X



【韓国】ソウルで38度、24年ぶりの「殺人猛暑」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2018/07/23(月) 05:16:01.63ID:CAP_USER
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/07/22/2018072201763.html

記事入力 : 2018/07/22 21:29
ソウルで38度、24年ぶりの「殺人猛暑」

 週末となった21−22日も韓半島(朝鮮半島)は猛暑に見舞われた。ソウルでは日中の最高気温が21日に37.9度、22日には38.0度に達した。1908年に近代的な気象観測を開始して以来、7月の最高気温としては歴代3位と4位の記録だ。これまでの7月の最高気温1位は1994年7月24日(38.4度)、2位は同7月23日(38.2度)だ。

 ソウルだけではない。22日には江原道洪川(38.2度)、忠清北道清州(37.8度)、京畿道水原(37.5度)などで7月の最高気温記録を更新した。韓国気象庁は、韓国のほとんどの地域に猛暑警報を発令した。

 しかし、これまで猛暑に悩まされていた大邱は比較的暑さが和らいだ。大邱は連日あまりの猛暑で、大邱(テグ)とアフリカを合わせた「テフリカ」という造語まで飛び出したが、この日は最高気温35.8度でソウルより2度以上低かった。韓国気象庁の関係者によると、台風10号の影響で韓半島に水蒸気が流れ、韓国の南部地方に雲が発生したためだという。

 韓国気象庁は、月曜日(23日)も猛暑が続くとの見通しを示しているが、この土日よりはやや落ち着くようだ。ソウルの日中の最高気温は35度、その他の地域は33−37度と見ている。しかし朝の最低気温は一部地域で25度を下回らず熱帯夜が続く見通しだ。

 連日の猛暑で、熱中症などの患者も続出している。疾病管理本部は、ここ2カ月間で全国の病院の救急室に搬送された熱中症患者は956人で、うち10人が死亡したと発表した。昨年の同時期(5月29日−7月20日)には熱中症患者は539人、死者は3人だった。今夏は猛暑の影響で熱中症患者が前年の約2倍、死者は3倍に増えたことになる。今年、患者が集中した期間は今月15−20日で、熱中症患者の半数がこの期間に発生し、死者は10人のうち7人がこの期間に亡くなった。

イ・ギフン記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 05:20:01.93ID:bE9dOwKZ
右翼団体の構成員の正体
http://www.geocities.jp/uyoku37/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 05:20:09.63ID:ZKx4OdOT
慰安婦合意を履行しないから罰が当たったwww
南北融和詐欺を働いたから罰が当たったwww
暑さに弱い朝鮮ゴキブリは死人も多数出そうwww
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 05:21:06.52ID:RdVnkHLG
慰安婦婆さん怒りの猛暑!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 05:27:48.71ID:Mwqysp07
韓国人は絶えることができるかもしれないが
日本人はもう耐えられない
いい加減にして
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 05:29:57.93ID:SG8GhhHJ
近い北朝鮮でも猛暑なんだろうな。。。
熱中症で多くの人が死んでそう。。。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 05:33:15.90ID:OzioDvaE
韓国も暑くなったのか

日本の猛暑で死人が出た!日本人はもっと死ね!
あと10度上がりますように!って大喜びで
お祭り騒ぎしてたのになあw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 05:35:30.30ID:yDkPlSxa
臭そう
0012Ikh ◆tiandrU0uo 2018/07/23(月) 05:37:15.04ID:9RZuVh6L
今日の最高気温は36度か〜東京もソウルといい勝負だな。
0014Ikh ◆tiandrU0uo 2018/07/23(月) 05:49:33.72ID:9RZuVh6L
>>13
北海道出身のひとはやはり暑さに弱いね〜w
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 05:53:35.43ID:LA0reb59
最低賃金引き上げの余波でエアコン代けちるコンビニの話があったけど、その姿勢で頑張ってほしい。
0016 【東電 49.1 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb 2018/07/23(月) 05:54:02.62ID:hftikMrP
>>14
東京に来たばかりの時は、5月に熱中症で倒れてました。orz orz orz
ちなみに、那覇にいたときは、4月でした。さらにorz orz orz

