X



【偽韓流店】韓流に便乗した中国企業、豪州・北米・南米・UAE・アフリカにも進出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★2018/07/15(日) 12:41:38.48ID:CAP_USER
7/15(日) 5:08配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180713-00001890-chosun-kr
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180713-00001890-chosun-000-4-view.jpg

 偽韓流店舗はベトナムだけにあるわけではない。中国企業は中国国内だけでなく、東南アジア、中東など韓流の影響力が大きい地域を中心に店舗を急拡大している。最近はオーストラリア、ロシア、北米、南米、アフリカにも進出した。事実上世界を相手に韓流ビジネスを始めた格好だ。

 中国・上海市に本社があるMUMUSOは2014年11月、中国・青島市に1号店をオープンした後、4年で中国国内だけで1000店舗を展開する大規模なフランチャイズへと成長した。16年にフィリピンに進出したのをはじめ、東南アジアに進出。2年間でシンガポールなど東南アジアのほとんどの国に出店した。昨年からはアラブ首長国連邦(UAE)、トルコ、オーストラリア、ニュージーランド、ロシア、カナダにまで進出している。

 「ハイクオリティーの韓国製品を選び運営する精品雑貨専門店」と自らを紹介するMINIGOODは、「有名な韓国のデザイン会社と協力し、13年10月にソウルで創業した」と主張する。しかし、本社は中国の浙江省義烏市にある。16年にはベトナムをはじめとする東南アジア市場に進出した。今年2月にはイスラエルに3店舗をオープン。自社を韓国企業として紹介する報道資料も出した。

 韓国に本拠地を置いていると宣伝する「ilahui」も実際には本社がMINIGOODと同じ義烏にある。ブランド発足から1年後の16年にベトナムに進出し、その後2年で中国国内、東南アジア、パキスタン、サウジアラビア、UAE、ロシアなどに1200店舗を展開するブランドへと成長した。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 12:42:24.65ID:mgjy+ZMt
元がニセモノなんだから無問題
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 12:44:25.39ID:VSSVElIA
終了
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 12:46:24.29ID:HMJhr/lX
    ∧∧
   /   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )  <  厳しく躾けて世界最下層の民族だと教え込んだのに・・・
  ( O   )    \______________________
  │ │ │
  (__)_)

    ∧∧
   / 支 \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( `ハ´)彡<  勝手に普通の民族扱いしちゃったのは誰アル!?
  (m9ヴィシ! つ  \_____________________
  .人  Y 彡
  レ'(_)
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 12:51:46.41ID:PACaCEiw
チョン文化を世界に輸出
これは恐ろしいことが起きるぞ

大地震や火山噴火、大洪水どころで済まされない何かが
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 12:53:03.63ID:Nk4RNLSL
韓流は夏向きかも知れない、見るとぞっとするだろうから。見た事は無いけど。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 12:53:55.83ID:jGYvP46D
バイトに韓国人が一人でも居たら嘘は言ってないことになる
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 12:55:01.61ID:GeZfDCs6
大いに喜べよ下チョンども! 宗主国様がパクってくださってるなんて死ぬほど嬉しいだろwww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 12:57:21.04ID:nxXVFQ3g
支那人に言わせたら何で俺たちが鮮人如きを模倣しなきゃならん
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 12:58:37.13ID:Zpzs5CHf
ねぇチョンコ
世界中でインチキ和食やられた気持ちが少しはわかった?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 12:58:55.74ID:HxPQJXuA
韓流自体安っぽい偽造品だから騙されるヤツがアホでマヌケ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 13:03:11.77ID:cyom93qi
便器のうんこを流すことを韓流という。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 13:08:40.35ID:6XY8VMKB
中国が世界を石鹸しそして嫌われる
日本は自然災害で沈む
なんだかなあ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 13:09:04.46ID:yK+a6jIL
チョンカスキムチ野郎 つり目エラ張り糞チョン人
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 13:09:45.32ID:yK+a6jIL
朝鮮人は地球上から失せるべし
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 13:23:13.68ID:7THlbTj3
>>1
全くニダ!! チョッパリは毎年、フランスで JAPAN expo なんてイベント開いても
客が全く入らないからって、ウリに成りすまして韓流グッツを売りさばいて
巨万の富を得ている卑しいミンジョクww

