X



【KBS】 韓国政府に8654億ウォンの賠償請求 米投資会社 [07/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2018/07/14(土) 13:17:36.05ID:CAP_USER
三星グループの第一毛織と三星物産による合併は不当であると主張するアメリカの投資会社エリオット・ マネジメント社が、韓米自由貿易協定のISD=投資家や企業が相手国から不平等な扱いを受けたときなどに、その企業が相手国を訴えることができる訴訟制度にもとづいて、韓国政府に対して7700万ドル、およそ8654億ウォンの損害賠償を請求してきたことが分かりました。

法務部によりますと、エリオット・ マネジメント社はことし4月13日、法務部に仲裁意向書を提出し、90日の仲裁期間が満了した今月12日、正式の申請書である「ISD仲裁申請書」を提出しました。

このなかでエリオット・ マネジメント社は、韓国政府に対して7700万ドル、およそ8654億ウォンの損害賠償を請求し、4月の仲裁意向書で要求していた6億7000万ドルより1億ドル多くなっています。

2015年の第一毛織と三星物産の合併は、第一毛織株1株に対して三星物産株0.35株を交換する方式で行われました。当事、三星物産株を7%保有していたエリオット・ マネジメント社は、これに強く反対しましたが、韓国政府傘下の国民年金公団が賛成するなどして、合併は承認されました。

エリオット・ マネジメント社は、この合併は当時の朴槿恵(パク・クネ)政権が、三星グループの李在鎔(イ・ジェヨン)副会長によるグループ支配力強化のために企てたもので、合併を成立させたことは不当であり、6億7000万ドル以上の損害を受けたとして、仲裁裁判所を通じて韓国政府に賠償を求めてきたものです。


2018-07-14 13:09:36
http://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_Ec_detail.htm?No=68684&;id=Ec
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 13:21:43.77ID:hU19TITO
OINK再び
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 13:22:07.83ID:lHoFKpID
>>3
日本円にして1000円くらいだろ?気前よく払えよwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 13:24:37.96ID:zvVYOi7W
7億7千万ドルの間違いじゃない?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 13:25:31.48ID:5jScwKwu
>>1
韓国での裁判だったら敗訴決定だな。
あそこは法律とか条約とか関係ないから。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 13:25:46.21ID:hCSYYYt0
>>1
そこですかさず「モルゲッソヨォ」
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 13:27:22.96ID:GfKfzk18
>>3
ISD条項なんて飲む韓国政府が悪い。
カナダがやられたのを見てたのに、自分達は大丈夫だとなぜ思った?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 13:27:23.31ID:wKV/h9aw
>>1
裁判長「悪いのはクネ、韓国政府は悪くない
    よって支払いの必要は無い
    ・・・って文大統領が言ってたニダ」
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 13:29:15.62ID:G38pQL+S
在日とパヨクが払えよ
日本じゃ厄介者なんだから
今こそ払え、そして帰れ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 13:29:39.59ID:5zCCkDsf
韓国で起きたことはいずれ日本でも起きる
これ以上アメリカに舐められないようにするためにも、日韓共同核武装は必須だ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 13:30:22.19ID:eV6zd1VK
減額させた上で払わない
それが韓国流
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 13:31:20.36ID:UiCGoAq3
>>14
とりあえず今回の賠償は一人で払いなよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 13:32:22.23ID:CKz3lzQz
>>3
ウォンってもうすぐ無くなるから
今のうちに渡せば?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 13:35:13.45ID:Axd0sPNX
アメリカは容赦ねーな。こっちの方がよっぽど
川に落ちた犬を棒で追い打ちだよな。

で?ちゃんと回収できてんの?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 13:40:17.15ID:glGwCBaP
本来なら民間同士の話なのに、韓国政府が年金公団を使って介入してきたからな
さっさと払ってやれ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 13:40:47.38ID:BQtMzKtQ
なぜか日本の話にしてくるやつらw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 13:44:41.90ID:wvMrAMmI
ウォンよりドルか円で賠償金取らないと資産価値が直ぐに劣化するぞ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 13:47:44.81ID:AQMJQFTi
> 7700万ドル、およそ8654億ウォン

