X



【長崎原爆の日】 毎年、原爆被害だけ強調し、「軍艦島」強制徴用は隠す長崎[08/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★垢版2018/08/09(木) 21:27:20.04ID:CAP_USER
http://cphoto.asiae.co.kr/listimglink/6/2018080914183319076_1533791914.jpg
▲1945年8月9日、長崎原爆投下直後に発生した巨大なトルネード。(写真=長崎市ホームページ)

長崎原爆投下73周年をむかえた9日、日本長崎市で被害者慰霊式が開かれた。慰霊式に参加した安倍晋三総理は「長崎と広島の悲劇が繰り返されてはならない」と言って世界唯一の被爆国であることを強調した。

しかし、すぐに長崎港近海にある軍艦島で朝鮮人強制徴用が大規模になされ、さらに原爆投下後、何の安全装置なしに徴用労働者らを都心復旧作業に投じた日帝の蛮行については一言半句さえしなかった。

9日、共同通信など日本現地メディアによれば、この日、長崎市松山町平和公園に早朝から市民が訪ねてきて被害者慰霊碑の前で祈祷を捧げた。慰霊式行事には安倍総理とアントニオ・グテーレス国連事務総長、地方自治体関係者などが参加して慰霊平和記念式が開かれた。

安倍総理は歴代日本政府がいつも繰り返してきた世界唯一の原爆「被害国」であることを強調して核兵器がない世界実現のために努力していくと明らかにした。

しかし、本来、原爆投下の主原因になった日帝の狂気じみた戦争犯罪については何の言及もなかった。

1941年12月7日、日帝は宣戦布告もなしに真珠湾を空襲、米国を刺激して太平洋戦争を起こし、中国と東南アジア一帯を侵略してアジア地域住民らを戦争の惨禍の中に引っ張りこんだ。当時、日帝の植民地であった我が国と中国東北地域、台湾一帯では強制徴兵と徴用でひかれてきた労働者らを搾取、戦争物資生産に利用し、戦後も何の補償や謝罪もなしに戦争犯罪自体を一貫して知らない振りをしている。

http://cphoto.asiae.co.kr/listimglink/6/2018080914475719148_1533793677.jpg
▲長崎市で小学生用で製作した「明治日本産業革命遺産」ガイドブック。軍艦島で起きた強制徴用など戦争犯罪の惨状は全く出ていない。(写真=長崎市ホームページ)

特に長崎港近海に浮かんでいる日帝戦争犯罪の巣窟格である「軍艦島」についてもひたすら明治維新時代に作られた産業革命世界遺産として広告するだけで、戦犯蛮行に対する説明は少しもない。長崎市ホームページで軍艦島は産業革命遺産の象徴として登場し、長崎市に位置した製鉄所、工場などと共に日本の近代世界文化遺産として紹介されているだけだ。

軍艦島をはじめとして日帝強制占領期間の産業施設は去る2015年、ユネスコ世界文化遺産に登録された。軍艦島の本来の名前は端島で1930代まで干拓事業が実施され、その後、朝鮮と中国一帯で強制徴用された労働者500〜800人が酷使された。危険な坑内作業に強制投入されて多くの人々が死亡し、長崎原爆投下後には都市復旧に強制的に動員されて被爆した被害者もいることが分かった。

日本政府は該当強制徴用について一貫して知らない振りで、ユネスコ文化遺産登録当時、朝鮮人強制徴用被害者を記念する情報センターを作ると約束したが、これまた軍艦島から遠く離れた東京に作ると明らかにして論議になった。これに軍艦島をはじめとして日本近代産業施設23カ所を世界文化遺産指定したユネスコも去る6月28日、日本が朝鮮人強制労働犠牲者に対する後続措置履行を促す決定文を採択した。

イ・ヒョヌ記者

ソース:アジア経済(韓国語) 原爆被害だけ毎年強調、「軍艦島」強制徴用は隠す長崎
http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2018080914515429304
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:28:22.83ID:eS59CzHX
毎度、朝鮮人は病気だな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:29:13.11ID:S/U2yxA6
日本人は恥ずかしい民族
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:29:17.21ID:ykJ3dVS6
精神科へ逝かないとねぇ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:29:18.15ID:LhKlyvYk
ウリナラパラレルワールドが炸裂してますな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:29:42.21ID:bIrONw2Y
これも文ちゃんのお笑い操作なんだろ?w
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:30:06.03ID:o7A+WtY9
一緒にする理由は無い
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:30:50.35ID:ykJ3dVS6
>>5

ちゃんと歴史を「直視」したほうが良いよ?鮮やかな人。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:31:00.84ID:Y14GFh2O
朝鮮人が徴用を奴隷の如く言うのを聞くと、
戦後に朝鮮人に囚われた日本人の境遇こそが奴隷で、
そこから自分たちが日本の奴隷とすることで、
自己正当化をしようとしてると思ってしまう。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:31:30.62ID:J6v7O0lv
>>1
出稼ぎ場所として喜んでやってきた奴等を徴用というのかよw
 
韓国は朝鮮戦争時の国営売春である第5種補給品の事実でも公表しろ!
 