こういう時は、羅臼辺りに別荘欲しくなりますwww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 05:55:38.57ID:LA0reb59
>>16
北海道人の暑さの限界は体温マイナス10度くらいって聞いたことがあるw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 06:10:22.60ID:3eT1ZFqI
× 殺人猛暑
○ 殺虫猛暑
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 06:11:36.68ID:W4SVkDGc
日本中猛暑で災害の後で大変な時に朝鮮が暑かろうが寒かろうがどうでもいい
なんでいちいち反日国まで一緒に話題に乗せるのかわからない
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 06:12:58.24ID:n0xXGJW8
アジアの気温が熱帯化するという予想は当たったみたいだね。
これから気温はもっとあがり、長期的に見て、もう元には戻らない。
北極圏を除いてもう、特別な冷房設備無くしては生活できなくなりそうだ。
それに、今年のように前代未聞の豪雨それに干ばつも増えるんだろう。
建物もより頑丈にしなければいけないし、食料不足も深刻化するのだろう。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 06:15:23.16ID:9+X9sZnr
<丶`∀´>キムチの発酵が捗るニダ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 06:15:46.18ID:aXXOieHu
死なねぇな〜
朝鮮人

旭日にめっちゃ弱いん、ちゃうんか
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 06:20:28.12ID:OYtOpt4g
東京は気温よか湿度が酷いからな
汗かいても蒸発していかない
太平洋側はだいたいそんな感じ
日本海側なら割りと湿度低くて過ごしやすいぞ
新潟市以外なら
新潟市は信濃川と阿賀野川の合流地点を埋め立てた沼地(潟)だからな
米所になるわけだ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 06:25:22.55ID:n0xXGJW8
米海洋大気局(NOAA)の研究チームが英科学誌ネイチャーに発表した報告によると、日本はここ数年間で熱帯に変貌するようだ。
それだけ見れば、日本でも多毛作が可能になり、食料の増産が可能になりそうだが、自然災害が耕作地に襲い掛かり、耕作地を屋内にしまわなければ作物栽培自体が成り立たなくなるんだろう。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 06:25:32.95ID:leLg8TQR
トイレとキッチンが「同居」

口と肛門と尿道が「同じ場所」
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 06:25:51.41ID:ydnSbsiM
人件費高くてコンビニでエアコン使えない、とか記事があったな。
せめて冷蔵庫は電源いれろよw
0034春つらら2018/07/23(月) 06:27:26.84ID:gxn49vyB
日本も暑すぎて頭変になりそうだ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 06:29:11.86ID:0cJ5P7fb
後頭部を殴られたような暑さニダ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 06:33:52.55ID:ueLmdoaj
>>33

     | |;,,,,:ヽ|
     | |Д゚),〉| ガラガラ
//    と) |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

| |
| |〆ヽ ジー…
| |;,;,,,,:ヽ¶
| |.Д゚),〉|| ごはん…
| |.:::::::::::.)
| |:::::::::.ノ||
| | ."U' Ж
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 06:39:52.21ID:/rC8hHjw
なんだい、チョンの間も暑くなったのね。
もうそろそろ水不足アオコ大発生とセットの季節を迎えるのだね。
御愁傷様です。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 06:47:30.88ID:70fDeRZb
暑いときこそキムチ鍋ニダ!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 06:48:21.30ID:uR3nZ8PU
太陽がんばれ!50度目指せ駆除、駆除
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 06:53:47.00ID:KSNSjra+
>>13
そうでもないでしょ
旭川 遠軽 北見…などで36℃ぐらいまで行ってたでしょ。
0051 【東電 55.7 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb 2018/07/23(月) 06:55:30.65ID:hftikMrP
>>48
自分は、太平洋沿岸生まれなので、30℃以上の気温というのは、ほとんど経験したことが無かったんです。
内陸部は、毎年軽く30℃以上になりますけど。ι(´Д`υ)アツィー
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 06:56:48.35ID:NieQNC8O
天は慰安婦の嘘を見逃さない・・・
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 06:57:12.04ID:z74zStAz
日本の最高気温をはるかに超えろ。燃えろ燃えろ豚将軍がやらないならこれだ。行け〜燃えろ焦げろ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 07:04:35.50ID:OzioDvaE
>>41
お断りだ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 07:05:04.66ID:/kSh85xY
>>11
書こうと思ったらもう書いてあったw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 07:07:28.21ID:U2Dmkb2U
日本が悪い、日本人は悪人。以上、無問題。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 07:24:53.90ID:UKiQYFxO
朝鮮サルにも暑いってこと解るのかい?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 07:27:05.00ID:KgTsdaNx
東経38度ラインの洒落ですか。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 07:27:38.17ID:9rbswnyc
いや、悪意とかじゃなくて
透明な食べ物って涼しげで気にかかりました