こんなに数字に弱い奴らがまともな経済活動できるわけがないじゃんw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 13:49:11.55ID:PYJDQ5n8
こういう時にこそ日本の出番だろ
費用を日本政府が捻出してバックアップしたらいい
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 13:49:20.34ID:obcCr01Q
おいおい、米中戦争で大事な友好国の韓国を失ってもいいのかアメリカさんよぉ〜?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 13:50:36.57ID:AQMJQFTi
>>32
米証券会社側に手厚いサポートをすべきだってことだねw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 13:51:25.11ID:AQMJQFTi
>>33
中国の大事な友好国だからなあw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 13:51:48.39ID:kosEQeJT
パククネが決めた事は現政権に責任ないニダ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 13:52:27.05ID:s8kssrB7
先日も負けていたな。
大変だなw

>韓国金融委員会は「国際仲裁判定部が6日、韓国政府に対し、イランのダヤニが請求した金額935億ウォン(約95億円)のうち
>約730億ウォンを支払うよう命じた」と発表した。韓国政府が外国企業のISDで敗訴したのは今回が初めてという。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 13:53:35.26ID:/fd1bVyQ
キターキターキター!
オホン、では・・・
お祝いしまーす!!(笑)
そしてこれは第一波
二波、三波ときます。
楽しいなあ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 13:55:27.65ID:DSlNLjwR
米国系ファンド、韓国政府に被害補償金6億7000万ドルを請求
http://s.japanese.joins.com/article/300/241300.html

増えてるやんか。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 13:56:22.80ID:J4HRXZHs
>>3
気が狂ってるっておまエラの事じゃ?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 13:56:47.75ID:AQMJQFTi
イラン  「プールしてた石油代、払えよ」
アメリカ 「投資会社の損害分、払えよ」
ベトナム 「労働者の賃金、まともに払えよ」
現代労組 「労働者の賃金、もっと払えよ」
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 13:57:24.77ID:Jv/kTJE/
韓国には前政権を叩きのめす風習があるから、
外国企業にはチャンスなんだよね、ある意味w
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 14:04:05.63ID:lP2MIcno
>>11
アメリカに無理矢理やられた。
あいつら金儲けが絡むと容赦ない。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 14:05:54.30ID:YSEIQ5Co
また謎の理由で日本が悪いと言いがかりつけるのか?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 14:07:11.41ID:AQMJQFTi
>>47
FTA結んだ以上、無理矢理とか後から言っても通用せんよw
お前の言う通り、アメリカは金儲けが絡むと容赦ないからw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 14:09:08.76ID:AQMJQFTi
>>48
謎の理由で日本が肩代わりすべきって言いだすホロンは確実にいるなw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 14:10:34.61ID:XJV5AUhn
>>1
これは明白に投資会社が正しい
韓国政府は大人しく金を払いなさいw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 14:10:35.69ID:DSlNLjwR
>>43
UAE 「違約金、払えよ」
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 14:11:20.27ID:Ib6prUGy
何しろ現韓国政府が問題あったとして韓国内で裁判中だからなw裁判で韓国政府が勝ったらこの損害賠償は当然認められて韓国政府に支払い求められるだろうさw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 14:11:46.25ID:AQMJQFTi
>>51
そこで>>46ですよw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 14:12:20.34ID:AQMJQFTi
>>53
鉄道でひどい目に遭ったウクライナもフィリピンも続くべきw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 14:13:18.85ID:lP2MIcno
>>49
その通りだが、次のアメリカの標的は日本。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 14:14:16.47ID:8Tc0z3Qz
韓国が持つ対日賠償請求権を証券化してアメリカが買う形にすれば問題解決
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 14:14:36.91ID:AQMJQFTi
>>57
順序が逆じゃなかろうか。
日本なんて長年標的にされ続けてきたがな。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 14:14:39.96ID:3NEJEoYw
ISDなんて破棄すればいいニダ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 14:16:04.14ID:lP2MIcno
>>59
日本もFTA条約を強制されてISDの餌食となる。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 14:16:21.64ID:AQMJQFTi
>>58
韓国内の裁判に国際社会が従う道理はないわw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 14:16:55.53ID:NYEd5DZQ
>>50
言い出しても安倍が出さない。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 14:17:51.19ID:NYEd5DZQ
>>58
ドル以外受け付けないからダメ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 14:18:42.95ID:AQMJQFTi
>>61
そうならんように事前に国内への影響調査だの相手国との協議だの重ねるもんだろうに。
そういうのすっ飛ばして「日本に先んじたニダ」とか喜んでた国と同列に語られてもw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 14:19:06.74ID:AQMJQFTi
>>65
ですなw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 14:19:55.09ID:6CFo7xf4
>>61
朝鮮人とは違ってよく知りもしないで条約結ぶほどバカじゃありませんので^^
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 14:19:58.61ID:NYEd5DZQ
>>57
尻に火が付いているのにニホンガーニホンガーとは呑気で哀れだね。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 14:20:55.30ID:JPEbKwXV
>>1
もっと搾り取れwww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 14:21:21.94ID:YK4pG55r
>>58
対日賠償請求権って何?
日韓基本条約で全て解決済みだけど
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 14:21:34.75ID:lP2MIcno
>>66
日本はアメリカに安全保障を全面的に依存している。
安全保障をたてに迫られたら日本はアメリカ様の意向に逆らえない。
もうちょっと厳しい現実を見ようよ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 14:22:26.48ID:fj/iZNk0
>>1
韓国さん、在日の財産没収したら余裕よ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 14:23:00.82ID:DSlNLjwR
【韓国崩壊】「パククネの犯罪を追及するニダ!」 ⇒ その犯罪が根拠となり米国に巨額の賠償を請求される
http://www.newsーus.jp/article/20180514-000008k.html

