X



【韓国】 安全点検後に火災、BMW車の信頼性に疑問の声 [08/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/08/06(月) 09:20:33.69ID:CAP_USER
今月4日、全羅南道木浦市玉岩洞の道路を走行していた乗用車「BMW520d」で火災が発生した。
http://japanese.joins.com/upload/images/2018/08/20180806070105-1.jpg

先週だけでBMW4台が燃えた。問題は事故車両がBMWによる本格的なリコール(回収・無償修理)に先立ち実施した安全点検で「異常なし」と判定されていたことだ。専門家は「BMWの安全点検全体が信頼できないことになる。BMWが果たして火災原因を把握しているのか疑問だ」と指摘した。

BMWは4カ月前、韓国環境部(環境省)が排気ガスの過多排出を改善するため、5万5000台のリコールを承認した際、今回火災原因として指摘された排気ガス再循環装置(EGR)の欠陥を把握していた。BMWは当時、520dを含むリコール対象車両数十台について、EGRバルブを交換すると表明した。

烏山大自動車学科のムン・ハクフン教授は「EGRバルブが開いた状態で作動が止まり、熱のショックで破損したという当時のリコール理由は今回の火災原因と同一だ。火災リスクが高まるという事実を当然把握していたはずだ」と指摘した。

このため、BMWがこれまで車両の欠陥を把握していながら放置していたのではないかとの批判が出ている。BMWは2015年から16年にかけ、既に20件余りの火災が起きていたにもかかわらず、「原因不明」「顧客による管理に問題があった」などと責任を回避し、一部しか補償に応じていない。

国土交通部(国土交通省)と環境部の連携ができていれば、今回のような事態を事前に防げたのではないかという批判もある。国土交通部は15年に最初に火災が発生した当時や今年4月に環境部がBMWのリコールを実施した際、積極的に対応していなかったが、最近になってようやく官民合同の調査チームを発足させた。

環境部は当時、EGRの欠陥による火災可能性を把握できていたにもかかわらず、「(車両の)安全は専門分野ではないので分からなかった」との立場だ。


2018/08/06 09:04
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/08/06/2018080600544.html

関連スレ
【韓国】BMWまた燃える
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533393941/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:21:04.72ID:/Xa+vGxb
男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
http://bbynews.somee.com/20180806_8.jpg
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:21:20.66ID:WoqAg2iF
ガソリンの質に問題があるとは思わんのかね?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:23:20.82ID:OzyoU/PN
どうみても韓国政府の責任じゃん
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:25:41.58ID:ypVPKpC2
火病もウリナラ仕様ニダ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:26:52.23ID:Rqd2sIuf
ドイツってタチの悪い国だよなぁ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:26:58.47ID:R2w3lhyo
不良品は韓国へ輸出するメーカーポリシーなんだろ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:29:02.03ID:W+R+lByf
BMWっても点検はチョンがやってんだろ?
分かりやすくて草生えるな。
しかも下朝鮮だけ。
他国も同じ事が起きてるならまだしも。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:29:10.89ID:tA7AyZ2c
BMWの信頼性があるかどうかは知らないが朝鮮人自身に信頼性が全く無いんだから
どこの国の何について信頼性を喋ろうがそんなもんに意味が無いよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:29:19.30ID:fbioZ3Lk
>>11
それは魔改造とは言わない
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:30:10.33ID:QbD1F2qd
>>1
>BMWがこれまで車両の欠陥を把握していながら放置していたのではないかとの批判が出ている

同型車は韓国以外の国でも使用されていると思うけど、日本のBMWがやたらと燃えているという話は聞かない。
つまり、設計や製造過程の問題ではなく、韓国固有の原因だと思われる。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:30:41.17ID:Rqd2sIuf
魔改悪と言えようか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:31:29.91ID:8zKHXwoj
遂にBMWも火病罹患か…
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:31:34.52ID:Rqd2sIuf
ディスカバリーチャンネルのあの番組でレストアしてもらおう
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:32:03.03ID:R2w3lhyo
韓国に電装系のメーカーってあるの?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:32:12.19ID:2u10S0LI
きっと韓国の BMW 車は特別なんだろう
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:32:36.45ID:s/Ge/c4B
欠陥車最終処分国と扱われてるなww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:32:50.64ID:4sdoKafT
>>1
正規品から、南鮮製の部品に
替えたのが原因だろ?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:34:22.47ID:h7shzKnA
>>3 軽油をまぜまぜしているの?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:36:18.62ID:/zHg2gNz
韓国で安全点検後すると発火するということですね
点検は海外でやるしかないね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:36:41.83ID:0sZalZty
点検したのも朝鮮人でしょ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:36:54.61ID:YrM0IASz
>>21
BMWの正規品は、BMWコリアの連中が抜いて横流し。
韓国製の変なの付けてるから。
リコールで交換するのも同じもの。
そこに燃料に混ぜものするのが当然の韓国製粗悪品燃料を入れるので異常作動して出火

