bNvX6xgL
>>833
のむタンと明博と軍事政権由来の食料管理制度を廃止して
自由化したはずなのに
まだそんな事をやってたんか
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 07:53:43.71ID:w1MLpQZJ
チヨンーチヨンーチヨンチヨンチヨンー バカチヨンーs.
0841ネオムギングナム ◆qLl3PkGdhHQT 垢版2018/07/08(日) 07:55:06.45ID:lavHMI3n
>>837
>プラグが7種類あるらしい
明治期の日本か・・・。
まあ、中国って分譲されてたから地域によってプラグとかも様々なんだろうなぁ。
意思統一大好きな割には、その辺は緩いんだなぁ。
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 07:55:25.45ID:EiprhmYb
自民真理教の安倍尊師は今度は誰をポアするんですか?
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 07:56:17.48ID:bNvX6xgL
>>835
肥料の事をイパーイ撒くとイパーイ育つ魔法の粉か何かと思ってんのかねえ?w
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 07:58:55.08ID:UyFK2Tb9
どうせ具はキムチなんだろ
日本にはキムチ握りなんてないからなぁ
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 08:02:15.81ID:tgF4t9Yp
なにこのスレw 5までいってんのかよww
俺としては、韓国おにぎりにもうまい奴はあるだろうと思う。
ただし、あの民族は一定水準から上はすべて「うまい」という感覚しかなくて、
どううまいとか、よりうまいとかいう判別がつかない。そんなやつらの造るものが(以下ry
まあ、たとえ旨い韓国おにぎりが目の前にあったとしても、厨房の衛生環境が気になって
正直、食う気になれない。

こないだ酒屋の仕事で大久保の韓国料理の新店(居抜き改装中)に行ったのだが、
マジで現役に使い込まれた便器が厨房に鎮座してて驚愕したわ。
そこには扉も仕切りもなーんにもないんだぜ。でもって、取り外すとかいうそぶりはまったくない。
客用のトイレはまた別にある。
しかしこんな厨房でよく保健所の許可が取れるな。検査に来る奴も韓国人なのかね?
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 08:03:07.94ID:E9nOhrCb
>>847
握り飯とは違う謎のグロ注意的な代物だったような?
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 08:04:39.93ID:E9nOhrCb
>>849
5まで行ったのは耳糞とホロンと食い物ネタのせい
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 08:07:16.97ID:bNvX6xgL
>>837
そいいやそうだったな
中国社会の電化の起源は欧米列強の租借地からだったしな

アメリカにしても近年までエジソン時代のGEが起源の
直流の配電設備が生きてたりしたし、
インフラの総交換は中共の強権をもってしても
困難なんだろうな
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 08:09:10.82ID:EiprhmYb
西日本が大水害でみんな死んでいるのに気楽でいいよな
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 08:11:01.61ID:l8s8xe/X
米は日帝残渣とは言わないんだな、稗と粟しか食ってなかったくせにww
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 08:12:35.22ID:EiprhmYb
>>864
は?
稲作は朝鮮の方が長い歴史があるだろ
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 08:12:47.18ID:E9nOhrCb
今知った事、日本に韓国のりが流通拡大したのは
2004年に韓国がWTOへ日本の水産物輸入枠割当制は世界に例を見ない制度だ!と提訴したせいだと
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 08:19:14.62ID:E9nOhrCb
半島の稲作って直播栽培でしょ?
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 08:21:43.52ID:EiprhmYb
>>871
黎明期からあるからレイメイって名前だ
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 08:22:28.69ID:E9nOhrCb
>>870
コーリャンつーか雑穀じゃね?
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 08:22:41.39ID:bNvX6xgL
>>869
いんや

