X



【韓国】 文大統領側近取り調べ = 世論操作疑惑で特別検 [08/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/08/06(月) 10:35:45.42ID:CAP_USER
【ソウル時事】

韓国与党「共に民主党」の元党員らがインターネット上で不正な世論操作をしていた疑惑をめぐり、特別検察官チームは6日、文在寅大統領の側近で、昨年の大統領選当時、文氏陣営スポークスマンを務めた金慶洙・慶尚南道知事(50)が関与していた疑いがあるとして、出頭を求め、業務妨害や公職選挙法違反の容疑で取り調べた。
 
ソウル市内の特別検察官事務所に出頭した金氏は聴取前、記者団に対し、一連の疑惑について「事実ではない」と述べ、全面否定した。
 
昨年5月、保守系の朴槿恵前大統領の罷免を受けて実施された大統領選で、革新系の文在寅氏が当選した。文陣営の中心人物が世論操作を指示していたかどうかが焦点で、文政権発足後初めて任命された特別検察官の捜査はヤマ場を迎えた。


(2018/08/06-10:09)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018080600092&;g=int
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:38:01.68ID:b+V7aHYu
>>1
早すぎだろ。
大統領罷免とか、大統領訴追とかにつながる
スピードが鮮人国家といっても
ここまでくるか。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:38:27.20ID:xpi2na/M
バカチョンは、いつまでたってもバカチョンなんだよな〜〜〜ww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:38:54.84ID:KBU+5IC2
    /             \
    l    で こ の. も  |
    l    き と. が は.  |
    ヽ   ん は れ や  |
    / .  ぞ    る  `../
    |     ゚        \
    \ ___          |
      /::::::::::::::\       |       
    /::::::_:::::__::| _  _/
   `ーヽ:::ヽ_|:::|_/:|   )ノ
      〉::::::::::::::::::|
     /:::::::::::::::::::::ヽ
   /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::〉
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:39:10.40ID:ipHCJbCv
ろうそく屋の株買っとけ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:40:05.58ID:8wlomsCN
バラエティで反日しゃべりまくってる整形妖怪キムキョンジュ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:42:26.17ID:4214UnWU
こいつがカンナムスタイルをごり押ししてたんだな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:42:37.91ID:Y8Swb5YY
へいへーいムンちゃん支持率下がったら露骨な攻撃きたな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:44:19.09ID:vvglyS7G
韓国大統領逮捕近いのか
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:45:05.11ID:tEWCx9L7
朝鮮人にモラルは存在しない
不正しない奴は招けだと社会が証明しているような屑民度だからな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:46:37.01ID:aJ22XCUj
この愚か者の量刑は新記録叩き出すだろうな 楽しみだよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:47:35.33ID:4sdoKafT
>>15
ウリは、ヒラナサ後と思ってたから
遅いと思ってる。
0026名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2018/08/06(月) 10:48:30.91ID:IJ+FstVk
もうロウソクの季節か?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:48:52.01ID:MLLSmR0N
まさかとは思うがサボったのは証拠隠滅のためか?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:48:56.16ID:Sh/s6SbS
なんていうか前大頭領を投獄したり暗殺してるし
これといって文の対立勢力が存在するのかわからん
任期が普通でろうそくとかもあるのに前政権を徹底的に潰すから
自ら政府の層を薄くしてるようにしか思えない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:51:22.72ID:7mbeynIp
さすがろうそく大統領だ寿命が短い
次はLEDライトだな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:53:49.24ID:0mMkQ1YC
流石朝鮮だなマトモな奴が歴代大統領含めて皆無な件について
0032化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/08/06(月) 10:55:22.24ID:SJJQUx6i
>>30

