X



【コラム】 無視できない日本の 「韓国無視」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★垢版2018/08/07(火) 12:25:32.90ID:CAP_USER
「スマートフォンではサムスンが『世界1位』ですね…」。

外国人であることを見抜いた年配のタクシードライバーが「どこの国から来たのか」と尋ねた。
韓国人という返事に返ってきた最初の言葉は「世界1位サムスン」に関する話だった。

バブル経済の崩壊でタクシードライバーをする前までは伊藤忠商事に勤めていたという彼は、
「1980年代だけでもビデオデッキの部品供給のために韓国のサムスン電子工場に何度も出張に行ったのに…。

もう日本企業をすべて合わせてもサムスン電子にかなわない」という話を繰り返した。
タクシードライバーに「世界1位」という表現はサムスンと韓国を修飾する慣用句も同然だった。

◇韓国製に対する食い違う視線

だが日本で韓国企業に対する賛辞だけ聞けるのではない。
箱根などで1台当たり2000万〜3000万円という観光バス5台を運営する韓国人旅行会社社長はタクシードライバーとは正反対の話をした。

「日本のドライバーは自尊心が強い。価格がちょっと安いからと韓国製バスを運転させればすぐに不満が出てくる」とのことだった。

従業員の士気と業務効率がかかった問題のためやむを得ず高い価格でも「いすゞ」のような日本ブランド製品を購入するほかはないという。
まだ日本車と韓国車の間の品質格差が相当にあるという批評もおまけについてきた。

日本人の韓国企業に対する認識は「二重的」だ。日本経済の二本柱である自動車と電子産業で日本を脅かす強力な競合国という見方が存在する。
同時に「まだ韓国は日本より一段下」という見方も少なくない。率直に日常では後者にはるかに多く接する。

東京の主要地域にある大型家電量販店のヤマダ電機では協賛契約を結んで展示されたLGエレクトロニクスのテレビの前で販売員が
「品質は国産(日本製)の方が良く、韓国製品もみんな日本部品を使っている」という根拠もない「愛国心マーケティング」を泰然とする。

サムスン電子すら日本のテレビCMでは「サムスン」のブランドを隠したまま「ギャラクシーS9+」のような製品名を出すだけだ。

2009年に日本の乗用車市場から撤退した現代自動車は2017年度にバスを中心に75台を売るのにとどまった。

日本市場が「韓国企業の墓」という言葉は理由もなく出てきたのではない。

もちろんこうした韓国製品に対する日本人の排他的な態度は「世界が変わったこともわからない」哀れな姿かもしれない。
韓国製品の品質の方が良く、価格競争力もあるならば結局損をするのは日本なので心配することでもない。

問題は日本人の「メイド・イン・コリア」に対する「格下扱い」が全く根拠がないと断定するのがますます難しくなっている点だ。
3月にKOTRAが発刊した「第4次産業革命国際競争力比較」で韓国は12の新産業分野すべてで日本に遅れを取っているという評価を受けた。

中国の半導体崛起、グローバル企業の自動運転車と電気自動車開発、先進国の人工知能(AI)技術競争のニュースが伝えられる時に、
韓国では労使紛争、脱原発、最低賃金引き上げのようなコスト増加と関連したニュースばかりあふれる。
未来を準備するよりは過去に掘り起こした「パイ」をかじるのに忙しい姿だ。