http://dailyanime.news/archives/img/201707/170714155511008.jpg
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 13:25:21.77ID:f3FY4GC8
晋が韓、魏、趙に分かれた頃朝鮮半島には未開人しかいません。
ソウルは中国語では漢城といい、チャイニーズのシティという意味。
事実漢の武帝の頃に直轄地として楽浪郡が置かれています。
唐や元の時にも準直轄地になって都護府や節度使が置かれた中国の一部なのです。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 13:45:29.07ID:KLqGIOmZ
韓国人が紛い物の日本料理店を世界中で運営してるのはOKなのか?
そもそも韓国製も中国製もそんなに変わらんだろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 15:44:38.18ID:spzJ727i
>>16
ネットも 監視対象だから あまり もう言わないほうがいいよ
そうゆうの 訴えられたりするし

日韓対決アピールも アホらしくなったし
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 16:22:31.70ID:IcztWHLd
>>12
分かるわけねえだろ。
韓流なんて、外国の文化をパクるか外注しただけのもんだし。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 16:32:23.02ID:DCLdZgLO
韓流の故郷は瀋陽だっけ?(・ω・)

瀋陽韓流祭は毎年2000万人の観光が訪れていたからね。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 16:59:41.13ID:Ej1zK1At
>>1
この記事のどこからどこまでが嘘なんかな?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 17:13:20.06ID:RIMA8wWh
韓流はプロパガンダです
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 17:15:25.48ID:+U1Zjq+u
韓流文化のものまねは中国だけではなく世界各国に蔓延している
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 17:19:27.24ID:fC3M0GcR
そもそも チョン流なんて 世界で流行ってなんかいないのだがw

■米国CNN…「韓国メディアが…K-POPは世界中で流行っている…笑わせるなよ」
 と報道…この記事の海外の反応■

私は韓国メディアを視聴していましたが、韓流に対する報道の偽りを感じました。
韓国ではスターたちが来米する度に、「米国で大人気!」「世界的スター」
と報道され、私はにやつきを隠せません。
ただメディアの韓流の信奉、ゴリ推しは、異様なほど一方的なのです。
まず数年前、ボアが米国デビューした時、全ての韓国サイトが
「西洋に韓流ブームを広げた」「米国の大スターになった」と報道しました。
でも事実は爆死です。彼女のアルバムがアメリカ人プロデゥーサーの手によって、
人気アメリカ人スターに推されたのにも関わらず、まったく売れませんでした。
Se7enも同じです。多くの米国人の手を借りたのに、完全に、売れませんでした。
韓国のニュースサイトは、今もParkが世界的スターになっていると報道し続けています。
この手の物には、本当に違和感を感じます。

以下はこの記事に関する海外からの反応

★これが大半のアメリカ国民の意見だよ!
★K-POOP (poop = うんこ)
★在米韓国人は全員、白人女性と結婚したがるよ。身分が在米韓国人女とは違うから。
★アジア人だけど、KPOPって何? 誰も知らないけど。韓国だけでやって下さい。
★完全に記事に同意 私と、私の友人も韓国出身だけど、KPOPなんて聴いたこと無いから。
★韓国メディアは偽りが記事が多いんだよな。見ていて恥ずかしくならないか?
★KPOPって単語は、JPOPをパクっただけだよ。

http://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1070869966.html
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 17:20:31.86ID:Yt5e0GMa
産業廃棄物
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 17:22:07.10ID:PVjUivSZ
質の良い偽物が買えそうw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 17:23:58.55ID:+U1Zjq+u
韓流ブランドが世界中で支持を得ている以上避けられないことだろう
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/16(月) 04:07:53.66ID:izkC401D
>>40
何年か前に聞いた話で、アメリカの寿司用鮮魚のルートは統一教会系の企業が抑えていたが、倒産か何かしたと思ったなぁ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 03:05:40.70ID:h6xVHIJd
韓国の偽物とか恥ずかし過ぎるw
これはさすがに在日顔真っ赤だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況