ーを-に
0076もぐろ2018/07/14(土) 14:23:12.20ID:ckTV65yg
韓国のことだから、要するに他人事。だまって静観するが、アメリカのあくどい訴訟商法だろう
から、要警戒ぐらいの対応はしよう。

相変わらず、我々の態度は、教えない、助けない、関わらない、の悲韓三原則でいく。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 14:23:21.24ID:AQMJQFTi
>>73
現実にFTA締結をせかされても抵抗してるがな。
安全保障を言うなら日本に核を持たせたくないアメリカの意向も汲まなくちゃw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 14:23:54.98ID:LbpegiZr
南北貧しくなった方が統一できるだろ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 14:24:18.61ID:lP2MIcno
>>77
日本に核武装する根性があれば別に心配しないけど。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 14:26:00.70ID:6CFo7xf4
>>73
厳しい現実から目を逸らしてるのはお前だろ、朝鮮人。
お前が話してるのはあり得ない前提を重ねた起き得ることのない未来。
今起こっているのは韓国政府が投資会社から賠償請求されたこと。現実は辛いのうw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 14:26:47.94ID:Ll7Ob7na
>>14
中二病すぎてワロタwww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 14:27:05.65ID:AQMJQFTi
>>79
根性論でなく、現実に北まで核を持った中アメリカが日本から手を引いたら、日本でも核抑止力論は現実として浮上するべ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 14:27:10.74ID:LbpegiZr
日米安保やめて日本軍復活なら年間どのくらいが自殺に追い込まれるんだろうな。

日本人は極端から極端になれる人種だぞ
0084もぐろ2018/07/14(土) 14:27:34.01ID:ckTV65yg
アメリカがTPPから抜けたのは行幸だと思う。

あんな自分勝手な国は日本の経済圏に置いておけない。アメがいなくなったTPPは、実質、大東亜共栄圏だよ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 14:27:53.05ID:10mIrlLd
ドルで言えよ
不安定なウォンで言われてもねえ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 14:28:50.11ID:AQMJQFTi
>>84
しかも中国韓国抜きって理想的やがなw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 14:30:33.56ID:lP2MIcno
>>82
安部ちゃんが憲法をちょっと変更しようとしただけでもりかけの大騒ぎ。
核武装論なんかとてもできない。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 14:30:49.66ID:6CFo7xf4
>>84
僥倖?
何にせよ傲慢なアメ公が抜けたのは願ったり叶ったりだよね
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 14:31:51.64ID:AQMJQFTi
>>90
安倍内閣退陣まで行ったなら大騒ぎも意味があるんだと思うけれどもw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 14:32:40.51ID:6CFo7xf4
>>90
結局騒いだだけじゃねーか。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 14:36:19.02ID:6aTjl5He
払わなかったらアメリカ国内のサムスンの資産差し押さえればいいよ
0099パサラソケサラソ2018/07/14(土) 14:39:42.59ID:muvqW//z
>韓米自由貿易協定
文在寅 「破棄ではない。履行停止だ。」
とコメントするのは、どのタイミングだろう。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 14:39:52.94ID:6CFo7xf4
>>96
しかも酒盛りしてたのは野党も同じだったという…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況