X



【韓国】韓国政府「北朝鮮石炭の不法輸入、業者による逸脱行為のせい」 vs 野党「政府は知っていたのに放置した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2018/08/11(土) 14:14:31.48ID:CAP_USER
与野党は11日、前日関税庁が北朝鮮産の石炭が国内に搬入されたことを公式確認したことと関連し、明確な立場の差を見せた。

与党のともに民主党は「いくつかの輸入業者の逸脱行為」と線を引いたのに対し、第1野党である自由韓国党は「政府が知っていたのに放置した疑いがある」と国政調査を要求した。

与野党がこのように立場の違いを見せ、「北の石炭搬入問題」が16日から開会予定の「8月の臨時国会」の新しい変数として浮上するか関心が集まる。略

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=421&aid=0003529926&date=20180811&type=1&rankingSeq=1&rankingSectionId=100
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 14:16:49.82ID:M01px7fB
人口比の経済論で融和路線を考えたんだろうね文
其れだけ経済が困窮してるんだろう
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 14:17:44.59ID:GTVJHp4b
実際に制裁されて経済に影響が出始めたら政府は規制をちゃんとしろ!と言うだろうが
それまでは、せっかく北との融和ムードが高まっているのに
何故そんな事を言う!お前は分裂を望む積弊勢力か!という論調が強いままだと思う
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 14:21:40.91ID:/i65tkvO
<丶`∀´>そうニダ!
      チョッパリのせいにすれば、
      丸く収まるニダ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 14:22:57.63ID:GdR3rP11
ここから芋蔓で北との他の取引ばれちゃったらシャレにならんしもうしっぽ切りするしかないわな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 14:24:51.40ID:0vjKseWr
いいねぇ 流石はチョンコ、相手をやっつけられれば国もなにもどうなってもいいってw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 14:26:20.98ID:Xm7z3Zzb
>>1
韓国の税関が「問題ない」って言っている以上
国家の問題だろうな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 14:27:41.53ID:ieF/QPxV
         , , ..-――-=ミ `)ィ,
        .ィ{(〃´        彡イ)
       ,.`≡''    ) ))) ) )、 ¨ヽ
      /  ,.ィ  }) )ー'=くムイィj;)}  }
       ∨イ {´ミr'¨´ "〃 `:ヽ,゙ぐr'"
       ヾ{´l {i_゙ r' _,_   1} `ソ'
        `7゙>ァゞミ r 〉ニニ、ーイノリ  日本さん。程度のいい中古空母があるんだが
        `ーァ,(从 {トャー_-;ァ7ハ)   やるかい?
        _/ r'  `ゝ、`¨ r''¨´
     _ ..ィ7   {   { ヾ:ー''’
    r'¨ヾ,'/ム-‐ミx  j  {ヽ._
   / ヾ. }'////∧`ゝV⌒/! }
  j    ヾ!/////,} ;' j///リ i!
  バヽ:、 ゙1/////j ;' j!/// ;ハ、
 ム、  ヾ }/////ハ. ' j!//ハ "イ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 14:35:08.61ID:EKCzPYTI
出た文くんのとかげのしっぽ切り
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 14:39:16.83ID:Vt+A4GWT
こうやってグダグダやり合ってれば、一番大切な再発防止策をとらなくて済むしな
0022 ◆65537PNPSA 2018/08/11(土) 14:41:51.98ID:CX3861XE
>>13
艦載機もパイロットも居ねぇし今はいいわ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 14:42:47.22ID:/i65tkvO
>>22
<丶`∀´>ウリなら、パイロットも付けてもっと安いニダよ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 14:43:34.05ID:l6e3Sqwq
知っていたじゃないわなやらせてた
0026 ◆65537PNPSA 2018/08/11(土) 14:44:48.24ID:CX3861XE
>自由韓国党