このほど日本経済新聞が日本の主要企業289社を対象に施行した調査によると、日本企業は現在だけでなく10年後も韓国が日本の技術力に追いつくことはできないと予想した。
「予想」がはずれることを期待するが、未来に対する準備をないがしろにする現在の韓国の姿が続くならば「暗鬱な見通し」が「現実」になるだろうという不安感は拭いがたい。
http://japanese.joins.com/article/797/243797.html?servcode=100&;sectcode=140
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:26:51.17ID:vpef8alq
もう盗まれないよ! キリ!
    by 日本
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:27:52.62ID:HOpXt1r0
ダムもどきの話題で世界が沸騰中だゼッ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:28:55.42ID:R3EAO39O
韓国製買うなら中国製の方がまだマシ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:29:13.23ID:W50mh+hf
日本よりもラオスと向き合うときなのでは?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:29:16.47ID:JMyFTaHy
日本は公私使い分けるから、
公の立場では韓国も他の外国と同程度に扱うけど、
私の部分では嫌韓圧倒的だろう
最近じゃ公の部分でも嫌う人出るレベル
どれだけ深刻か理解しない韓国人に草
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:29:46.81ID:HM4ooH7w
ついこの前まで
北朝鮮問題でジャパンパッシングにホルホルしてたのにな
自分たちが無視されると我慢ならんとかあほか
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:29:48.12ID:e9m+PmdF
恥ずかしい犬食いコリアは、


ダムすらマトモに作れない


ダム決壊テロ加害国。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:30:06.44ID:UmXwdQ9c
*     __
   /  _, ,_ヽ  ┏┓
   / (●) ..(●  ┏┛
   |   ,-=‐ i.  ・
   >     く
 _/ ,/⌒)、,ヽ_
   ヽ、_/~ヽ、__)  \



◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇貿易紛争第三ラウンド! 
中共を待つ前門の制裁関税 後門のインフレ

◇ドイツ 中国による企業買収拒否 
米国も対中制裁関税25%へ引き上げへ

◇七夕の惨劇 国交省緊急メール配信されず 
避難指示はダム放流5分前!

◇米中貿易紛争5000億ドルも視野へ 
更に通貨方面にも戦線拡大か!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:30:06.93ID:wMTlTUiD
もう時代は日韓断交
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:30:43.63ID:e5IpVrWG
無視されたくなければそれなりの態度でな
しつこいのはいやよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:30:46.51ID:j7EGC41s
>>1

_,,_
<ヽ`д´>「今まで通りに盗めなくなるとヤバイニダ! 頑張って盗むニダ!!」



ってことでいいですかね (´・ω・`)
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:31:01.68ID:f8eRp4sX
>>1
無視して欲しい,日本は 「韓国無視」
これが普通の日本字だと思うが・・・
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:31:25.84ID:cLyO7a6s
せっかくの韓流ブームで日本が脱亜入欧などといった狂的レイシズムの迷妄から覚め
東アジア古来の健全な文化的冊封体制いわゆるパックス・コリアーナに回帰するチャンスだったのに
韓国にまつわる事象物象すべてを貶めることに民族的快感を覚える狂的レイシスト集団・ネトウヨの
盲目的支持を得た極右レイシスト宰相・安倍の"アベノミクス"なる
陰湿卑劣で狡猾下劣な為替策謀によってまんまと引きずり降ろされてしまった感がものすごいね

彼らごくごくほんの一握りのネトウヨがこの成功に味を占め薄汚い歯を剥き出して
"しめしめ うまくいった うまくいった"とほくそ笑んでいる醜い顔を想像すると
彼ら以外の日本人圧倒的大多数が遺失してしまった多くの希望が残念でならず
そして天の正道を見失った日本の暗澹たる将来に全人類の普遍的感情としての憐憫を抱かざるをえない
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:32:13.98ID:YsudSQvT
>>1
常々、いや以前からだが
こいつらって、放置プレイに耐性がまったくないな。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:33:48.44ID:9ULYNzQS
要約「日本は韓国製品買ってくれないニダ!評価してくれないニダ!シャベツニダ!」