龍眼、ドラゴンフルーツ、心太、クオッド、生しらす、イカサシ
ググってみるとやはり夏っぽいかな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 07:29:01.52ID:KgTsdaNx
いや北緯か。ははははは。馬鹿なのがばれた。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 07:30:07.86ID:w9mW47ZA
韓国産のキムチは注意しろよ
食中毒事件になっても知らんぷりだからな

クソ大好き朝鮮半島だから。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 07:32:48.61ID:fuzULSGk
>>32
店員が冷蔵庫内で涼んでいますニダ
なおツイッターには写真アップしないようにしているニダ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 07:34:47.35ID:DZ1Ce7Ju
電気の使いすぎで大停電になったら大変(フラグ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 07:41:44.95ID:YlABcjyd
あれ、酷暑は天罰じゃなかったの?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 07:43:40.90ID:pWLfUACS
>>28
村山内閣ですよ
0080Ikh ◆tiandrU0uo 2018/07/23(月) 07:44:45.68ID:9RZuVh6L
電動かき氷製造器買ったよ!
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 07:46:35.96ID:+EgO7YGZ
>>30
冬はなくなるの?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 07:47:37.11ID:fQs068hU
ん?日本の酷暑は天罰なんですよねー?(笑)
韓国ちゃんの酷暑はなんなのかなー?

いつも天にツバ吐いてると言うか、人を呪って自分だけ穴に落ちてるよね(笑)
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 07:48:07.84ID:9baBzcue
どこも農業が心配やで
うちのベランダきゅうりがへばってるで
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 07:48:23.17ID:VUpc3UZM
エアコン全開で窓扉全開にすれば気温なんていくらでも下げられるべ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 07:58:28.35ID:TzlWhc46
1日だけだし湿度がない分全然マシだよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 07:59:41.05ID:pJx0L+Ei
朝鮮猛暑頑張れ!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 08:03:13.38ID:CjSrZWQe
>>53
2011年の韓国大停電の再来・熱烈歓迎
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 08:03:22.83ID:tgwk008H
臭いが凄そうだな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 08:08:49.17ID:ETEyfFTL
最低賃金の無理上げのせいで
冷房使えない店が増えてるって聞いたがw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 08:11:23.86ID:kdOyfXdJ
>>17
<;`Д´>それは暑さとは、言わねえニダ!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 08:15:49.57ID:HCYcTU1y
はよしね食糞ゴキブリ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 08:28:42.42ID:KInFLKTD
人じゃないから関係ない
ハイ論破
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 08:30:23.79ID:mc7nJFtq
>>1
アスファルトがもたん時が来ているのだ!

「猛暑の麗水李大橋アスファルトの亀裂... 修理完了後、通行再開」 2018.07.22
http://image.chosun.com/sitedata/image/201807/22/2018072201203_0.jpg
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2018/07/22/2018072201203.html

「ソウル江南都心でシンクホール... 消防 "猛暑に沈下推定」」 2018-07-22
http://file2.nocutnews.co.kr/newsroom/image/2018/07/22/20180722171117989241_6_710_473.jpg
http://www.nocutnews.co.kr/news/5004191

「猛暑に京釜高速道路、秋風嶺付近10〜15cm湧いて
 車両12台破損申告受付、復旧作業中」 2018/7/22
http://www.hankookilbo.com/v/c957c768474f4b6fac3097d739974c2b
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 08:30:27.58ID:QNkL1Vlc
日本の水害や猛暑を天罰とか言っておいてこのザマ

