X



【韓国】グーグルが竹島の位置を「東海・日本海」併記に変更、韓国団体(VANK)などの抗議受け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★垢版2018/08/09(木) 00:18:14.05ID:CAP_USER
2018年8月8日、韓国・聯合ニュースによると、米国と韓国のグーグルサイトで「dokdo(独島)」「Liancourt Rocks(リアンクール岩礁)」「takeshima(竹島)」と検索すると、位置は「東海・日本海」、最高地点は「大韓峰(Daehanbong)」と表示されるようになった。

インターネットを通して韓国の対外広報を行うNGO団体「VANK」は昨年11月、グーグルサイトで「dokdo」と検索すると、位置は「日本海」、所属は「島根県隠岐」と表示される事実を発見。その後、ネットユーザーらと共にグーグルに修正を要求していた。なお当時、最高地点の表示はなかったそうだ。

ただ現在も、竹島の所属を検索すると、韓国のグーグルでは何も表示されず、米国では「日本島根県隠岐」と表示される。

同団体のパク団長は「今もなお、日本に有利になるよう編集して世界に知らせようという意図が見られる」とし、「完全に是正されるまでグーグルに抗議し続ける」と話しているという。

この報道に、韓国のネットユーザーからは「VANKは真の愛国者」「支持する。国会議員より信じられる」「素晴らしい活動。やっと国が国らしくなったようだ」など、団体の活動を応援する声が相次いでいる。

一方で「東海のみにすべき。併記で納得してはいけない」「なぜ韓国海と主張しない?その方が分かりやすいのに」などと指摘する声や、「こういう活動は全て国民がしている。政府は何をしているの?」「政府は彼らに賞を与えるべき。そして見習うべき」と韓国政府の対応に疑問を示す声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b632409-s0-c30-d0058.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 00:19:30.19ID:nEHKJjUv
俺は別に構わんよ、
日本海が東海の呼び名になっても。
だからって俺ら日本国民一般のサラリーマンは実生活で何も困らん。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 00:20:25.56ID:KSPpfpo4
【韓国】 Google マイマップ、KBS報道後に日本海→東海に変更〜ただし、韓国からの接続者だけ[07/24]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532417854/

↑ これに文句を言ったのかな? ば韓国はw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 00:22:28.81ID:b6Kue2qS
東海の方が先に表示
大勝利
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 00:23:01.51ID:9QtDqqda
竹島の位置➡独島の位置だろカス!!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 00:24:19.71ID:erMl+5qQ
外務省仕事しろ、>>3であっても朝鮮人には容赦するな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 00:24:32.22ID:/mEHpomE
マジか
グーグル最低だな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 00:26:19.11ID:tG9vMBfb
>>6
確かそうなってるはず
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 00:26:37.52ID:9QtDqqda
東海なんてありえねぇ。日本海だ。
だが、竹島もありえねぇ。あるのは独島のみだ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 00:28:58.84ID:ATRbtVgt
韓国政府からお金たんまりもらえる食いっぱぐれないネット工作機関か
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 00:29:10.96ID:5j0TNHMh
マジかよ、iPhoneにするわ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 00:29:31.97ID:ukTW4r65
またかよ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 00:31:39.30ID:erzeWyqZ
害務省はさっさと仕事しろ!!!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 00:32:19.76ID:1fu0dJAE
きちがいちょうせんじんをぶちころせ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 00:33:45.56ID:cBSWH1YZ
>「なぜ韓国海と主張しない?その方が分かりやすいのに」
この韓国人は、韓国海とやらに北朝鮮のミサイルが何十発も撃ち込まれていることについてどう思ってるんだろう?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 00:35:00.88ID:wVo96wxa
訳の分からん団体の言い分聞くのか?あん

外務省は東海を消すようにちゃんと仕事しろ

そのうち竹島奪還やるんだから布石を沢山うっとっけ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 00:36:26.77ID:fMA//Gq4
精神的大勝利
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 00:36:50.64ID:TSxK7jPF
なぁ朝鮮人、日本併合前の地図とか持っているの?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 00:43:21.19ID:N7uBOK70
>>20
自分たちの名前がついたコリアン海だと
庭感覚でよりミサイルを撃ち込みやすくなるし
国際社会も韓国の海ってことで無関心になるし
日本だけが脅威を感じるし
好都合だと思うぞ?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 00:49:19.78ID:aZRd1OSW
声がでかい連中の意見が通るという現実
正義もなにもあったもんじゃないな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 00:51:29.22ID:534PDOiC
正確さがどうこうじゃなくて声の大きさで物事を決めるとか
バカだねチョンだね
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 00:51:40.61ID:srruLykr
韓国消したら平和になる。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 00:52:18.32ID:N7uBOK70
国際社会の反応の違い

