X



【韓国】 Google マイマップ、KBS報道後に日本海→東海に変更〜ただし、韓国からの接続者だけ[07/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/07/24(火) 16:37:34.91ID:CAP_USER
「自分の地図」(マイマップス)サービスで東海を日本海表記したグーグルがこれを再び東海に修正したことが分かった。リアンクール岩礁とした独島(ドクト、日本名:竹島)の表記も「独島」に変更した。

自分だけの地図を作ることができるグーグル「自分の地図」サービスで韓半島近隣地図を確認すれば、今月17日と異なり「日本海」でなく「東海」という字を確認できる。

http://nsimg.kbs.co.kr/data/news/2018/07/24/4013968_m4f.jpg

独島を検索すれば鬱陵島(ウルルンド)のそばの島近隣に「独島」という字を見ることができる。リアンクール岩礁と記されていた17日とは違う姿だ。

http://d.kbs.co.kr/data/fckeditor/new/image/20180724ds-1-1.jpg

韓国から接続した利用者に限ってだが「日本海」を「東海」、「リアンクール岩礁」を「独島」に修正したのだ。ただし海外から接続した利用者には相変らず東海が日本海、独島がリアンクール岩礁と表記される。グーグルの基本表記は日本海とリアンクール岩礁だ。このため、グーグルの地理情報を活用した他のサイトでも「日本海」を簡単に探すことができる。

世界地図の中で各国の大きさが実際と違う事実を知るため、実際の大きさを比較できる「トゥルーサイズ・ドットコム「(https://thetruesize.com)はグーグルから地理情報を得ている。そしてこのサイトでも韓半島近隣地図の韓国と日本の間の海は「日本海」と表記される。

地図を大きく拡大すれば日本海という字の下に「(東海)」を併記している。しかし、鬱陵島のそばの独島はリアンクール岩礁だけ表記される。

トゥルーサイズ・ドットコムサイトには韓国のSKテレコムが地理情報を提供していると出ている。これと関連してSKテレコム関係者は「SKテレコムは韓国の地理情報をグーグルに提供している」として「SKテレコムが地理情報を提供する時は当然、東海表記し、独島や離於島(イオド)まで共に表記して地理情報を提供する。しかし、この地理情報をグーグルが統合する過程で表記が変更されることはありうる」と説明した。

結局SKテレコムは東海と独島と表記し、韓国地理情報を提供するが、グーグルの基本表記が日本海とリアンクール岩礁だからグーグルの地理情報を活用する海外サイトでも「日本海」と「リアンクール岩礁」と表記されるほかはないという意味だ。

チョン・ジェウ記者

ソース:KBSニュース(韓国語) グーグルマイマップス、KBS報道後日本海→東海変えたが…
http://d.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4013968

関連スレ:【韓国】 東海は日本海、独島はリアンクール暗礁というGoogle〜仕様変更で韓国で表示させても日本海に[07/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531830696/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:42:31.30ID:n8TtGpPz
お前らだけで満足してろ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:42:46.81ID:yquO74dT
日本の海にしとけ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:44:19.47ID:+R81Hur8
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.t.ducklog.com/79.jpg
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:44:28.94ID:9NXvDbdF
ほんとローカルでやってればいいのに
バカ丸出しだろ、このエベンキ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:44:30.52ID:L9VgMVSK
東海に変わって良かったな韓国!
マップ見てホルホルしろよ〜。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:44:36.23ID:D0kB9fql
グーグルもめんどくさいキチガイだと思ってることだろ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:44:40.29ID:gZHZ1ETT
今までの韓国だったら国をあげてgoogleに抗議していただろうに
やっぱり日本海に関してはいくらやっても無理っぽいことを薄々感じてきたみたいね
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:44:55.46ID:pd+xpbRc
韓国からの接続だけ変えるっていい方法だね。
これで世界がWINWINだねw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:45:17.98ID:IgYUqAVC
>>1
ローカルルールということを
明確にしただけだね。
GJ!!!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:45:24.25ID:WkTxlgAe
安倍よ!こんなアホな韓国に何時まで付き合うんだ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:46:28.09ID:9NXvDbdF
パヨクのパソコンから繋いでも「東海」なんだろw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:50:18.68ID:LNa2A/i2
>>11
韓国からの接続だけってことでお察し。

「はいはい、これでいいだろ?」w」てなもん
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:50:56.87ID:n2mQLqds
googleもいい迷惑だな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:51:06.36ID:BC8DOLn3
まあこれが妥当なとこだけど
最初からやらず、これで形だけ譲歩してやったとみせるあたり
Googleやるな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:51:19.43ID:qtHg6co9
ウリジナル
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:51:27.88ID:4UaTlwuR
元に戻って良かったね(笑)
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:51:37.47ID:G+nHLob0
グーグル 「面倒くせえなあ」
0026
垢版 |
2018/07/24(火) 16:51:44.34ID:AGe2fSv9
(ФωФ)エロい人いない?エロい人?この人の語るこれは陰謀論?
その手の人?
https://m.youtube.com/watch?v=2lxLtfYQ2vI
ベンジャミン・フルフォード
北は実はアメリカの同盟国だった
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:51:51.69ID:cz/CHaJX
馬鹿な民族だこと
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:52:35.34ID:QKvYfpjq
Googleもチョンの扱いに慣れてきたなwww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:56:15.93ID:sMQU/8Hu
グーグルってのはチンクとペッチョンノいうことはなんでも聞く 
てか アルファベットが腐ってやがる


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*中共軍海兵隊増強 バタフライ効果は習体制に変化をもたらすか?

*台湾海峡に米艦船派遣 
大陸では日本人がスパイとして裁かれる

*中国人スパイ逮捕 
背後には工業大学など大がりな組織関与
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:56:22.46ID:oU/W9VRE
一方ニダは
「特別扱いニダ!ホルホル」
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:56:47.65ID:8F5Y7iHN
>>1
ローカルネームとして使いなよと言われているのに、すさまじい鈍感力。
ムチでしばいて、焼きごてで焼印を入れないと、わからんのだろうか。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:57:43.97ID:lXWMVaHH
>>15
アホにアホと付き合うなと言っても無理だろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:58:32.10ID:Xjk029vH
韓国海にだ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:59:29.63ID:qy11qvQH
>>1
ないとは思うけどグーグルが韓国では使えないようにしたらどーだろうか
世界一めんどくさいウザい民族にこれ以上関わらない為にも
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:00:51.27ID:pd+xpbRc
いいな韓国。
グーグルに例の韓国がアジア全土を支配してみたいな地図にしてもらえよw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:01:53.03ID:llpiHjjL
一つの解決策が提示されましたね
韓国人は隔離する
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:01:56.43ID:grqzQ9RU
自国の東にあるから東海ってそんなんむちゃくちゃすぎだわ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:03:57.24ID:ZekJv9sO
>>1-999
Google Mapは、韓国の地名を、カタカナで表記しろよ!
  ∧_∧
⊂(`・ω・´)   日本の地名を、アルファベット、漢字、平仮名、カタカナ、顔文字以外で表記するなよ! 
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:04:13.50ID:BP/wKLqy
>>41
日本海なんてつける方が無茶な屁理屈だよ
接続してる国は中韓露もある
烏滸がましいにも程がある
反論は聞く
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:05:33.25ID:G1FlD9Jf
朝鮮半島を大きくしとけ!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:05:33.58ID:Mas88r/3
良かったじゃん
一応、まだお客さんだとは認識されてるみたいよ
でも、これ以上手間取らせてグーグルさん怒らせたら
怖いぞおw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:05:49.41ID:nblUEdxt
Googleの竹島尖閣の表記はどうなってるんだ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:06:16.74ID:BP/wKLqy
>>47
ロシア海でもいいわけだ
日本海じゃなきゃいけない理由があるんですか?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:06:30.99ID:BzyAmltV
こうるせーし糞しつけーから適当に対応しとくかって扱い
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:07:00.42ID:jWfZdmN6
はw
世界が韓国から孤立してるなw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:08:34.44ID:s5Qg+3m0
グーグル

