X



【中国】 旭日旗はナチス旗よりも意味が大きい〜帝国主義による全世界の植民化、侵略、殺りくをも象徴する[07/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★垢版2018/07/24(火) 12:57:55.38ID:CAP_USER
https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201807/20180723-052541169.jpg
▲21日、観察者網は「旭日旗はいったい何を象徴しているのか」とする評論文章を掲載した。写真は旭日旗。

2018年7月21日、中国メディア・観察者網は「旭日旗はいったい何を象徴しているのか」とする評論文章を掲載した。以下はその概要。

パリのシャンゼリゼ通りで、旭日模様の陸上自衛隊旗が翻った。韓国メディアが「ナチス旗がシャンゼリゼ通りを進んだも同然だ」と評する一方、旭日旗は旧日本軍のマークに過ぎず、特定の政治的な傾向を示すものではないという見方をする人もいる。

旭日旗は「日の丸」から派生したもので、古来からあるものでもなければ、日本民族を代表するものでもない。江戸幕府は1854年以降日の丸を日本船の旗として定め、ここから事実上日の丸が日本の国旗、軍旗として用いられるようになった。

旭日旗が公的な記録に出現するのは1870年のこと。明治政府は敵軍である幕府軍と区別すべく、日の丸から十六本の赤線が放射状に延びた旭日旗を軍旗として採用した。これが現在の陸上自衛隊旗である八条旭日旗につながっている。また、日の丸を使い続けてきた海軍も1889年に日章部分を旗竿側に寄せた旭日旗を軍艦旗として用いるようになり、これが現在も踏襲されている。

つまり、旭日旗は日本の近代軍事体系の構築とともに出現した、近現代軍事体系の象徴である。しかし、現行の日本国憲法では、武力の保持と交戦権を放棄し、専守防衛のみが認められており、1954年の自衛隊発足時に旭日旗を復活させたことは明らかに憲法違反だった。

旭日旗が象徴するのは軍隊だけではなく、天皇制軍国主義の軍隊だ。軍旗は天皇の分身であり、ボロボロになったとしても安易に取り換えることは許されなかったし、戦場で軍旗を紛失すれば大罪とされた。軍旗を重視する各国の中でも、日本ほど軍旗に高い地位を与えて神格化した国はほとんどない。

中国や韓国にとって旭日旗は侵略や占領の象徴だが、西洋の多くの国にとってはそう簡単に「侵略の象徴」と断じることはできない。なぜなら義和団を鎮圧した八国連合軍には旭日旗が混ざっていて、日露戦争で翻った旭日旗の背後には大英帝国のユニオンジャックがはためいていたからだ。

ナチス旗は1930〜40年代のファシズムと残虐な行為を象徴するものだが、旭日旗は第2次大戦だけでなく、帝国主義時代全体、帝国主義による全世界の植民化、侵略、殺りくをも象徴するものなのだ。だから、旭日旗が持つ意味はナチス旗とは異なり、そしてナチス旗よりも大きな意味を持っているのである。(翻訳・編集/川尻)

ソース:レコードチャイナ<旭日旗はナチス旗よりも意味が大きい―中国メディア>
https://www.recordchina.co.jp/b627503-s0-c10-d0135.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 12:58:30.54ID:qrlMtQ8O
>>1

そっくりお返しします
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 12:59:09.60ID:wdZtcMmN
ただの軍旗ですが?w
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 12:59:52.41ID:EqR1KSq0
朝日新聞がひとこと
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:00:15.12ID:brj5whmB
おやおや、キチガイ朝鮮人の噓に犯罪支那畜が便乗するのかwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:00:16.49ID:pK5k/xb7
なんだ共産党旗のことか
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:00:41.35ID:2hrkVFb/
赤旗はアカの旗
共産党ファシスト軍国主義をなめんじゃねえ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:01:38.24ID:bCbBFRn0
多文化共生はデモの時、何故朝日新聞旗を掲げないの?(・ω・)

ピースボートの国旗でも良いのに。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:01:56.39ID:EtLipfzp
そうだな、ワクチン偽物で批判が政府に向かっているっていうし