愛国心じゃないです、単純に韓国が嫌いなだけです。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:34:03.19ID:vazLk4X6
朝鮮人キモ過ぎる
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:34:27.11ID:vTnlAfYZ
韓国製は安いから多く売れるけど
結局安かろう悪かろうだと多くの日本人は思っている。
二面性も何もなく、一貫した話。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:34:33.13ID:ZZV5h1O2
韓国人に1円でも渡せばその金を使って世界中に慰安婦像を建てたり
日本海を東海に書き換えるディスカウントジャパン運動の工作資金に充てるからな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:35:10.11ID:gsJY9UlD
韓国は山根だ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:35:35.17ID:NQ/3fN5m
変態ストーカー国家韓国
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:36:17.63ID:j7EGC41s
>>16

「韓流ブーム」(笑)

朝鮮人が日本のメディアに枕営業&金ばらまいてゴリ押しさせてただけだろww

金が続かなくなってきたのとあまりに酷いゴリ押しっぷりで視聴者から総スカンくらって
あっという間に影も形もなくなっただけだ バーカ
0030(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)垢版2018/08/07(火) 12:37:05.16ID:qDeoOnGu
>もう日本企業をすべて合わせてもサムスン電子にかなわない

企業ブランドランキングでサムスン4位
トヨタは16位

ここ数年で一気に抜かされたんだよね
日本がどんどん落ちぶれていくから悲しいよね
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:37:12.84ID:IYbZ/z4a
>「品質は国産(日本製)の方が良く、韓国製品もみんな日本部品を使っている」という
>根拠もない「愛国心マーケティング」を泰然とする。

根拠はあるだろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:38:05.91ID:Kbv7NFLo
>>1
自尊心というのがチョンコのミラーリングだというのはよく分かってる
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:38:16.58ID:EN/5cufB
良い商品を作ろうと言う気が根本的に欠落しているお国柄。信頼しろって無理無理。
車に見える何か、電気製品に見える何か、こんなものを買うのは余程の貧乏人か阿呆。
0035(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)垢版2018/08/07(火) 12:38:40.59ID:qDeoOnGu
>>19
だよね
都合の悪い話は全て作り話だよね
あーよかった
日本はまだまだ大丈夫だね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:39:06.96ID:QTUjFHos
伊藤忠の社員がタクシー運転手にねえ
そもそもチョンとは何語で話したのか
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:39:51.96ID:ihQnPjZ5
日本人の大半はよほどの情弱バカでは無い限り、南朝鮮の電機メーカーや自動車メーカーや造船・鉄鋼と言ったメーカー
ほぼ全てが、日本企業の技術・人材を盗みまくって、海外で相撲や富士山のCMで日系メーカー装って販売続けて、今の
地位を獲得した盗っ人集団だと知っているんだよバカチョンwwwww
0039(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)垢版2018/08/07(火) 12:40:06.33ID:qDeoOnGu
ここの住人は三菱のMRJが全く売れてないことについて
どう思ってるの?

また見ないことにしてるの?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:40:10.11ID:vazLk4X6
何か問題が起きても、消費者のせいにしてすっとぼけるからな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:40:36.81ID:EN/5cufB
>>33
自尊心という言葉の意味が日本とは違うからな。チョンに取って自尊心とは自己過大評価、他者侮蔑のこと。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:40:55.95ID:2mwVOkbc
日本人は合理的だから、使い物になると思えば韓国製でも購入するさ
格下って観ているってのは、韓国人の勝手な思い込み
もっと言えば自分たちがそう思っているから、日本人もそうだと思っているだけだ
ただ、慰安婦やら竹島やら、アレだけ反日を繰り返せば、日本人の間に忌避感が生じるのは当然
それを認める事が出来ない時点で、改善の見込みがないのも当然のことでね
韓国製品が売れないのは仕方ないだろ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:42:36.62ID:2fz34JE3
@安いからじゃなく韓国製だから
A一段下じゃなく三段下
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:42:43.09ID:EN/5cufB
>>39
MRJはただいま開発中、予約はあるが売れる段階じゃない。おまエラーアホだろ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:43:02.17ID:QTUjFHos
>>39
ホンダジェットは売れて売れて
たまりません
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:43:13.64ID:ddPoNCVu
国へ帰れ 還れ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:44:00.59ID:Dy5CDzHw
>>42
国産が充実してるのに、わざわざ外国製品を買うわけないってだけなんだよな
日本車が手軽に買える環境で、なんでわざわざおしゃれでも何でもない韓国車を買うか
なんで耐久性やアフターサービスに心配の種がある韓国製を自家用に買うかってな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:44:57.45ID:xQ+z64d4
>>38
それな、盗まれたほうにも問題あるがな。
0052場の賑やかしそのB ◆JPCA8kV5sE 垢版2018/08/07(火) 12:45:04.28ID:xu8/msHC
>>16
韓流って山海経の中にある↓これかねw