「分かった、分かったオナニーしたいんだろ、  東海というオカズをアップしてやるよ・・・ホント韓国人って、・・・」
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:09:33.38ID:C3/sdxh1
おめでとうございます!
Googleをお使いのあなた!
本日から日本海を東海にする権利を得ました。
OKをクリックして幸せを得てください。

って感じ?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:09:42.68ID:BP/wKLqy
>>55
それは無理矢理なこじつけです
いいですか?
https://i.imgur.com/C8Oc101.jpg
この地図を見る限り韓国に命名権が与えられて然るべきだと思いませんか!!?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:09:58.99ID:l9CiQs7h
>>45
お宅さんの発想こそが屁理屈なの。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:10:39.55ID:e3O9ZMOm
キチガイ民族
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:11:05.57ID:lNJKxrwN
歴史も顔も地図も修正主義ww

       ∧       ∧       
       / ヽ     / ヽ
      /  ヽ──┘  ヽ     この顔 を
  /\/ \       / ∨⌒ヽ    
 /   ヽ┼┼ \┌─/   \ │      こうするw→(*ё_ё*)
 |    |┼┼  │  |     //   
 |    |     /   |   /        
 ヽ        ├──ゝ /  /   
    \         /  
0076てふてふ武人 ◆F.PtKlsY/2
垢版 |
2018/07/24(火) 17:11:41.66ID:gJfILund
反日朝鮮人が必死に日本海を消そうとしてるけど、
既に国際的に日本海は日本海だからな。
もう反日チョンは自分達だけで傷を舐めあって妄想オナニーするしか無いからな。
朝鮮人は火病発症すると訳もわからず手足が震えて涙が出て頭が真っ白になるらしいよ。
反日朝鮮ババアシンスゴが火病の症状を自ら暴露してた。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:11:42.15ID:xGc4LOmw
日本が決めた事じゃないのに難癖、そもそも呼称したのロシアだし
なにが併合時に強制的だ捏造も大概にシロ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:12:07.40ID:GRVGMXUR
>>1
ウリだけの地図ニダ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:12:24.69ID:Fz+wyc3Z
>>34
お前らにしかみえないものはあるから否定はしないが、
家から出るなよ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:12:26.07ID:BP/wKLqy
>>73
その会議で韓国側の主張を取り入れない
日本に便宜が図られた証拠なんじゃないんですか?
お応えください!!
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:12:50.75ID:wuXokPcm
アメリカ「韓国にないもの アマゾンとノーベル賞 自然科学分野」
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:13:23.19ID:/wQggrPE
自分の地図とかワロタ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:13:29.60ID:lfz1h6Cx
>>1
グーグルのやっつけ仕事を見たw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:15:04.24ID:GRVGMXUR
>>83
まともな人も
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:15:29.09ID:BP/wKLqy
>>84
いいですか?
韓国の海であることは明々白々なのですよ!!
https://i.imgur.com/uHHYK0o.jpg
日本と韓国どちらが大きいですか?
お応えください!!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:16:09.82ID:7qpAnmnk
>>82
世界各国「韓国のわがままなんか知らんがなw」
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:16:45.62ID:ywkV0Toc
「日本海」表記

中国・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 日本海 (中華人民共和国政府公式)
台湾・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 日本海 (台湾政府公式)
アメリカ合衆国 ・・・・・・・・・・・ Sea of Japan (アメリカ国務省公式・アメリカ地名委員会公式)
イギリス・・・・・・・・・・・・・・・・・ Sea of Japan (イギリス政府公式)
フランス・・・・・・・・・・・・・・・・・ Sea of Japan (フランス政府公式)Mer du Japon
ロシア・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ Sea of Japan (ロシア連邦政府公式)Японское море
国際連合本部・・・・・・・・・・・・ Sea of Japan (国際連合本部事務局声明)
ノーベル財団・・・・・・・・・・・・ Sea of Japan
ユネスコ・・・・・・・・・・・・・・・・ Sea of Japan
0102車窓から ◆gfnGmkRi.E
垢版 |
2018/07/24(火) 17:17:47.76ID:GWe9luCJ
アホの出した地図見て思い出したけど
あくまで噂話
朝鮮半島を拡大した地図を信じちゃって、韓国における普通の料金で日本を縦断できると思い込んだ韓国人がいてタクシーに乗った後その料金に火病ったそうな
あくまで噂話
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:21:27.25ID:RdaQT76A
自分たちの事しか考えられないのが朝鮮人
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:22:02.94ID:Dl423qun

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:22:30.09ID:Dl423qun

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:23:04.18ID:V/gT8FIe
東海とか独島とかは、完全に韓国のローカル名称だからな、韓国人が見る時だけそうなってれば何の問題もない
世界中の人には国際標準で表示される訳だし、これ以上、韓国人がグーグルに文句言う筋合いは何もないなw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:23:32.82ID:Alofkn3Q
朝鮮人の相手したら負けだよ 笑
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:23:32.82ID:Vwi5IeVN
はいはい良い子だからおとなしくしててね・・って感じ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:24:18.54ID:bbCReEK+
よかったやん
これでモウマンタイ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:24:28.93ID:Dl423qun
東海にしろと言ってるのが分からないニカァァァ!?

     ./.|     ´   ヾ
  .+ /∫ |      ゛ (⌒) ヽ
   | ∫ .|      ((、´゛))
   | ∫ .|.  ファビョ━ l|l l|l ━ン!!
   | ∫ .|        , .!!!!! ,                            , --―  
    ̄|.~~|     / i   / i              ‐=≡     _ノ  ヽ、 \
    Ε⊂i    /,_ ┴─/ ヽ             ‐=≡    (○)(○ )   |
    / |_|   /,!||! (゜\iii'/゜)             ‐=≡   (__人__)  u |
   / |  .| / u  ,,ニ..,ニ、ノ(\            ‐=≡    |!il|!|!|     |   うわぁぁぁ!!
  /  |  | \  ノ(ヽ Y~ω~、 ⌒/           ‐=≡   {`⌒´    /
 / / \ \入⌒ | ⌒ヽ⌒:} く             ‐=≡  ___ >    _/
/ /    \   \ ! k∵!∴| ヽ,           ‐=≡  / __     \    _∩
/ /     ヽ   ヽニニニ/'_;. \        ‐=≡  / /  /    /\ \/ /
/   ‐=≡ ノ キチガイ  /  ̄  >  >       ‐=≡  ⊂_/  /グーグル/   \_ /
  ‐=≡   /  キムチ  /     6三ノ         ‐=≡   /    /
 ‐=≡   /  / \ \      ` ̄           ‐=≡   |  _|_  
  ‐=  /  ん、  \ \                  ‐=≡  \__  \
     (__ (    >  )                     / /  \ \
         `し'  / /                     / /    .\ \
.
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:25:48.57ID:Dl423qun