人民の注意牽制するのに日本は格好の材料だし
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:02:11.64ID:86lhz1k3
赤旗=共産主義の象徴・・・
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:03:34.96ID:yiUFQEc5
大漁旗
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:03:57.80ID:/VaMpuh3
遅れてきた赤い帝国主義国が何を言うか。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:04:09.18ID:pK5k/xb7
さすが大朝鮮だぜ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:04:28.31ID:kAHezeXS
旭日は紅白の慶事デザインとして江戸時代よりも前には既にあったんだが?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:04:49.47ID:JkRky/65
とうとう朝鮮人並みに堕ちたか
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:04:54.44ID:pLXJQkml
>>1
>帝国主義による全世界の植民化、侵略、殺りくをも象徴する

またまた御冗談をwww
チベット、ウイグルでやりたい放題やってる中国の
「五星紅旗」のことでしょwww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:06:46.03ID:yiUFQEc5
外国が勝手に憲法判断するなよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:07:05.33ID:yqZvrNaW
>>1

>帝国主義による全世界の植民化、侵略、殺りく
それって中華思想
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:07:15.65ID:kAHezeXS
中国にも紅白と黒白とか色で表す風習があるから
中国人には理解出来るだろうに
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:08:35.53ID:+zXT8Loi
うわ。支那も大朝鮮以下まで衰退のバカさ加減か。終わったな支那
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:09:19.98ID:nc03F+pg
まだ中国には自衛隊は非難されていないんだな
日本も人民解放軍って言葉を使っているくらいだもんな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:10:27.78ID:A2RY2iSz
晴天白日旗は目の上のたん瘤だろうしな。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:12:25.70ID:8OXFC3V3
クーデターで中華民国の立場を簒奪した今の中国には、そんなことを言う資格はないね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:12:40.30ID:brj5whmB
>>1
ちゃんと読むと、前半はまともなこと言っているな。しかし、

> しかし、現行の日本国憲法では、武力の保持と交戦権を放棄し、専守防衛のみが認められており、
> 1954年の自衛隊発足時に旭日旗を復活させたことは明らかに憲法違反だった。

なんで? なんで突然憲法違反とか出てくるんだ? たかが旗なんだが。
とにかく、この辺から「やっぱり特亜でした」という文章になる。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:12:46.44ID:4Ob1BfDA
帝国陸軍の軍旗は勇猛を示すためフサしか残ってなかったんだって
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:13:22.27ID:3BoamEzr
日本は七つの海も支配していないけど?
世界のほとんどを植民地化して収奪と弾圧を繰り返していて、中国にもそのようにした英仏なども含めた欧州国家には何も言わなくて
日本だけが「全世界を支配?」
シャンゼリゼがどうたらとか言ってるが、大英帝国軍も征服したインドのデリーを更新しただろうし、
フランスもベトナム王朝を倒してハノイで更新しただろうけども、中国が論うのはいつも日本
ユダヤ社会・フランスなどの欧米諸国と日本を疎隔していまを凌ごうという古代からの兵法を戦前と同じくやってるのだろうけど

しかし、「アジアの盟主」を気取るのにいつもアジアの日本を欧米の類型は棚にあげての抑圧三昧路線
アジアの盟主としての資格がどんどん消尽していってる実績作りに熱心ですね
まあ支配してしまえば焚書してしまうから良いのだろうけど
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:13:43.64ID:CnCE2b/s
大朝鮮
(`ハ´  )

朝鮮化するチャイナ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:13:55.73ID:A2RY2iSz
太極旗は清の帝国主義の象徴だよね。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:14:05.32ID:MKwzfVGA
天晴、めでたい事の象徴
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:15:07.30ID:8aZalMTM
>>1
【チベット大虐殺】 中国がチベット、ウイグルで電気棒を口や肛門などに入れ拷問「中国のチベット侵略の始まった1949年から1979年まで
にチベット人120万人が死亡し、

