X



【中国/一帯一路】モンテネグロを蝕む中国投資 「一帯一路」結ぶ高速道は債務超過への1本道?債務は急増GDPの8割に[07/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/07/24(火) 21:11:14.10ID:CAP_USER
モンテネグロの景勝地モラカ川渓谷では、コンクリート製の巨大な柱の上にいる数十人の中国人作業員が、南欧でも有数の起伏に富んだ地形に、最先端の高速道路を敷設する工事を行っている。

巨大な橋や深いトンネルを備えた全長165キロに及ぶ高速道路の建設プロジェクトについて、モンテネグロ政府は「世紀の建設工事」であり、「近代世界への入り口」だと位置づけている。

この高速道路は、アドリア海に面したモンテネグロの港町バールと、海を持たない隣国セルビアを結ぶ計画だ。だが、第1区間となる首都ポドゴリツァ北部の山間部を結ぶ41キロの難工事が終わると、政府は難しい選択を迫られることになる。

第1区間に対して提供された中国からの融資により、モンテネグロの債務は急増し、政府は財政規律を取り戻すため増税や公務員の賃上げ凍結、母親向けの給付金廃止を余儀なくされた。

こうした措置にもかかわらず、モンテネグロの債務は今年、国内総生産(GDP)の8割近くに達する見通しで、国際通貨基金(IMF)は、野心的な高速道路プロジェクト完成のために、さらに負債を負う余裕はないと同国に警告している。

「どうしたら完成できるのか、大きな疑問がある」と欧州連合(EU)の当局者は語る。「モンテネグロの財政余地は大きく縮小している。自らの首を絞めているような状況だ。現段階で、これはどこにも行き先のない高速道路だ」

EU加盟国に加え、モンテネグロやセルビア、マケドニア、アルバニアなどEU加盟を目指す西バルカン諸国では、この高速道路プロジェクトは、中国が欧州に与える影響を巡る活発な議論の中心となっている。

野心的なシルクロード経済圏構想「一帯一路」を掲げた中国が経済的影響力を拡大する中、アジアやアフリカの貧しい国々は、同国が提供する魅力的な融資や、大規模インフラ計画の約束に飛びついてきた。

これにより、中国の巨大な外貨準備へのアクセスなしには不可能だったであろう規模の開発プロジェクトが可能となった。だが、スリランカやジブチ、モンゴルなど、いくつかの国には負債が重くのしかかり、中国依存をより深める結果となっている。

新しい高速道路によって国に明るい未来をもたらそうという夢を追うモンテネグロは、そうした立場に追い込まれた欧州初の国だ。

「この高速道路計画は、モンテネグロでは一大事だ。チトーと社会主義時代の大規模開発プロジェクトを国民に思い起こさせるものだ」。研究者のMladen Grgic氏は、旧ユーゴスラビアの共産主義指導者だったチトー大統領に触れながら、そう指摘した。

「だがそれは、罠(わな)だ。始まったからには、どれほどの害悪をもたらすものになっても政治家には止められない。また率直に言って、政治家は止めたいと思ってもいない」と、この高速道路についての研究を昨年発表したGragic氏は語った。

続きはソースで

https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2018/07/reuters20180724200557-thumb-720xauto.jpg

ニューズウィーク日本版
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/07/1-79.php?t=1
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:15:54.89ID:T53J+TgW
ルーマニアモンテネグロ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:15:57.94ID:sMQU/8Hu
. | |l |     
 | |l | ∧_∧
 | |l | ;`ハ´)我想推薦的一帯一路アル!
 | |l_|
. |   .|_∧ ご一緒に 
 |   .|`∀´>AIIBもいかがハスミダ!   
 |   .⊂ ノ



*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*中共軍海兵隊増強 
バタフライ効果は習体制に変化をもたらすか?