「日本海」にミサイルが撃ち込まれた場合
→「北はなんてことをするんだ!日本が可哀想だ!」

「韓国海」にミサイルが撃ち込まれた場合
→「自分とこで演習でもしてんのか?日本は過剰反応し過ぎ!」


北が自衛隊や米軍の「日本海」での演習に抗議した場合
→「内政干渉だ」

北が自衛隊や米軍の「韓国海」での演習に抗議した場合
→「北の主張も分かる。自衛隊や米軍はそんなとこで何してるんだ」
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 00:53:05.90ID:wbv41u3M
>ただ現在も、竹島の所属を検索すると、韓国のグーグルでは何も表示されず、米国では「日本島根県隠岐」と表示される。
ここが一番の肝なんじゃないのか?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 01:00:34.05ID:0fmZZ+Tc
>>1
チョンはバカしかいないな。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 01:01:19.35ID:kSex+6qL
まあ、日帝が植民地時代に簒奪したのは歴史的に明らかだからね
グーグルがそこに異論を持つ余地もないし極めて妥当な判断
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 01:03:17.09ID:zzCsagG1
彼らはとてもしつこいからな、根絶やしにしないと
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 01:06:12.46ID:N7uBOK70
「韓国海」になったら
間違いなく北や韓国から文句を言われて自衛隊や米軍は演習しにくくなるな。
海外もそんなとこで自衛隊や米軍は何してるんだ?という目で見るようになる。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 01:06:39.09ID:U6WNaDHl
ググル―最低だな
俺も最初のスマホはiPhoneにするわ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 01:09:08.36ID:j6a5e4y8
自民党もグルだし
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 01:13:16.47ID:rC0h+BYI
iphoneにするわ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 01:15:12.74ID:UtQAt6yo
韓国からの接続の場合、「○○○の起源は?」って検索は全部「大韓国!」って
表示されるようにしたらいいよ。世界中で文句言う人はいない
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 01:16:25.70ID:N7uBOK70
北「自衛隊と米軍は「韓国海」から出て行け!」
(これだと海外ですら味方につけることが可能)

北「自衛隊と米軍は「日本海」から出て行け!」
(これだと海外から頭がおかしい扱いされる可能性)

想像以上に名称は大事。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 01:30:38.04ID:PTdWUSWm
トンスルランドに訂正するように言わなくていいの?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 01:31:57.90ID:vRCqE91S

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 01:32:42.44ID:vRCqE91S

0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 01:32:57.81ID:vRCqE91S

0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 01:34:17.27ID:vRCqE91S
東海に変更しろと言ってるのが分からないニカァァァ!?

     ./.|     ´   ヾ
  .+ /∫ |      ゛ (⌒) ヽ
   | ∫ .|      ((、´゛))
   | ∫ .|.  ファビョ━ l|l l|l ━ン!!
   | ∫ .|        , .!!!!! ,                            , --―  
    ̄|.~~|     / i   / i              ‐=≡     _ノ  ヽ、 \
    Ε⊂i    /,_ ┴─/ ヽ             ‐=≡    (○)(○ )   |
    / |_|   /,!||! (゜\iii'/゜)             ‐=≡   (__人__)  u .|
   / |  .| / u  ,,ニ..,ニ、ノ(\            ‐=≡    |!il|!|!|     |   うわぁぁぁ!!
  /  |  | \  ノ(ヽ Y~ω~、 ⌒/           ‐=≡   {`⌒´    /
 / / \ \入⌒ | ⌒ヽ⌒:} く             ‐=≡  ___ >    _/
/ /    \   \ ! k∵!∴| ヽ,           ‐=≡  / __     \    _∩
/ /     ヽ   ヽニニニ/'_;. \        ‐=≡  / /  /   /\ \/ /
/   ‐=≡ ノ キチガイ  /  ̄  >  >       ‐=≡  ⊂_/  /グーグル/   \_ /
  ‐=≡   /  キムチ /     6三ノ         ‐=≡   /    /
 ‐=≡   /  / \ \      ` ̄           ‐=≡   |  _|_  
  ‐=  /  ん、  \ \                  ‐=≡  \__  \
     (__ (    >  )                     / /  \ \
         `し'  / /                     / /    .\ \
.
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 01:35:12.31ID:Kqj6tenC
そろそろ朝鮮人は物理的に黙らせたほうがいい
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 01:35:55.87ID:vRCqE91S
     \     /
       \  /
/ ̄ ̄ ̄<丶`Д´>    <東海!東海!  
~ ̄> ̄> ̄>   ヽ
カサカサカサ、、、、、