刑務所や強制労働所での死亡が17万人以上、拷問や自殺による死亡が約3万人に及ぶとされています。
http://www.news-postseven.com/archives/20120419_101113.html
【チベット大虐殺】
http://i.imgur.com/uepRB.jpg
http://i.imgur.com/DxUgq.jpg
http://i.imgur.com/KpXNP.jpg
http://i.imgur.com/gaPIg.jpg
http://i.imgur.com/i7Z4m.jpg
http://i.imgur.com/82u5y.jpg
『ユネスコ世界の記憶』にチベット大虐殺を登録して世界に知らせましょう。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:15:09.01ID:BEdYJESt
ナチスチャイナが何言ってんだよw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:16:37.83ID:3BoamEzr
>>36
訂正
×更新
〇行進
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:16:48.36ID:hiaesgBQ
元が太陽だし似た図柄は2000年以上前から象徴で世界中に有るんじゃない?チベットとかマケドニアもそうだし
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:16:59.22ID:+zXT8Loi
>>30
勝手に自滅して破綻したこの世の地獄、朝鮮が何だって?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:17:42.38ID:kVIKtF28
ベトナム人虐殺のシンボル=ちょん旗
チベット人虐殺のシンボル=シナ旗
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:17:48.69ID:z+MIayAv
ネトウヨは旭日旗に文句言ってるのはチョンだけって言ってたのにw
0049亜生肉 ◆fD0UyRfttY 垢版2018/07/24(火) 13:18:31.22ID:XtVC5+bx
>>1
そりゃ意味は大きいだろ
今じゃ八路のマークの方が嫌悪感あるがな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:18:37.29ID:tQ8cyQS4
帝国主義による全世界の植民化、侵略、殺りくをも象徴する

上記の思想信念が犯罪とされるなら日本だと大政翼賛会であり八紘一宇である
ナチス組織と大政翼賛会は=みなすことになる
ナチス党のハーケンクロイツ 大政翼賛会の大政翼賛会旗
が戦犯としての旗とするのが一般常識なのに

なぜ旭日旗が戦犯旗となるのだろうか?
・旭日旗とは当時の日本陸軍と海軍軍艦旗である
・ナチスは、政治団体であって国ではない
・戦争犯罪人はいても、戦争犯罪国·旗はない
・旭日旗は軍旗であり、ドイツでいえば鉄十字に相当する
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:19:14.43ID:8OXFC3V3
>>48
どこにでも反日の輩はいるだろ
それより、韓国ですら公式には批判していない
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:19:30.48ID:HMgn6diQ
ヘイトはやめなさい
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:20:20.32ID:bcxQDTVy
ではなぜ連合国は戦後も使わせたのか?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:20:20.73ID:8aZalMTM
>>1
【ウイグル性奴隷問題】「未婚女性は30万人から50万人ぐらいが中国に強制連行された」ウイグル人らが人権弾圧の実態を報告
http://www.sankei.com/world/news/170526/wor1705260060-n1.html




ウイグル大虐殺は中国軍兵士が侵略下で犯した残忍な人道犯罪。

中国軍兵士が犯したウイグル人の大量虐殺は動かぬ証拠があり、

結論は出ている
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:20:43.83ID:3BoamEzr
全体主義批判をする日本の反日勢力もそうだが、もちだす路線や、
周辺国がその国へのファシズムに対して日本人が完全洗脳コンプリートされないと満足しないくせに
何をもってファシズム批判なのか、実際にファシズム批判は方便や手段であって実際はどうでも良いという態度の実績しかない
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:20:46.66ID:oU/W9VRE
困ったら即反日でガス抜きするから実に分かりやすいw
キンペー君はワクチンの件で困ってるんだねw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:20:47.05ID:TgCXKGii
習近平が米中取り持つ存在として期待してる日本に、
反習近平派が反日カードでそれを阻止しようとし始めたなw

つい先日までの反日隠しから一変しすぎてわかりやすすぎて笑うしかない
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:20:47.89ID:piNXeV8f
やはり便乗してきたか
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:21:04.04ID:eYpCpUAe
支那畜も朝鮮人と同じだから今更驚かないわ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:21:06.25ID:w0IVsDRQ
ハーよりはるかにカッコいい
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:21:12.29ID:rSxUg526
書いてる人間はよほど日本に腹を立ててるようだけど、
天皇制軍国主義なんてありもしないものをでっちあげたらさすがに謝罪ものだろ。
この組み合わせの造語は許せないね。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:21:54.11ID:7mC13KXg
黄河決壊事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%84%E6%B2%B3%E6%B1%BA%E5%A3%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
黄河決壊事件(こうがけっかいじけん)は日中戦争初期の1938年6月に中国国民党軍が日本軍の
進撃を止める目的で起こした黄河の氾濫である。