*台湾海峡に米艦船派遣 
大陸では日本人がスパイとして裁かれる

*中国人スパイ逮捕 
背後には工業大学など大がりな組織関与
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:17:42.78ID:w0IVsDRQ
貧乏人が夢を見て高利貸しから金を借りて自己破産する見本だな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:18:08.01ID:0rkVPg3a
>>9
そりゃ通貨下げているんですから その損害を補填しねぇとw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:19:49.89ID:w0IVsDRQ
返済はいらんわ(シナ)
その代り土地はうちのもんや(シナ)
戦わずして領土拡張や
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:20:55.40ID:CnCE2b/s
ヤクザの高利貸し。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:24:27.20ID:SPsRwuOL
中国に入れ込んだバカの当然の帰結
もっとも、日本もそのバカの中に入るけど
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:25:54.93ID:D0kB9fql
大統領は中国どっぷりだったマレーシアの前首相とおなじで私腹パンパンに肥やしてるんだろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:26:12.42ID:fwh3f3M4
無償でやれよ近平
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:26:53.83ID:DZeKcWme
ウリはこの言葉を聞くたび、興奮を抑えきれないニダ カリマンタント

ウェーーーハハハハ<丶`∀´> ハッハッハッ 
ウリの名前は韓国ンニダ 皆んな仲良くするニダ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:29:18.56ID:VSJ+BGkG
いや金利はまとも、しかし
ワイロ、中抜きで7割消えていくwwwwwww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:30:26.77ID:RuqVHZmp
モンテネグロ
こないだトランプから口撃されてなかったっけ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:33:03.37ID:LHPY2aZp
EUの一部がファンド作って一帯一路に投資してくれるはずが、トラさんにど突き回されて足が止まったんじゃないの?
ドイツ銀行もやべーし、新たな不良債権の元は難しかろうよ
モンテネグロみたいに取り掛かってしまった国は不幸だよな
EUは中国にヤバいとこぶっ込んで、国ごと処理する気じゃないのか

ここは一発韓国が奮起して、バランサーの面目躍如ってヤツに期待しようじゃないかw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:34:17.22ID:Li6Y+o+k
実質、シナの植民地か
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:34:28.23ID:gitYjp6b
良いんじゃね、もっと中国から金借りて中国人に建設してもらい
完成したら借金踏み倒せば良いんだよ
むちゃな金を貸してるのは中国なんだから、逆手にとって利用すりゃ良いんだよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:34:30.63ID:e8CKpAEZ
夫は中国人、という女が激増するだろう。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:36:23.79ID:p+O8pWfb
中国から借りた金を
チャラにするには中国と戦争すればいいのに
そして中国に必ず勝つことが条件
中国に宣戦布告する国が早く出てこないかなぁ
仲裁にドイツが入り中国への借金チャラにしてくれるかもよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:36:49.37ID:/88a5pMS
対処は簡単。

偽のクーデターを起こして、前の国家とは違うことを主張すれば借金棒引きwwww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:39:55.63ID:S31MQHRZ
闇金ウシジマくんで見た
あんな感じだろ?

見てないけど
0034伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/07/24(火) 21:41:17.20ID:B/Yviupl
バルカンがまた火薬庫になるのか。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:43:25.74ID:0rkVPg3a
>>34
火薬の温度管理ができないのは支那大陸みたいだよw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:43:39.72ID:EoMGfVBI
弱い所から攻める。

基本だな(笑)
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:44:57.75ID:MADymbTE
ところでAIIBの出資金は全額振り込まれたのか?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:46:28.11ID:MXOk4L5N
モンテネグロは中国の橋頭堡になりましたとさ
どうせもう引き返せないレベルで雁字搦めなんだろ?そのうち国民に人民服支給されんじゃね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:47:06.65ID:dHiu698n
そしてベネズエラに
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:51:12.99ID:D0kB9fql
中国はこれをやるから日本はAIIBの運営にも懸念を表明し続けている
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:59:35.11ID:weg7urMf
>>34
大量移住で国ごと乗っ取りじゃね?
中華人民共和国モンテネグロ省。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:06:32.78ID:0BBk6uap
蒙古再来だね
しかもEUに食い込んでるし、モンテネグロがEUに入るのをトランプ大統領が
任期が決まった時に署名しているから、中国に対して怒っていそうではある
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:08:36.40ID:4lRuU9+u
てめぇんとこが融資受けるときは、無償援助だの低利の円借款だので、他人ん家に貸すときゃこれだもんなぁ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:10:53.15ID:MXOk4L5N
EUにすんなりモンテネグロが加入したらもろ中国の息のかかった国がEUに編成されるのか
中国→モンテネグロ→EUの迂回路で引っ掻き回されんぞ…
0048伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/07/24(火) 22:11:07.42ID:B/Yviupl
>大量移住で国ごと乗っ取りじゃね?
>中華人民共和国モンテネグロ省。

