X



【SKダム惨事】韓国企業が施工のラオスのダム決壊 数百人行方不明、6600人被災 ★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
2018/07/25(水) 20:54:35.12ID:CAP_USER
2018年07月25日07時44分
[? 中央日報/中央日報日本語版]

ラオスでSK建設が参加して建設している大型ダムの一部が崩壊し、数人が死亡して数百人が行方不明になったとロイター通信などが24日に報道した。外信によると前日午後8時ごろラオス南東部アッタプー県でセピエン・セナムノイ水力発電所の補助ダムが決壊した。この事故で50億立方メートルの水が突然放流されて周辺の6つの村を襲った。ラオス当局によると現在まで数人が死亡し数百人が行方不明となった。住宅1370軒が被害を受け、6630人の被災者が発生した。ダムの決壊原因と具体的な被害状況はまだ確認されていない。

ラオス当局は船舶などを投じて住民を避難させ、軍と警察、公務員を動員して緊急救護に乗り出した。ある目撃者は「補助ダムが決壊して巨大な水の流れがあふれダム下流にある村を飲み込んだ。突然の洪水で住民と家畜は逃げる暇もなく水に押し流された」と話した。また別の目撃者は「激しい水の流れにより道路が破壊され一部住宅は跡形もなく消えた。生き残った人たちは住宅の屋根と木に上って救助を待っている」と伝えた。

現地韓国人会の関係者は「22日から補助のダム一部に亀裂が発生し避難命令が出されたと承知している。5つの補助ダムのうち最も規模が小さい補助ダムが決壊した。ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)には行方不明者が50〜70人という情報が上げられている正確な行方不明者の規模はまだ把握しにくい状況だ」と伝えた。

セピエン・セナムノイダム建設は10億ドル規模の超大型プロジェクトだ。2012年にSK建設が韓国西部発電、現地企業、タイの電力会社と合弁法人(PNPC)を構成して事業を引き受けた。2013年11月に着工し現在92%ほど工事が完了している。来年2月に竣工して発電を開始する計画だった。電力生産量は41万キロワット級で、韓国最大規模の忠州(チュンジュ)ダムに匹敵する。このダムで生産された電力はタイに90%を輸出することになっていた。

一方、SK建設は事故のニュースが伝えられるとすぐに現地とソウル本社に非常対策委員会を設置した。アン・ジェヒョン社長らが事故収拾に向け現地に出発した。

SK建設関係者は「ラオスの建設現場に通常の3倍を超える集中豪雨があり補助ダム5カ所のうち中1カ所で水が氾濫し事故が発生したものと推定している。すでに下流地域の村で豪雨による浸水被害があったが、ダム事故により被害が加重されたと理解している」と話した。また「専門家らが現地調査に着手しただけに近く事故原因が明らかになるだろう」と付け加えた。駐ラオス韓国大使館は「現在まで韓国僑民や駐在員、施工者関係者の被害は確認されていない」と話した。

業界では「もしダムが決壊して今回の事故が発生した場合、建設工事を引き受けた企業は金銭的側面だけでなく信頼度でも相当な打撃を受けることになるだろう」と予想する。

http://japanese.joins.com/article/458/243458.html?servcode=300&;sectcode=300&cloc=jp|main|top_news

前。。。
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532512994/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 20:56:06.71ID:adARMXui
韓国によるダムテロなんだろ?
だから壊れる箇所を作ってたんだよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 20:56:08.61ID:mAcXrGyq
韓国の悪口を言っているネトウヨの馬鹿ども
これ以上韓国を怒らせると日本は大変なことになるぞ

1.日本にいる韓国人及び在日韓国人の帰国
2.公人私人を問わず韓国人の日本への渡航禁止
3.サムスンやLGなど韓国製の電化製品の日本への輸出停止
4.キムチやマッコリなど韓国産の飲食物の日本への輸出停止
5.韓流ドラマやK-POPなど韓国芸能の日本への輸出停止
6.韓国と日本によるスポーツの親善試合や文化交流の無期限停止
7.竹島の領有権について韓国政府から国際司法裁判所への提訴
8.韓国から日本への国交断絶宣言

