X



【ムンジェノミクス】工事現場や宅配に追いやられる韓国の青年たち…単純労務職25万人で過去最大★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★垢版2018/07/24(火) 13:26:05.42ID:CAP_USER
7/24(火) 8:33配信
中央日報日本語版

工事現場の作業員や配達などの単純労務職に従事する青年の割合が関連統計作成開始以降で過去最大を記録したことがわかった。製造業など質の良い雇用が減り青年らが単純労務職に追いやられているものと分析される。

統計庁が23日に明らかにしたところによると、学校を卒業したり中退した15〜29歳の青年層のうち単純労務職に従事する青年は5月現在25万3000人と集計された。1年前より2万7000人増えた。関連統計が初めて集計された2004年5月の26万4000人以降で最も多い数値だ。統計分類で単純労務従事者は建設業などの補助要員、給油員、配達員などを含む。

卒業・中退青年就業者の単純労務職の割合は5月基準で全330万1000人の7.7%に達する。やはり関連統計作成以降で最も高い。この割合は金融危機の余波があった2009年5月に7.0%を記録した後6%台に落ちていたが今年になりその割合は7%台を大きく超えた。

これは青年層が好む雇用がますます減っている影響と分析される。質の良い雇用が多い製造業雇用数は最近になり急激な下落傾向を見せている。先月の製造業雇用数は1年前より12万6000人減少した。4月から3カ月連続で減っている上に、減少幅も次第に大きくなっている。

その上急激な最低賃金引き上げでサービス業などの雇用が減ったことも単純労務職に従事する青年の数を増やしているとみられる。先月の卸小売業と飲食・宿泊業の就業者は前年比で3万1000人減った。昨年12月から7カ月連続の減少だ。

韓国政府が今年の就業者増加数見通しをこれまでの32万人から18万人に大きく引き下げるなど今後の雇用事情も良くない見通しのため単純労務職に追いやられる青年の割合は徐々に大きくなる見通しだ。

建国(コングク)大学金融IT学科のオ・ジョングン特任教授は「製造業など主要産業が振るわない中で最低賃金引き上げなどの要因まで重なり企業が良質の雇用を生み出しにくくなった結果」と指摘した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180724-00000006-cnippou-kr

1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532390612/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:27:28.65ID:0rkVPg3a
>>1
0005銀行員垢版2018/07/24(火) 13:29:18.26ID:34CEBSeU
おもてなしの準備はできてるかジャップ??
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:29:51.39ID:12D0rM+H
日本が悪い。日本人は悪人。以上おわり。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:33:06.49ID:mjBxP+/Q
単純労務をバカにしてるからそんなことになるのだ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:33:26.63ID:o90LM8fb
なぁに、みんなでロウソク持ってカラオケすれば身体も暖まるよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:33:57.25ID:MhfRiHid
白丁がたくさん居たんだなw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:35:12.97ID:/VaMpuh3
頼まれて韓国併合した日本が 解放してやった奴隷の子孫なんだから、
肉体労働して何が悪い?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:35:15.52ID:0rkVPg3a
文「さ〜ぁ 日本が悪い!日本が悪い!ご一緒に!そこっ!声が小さいニダよ!非国民ニカ?」
0015銀行員垢版2018/07/24(火) 13:35:17.04ID:34CEBSeU
ジャップは簡単なことを黙々とやることしかできん民族

本当に難しいことやアイデアはコリアンの方が優秀
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:37:33.82ID:MhfRiHid
>>16
午後3時に退社できる優秀な銀行員だよw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:37:34.37ID:2jJTGmOY
日韓が一つになれば、すべて解決する問題だね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:38:28.02ID:0rkVPg3a
>>18
ジェノサイドってこと?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:39:23.49ID:0rkVPg3a
>>20
(あの世への)旅立ちの時ですよ いやだなぁ♪
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:39:51.37ID:pf32ObqH
日中韓で東アジア経済圏を作れば解決する
あと日韓トンネルが出来れば人材交流も盛んになるだろうし
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:40:09.86ID:mjBxP+/Q
>>18
だから100年前に劣ったお前等を併合してやったのに
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:40:10.90ID:UIJkuZE2
>>1
これを読むと韓国の人は、今大変な目にあってるんだな。
0027銀行員垢版2018/07/24(火) 13:41:06.73ID:34CEBSeU
日本には職があまっている

おもてなしするんだよウィンウィンだろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:41:12.81ID:lJW/EKIV
雇用の質の良し悪しの基準が分からん
どんな職業も最初は単純な作業から始めるんじゃないの?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:41:23.92ID:/zr1IwYU
単純労働の何が悪い。できもしない仕事やらされる方が地獄だろ。
今月残り7日で2本契約とってこいとか。
あと製造業も質の良い雇用じゃなく単純労働だろ。
世界を代表するトヨタやホンダの工場だって1/3は期間工だ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:42:18.31ID:oyPs+aq/
ムンが公務員を増やしてくれるはずだから心配するなw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:43:01.59ID:OH/6u0ry
「追いやられる」って思いっきり単純労働や肉体労働バカにしてますやん
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:44:52.23ID:0rkVPg3a
「すわっているだけでいい」座業以外は仕事じゃないニダ!ってこなんだろうなぁ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:46:07.46ID:12D0rM+H
韓国の経済活動を、北朝鮮並みの水準に引き下げて、朝鮮半島の統一を
円滑に実現するのです。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:46:23.06ID:lNJ3b3vJ
>>31
公務員=韓国軍軍人
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:46:32.62ID:ohjBZR+u
>>5
おまエラ在日を帰国させる、という話か?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:47:20.69ID:ohjBZR+u
>>27
.
  ∧_∧
  ( ・ω・)づ☆ ペチペチ
   と_,、⌒) )
     (_ ノノ

  ∧_∧
  (・ω・ ) ブッ
   と_,、⌒)^)=3
     (_ ノノ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:47:30.07ID:UJn5WZOO
>>32
両班体質だからな。
かと言ってドバイの連中みたく金がないから
日中ちょっと事務処理してあとは下の者にまかせ
現場は出稼ぎインド人にやらせるような真似はできない。

寄生虫だから共食いするか圧政で無理矢理働かせるしかないんだよなあ。
0042sage垢版2018/07/24(火) 13:47:49.27ID:qeRmF+QE
>>32
馬鹿にしてるどころか、奴隷扱いみたいだぞ
前スレだと底辺が出世できる社会はおかしいとか、土方は白丁のクズとか中国三亜猫が言ってたし
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:48:38.11ID:BpWzNqr9
>>15
じゃあなんでコリアンにはノーベル賞受賞者一人も居ないの?日本人には沢山いるのに。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:49:05.31ID:ohjBZR+u
>>42
見事なブーメランだな。www

(^∀^)ゲラゲラ
0045 ◆JPCA8kV5sE 垢版2018/07/24(火) 13:49:42.77ID:FOlkBsP/
>>27
日本には世界最優秀民族で日本の経済成長を支えた在日って人々がいるらしいから、
彼らを祖国に帰してあげればみるみる経済成長するよね(ニッコリ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:50:56.14ID:ohjBZR+u
>>15
> 韓国が日本に教えてくださったもの

パチンコ 密航 密輸 通名 背乗り 生活保護不正受給
ヤクザ 暴力団 覚醒剤 右翼 左翼 デモ
特許侵害 契約破棄 契約違反 借金踏み倒し
恩を仇で返す 裏切り 捏造 偽造 売春 強姦 強盗 窃盗 恫喝 放火
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:55:39.59ID:aGdY8oTb
建設工事従事者や運送業をバカにしてるだろ?
家主が居そうな曜日や時間帯把握してて再配達の無駄なくす努力してんだぞ?
建設工事だって法令順守、騒音抑え、事故率ゼロ目指しつつ、労働時間キッチリ守る為に効率化重視してんだぞ
どちらもバカにはこなせない仕事

流れ作業で菊の花載せるだけの仕事と違うのだ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 13:58:24.46ID:EhFihRch
北朝鮮に出稼ぎに行くといいと思うよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 14:02:15.51ID:EhFihRch
工事現場の職人って尊敬するけどなあ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 14:02:58.90ID:WNqQ1Dc0
>>48
チキン店なんてとっくに衰退中
無人インスタントラミョン販売店が静かなブームらしいだけど、あまりスレが立ってないからそんなんでもないのかな。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 14:03:00.34ID:UJn5WZOO
>>49
そもそも道路や建物のインフラ整備を現場で実行するのは誰なのか?
その建物に引っ越しをする時、そこに住んで通販の荷物を受け取る時に
誰に運んでもらうのか基礎的な事を理解できてないのが鮮人。

