X



【卓球】 張本智和「次は自分」〜妹・美和の優勝刺激に韓国OPへ出発[07/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★垢版2018/07/16(月) 22:43:56.13ID:CAP_USER
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201807160000222-w1300_0.jpg
▲卓球のワールドツアーの韓国オープン出発を前に抱負を語る張本

 卓球男子で6月のジャパン・オープンを制し、ワールドツアー2勝目を挙げた張本智和(15=エリートアカデミー)が16日、ワールドツアーの韓国オープン(17日開幕、韓国・大田)出場のため羽田空港を出発した。

 ジャパン・オープンから約1カ月間隔があいたが、合宿を積むなど順調に調整してきた。「優勝したことでプレッシャーもあるが、気持ちを切り替えて、またゼロからやりたい」と気を引き締めた。

 今回の韓国オープンと次戦のオーストラリア・オープン(24日開幕、オーストラリア・ジーロング)は、五輪、世界選手権に次いで格の高いプラチナ。現在、世界ランキング8位で日本勢のトップにいるだけに「2大会ともプラチナなので結果を残さないといけないと思っている。この2大会で2番手に差をつけたい」と気合を入れた。

 8日のジュニアサーキットの女子ミニカデット(13歳以下)では、妹美和(10)が優勝する快挙を達成した。「優勝するかなぁとは思っていた。次は自分かなと思っている」と妹の活躍を刺激にしている。

 15歳(6月27日)になって最初の大会となる。最大目標の20年東京五輪まで約2年に迫っており「もう2年という感じ。(15歳は)世界選手権で優勝を目指しているので、それにつなげたい」と抱負を語った。

 連日の猛暑対策? には、アイスを挙げた。スーパーカップのバニラ味がお気に入りで「アイスが好きなのでアイスを食べています。1日1個。昼休憩に食べます」と話す。15歳らしさものぞかせながら世界と対峙(たいじ)していく。

ソース:日刊スポーツ<張本智和「次は自分」妹美和V刺激に韓国OPへ出発>
https://www.nikkansports.com/sports/news/201807160000222.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/16(月) 22:45:36.84ID:UHnckcct
本名はやっぱり張ナントカなの
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/16(月) 22:48:26.08ID:l1d1J/uN
兄弟揃ってしねよ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/16(月) 22:51:09.57ID:S0VnqQI6
俺は応援してる。頑張れ👍
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/16(月) 22:56:12.62ID:GJ3MnUrX
朝礼!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/16(月) 22:58:36.75ID:jzMvWiTD
全く感情移入ができない日本人
某K国の整形サイボーグ女に欲情しないのと同じかな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/16(月) 23:39:50.56ID:kuS5UpZ8
 
この張本は中国系なんだろ?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/16(月) 23:47:58.93ID:bVS7gsih
未だに人種で判断する時代遅れのクソウヨ
サッカーW杯見てなかったの?
その国で育った時点で立派な国民だよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/16(月) 23:50:10.27ID:UHnckcct
>>10
名字に張、そして卓球だもんなぁ
どうなんだろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/17(火) 01:11:17.61ID:UhkHOm73
>>2
帰化してるんだから、その時に張本にしたんだろ。
張でも良かったのにね。日本人の名前でもあるわけだし。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/17(火) 01:18:18.12ID:9LEhlAfm
op
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/17(火) 01:26:33.70ID:XDLVsKVv
移民政策の宣伝の役割を与えられてるけど
失敗するだろうな・・・・


( ´,_ゝ`)プッ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/17(火) 02:42:01.79ID:sgfDP6Xq
自分から日本国籍になりたいって親に言って
代表になって日の丸背負うって決めたんだから別にいーじゃん
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/17(火) 02:47:39.03ID:dsmA6V6i
負ければパンチョッパリと言われ、勝てば韓人とよばれる。大変だなあ。
お腹をこわさないように気をつけてください。

韓国が絡むと、スポーツの楽しみが台無しになるんだよなあ…。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/17(火) 03:07:07.12ID:rvXIQRlT
張本のやっているのは、カッコーの托卵
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/17(火) 03:11:26.75ID:6KSAfZd/
シナ、チョンを容易く帰化させるバカ日本
ほんとうに大迷惑なんだよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/17(火) 04:42:21.35ID:aQXAsbR4
>>11
ウヨとか関係ないと思うぞ。

ド田舎生まれの住民がそうなんだよ。山形マット事件なんかいい例だろ。
同じ日本人でもよそ者だからな。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/17(火) 04:44:24.18ID:aQXAsbR4
>>22
 ↑
さしずめ、こいつも東北か九州の土人だろ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/17(火) 11:22:37.85ID:XWrNxwxV
>>14
両親ともに卓球選手だけど、支那で無理だった。
でも日本なら自分たちの教育でトップに立てると踏んで帰化した両親だよ。
猫ひろ式だよ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/17(火) 11:34:08.78ID:w9yzJxRR
>>11
張本君は日本で育っただけでなくちゃんと日本国籍、野良の在チョンとは違うよ?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/17(火) 13:07:02.95ID:4eOCnm9U
>>19
彼は韓国とは1ミリも関係ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況