↑こういう制裁を受けることになるんだぞ
おまえらの残念な頭でよく考えろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 20:56:17.90ID:D01uPvei
【経済】 SK建設株が急落 ラオスで建設中のダム決壊で [07/25]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532491174/
  | ________  |                   ___
  | |     ,、        | |      , ─── 、     /___    \,,
  | |   / l SK建設 | |     / ) 、       \  |-、ヽ |.    ヽ
  | |   / |        | |     d-´  \       ヽ | |─|     |
  | ||  /.  |       | |    亅三    ヽ     |  |-′||)    /
  | | 'l,/ .  |___  | |    (___   |     /  \ __ ヽへ/
  |  ̄ ̄ ̄.|o o ̄ ̄ ̄___|      \     |    /      /二二l
   ̄ ̄l二二|二二二l ̄ ̄      o━━━━┥     / )   |
.        |              /         |    /ヽ/    |
.        |              ◯        |   / /____|
.        |             (       o ノ  ( ̄ |    丿
0008にほんの略
2018/07/25(水) 20:56:20.67ID:ayQAsrk5
>>1
乙です。
ラオスの被害者に哀悼と援助と。

コリアンモンキーには誠意ある対応と謝罪と賠償を求む。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 20:56:49.45ID:/Q+bLW1G
>>4
ハッテン場は得意ニダ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 20:56:50.15ID:adARMXui
本当の被害者のラオスにどんな謝罪と賠償をするの?
ねえチョン
0013春うらら ◆G8Kknv1Es6
2018/07/25(水) 20:56:50.97ID:rYxLGg02
>>4
企業と韓国政府の対応次第だな
今まで真摯な姿勢が見えない
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 20:56:55.22ID:ZrYPJy0y
ここで★12ってすげーなw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 20:56:55.81ID:Ez6+fT43
原因究明→全てNIPPONが悪いニダぁ!

スレ終了!
0017にほんの略
2018/07/25(水) 20:57:03.86ID:ayQAsrk5
>>6
どうぞどうぞ、今やれすぐやれいつやるの?今でしょw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 20:57:06.60ID:GalXwlzr
>>1
4日前から避難してるのに何でこんなに被害が大きいんだ?
人死なせ過ぎる
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 20:57:11.65ID:FUdOA+Nm
水に流してくれニダ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 20:57:22.22ID:TnEzqYQy
韓国の反応サイトで見たけど、韓国のマスコミは「SK建設は工期を短縮した」ってところを削除して今回の崩壊事故を報じてるみたいですね。
やっぱり何か手抜き工事してたんでしょうね。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 20:57:51.78ID:5MbIABfR
韓国なんかを信じるから・・
0026Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
2018/07/25(水) 20:58:10.73ID:9H/rzFZl
                     ____ 
                   / ___  \   ヘイ!
                ( ̄二  |´・ω・`|   \  イエロータクシ―!
                 \ヽ   ̄ ̄ ̄    )
                ∠/  なのひ  /| |   
                (        ///  
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄)     
                 |  /    ̄/ /     
                _|_|____//_  
.            |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |   イエロータクシ―     |         |
 _____    |   ,-─-、        . ,-─-、 |          |
.           |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',   -' ノ   ヽ:::::::::',  -'  ノ  ヽ::::::::::丿
0029にほんの略
2018/07/25(水) 20:58:43.29ID:ayQAsrk5
>>25
優れたダムなら決壊しません、はい論破
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 20:58:50.70ID:qWx4W19X
>>25
越水どころか満水する前に決壊してんだから雨量関係ねぇよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 20:58:54.30ID:f+NNYjMB
韓国語SKグループは年間利益3兆円を有する巨大財閥グループです。
1兆円位の賠償金ならなんともないんで余裕で払えますよジャップさん
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 20:58:58.55ID:bQS7EG4X
たぎダムの一部が壊れただけで騒ぎすぎニダ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 20:59:06.10ID:RJo/6pid
>>25
頭悪い子はまずいろいろ調べてからおいで
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 20:59:09.78ID:/Q+bLW1G
>>14
★60超えた事あるんだぜ?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 20:59:34.39ID:YhmPIcGZ
早い安いひどい、ゴキチョン屋まいどニダ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 20:59:45.18ID:adARMXui
>>25
放水できないチョンダムが悪いってことじゃん
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 20:59:55.19ID:Pl5Le7W0
また朝鮮か呆
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 21:00:32.69ID:p+dqZVsL
>>25
ダムが地盤沈下して崩壊したんだから言い訳出来ないな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 21:00:34.01ID:Ss2hFdmZ
ラオス政府がキッチリ監査監視してたらこんなことにはならなかっただろうな
韓国企業や韓国政府を叩くのはお門違い過ぎる
これはラオス政府国民が受け入れ改善しなければならないことだろ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 21:00:35.84ID:olJYakvI
>>25
ラオスの気候なども考慮した設計にしないと駄目なのに、そういう計算をしてなかったから決壊したんだろうに。
責任逃れもいい加減にしなよ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 21:00:37.65ID:bQS7EG4X
ラオスでの自衛隊の救難活動は許さないニダ!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 21:00:40.06ID:8rbsy5IG
死ねよ犬HK
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 21:01:04.14ID:dmk+K3n0
これでアシアナが墜ちたら、猪鹿蝶だ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 21:01:12.52ID:N+hbviQN
>>4
とっくに外交問題だろ、韓国JVの錢ゲバ行動の結果ラオスの主権侵害(国土国民に大きい被害)に至ってるんだから。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 21:01:21.79ID:9ElUfbyH
>>21
ラオスの人自重しろ!
こんな写真撮ってる場合かよw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 21:01:34.75ID:RJo/6pid
>>47
監視は元請の仕事
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 21:01:35.59ID:UBncOdu3
関連して…