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:31:45.33ID:iCLNC1Vq
南朝鮮人は北朝鮮人の核で滅ぼされろ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:32:40.95ID:U8iUovjb
隠すも何も韓国が言ってるような事実なんて無いし
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:32:50.57ID:Vqum5pPG
じゃー自分で戦争すりゃ良かったじゃん

なんで日本に助けてもらったのよ

朝鮮単独で戦って全滅すりゃ良かったじゃん

ありがとうございますご主人様は?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:33:14.12ID:q8QML/Dk
ウリは精神分裂症ニダ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:33:23.33ID:bIrONw2Y
せめて バカヒとバカ旗&犬のコラボがないと無意味以前だろうがw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:33:54.56ID:vnwqn0B1
1940年代の軍艦島についての記事
http://i.imgur.com/60waiJI.jpg
当時軍艦島で働いていた朝鮮人の給与明細
http://i.imgur.com/MGDOSs6.jpg

> 115.95円

当時の軍人の19倍の給与
三色風呂付き

これは酷い(´・ω・`)
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:34:12.90ID:RC9lRqbE
そもそも「軍艦」島という語感だけで、色々誤解しているというお粗末さ
バカしか居ないから「見立て」とかわからないんだろうなあ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:34:26.02ID:0UEpjyCx
朝鮮人に給料払って雇うのは強制連行?w

日本に近寄るな(# ゚Д゚)
全員出ていけ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:34:28.99ID:U8iUovjb
日本に対して強制徴用云々言う前に韓国は今も続いている自分達の徴用を無くしたら???
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:34:54.85ID:EcbAzHY2
軍艦島の炭鉱夫は朝鮮からのうれしい出稼ぎ労働者
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:35:19.60ID:UOpZxjMw
信用失うことばっかりで大変だね 韓国は
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:35:20.81ID:M2L7BiLN
>>1
強制徴用ってなに?
徴兵のこと?でも兵士じゃないんだよね
別に戦争するわけじゃないただの出稼ぎ労働のことだよね
なにを問題にしてるのかさっぱりわからんわ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:35:51.77ID:U8iUovjb
>>25
軍艦巻きも韓国人にとっては憎悪の対象になりそうだなw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:35:52.08ID:+m8dY8iW
うざいわ!くたばれ乞食劣等キムチ!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:36:22.06ID:q8QML/Dk
捏造慰安婦被害だけ強調してダイライハンは隠すチョーセンヒトモドキ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:36:35.80ID:bIrONw2Y
だからさぁ 瀕死のカスゴミに最後のご奉公させろよw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:36:45.73ID:wInTK1na
だって朝鮮人は出稼ぎに来てただけだし
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:36:59.37ID:RC9lRqbE
炭鉱なんだから仕事が危険でキツいのは当たり前
なのに、まるで朝鮮人だけがキツい労働したように触れ回るのはやめろ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:37:47.61ID:xZtCx0XN
ユネスコに推薦されたとたんにバカ騒ぎ始めた薄っぺらいバカチョンwwwwwwwwww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:38:01.23ID:apMyd+mD
こんな嘘八百言われていちゃもんつけられてるのに
人手不足だからと言って今また韓国人を雇用しようとしてるアホ企業
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:38:17.11ID:RC9lRqbE
>>35
彼らの脳内では、「軍艦」巻きだから寿司に砲身とか付いてるんだろ、たぶんw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:38:32.31ID:oiGnb9uH
> 戦後も何の補償や謝罪もなしに戦争犯罪自体を一貫して知らない振りをしている


新聞記者がバカチョンだから日韓基本条約も
無かったことにされるのね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:39:01.90ID:J6v7O0lv
>>1
この手の定期記事も結局のところ韓国という
先進民主国が生み出している社会構造の問題がすべてだよな。
 
最下層の弱者を社会厚生の福祉で救えないから日本へ押し付けて
処理しようとするためにこのような反日捏造記事出しているわけだろ。
と同時に支配層への不満が向かないようにする事も兼ねてね。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:39:10.90ID:S/U2yxA6
>>13
韓日併合で韓国侵略
従軍慰安婦で韓国人女性を強姦
朝鮮人強制連行