あれ?これってムンジェイン政権前からやってたんじゃねぇの?
あんたら知らないふりしてる場合じゃねぇんじゃねぇの?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 14:49:14.12ID:t1+f0bFp
いつも思うことだが、クーデターは無いのかね?滅ぶね。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 14:53:04.66ID:0vjKseWr
>>28
クーデターの中でも即 内輪もめなんですよ もう勝つまで待っていたら臨時エロ本売りの二の舞はチョンも解っていますからね
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 14:54:25.48ID:YtB/psdY
アメリカから指摘されて10ヶ月も放置してたのにねー。
制裁の話が出た途端しっぽ切して
<丶`∀´>ウリは被害者ニダ!!で通用すると思ってんのw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 14:55:03.26ID:7YyxK4HN
電気料金が安い理由
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 14:56:56.91ID:DmfR/MD6
これって独立させた国が悪いんじゃないの? チョンコに自治能力なんて無理だ
そう思って併合した大日本帝国から切り離したんだから独立に力を貸した国が
面倒を見るべきじゃないのか〜? 日本は切り離して貰って幸いなんだがwwwwww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 14:57:13.05ID:ewTAymr0
>>1
>「いくつかの輸入業者の逸脱行為」
知ってるんじゃねーか

そして
>「政府が知っていたのに放置した疑いがある」
知っていた、が確定するんなら、放置した事は疑いようがほぼ無くなる
あるとしたら「逸脱行為を今知った」くらいだけど、それはそれで問題だしな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 15:00:38.02ID:JkhmknoI
いつものごとく
得意の責任転換・・
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 15:01:04.81ID:rlNwzhQO
>>28,29
朝鮮人って、全員で協力して何かを成し遂げるって事が苦手だからなあ。
絶対に裏切るやつがでてくる。

裏切りが奇跡的に無くてクーデターが成功しても、トップになった奴から
「ご苦労。お前はもう用済みだ。」で粛清される。

これじゃ馬鹿らしくて何もできない。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 15:02:23.87ID:0vjKseWr
>>34
いや 始めは5年間の国連信託統治という話だんだが「民辱への侮辱!」でひっくり返したのがチョンコ
それで関係各位が匙ぶん投げたというのが現実
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 15:03:06.09ID:hsMMgMuw
まぁトップである大統領自体が
北のスパイですしお寿司
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 15:04:18.75ID:RXYkcvxW
日米でずっと追跡してたし、韓国にも言った。

それなのに知らんぷり。

米が怒って制裁チラつかせたら慌てて調査。

そりゃ文があえて見逃してたんだろw 

アフォみたいな言い訳するぐらいならハナからすなw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 15:04:28.82ID:cRHToSoX
要するにこの国策である石炭の密輸は文在寅ごとき神輿が関与出来無い
国策のレベルの話なのだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
電気インフラ事業の利権は文在寅のようなみこしを管理している
支配階層さまの聖域案件だからこいつは速やかな対処が出来無いわけだよねw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 15:10:49.73ID:cRHToSoX
韓国の野党はこの案件を司法省において訴えて
取り締まれるように出来るのかね?
文在寅すら調査だといって時間稼ぎして御伺い立ててる相手に
野党の雑魚が意気込んでついきゅうなどしたら
逆に司法省から反逆罪のような罪で暗殺されるんじゃないのか?
スケープゴート役の人選が決まるまで勝手に騒ぐバカは
親日罪で逮捕されるかもな。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 15:13:30.82ID:RHIKKQxY
手で持ち込める程度の量の物ならいざ知らずww
政府が知らないわけが無いべやww
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 15:20:02.96ID:btCatzEC
はよ北豚に吸収合併してもらえ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 15:20:39.36ID:rlNwzhQO
韓国国内でどう判断するかなんてどうでもいい。問題はアメリカがこれをどう判断するかだろ。
アメリカが「企業がやったことなら仕方ないね」と思ってくれればいいけどな。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 15:20:51.05ID:Oqcc9arQ
>>1
特定の企業ったって元辿れば財閥でしょ?韓国だし、船で海運までしてるんだから。どこなん?韓進海運?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 15:22:18.80ID:zMg0A2Fk
石炭だけじゃなく、鉄も輸入してたらしいじゃん
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 15:23:08.29ID:kUqqj42H
ムン政権 米国も日本も軽く見て舐め切ってるわ 鉄槌の時かもよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 15:26:00.88ID:nqdeRESp
下朝鮮はテロ支援国
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 15:26:04.21ID:a7enChDA
>>2
いよいよザイニチ韓国へ召還ニカ
\(^o^)/
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 15:26:46.84ID:DaITaxUP
>>51
韓国にとって一番まずいのは「在韓米軍撤退」なんだよね。

いくら文が共産主義といえども、これだけは絶対に譲れなかった。
FTA交渉にすらこれが材料になるくらいだからね。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 15:30:50.91ID:5/CbtyEC
いくつかの輸入業者の逸脱行為