>黄帝の妻である嫘祖が昌意を生んだ。昌意は若水に降り韓流を生んだ。
>韓流は首が長く、小耳で人面、豚の口、麟の体で淖子阿女と言い、
>帝顓頊(せんぎょく)を生んだ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:45:24.32ID:QTUjFHos
有機ELテレビも大したものではないし
黒はきれいだか暗くて寿命短い
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:46:33.48ID:EN/5cufB
主要部分は日本の部品を組み立てて、不足する分はバッチものでこさえる。テレビに見えたらそれで無問題。こんなもの誰が買うかよ。
お客様に満足して頂く、これが物作りの基本。これの持ち合わせが無い事が分かってるから余程の貧乏人以外買わない。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:47:23.26ID:pt+fZNAC
買って欲しければキチガイみたいな反日をやめたらどうだ
相手のことを口汚く罵っておいて商品買って貰おうってw
0057場の賑やかしそのB ◆JPCA8kV5sE 垢版2018/08/07(火) 12:47:24.61ID:xu8/msHC
ってか日本の製造機械買って日本の原料使ってできた製品のどこらへんに日本の製品打ち負かせる要素があるんだ?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:47:34.95ID:rIEw3nca
在日でもサムソンの携帯は買えても現代の自動車に命を預ける気にはならんだろw
近所の在日も車二台持ちで一台ヨタでもう一台は三菱だぞw
ずっと路上駐車してるからよく見てるけどな。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:47:49.08ID:2mwVOkbc
MRJの開発は七年も予定より遅れている
航空機の新型機開発など、予定通りにいかないことなど常識だが
二年三年の遅れなら、顧客も当たり前の事だと文句も言わないが
七年はさすがに長すぎる
しかも飛ばすたびに欠陥が露呈している状況だ
顧客離れが起こっても仕方がない事は認めざろう得ないけどさ

しかし>>1の記事と何の関係があるのだ?
それがまったく理解できないが
ちなみに武器の国際的な見本市では、10式戦車や日本はC2やP1を初めとする
高度な装備を展示するが、韓国が展示できたのは装甲車や戦車くらい
誰が見ても勝負はついていたそうだがね
0061(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)垢版2018/08/07(火) 12:49:04.65ID:qDeoOnGu
>>45
開発中なのに航空機事業から撤退しようとしてるんだ?
へえー
何千億円もかけたのに?
日本人ってもしかしてモノを作る才能がないのかもね・・・
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:49:40.74ID:8hCrzoEa
チョンは黙って土下座しとけ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:50:23.07ID:gm1k7/Y4
>>61

そうだね 三菱は韓国がいまだに製造できないロケットを製造する能力しかなくてごめんね^^
0065(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)垢版2018/08/07(火) 12:50:39.39ID:qDeoOnGu
>>57
なのになんで日本製品は韓国製品に負けてるの?
韓国のサムスンは世界4位
日本はどんどん落ちぶれていってる