        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / L  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  L ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  E  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  E |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  D   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  D  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:56:56.49ID:IfwTjjSs
いざ最後になったら統一したと宣言して
北を呼び込んで弾圧の予感
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:57:34.34ID:e3w+SRa6
早い早すぎるよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:58:34.47ID:4xmKVNxN
朝から面白そうなスレがたくさん立ってるな。
今日一日退屈しなさそう。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:58:49.89ID:7doCQ6k7
ローソク革命の象徴にしちまったムンは辞めさせられないだろ。
海外に向けて、国民の勝利、現代のフランス革命等と謳っちまったし。今更、敵国の誘導工作に乗せられましたなど恥ずかしくて
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:59:43.04ID:EJMgI+Gt
また引き摺り下ろされるのか
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:00:09.90ID:EQ7rpMG/
そう言えば、パク・クネも大統領時代に世論操作で訴えられてたな
大統領が変わっても、やってること同じの土人国家w
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:00:58.59ID:lvNc6GfB
オレ定理としては「馬鹿は一様に分布している」だが
朝鮮半島では「一様に馬鹿ばかり」だな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:02:20.27ID:MLLSmR0N
>>39
現地の記事使ったら拉致されたby産経
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:04:48.86ID:MLLSmR0N
>>43
そろそろ靖国病の時期だぞ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:07:02.96ID:QZAwkMLe
仕方ないやね。 米国の恐ろしさが今頃わかって手の平返し始めたんだろうけど遅すぎた。
リッパードを刺したときみたいに国中で踊ってみせい。 それでも米国が許してくれるとは思わんけどね。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:08:10.11ID:s43NMehI
文在寅の関与は確実。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:10:36.95ID:ebTa0wmv
外堀を埋めていくニダ!
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:11:15.58ID:C9AMC0zR
韓国の支配者は誰なんだよ?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:14:21.44ID:YMdx547k
始まったな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:15:45.61ID:4xmKVNxN
ローソクの生産が間に合わなくて輸入なんてことになったら国内経済にすら貢献できないぞ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:16:35.15ID:4FROrMBz
やってるな逮捕だな80パー以上支持とかあり得ん
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:19:21.14ID:EQ7rpMG/
あまりに北朝鮮目線で動き過ぎて、国民生活や経済政策を無視したからとうとう生贄にされる順番が回ってきたな
ロウソクデモ革命の始まりだ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:19:36.89ID:C9AMC0zR
早くしないとろうそくを買うお金がなりそうだ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:20:00.88ID:M9BV2wXk
そんなことに惑わされてはだめだ。
韓国のために、文大統領はかかせないぞ。
韓国民は地獄の底まで大統領を支えるべきだ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:21:42.03ID:C9AMC0zR
南北統一の敵
経済格差を打ち倒そう
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:26:13.31ID:Owi4kCkC
パク大統領コース
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:27:51.03ID:7C93/qoO
チキン屋よりロウソク屋が熱い
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:29:17.84ID:itUReyoE
またロウソク屋が儲かるのか?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:29:50.43ID:mUKKhDf1
こいつはほかの大統領を恩赦してないからなw相当長くなるだろうwww
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:31:57.98ID:tRUeZmMH
あれ?もうムンムンは賞味期限切れかよwww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:32:25.43ID:d/34YG++
もう大統領府も最高裁もみんなまとめて牢獄行きの勢いだな
で、検察が権力の頂点にたつ
日帝残滓の特高が復活する
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:33:39.50ID:VKusgaSC
ローソクはあきたので次は松明で頼む。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:34:20.47ID:SKhBhDez
やはり、世論の操作をしていたのか? 韓国の事だからびっくりしません? 歴史まで洗脳までする国だから?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:34:38.17ID:4sdoKafT
>>70
Fly To The Moon
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:34:57.76ID:mcrUOumd
正義の民衆が高潔な民主主義の精神で世界に誇るろうそくデモを行い誕生した正統なる政権、
だから実は組織的な世論操作ガーなんて話はそのまま黙殺しないと不味いやねえ。
組織的な大衆操作は前大統領を追い込むネタとして使ってる話だし。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:38:14.63ID:qVk7p8HL
こっちは任期完了後の逮捕を楽しみにしているんだからがんばってのらりくらりと逃げろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:40:57.28ID:MlDeBNaa
何ですぐバレたかな?w
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:42:15.99ID:m5Yw6Wxa
もう習近平にならって自分の任期を撤廃するしかないんじゃないか
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:42:21.71ID:yRY7M3pA
さすがに経済が酷すぎるからな
これじゃもたんよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:44:45.20ID:Dh/m32Jx
ろうそく はよはよwww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:47:36.75ID:b/MkX7Ow
世論操作が実際にあったとしたら先の韓国の地方統一選挙での与党の圧勝ぷりはなんなんだ?あの圧勝こそ文政権の実際の支持率の高さを裏付けてるのではないのか?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:48:41.10ID:YxuYTSyV
早めの戒厳令をおすすめしますw
支持率が下がり過ぎてからでは遅い事はクネの時に判明してるんでw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:50:03.53ID:zIBmQZGr
朴槿恵より崩れ始めが速いな
再来年あたりに引きずりおろされそう
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:50:26.59ID:8P5fxPLP
ぱよく 「韓国は民主主義先進国ニダ」
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:56:49.63ID:S0XXa9kt
>>19
と言うか、まともな奴は悲観して全て自殺してるからねぇ。
つまり今生きているヒトモドキは、それすら自覚出来ない基地外だけしかいない。
生かしておく意味なんて一欠けらもありませんwww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:58:59.24ID:yaETFZpj
始まりましたw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 12:01:47.33ID:VKusgaSC
朝鮮人が世界に誇るローソクデモのはじまりはじまりw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 12:04:51.79ID:3LEGdy/U
韓国ってのは大統領側近とかでも簡単に裁かれるとことか国家としてまともなのか大統領が悪いやつしかいないのかw
どっちにしろ中国よりはましだなポスターに墨かけただけで消されるとかいつの時代の独裁国家だよマジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況