そりゃそうだろう。但し北に利する行為だから黙認してただけ。

自衛隊が何ヶ月も前に写真まで公表してるのに調査もしない。

もうね国内でどうこうってレベルじゃないの。アメリカが韓国を制裁するか国連が制裁するか

ってレベルになってるの。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 15:36:32.14ID:DiecBVub
北には陸続きの中国おそロシアがケツ持ちしとるがや
いつかは赤化が目的の文政権だ 、少しでも北豚に媚び売りたいわな
赤化統一したら韓国保守派は高射砲でミンチだわ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 15:39:38.50ID:rZoWDzDy
現韓トップは北の子分だからしょうがない
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 15:42:53.04ID:zyyc6M0Q
>>1
馬韓国人は、自分たちが選んだ大統領が北朝鮮出身だと知らないらしい。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 15:44:07.74ID:s39nXC56
トランプ政権がどの様に評価するか興味つつ!と思うたが、トランプの眼中には韓国は既に無し!か?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 15:47:43.50ID:s39nXC56
>>60
文在寅政権は北金豚のパシリであると、米トランプ政権は認知済!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 15:56:50.93ID:V+i957wf
ヤクザと同じやり方だろ?
親分が「〜はご法度や」と言って子分がやってるのを見てみぬふり
韓国という国丸ごと処刑でいい
といいうかもうその予定
与野党で争ってる暇があるなら日米に大量破壊兵器を射つ準備でもした方が建設的

野党はいまだに野党だから許してもらえるとか思ってんの?
お前ら野党もブンと一緒に経済制裁や空爆で殺されるんだよw
一人も逃がさねーよ、カス
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 16:04:58.65ID:dztpWhVC
文在寅大統領には頑張ってほしい
あっさり退陣したらこの先のイベントを楽しめなくなってしまう
最低3年はごまかし続けて粘ってください
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 16:09:05.31ID:P+6OB+xO
石炭以外も相当密輸されてんじゃないのか?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 16:11:33.07ID:6UJex67k
南トンスルの電気料金ぇ

知らないで通ると思ってるのか…
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 16:16:39.75ID:ftpWcpS+
アメリカも知ってて今まで泳がしたからね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 16:17:04.29ID:6UJex67k
別に南トンスルが知っていようが、いまいが

違反企業に対して、アメリカはペナルティを与え この企業と取引ある企業に対しても
制裁措置するだけだろ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 16:25:11.39ID:w/+criWW
文大酋長の命令でやっていたんだろ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 16:27:02.77ID:LCLkqu9S
韓国人の反応みてきたけど文くんの先も短いようだな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 16:29:28.31ID:YnDgX3Yx
対外的に朝鮮を南と北の二つの国に区分する必要はもうないよ。
北が国際的な制裁対象なら南もそれに当然準じる。朝鮮人は人類の敵。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 16:40:21.13ID:Xto7nnNR
自国の野党が足引っ張るどころか国潰しにかかってやがるw政府は関与してないってなら誤魔化し効くのになw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 16:43:43.74ID:dztpWhVC
知ってた可能性がある?知ってたに決まってんじゃん
日本からの指摘のあとろくに調査もせず問題なしと結論づけて終了させたんだから
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 17:02:29.37ID:EE2nyqIg
文大統領の推しは金正恩
これ豆な
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 17:07:34.93ID:3tazkbnr
国家ぐるみの犯罪だね、韓国に経済制裁すべき
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 17:13:37.90ID:fq7XhC2s
韓国は国連で決定したにも関わらず、一切無視か。
韓国こそテロ国家。

日本にもテロ国家韓国を助けたり擁護したりする、ウンコ市民がいたよな。
なんだかしらんが、朝鮮人旅行者が一杯来てくれてホルホルしているそうだ。
それでも奴らは商人の街とか、たこ焼きの街とか言っていたな。