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:26:19.78ID:lhHaKZi6
>>1
なんでグーグル使うんだ?
韓国は使わなければ良いだけだろ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:26:31.82ID:Dl423qun
     \     /
       \  /
/ ̄ ̄ ̄<丶`Д´>    <東海!東海!  
~ ̄> ̄> ̄>   ヽ
カサカサカサ、、、、、


_-へ____   プシューッ                 \      /
    ____)       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・' \  /
   / \| ┝ .::.::.::.::.・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・:。 :; :.:: :;。。;;; ^;;゚;.Д´>/  アイゴー!!!
  (   /_\       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・''    /"
\  \|     .|
  \_ )   .|
     |チョンキール|
     |     .|
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:29:09.43ID:28OOyj5v
>>2
・欲を抑えられない、こうあるべきと思ってしまったらそうならないと気が済まない
・南北融和のために反日を利用
・金になる
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:30:47.06ID:Fz+wyc3Z
これって思いっきりバカにされてるよな。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:36:01.88ID:pYtQjf3z
隔離ってことですか
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:36:21.63ID:Z84NPMGN
ただの隔離措置じゃねーか、恥ずかしいw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:40:33.40ID:wGFyavAt
めんどくせぇがこれで解決だろ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:40:34.58ID:yPZfs8SF
Googleなんかメジャーなサイトじゃないでしょ
NAVERの方が良い
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:40:58.27ID:Ad4fZFU8
>>100
損得の問題じゃない
例えば豆腐は元々納豆と呼ぶのが正しかったからこれからは納豆と呼ぶべきだって言われてはい分かりましたってなるか?
訳分からなくなるからお前の家でだけ使ってろって言われて終わり
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:41:02.32ID:XVqQl8cF
韓国からの接続だけ変える
韓国からの入国だけ変える
韓国からの物資だけ捨てる
韓国からの金塊だけ辞める
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:41:49.46ID:NQzTwiA6
こいつらだけ キチガイだと思われてるなwwwwwwwwww



ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwww
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:43:10.02ID:PwHGiYa+
隔離は草
まぁいい判断だな
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:46:46.00ID:TIbb4ZKh
特別扱いされてよかったじゃないかwww
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:47:30.93ID:/zXuFX9y
在米韓人の接続では日本海と出るニダ!と発展するに1ウォン
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:47:45.98ID:P9mj2OFU
連中の反応が知りたいな
バカだから喜んでそうだけどw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:48:45.66ID:vW9lzFSg
私は東京都原宿区在住の生粋の日本人だけど
日本海の起源は朴本海と言って我が大韓民国なんだから
当然東海表記にすべきでしょ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:48:50.76ID:qxHVy/f/
海図も作れない能無しチョン
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:49:01.41ID:V/gT8FIe
だいたい東海って英語で書かれてる古地図が1枚も存在しないのに、韓国版以外で東海を英語表示する意味ないよなw
英語で書かれてる古地図が1枚も無いって韓国人も知ってるはずなのに、いつまでこれを続けるつもりなんだ、バカチョン
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:51:11.73ID:/zXuFX9y
>>147
昔ならフランス語とかスペイン語とかポルトガル語とかネーデルラント語とかじゃね?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:52:02.09ID:XfKtzn6d
なんか韓国のとこ紫色になっててうざいんだがお前らもなってる??ストリートビューパソコンのほうなんだが
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:53:21.58ID:ufdyAQoM
韓国 大満足でよかったなぁw
これを機会に日本海いやおたくらの大事な東海とやらにゴミを不法投棄するのやめろよ
海岸でハングルが書いてあるゴミを何トン日本が処理してるか知ってるか
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:54:55.62ID:PC4lRIeP
韓国からの接続者だけ東海ww

こういうのを小さな幸せを噛みしめるというんだなおい
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:55:54.04ID:LNa2A/i2
>>154
「エサやるからあっち行けシッシッ!」

こんな感じ?w
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:56:11.60ID:rNsnbWEL
特別扱いしてもらえる韓国がウラヤマシイデス!
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:56:24.15ID:V/gT8FIe
>>149
外国語で東海と書かれた古地図は存在しない
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:56:43.72ID:SnSElmcR
隔離政策が一番だな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:58:15.73ID:yquO74dT
>韓国からの接続者だけ

ワロシュwwwwwwwwww
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:01:17.81ID:LftiHyNn
あはははー
あはははー
あはははー

あは と入れたらこう出る。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:01:48.56ID:LQaOu3u/
わざわざグーグル使わなくても韓国にはハングルがあるじゃないか
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:03:31.30ID:vFSeFLnc
日本海て名が気に入らないだけでだだこねてるだけなんですよw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:06:11.07ID:bASihTm+
良かったね
朝鮮人だけで好きなだけ東海東海言っとけばいいじゃん
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:06:27.06ID:lT2Lrzwj
キチガイを隔離w
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:07:00.24ID:w6WzP7VY
世界が韓国を隔離し始めてるよね
0173(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:09:02.28ID:RpV3syJf
アメリカが竹島を韓国の領土と言い張ってるけど、それについてはどう思う?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:09:21.96ID:LqI3IIYO
>>91
日本の掲示板まで来て活動すんなよチョン
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:11:31.51ID:X+uaKift
>>2
誇らしい韓国人として当然の行動。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:12:51.63ID:ykqt+XC2
朝鮮人仕様の特別マップすね
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:13:16.51ID:TvreHzip
>>2
世界は無知だから
0183(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:14:12.48ID:RpV3syJf
>>176
■アメリカ地名委員会(BGN)、竹島(=独島)を韓国領に戻す
 
米地名委員会(BGN)が、竹島(=独島)の帰属先を「韓国」→「主権未指定」→「韓国」にした。

産経新聞 2008年7月31日(夕刊)より


はやく認めてよ
0186(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:17:52.10ID:RpV3syJf
「アメリカを敵に回す韓国www」

実は韓国より日本の方が敵でした。。
竹島を独島と呼ばれ
日本海を東海と呼ばれ・・・

でもなぜかここの住人は大喜び
アメリカや韓国のみなさんも不思議がってるだろうねw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:18:18.38ID:/OgAqpm7
朝鮮からの接続を切っても良いだろ。ロクなことしないから。

チョンを雇うと組織が腐る
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:19:34.24ID:qfZeO/CN
半島は隔離病棟みたいなもんだからな
0189(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:19:54.16ID:RpV3syJf
>>185
あ、そうなんだw
地名委員会がアメリカ国内に向けて
「独島は韓国の領土ですよー」って言ってるんだw
へえー知らなかった笑
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:21:29.92ID:qfZeO/CN
>>186
ヘル半島以外では日本海だぞ
公式には日本海と認めてるということ
0193(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:23:54.90ID:RpV3syJf
>>192
ブッシュ大統領が直々に韓国の領土って言ってるんだけどw
またここの住人の現実逃避がでたね
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:24:51.18ID:47mywQPL
このまま行くと特亜スペシャルばかりになるかもな。
0197(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:25:30.28ID:RpV3syJf
「うるせー!アメリカがなんと言おうと竹島は日本の領土なの!」
って言い張ればいいのにw
「アメリカはそんなこと言ってない」とかウソつくからおかしくなるw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:25:46.81ID:BXiCBFMJ
朝鮮人は中身は土人のまま
世界では土人の常識が通用しないからどこへ行ってもトラブルを起こし嫌われる
さっさと国交断絶してくれ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:27:15.55ID:kq5Djf0J
>>91
サムネで玉袋かとおもたっw
0202
垢版 |
2018/07/24(火) 18:27:44.39ID:XfKtzn6d
パソコンのストリートビューで韓国のとこだけ紫色になっててウザイの俺だけ?お前らも紫色になってるか??
0203(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:27:50.76ID:RpV3syJf
>>196
オバマもトランプも地名委員会になにも指示出してないから韓国の領土のままだよ
しかもそれに対して安倍自民党は一言も異論を唱えてない
どんだけアメリカのポチなんだろうねw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:30:00.16ID:47mywQPL
だから特亜は回線切れよ。
0209(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:31:57.71ID:RpV3syJf
>>205
ソース?
さっきから出してるんだけど見たくないから見えてないのかな?笑
ブッシュが地名委員会に指示して、竹島を韓国の領土に決定してるのよw
2008年からね

