X



【集団脱北】韓国情報機関の介入疑惑強まる 政府は真相解明に乗り出せずジレンマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★垢版2018/07/15(日) 11:20:27.70ID:CAP_USER
7/15(日) 10:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180715-00000003-yonh-kr
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180715-00000003-yonh-000-1-view.jpg
集団脱北の真相解明を求める韓国市民団体=(聯合ニュース)


【ソウル聯合ニュース】2016年に中国の北朝鮮レストランから集団で脱出した男性支配人1人と女性従業員12人の韓国入りに、韓国情報機関の国家情報院(国情院)が介入したとの疑惑が波紋を広げている。

 当時、レストランの支配人だったホ・ガンイル氏は15日、聯合ニュースとのインタビューで、「(国情院が)東南アジアにレストランをオープンさせてやるから、従業員と共に脱北するよう勧めた」と話した。決めきれずにいると、「これまで国情院に協力した事実を北側に暴露する。脱北せよ」と脅迫されたと主張した。

 ホ氏によると、女性従業員12人のほとんどは東南アジアのレストランで働くと思い、付いてきたという。ホ氏は集団脱北に国情院が介入したと主張してきたが、具体的な内容をメディアに明かすのは初めて。

 ホ氏の主張ではあるが、脱北当時の状況が具体的になり、国情院による「企画脱北」の疑惑は次第に強まる様相だ。

 北朝鮮はもちろん、韓国の進歩(革新)系の弁護士団体「民主社会のための弁護士会」(民弁)などの市民団体や国連も疑惑を提起するなど、波紋が広がっている。

 北朝鮮の人権問題を担当する国連のキンタナ特別報告者は10日に元従業員らと面会した後、「どこへ行くのか知らないまま韓国に来た」と話した元従業員もいたと明らかにした。

 韓国政府は「従業員らは自由意思で入国した」との立場を繰り返し示している。しかし、具体的な状況が明らかになり、苦しい立場に立たされている。

 元従業員の一部が北朝鮮に戻りたいとの意思を示しても、政府が容認することはそう簡単ではない。前政権で起きたこととはいえ、国家権力が従業員らを拉致したことを認めることになるからだ。波紋が広がっているが、政府が真相解明に乗り出せずにいることがそれを裏付けている。

 ただ、一部では徹底した真相解明を通じ、責任者を処罰すべきだとの指摘も出ている。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/15(日) 11:21:46.74ID:LGSiKvY/
チョンが何をどうしようが、こちらには関係ない。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/15(日) 11:24:57.83ID:UqJW83Yf
くすくす  韓国内で仲間割れ
永遠の属国  朝鮮
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/15(日) 11:25:58.01ID:6tgoN8BI
北がお前らもうちとこの人民拉致しとるやんけって言われたらややこしい話だな

日本がするべきスローガンこいつらとは距離を取ろう
出来るだけ交流は無しで関わるな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/15(日) 11:27:10.48ID:4AhHXz3d
人さらいは日帝から学んだニダ、
北は安倍に謝罪と賠償を突きつけるニダ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/15(日) 11:31:45.54ID:UmRdYVU8
どっちも嘘つき民族だからなあ…

今回は引き分け!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/15(日) 11:35:09.94ID:P+YBT0Lx
>>1
まあ送り返して、処刑されるのを見守れば良いじゃん。
どうせこの民族はこの程度のものなのだし。
この民族には永遠に人権なんて理解できなよ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/15(日) 11:37:08.65ID:+5R9kRJj
北も南も朝鮮人は、騙して連れて行くのが好きだな
拉致実行犯と言えば朝鮮人
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/15(日) 11:43:15.38ID:xw/XklpW
同じ民族だけあって北も南も拉致が上手い。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/15(日) 11:43:43.39ID:jC/0FFMR
脱南者は年間数万人
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/15(日) 11:48:46.34ID:0t2KGbuq
責任者を処罰しろって言ってんのは左翼特有のアホだな
政権が代わる度に処罰されてたら誰もこの手の仕事ができなくなる
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/15(日) 11:50:44.26ID:UmRdYVU8
>>13
行き先は日本ニダ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/15(日) 11:57:53.65ID:mgjy+ZMt
>>15
どうやって海を渡るの?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/15(日) 12:04:34.08ID:UqJW83Yf
韓国政府は日本人を数千人誘拐している。
日韓友好条約時の日本政府の弱腰はそれが理由。
韓国というが実は日本人に対し強盗殺人傷害誘拐を働く凶悪犯罪組織。
0019 ◆65537PNPSA 垢版2018/07/15(日) 12:05:30.78ID:Zwj15Olm
なんで脅迫してまで脱北させる必要があったの?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/15(日) 12:06:33.91ID:UmRdYVU8
>>17

ノービザで日本に行けるニダ。
関空はハングルで案内あるから安心ニダ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/15(日) 12:09:57.17ID:EGJvurg1
>>1
文在寅シンパ以外の軍閥層師弟派閥を排斥しないと
大統領任期が終った後に報復で友愛されるリスクが上がるので
少しでも利敵を排除しようとしているんだろうね。
特にムンは親分のノムヒョンがそれで友愛された事を知っているからね。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/15(日) 12:11:26.51ID:w3VIEpTc
この調子で金正恩も脱北させちゃえ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/15(日) 12:23:37.96ID:G4duM2CH
韓国政府は拉致を認めて北の従業員を返すべき
謝罪と賠償も当然だぞ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/15(日) 12:38:53.24ID:sF/eP3Ef
>>1

まあ、他国からの拉致は韓国のKCIAの得意技だものなぁ。

昔、日本のホテルに滞在中の人間をKCIAが拉致して韓国に連れて行った事も普通にある。
よく、まあ、そんな日本の司法を屁とも思っていない国を友好国として扱うよな、日本は。
0028垢版2018/07/16(月) 06:25:45.71ID:tKCfxvNl
売春婦にする為の強制連行は
コリアンの伝統芸☝
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/16(月) 07:04:19.47ID:xQrYHGt0
国連人権理事会ね、人権蹂躙国から選ばれる。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/16(月) 08:40:23.06ID:wtLW/C/C
北朝鮮レストランの従業員の脱北は、朴政権当時の国策だった。多少強引だったかもし
れないが従業員の中には北朝鮮に家族もいて抵抗したらしい。今度の場合は店長が騙さ
れたって言ってるが朴政権が継続してれば、約束も守れたがムン政権になったら、むし
ろ脱北者は邪魔者だから、脱北者の処遇も悪化したのだろう。国を裏切る人なんて信義
は無いし碌な人間ではないと思うが少し可哀想になる。なんなら日本に亡命させてあげ
たら・・・・・・・いや駄目ですね・・・wwww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/16(月) 09:29:26.83ID:T3ckri94
北も南も人さらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況