しかしあいつら、日本の災害を眺める時はホルホルするくせに
日本にいる大量の同胞の事を持ち出すのってなんか差別を受けたって騒ぐ時だけだよなあ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 08:32:38.06ID:04d86UmQ
クーラーがスレ内に設置されますた。

 r──────────┐
 | l王三王三王三王三l o==ニヽ
 | |王三王三王三王三|  .| //
 ゝ 乂━━━━━━━乂_| `-=
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / /  / / / /  / /
/ /  /  / /  / /  ゴー



あー極楽極楽
<⌒/ヽ-、__
<_/____/
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 08:33:02.69ID:hTAKymVz
消火用水で耳の裏まで洗ってやりなw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 08:33:57.72ID:VE4939Yk
エアコンって素敵
0111化け猫 ◆BakeNekob6 2018/07/23(月) 08:35:16.88ID:gQxtw7Zz
>>103
          _
        ,ィ/´  ',
      、_/ /  ̄`ヽ}
.      》fト、|,从_从))!
       ||ヽ|| ゚ -゚ノ| ||  私は悪くないのだわ。
        || ({ミノ介ミl) ||
     ≦ ノ,ノハヘ、 ≧
     テ ` -tッァ-' テ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 08:37:10.49ID:Fo71WTc0
このくらいの暑さで騒ぎすぎ

米国デスバレー
インド
中近東
50度越えも、しょっちゅう

日本は、真っ昼間、野球やれるレベル
上記の場所は、普通人は昼間、活動しない
デスバレーで日本の自動車メーカーが耐熱性試験やってた
ここで大丈夫なら日本の夏なんか屁だよ

インドで洗濯物、野外で干すと
洗濯物、全て干し終えると
最初に干したやつは
もう乾いてる
そんなレベル
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 08:39:14.05ID:mat/qQid
DMZか
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 08:39:33.69ID:mc7nJFtq
>>1
「道路は沸き上がって鉄道は曲がって、猛暑に所々地雷畑」 2018.07.19

>去る16日午後京畿道安山市、常緑区、西海岸高速道路ソウル方面
>安産トンネル付近で猛暑によったと推定される亀裂が発生、
>道路が30p以上わき上がった。
http://www.newswatch.kr/news/photo/201807/15469_17483_426.jpg
http://www.newswatch.kr/news/articleView.html?idxno=15469

今月16日のアスファルト破損がダイナミックコリア。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 08:43:07.66ID:z1ruIuWH
>>17
シロクマかよ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 08:45:36.40ID:CNWpifKF
雨曇レーダーアプリで
半島も一緒に写るんだけど

日本はまだゲリラ豪雨あるけど

あっちはここ1週間雲ひとつないよー

今年もまた水不足で干上がるんやないかな。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 08:47:47.04ID:KNKvvZEc
湿度はどうなの?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 08:47:49.41ID:Ug6aEdaS
朝鮮人はヒトじゃないから殺人ってなんか変。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 08:47:57.70ID:AHHc3xvd
何匹逝くかな・・・・w
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 08:47:59.61ID:mat/qQid
>>117
神様「物理で北朝鮮を干上がらせるよ」
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 08:51:48.18ID:4fvmohQH
ソウルは世界で最も最先端都市と言われてるだけあって外を歩いていてもとても涼しい
まるでソウル全体がドームで覆われているショッピングモールの様だ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 08:51:53.98ID:Ov8hpRtL
なんでこいつらって日本を嘲笑う度にしっぺ返し喰らってんの
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 08:53:17.02ID:UQ0MLm4v
暑さが我慢できないからオナニー
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 08:53:33.28ID:X75BtYxt
チョンの首が涼しくなる話ならいぱーいあるよ。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 08:54:32.01ID:zwk8KBJp
慰安婦像も暑くて汁垂れてるらしいな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 09:14:49.01ID:tgwk008H
>>112
パキスタンで55度で乾燥してたりすると、生ゴミのゴミ捨て場もカラカラで、臭いがもはやしない、というか、微生物も死滅してるんじゃ?