_-へ____   プシューッ                 \      /
    ____)       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・' \  /
   / \| ┝ .::.::.::.::.・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・:。 :; :.:: :;。。;;; ^;;゚;.Д´>/  アイゴー!!!
  (   /_\       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・''    /"
\  \|     .|
  \_ )   .|
     |チョンキール|
     |     .|
.
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 01:36:49.08ID:vRCqE91S
.              ¶  (´⌒;;)
               ||   llll    馬鹿者!
               |], ∧日∧    糞食いや糞酒なんて止めろ!
               |] (`ω´# ) 
   人           [||と  //  )
  (._ ).         Д |  |  | 
  (__ )          (_(_.)
。゚<;゚`Д⊂ヽ
 (    )   ウリの唯一の楽しみを奪う日帝はなんて酷い奴等ニダ!! アイゴー!!


    アイゴー!               アイゴー!
    ∧_,,∧      アイゴー!     。 ∧_,,∧ 。
  〃,<;∩Д´>    :∧,,_∧:        < ゚`Д⊂ヽ
   /(_ノ ィ \   :<、   ⌒ヽo:    (    ノ
 ⊂こ_)_)`ヽつ   :(_,,ィ、__つつ   ム_)_)


鮮人は統治時代に朝鮮民族5000年の伝統があり、且つ鮮人の精神の基(もとい)ともいえる食糞文化を禁止・破壊された憎しみを未だに強く持っており、今後も日本をに対しあらゆる攻撃をしてくるだろう
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 01:39:57.87ID:w7RW8DCU
東シナ海 → 南海(ナムヘ)
黄海 → 西海(ソヘ)

だったら、↑これやれば良いよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 01:42:55.53ID:TV0lSCVi
>>1
おいおい、チョン!
そんな事より在チョンに通名の日本名の併用を許している日本政府に抗議してくれや!
日本名をチョンがつけてるなんてゆるされないだろ、お前ら的にさ?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 01:46:03.61ID:VFGDXwFJ
>>2
君は同じ事ばっかり述べてるね
ε=(´、丶)
確かラオスダムスレで社畜外道擬態して
勤め人の心情として会社大事が当然だろみたいに
SK擁護もやってたっけ
( `д´) ケッ!
職掌柄、会社第一の振る舞い要求されてる人間でも
…と言うか、そんな立場なら尚更
ああ言った場でこそ自由に良識に従って発言したいじゃん
( ´゚д゚`)エー
個人的見解表明までそこまで隷属的じゃ無いですよ
働く人間の気持ち、まだ理解出来て無いかな?
坊や
( ̄∀ ̄)ニヤニヤ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 01:48:04.67ID:CqKt6UB9
グーグルも解ってないな。
夢見る半島人の抗議をまに受けるなよ。
相手は妄想と現実の区別がつかない連中だ。
半島人が物を考えていると思ってはいけない。
無い物を在ると思うと間違った結論を導く。
しかも、間違った前提で出した結論は全て正しくなるので厄介だ。

つまり、半島人が物を考えて抗議を行ってると考えて対応していても論理的には間違っていない。

しかし、前提が間違っている以上、その結論には理論的には正しくとも、実際は何の意味もないのだ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 01:53:46.22ID:mNCSY8u8
まぁ、その韓国自体が
破綻しそうなときによく大騒ぎできるよ(笑)。

竹島不法占拠に時間も金も
かけまくりだろうに。

竹島占拠で国を守ってるような気分なんだろ。せいぜい国防ごっこに精を出してろよ。
カス民族(笑)。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 01:54:25.03ID:aFbwsBwA
朝鮮人のくずが一人残らず死滅しますように
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 02:01:10.20ID:VFGDXwFJ
>>1
日和ったなあグーグルも…
まあ、クレーム対応の結果なんて往々にしてゴネ得の結果が出がちで
ジャッジの公正性だの民主的に大衆の意向を反映だのとは無縁だったりしますからね
┐( -" -)┌ ヤレヤレ

