X



【ムンジェノミクス】半年以上の長期失業者、14万4千人 2000年以降最大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2018/07/21(土) 16:04:24.38ID:CAP_USER
機械翻訳

6ヶ月以上の長期失業者14万4千人... 通貨危機克服後最大
聯合ニュース 記事転送2018-07-21 09:04

(世宗=聯合ニュース)イセウォン記者=今年上半期に長期失業者が18年ぶりに最も多いことが分かった。

21日、統計庁経済活動人口調査の結果を分析してみると、求職期間が6ヶ月以上の長期失業者は、今年上半期の月平均14万4千人で、前年同期より1万7千人ほど多かった。

上半期基準求職期間6ヶ月以上の長期失業者は2000年に14万6千人を記録した後、最も多かった。

1990年代後半に迫ってきた通貨危機を克服した後、長期失業者数が最も多くのレベルに達したことになる。

長期間求職活動をしたが、仕事を求めないこれら結局就職を放棄する場合が多かった。

今年上半期求職断念者は月平均50万1000人を記録し、現在のような基準で集計を始めた2014年以降、最多だった。

雇用状況が極度に悪化した中、政府は、就業者の増加見通しを従来発表より大幅に下げた。

昨年末に発表した「2018年経済政策方向」では、今年の就業者が昨年より32万人増加すると予測しみたが、今月18日に公開した「下半期以降の経済環境のと政策方向」は、今年の就業者数の増加が18万人にとどまると下方修正した。

そもそも政府は「生産可能人口の減少など構造的制約要因にもかかわらず、雇用政策などに支えられ、就業者の増加幅は2017年のよう32万人」と予想した。

しかし、雇用状況の悪化が続くと「2018年は人口減少が本格化・構造調整などの影響で就業者の増加幅は前年より減少した18万人水準」と変えた。

政府が修正された展望台であれば、今年の就業者増加幅は、グローバル金融危機の影響が残っていた2009年のマイナス8万7千人を記録した後、9年ぶりに最も少ないレベルになる。

2010~2017年の平均就業者増加幅が最も少なかった時期は、2016年に23万1千人で、最も多かったとき、2014年に59万8千人であった。

昨年は就業者が月平均31万6千人増えた。

http://news.nate.com/view/20180721n03651
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/21(土) 22:44:50.23ID:Bimkeo1g
この行き当たりばったり的なムンノミクスは
日本の暗黒時代の民主党政権の舵取りを思いだすな
なにが政策のスペシャリストだよアホが
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/21(土) 22:59:20.42ID:OBhG0yyT
>>1
これはいい話
> 21日、統計庁経済活動人口調査の結果を分析してみると、求職期間が6ヶ月以上の長期失業者は、今年上半期の月平均14万4千人で、前年同期より1万7千人ほど多かった。

GMの件はつくづく惜しいな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/21(土) 22:59:20.74ID:DJn/5Cwz
>>2
すげーよな、まさに核並みの威力を持って国を荒廃させてるわw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/21(土) 23:04:25.01ID:+W6Z77h5
チョンカスさん、第二回ロウソクデモ
の準備を始めてはとうですか?w
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/21(土) 23:40:23.18ID:ll96FlPN
文って韓国滅ぼすことに関しては有能だな。支持する
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/21(土) 23:45:03.56ID:Uo4OgMWj
>>76
韓国さん、コンクリートの靴穿いてちゃ浮かべませんよ?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/21(土) 23:55:33.13ID:Fp/8bE7k
国を指導する代表者として最高だよねムンムン。 さすが、ろうそくデモで大統領になっただけは
あるね。そのまま、どんどん進んでほしいね。ワクo(´∇`*o)(o*´∇`)oワクなんだよね。
絶対にムンムンを弾劾とかやめろよ。www 日本はこのままが良いから。www
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/22(日) 00:01:55.31ID:BmJ8oY/J
ミンチンとか文とか
アホが国を傾ける事って物凄く簡単なのね。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/22(日) 00:08:13.77ID:cgBlcxkh
自称革命家上がりの政治家がまともな統治を行える方が奇跡
ほとんどは独裁者と化して恐怖政治を行った挙げ句、国をめちゃくちゃにする
韓国の将来が楽しみw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/22(日) 01:03:39.00ID:R32Vi5cV
ムンジェノサイドって言って欲しいのか?w
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/22(日) 01:04:46.24ID:ErqCW7l8
>>203
その内ムンバブエだ。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/22(日) 01:48:37.99ID:a1RwNCaA
>>1
失業者全員公務員にすれば解決さ!
あーら不思議、気がついたら共産国家!!
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/22(日) 02:00:01.73ID:cYsxGPRJ
>>198
善意で関われば確実に恩を仇で返す形で1,000年粘着される
少しでも悪意で関われば100倍に誇張されて1,000年恨まれて粘着される
関係を待ったが最後
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/22(日) 02:10:48.22ID:byRm6do8
>>24
世界の為になる、いい大統領だがまだまだだな。
滅亡までもってってくれないとな。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/22(日) 02:19:15.89ID:9Z/zvDZy
腹減ったらろうそく食えよww
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/22(日) 02:27:46.69ID:5fNzJR5L
数年後クネおばさん再登板やな
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/22(日) 02:30:24.38ID:+GINVkVu
ろうそくの業火に焼かれる日も近いな。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/22(日) 03:06:17.69ID:CteQOO6K
2018.7.22 01:00更新
韓国経済をつぶす気か? 
2年連続の最低賃金大幅アップで“勝者”はいるのか