というレベル。

熱帯雨林地域の暑さは、まだ生き物には優しいと思う。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 09:17:38.08ID:UEPqCr9u
>>1
アスファルト化学兵器をはがさないと
対応できないぞ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 09:19:39.91ID:8MteFybS
うわ…韓国って原発が何の前触れも無く故障するんだろ?
そんな所で全開稼働なんてしたら最悪メルトダウンするんじゃねーの?
0133ちんぽう次郎2018/07/23(月) 09:23:22.89ID:tzaJqjHH
なんでも日本の真似 猿真似國きた
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 09:23:52.06ID:sYxeqYt/
町の臭さがきつくなりそうだな。
観光客は暑さ対策より、臭さ対策に注意していくべきだね。
行かないに越したことはないけどね。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 09:23:58.41ID:Nr6225U5
一方、韓国人は・・・

・日本はどうせなら50〜60度になれ。
理由もなく西大門刑務所で拷問されて死んだ大韓民国の愛国者は、
お前らより酷い苦痛を受けて死亡した。
共感19非共感3

・日本は50度になってもいい。
共感19非共感14

・台風に続いてあたたかいニュースです。
親日派は悲しむだろうが、私は歓喜しています。
共感2非共感1

・因果応報。
共感1非共感0

・日本人の半分が死んでもまったく驚きません。
共感3非共感3

・日本の上空に大きな拡大鏡をつけてやれ…戦犯旗や独島のデタラメをやめるまで。
共感0非共感0

・日本の世界新記録を期待する。ふふふ
共感0非共感0

・日本は今年の夏45度まで上がり、国民の10%が死亡することになる。
共感0非共感0

・日本に留学中だけど、あいつらがなぜ壬辰倭乱を起こしたのか理解しました。
共感15非共感10

・過去を認めるまで、日本の災害は継続しなければならない。
共感1非共感0
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 09:26:24.67ID:HPkHnYbR
ぼく< シコリアンにはどんな特徴があるの?

はにはにおねえさん< 35℃を超えると特に活発に動くのよ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 09:35:53.57ID:7/Lxr3Fd
ヘル朝鮮からの季節のお便りですね
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 09:40:40.79ID:Y8r3At0G
38度を記録したところは38度線な。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 09:52:06.65ID:XgVKJLW9
辛い物食って脳みそバーン!
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 09:53:09.95ID:XgVKJLW9
>>138

今年のつまんない(-"-)暫定一位な。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 09:57:10.87ID:X75BtYxt
さて、コレをどうやって安倍総理責任にするかだが。
なんて考えるていたりなんかして。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 10:02:28.79ID:Y8r3At0G
>>140
・:,(゚д゚○≒(`д´#)
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 10:07:38.85ID:5u5Q/gpu
韓国の場合は、火病で自家熱で暑くなっている。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 10:07:43.43ID:CKv8o5xu
>>1
トコトン日本のまねが好きだな糞朝鮮
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 10:08:30.53ID:vG3R3Mc9
水風呂お勧めだぞ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 10:17:07.28ID:8MteFybS
川に飛び込めば涼しいぞ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 10:19:05.52ID:z74zStAz
>>139
久本 「呼んだ?何処にいるのよ犬作先生」
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 10:19:11.87ID:L30cMBxS
>>155
抹茶オレで臭くて無理だろ
0158化け猫 ◆BakeNekob6 2018/07/23(月) 10:19:48.92ID:E/Tp291S
>>117
大丈夫ですよ。
干魃の語源になった、中国の『魃』さんは元々美少女。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 10:23:09.04ID:PzfpLrU8
韓国にとっては過去に例のない暑さなんだろうな
韓国人よ頑張って絶えてくれ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 10:36:57.20ID:2xoxaD0/
>>58
アベ ソウルを暑くしろ
太陽 はい
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 10:50:29.97ID:Si5m1gNE
な、5日前からこのことを書き込んでいたとおりだろ
高気圧の中心が韓国を覆うから熱くなるって
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 10:52:44.57ID:zwk8KBJp
安倍の力は天候をも支配するニダ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 11:20:44.24ID:FBb95Rkf
>>1
エヤコンも効かない猛暑、日本のせいにしてくるんだろうな。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 11:21:59.91ID:FBb95Rkf
>>117
台風さんも避けて通る。徹底してるお(*´∀`)
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 11:27:22.82ID:Nzs6b7dQ
>>1
1908年に近代的な観測を開始
これ大事ニダね!
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 11:27:25.09ID:FBb95Rkf
北も猛暑だろ?
電力が足らずに半日は停電する北では
支社もはんぱないだろうな。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 11:52:54.88ID:SH9LAyR0
あれ〜?日本の猛暑は慰安婦の呪いとか言ってたよね。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 12:17:40.76ID:1g5mUQ1I
DMZの事かと思った
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 12:19:03.78ID:qviYf/1E
>>172
慰安婦合意を未だに破棄しない韓国にも
慰安婦の呪いが降りかかったんだよw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 12:22:28.03ID:NNAfZMRH
こんな暑い日こそ朝鮮人はキムチを大量に食べて汗をかくニダ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 12:34:51.29ID:BQkTmKne
朝鮮半島って大陸なんだけど半島のせいなのか、どこへ行っても湿度がむちゃくちゃ高いらしいな
なのに追い打ちをかけるように殺人猛暑って韓国人はどこにも逃げ場が無い地獄だな

まあもちろん日本だって猛暑だし島国だけど、湿度が低い場所もけっこうあるっていうのが救いだな
ちなみに俺の住んでる地域はかなり湿度が低いから、暑い日でも全然体がベトつかないっていう環境だったりする
その代わりに冬は結構寒いんだけどさ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 12:56:58.45ID:zBLnYPAl
干からびたらいいのに。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 12:57:23.49ID:FAnddCR4
くさそ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 13:10:26.32ID:vJPbm4xF
>>179
1908年は大韓帝国の時代だアホ
大韓帝国近代化政策も知らんのか
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 13:13:23.67ID:JRQyl+Yr
>>7
できることなら気温も日本を追い越したと言ってホルホルしてもらいたい。(・ω・)

日本より(失業率、家計の負債、犯罪発生率などの)数値が高いことは韓国人にとって誇らしいからね。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 13:17:28.92ID:6560xieB
要らんでぇ  朝鮮人の干物
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 13:17:38.05ID:NoBkPL5P
蚊は35℃以上で活動できないんだってな。
ゴキブリはどうなんだろ?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 13:19:53.17ID:vR21BMAZ
>>1
殺人猛暑って、ソウルに人いたっけ?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 14:59:25.42ID:Nzs6b7dQ
>>185
1905年には協定により日本帝国の保護国化が成立しとる
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 15:21:06.66ID:LNrt0pWv
>>191
1908年に運用を開始したということはそれ以前から準備してるんだよバーカ
1900年前後は大韓帝国の開化政策でソウルに近代的なビルディングが立ち並んだ時代だ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 15:23:06.13ID:3v1wILR3
ゴキブリはしつこいからな〜
徹底的に叩き潰さないとだめでしょ!
ゴキブリチョンとか言う種類は特に^ ^
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 15:34:08.59ID:k7jrn6FK
あいつら、居間のタワー型クーラーで全部屋を冷やそうとするんだよな~
でもあんまり冷えない。
で、どうするかというと大型店舗に涼みにいく。
夜はテントや布団を持って河川敷や駐車場で寝る(w
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 15:46:50.85ID:6xAk22xE
>>188
言われてみれば今年は蚊に刺されないな。
ゴキブリの方は本物も朝鮮も活動できるんじゃないかな。w
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 16:04:16.08ID:2u+26eRc
>>192
忘れてるかも知れないけど1895年に中国の属国から開放したのは日本なんだよ?
何を1910年より前はずっと独立国であったかのような物言いなのだ?
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 16:20:30.41ID:bjuXE4tO
>>197
下手くそ〜0点だ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 16:23:55.19ID:mi7gpVma
しかし日本も暑いよな 40度超えが珍しくなくなってきた
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 16:52:38.69ID:NrU7KFyX
水不足して困るんじゃね?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 16:53:18.86ID:UQR/f/1C
なるほど。