人命や財産、生活の安寧、子供の将来とか考えてよ
何で韓国企業入れたし〜
しょんないやあ
やっぱ平太いかんて
平太はいらんこんしんでもいいだあ
ヽ(`Д´)ノ

韓国企業がメガソーラー建設で静岡県伊東市で東京ドーム9個分を伐採予定

土砂災害を恐れ住民が猛反発

市長が中止を要求 も、韓国企業は強行を宣言

「韓国企業は、メガソーラー建設を中止にするべきだ!」

と思う方はリツイートして下さい
https://twitter.com/nihonjintamasii/status/1019171346243153920
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 21:01:42.42ID:jmR+ZS3N
>>6

(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 21:01:43.36ID:JPgeYXld
ダムが満水前に決壊ってなにこれ
法則発動だね

< \ / >ウエーッハッハ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 21:01:45.43ID:ZyQf7QHi
>>43
最近は松屋も酷い…
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 21:01:49.18ID:adARMXui
まさか
シン何とかさんは逃げないよね?
自分の同胞が犯したことで
ラオス人が虐殺状態なんだけど
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 21:02:38.45ID:F7ass///
>>1
おつ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 21:02:43.44ID:i78vpHWS
>>25
緊急放流って知ってる?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 21:03:00.93ID:NjKNPWGl
>>47
だから、BOTだと言ってるのに。施工から運用まで全部韓国が面倒を見るんだよ。
それを前提で引き受けておいて「ラオス政府が管理しなかったせい」といっても
通らないよ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 21:03:04.00ID:6HvRza9G
>>61
韓国って
賠償とかまともに対応したこと無いでしょ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 21:03:02.76ID:6TEdW5mj
引き続きお前ら差別主義者による陰険な宴が続く 笑
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 21:03:07.25ID:/Q+bLW1G
>>61
ガチで逃げる。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 21:03:30.35ID:N+hbviQN
>>32
でも債務金利縮小を頼むほどの巨額債務超過財閥でもあります。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 21:03:33.42ID:jmR+ZS3N
>>55
>>こんな写真撮ってる場合かよw

いや、他にどうしようもないだろ。
全域水浸しなんだから。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 21:03:35.30ID:qWx4W19X
>>61
いや流石にいくらなんでもこれは…
財閥の中心企業を倒産させて「関係ないです」は不可能だろ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 21:03:44.19ID:qVKFgRAI
ラオスは社会主義だらか、事故の内容は情報統制されてるらしい