就労のハードルが低いだけで一次産業と共にとても重要な職だったりする。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 14:04:12.91ID:MhfRiHid
女は売春ってのが残ってるからな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 14:06:36.31ID:UJn5WZOO
>>53
無人ラーメン屋のスレ、前にあったな。
先進!とかホロが喚いてたけど日本じゃ衰退したコインスナックじゃねえかと。

無人販売じゃ益々人がいらず、設置メンテ職や物流職が増える。
結局「追いやられる」職が増える。
ドツボじゃん。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 14:06:50.26ID:lr7aWflz
おい…見ているかクネ…お前を超える逸材がここにいるのだ…!!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 14:07:19.04ID:J5dzSp6I
>>15
それを生かせる職場が無いってますます不幸だよねー。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 14:08:48.85ID:J5dzSp6I
>>32
安定雇用ではないからねー。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 14:16:52.23ID:G87pWKKs
スレタイだけみると何が悪いことなのか分からない
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 14:17:53.30ID:/VaMpuh3
>>17  午後3時に退社できる優秀な銀行員だよw

頭悪そうだな。キムチの食い過ぎか。

銀行は午後3時にドアを閉めるだけ、仕事が終わったと思ったら大間違い。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 14:18:10.22ID:BpWzNqr9
>>59
ごく少数エリートの正社員様すらちょい前までは45歳で放り出されていた韓国で
安定雇用って何?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 14:19:04.23ID:G87pWKKs
>>14
それはもうちょっと取っておくと予想
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 14:19:49.26ID:BpWzNqr9
>>61
銀行に勤めてるはずなのに集金とかで重要な五十日知らなかった人なので。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 14:20:20.64ID:J5dzSp6I
>>60
要するに常勤の専門職でなく、臨時雇いってってこったな。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 14:21:56.91ID:J5dzSp6I
>>63
いわゆる定職よ。同じ工事現場や宅配でもこっちはバイトと同じ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 14:24:00.28ID:vg4TXCFw
単純労務職  日本に来るなよ。
 
  朝鮮半島の無職が出稼ぎに来て、連行されたと騒げばまた金になる。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 14:33:39.30ID:YBfVc726
>>5
嫌がらせしてやる
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 14:48:53.65ID:n8IOTZVr
 
 
 
 
♪チョンチョンバカチョン、バカチョンチョン。バ〜〜〜〜〜〜〜カチョンチョンww♪
 
 
 
 
 
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 15:04:02.91ID:aDvoBFnl
・外国人労働力、移民導入
・職がなく若者失業と主張
・政府自ら若者を外国に職の斡旋
・若者が単純労務職に追いやられると問題視

要するに若者は3K仕事に就きたくないし
3K仕事に就かせるな、と言っているだけではないか
分不相応な要求はどうだろう
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 15:05:04.53ID:47mywQPL
公務員になれるから大丈夫だよ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 15:18:43.49ID:Fz+wyc3Z
>>1
追いやられるって、これまたえらい職業差別だな。さすが差別で成り立ってる国だ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 15:50:27.26ID:l7WicLWP
>>61
実労働時間5時間の非常勤職員
障害者枠雇用だと思う。
一般に清掃作業員なら時間外に入るし、再雇用者なら3時退社はない。
この彼は、ジョブコーチさんに「優秀だ」って褒めてもらっているんだよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 16:24:36.22ID:gDIWtfUb
日本に来るんじゃねえよ。
ぶち殺す。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 16:25:44.45ID:Wqq5Ia/H
>>15
在日の君は何やってるの?というかちゃんと定職ついて働いているのか?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 16:26:27.29ID:Wqq5Ia/H
>>27
意味不明。日本で働きたいのか?まさかね…
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 17:16:04.50ID:EmiTnzFS
なーに、かえって統一後の強制労働の練習になる
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 17:27:41.31ID:/6O5V//k
安倍のせいで外国人雇用の職種と期間が拡大され外国人労働者や実習生が増え
外国人と競争のもとで日本人の賃金低く抑えられるうえに雇用も奪われて
貧困化が拡大している