クーラーがない北朝鮮がどうも静かだと思った。

もう死に絶えたのかもしれん。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 16:57:29.03ID:7/Lxr3Fd
灼熱のソウル
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 17:01:02.28ID:6QYXlJIZ
ちゃんとドアは閉めるようになったのか
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 17:02:26.54ID:eQk4fi2l
韓国人は兵役で鍛えられてるから猛暑も耐えれるけど
なまっちょろい日本人はもう限界
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 18:26:30.60ID:xzZezDkW
日本大使館の更地に大型の反射板設置するがよい
水曜集会を灼熱地獄と化するのだ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 18:41:39.47ID:n8pMvo41
>>228
<丶`Д´>「イルボンの猛暑がウリナラにまで届いて被害をこうむっているニダ。謝罪と賠償を!」
0231化け猫 ◆BakeNekob6 2018/07/23(月) 18:42:35.55ID:E/Tp291S
>>227
          _
        ,ィ/´  ',
      、_/ /  ̄`ヽ}
.      》fト、|,从_从))!
       ||ヽ|| ゚ -゚ノ| ||  凹面鏡も良いわね。
        || ({ミノ介ミl) ||
     ≦ ノ,ノハヘ、 ≧
     テ ` -tッァ-' テ
0233化け猫 ◆BakeNekob6 2018/07/23(月) 18:47:31.81ID:E/Tp291S
>>232
水分だけではかえって脱水が進む場合もあります。塩分も一緒に。
ああそうそう、韓国では障害者が塩田で強制労働でしたっけ。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 20:23:45.10ID:6YgMe5u7
ベトナムで悪行の限りを尽くす
祟りじゃ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 21:26:07.42ID:PF+xvvdl
韓国も暑かったんだな
段々北上してるのかも、だとすれば北朝鮮は大変だな
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/24(火) 02:39:02.42ID:zolC9D65
猛暑でソウルの街は匂いそうだな。
下水道古そうだし裏通り一本入ると古めかしそうな店とかあるしなあ。
アメ横みたいな匂いか。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/24(火) 05:02:24.58ID:rrcRblVJ
北朝鮮は何度くらいなのかね
エアコンがない国だから、案外すずしいかもね、空気も乾燥してるし
0242 【東電 50.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb 2018/07/24(火) 05:08:50.53ID:Yjue0qcg
>>241
コンピューター予想だと、31℃前後みたいですねぇ。
確かに大陸なので、空気は、乾燥しているので、日本よりは、過ごしやすいでしょう。

ただし!赤朝鮮でエアコンが使えるのは、最上級国民だけですよ。(^ω^)v
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/24(火) 05:14:54.69ID:BaSIbNcD
しかしパヨク政策の中、電気代の出費
無駄使いを省き暑さを我慢してミイラになるか
暑さに負け電気代を使うか
海で遭難したみたいだな
0245 【東電 51.6 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb 2018/07/24(火) 05:47:46.38ID:Yjue0qcg
>>244
(((( ;゚∀。)))アヒャヒャヒャヒャ

ちなみに午前5時のアメダスによると、関東南部に北東風(涼しい風)が入ってきてます。
どれくらい持つのか、何度くらい気温が下がるのか、現在の所全く分かりませんが、都民としては、wktkしてしまいます。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/24(火) 09:27:06.40ID:/nKHssYN
― 韓国「考試院」「ビニールハウス」で暮らす貧困者100万人 ―
http://www.thutmosev.com/archives/73461078.html
>日本ではブルーシートで小屋を覆う事が多いが、韓国では透明や黒っぽい素材が好まれるようです。

黒いビニール袋って、布団を入れて天日で干して中のダニを蒸し殺すやつじゃないですか
死ぬね
0248化け猫 ◆BakeNekob6 2018/07/24(火) 10:22:25.71ID:sB3YJYFI
>>245
茨城県の匂いがしてくるおw
0249化け猫 ◆BakeNekob6 2018/07/24(火) 10:24:33.61ID:sB3YJYFI
>>246
一昨日、九州北部で夕立がありましたけど
ものの10分かそこらで、降った後の道路から湯気が立って
気温は下がらず余計に蒸し暑くなっただけでしたよ。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/24(火) 10:40:59.53ID:pefein0J
>>249
今こそ、関門海峡で!

