X



【日台】日本と台湾の機関が毒物災害対策で協力、対応力向上へ=覚書締結[7/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロンメル銭湯兵 ★2018/07/16(月) 21:05:44.08ID:CAP_USER
(台北 16日 中央社)

台湾の研究機関、工業技術研究院は16日、海上災害の発生や防止の業務を担う日本の
海上災害防止センター(横浜市)と毒物災害対応力の強化に向けた協力覚書を締結した。
対応技術や専門知識に関して協力関係を築くほか、双方が防災意識の普及を共同で推進することで、
災害発生時の影響や被害の軽減を図る。

調印式は新竹県内で行われ、工業技術研究院グリーンエネルギー・環境研究所の胡耀祖所長や
海上災害防止センターの岩男雅之理事長らが出席した。胡所長は、今後は日本側との協力で、
災害対応の国際的なプラットフォームを構築したい考えを示した。

(韋枢/編集:名切千絵)

フォーカス台湾 2018/07/16 19:10
http://japan.cna.com.tw/news/asoc/201807160008.aspx
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/16(月) 21:09:35.94ID:CHvxuHFm
台湾国万歳!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/16(月) 21:13:31.41ID:wK/etgxx
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
https://woddel.hatenablog.com/entry/2018/07/16/203436
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/16(月) 21:43:34.71ID:689RiDQ1
韓国イラン。台湾カモン。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/16(月) 21:55:32.57ID:2R6lAQTq
台湾に大使館置よ、支那が国交断絶して来たら残念だけど我慢するしか無いでしょ。残念だな〜〜
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/16(月) 21:58:27.42ID:2R6lAQTq
沖縄の米軍基地の一部を台湾移駐、日米両国の台湾国交回復。これで全て問題解決。支那が台湾を攻めたら日米がお相手しますよ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/16(月) 22:03:35.49ID:tfqSn7E5
>>7
ハングル表記の毒物(強酸や医療廃棄物)が流れ着いているのは日本の海岸だけじゃあるまい。
そういう意味では韓国は無関係ではないだろう。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/16(月) 22:46:26.28ID:dmRiKz0H
こんなの黒の教科書の挿絵でしか見たことないぜ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/16(月) 22:49:05.68ID:62QjljGH
台灣國政府及び台灣國民の皆様、日本は台灣國と兄弟姉妹であり、親戚でもあります。
これからも仲良くお互い頑張りましょう。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/16(月) 22:54:05.80ID:Yi/4xLp7
日台友好 & 日韓断交 これでいこう!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 23:27:54.08ID:4Yyh+Wdc
テロと科学兵器対策か?凄いね。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 23:41:07.46ID:k1VtFyzg
毒物災害=チョンって認識でいいのか
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/31(火) 14:24:28.08ID:AtWSSDYG
>>3
おまエラが毒物
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/01(水) 18:22:41.90ID:twYNW7xi
>>1 毒物・・・シナ朝鮮ということやな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています