X



【西日本豪雨】韓国、被災地へ義援金1億円★2 [07/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん φ ★垢版2018/07/23(月) 19:32:46.84ID:CAP_USER
 韓国の李洙勲(イスフン)駐日大使は23日、東京・霞が関の外務省に河野太郎外相を訪ね、西日本豪雨の被災地への義援金100万ドル(約1億1千万円)の目録を渡した。
李氏は「被災地域が早急に復旧し、日本のみなさまが幸せな日常の生活を取り戻せるよう祈念している」と話した。河野氏は「復旧の助けとなるよう、しっかり対応したい」と謝意を述べた。

 外務省によると、義援金の寄付の表明があったのは20日現在で、韓国、セルビア、タイ、中国、米国、ベトナム、モンゴル、台湾の計8カ国・地域。

朝日新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180723-00000020-asahi-int
西日本豪雨被災地への義援金の目録を受け取り、握手を交わす河野太郎外相(左)と
李洙勲駐日韓国大使=2018年7月23日午前9時16分、東京・霞が関の外務省、北村玲奈撮影
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180723-00000020-asahi-000-6-view.jpg

※前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532322267/
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 21:48:14.23ID:uSMyXqwS
台湾人 義援金おくります。
韓国人 義援金おくります。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 21:54:26.11ID:2fXCbF6x
一億あげるから、三億貸してくれニダ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 23:33:03.84ID:f7PGxQU3
>>358
確か、国際条約が「紙切れ」だったっけ?
これは、ウンコ拭く紙にもならんのだろうなwww
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/25(水) 01:56:54.11ID:dFG4+ulj
糞朝鮮人の金は突き返せ
後で謝罪と賠償を100倍求められる
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/27(金) 01:04:18.60ID:vriCvkni
おもしろいな。こうやって目録送りつけて、寄付した気分になってるのって幾つあるんだろ。
完遂したのがあるか知らんが、10年経たずに、恩を返せって言って来るんだけどね。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/27(金) 01:08:25.91ID:8DYbiWhY
相変わらずの虚言K国。
あちこち問い合わせ、義捐金受領した事実はまったくのウソと断定した。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/27(金) 01:16:36.91ID:s5fBOx87
ラオスに払わなければならなくなったので返せニダ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/27(金) 01:17:02.79ID:d7U2N7Kw
絶対に嘘
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/27(金) 01:30:21.85ID:+aCQa1lm
韓国は約束を守らない国だからなぁ
前にもなかったっけ
口約束だけで実際の送金は未だナシって
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/27(金) 01:39:38.57ID:BjXDLBaq
ラオスに贈ってやれよ。
日本にかまうな。
迷惑なんだよ。
日本の災難を悦んでるのも透けて見えるし。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/27(金) 18:11:33.49ID:gvziUJkf
金が届かないんだが。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/27(金) 18:12:56.15ID:gvziUJkf
>>375
違う。

台湾 義援金おくりました。
韓国 義援金おくります。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/27(金) 18:53:26.91ID:cv3scFWC
ラオスには100億ドル位送るんだろうな。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 10:05:29.92ID:eBEDUwco
>>1
返せないのコレ?
凄く気持ち悪いんだが
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 10:06:10.31ID:eBEDUwco
てか断れないの?
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 14:52:41.39ID:dktYjqDB
>>395
返すもなにも、目録貰っただけなんでしょ?
お金は届いて無いんじゃない。

韓国から貰う目録って、どれほどの効力があるんだろ。
国際条約を「紙切れ」とか言っちゃう国だからね。
目録なんて、鼻紙くらいにしか思って無さそうだよね。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/03(金) 10:10:38.93ID:4OTjXa4P
> 韓国の李洙勲(イスフン)駐日大使は23日、東京・霞が関の外務省に河野太郎外相を訪ね、西日本豪雨の被災地への義援金100万ドル(約1億1千万円)の目録を渡した。

韓国...
取敢えず目録をお渡ししておきます。
後でお金が調達出来たら送金します..多分、きっと、もしかしたら...って事で。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/03(金) 10:17:49.03ID:KHaBkRf2
韓国 「慰安婦合意の時の10億円は 返したニダ」
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/03(金) 12:04:24.71ID:Y3t5DecC
言うだけコリアン
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 09:28:26.80ID:bOLLVSHp
>>403
ありがとう!!

膨大な借金も早く返してね(・∀・)
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 10:26:23.98ID:Oif/5l9A
受け取ってはいけない金だよね  後で絶対からんでくる  かえせ
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 10:31:06.00ID:vCrxWvp/
>>403
残り9億円はいつ返すの?
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 14:40:46.15ID:muoA9FQy
>>398
目録だけwww
いつもの平穣運転だな
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 14:45:30.59ID:JUL4KkRh
リボ払い
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 14:52:52.75ID:EDjG9Ra0
在日がいっぱいいるんだから、
1億では足りないよね
むしろ穀潰しを回収してくれないだろうか
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 15:02:14.95ID:Wp8Edser
名だたるウソつき、南鮮と朝日だ。
1億円貰った奴が名乗り出ない限りオレは信用しない。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 15:03:37.02ID:vXJ3mt6I
目録!目録!目録!
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/10(金) 08:26:38.42ID:4+Lp68wL
韓国の人達にまずは感謝の意を述べたい。
そして、もし韓国で同様の災害が起きた時に韓国ではどうなるか?どう対処するか?ネットをどう活用するか?重機は?ボランティアは?
ぜひ自分達に同じことが起こった時にどうするかを考えてみてほしい。イタリアのような先進的な対応事例も参考にして欲しい。

今回広島や岡山は、災害が比較的少ない地域なので油断していた部分があった。韓国でも油断していると危ない。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/12(日) 12:01:12.85ID:ta0N69JO
目録だけ
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/12(日) 12:22:42.74ID:vTpkSGr1
1億の目録渡したから残り9億ニダ
でも実際の送金はしないニダ
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/12(日) 12:59:35.18ID:AWRdeG1m
>>1
1億円の目録ですかWWWWW ゴミは持って来ないでください。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/12(日) 14:10:05.43ID:vwV4lYzZ
ちなみに、
100円ショップのDAISO(大創産業)が
広島県に1億円、東広島市に5000万円
倉敷市と愛媛県にそれぞれ3000万円

ゆめタウンを展開してるスーパーのイズミが
広島県に8億円

マツダが
広島県に8000万円、日赤に2000万円

これらはちょっとしたニュースになっただけ
台湾の義援金もちょっとしたニュースになっただけじゃなかったか?

なんでこの国の場合は大々的にニュースに
しないといけないんだ?
台湾よりもはるかに対応が遅かったのに
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/14(火) 15:39:57.10ID:XmEP0vt8
西日本豪雨災害で故障した太陽光パネルで感電の恐れ、経産省が注意喚起

サナ吉さんのお願いです@
https://twitter.com/miyakosyn_35201/status/1029206904398958592
ソーラーパネル建設反対
ご協力宜しくお願い致します m(__)m
https://twitter.com/miyakosyn_35201/status/1027796263272468480
根戸ウヨ子【公式】
https://twitter.com/neto_uyoko/status/1021912960711634945
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/14(火) 15:58:18.70ID:7txQdo4D
1億円、誰も貰ってないけれど・・・
誰に渡してくれたのかな?
レシート、見せてみなさい。

よだれに濡らした口元ででアンタのウソが分かるのよ。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 04:08:53.70ID:M43BRpBB
まだ一円も来てないのだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況