(抜粋)
韓国の最低賃金委員会が7月14日に決めた来年の最低賃金(時給)は
8350ウォン(現在のレートで約835円)。
今年より10・9%引き上げられ、文在寅政権が発足した昨年に比べれば
なんと29%以上もの上昇となる。

韓国の週休手当を含む最低賃金はすでに日本を超え、
来年には日本との差がさらに1000ウォン(約100円)以上開くという。
人件費の上昇で韓国の企業競争力が落ちることへの懸念は広がっている。

http://www.sankei.com/premium/news/180722/prm1807220013-n1.html
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/22(日) 04:51:21.15ID:SCnSlq6N
>>152
安倍晋三と岡田克也は仲良しなんだろうw
岡田克也の親族が経営するイオンが
業務スーパーで127円で売ってる丸大のチキンハンバーグを
230円ぐらいでボッタクリ価格で販売してたけど
最近ノロウィルスまみれの韓国産ミンチ肉で作った
プライベートブランドのチキンハンバーグを少し安く売り出したじゃんwww
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/22(日) 05:09:10.90ID:zcAAVFGB
バカボケムンムン最高!!
へたな工作員なんかより破壊力抜群!!ww
日本は文くんに反対する勢力に賄賂送りまくって
親日罪で逮捕される下地を作っておくべきだな
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/22(日) 05:21:11.90ID:KSeOFAIk
日本人の若者一万人に聞きました

日本国の総理大臣はだれがいい?
安倍首相
日本が繁栄するから

最も期待する政治家はだれ?
ムンジェイン大統領
もう少しで韓国を潰しそうだから
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/22(日) 05:50:32.02ID:XVt5Zt5E
>求職期間が6ヶ月以上の長期失業者は、今年上半期の月平均14万4千人
>別にそんなに多く感じないなあ

日本でもも失業保険もらうためにわざと求職するふりしてるし
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/22(日) 06:19:22.23ID:zDhFmTvO
良い感じに北朝鮮に近づいているな。
併呑された時に経済格差があると搾取されちまうしな。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/22(日) 06:27:23.56ID:YUiIlm4i
以前の危機と違って世界規模の市場をいくつも持ってるキムチは頑丈ですよ
バックに日本の財源あるし
このての話しするけど
全然破綻しないよね
結局冬のオリンピックも日本が出した。
いつまで鴨られるんだ日本わ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/22(日) 07:21:35.74ID:S4JBAQof
日本の場合鳩山政権誕生のとき少なくともネットではほぼ鳩山否定してたからな
あの時ほどネットとリアルの意識の乖離を感じたことはなかった
韓国はネットですらムン支持者もコメント部隊もまだ多いし
クネの騒動で分かるように日本の首相と違って韓国の大統領は支持率いくら低くなったって、
本人がやめる気なきゃ相当なことがない限り辞めさせられないからな
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/22(日) 07:31:55.33ID:4RAnHSdU
そろそろローソクを買い占めておいた方が良いかもね。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/22(日) 07:49:30.00ID:oqgtTpZ5
>>222
まったく同意
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/22(日) 08:55:37.72ID:S4JBAQof
だいたいね、革命とか国の大異変が起こるのは不況が原因になってること多いのよ
韓国は今まさに誰もが予想できる大不況に入りつつあるわけで状況的にはまさに「今でしょ」って感じなのよね
本当に赤化統一のために神様が作ったような状況が韓国を取り巻く全ての環境で見られる
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/22(日) 09:23:09.39ID:QiPAKzas
>>229
「日本は韓国経済を衰退させるために、韓国の貴重な労働力を奪った」と言ってな。
(本当はその逆で、経済が衰退したから出稼ぎに出たのを、奴らお得意の嘘で捻じ曲げる)
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/22(日) 11:31:22.89ID:nIcAgjkI
給料上げる→雇い止めで仕事がない→日本へ出稼ぎ
給料下げる→日本の方が高給→日本へ出稼ぎ
何れにしてもダメな国

出国制限かけて内需拡大しなきゃ景気なんてよくなんねぇよ。
輸出で日本と競ってる場合じゃない。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/22(日) 12:46:30.58ID:byRm6do8
>>229
ここで雇わなければ、負の輪廻が止まるのに
ウェルカム的な報道多いしね。

また馬鹿な会社が、自分の首を絞めにかかるんだろうな。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/22(日) 13:01:27.09ID:kfZR93JM
荒野行動
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/24(火) 00:07:21.01ID:f7PGxQU3
>>235
日本の下支えを失っただけ。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/24(火) 01:14:46.21ID:2asutQK6
>>1
ムン大統領は優秀な大統領だ。
私たち日本人もムン大統領を応援しよう。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/24(火) 01:29:39.35ID:EFDdTcS4
>>1
14万⁉うせやろ⁉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況