要はウンコ市民と言うことだろ。
日本から消えてしまえば良いのに。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 17:22:56.72ID:iQ34eH8e
>>81
見たのかオマエは?
証拠は?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 17:24:18.15ID:A0yamFR3
>>83
じゃあお前ビーバーがダム作るとか、カモノハシが卵産むとか、アイドルは枕営業するとか、それ信じてるのか?信じてるならそれ見たこと有るのか?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 17:31:45.80ID:LguLhCOb
>>83
証拠なら日本政府が既に国連安保理に自衛隊が撮影した証拠写真を提出してるだろうに。
周回遅れってレベルじゃねーぞ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 17:34:51.61ID:MQ5ZBP5Z
犯罪国家だ、国連の経済制裁の対象だろ。
文政権は北朝鮮の工作政権だ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 17:49:22.77ID:cRHToSoX
文在寅に経済の外交交渉する能力と利権財閥が付随している行動は余り
聞こえてこないよね。
石炭の密輸は火力発電所のコスト維持などの
思惑が前からあったと考えるのが妥当でしょう。
つまり南北のこの貿易は以前から成されていたことだろうと覆うわ。
そしてこれを取り仕切っている者が誰なのかというのが重要だと思うのですけどね。
北はもちろん黒電話の王朝でしょうよ。
南は?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 17:51:29.77ID:gitaXnVP
>>48
今週はずっとこの話題が続いてる。
韓国内の電力会社が軒並み。
ロシアとの取引という偽装までしてる。 つまり国家的な活動

【韓国】北朝鮮産石炭の違法搬入を確認 ロシア産と偽装=韓国関税庁
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533887350/

>>47
アメリカ政府が韓国語使って掲示までダイレクトに警告してるから慌てて取り締まったという流れ

【米国務省】韓国の北朝鮮制裁破りに韓国語で警告 韓国を中国並みの「制裁の抜け穴」と見なす
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533438233/

【米韓】 対北制裁破り:米国の制裁指定に戦々恐々の韓国企業 [08/06]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533519544/


いつもの超理論で 「自発的に逮捕したのだから我々はもう悪くない」 という抗議まで始めた

【大本営発表】北朝鮮産石炭を業者が不法輸入 韓国関税庁「積極的な捜査で制裁違反を確認した韓国を決議違反国と呼ぶことはできない」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533896138/
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 17:59:01.77ID:cRHToSoX
>>91の続き
韓国のGDPは東京都と同じぐらいだと言われてますよね。
つまり日本円で40兆円ぐらいなのでしょうかね。
韓国大手財閥の隠し資産はまったく普通の者並の金融機関だと
調査が難しいレベルでしょうが、推定は日本円で兆の桁単位で
資産を海外に持っているという話ですからねぇ。
韓国のカルト宗教法事や財閥の隠し資産はトータルは
余裕で韓国GDPよりも上でしょうよ。
 
そうなると金銭権力と言うモノは普通にあの国家内では法理よりもまかり通るでしょうね。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 18:04:01.70ID:cRHToSoX
韓国の実質の酋長とは表の文在寅の神輿じゃないことは
みんな判りますよね。
具体的には現在貴族層の誰、どこが一番強いのでしょうか?
外資の金融も逃げ出して入るところもありますが
銀行の支配占有率はユダ金グループさんですよね。
0096( @∀@) 積弊一掃ニダ♪ <`∀´ >2018/08/11(土) 18:06:57.23ID:LiCcpgSQ
>>4
左派ハングル文字だけ新聞と、築地5丁目の捏造はそう持ってくでしょうね
半島パヨは韓国国会前での文支援ローソクデモを企画してんじゃないかな?

トランプのコメントが楽しみ(^^)v
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 18:19:53.09ID:iQ34eH8e
ネトウヨ「韓国政府は知っていた。韓国政府が主導した」

なら、俺も見たわけじゃないし、証拠も出せないけど、
日本軍は慰安婦強制連行や南京大虐殺をやった。
そう断定させてもらうよ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 18:21:21.85ID:h3swq5qe
南もテロ支援国家に認定かあ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 18:23:08.91ID:G2xl5wj2
97