6月7日には中牟付近で爆破が行われたが、この作業は失敗し、場所を花園口(zh)に変更して
作業が進められ、6月9日午前9時に作業が終了し黄河の水は堤防の外に流出した。氾濫は河
南省・安徽省・江蘇省にまたがる54,000平方kmの領域に及んだ。(※九州=42,190平方km)

水没範囲は11都市と4,000の村に及び、3省の農地が農作物ごと破壊され、水死者は100万人、被
害者は600万人と言われるが被害の程度については諸説ある。

長沙大火
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%95%B7%E6%B2%99%E5%A4%A7%E7%81%AB
長沙大火(ちょうさたいか)は日中戦争中の1938年11月13日午前2時、湖南省長沙において中国
国民党軍によって起された放火事件である。中国語では文夕大火(ぶんせきたいか)とも呼ばれる。
人口50万の都市であった長沙は、火災により市街地のほとんどを焼失した。

目的は日本軍に対して一物も与えないための焦土作戦(堅壁清野)とする見方が一般的だが、この
時期に日本軍は長沙に進攻することはなかったため、一部には中国共産党幹部であった周恩来らの
暗殺を目的としていたとする見方もある[1]

火災は3日3晩続き[3]、長い歴史を持つ都市だった長沙は廃墟と化し、文化遺産のほとんどを失った[3]。
焼死者は2万人以上[3][7][8]、あるいは3万人以上[5]と言われる。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:21:56.02ID:brj5whmB
>>48
「日本の不幸は、支那と朝鮮」

やっぱり福沢諭吉は正しかった。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:22:10.74ID:O3DGalhx
戦後70年以上経ってからケチつけ始める理由は何だよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:22:40.27ID:ZS33t7zA
覇権拡大させる支那共産党一党独裁の軍国主義国家に言われたくありません
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:23:04.71ID:IfIvbNC7
文化大革命の大虐殺は無かったことになってるのか?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:23:24.18ID:cz/CHaJX
自衛隊が怖いらしい
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:23:26.30ID:+zXT8Loi
>>48
日本にもいるだろうさ。日の丸で痙攣おこすやつとか
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:23:45.08ID:IziUMxgP
今までは韓国に言わせてたけどいよいよボスが出て来たか
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:24:03.17ID:z0IRSyXv
尖閣・沖縄をかっさらおうとしている奴らのいいがかり。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:24:43.52ID:CnCE2b/s
中国共産党の正体 九評共産党 第七評 
中国共産党の殺人の歴史 1/5
https://www.youtube.com/watch?v=nwTNcQdmu24
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:24:45.07ID:brj5whmB
>>65
支那・朝鮮は、「歴史を持たない民族」。

本物の歴史を否定し破壊しつくし、今の都合に合わせて「歴史」を捏造する。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:25:26.98ID:8OXFC3V3
>>73
ラスボスは、このあと三回くらいは変身するのがお約束
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:25:52.47ID:ae+YTeSr
毛沢東の肖像画は、

文化大革命大虐殺(死者4000万人以上)の象徴。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:26:13.12ID:ed+TIghr
【韓国】旭日旗掲げたら刑罰対象 韓国刑法改正案、罰金・懲役も[09/25]★3
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1380121241/

【zakzak】室谷克実氏「韓国が旭日旗に反発しだしたのは11年から。禁止法はどうしようもない反日病」[09/26]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1380206763/

【国際】「旭日旗を使うな!」韓国ネチズン“旭日旗クレーム”乱れ打ちに、世界中が大困惑…★3[2/02]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422890253/

【平昌五輪】 徐敬徳教授 「旭日旗応援、見つければ情報提供を」・・・全世界日本旭日旗退治キャンペーン
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518142355/

