X



【シリア】現地関係者、安田純平「韓国人です」と話していることについて「精神的に相当追い詰められたためではないか」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★垢版2018/08/07(火) 11:37:38.06ID:CAP_USER
3年前からシリアの武装組織に拘束されているフリージャーナリスト・安田純平さんの状況について、現地関係者がFNNの取材に応じ、「精神的にかなり追い詰められている」と明らかにした。

この男性は、シリアの民主化活動家で、活動家仲間を通じ、安田さんを当初拘束していた武装組織「ヌスラ戦線」から、安田さんの情報や映像を入手し、公開してきた。

安田純平さんとされる人物「わたしの名前はウマルです。韓国人です。きょうの日付は2018年7月25日」

この男性によると、安田さんの身柄は、2018年6月に「フッラース・ディーン」と呼ばれる、シリアの別のアルカイダ系組織に引き渡され、この映像が撮影された。

安田さんの情報を知る男性は、撮影直前の安田さんの様子について、「安田さんは肉体的に疲れ果て、精神的にも疲弊した状態。彼は3度自殺未遂したそうだ。精神的にやられてしまっている」と聞いたという。

また安田さんが、映像の中で「韓国人です」と話していることについても、「精神的に相当追い詰められたためではないか」としている。

一方、男性は、ヌスラ戦線が1年前、解放の条件として150万ドル、およそ1億7,000万円の身代金を要求していたことも明かした。

安田さんの情報を知る男性は、「最後に彼らが要求してきたのは、150万ドル。しかし、50万ドルほどにはなる可能性はある。目的は金だ。映像公開の第1の目的は、交渉を成立させたいということだ」と語った。

日本政府は、「解放に向け、全力で取り組む」としていて、情報収集を続けている。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180806-00398054-fnn-int

前スレ  https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533565723/

....e
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 11:38:15.96ID:iVAlpxjm
大爆笑www
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 11:38:16.82ID:OM0/Jk4T
チョンはチョン
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 11:38:43.78ID:/DOHQhSj
誰に助けを求めてるの?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 11:38:50.53ID:2DadpfKv
現地関係者wwwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 11:38:51.56ID:OQMiqc/v
韓国人は避けることにするわ
精神的に追い詰められた奴が何を仕掛けてくるかわからないので
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 11:39:03.59ID:fgUifDBf
いや隠してたのがいっちゃったんだよw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 11:39:45.25ID:WT60U5kI
なんで精神的に追い詰められると韓国人と自称するの?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 11:40:17.33ID:5x6pLFXF
つかそれにして悲壮感ないし血色いいし太ってるし目が笑っているし
結論
取材費が尽きました。お金を恵んで下さい
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 11:41:14.18ID:cLyO7a6s
ジャーナリストですら絶望し自らの国籍を否定する国
いま日本に必要なのは政権交代ではないか
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 11:45:47.44ID:AKuCPmjg
そもそもコイツを捕まえて追い詰めてるのは誰なのか?
それ以前に、周囲の反対を振り切って追い詰められるような場所に行ったのは誰なのか?
危ないと諭す者たちをチキンと罵倒し、不正な手段を使ってその場所に行ったのは誰なのか?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 11:45:55.31ID:1uSSdKum
精神的に追い詰めると
通名が剥がれるのかww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 11:45:57.55ID:2DadpfKv
>>18
今までも時々、骨休めに(ry
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 11:51:37.01ID:qOGmUfjF
三年も一緒に過ごしてきたなら最早友達だろw
気心知り合った盟友だからこそジャップ共には決して打ち明けられなかった秘密を話せた訳で
だから何の心配もいらないよ(´・ω・`)
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 11:52:09.75ID:WeJDImBq
どこかの女性国会議員にしてもそうだけど、
戸籍抄本を出せばよいだけの話。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 11:53:03.04ID:ezpCt0VH
日本政府に助けないで欲しいというメッセージだろ
精神的に追い詰められてといっている奴らは売名行為
もしくはテロ組織からお願いされている人達