不快ですがその可能性はありますね。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:39:54.54ID:3UepIwDQ
>>1
モンテネグロは
海を挟んでイタリアの目の前にあるな
一帯一路はこんな所まで伸びてるのか……
【スリランカ】中国「負債トラップ」が露呈、深刻な財政難に 重大な債務危機に直面[8/01] [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501594308/
こうやって港、空港、高速道路を狙う
側にギリシャがあるし、ドイツまでもう少しの距離

アメリカが保護主義止めてくれないとなぁ
TPP、日欧EPAだけではなぁ……
シリアがなぁ、イランがなぁ、トルコもなぁ、やばくね?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:31:30.85ID:p+O8pWfb
中国もNATOに入るのかな?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:44:09.62ID:pLXJQkml
>債務は急増GDPの8割に
メチャクチャだな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:45:18.09ID:d1CfXYbL
シナチョンに関わると不幸になるな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:49:23.93ID:XItVjXOd
中国「一帯一路」構想、パキスタンで暗雲
中国主導による地下鉄建設の計画開始から3年、パキスタンは債務危機に一歩一歩近づいている。 #中国 #パキスタン #一帯一路

WSJにこんな記事さっき出とったぞ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:54:42.11ID:EknRC9PQ
中国潰れたら終わりかな。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:25:24.21ID:p0QHc/NF
>>30
だがモンテネグロが支那に宣戦布告する、というのは面白いぞ。

そうなったら日本とかは「中立」を宣言して、支那に物を売らないようにすればいい。
それで困るのは支那だから、むしろ支那の方が譲歩するかもしれない。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:04:52.44ID:WWOFq5YL
ドイツに肩代わりしてもらえ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:17:33.67ID:pvDpEeyD
中国の一帯一路商法で借金抱えて中国に身売りする国が続出するらしい
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1523565677/

【国際】中国「一帯一路」が生む借金地獄 米機関が指摘する「高リスク」8カ国 返済能力に疑義
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525707784/

中国の一帯一路は順調。スリランカを借金漬けにして港を奪い、今度は空港か
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1526944269/



【国際】EU27加盟国の駐中国大使が「一帯一路」を厳しく糾弾 「中国に利するように設計。自国の利益しか考えていない」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525706405/

【中国】政敵葬り「第2の毛沢東」目論む習近平国家主席 経済危機、「一帯一路」は中華帝国の世界侵略宣言[8/12]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502521437/

日本はAIIBに参加すべきではない。一帯一路とAIIBは、中国の「新植民地化政策」以外の何ものでもない。
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1495009581/

【中国】「一帯一路」国際会議、実態は中国基準の「途上国クラブ」 資本規制や安全保障に懸念も[5/18]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495063165/

【経済】習近平氏による党と中国企業のための「一帯一路」 追従する米欧の愚[5/19]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495189572/
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 02:12:07.23ID:sDLj5Shu
チャイナは「食虫植物」

モンテネグロは消化液にとりこまれたハエ

周りの我々は捕食の現場を眺めながらひとつずつ学んでいく
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 02:15:29.03ID:mIILI9Ss
売国政府が中国と通貨スワップしてしまったが
必ず日本は大損するぞ そして損失補填は日本国民にさせるんでしょ
原発事故でも国民負担だし 儲けは俺らの物 損したらお前らが払えシステム
やめろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 02:50:19.80ID:n5KSgTF8
>「どうしたら完成できるのか、大きな疑問がある」