真珠湾攻撃でアメリカに喧嘩を売り原爆投下され敗戦


日本の歴史w
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:39:26.19ID:U8iUovjb
そもそもなんでわざわざ半島から人を連れてこないといけないんだよ
普通なら半島の人は半島で働かせて物資だけ日本に運び込ませるだろうに
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:39:27.34ID:9V2+VWYx
徴用したけど給料は払ってたし
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:39:34.12ID:Qx6UO9qW
甘い顔してるから食いつかれたね
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:40:27.23ID:bIrONw2Y
まぁ ウリは言うだけ 支払はナムってやつだなw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:40:39.03ID:RC9lRqbE
地獄のような軍艦島に、わざわざ妻子まで呼び寄せた朝鮮人って何を考えてるんでしょーねー(棒)
妻子呼び寄せるほど、儲かって儲かって仕方なかったんですかー?(棒)
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:40:49.09ID:dHKKXIc5
>>50
それ中華圏でしか通用しないよ?w
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:41:21.08ID:U8iUovjb
>>46
砲身だけでなく旭日旗もついていそうだなw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:41:49.92ID:RC9lRqbE
>>63
装飾ばかりですごく食べにくそうw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:41:54.83ID:hW2OXywn
とことんば韓国
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:42:25.68ID:bIrONw2Y
>>60
もう金にならないアルか?飛んだ無駄骨アル 責任者は覚悟するヨロシ!!
0067司法職員 ◆YlC3y1wq6I 垢版2018/08/09(木) 21:42:34.15ID:Wo+fLeHe
原爆投下は絶対に正しかった。戦争を早く終わらせ犠牲者を少なくした人道的な作戦だ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:42:40.33ID:w86qHGRi
チョン君、日本の人は「無償」で働いたんだよ。てめーら賃金もらってたんだろ?勘違いすんじゃねーよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:42:57.98ID:q/wWLaj3
確かにこの人は関係ないが誰かさんが認めちゃったからなー
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:42:58.96ID:PwYyr86x
給料いくら払ってたとかどんなアパートに暮らしてたとか
本当のこと言っちゃっていいの?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:43:03.00ID:WGwamAwQ
併合時代に日本国民として行使した権利
与えられた社会福祉について手前らこそ感謝しないとほら
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:43:04.80ID:hjROTo4s
慰安婦問題や朝鮮人虐殺で日本を批判するくせに、自国が犯したベトナム人大虐殺については隠す韓国。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:43:05.59ID:dHKKXIc5
>>51
歪んだ認知で解釈するとそうなるんだな
お薬増やしてもらわなきゃなw
0075 ◆65537PNPSA 垢版2018/08/09(木) 21:43:39.12ID:szTlXlaN
日韓基本条約で解決済みだろ?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:43:40.91ID:apMyd+mD
こんな嘘八百言われていちゃもんつけられてるのに
人手不足だからと言って今また韓国人を雇用しようとしてるバカ企業

KOTRA「働き口あふれる日本就職を助けます」
日本の企業27社が参加し、韓国人求職者100人余りと採用面接を行う。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:43:45.38ID:0/EWGSGz
>>58
それ以前に、原爆被害者の中には多くの朝鮮の方々がいたのを忘れたのか?
安倍は日本人だけじゃなくて、原爆被害者の朝鮮の人にも謝罪と哀悼の意を唱えたのか?

やってないのだから、安倍が叩かれるのは当たり前だろ。
0079垢版2018/08/09(木) 21:44:16.83ID:8luNiKOg
マジで戦争したい、チョンコをヤるしかないだろ。

(´・ω・`)マジで我慢ならないんだが、ちょっと朝鮮半島と開戦しようぜ、政治家たん。
更地、殲滅しちゃおう
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:44:37.82ID:5qiIqwGp
このアジア経済ってどういうところなんかね?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:45:00.99ID:RC9lRqbE
>>78
そうそう
炭鉱なのに「デスクワークじゃないのはイジメだ」とかそういうレベルだしな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:45:12.35ID:OCyf+fNM
朝鮮人は殴って調教、



中国みてると本当に、これでいい気がするな。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:45:13.58ID:dHKKXIc5
>>67
お、偽軍人
15時までの訓練は終わったんか?w
今日もタクシーで帰って来たの?
もちろん途中で給油もしたんだろwww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:45:32.82ID:Mq+qlORP
>>62
日本人と同様に赤紙一枚で戦地で玉砕するまで戦わせてやったほうが良かったのかしらね。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:45:33.71ID:U8iUovjb
>>77
原爆被害者全員に哀悼の意を唱えてるはずだが?
朝鮮人だけ除外しているってどこソースだ?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:45:47.20ID:Mr4Hy6Bk
>>45
100年後その子孫に雇用…じゃなくて強制徴用されたと賠償金せびられるのにな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:45:51.05ID:PLgsy463
>>1
だって8月9日は「原爆の日」であって「軍艦島の日」ではないからな。
それはわかるだろ?

また「軍艦島の日」は特別に必要ではないと日本人は思っているから無いのだよ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:45:59.11ID:72AGGjSp
>>1
ああ、こいつ等マジで滅ぼしてぇわ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:46:03.68ID:5qiIqwGp
>>77
全ての原爆被害者に哀悼の意を表してる
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:46:15.07ID:B5hrLevk
チ ョ ン 発 狂 w w w    
0098海賊光 ◆OraIuMpdbc 垢版2018/08/09(木) 21:46:35.17ID:DQYLrboh
>>89

靖国神社あたりだと、除外してくれって朝鮮人の側から頼んでいるよな。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/09(木) 21:46:42.13ID:Mq+qlORP
>>67
李氏朝鮮の殿下が広島の原爆投下で亡くなってるのに、よくまあそんな事が言えること。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況