安倍のせいで非正規労働者が増え貧困が増えた
安倍が派遣法の制限をゆるめて雇い止めという抜け道を拡大させたせい

貧困家庭の子供は勉強するのに十分な環境もなく
安倍のせいで国立大学の授業料は値上げされ
たとえ学力があっても進学が厳しい
奨学金は支援とは名ばかりの高利子を取る詐欺だ

安倍のせいで正社員が減り非正規雇用が増え
親のコネもなければ安い非正規労働で十分な収入がないから
奨学金返済でさらに結婚できず子供も作りづらい

安倍のせいで経済的理由で子供を作らず少子化が加速している
貧困と少子化と外国人雇用の悪循環だ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 17:47:42.97ID:3PyZq0o0
>>17
来客がいる間だけ仕事が派遣の案内係かな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 18:18:26.37ID:9KEmVxjs
>>84
ほんこれ。韓国本国にはまともな職が無いんです。助けてくださいって素直に頭下げればなあ…断るけどwww今までの悪行があるから。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 18:19:37.34ID:F7XqA9ZB
現場も居てこそ成り立つんだろ
今の日本なんて現場の人高齢化し過ぎでヤバイわ
そっぽ向かれたら工期間に合わなくなるし
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 18:20:58.39ID:47mywQPL
ローソクデモすればよくね?
0100川崎独立運動隊垢版2018/07/24(火) 18:27:04.04ID:Vuv6p0kP
>>96
しゃーから、偉大韓国から来てもらうんや。
ジャップ。
ご安全に。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 19:18:05.17ID:9KEmVxjs
>>99
はっきりお断りの上ビザ復活で。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 19:19:09.76ID:2asutQK6
>>1
ムン大統領は優秀な大統領だ。
私たち日本人もムン・ジェイン大統領を応援しよう。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 19:42:38.57ID:n+9tMND8
>>100
クソチョンあわれwww
おら日本人にこき使われろやwww
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 19:43:43.88ID:n+9tMND8
>>103
もっともっと韓国の最低賃金を上げよう!
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 20:08:25.37ID:Dl423qun
..
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/24(火) 20:53:47.56ID:gMOnAlXC
これキャリアプランのない単純労務だから本当に先がない
いつかは現場の監督になったり管理職になったりするものではない
臨時の引っ越しのバイトに近い
ムンジェインは破壊者
支持されるようだから国民は恨み無しで笑いながら沈んでいける
0112伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2018/07/25(水) 06:43:36.87ID:F+65f835
>これキャリアプランのない単純労務だから本当に先がない

技術や知識が身につくならいいけど単純労務では駄目だよねえ。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/25(水) 06:51:16.84ID:aYpfex32
おまえら韓国馬鹿にしてるけど、日本はこんな状況が約20年間続いたんだぞ
いわゆる「氷河期」な
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/25(水) 06:51:56.77ID:NGp60QZH
ムン大統領が80万人公務員増やす、なんて宣言したから
あてにしているヒト多いんじゃないかな
ムン大統領はじらしちゃダメ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/25(水) 11:24:57.01ID:InhwBvJ7
北朝鮮住民としてケソン工業団地で働かせればいいニダよ。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/25(水) 12:20:46.54ID:e+H3hVgn
>>116
次は巻き込まれないよう、韓国だけ滅んでもらいましょう
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/25(水) 12:43:59.89ID:vCKnEoq5
日本には、佐川急便という宅配会社があってな・・・
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/25(水) 12:49:54.46ID:fpNQJOZd
工事現場や宅配が活況だとは知らなかったw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/25(水) 12:57:13.91ID:GfvjveNv
>>119
( ・ω・)
橋やビルを作ってもすぐ倒壊するから、また作り直す。それを繰り返す限り現場の仕事は無くならないでしょ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/25(水) 21:58:07.07ID:JVo6lbJE
だけどさ内需が無いのに建設工事や運送もないよね

韓国といえば内需はチキン屋だけなんだろ?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/25(水) 23:05:08.00ID:PykbHQkV
財閥第一
誰もが両班になりたがる

成れない奴らがいま、人手不足の日本企業にワンサカ来てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況