最終的に国の全てを中国様に差し出すんだから気にスンナwww
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 03:01:56.38ID:K16Je1c3
GDPの3倍近い借金してる日本は闇金にも手をつけてると言われるので
そろそろ刈り取られる事だろう
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 04:53:34.81ID:M6CFeQ5Y
悪徳業者中国のヤミ金に手を出した時点で終わってる
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:17:29.41ID:74NM2+h0
>>68
よう ネアンデルタールだか北京原人だか知らないが
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:18:28.00ID:3WZgfIH1
>>1
道路って物流の大動脈になるようなスーパーハイウェイみたいのだろ?
それと鉄道網も敷設して、ユーラシア大陸の物流を中国が掌握するってハラだろ?

だけどこれ、建設もメンテも莫大なコストがかかるんだよね
幾つもの山脈や高地や砂漠が広がってるとこに、これを作るのなんか無茶だよ

一路一帯に日本を引きずり込もうと躍起になってるのは、この資金を日本に出させようとしてるからなんだろな
日本はシーレーン戦略で十分なのに
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:31:34.07ID:sQjDBuHM
>>66
日本は債権国ですが?
どこの国に刈られるんだよ?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:41:08.36ID:1vwKKxk8
増税に給付金廃止はデモどころか革命起きるわ
国民は政権転覆させ借金踏み倒せばいい
0073
垢版 |
2018/07/25(水) 05:54:30.42ID:xrOPKH0f
馬の鼻先に人参状態?
金に目先が眩むのかね?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 07:10:48.51ID:hc+AYaJu
>>72
国内が大混乱したら人民解放軍の駐留と警察権付与の毒素条項があったりして
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 07:25:44.45ID:BUAPQANG
>>12
日露戦争でロシア側に立って宣戦布告した
ユーゴ解体後に日本と終戦交渉しようとした
でも日本外務省にはモンテネグロに宣戦布告されたという記録は何処にもなかった
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 10:11:25.16ID:vCDFdQ8P
誰がデフォルトしそうな計画に金貸してるの?借金のカタに権益ふんだくるつもりなんだろうか。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:46:48.92ID:ut1JDjsn
て言うかな、アホは未だに理解していないようだが
人間は物々交換をやめた瞬間から
未来の儲けに投資する事でマネタリーベースを拡大しそれが経済の基本になっている
つまり、AIIBの中国の金利が高い=債務国は中国の高金利通貨を借りて
最初から返せないような高金利の支払いを追う事で
中国のマネタリーベースを拡大しているのに加担してる
日本やアメリカの先進国は既に金利低下して最近上げている米国でも中国の半分以下
つまり、中国から借りる=金利の奴隷になって中華の養分になる=AIIBは泥舟

中国が今後金利を下げれば超バブルが放置され
金利を上げれば債務国は全部死ぬ
何れにしても修羅の道しか残されていない
それもこれも習近平がマネーの何たるかをわかってないアホだから
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 01:11:01.01ID:kx9M/J8W
>>76
無視したが正しい
モンテネグロの宣戦布告を受理した場合、イギリスが自動参戦
イギリスが参戦したら、今度はロシアの同盟国のドイツが参戦と連鎖宣戦が始まってた
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 10:22:22.30ID:treOCQn+
支那のような遅れてやってきた帝国主義とは付き合うな!
2F。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/26(木) 10:54:44.64ID:luHAsZ6U
>>80
ロシアの同盟国はフランスだよ。
ドイツは英仏が争うのを望んで、裏で色々やっている方。
そして英仏はそういう事態になるのを恐れて、直前に英仏協商を結んでいる。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 04:20:14.73ID:TdN1Nstz
>>79
んー、別にわかってないんじゃなくて他国を奴隷にしたいからじゃないの?

中国におけるリスクが分からん。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 01:17:46.91ID:mVfpI1GQ
【インドネシア/ポスコ】ポスコと現地製鉄企業が設立した
インドネシアの製鉄工場で爆発 5人が負傷★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1418905501/l50

中国が、見せかけの経済成長の為に、鉄を作りまくったから、
10万トンの鉄が野ざらし状態!