脳内ネトウヨと人形遊びしてないで断定してるアメリカロシアに文句言ってこいウジ虫w
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 18:24:45.18ID:iQ34eH8e
>>100
悔しいのか?w
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 18:24:45.40ID:4iqRp3vo
朝鮮人の言う事は噓で固めれれてるから、事実だけで判断するしかない!
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 18:30:02.92ID:+buAuPx+
政府は知っていただろ
知っていなければ米国政府の対応はおかしいからね
問題はこれ以外の事
それがいつ公にするのか、それとも揉み消すだけの代償を韓国が払うか
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 18:31:51.56ID:iQ34eH8e
しょうがないよ、
韓国政府がやったとゆー明確な証拠が無いのだから。
この輸入業者を罰すればいいだけの事。
罰金を払うにしろ、資産を没収するにしろ、
どの道、韓国政府のもの。
輸入しちまった石炭も今さら返すわけにはいかないし、
これはこれで韓国政府の資産として頂くしかあるまい。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 18:32:31.06ID:FF2NnHNM
青瓦台、「南北融和のために北から石炭買うから制裁解除しる」連呼してたからなあ。
そこからこの流れでウリは知らなかったは通らんよ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 18:33:50.21ID:4iqRp3vo
よっしゃー!
沈めてしまえ!
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 18:36:10.16ID:cRHToSoX
北朝鮮への制裁決議後に密輸したと言うよりも
もっと前から恒常的に北とは関税を通さずにこの商売は
行われていたというのが現実じゃないかね。
 
で、制裁決議発動したのに止めていなかったのがバレた
と言う事じゃないかと思うのだよ。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 18:37:16.56ID:44mKFcLe
>青瓦台、「南北融和のために北から石炭買うから制裁解除しる」連呼してたからなあ。
>そこからこの流れでウリは知らなかったは通らんよ。

そういうことですね。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 18:43:33.84ID:G2xl5wj2
お前みたいな生まれつき出来損ないの悔し紛れなんか誰も従わねぇよ

口惜しかったら殴ってても認めさせてみろって

ゲラゲラゲラww

2018/08/11(土) 17:48:40.33ID:iQ34eH8e
我が日本は北朝鮮に対し、食糧援助をする用意がある。

ネトウヨの意見?
そんなもんブン殴って黙らせるだけの事。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 18:47:26.11ID:fq7XhC2s
制裁すべきだよな。

そして在日も制裁してしまえよ。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 18:48:53.72ID:MQ5ZBP5Z
文政権が北朝鮮の工作機関であることがばれたようだ。文韓国政権を国連各国は兵糧攻めに
しないと示しがつかないだろ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 18:49:33.11ID:cRHToSoX
鉄鋼関連の知識で少しばかり知っているのだけど
石炭の輸入というのは船経由だとそれなりに
基本的な専用の港湾設備が必要だと思うのですよ。
初期投資でも結構な費用がかさむと思うのです。
そうなると支援からの密輸だと急でそれなりに大掛かりな
設備工事とかあった動きが見えるのですよね。
もっと前からこの取引は恒常的にあったのではないでしょうかね。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 18:51:37.63ID:r5g30VwZ
こんな危険なこと一業者が勝手にするわけないだろう。
こんな危険なこと一大臣が勝手にするわけないだろう。

これを指示したやつは、あいつしかおらん。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 18:59:25.65ID:cRHToSoX
>>115
石炭は基本的に燃料可燃物であり、アレ取り扱いを間違えると
ドカン
となるモノなのですよねw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 19:01:53.98ID:nqdeRESp
モン・ザイインは北の工作員だろ
モンの両親は北朝鮮出身だし
山根と同じように北に依怙贔屓を繰り返す
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 19:35:05.76ID:tL+XODCa
韓国共々制裁をチラつかせたら慌ててやがる。
大統領と与党は見て見ぬフリ、野党も知ってたけど与党への攻撃材料に使ってるだけだろ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 20:05:37.52ID:cRHToSoX
>>121
北朝鮮だけの権益じゃないのですよ。
この石炭が火力発電所の燃料に使われていると言う事は、
韓国の輸出産業の国益部分にリンクしている問題なのですよ。
韓国の電気料金は日本よりも桁違いに安いのです。
この北朝鮮製石炭が低コストですからね。
それゆえに外需輸出産業において価格競争で
有利になっている側面があるのですよ。
密輸の低価格石炭で電気燃料代を安くする事で
市場の国際競争に有利に打って出るという事になるのです。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 20:08:27.42ID:FF2NnHNM
>>121
それが本当に「北へ」かどうか、もっと大規模悪質な資金提供ではないのかは検討の余地ありかと、パパブッシュの頃から「悪の枢軸」はあり、その資金源について色々憶測がされてた訳で。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 20:19:52.38ID:v9T6vBor
もし、日本で同じような事件が起きたら、野党やパヨクはアベガー言うのかしらw