ソース出せ出せってw
0214(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:33:27.69ID:RpV3syJf
>>207
うん、だからアメリカ国内向けに独島は韓国領土だって宣伝してるんでしょ?
それでいいじゃん
あなたたちは気にせず竹島の領土主張をしてればいいじゃん
なにが不満なの?
訳わかんない
0220(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:35:50.70ID:RpV3syJf
>>216
いいよもう
アメリカ大統領は国内向けに独島を韓国領土と認めました!
これで文句無い?
0225(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:37:08.60ID:RpV3syJf
>>217
ほんとだよね
勝手に竹島だの日本海だの言ってりゃいいじゃん
なんで「アメリカはそんなこと言ってない」とかグチグチ言われなきゃいけないのよ全く
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:37:14.57ID:UDZMhfth
米国は日韓の領土紛争に関与しないのが米国の基本姿勢です

ただしサンフランシスコ講和条約の起草過程で韓国領の独島として明記するよう韓国政府より求められたのに対して
「独島、もしくは竹島、リアンクール岩として知られている島については、我々の情報によれば、日常的には人の居住しないこの岩礁は、韓国の一部として扱われたことはなく、1905年頃からは、日本の島根県隠岐島庁の管轄下にありました。
この島について、韓国によりこれまで領土主張されたことがあるとは思われません。」
http://en.wikisource.org/wiki/Rusk_note_of_1951 )との回答をしています
そして条約発効後も度々このことを韓国政府に伝えるとともに、国際司法裁判所に付託して解決するよう示唆しています
たとえば1954年8月に大統領に提出された「ヴァン・フリート特命報告書」(http://en.wikisource.org/wiki/Report_of_Van_Fleet_mission_to_the_Fa...
には「竹島は日本領土」とのアメリカの立場を伝えるとともに、国際司法裁判所に付託することで解決されるべきと示唆したことが記されています
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:38:06.01ID:b4miJ5/T
>>81
ようやく分かったんだね!
0234(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:40:20.70ID:RpV3syJf
>>222
だーかーらー大統領だって言ってんでしょ!

2008年7月、米国地名委員会は独島(ドクト、日本名・竹島)を「韓国領」と「公海」から「主権未指定地域」に変更した。
日本の執拗なロビー活動の結果だった。李泰植(イ・テシク)駐米大使は韓米自由貿易協定(FTA)行事で警護員の阻止にもかかわらず、ブッシュを大きな声で呼んだ。李大使は表記を元に戻すべき理由をブッシュに説明した。
ブッシュは「私の友、李大統領が望むように処理しなさい」という指示をライス国務長官に出した。1週間後、独島の表記は元に戻った。

私の友だってさw
まるで日本は友じゃないみたいw
0236鶴橋在住帰化済み ◆mPAN43FI6A
垢版 |
2018/07/24(火) 18:40:48.65ID:FtK5XLjt
>>229
戦後レジュメにおいてサンフランシスコ平和条約がまずは根底だからな

戦後、1951(昭和26)年9月に署名されたサンフランシスコ平和条約では、日本は朝鮮の独立を承認するとともに、放棄すべき地域に「済州島(さいしゅうとう)、巨文島(きょぶんとう)、鬱陵島(うつりょうとう)を含む朝鮮」が規定され、竹島を日本が放棄すべき地域に含めないとする
0238(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:41:42.07ID:RpV3syJf
>>235
あ、逃げた
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:41:48.61ID:UDZMhfth
>>234
2008年7月米国地名委員会がデータベースの記載を「韓国領」から「帰属未確定」に変更したことに対して韓国が反発し、
直後の訪韓を予定していたブッシュ大統領が元に戻すよう指示したことにありました。

これを以て米国が韓国領と認めたのだなどという論を展開する人もいるようですが、国際法上は何の意味も持ちません。

なぜならば竹島の日本帰属はサンフランシスコ講和条約に規定されているのであり、
これと異なる決定をするなら条約の改定をしなければなりません。
竹島の日本帰属を否定するような改訂がなされていない以上、米国も講和条約に拘束されます。
0241(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:43:39.32ID:RpV3syJf
>>239
うん、もちろんそうだよ?
アメリカがなんと言おうと国際法上なんの意味もないよ?
だから言ってんじゃん
竹島は日本の領土だ!って言い続ければいいじゃんってさ

はあ、つかれてきた
0242鶴橋在住帰化済み ◆mPAN43FI6A
垢版 |
2018/07/24(火) 18:43:41.69ID:FtK5XLjt
>>238
戦後、1951(昭和26)年9月に署名されたサンフランシスコ平和条約では、日本は朝鮮の独立を承認するとともに、放棄すべき地域に「済州島(さいしゅうとう)、巨文島(きょぶんとう)、鬱陵島(うつりょうとう)を含む朝鮮」が規定され、竹島を日本が放棄すべき地域に含めない

これがアメリカの対外的な回答だよ
条約で決まってることだからね
朝鮮とちがって、他の地域では契約書は命より重いんだよ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:44:06.63ID:u3ums37S
逃げるも何も、ソース出してくれないから話もできんのよねー。
具体的な中身分からないと、言ってることがどこまで正しいのかも分からんし。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:45:49.00ID:UDZMhfth
>>241
「ポツダム宣言で『日本国ノ主権ハ本州、北海道、九州及四国竝ニ吾等ノ決定スル諸小島ニ局限セラルベシ』との条項を受け入れたのであり、
米国の決定を受け入れなければならず、
大統領の指示でデータベースが書きかえられたということは、米国が竹島の帰属先を韓国としたのだから、それに従わなければならないのだ。」
と主張する人がいるようですが、
主権平等の原則(国家平等の原則)を無視した暴論です。
ポツダム宣言を日本が受け入れ、それを執行した結果としてサンフランシスコ講和条約が締結されたのであり、
そこで「日本国及びその領水に対する日本国民の完全な主権を承認する。」としている以上、そこでポツダム宣言は失効しています。
それを持ち出してきて「米国は竹島を韓国領として認めた。」などというのは人心を惑わすものというしかありません。

「領域(領土)」は「国民」「主権」と並んで国家の三要素の一つです。

たとえ猫の額ほどの広さであろうと「領域」を守るのは、国家にとって当然のことです。
まして竹島のように条約によって帰属が明らかになっている領域であれば、その領有を主張するのは当たり前のことです。

主張しなければ権利を失います。
法の上に眠るものは権利を失う、との箴言を忘れてはなりません。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:46:22.12ID:AbA1AKu7
>>12
いつの間にか国レベルでは抗議しなくなったな
0253(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:47:11.62ID:RpV3syJf
>>242
はあ、だからさ
サンフランシスコ平和条約とブッシュの発言は矛盾してるんでしょ??
じゃあそれを日本はアメリカに対して文句言うべきなんじゃないの??
なんで言わないの?
なにも言わない日本政府に対してあなたたちはなんで批判しないの??