鉄の値段が値崩れして、特殊な鉄しか採算に合わなくなった。
その為、インドネシアが韓国ポスコと組んで、高性能製鉄所を作った。

当然、韓国人は日本から技術をパクルだけで、
その技術の本質を理解していないから、大事故に繋がった。

技術ドロボウの韓国も、賄賂とマ○コで買収された
馬鹿なインドネシアも、共にくたばっちまえば良い気味だwww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 01:56:42.74ID:E0C/PNt8
>>1
なんかヤクザが女を風俗に落とす手口みたいな話
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 02:00:28.71ID:E0C/PNt8
>>84
土地は取れても貸しだおしなんで、可能性としては中国に大デフレが起きる…とか?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:59:24.94ID:LIyptfrT
債務って、元建てorドル建て?
ソコはハッキリして欲しいな
貸付は元で返済はドルとかだったら最悪だな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:05:56.07ID:dQW9EQ63
作業員も資材も全部中国製です。モンテネグロには借金しか残りません。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:24:49.92ID:PcRaOkgb
>>87
デフレで済むなら中国高官のリスクは暴動コントロールだけだなぁ…
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:41:27.63ID:2aIBviaV
維持費とかどうするつもりなんやろ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:56:33.66ID:+xbUIXuG
日本との100年に渡る戦争において、ただの一度も敗北しなかった名誉ある国がなんたる惨状
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 15:38:47.29ID:LIyptfrT
>>91
返済はドルなんじゃネ?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 15:51:01.16ID:hbECxAfQ
中国からの借金なんて踏み倒せばいい
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 16:07:13.51ID:scGtDP1P
>>20
懐かしい
ニホンちゃんとカンコ君
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 16:50:06.62ID:4l+XHO/w
昔ヨーロッパの連中がやった植民地政策だろ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 17:31:04.46ID:UoulqbEz
中国がモルディブの土地「収奪」、同国元大統領が非難 2018年1月22日
http://www.afpbb.com/articles/-/3159522

【1月22日 AFP】インド洋の島国モルディブのモハメド・ナシード(Mohamed Nasheed)
元大統領(50)は22日、訪問先のスリランカで記者会見を開き、不安定な政情が続く
モルディブの土地を中国が奪い、主権を傷つけていると非難した。
 モルディブは1192の島々からなる島しょ国で、人口およそ34万人の大半がイスラム教徒。
ナシード氏によると、うち少なくとも16の島を中国の関係者が賃借し、港湾開発や
インフラ整備を進めているという。
 自身が率いるモルディブ民主党(Maldivian Democratic Party)の活動家が拠点を
置くスリランカのコロンボで行われた記者会見でナシード氏は、中国の存在感が
増していることはモルディブのみならず、より広範なインド洋地域にとっても
脅威であると指摘。また、中国の行動を「土地の収奪」と評した。
 ナシード氏は「これは植民地主義であり、許してはならない」とし、「どんな国に
対しても、また外国からの直接投資に対しても反対はしていないが、自国の主権の放棄
には反対する」と強調した。
 ナシード氏によると、モルディブの対外債務の約8割は中国が占めており、モルディブが
返済に行き詰った場合、島やインフラ設備をさらに中国に引き渡さざるを得なくなる
可能性があると指摘している。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 17:38:37.85ID:UoulqbEz
【国際】EU27加盟国の駐中国大使が「一帯一路」を厳しく糾弾 「中国に利するように設計。自国の利益しか考えていない」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525706405/l50
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:18:25.58ID:gXhx9rin
>>1
IMF主導で対中国デフォルト宣言
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 02:24:03.41ID:gBpTX0Ty
>AIIBで『ウシジマくん〜Inter National〜』が始まると聞いてきました。

『闇金シナチクくん』だな。

「金が返せないなら、体(国土)で返せアル!」で、債務国の領土を
片っ端から差し押さえていって、
最期には、その債務国は、完全な中国の植民地にされていると言う訳だ。

『軍事的な侵略』が無理になったから、今度は『経済的な侵略』に切り替えやがった。

>中共政府は、発展途上国に高利で多額を融資して、返せなければ土地で払えという算段!