自己責任を理解したうえで自分の意志で戦地に行ったのだから、
その行動を尊重してじっと静観してあげるべきだと思う
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 11:54:39.65ID:od8DvBD0
こいつが日本人という前提で色々考えるより、韓国人のうまるさんだと考えた方がすべてスッキリ収まるのに
無理矢理な日本人設定はもう辞めろw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 11:56:52.47ID:0qyQuDHO
とにかく全てが嘘くさい。
突き詰めて考えると筋が通ってないことが見えて来る。
必死に韓国籍という事実を隠したい、という意思だけが強く見える。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:00:44.96ID:7XWY8s5X
人間は精神的に追い詰められると韓国人と言い出すらしいね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:01:15.16ID:I4C4bX+u
>>25
精神的に追い詰められると本音を白状するもんだぞw
通名の化けの皮剥がれたな。彼の精神構造は朝鮮人そのもの。
0041場の賑やかしそのB ◆JPCA8kV5sE 垢版2018/08/07(火) 12:01:15.74ID:xu8/msHC
正統カリフ時代の二代目カリフ、ウマル(ヒジュラ前からイスラムに帰依していたクライシュ族の武勇に優れた勇者)と同じ名前だからもうムスリムに改宗してるでしょ。
ムスリム同士では殺しあわないだろうし、貧しくとも喜捨があれば生きていけるから大丈夫。
日本としても日本のパスポート使って渡航したのでなきゃ保護の必要性もない。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:02:24.67ID:Yl3xe2ly
日本人じゃ無いんだから、邦人保護出来ないよなぁー
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:03:24.26ID:4aziFQE5
ハナから正直に韓国人だと言ってればよかったのにな
まぁ韓国人に正直になれってのは無理な話か
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:04:17.71ID:qtiEcAHH
あのー

精神的に追い詰められているから

本当のことをゲロっちゃうんですよ

わかります?

心理学
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:04:58.51ID:qtiEcAHH
めっちゃ

詳しいですねー

なんか和気あいあいしてる感じ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:08:46.92ID:I4C4bX+u
香山リカも精神的に追い詰められて「ウリは韓国人」と白状しそうだなwww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:09:38.99ID:fByldFQe
パキスタン人を追い詰めるとインド人です
アメリカ人を追い詰めるとイギリス人です
とかなるのか、こえーな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:10:38.63ID:qtiEcAHH
刑事「おい!お前がやったんだろ!」

犯人「は?知らねーよ!何言ってんだよバーカ!」

刑事「嘘をつくな!お前がやったんだろ!」

犯人「しつけーなー、やってねーつってんだろ!」

厳しい取調べは続き・・・

刑事「いい加減、本当の事をいえ!」

犯人「す、すいません・・・私は韓国人です」

刑事「やはりそうか・・・正直に話してくれてありがとう・・・じゃあ死刑で」
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:12:10.54ID:0aElDZWO
>>1
正直、個人的にはこんな人より国内の山根問題のほうが恐い

密航で帰化して経歴もない人が色々おかしいポジションについて絶対他にもいるでしょ、みたいな
国内問題では脅威ダと思うし、こーいう存在

ウマルは最期のオチが斬首でもやっと決着ついて安堵できそう
散々日本に迷惑かけてるし
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:12:52.79ID:+7NWSOiz
じゃあ我国は関係ないじゃん
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:15:25.88ID:X5D6wyir
つまり自分は韓国人だと思い込んでるワケか
完全に狂人だな
はやく処分してさしあげろ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:17:00.33ID:OCxvzyTO
カヤマリカが現地関係者
つまりisとつながってる
テロリストだってことか

「安田純平」と名乗っていた。なぜ今回、「ウマル」「韓国人」と発言しているのか。精神科医の香山リカ氏はこう言う。
「自分を韓国人といった理由は、拘禁症状が出ていて、自分自身が何者か分からずに混乱している可能性はあります。日本人としてのアイデンティティーを捨てているのかもしれません」
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:17:27.32ID:jr7xDSYD
在ちょんコミュニティが自分たちの存在を自分たちでタブーにしちまったもんだから安田さん突然のカミングアウトが大っぴらに報道出来なくて救えない命に歯ぎしりするという渾身のギャグ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:17:47.60ID:SrGfxzPM
精神的に相当追い詰めたら自白した、ということですね。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:17:49.29ID:vTnlAfYZ
もっともらしくすらない。
この理屈は無理筋だろう。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:17:54.60ID:5e8xz4SR
この現地関係者って日本と韓国の区別ついてないんじゃね?
つーか、翻訳がおかしい?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:18:55.79ID:R/i6vhJL
>>1
指摘にあるように、在日への脅しだと思う

カネ出さんと在日に都合の悪いことバラすぞ〜〜〜〜〜って
だから今、在日の間で集金してるんじゃないかね
希望額が集まったら
後は政府に頼み込んで、日本政府が出したって体にしたいんだろう

でもそれやったら、国際社会に 日本人人質は集金マシーンに出来るって
ご認識を送ることになるから、どうあってもやっちゃダメなんだよね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:19:22.47ID:v94jRq1s
先日、シリアで人質になっている安田純平の新しい動画が公開されました。

彼は日本政府からの渡航中止の要請を何度も無視した上に
「自己責任なのだから口や手を出すな」「チキン国家」などと批判していました。
そのため、助ける必要はないという声が多く挙がっています。