私とあなたたち、どっちが愛国者なのかそろそろわかってよ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:47:46.24ID:TYw4lqae
これが、丸っと嘘w


173 (´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`) 2018/07/24(火) 18:09:02.28 ID:RpV3syJf
アメリカが竹島を韓国の領土と言い張ってるけど、それについてはどう思う?
0255鶴橋在住帰化済み ◆mPAN43FI6A
垢版 |
2018/07/24(火) 18:48:35.18ID:FtK5XLjt
>>251
韓国が共産陣営に入ってアメリカが捨韓したら、日本は正式に自衛隊動かせちゃうからなぁ
今はアメリカのために我慢してるけど
0257(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:50:09.73ID:RpV3syJf
>>254
アメリカ国内向けに韓国領土と言ってるのはここの住人たちも認めてることなんだけど?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:50:13.66ID:UDZMhfth
>>253
https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/index.html
政府
特に外務省が仕事してないと何故
決め付けるのですか?
竹島の領有権に関する日本の一貫した立場は変わりません

竹島は,歴史的事実に照らしても,かつ国際法上も明らかに日本固有の領土です。

韓国による竹島の占拠は,国際法上何ら根拠がないまま行われている不法占拠であり,韓国がこのような不法占拠に基づいて竹島に対して行ういかなる措置も法的な正当性を有するものではありません。

日本は竹島の領有権を巡る問題について,国際法にのっとり,冷静かつ平和的に紛争を解決する考えです。

(注)韓国側からは,日本が竹島を実効的に支配し,領有権を再確認した1905年より前に,韓国が同島を実効的に支配していたことを示す明確な根拠は提示されていません。

https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/g_teiso.html
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:50:16.14ID:u5VFlKvk
>>253
おまいが>>183で示した産経新聞のコピーでもアップロードすれば、簡単の片付く話だが。
web archiveでも構わんぞ?
0260鶴橋在住帰化済み ◆mPAN43FI6A
垢版 |
2018/07/24(火) 18:51:07.50ID:FtK5XLjt
>>253
そんな昔のこと言われても、今更知らんがなとしか
アメリカの外交部が公式に竹島は韓国領っていったわけじゃないし
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:52:36.55ID:LNa2A/i2
顔文字付いてないけどどちて坊かな?w
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:53:14.98ID:5F6b3w6N
文句言ってるやつが韓国からしか接続しないなら
問題ないなw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:53:42.84ID:FwX/vx7L
グーグルちゃん「ママー、怖いよう。 ベッドの下に斧を持った朝鮮人がいるよう!」
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:53:43.02ID:4pjBT5fB
俺が接続したら、おまえのって付けて表示してくれ

おまえの東京
おまえの皇居
おまえの日本
おまえの韓国
おまえのアメリカ
おまえの中国
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:53:57.45ID:d1CfXYbL
>>265
ところがあいつら世界中に飛び散ってるからなw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:54:28.23ID:AbA1AKu7
>>234
今の大統領はブッシュじゃないw
反日などせずアメリカのポチであり続けてたら今もアメリカは韓国の肩を持ち続けたかもしれないのにw
本当に韓国は外交音痴だよなあw
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:55:09.15ID:d1CfXYbL
>>269
ぐぬぬ…

18歳メガネっ娘バリヤー!
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:55:44.01ID:d1CfXYbL
>>274
間違えた将軍じゃなかったww
0276(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:55:45.43ID:RpV3syJf
>>259
ググればいくらでも新聞記事出てくるけど。
ま、どうせイチャモンつけてこの記事も見なかったことにするんだろうねー

【ワシントン30日時事】米政府機関の地名委員会が竹島(韓国名・独島)の帰属先を「韓国」から
「主権未定」に変更した問題で、米国家安全保障会議(NSC)のワイルダー・アジア担当上級部長は30日、
「現時点では、変更には正当な根拠がない」として、帰属先を「韓国」に戻す決定が下されたことを明らかにした。

同部長によると、地名委員会による帰属先変更に関して韓国政府が「極めて高いレベル」で米政府に接触し、
見直しを要求。これを受けてブッシュ大統領がライス国務長官に再検討を指示し、帰属変更が覆された。

地名委員会による帰属先変更は韓国で大きな問題となっており、

韓国政府は8月6日にソウルで行われる米韓首脳会談で取り上げることも検討していた。
ブッシュ大統領は訪韓を前にこの問題に介入、韓国に配慮を示した形だ。 
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:56:52.51ID:YqrqDq0g
>>1
一種のダブルスタンダード
Googleさんに聞きたいんだけど
イスラム国の主張は国名他多々あるけど、そのまま受け入れるの?
0282(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:57:33.52ID:RpV3syJf
っていうか新聞見てればこんなの常識なんだけどねー
ソース出せソース出せ!って笑
どんだけ新聞読んでないのここの住人はw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:58:08.02ID:CnCE2b/s
グーグル
自己満足しとけよ。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:58:10.93ID:T23cxFql
グルジア「今後はジョージアな」
世界「オッケー」
日本「オッケー」
お前ら「オッケーだろ」

エムバペ「いや、ンバッペな」
世界「だよね」
日本「なるほど」
お前ら「かまへん」

韓国「今後は独島で東海な」
世界「うむ」
日本「ありえねーっつーの!!バカチョン」
お前ら「ありえねーっつーの!!バカチョン」

世界「こ、これがジャップのダブスタか・・・」 ←いまここ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:58:37.25ID:TYw4lqae
これが丸々嘘なんだからなあw

173 (´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`) 2018/07/24(火) 18:09:02.28 ID:RpV3syJf
アメリカが竹島を韓国の領土と言い張ってるけど、それについてはどう思う?
0287”風”kouki2700 ◆/0JNdTrr4zvl
垢版 |
2018/07/24(火) 18:58:38.25ID:CJeEuHgn
がんばれトンヘ ^^
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:00:06.44ID:AbA1AKu7
そもそも米政府機関の地名委員会って何よ?w
0291(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:00:06.90ID:RpV3syJf
自分たちに都合の良いスレばかり伸ばして
自分たちに都合の悪いスレは即落として
「日本は韓国よりすごい!」
「日本は韓国よりノーベル賞を多く取ってる!」
ってホルホルする毎日