化け猫vs真紅の巌流島w
0253化け猫 ◆BakeNekob6 2018/07/24(火) 10:54:41.34ID:sB3YJYFI
>>250
降水量ですか?
お湿り、よりはもう少しあったかな。でも打ち水には足りてなかった。
アスファルトでいうと数分で生乾きに戻るレベル。
0255化け猫 ◆BakeNekob6 2018/07/24(火) 11:02:35.88ID:sB3YJYFI
>>251

えっ?
真紅さんとは別に因縁とか宿命のライバルとかそんなことはありませんよ。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/24(火) 11:03:15.96ID:zuGSdyR/
なんか、韓国の原発がフル稼働してるみたいねw
なーにが「脱原発」だよばかちょんが。
0258化け猫 ◆BakeNekob6 2018/07/24(火) 12:17:29.02ID:sB3YJYFI
>>254
福岡市の方が大変だったみたいです

1 ?? 33,160: 記憶たどり。 ★ [sage] 2018/07/24(火) 09:35:12.04 ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180723-00000046-ann-soci

22日夕方に福岡市を襲った突然のゲリラ雷雨。カメラは、10分ほどの間に無数の稲妻が光って
わずか数分で気温が5度以上急降下するなど極端な気象現象の数々を捉えていた。

パニックに陥る子どもたち。福岡市内の野球場で午後3時半すぎに雷が落ちた。
ほぼ同じ時刻、野球場のすぐ南にある福岡空港。地平線近くの景色はまだ確認できるが、
わずか30秒後には滑走路が見えなくなり、45秒後、ついに飛行機も消えた。
この時、福岡には南から雨雲が近付いていた。範囲は小さいが、中心部はピンク。
80ミリ以上の雨を降らせる恐れがある、まさにゲリラ雷雨だ。さらに、驚きの現象が…。
同じ時間帯、福岡空港の東で撮られた映像。雨と風の音に気を取られがちだが、
注目すべきは温度表示。32度だったのが、31度、30度。わずか1分半ほどで26度まで下がったのだ。
なぜ、こんなことに…。当時、九州には3つの方向から同時に風が吹いていた。
行き場を失った風は上空に上がり、積乱雲が急速に発達。強い雨が降り、気温が下がった。
周辺では雷も多発。福岡空港では約12分で少なくとも30回以上、稲妻が光った。
一部は滑走路と誘導路の間に落ちて穴が開いた。水がたまっている状態だが深さ10センチほどあり、
一時、発着ができなくなった。極端な気候はこれからも続くのだろうか。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/24(火) 12:26:59.95ID:Sn9IspJ/
アメリカ52度らしいが
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/24(火) 12:45:24.73ID:faG6s/9R
「経費削減でエアコンつけられんニダよ」とか言ってたコンビニとかどうしてんのかな
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/24(火) 12:54:04.75ID:UIJkuZE2
人なら殺せるかもしれん。
だが、人ならざるものに効くかな?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/24(火) 13:28:33.56ID:SPD8G6d5
えっ? あの国って38度越えちゃいけなかったんじゃないの?
0266ちんぽう次郎2018/07/24(火) 13:29:09.46ID:D0oWmKnH
香山キカなんでも日本のマネ キモい
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/24(火) 14:05:13.52ID:0ZGzVRNL
メガテンで必ずお世話になりますモーショ・ボー
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/24(火) 14:26:35.84ID:HndPChpw
>>265
たいへん、しななくちゃ!
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/24(火) 15:21:18.70ID:/jlGVfVA
日本も同じようなものです。本当に暑いです。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/24(火) 21:14:37.88ID:pmBIouJ7
可愛そうだ、室外機が家の中にある部屋から一生出ない方が安全だよー
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/24(火) 21:32:51.07ID:Fz+wyc3Z
キムチパワーで余裕だろ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/25(水) 05:53:02.02ID:ZMy/k+/O
日本にも38度線は、南東北と真の東北の境目と言うモノが有るんだぜ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/25(水) 07:05:04.12ID:rdwdiy62
韓国のコンビニ 人件費高騰でエアコンが稼働できない!蒸し風呂のコンビニとか余計に客来ないだろ
https://youtu.be/l9X8DrN5SVg
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/26(木) 12:31:35.70ID:UERaKvoD
×殺人猛暑
◎殺チョン猛暑
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/26(木) 13:31:53.47ID:FlRExT0L
来週には台風がそっち行きそうじゃないか
暑さも和らいで一息つけそうでよかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況