もっと買えとか、意味不明な方向に突っ走りそうだがw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 21:33:32.97ID:I4xZi78+
>>104
韓国政府が不正をした業者を迅速適切に処分しなければ
国家ぐるみの密輸ととらえられても仕方ない
電力公社?の発送電停止が必要かな
そこまでしなきゃアメリカは詫びを受け入れないだろう
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/12(日) 00:13:21.15ID:DGC82z4S
完全にテロ支援国家
ここでちゃんと制裁しないと確実に隠れて続ける
韓国を信用するな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/12(日) 00:16:49.33ID:Xkk5sC+w
朴槿恵時代の堕落した政策がこのような土台を作ったのだろうけど
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/12(日) 00:56:51.97ID:m3dttCgy
この問題で業者を罰して終わりなら、経済制裁なんてザル。
幽霊会社を通じて不正輸出をし、発覚すれば企業のせい。
潰して新会社を立ち上げ、不正輸出を繰り返せばいいだけ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/12(日) 01:03:10.55ID:F66Ck09G
こんなことまで政争に使うのか
日本の野党と変わらんな
013661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2018/08/12(日) 01:03:21.09ID:/B3D86o4
しかも政府主導なら実在しない経営者も作り放題。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/12(日) 01:27:18.67ID:m3dttCgy
>>136
そのレスで思い付いたのですが、
北朝鮮が韓国内の北朝鮮支持者に企業設立を依頼。
その会社で不正取引。発覚すれば倒産。その繰り返し。
韓国政府黙認ならさらに簡単。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/12(日) 01:38:19.98ID:IXEVT/CE
>>135
韓国政府ががっつり関与してると、他国から証拠込みで突きつけられたら、
もっと酷い事になる。
野党が親米保守だから、特に米国に指摘される前に膿を出しておきたいってところかと。
まあ、気持ちはわかる。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/12(日) 02:00:58.85ID:+3A0cFn+
ついでに紛失した大量の政府備蓄米の行方を追えよ(笑)
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/12(日) 02:03:46.18ID:wdjlU1K/
日本も国連制裁決議を忠実に履行して、在日エベンキを国外追放してパチンコやソープを閉鎖しろよ。
 
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/12(日) 03:07:41.30ID:lbeS1zor
韓国人には申し訳ないが、世界の二大パワー国家が
見えざる制裁をジワジワと韓国にくわえるので
よろしく

真珠湾攻撃とヒロシマナガサキが同時に韓半島で
ジワジワと発生するから、お楽しみください
日米両国を舐めたらどうなるか思い知るといいね
ちなみに中国の短期的嫌がらせや、ロシアの高圧的圧迫とはわけが違うから
アウシュビッツじゃあ、多分済まないよ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/12(日) 03:15:15.03ID:BZZj3EIh
北朝鮮の制裁が緩むと拉致問題の進展も遠退くんだから安倍は韓国に制裁しないと駄目だろう。圧力といっておきながら日本は朝銀、総連、学校、パチンコとやる事まだいっぱいあるのに何を制裁してるんだよ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/12(日) 04:42:02.84ID:dQAX0djJ
>北朝鮮産の石炭が国内に搬入された
>いくつかの輸入業者の逸脱行為

韓国電力公社の火力発電に使われましたが
仕入元は業者のいうロシアと鵜呑みにしてました

で済むわけねーだろうがwwwww
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/12(日) 09:39:41.59ID:3JWN0RuP
>>138
役人「クネと2MBに命令されましたニダ」
警部「なんということニダ、ルパンを追ってて証拠タブレットを見つけてしまった、どうしよう」
がリアルである国だから…
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/12(日) 10:02:13.48ID:oxi6WVl9
そもそも北朝鮮が全ての元凶だろう
韓国は騙されて巻き込まれただけの被害者だ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/13(月) 06:33:07.89ID:VKiAW/EI
北も南も朝鮮人
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/13(月) 07:20:10.45ID:gAOSGbqs
証拠を突きつけられて嫌々捜査したニダ
する前から結果は分かってたニダ
シッポきりでダメージコントロール時間がかかっただけニダよ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/29(水) 13:01:59.85ID:0Sr+d8pq
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

Y0T
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/31(金) 20:42:01.02ID:OtcrQ50l
日本では、
ピースウインズジャパン
というのが支援してるね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況