朝鮮半島抜きで遣唐使船で直接留学僧を送ったり
唐の僧侶を招聘してるけど

唐に仏教という物があるという口コミだけで
総てを教えてやったってかw
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 08:22:47.56ID:JRwC40Tn
韓国のうんこ海苔なんて、食べられない。
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 08:24:17.88ID:82UvujlY
>>864
<丶`∀´><ジャポニカ米という呼び名はおかしいニダ
とか言い出しそうw
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 08:24:43.01ID:tWYhRgE0
日本の稲作は揚子江下流域方面から琉球諸島を経て伝わった。これはもう常識。
寒い朝鮮半島から日本列島に逆流と考えるのは非常に無理がある。
それに韓国の考古学はピンポイント主張ばかりで受け入れられない。
考古学を現代政治の場で利用するような低俗とは議論にならんわ。
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 08:25:04.49ID:EiprhmYb
>>872
半島は遺跡になる前にスクラップアンドビルドして発展してきた
日本は現状復帰すらせずに捨てるから残っているだけ
0881ナウラズム垢版2018/07/08(日) 08:25:15.88ID:dy/gTmQn
おにぎりなんて貧乏くせえ食い者の
起源主張に大忙しのネトウヨwww
0883ナウラズム垢版2018/07/08(日) 08:26:24.79ID:dy/gTmQn
韓国産焼き海苔で作ったおにぎりはうまい
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 08:27:36.45ID:3w48P+jW
>>880
というか、お前ら米作らないで中国人の糞食って生きてたじゃんw
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 08:28:34.16ID:3w48P+jW
>>881
ナマポ詐欺の河本がファビョるなよw
前科持ち45歳っていつ死ぬの?
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 08:28:56.90ID:bNvX6xgL
>>881
うん、そうそう
おにぎりだけでなく寿司もだな

冷や飯食文化は唾棄されるべき日帝残滓で
本来は朝鮮の地から抹殺されるべきなんだよ
0895ナウラズム垢版2018/07/08(日) 08:29:23.04ID:dy/gTmQn
>>885
日本輸出用んkは有明産と同じ製法の
焼き海苔がたくさんあるんだよ
回転寿しやほか弁でよく使われてる
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 08:30:05.38ID:E9nOhrCb
なお、朝鮮宮廷では
下賤の食う料理なんてイラネ
例:保存食のキムチ
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 08:31:23.44ID:82UvujlY
>>895
同じ製法=同じ等級ではない
0899ナウラズム垢版2018/07/08(日) 08:31:29.11ID:dy/gTmQn
>>888
そんな貧乏くせえおにぎりが
韓国人の手にかかると立派な料理に
なってしまう!
プルコギやキムチはチェゴ!
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 08:33:04.71ID:3w48P+jW
>>899
立派な料理って何だよ、河本w
具体的に説明してみろよ
賞味期限切れの玉出弁当がご馳走のナマポハゲが粋がるなよw
0904ナウラズム垢版2018/07/08(日) 08:33:52.52ID:dy/gTmQn
>>894
今からレイトン〜鬼太郎〜ワンピースで
忙しいれす
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 08:33:55.68ID:3w48P+jW
>>901
安いならもっと貧乏臭いだろ、河本w
0907ナウラズム垢版2018/07/08(日) 08:34:56.34ID:dy/gTmQn
>>897
有明のパクリじゃねえよ
輸出国にローカライズするのは戦略として
正しいんだよ!
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 08:35:13.35ID:A4buJo2P
おにぎりも海苔巻きも日帝残滓だろw

そこんところはいいのか?w
0910ナウラズム垢版2018/07/08(日) 08:36:03.55ID:dy/gTmQn
>>906
パシフィックリムの監督だっけ?
ガンダムを穢す結果になったら許さんよ
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 08:36:11.24ID:82UvujlY
>>901
韓国人は韓国産が旨いと思っていればそれで良い。永久にそれで良い
お米もそうだが韓国人にとって等級というものは永遠に理解できないモノだから
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 08:36:20.15ID:E9nOhrCb
>>906
ハリウッド化プリキュアとか・・・
野太い声するBBA声を所望か?

例:まどまぎのマミさん@英語版
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 08:36:52.88ID:gGr5+Z1S
>「(まずくて)捨ててしまった」