スリランカ 港を中国に貸し出しへ 財政厳しく
https://mainichi.jp/articles/20170208/k00/00m/030/129000c.amp
インド洋のスリランカの港を中国が99年間管理運営することに
http://itest.5ch.net/hayabusa8/test/read.cgi/news/1483343747/
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 03:33:22.55ID:iqGVdHsm
資金のめどがついてないのに着工して途中までしかできないから何の役にも立たないって?
ちょっと何を言ってるのかなひょっとしておバカ?
下の道整備してなんとか需要のある場所までつなげよ
それしかないぞ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/16(木) 10:55:05.06ID:hYJjz0Sp
例えモンテネグロが港湾を1億$で売っても
モンテネグロが中華人民共和国と断交して
中華民国と国交を結べば
港湾の権利は中華民国のものになるよ

何故そうなるかと言えば
詳しくは「光華寮」で検索して

モンテネグロは中華民国から1$で買い戻せば
何も失わずに1億$の借金はチャラ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:52:03.62ID:3WeAwAil
ソ連とは冷戦だったけど今度は温戦、しかも悪質。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:19:27.09ID:HNLUon4b
中国も今までは、外貨をはじめ金持ってたが
米中貿易戦争のあおりで、元が大暴落してて 外貨準備も減ってて
もう外国に追加融資も含めて 貸し込む余裕ないだろ。
下手すると アチコチで貸し剥がししないと 中国自身が金が無くなるかも。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:34:39.61ID:q25VRHwI
アジア圏なら本国から直接侵略の布石として軍を送りやすくする目的での
インフラ建築だ。
そして、スリランカに港を建設した時などのような
シナ大陸圏外の時は少数弱国へ移民送りをするためだ。
 
ただ、モンテネグロの場合は何だろね?
これは20数年前の日本のバブル破綻後にも余波惰性で
しばらく継続していた土建屋のような感じのデジャブに思えてならないな。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:45:07.01ID:DqIVSSbR
>>1
モンテネグロは他国からの侵略を避けるために自国を焼き払った国だからなあ。
国土が焼け野原になったからモンテネグロ。
意味的にはマウント・ニグロ(まっ黒山)。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 23:00:03.24ID:3U5PXk7V
>>76
我が国がモンテネグロの宣戦布告を正式に確認して
今からモンテネグロが我が国に降伏したら
やっぱり日本から占領軍を派遣して
日本の責任でモンテネグロの債務を
整理しなくちゃいけないのかな?
0113さっさと、日韓断交しろ!
垢版 |
2018/08/22(水) 18:58:36.11ID:aTC7DhJa
【論説】 「『日韓経済は1つ!』と、韓国が唱え始める
…日本も、胸を借りるつもりで議論にのってみてはどうか」…日経編集委★7
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1317173837/

100%、【韓国の莫大な借金を、日本に擦り付けようとする罠】だよな?

130年前、日本に「併合して、助けて下さい!」と泣き付いて、
大韓帝国の莫大な借金を、日本に擦り付けて払わせた、【日韓併合の罠、再び】だ!

絶対に、日本は断れ! 話し合いにすら応じるな!

朝鮮人どもは、日韓併合の恩を、日本が敗戦すると同時に、
日本人に襲い掛かって、日本人を虐殺・レイプして最悪の仇で返しやがった!

歴史は繰り返す! 今度こそ、この恩を仇で返す犬畜生を突き放して、死に追いやれ!
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 19:10:40.67ID:zfnvSIfa
【北京=西見由章】AP通信によると、中国を公式訪問していたマレーシアのマハティール首相は21日、北京で記者団に対し、中国が主導する「東海岸鉄道」などの大型インフラ事業について、中止する考えを改めて示した。

 中国が進める経済圏構想「一帯一路」の関連事業について、習近平国家主席や李克強首相に中止の方針と理由を伝え、「理解を得た」という。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 11:00:43.02ID:0Sr+d8pq
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

RQ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況