YouTubeでの垢BAN祭りにせよ
YouTube様の御託宣下ったあ
投稿主が悪で決まりっ
…とか、思考放棄の有頂天阿呆が続出てしましたよねえ
ゴリ押し、多数派擬態工作で動かしておいて
権威利用に汲々とか乞食より薄汚いわ
ε=(´、丶)
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 02:15:14.29ID:DfNtJGxa
東海なんて書いても海外の人は誰も使わない
ヨーロッパからみたら中東もアジア全体も日本も全部東なんだから
東の海なんていってもイメージわかないから
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 02:17:59.81ID:Xisc4+4Q
グーグルは不正確な情報を表示する企業なのか
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 02:19:50.01ID:srruLykr
なんか中国がおかしくなってきてるから、きっちり韓国を消してくれるだろう。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 02:20:20.10ID:GPgs8E4Y
>>80
そんなにイラつく内容か?
めっちゃ効いてるやん。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 02:20:55.14ID:cbtbho0C
アメリカは日本の不幸の元凶である。


・アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。

・その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。

・中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡国である。

・これらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしてるのは紛れもなくアメリカである。

・北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。

・日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。

・日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を
阻害してるのはアメリカである。

・GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。

・芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。

・アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。

・アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。

・アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。

・アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し、日本の法律と憲法の上に位置するTPPもしくはFTAを結び、日本の主権を奪い
日本人を奴隷にしようとしている。


未だにアメリカを信じてる馬鹿いるんだな いい加減目を覚ませ 
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 02:38:38.26ID:/4xxOzXg
>>2-8888
せやな、 サンフランシスコ講和条約のドサクサに、
国連非加盟の武装暴力集団が侵略したのが露見するだけだ罠
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
竹島を 大島てる しとくか?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 02:44:51.37ID:iPttjvXS
なんなんだろうねこいつらのエスノセントリズムは・・・。
しかもそれが劣等感の裏返しの虚勢だという。

仮に日本が「太平洋は日本から見れば東なんだから東海にしろ」とか言ったら
どうするんだろう
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 02:48:45.73ID:b6Kue2qS
沖縄、アイヌは俺たちの仲間

LGBT、女も俺たちの仲間

部落に住んでる奴、俺たちの仲間

ハンディキャップある奴、俺たち守る

新聞、テレビ、Google、ツイッター社は俺たちの味方

他民族、多様性、みんな認め合う社会

ネトウヨやレイシストは俺たちにはいらない

ヘイト糞野郎は孤立して一人で死んでろ!イエーイ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 02:53:14.26ID:VFGDXwFJ
>>90
私は個人ごとの、当該集団ごとの、
あるいは階層ごとのポジショントートには肯定的で容認傾向ですが…
蛇蝎の如く嫌ってるのは
これはより良い社会形成への提言ダー
これを熱烈推進するアテクシ達は絶対正義ダー
…とか「人権尊重は絶対正義」の無謬性に耽溺する
ポリコレ阿呆共です
切実な権利主張と何かが違ってます
そしてこのタイプの阿呆は、賛同しないもの意に反する言動するものを
エラく高いところから断罪したがります

その高さに酔いしれてるよね?…オマエ等
まあ、本気で言ってるならだけどね
( `д´) ケッ!
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 02:53:41.87ID:AB3S6Rww
併記とかグダグダやんチョンww
0093春つらら垢版2018/08/09(木) 02:57:24.83ID:MHTyZacU
ネトウヨ泣いてるんか
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 03:02:48.38ID:DhpneP/z
米国の地図は軍が決めるから絶対に併記にはならない
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 03:15:27.36ID:UbNeEIAa
国民すべてご山根会長だからな。ああ気持ち悪い。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 03:15:30.65ID:ia7+Usq4
日本もグーグルに講義しよう!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 03:16:28.99ID:l0ZER5RJ
トランプはグーグルに文句言うべき
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 03:25:49.56ID:YxGtx2iw
>>10
外務省は帰化人だらけ
これだから在日だけでなく、帰化人に気をつけろと言ってるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況