韓国が無いと日本の価値がわからない人たち
韓国関係なしに日本人であることを誇っていこうよ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:00:24.76ID:u5VFlKvk
>>276
ググっても出てこないから言っているのだが。
お前がURLをたった1つ示せば済む話だ。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:00:48.64ID:VJQsf/nc
そもそもSea of JapanであってJapanese seaじゃない
この違いが分かってればいちいち火病らんだろーjk
それでも文句つけたいなら自分たちの不甲斐ない歴史を恨めよ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:01:12.90ID:BFqijD0E
【総理大臣の器ではない】2015年の野田聖子議員のトンデモ発言「中国の南沙諸島の埋め立て(軍事基地化)は、日本には関係がない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532423311/
【産経・FNN合同世論調査】若者の安倍政権評価突出 73% ネット「マスコミは若い人に、選挙に行こう!って言わなくなったよねw」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532422776/-100
支援が不足する地域に米軍海兵隊が休日返上、道具自前でボランティア「トモダチ助ける」 ネット「沖縄じゃ絶対に放送しなさそうだ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532423250/-100
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:01:52.69ID:AbA1AKu7
>>291
日本は凄いってのはよく聞くけど
日本は韓国より凄いなんて誰も言ってないぞ?w
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:02:38.78ID:AbA1AKu7
日本政府にも地名委員会ってあんの?w
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:02:48.53ID:x7L0uQk2
韓国だけが使用をしているローカルネームを、全世界共通の地図に呼称が違うって言って、多くの朝鮮人がグーグルにクレームを付けてんだろ。
ただの基地外としか言いようが無い。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:03:02.20ID:24ldMZWJ
>>6
まったくだ。日本からのアクセスなのになんでハングル表示を強要されるんだかな。
グーグルってそんな技術もないのかよ。
せめて英語表記にしてくれや。
0306鶴橋在住帰化済み ◆mPAN43FI6A
垢版 |
2018/07/24(火) 19:03:17.19ID:FtK5XLjt
>>291
日本人であることを誇るって感覚が純粋な日本人にはわからんだろw
俺みたいに半分朝鮮の血とか入ってるなら日本国籍で朝鮮のイカれた情秩序の思想じゃなく西側の法秩序の思想に染まれてよかったと思うやろうけど
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:03:44.65ID:rT+51Iu2
>>291
悲しいなぁ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:03:51.45ID:AbA1AKu7
>>303
韓国はほとんどの国より下だからー
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:04:01.53ID:CnCE2b/s
<丶`∀´>
1人でホルホルできるニダ。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:04:16.85ID:u5VFlKvk
>>294
英文法的には大して意味変わらんが???
フランス語のMer du Japonも同じ意味だ。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:05:30.89ID:AbA1AKu7
>>306
マスゴミの日本はダメ記事の反動でしょうね
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:06:35.90ID:u5VFlKvk
>>312
ほう、では御高説を聞かせてくれ。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:07:50.78ID:VJQsf/nc
>>314
日本語訳して「日本の海」と言っちまうからわけわからんくなる
ただJapanese Seaだと圧倒的に所有の意味が強くなる
それで命名してしまうと他の国は絶対に認めないと思うぞ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:08:06.81ID:T23cxFql
>>285
こういう正論をぶっこわしながら、
カジノや議員増量というキチガイ法案を通しまくってる政権にノーを言わせない今の政治に、
あろうことかホルホルしているここのバカ共は、
消費税100%の地獄の未来が、予想できないんだよな・・・
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:08:47.61ID:zxlQCxF2
人類は日本海でいくからチョンは好きにしろや
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:09:06.20ID:BcmmJtOO
また変なのが湧いてきたな
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:09:10.84ID:AbA1AKu7
韓国と日本に挟まれた海
より知名度の高い方の名称が使われるのは当然のこと
チョンは自分等を過大評価しすぎなんだよ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:09:45.23ID:u3ums37S
自画自賛晒とこ

285 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/07/24(火) 18:58:10.93 ID:T23cxFql [1/2]
グルジア「今後はジョージアな」
世界「オッケー」
日本「オッケー」
お前ら「オッケーだろ」

エムバペ「いや、ンバッペな」
世界「だよね」
日本「なるほど」
お前ら「かまへん」

韓国「今後は独島で東海な」
世界「うむ」
日本「ありえねーっつーの!!バカチョン」
お前ら「ありえねーっつーの!!バカチョン」

世界「こ、これがジャップのダブスタか・・・」 ←いまここ

317 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/07/24(火) 19:08:06.81 ID:T23cxFql [2/2]
>>285
こういう正論をぶっこわしながら、
カジノや議員増量というキチガイ法案を通しまくってる政権にノーを言わせない今の政治に、
あろうことかホルホルしているここのバカ共は、
消費税100%の地獄の未来が、予想できないんだよな・・・
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:11:15.00ID:AbA1AKu7
>>317
お前が選挙権持ってたら次の選挙で意思表示したら良い
0327 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/07/24(火) 19:11:25.54ID:JA5ouTKr
海をどう呼ぼうがそれはその国の人の勝手
だから韓国に向かって「東海というのは間違いで世界的には日本海ですよ」とは誰も教えてはくれないだろ?
0330 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/07/24(火) 19:13:08.60ID:JA5ouTKr
>>321
世界地図を見ても韓国が中央なので韓国の方が重要視されてるニダ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:14:26.05ID:AbA1AKu7
現実はこうw

Google「ありえねーっつーの!糞グック!(つり目ポーズしながら)」
0334 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/07/24(火) 19:14:34.95ID:JA5ouTKr
>>321
なので世界的には対馬海峡ではなくて朝鮮海峡なのにな
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:18:30.75ID:skXOyH6t
>>2
キチガイだから自分たちがキチガイと認識できないから
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:19:40.88ID:NQzTwiA6
グーグルから 頭のオカシイ民族とばれたなwwwwwwwwww


朝鮮人wwwwwwwwwおまえらはキチガイだからずっと黙ってた方がいい
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:23:08.10ID:SSfsxOkS
日本政府はグーグルに対して韓国でも日本海表示をするように
要望すべきだよ 押せるときに押さないとね
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:23:23.40ID:LfiOlb13
バカチョン国のバカは、底なしだよ。

東海という意味は。
中国の属民が多く住む。
朝貢が少ないので、朝鮮と名付けた朝鮮半島の東の海。
それで、東海。
東という文字は。

中国が朝鮮の権力者を介して、楽に支配するために。
苗字と名前や名前だけでわかる。
ペクチョン差別を含む8賤差別を受けて、経済的困窮から、代々、女性は売春婦を生業に。
男性は、嫌な仕事を生業に。

その人々に、強要されていた苗字や名前に使える文字の一つ。
その文字を使って東海。

中国の奴隷国家の朝鮮半島という意味よ。
バカチョン、自分たちで認めたということ。
かわいそうだから、東海表記をしなかったのに。
バカチョン、底なしの馬鹿だよ。

独島の毒も同じこと。
朝鮮人が好き好んで、そのような文字を使って自分たちの島や海を表記するかよ。
独島は、ウルルン島から目視できるところよ。
目視できない竹島をかっぱらったということ。
韓国経済をつぶされても、文句言えないよ。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:24:14.90ID:fjJUwN4w
そりゃそうよ 朝鮮有事の時には米軍は海自が頼り
その海自に東海にて合流とか言えるわけ無い
米軍は日本海に居て、海自は名古屋沖ってことになるわ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:26:27.36ID:Bqp6f/7u
OINKだね
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:27:08.12ID:PbG7xKKl
グーグルも韓国でのサービスやめればこんな面倒なことにならんのにな
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:28:26.67ID:AbA1AKu7
>>350
てかパチンコが潰されるからでしょw
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:30:26.36ID:V+31FVfH
ほんと哀れな国だな。こんな無意味なことして何になるんだ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:31:25.67ID:fjJUwN4w
こんなどうでもいいことに血眼になる
属国の二千年間そうやって来たからね
今更直らん
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:34:51.57ID:Ftoi4euk
>>83
理性、感謝、抑制
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:36:23.28ID:SM2jlOb9
遮断でいいだろ生産性のないただのゴキブリなんだから
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:37:55.29ID:GWH2dYb3
韓国人など滅びればいいが
日本人が韓国人の抗議する力を少し貰ったら
日本はもっと良い国になると思うわ

日本人は寛容すぎて
政府やNHKが暴走しても止める人が居ないんだよな
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:43:00.17ID:3qhjIdlC
現実が見えなくなったニダ
よかったニダ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:43:26.51ID:3lDsKgH8
>>1
Google「チョンがうるせぇから、仕方ないから変えたった
     にしてもウゼぇしメンドくせぇ!」