これ絶対嘘だよなw
強欲な半島貧民が自分で金を出して買ったものを
食いかけで捨てるなんて絶対無理w
しっかり全部食ってから文句言ってるに決まってる
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 08:38:00.35ID:E6rivksM
>>704
お前らが日本から消えれば誰も話題にしないよ
試しに消えてみれば?
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 08:39:23.79ID:2OEe9WVi
コンビニのおにぎり自体が日本のパクリだろ。。
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 08:39:37.07ID:EiprhmYb
>>908
なぜ嘘いうの?
韓国海苔の方が見た目的に歴史あるだろ
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 08:40:53.99ID:LOcHTmZo
いいのいいの
日本の口に合わなくて結構、そっちはそっち、こっちはこっちでやりましょう永遠に
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 08:42:07.89ID:82UvujlY
>>918
韓国の海苔の老舗は何年だ??
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 08:42:30.47ID:EA+2xC5q
>>899
朝鮮人以外で韓国のおにぎり美味いって言ってるの聞いた事無いぞ
0924ナウラズム垢版2018/07/08(日) 08:44:11.44ID:dy/gTmQn
>>915
俺が脚本書いてもいいぜ
1943年、日帝に強占時代
主人公の少年ロ・アムが日帝の
試作型ガンダムを連合軍のクアトロと
強奪して韓国臨時政府軍として転戦!
ついに沖縄会戦で大和を沈め、
東京を火の海と化し
広島にコロニー落としを敢行して
朝鮮半島とアジアを日帝の侵略から
解放する
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 08:44:40.10ID:gI0OoPTq
今度は日本のおにぎりに背乗りの用日論
(南)朝鮮のおにぎりは日帝残滓、日本に併合して貰った以前に存在してないだろ

チョンコをけしかけるシナチク:レコチャも毎度セコイ
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 08:44:45.49ID:EiprhmYb
>>923
美味しいから
それに貴重な塩分を山岳部まで運ぶ友好的な食料
0929ネオムギングナム ◆qLl3PkGdhHQT 垢版2018/07/08(日) 08:45:55.99ID:lavHMI3n
>>924
ごめんな。ナイース様。そういことは雑談スレでやれって言われちゃうから
私これ以上は乗っかれないんだ。まあ、私の方からいろいろふったんだがな。
雑談スレに誘導できるかと思ってな。
0933ナウラズム垢版2018/07/08(日) 08:47:33.14ID:dy/gTmQn
>>930
塩なんて原始的な物が作れない訳ないだろ
海水煮詰めればできるんだぞ
塩を作れなかったのは山梨と長野だけなw
0936ナウラズム垢版2018/07/08(日) 08:49:50.75ID:dy/gTmQn
しかし飯に塩をまぶして手で握るなんて
不衛生で貧相な食い者でよくもまぁ
そこまでホルホルできるもんだよ
ネトウヨはwww
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 08:50:09.64ID:0EilO5G3
一人当たりのコンビニの数世界一は台湾で二位は韓国
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 08:50:35.67ID:E9nOhrCb
>>921
老舗とは言えんな
併合後に調査したら海産物商が消滅してたそうな

と言うか、海苔の韓国産種が2010年に開発ってどういう事なの・・・・
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 08:51:11.81ID:bNvX6xgL
>>902
やってる側のチョーセンジンも馬鹿馬鹿しくなってんじゃないの

特に昔、冷や飯食文化を馬鹿にして
否定的だった年寄りの奴等は
0943ナウラズム垢版2018/07/08(日) 08:51:47.50ID:dy/gTmQn
>>941
下水に流すよりゴミに捨てた方が
環境にやさしいんだぜ
0944ナウラズム垢版2018/07/08(日) 08:53:25.54ID:dy/gTmQn
>>940
中国と朝鮮は対等な関係だよ
韓国歴史ドラマをちゃんと見て勉強しろよ
中国の使者なんか朝鮮王の前では
タジタジだよバカ
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 08:53:29.35ID:EiprhmYb
>>938
お前ジジイだろ
専売公社の話とかしやがって
あれは自民真理教が在家信者のジャップが塩を作るのを禁止してただけだぞ
0947ナウラズム垢版2018/07/08(日) 08:54:22.23ID:dy/gTmQn
>>940
それに作れない訳ないでしょ!
海水煮詰めるだけじゃないの
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 08:54:30.63ID:bNvX6xgL
>>943
そして沿岸部に汚水を垂れ流し
大腸菌に汚染されるんか
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 08:56:08.05ID:27z4N6VZ
>>947
お前馬鹿だろ?
海水を一から煮詰めるアホとか、いくらなんでもチョンを馬鹿にしすぎじゃね?
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 08:56:17.68ID:QZxe7C+E
生粋の日本人は朝鮮と比べることなどほとんど考えたこともないんだけど
朝鮮人は365日なにかしら日本と比べて考えてるんだな。
0954ナウラズム垢版2018/07/08(日) 08:57:02.75ID:dy/gTmQn
>>950
明とは同盟関係だったよ
清とは明との同盟の関係で
関係が悪かったけどな
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 08:57:11.50ID:bNvX6xgL
>>947
塩の専売制は宗主国様肝煎りの直轄事業で
多額の富を国にもたらす貴重な税収源だぞ
密造したら斬首だぜ
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 08:57:34.35ID:YIhPUpvb
元々おにぎりが無い文化でよく言える
0958ナウラズム垢版2018/07/08(日) 08:59:20.49ID:dy/gTmQn
>>951
昔はどこの国でも煮詰めてたけど?
日本は貧乏だったから燃料が無くて
砂浜に海水ぶちまけて砂と塩の結晶を
一緒に食うんだっけ?
0961ジャラール ◆FREED/3D.c 垢版2018/07/08(日) 09:00:00.59ID:9OTyeD5D
>>955
古来から支那王朝は「塩」「鉄」は官製品だったからなぁ。日本で「塩賊」なんて聞いた事が無い。
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 09:00:16.86ID:82UvujlY
>>947
あ〜、塩田を知らないんだ…
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 09:00:22.83ID:bNvX6xgL
>>954
塩の専売制の始まりは、それ以前の元の時代な