理由を教えてよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:50:43.77ID:kJ1BYrVZ
永年の属国民族、なので、日頃から悪さしているのに、
ぜんぜん処罰されないとかえって不安になってしまう。
中国と同じように、厳しい制裁とかしたほうがアイツラ喜ぶんじゃねえの。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:50:58.04ID:atnIFy1H
それでいいです
韓国製は使いたくない
韓国製なら中国でいいわ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:51:06.78ID:EN/5cufB
前の客が残した残飯が入った飯を日本人に食えと言っても無理。電化製品も車も同じ事。
日本人が韓国製品を買わないことを嘆く前に、韓国人がよく言う精神を整えなさいな。
0069(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)垢版2018/08/07(火) 12:52:09.07ID:qDeoOnGu
>>64
ホンダはロボット事業から撤退するらしいね
はあ・・どんどん日本が落ちぶれていく・・・
同じ日本人として悲しい
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:52:39.46ID:gm1k7/Y4
>>65

そこは見えるのに同じ1の記事のこの箇所は見えないんだね?なんでかな?(大爆笑)


>3月にKOTRAが発刊した「第4次産業革命国際競争力比較」で韓国は12の新産業分野すべてで日本に遅れを取っているという評価を受けた。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:53:48.23ID:w1To+Twy
こっち見んな。(・ω・)

中国だけ見ろ。(・ω・)
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:54:10.81ID:EN/5cufB
>>65
支那が年内に半導体の大量生産に入るってさ。数年内には国内需要の全てを国産品で賄うんだってWWWWW
如何すんの、寒チョン。支那に入れ込んだのに、その支那が買ってくれなくなるってよ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:54:36.48ID:gm1k7/Y4
>>69

韓国のロボット産業ってこの前学者の連合からフルボッコにされたやつだっけ^^

ロボットを軍事に応用する研究は直ちに停止しろって警告されたんだっけ?
0077(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)垢版2018/08/07(火) 12:55:01.68ID:qDeoOnGu
>>70
いや、ここの住人によれば開発中らしいよw
まだまだあきらめてないらしいw
三菱は事業撤退も視野に入れるって発表してたのにねw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:55:56.53ID:EN/5cufB
>>65
これからの韓国は東南アジアやアフリカが顧客になるってのにラオスであれじゃね〜〜お先真っ暗。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:56:28.77ID:OY9dD1Hp
LGの有機ELテレビは安いが、それでだけの品。
SONYやPANASONICと並べて展示するのはやめてほしい。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:56:37.74ID:bvTVPuft
なんでウリを無視するニカァァァ!?

     ./.|     ´   ヾ
  .+ /∫ |      ゛ (⌒) ヽ
   | ∫ .|      ((、´゛))
   | ∫ .|.  ファビョ━ l|l l|l ━ン!!
   | ∫ .|        , .!!!!! ,                            , --―  
    ̄|.~~|     / i   / i              ‐=≡     _ノ  ヽ、 \
    Ε⊂i    /,_ ┴─/ ヽ             ‐=≡    (○)(○ )   |
    / |_|   /,!||! (゜\iii'/゜)             ‐=≡   (__人__)  u .|
   / |  .| / u  ,,ニ..,ニ、ノ(\            ‐=≡    |!il|!|!|     |   うわぁぁぁ!!
  /  |  | \  ノ(ヽ Y~ω~、 ⌒/           ‐=≡   {`⌒´    /
 / / \ \入⌒ | ⌒ヽ⌒:} く             ‐=≡  ___ >    _/
/ /    \   \ ! k∵!∴| ヽ,           ‐=≡  / __     \    _∩
/ /     ヽ   ヽニニニ/'_;. \        ‐=≡  / /  /   /\ \/ /
/   ‐=≡ ノ キチガイ  /  ̄  >  >       ‐=≡  ⊂_/  /    /   \_ /
  ‐=≡   /  キムチ /     6三ノ         ‐=≡   /    /
 ‐=≡   /  / \ \      ` ̄           ‐=≡   |  _|_  
  ‐=  /  ん、  \ \                  ‐=≡  \__  \
     (__ (    >  )                     / /  \ \
         `し'  / /                     / /    .\ \.
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:56:48.09ID:gm1k7/Y4
そもそもさぁ ロボットってアームだけの溶接機械とかもロボットなわけで