この動画の冒頭で「私の名前はウマルです。韓国人です。」と言っていました。
どういうことなのか調べてみると、なんと安田純平は日本人ではありませんでした。

もともと在日韓国人だった彼は日本国籍を取得する時、つまり日本人に帰化する時に
韓国籍を離脱しなかった二重国籍者だったことが判明しました。蓮舫と同じやり方です。
ウマルというのは中東で使われる名前で、シリアで付けられたのだと思われます。

また、この人は他にも複数の名前を持っていることがわかりました。

日本国籍での名前・・・・・山本純平
仕事用の名前・・・・・・・安田純平
妻から呼ばれる名前・・・・パク・ホットク
シリアでの名前・・・・・・ウマル
韓国籍での苗字・・・・・・安(アン)

現在までの流れ

@安田は日本に帰化したが韓国籍を離脱しなかった二重国籍者だった(蓮舫と同じやり方)。
Aシリアに入る時に日本のパスポートを使うと日本政府にバレるので、韓国のパスポートを使った。
B日本政府の規定により、二重国籍者は日本国籍を保持できない。
C韓国のパスポートを使ったので、日本政府は日本国籍保持者だと認めない。
D日本国籍を失って、アンという名前の韓国籍の朝鮮民族になった。
E外務大臣「拉致された邦人は確認されていない」と発表する。
F「最後のチャンスです! 忘れないでください」(2016年5月29日)
Gムスリムに改宗。ウマルというムスリムの名前を戴く。
H「ウマルです。私は韓国人です。今すぐ助けて下さい!」←今ココ

つまり二重国籍者だった彼は韓国のパスポートを使った瞬間に日本国籍を失いました。
そして韓国人になったわけです。

安田純平という日本人は存在しておらず、ウマルという人は本人の言っているとおり韓国人です。
つまり助けなければならないのは日本政府ではなく韓国政府なのです。

【日本国憲法 第22条】2・何人も、外国に移住し、又は国籍を離脱する自由を侵されない。

彼は自分の意思で韓国人になり動画でも韓国人と言っているので日本国籍を離脱したと言えます。

菅官房長官「(日本)国民の安心安全を確保するのは最優先課題」

そして彼は過去に何度も拘束されていて、ネットでは「プロ人質」という声も上がっています。
ちなみに今回の拘束は6年ぶり5回目の拘束です。

1回目:2003年 イラク軍に拘束される
2回目:2003年 イラク警察に拘束される
3回目:2004年 バクダットで武装勢力に拘束される
4回目:2009年 MYUに拘束される
5回目:2015年 ヌスラ戦線に拘束される


また「韓国人です」と言った部分をカットして編集した動画を放送した
TBSとテレビ朝日の報道ステーションにも批判の声が上がっています。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:20:05.86ID:5e8xz4SR
>>49
韓国人を追い詰めると日本人です

こういう実例はあったよね・・・
台湾で事故を起こしたコリアン外交官一家だっけ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:20:26.26ID:BJG91+xa
>>47
安田が日本政府に絶望し本当の事を言ってるなら、安田を助けたい人は韓国政府さん安田を助けてくださいって言えばいいのにね
でも韓国籍だと知られたくない朝日や毎日は報道できないからそういう運動は無理だろうな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:20:33.05ID:OCxvzyTO
現地関係者の発言とおんなじこと言ってる
カヤマリカはテロリストIS関係者ってことだ

精神科医の香山リカ氏はこう言う。
「自分を韓国人といった理由は、拘禁症状が出ていて、自分自身が何者か分からずに混乱している可能性はあります。日本人としてのアイデンティティーを捨てているのかもしれません」
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:23:23.60ID:OCxvzyTO
現地関係者の発言とおんなじこと言ってる
カヤマリカはテロリストIS関係者ってことだ

精神科医の香山リカ氏はこう言う。
「自分を韓国人といった理由は、拘禁症状が出ていて、自分自身が何者か分からずに混乱している可能性はあります。日本人としてのアイデンティティーを捨てているのかもしれません」

現地関係者がFNNの取材に応じ、「精神的にかなり追い詰められている」と明らかにした。
活動家仲間を通じ、安田さんを当初拘束していた武装組織「ヌスラ戦線」から、安田さんの情報や映像を入手し公開してきた。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:24:44.11ID:AVlPOT35
「韓国人です」と話す=キチガイ ってことでおk?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:32:16.35ID:kfv3qpG4
なんでこういう考えに行きつくのか理解できない
単に二重国籍で日本からの反応が乏しくて仕方なくもう一つの国籍を
言ってるだけでしょ
つまり精神的に追い詰められてる訳ではなく、状況的に追い詰められているだけでしょう、と
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:34:01.45ID:BFvAuu3i
テロ組織に韓国人が多数いるんだろ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:34:24.93ID:fcGm/T3B
>>1