原因を究明って言うけど、その時は正規の部品と正規の燃料で調査するので
正常作動する。

そして永遠に原因不明なまま燃え続けて、BMWが悪いと言い出し、
ロウソクデモを行い、仮設住宅を建て、カラオケ大会を開いて延々と被害者である事を利用する。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:37:23.57ID:2n70kFaE
問題は4つだな チョンコ謹製偽部品、チョンコのケンチャナヨ整備、産地偽装、バッタモン油脂
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:37:28.98ID:ypIJaiPM
他国では1件も同様の事故は起きていないのに、韓国でだけ何十件も起きてるんだから、
信頼性に疑問がつくのは、『BMW』ではなく『韓国』だよ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:40:53.49ID:0zYVu1lE
>>3
それならBMW以外の車も韓国のあちこちで燃えてるはず
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:42:22.75ID:wcWxOQj9
どうせケンチャナヨ整備
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:45:05.79ID:5PDa8ZUL
韓国以外でなってないんだからそこの所どうなの?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:46:08.84ID:0WLDHHTy
韓国人お得意の自作自演じゃねーか?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:47:42.44ID:5r+rWbiX
520dってのがいかにも見栄っ張り朝鮮人にはうってつけ車種だなw
BMWも良く分かってるな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:50:04.13ID:uUnRAxWe
スクラップ製造国は世界的知られてるけど輸入品も駄目にするんだなw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:51:09.40ID:CadopS/y
EGRバルブって消耗品で純正品は中古でも高く売れたりするのか?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:52:41.53ID:xE4ynlaI
交換部品代は高いからね〜〜〜。
ついつい国内で作りたくなるよね・・・・。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:54:04.46ID:fi1erUzJ
>>44
昨年米国でも同様のことが起きてるよ
知りもせずに韓国だけの問題だと決めつけるのは良くないね
https://www.youtube.com/watch?v=Us56c7yQAYY&;t
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:54:20.54ID:hOuwKdwf
BMWの信頼性>>>>>>>>>>韓国人の信頼性
0055化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/08/06(月) 09:57:06.60ID:SJJQUx6i
>>46
重油や灯油に硫酸を入れて軽油を密造するやつ
あれをやったんじゃないかな?

残りカスの硫酸ピッチから足がつくから、日本では厳しくなったけどね。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:00:20.79ID:LbKjKJZA
ガソリン入れたら燃えるはわ。アホち〜ょんこ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:01:52.40ID:hTbbUzEi
朝鮮人って学ばないよな
これ、BMWが徹底調査したら朝鮮人が原因って判明するだけだろw

騒げば騒ぐ程後々のダメージが乗算されるのにwww
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:02:05.38ID:+lrMzdCt
>>56
それを日本製にもっていくまでが台本です
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:02:53.44ID:Lm6Ou3mq
点検するのも給油するのも運転するのも韓国人だからな
何が悪いのか分からんな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:03:09.79ID:MLLSmR0N
>>62
日本製の部品が原因ニダ!とでも言うんだろうな
0066(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:05:09.52ID:Iuh49KjG
韓国でドイツ車が燃えた
→ここの住人「韓国が悪い!!」

ドイツで韓国車が燃えた
→ここの住人「韓国が悪い!!」


はいはい、どうせあなたたちは全て韓国のせいにしたいんでしょ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:06:03.92ID:qIqLrcTf
>>34
速+で、EGRは2017年まで韓国製があったそうで、韓国ではそれを使用していたらしい。
ヨーロッパは使ってないそうだが、他の国もほとんど使ってないんじゃないか?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:06:54.06ID:L/eGbAHy
整備してるのが朝鮮人だからじゃね?
0069(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:06:55.12ID:Iuh49KjG
「日本の電機業界が落ちぶれたのも韓国が悪い!!」