日本は早く謝罪したほうがいいと思うわ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 21:03:55.10ID:adARMXui
>>61
逃げなかったらチョンじゃない
人間みたいな行動をする訳がない
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 21:04:13.75ID:9ElUfbyH
>>61
むしろ前科しかありませんが
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 21:04:15.46ID:bQS7EG4X
>>21
この余裕である
0082にほんの略
2018/07/25(水) 21:04:41.16ID:ayQAsrk5
>>68
見なきゃいいんじゃね?ごちゃんの監視が仕事なのかねゲラゲラwww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 21:04:45.83ID:RJo/6pid
>>68
差別主義者ってラオスの被害者の方をどうでもいいかのように扱ってる韓国擁護の連中のことですねわかります
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 21:04:56.29ID:Wd/Pi7Wb
借りもの
※崩壊した韓国の建造物
パラオの橋
インドネシアの高炉(ポスコ)
巨大デパートの崩壊
各国の飛行場
クウェートの橋
ドバイの傾いた高層ビル
ウクライナの鉄道
UAEの原発
ジャカルタの証券取引所で床が抜ける
マレーシアのペトロナスツインタワー
フィリピンの鉄道整備
イラクのガス田
ボリビアのリチウム鉱山
カメルーンのダイヤモンド開発
カザフスタン油田投資
インドネシアの造林事業
トルコの戦車
インドネシアの訓練機
マレーシアのサルタン・ミザン・ジャイナル・アビジン・スタジアムスタジアムの屋根が崩壊
ラオスのダム(SK建設) ←New

※予備軍
シンガポールのマリーナベイサンズ
第2ロッテワールドタワー
イスンシン大橋
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 21:05:02.55ID:adARMXui
>>77
在日含む
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 21:05:04.79ID:N+hbviQN
>>51
アシアナはハンジン系でとっくの昔に落ちてるが。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 21:05:08.19ID:xXNABSsA
下朝鮮に発注したラオスが一番悪いw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 21:05:17.68ID:E2zBXuBD
なんかこのダム決壊の数日前にチョン国内でこのダムの工事に関するホルホル記事出てたんだって?

131風吹けば名無し2018/07/25(水) 07:00:52.66ID:+mx2p8Ger
ダム決壊の一日前に書かれたホルホル記事やで
めっちゃ技術自慢してて笑えるから是非翻訳かけてでも読んでほしいわ



[新海外建設列伝]E「時空から運営まで、... SK建設、ラオスに国内初の開発型水力発電

最高水準の地下工法・ドローン新工法業界も注目
27年間運営した後、ラオス政府に譲渡
https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&;sid1=101&oid=421&aid=0003496087
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 21:05:36.62ID:rtE6Xla2
>>74
日本がチョンを二倍に増やしてやって結果がこれ
ほんと大罪だわ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 21:05:57.98ID:6TEdW5mj
>>82
お前らの反応が楽しいから見てんだろ?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 21:06:32.62ID:qWx4W19X
>>90
内容には特に反論できないから監視なわけね
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 21:06:37.04ID:i78vpHWS
洪水が100流れ込んでいるときに、放流の量を100にできない
ようなダムは設計ミスなんじゃね?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 21:06:42.04ID:rtE6Xla2
>>90
早く絶滅しろクズザイニチ
なんでのうのうと生きてんだお前
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 21:07:01.79ID:F7ass///
>>22
手抜きというより、ぼったくり詐欺工事。
いくつか画像を見たけど、明らかに質の悪い資材を使っているし
コア部分も何も無い。

崩壊したという補助ダムも、あれはアカンやろレベル。有り得ない造り。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 21:07:08.64ID:9ElUfbyH
>>74
前半と後半に微塵も脈絡が無いな

日本につなげたい意図は不問にしてやるが話をつなげる努力しろやw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 21:07:12.77ID:RJo/6pid
>>90
人が亡くなってんのに楽しいとかゴミ過ぎるだろお前
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/25(水) 21:07:13.15ID:D9VF5Kmc
ラオス国民が許すまで韓国人は謝罪をしろよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況