【韓国記者】また浮上した『旭日旗問題』〜広めて無くそう旭日旗[05/21]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526880282/


【東スポ】W杯でまた不毛な“旭日旗狩り” 韓国だけで通じる「戦犯旗」の概念★2[06/27]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530061163/

【韓国】『居直り』日本、「韓国だけが旭日旗にイチャモン、戦犯国など存在しない」[06/27]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530039276/
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:26:47.53ID:ed+TIghr
781 :名無しさん@13周年:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:lOLebxWM0
旭日旗問題
この問題が韓国によって主張されだしたのは
2011年のサッカーアジア杯準決勝の日韓戦からです。
きっかけは日本に対してキソンヨンが人種差別的パフォーマンスをしたことです。
このときの弁明に旭日旗が会場で振られていたことを上げています。
この彼の愚かな行為を正当化するために旭日旗問題が作られました。

そして問題がさらに複雑化したのは
2012年のロンドンオリンピックのサッカー男子準決勝後の
韓国代表による政治パフォーマンスです。
この愚かな政治パフォーマンスを正当化するために
日本の体操男子チームのユニフォームに飛び火させ
さらなる言いがかりのために、今や旭日旗が
ナチスのシンボルに準ずるものと韓国によって歪曲されています。

そして今回、サッカー東アジア杯の日韓戦でも
「歴史を忘れた民族に未来はない との政治的な横断幕が掲げらました。
この行為を正当化するためにまた旭日旗があげられています。

旭日旗問題
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E6%97%AD%E6%97%A5%E6%97%97%E5%95%8F%E9%A1%8C


まさに慰安婦問題、竹島の領土主張と一緒のやり口
やつらは、なんでもいいから日本批判したいだけwwwww
最低、最悪の民族wwwww
0082李漢民さま垢版2018/07/24(火) 13:27:23.88ID:czt3/Osc
わかった?小日本人
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:27:29.47ID:xKO3teCj
じゃぁサンフランシスコ講和会議の時に言えよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:27:50.51ID:VapT0vn+
ウソと捏造の韓国に見事にだまされている中国

ナチス時代の国旗・軍旗 と 日本の国旗・軍旗の対応

A)ナチス時代の国旗(鉤十字のみ)  = 日章旗(日の丸)
(ナチス時代の国旗から鉤十字を除くと日章旗の中央の●と周りの□を逆転させた意匠になっている)

   ナチスの国旗 ○(白) + ■(赤) | 日章旗 ●(赤) + □(白)

B)ナチス時代の軍旗(鉤十字+鉄十字) = 旭日旗(日の丸+放射状の線)
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:28:06.79ID:fyYSXH01
ただいま現在世界覇権を目論んでいる臭近平帝国が何だって?
0086Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2018/07/24(火) 13:28:33.56ID:Pr8zTacM
愚かなるシナチクに対して、旭日旗はアジア解放の旗印という普遍的真理を明らかにしていく努力が求められるねw
0087李漢民さま垢版2018/07/24(火) 13:29:16.99ID:czt3/Osc
小日本は敗戦犯国なんだから

あまり調子乗らないように
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:29:33.22ID:Y4hwbtPr
ニュー山王でやった米海軍との宴会に出た時に軍艦旗の話になった。
知り合いが「ライジングサンはカッコいいぞ」って言ったから、「イチャモンつけたり燃やしたりするのが隣国だから困っちゃうよ」って返したら笑いが出て場が和んだ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:31:32.09ID:Afe9AiFh
妄想甚だしい
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:31:33.72ID:wLaObnRe
意味が大きい?意味不明

フランスがOK出したんだから支那チョンは黙ってろうぜえ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:31:40.29ID:SZ2Kqq6h
朝日新聞社旗は帝国主義の象徴ですw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:31:50.37ID:OEJ4319T
とうとう裏で操ってた親分登場しちゃったのかw
靖国のパターンと同じ
0099李漢民さま垢版2018/07/24(火) 13:32:25.75ID:czt3/Osc
>>94

小日本鬼子亚洲的垃圾
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:32:46.64ID:SZ2Kqq6h
シナとかアヘン戦争以来負けっぱなしだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況