精神的に相当追い詰められると『自分は朝鮮人』だと言うニカ? ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \


■1950年に勃発した南北朝鮮人同士で殺し合う、朝鮮戦争(Korean War)を起こした、朝鮮半島(Korean Peninsula)に住む、朝鮮民族(Koreans)の朝鮮人(Korean)


■「朝鮮」 の 「朝」 は、朝貢物を表し、「朝鮮」 の 「鮮」 は、少ないという意味。
 つまり 「朝鮮国」 とは、宗主国に献上される貢物が少ない貧しい国という意味で宗主国の「明国」が名付けた。
 
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:47:24.70ID:Q9gsJ6m4
何で現地関係者が香山リカと口裏を合わせるん?w
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:48:04.55ID:INzP3kbf
あと10年放置すりゃ、ただで解放されるな
方針確定だ

テロ組織とは関わらない、交渉しないのが一番
なんどもつかまる奴が悪い
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:48:13.98ID:ZZV5h1O2
言い逃れできない程のチョン顔じゃねえか
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:51:12.85ID:8hCrzoEa
日本は銭出してくれんから、母国に支援を要請してるんだろ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:51:14.10ID:O6/1yROK
もう Twitter でも話題になってないんですが

よく「ネトウヨはどうすんの?」ってレスがされるけど、パヨこそどうすんだろう
せめて話題の継続だけでもしたらどうだ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:51:48.90ID:Q9gsJ6m4
なりすまし日本人が追い詰められてつい本当の事を言ってしまった→分かる
日本人が追い詰められて全く関係の無い韓国人と言ってしまった→意味不明
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:54:39.31ID:Q9gsJ6m4
現地関係者(香山リカ)
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:56:45.26ID:Q9gsJ6m4
>>61
翻訳がおかしいと言うより頭がおかしいw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 13:31:39.28ID:wcoIklat
日本人が追い詰められて自分を韓国人って言う訳ないだろうw
本当に精神科医なのかよwww
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 13:44:09.22ID:j7EGC41s
安田って

万が一助けてもらえたとしたら
散々チキンだの自己責任だのと偉そうなことほざいてたくせに
記者会見で政府をボロカスに言うんだろうな

まぁ、「韓国人ウマルさん」だから日本政府は関係ないけどね (´・ω・`)
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 13:47:07.96ID:j7EGC41s
>>1

>「安田さんは肉体的に疲れ果て、精神的にも疲弊した状態。
 彼は3度自殺未遂したそうだ。精神的にやられてしまっている」と聞いたという。
 

  4度目での成功を日本国民全員でお祈りしてやろうぜ (´・ω・`)
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 13:53:33.09ID:2GRdjDLg
>>89
安田は人質ビジネスの常習犯。
拘束されたのは今回はじめてではない。
前回はすんなり解放された。意味分かるね。
そしてノコノコ出かけてまたまた拘束された。
手の内丸見えなんだよ、人質ビジネスの。
>>90
本気で死ぬなら絶食断食だろ。水を飲まなきゃ数日で達成できる。
刑務所でトイレットペーパーをクチから喉にぎゅう詰めにつめこんで
窒息自殺した人がいたな。
いずれにせよ、ヘタレの安田には無理だろ。
すっぱり首チョンパしてもらえ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 13:53:56.96ID:z6sxe4M7
このゴミ朝鮮人を引き取って欲しいのなら逆にテロリスト共が金よこせや
とりあえず10億用意しろ糞テロリスト
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 13:54:32.48ID:2PNt/NOd
精神的に追い詰めあっれたらコリアン名乗るのかよwww
じゃあ今あの半島に住んでるのはみんな追い詰められてんのかよw
そりゃ自殺するわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 13:57:10.36ID:I1xeVKvb
山根も追い詰められたから、次は内田か。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 14:06:11.68ID:bBa81QYv
>>1
> また安田さんが、映像の中で「韓国人です」と話していることについても、「精神的に相当追い詰められたためではないか」としている

コレ、結構酷いこと言ってるよなww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 14:10:20.73ID:LyJOLO0C
韓国のパスポートしか持って無いのでテロリストに嘘はつけないよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 14:15:15.83ID:v9bPtYvm
身代金取れたらマージンが入るのか?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 14:18:57.96ID:FulM+6ch
イスラムでも普通の社会は嘘はタブーだからね(笑)朝鮮人だけはそこに目を背けるけど生死のかかった局面で真実を強制されたんでそ?
『お前日本語しゃべってるけどパスポートが日本のじゃないじゃん!何人だか正直に言えよ!』
こんな感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況