韓国人「グヌヌ・・・・」
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:43:29.73ID:Uq+RaTeb
ふむ、あいかわらず、小笠原諸島の西の海は「フィリピン海」と表示されとるけど、これはOKなんかね?
高知や浜松から見た海は、太平洋ではなくフィリピン海という事になるが・・・
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:51:42.22ID:fCJi7CvQ
>>359
意味が全くわからない・・・
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:52:01.11ID:rna/9Siy
愚かな民
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:54:03.64ID:XhVpRx17
韓国人はさっさと現実を見たほうがいいぞ
北朝鮮とかいうとんでも国家がいたから日本は韓国に甘い顔してたんだよ
その北朝鮮が直接アメリカと交渉しだしたら韓国の存在意義は日本にとってもアメリカにとっても塵みたいなもんなんだよ
今から日本に媚売っておいた方がいいぞw
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:55:05.78ID:YCwUKGGP
>>366
地名ってのは普通の人間同士で通じるもので良い。日本から見て東や南の海は全部太平洋。
専門家がフィリピン海と呼びたければ呼べばいい。日本人はフィリピン海を太平洋に改めよなんてチョンみたいなことは言わない。
日本海もおんなじ。日本海と呼ぶのも豚屁と呼ぶのも自由。専門家が日本海と呼ぶだけ。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:56:28.04ID:3lDsKgH8
にしても、Google mapに地図データの利用を
徹底的に制限してるくせに
よく言えたもんだな

Google「アイツ等、Android入りのハードを散々売り捌いている癖に
    協力しねぇんだよったく」
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:56:49.23ID:nVF+XESe
こんなことできるんなら、日本から接続した場合は韓国も中国もハングルや漢字表記をやめてくれんかな。
他の外国と同じくカタカナ表記にしてくれないと、読めん。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:59:48.79ID:5AjUTg6A
はいはい、お前らのとこだけ違う表気になるようにしておくから
それで自己満足してろキチガイ共ってことだぞバカチョンwww
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:24:26.10ID:br0kOxnk
いつかは紛争でとりかえさないとね

韓国に軍事占領された経緯があるから
なあなあでは済まされない案件
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:25:22.56ID:sqWObPPp
Googleも商売人だね。
アホ用に地図変えるとはね。
朝鮮だけ空想の地図とか笑えるわ。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:29:46.64ID:br0kOxnk
>>373
マイクロソフトのBingマップがお勧め
カナ表記で見やすいよ

この辺の対応はGooglマップよりしっかりしている
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:31:59.08ID:BWXyJjCu
韓国としてはこれでも成功でしょ。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:35:43.36ID:B0H6lvyT
>>381
むしろこれを成功と考えないのが韓国
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:39:17.09ID:3lDsKgH8
>>381
んなこたぁ無い

日本海という名称を地球上から全て抹消するまでやろうとする

現実的には無理だから、無駄な努力を
延々と続ける事になる
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:40:48.96ID:OmOOPQ0H
なんか騒いだもん勝ちの最近の世の中おかしいよなぁ?!土人優先世界
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:44:09.46ID:jbTI/x1H
そもそも、チョーセンジンって地図が読めるの?
それと、どこもかしこもキムタウンとかない?
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:44:17.75ID:br0kOxnk
このGoogleの企業姿勢が嫌い

公共分野には絶対参入させちゃいけない企業だね
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:44:47.67ID:UIJkuZE2
面倒くさければOINK
0390ネオムギングナム ◆qLl3PkGdhHQT
垢版 |
2018/07/24(火) 20:54:16.13ID:NoYnAd8j
>>1
>韓国から接続した利用者に限ってだが「日本海」を「東海」
>「リアンクール岩礁」を「独島」に修正したのだ。
>ただし海外から接続した利用者には相変らず東海が日本海
>独島がリアンクール岩礁と表記される。

>「リアンクール岩礁」
>「リアンクール岩礁」
>「リアンクール岩礁」
よし、島じゃないってことは、韓国は領有権主張してるとかただのアホに決定!w
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:59:36.03ID:3lDsKgH8
>>387
で、韓国政府がGoogle mapに地図データ開示を拒否したら
ポケモンGoで遊べない韓国人から韓国政府に
大ブーイングが付けられて渋々限定的に開示したんだよなw
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:59:43.45ID:jbTI/x1H
金県・金市・金町・金山・金川・金通り・金ハイツ・金港・金湾・金ヶ浜・金公園・金図書館・金遊園地・金スーパー・金橋・金駅・金珈琲・金小学校・金ビル・金’s電器・金ハット・金ドナルド・金エー・サークル金。。。。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:02:23.15ID:jcodzFTr
韓国からの接続を隔離で草
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:10:59.37ID:LHPY2aZp
要は適当にあしらわれてる訳だ
問題はそこだと思うよ
日本海の名称に火病起こしてる場合じゃないぞ
一事が万事だよ
この先国際的に重要なことも適当にあしらわれるってことなんだがな
韓人ってのは本当に脳の質が低いんだな
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:46:28.47ID:rRZNLzK0
朝鮮人の扱い方わかってるね
こうやって子供相手だと思えばいいんだよ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:49:21.36ID:5DJq2BtW
おいチョン良かったな。ほるほる汁ww
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:56:22.18ID:XHmA/S3h
>>397
そりゃ日本って文字を見るだけでお腹が痛くなるのがあの国だからな
サッカーのフィールドを上空から撮ったらラインが「日」の時に見えてヒステリー起こすんだぞ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:54:06.46ID:7DGjYO03
世界が下朝鮮から孤立したようだ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:56:55.24ID:50plEgH1
実は中国より韓国の方がめんどくさいんやで。
グーグルさん、わかった?
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:01:38.78ID:yR+A2h06
まあそんなもんだろ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:03:54.71ID:rMjDpakp
韓国だけが世界で唯一以上なんだから韓国で毛すべて特別規格でいいじゃん。

糞食ってるような国は別規格だよ。他のこともすべて間違てるし。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:04:05.37ID:AN9N9Ccc
世界中の人々がGoogle地図で日本の位置を検索したら「sea of Japan」を認識してその上に韓
国が存在することを知る。
つまり日本の海に韓国という国が面しているんだなと人々は記憶する。

ざまあーwww
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:12:06.53ID:cLTYa3tT
グーグルの日本海表記も日本からの接続者だけなんだけどな
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:49:03.40ID:EknRC9PQ
韓国人が世界から孤立し、馬鹿しかいないのがよく分かる。あまりにずれ過ぎてる。人とは思えないほどだ。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:17:06.65ID:j5tlQAEY
こうやって無駄なコストがかかり広告費へと加算される
最終的に損するのは広告主なんだからチョン以外の主はクレーム入れるべき
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:26:29.36ID:DArZthq4
日本海を拡大すると(東海)ってでるのがすげえ腹立つんだけど
国際基準で東海なんて認められてないのに()で表示するんだよ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:32:28.16ID:Eb3NBRZP
ん、ハングル表示じゃないの?
漢字使ってないやん
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:34:29.43ID:Ue/mTkF1
>>1
これで満足したんじゃん
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:46:46.75ID:kS7b3WhD
韓国による「日本海」潰しは着々と進行中…

【日本海呼称】韓国民間団体、「15万人」動員 「東海」表記へ世界各地で圧力 「われわれの熱意は、日本とは比較にならない」[8/04]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501792205/

【日本海呼称】 世界地図からJapan Seaが消える?〜慰安婦の陰で韓国が「日本海」を「東海」併記へ着々と布石[05/10]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494409909/