そこんとこすら理解できないような愚図は知ったかぶりしないほうがいいんじゃないかなぁ(苦笑)
0084(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)垢版2018/08/07(火) 12:56:57.53ID:qDeoOnGu
>>71
いやいや、質問に答えてよ
サムスンは日本の部品を使って製品を作ってるんでしょ?
なんで日本製品は売れないの?
なんで韓国製品は売れるの?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:57:07.37ID:EN/5cufB
>>69
同じ日本人じゃねえだろ、生粋の日本人の癖しやがってWWWW
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:57:57.03ID:86Vem98C
>>1
ラオスのダムと一緒

安かろう悪かろう。もし故障でもしたら日本製買っておけばよかったと後悔する

日本製が高くてもアフターサービスやサポートがよければ迷わず日本製を選ぶ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:58:10.01ID:KQGKhNKQ
昔はエンジニアが週末に韓国企業でバイト、なんて論外なことを盛大にしてたわけで…
そういうのがなくなれば、こうなって当然
0091場の賑やかしそのB ◆JPCA8kV5sE 垢版2018/08/07(火) 12:58:25.82ID:xu8/msHC
>>65
現実見ようよw
韓国製品はハナっからアフリカや南アメリカなど途上国向け。
安かろう悪かろうを売ってそこの国がもっといい製品に目覚めてきたらそこでお終い。
シナ向けが好調だったけど、シナでもスマホ出てきたからもう売れなくなっている。

今現在、最後の牙城は半導体だけどシリコンウエハも製造機械も使用するレアガスも日本からの輸入。
製造機械で初期的な投資は莫大だから、そんなばくちは日本は打てないけど、韓国はやる。
そして残ったのはそれだけ。
他に何か産業あったっけ?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:58:51.99ID:EN/5cufB
>>84
そりゃ高いからでしょ。 最賃上げ、実際に実行したら同じことになるでしょ。寒チョンが最賃に従うか如何か知らんがね。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:59:02.72ID:c7HFmkHd
>バブル経済の崩壊でタクシードライバーをする前までは伊藤忠商事に勤めていたという彼は

ヘ?懲戒でも食らったのか
てか前歴いうか
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:59:14.90ID:QTUjFHos
>>69
それフェイクニュース
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:59:26.01ID:bvTVPuft
ウリナラマンセーウリナラマンセー/∧ウリナラマンセー/∧ ウリナラマンセーウリナラマンセー
ウリナラマンセーウリナラマン/ / λウリナラマン/ / λ ウリナラマンセーウリナラマンセー
ウリナラマンセーウリナラ/  /  λウリナラ/  /  λウリナラマンセーウリナラマンセー
         /   /  /λ /   /  /λ
        /    / / //     / / //λ
      /           ̄ ̄ ̄      _\  
     /      (●ヽ      ⌒⌒   /∵ ) ヽ 
   /        \丿\    ⌒⌒  / ●/   \ 
  /           \/ ヽ ∧(● ●)∧  ̄/    \
|      へ        ̄ ヽ ` ー― /  ̄     ヘ  | 
|       \         |V V V V/      /    | 
|         \       ゝ|   |/     /    /  
 \          \      ∪\AA/   /     /    
   \                ∪          /
    \                        /
      >             υ         <   
      >             υ         < .
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 12:59:28.59ID:gm1k7/Y4
>>88

そうだねぇ 前に会って話をしたタイの人は「裕福だったら日本製品を買う、貧しいから仕方なく韓国製品を買ってるんだ」と言ってたねぇ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 13:00:15.68ID:bvTVPuft
..
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/07(火) 13:00:31.08ID:+p8ZABSm
>>65
半導体だけだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況