全て韓国のせいにすれば丸く収まると考えてるんだもん
都合のいい頭だよね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:07:05.72ID:RW9bsScu
日本の話だけど、BMW保証期間内のタイヤバランス調整は、刻印の入った純正バランスがつけてあった。

保証じゃないときはメーカー不明のものがつけられたので、販売店の利益確保のためかと残念に思った経験あり。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:07:34.47ID:2n70kFaE
>>66

       ,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       ::::::::::::::::::::∧_∧   そうやってなんでも
       :::::::::  < ::;;;;;;;;:>      ウリのせいにしてりゃいいニダ・・・
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,

      ,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       :::::::::::::::::::: ∧∧   まあ、全部ウリらの仕業なんですけどね
       :::::::::  ::〈∀´;;;>
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:07:51.16ID:chVbIgVx
>>69
夏休みの小学生が(以下略
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:08:52.51ID:2n70kFaE
>>69
そこまで愚民を馬鹿にして なんかつらいことでもあったん?
0076(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:09:27.43ID:Iuh49KjG
日本で韓国車が燃えたら韓国のせい
韓国で日本車が燃えたら韓国のせい

ドイツが不景気なのはユダヤのせいとか言ってたヒトラーに考えが似てるよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:10:07.87ID:aSuwzZf5
>>7
結局、BMWコリアが悪いんだよな
すべて韓国人が原因だわ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:10:17.00ID:ACTotRe5
EGR取っちゃっても、大気開放でもエンジンには問題ないんだし、別ン所だろ?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:10:34.62ID:3a9YZKGH
朝鮮人には朝鮮車がお似合いよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:10:46.85ID:9/Lio6ER
安全点検したやつのせいだろ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:11:09.21ID:ZOZaDpPe
韓国だけ?

どんだけ〜〜

もしかして、何か細工?てこと無いよね。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:11:47.33ID:+/YQ1t/5
>>44
BMWは結構燃える事故が多い車だろ
露とかでも燃えてる事故動画が上がってるぞ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:13:02.49ID:6ApwId3y
韓国ヤナセってあるんだな

これが原因だろw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:13:23.34ID:yxUyure6
韓国人がBMWなんて文不相応なんだよ
ヒュンダイのグレンジャーにでも乗ってろ!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:13:24.14ID:XJWTDDnO
ディーラーの信頼性に疑問
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:14:05.06ID:SScpNgr7
国内だがこないだポルシェが煙はいて走ってた
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:15:22.37ID:vV5Tygqf
「現職の整備士だけど、BMWの言葉はうそ。国内で販売されているモデルのEGRバルブなどは
みんな中国製で、他国はドイツ製だと聞いている」「現代や起亜車の欧州用輸出車には
床下サビ止め塗装がされているけど、国内にはない」など韓国の車市場に警鐘を鳴らす声が上がった。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:15:55.66ID:9aaocMMo
BMWは朝鮮半島から抜け出すチャンスですね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:16:45.26ID:Jd1An9GS
これが同じ車で日本でもアメリカでも、っていうならBMW やらかしたね、って
思うが、あの国だけっていうのが胡散臭い。

粗悪ガソリンに粗悪部品、粗悪技術が組み合わされてBMW に喧嘩売ってるんだろ?

K の法則だ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:17:01.77ID:vGyOA34T
その安全点検したのがどうせまた韓国人だからだろ。

韓国政府は手抜き工事しないように国民教育しろよ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:17:22.63ID:4sdoKafT
>>90
( `ハ´)我の所に一纏めにするアル。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:19:58.06ID:qVk7p8HL
排ガス不正問題で売れなくなってる時期になぜか韓国でだけ売れたBMWジーゼル、
お詫びの金銭?または大幅値引き?なんだったか忘れたけど今迄疑問であったのだが、
この一件にてその疑問は完結する   のか?
0099(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:20:47.54ID:Iuh49KjG
>>91
この人、なんで韓国だけって思い込んでるのwww
この板しか見てない人は「韓国だけでBMが燃えてる!韓国最低だな!」って勘違いするんだろうねww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況