【韓国】「日本海」を「東海」に IHOで1997年から問題を提起してから20年 日本と5年ぶりに外交戦へ[4/23]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492920376/

【米国】米国の韓人(コリアン)僑民11万人、ホワイトハウスに『東海併記』請願・・・IHOにも公文書[04/26]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493161904/

【日本海呼称】 東海表記、IHO非公式協議体を作って2020年まで議論することに[04/28]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493384125/


【日本海呼称問題】自民党・山田宏議員「放置しておいたら、必ず、東海・日本海の併記が普通じゃないか、ということに捏造されてしまう」
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1492674846/

【日韓】韓国、呼称「東海」に必死 「日本海」世界的に確立…片山さつき氏「毅然として主張すべきだ」[4/24]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493043205/
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:51:08.99ID:uMOiQwGY
>>419
あいつらは餓鬼だぞ?
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:59:51.55ID:Q/s/WygU
グーグルさんの韓国に対する特別な配慮
でもそれでさえ時間と共に差別だとかいいだしそう はっきりいって世界中から笑えるほどの区別というか本質は差別なんだけどね!
こういう事にはホルホルして気が付かない朝鮮人!
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:06:34.03ID:Ue/mTkF1
>>2
ゴタクを並べて語っているようにしか見えない

それといい年ならそんなへそ曲がりみたいな書き込みは恥ずかしい!アグリーコリアン
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:23:33.56ID:qVQ//mqa
またこんなことやってw
アップルの「中国人の端末だけ台湾旗が表示されない」みたいにバグるんじゃないの?ww
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:28:18.11ID:LFQmts7j
俺は別に構わんよ、日本海が東海に名称変更しても。
だからって俺ら日本国民一般のサラリーマンは実生活で何も困らないわけだし。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:28:52.17ID:prboX3sq
さすがグーグル
臭いものには蓋だな
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:35:22.15ID:mIILI9Ss
世界と違う名称でホルホルしてると知識がさらに薄くなって
滅びる方へ向かってけばいいさ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:41:32.41ID:/SD9FOFt
>>3
これw
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:47:19.44ID:36bYtxEM
韓国より東は表示させないでやれば
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:14:18.42ID:OPC0QkJc
日本帝国主義の結果として日本海になったんじゃないことは明らか。

(コピペ) 
「日本海の呼称」 に関する外務省の公的資料
 
韓国の調査結果に疑問を持った外務省が再調査したものだとか。
欧米にある1600年から1900年頃作成された地図の日本海を呼称別に集計
している。(ドイツの数値は1900年以後も含む)。日本海表記が圧倒的で、東
海表記は殆ど無い。 また、日本海・東海以外の呼称もかなりあったんだと知
って、勉強になりました。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
外務省調査  日本海呼称問題  日本海・朝鮮海・東海 の枚数と割合

・英国(大英図書館・ケンブリッジ大) 合計調査枚数 58 日本海 50 朝鮮海 8 東海 0
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/nihonkai_k/map/chosa.html

・フランス(仏国立図書館) 合計調査枚数 410  日本海 254  朝鮮海 68  東海 0
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/nihonkai_k/france/jf_gaiyo.html

・米国(米議会図書館) 合計調査枚数 1728  日本海 1110 朝鮮海 188  東海 2
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/nihonkai_k/usa/honbun.html

・ロシア(図書館、古文書保管所) 合計調査枚数 51 日本海 29  朝鮮海 8 東海 1
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/nihonkai_k/russia/honbun.html

・ドイツ(ベルリン州立図書館など)合計調査枚数 1332 日本海 579 朝鮮海 190 東海 5
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/nihonkai_k/germany/honbun.html



これを広めてくれ。英語版、韓国語の再生回数が低すぎる。拡散できてない。

外務省 世界が認めた日本海(日本語)
https://www.youtube.com/watch?v=sqP48OVr4Q0
"Sea of Japan" - A globally established name (英語版)
https://www.youtube.com/watch?v=ac58ARaacAM
세계가 이름 붙인 일본해 (韓国語版)
https://www.youtube.com/watch?v=UaQPHvDM5ro
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:14:49.34ID:JQiOqHrE
良かったなチョンw
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:44:11.32ID:sQjDBuHM
一応Googleも対応してんだなw
チョンに付き合うと、いろいろめんどくさいんだから、撤退すりゃ良いのに
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 07:02:03.28ID:/qfqCcBM
ローカルなら西海も一緒に変えてやれよ。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:22:04.93ID:aH23rgzB
>>366
小さいころ地図で見たときは誤植だと思ってた
大人になってからわかって、当時を思い出してなんとも言えない気持ちなったな

でも、それで終わりや
太平洋で不都合ないんだから
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 13:14:29.00ID:XVRKjaTz
Googleに抗議(火病)した結果
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:45:14.36ID:XSoBuZQz
井の中の蛙、大海を知らず
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:12:21.35ID:y8eTjnnI
ワロタ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:13:37.54ID:gtXAr67w
見事なオナニーwww
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:39:37.60ID:KwTHpcbb
>45

一番長い距離接してるのは日本なんだから
日本海で良いだろう
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:41:27.98ID:KwTHpcbb
>65

好きに名前つければ良いだろう
南朝鮮国内でなwwww

世界に迷惑かけるなよ
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:45:57.35ID:OtXdHMOP
暇が有り余ってる基地害ほどやっかいなものは無い
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:30:18.55ID:kg2/kK2l
従軍慰安婦像と徴用工労働者像も欧米各国内に設置するように働きかけている。お前らジャップが何を言っても行動しないヘタレは駄目だ。コムドやユドを正式な武道として広めるのこともやっている。ここで騒いでも無駄無駄。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 04:47:59.76ID:OlKhR8kb
非常に合理的な判断だが、韓国からのアクセスのみ日本を消滅する方がより良い対応と思う
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 07:50:08.99ID:d/j5ROBE
世界の民間船舶のうち、1割が日本の民族系会社が保有しているって、Google検索で見たな。

世界的に朝鮮が無くなっても世界経済は困らないが、部品や特殊な加工素材を占有している日本が無くなると、50年は後退する。
それが現実だ。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 09:05:06.36ID:ROfcm6Lu
OINK
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 18:58:01.75ID:hLoP7qxu
韓国以外の接続は竹島表記にしてほしい
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:03:47.60ID:mxdwvfsL
精神的勝利ニダ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 05:16:33.46ID:yw7DzA8d
東海で決まりだろう?
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 07:29:51.53ID:rdYuhy+I
世界は東海を支持してるのに
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:17:22.49ID:SO9fGcrj
世界って具体的に何処やねん
世界に別の海を東海と呼ぶ言語や国もあるねんで
英語(死海)、ドイツ(バルト海)、中国(東シナ海)……
たったひとつの海を東海としたら混乱するって
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:30:52.47ID:8+trxdS7
日本海表記についてはそろそろ諦めろよ。後から歴史的背景の無い名称に変更するのは
不可能だ。日本海は世界中で知られていて国際名称として不動のものになっている。
0471露西亜
垢版 |
2018/08/11(土) 07:46:50.49ID:pEJ/dq53
日本海など存在しない
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:09:34.19ID:Vki8Yj6V
>>473
だから海外ではSea of JAPANなんだって
というか名前変えるため会議すっか?という多数決やって、やらんでいいという結果になったの
だもんで無理
朝鮮も名前変更しないでいいっていってたし
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:13:34.96ID:0Sr+d8pq
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

VDZ
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 21:32:16.77ID:jY94HZx6
東海で決まりだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況