小中華思想全開で当時世界最強の元に抵抗したはいいが
徹底的に制圧された上に、服従させられたんだろ
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 09:00:31.46ID:RXDiIw04
チョンに関わる伝説の1つに朝鮮ノリは人糞で培養する。如何にもありそな話では
有りませんか。もう何十年も朝鮮ノリははスーパーで買わない。
問題はデリコーナーで産地不表示の握り飯。チョンのりつかってかも知れんし
なーーんとなく嫌だ。スーパーで国産のり使用の握り飯とか表示してくんねえかな。
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 09:00:54.50ID:EiprhmYb
そもそも塩なんて汗からも出てくるだろ
0969ナウラズム垢版2018/07/08(日) 09:02:02.31ID:dy/gTmQn
>>955
韓国では専売制による収入の安定化は
行われていたよ
揚水庁ってのがあってだな
水も専売品
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 09:02:07.67ID:luvWw2Ls
サッカーネタも無くなったネトウヨが、おにぎりの話で何日持たせるんだろうな。
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 09:02:14.00ID:E9nOhrCb
>>953
いや、あると言えばあるんだが
処理されてないっぽ?
0975ナウラズム垢版2018/07/08(日) 09:03:34.91ID:dy/gTmQn
>>962
日本では塩が田んぼで作れると
思ってたんだwww
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 09:03:47.61ID:bNvX6xgL
>>958
塩田なんぞ、中国にもあるがな

低いハゲ山ばかりで、無駄に燃料を使えないのは
朝鮮半島の方だろw
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 09:05:09.04ID:bNvX6xgL
>>975
やっぱ、稲作の水田しか知らんのかw
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 09:06:55.52ID:bNvX6xgL
>>977
内陸部の岩塩の事を言いたいのかもな

ただ、己の書いた海水を煮詰めるだけで
簡単に塩が出来るという話とは矛盾するが
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 09:07:41.41ID:82UvujlY
>>975
マジで塩田を知らないとはwwww

それにな、お前の言うやり方じゃ塩の粉しか出来ねーよwww
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 09:08:58.70ID:E9nOhrCb
>>980
単に塩っぽい物が欲しいなら
岩海苔取った方が早いような?
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 09:09:28.69ID:ORLAW/eT
>>1
「キムチの悪習には耐えられまい」
0988ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ 垢版2018/07/08(日) 09:10:42.71ID:DmTR91eh
>>980
塩田で採れた塩交じりの砂をそのまま食べていたと思っているんじゃない?
(実際は、日本や中国では海水で洗い濃い塩水を作ってから煮詰める)

>>984
来ぬ人を まつほの浦の 夕なぎに 焼くや 藻塩の 身もこがれつつ の
藻塩じゃない? それw
塩田法よりも前の製塩法です
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 09:11:04.11ID:bNvX6xgL
>>981
それどころか、

「ネトウヨは塩が稲の様な植物から穫れると思ってるニダうぇwww草生えるwww」

とか本気で思ってるんじゃないかとw
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 09:13:22.23ID:bNvX6xgL
>>956
そもそも、冷や飯食文化自体が無い
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 09:14:04.74ID:EiprhmYb
>>974
犬でいいだろこのバカ
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 09:14:34.42ID:82UvujlY
>>990
ケッサクですわソレw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 2分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況