X



【東南アジア】タイの11歳少女、41歳マレーシア人男性との児童婚に非難広がり帰国[18/08/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/08/13(月) 01:54:40.71ID:CAP_USER
タイの11歳少女、41歳マレーシア人男性との児童婚に非難広がり帰国
2018年8月11日 21:04 発信地:バンコク/タイ [ タイ マレーシア アジア・オセアニア AFPBB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3185791

【8月11日 AFP】タイで今週、30歳も年上のマレーシア人男性と結婚させられていた11歳のタイ人少女が地元に帰って来たことが分かった。当局者が11日、AFPに明らかにした。この少女の児童婚をめぐっては抗議の声が広がっていた。

マレーシアでは16歳未満のイスラム教徒は、宗教裁判所の許可があれば結婚を許されるが、41歳の貿易業者の男性とこの少女の結婚はソーシャルメディアで話題となり、児童婚根絶の呼び掛けが再燃していた。

結婚式は今年6月、国境をまたいだタイ南部ナラティワット(Narathiwat)県で行われた。少女の両親はマレーシアのゴム農園で働いており、タイ語が満足に話せない少女は男性の第3夫人とみられている。

イスラム教徒が多数派を占めるナラティワット県の知事は、「マレーシアのメディアからの非常に大きな圧力」を受けて、少女が今月8日、マレーシアから同県に帰ってきたことを明らかにした。
同知事によれば、この結婚は仏教徒が多数を占めるタイの民法では認められていないが、同県にあるイスラム評議会の庇護(ひご)の下で行われたもので、少女の両親は承諾を与えていたという。

同知事は、「宗教法の下で結婚したのだから(この婚姻を無効にするために)私たちにできることはない」と述べた。

ただ、相手の男性はマレーシアで結婚の許可を得ていない場合、禁錮6月の有罪判決を受ける可能性もある。(c)AFP


夕暮れ時に自宅の外を歩く少女(2015年12月20日撮影、資料写真)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/2/1000x/img_b25f317f63720c7186a5e0cf1fa23a7f72843.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/13(月) 01:57:09.87ID:ReK4KLmu
>マレーシアでは16歳未満のイスラム教徒は、宗教裁判所の許可があれば結婚を許されるが

アムネスティは知らん顔?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/13(月) 02:05:41.54ID:6+7g6END
日本でも戦国時代は政略結婚とか普通にあったからねえ・・・
こういうのは何とも判断がしにくい。
日本とは常識が数百年単位で遅れている国だってあるだろうし
その地の風習とかもあるだろうしな。

あと、女の子は労働力にもならんので、何らかの形で金になるのが当然というような、
そういう国も多いのだろうねえ・・・
今回も結局はそう言う事なんだろうと。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/13(月) 02:13:42.38ID:oZs0kerG
仏教的にはアウトだけどイスラム教的にはセーフって案件か
でもイスラム教国のマレーシアからも抗議の声が殺到してるんだから、そっちの文化的にも今ではダメだろうな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/13(月) 02:19:48.30ID:/0N47ttz
>>2
おいおい。
アムネスティとかユニセフってのは日本を貶める為だけの組織だぞ。
途上国とかどうでも良いんだよ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/13(月) 02:35:24.38ID:/ObMB1MI
投げやりな知事だな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/13(月) 02:48:12.38ID:dL5zUGAI
マレーシア人男性が30歳のとき生まれた少女かw 気持ち悪いな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/13(月) 02:56:48.23ID:hpTwYL3r
さてイスラム圏旅行者がお祈りできるようモスクを建てる運動でもするか。
あと豚肉抜きのお食事処も必要かな。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/13(月) 03:16:02.31ID:NMRIYORY
女は16なら有りだと思うよ
18から24までが旬
25から30でギリ
35以上は知恵遅れ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/13(月) 03:29:17.15ID:f3Wde61s
未開のアジアに来れば、
ロリ婚が合法なら
金持ちの欧米人がいっぱいおしかけそうだな。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/13(月) 04:52:04.81ID:/W1BCByA
せめて15くらいなら・・・11はいくらなんでも鬼畜道まっしぐらw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/13(月) 07:43:03.66ID:yN9QPMhR
>>10
君はおちんちんが小さいからそう思うのだろうけど
欧米人のいい大人の陰茎が東南アジアの子供に入るとは思えないが
サイズ的に
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/13(月) 08:37:13.07ID:EA5M19kk
>>10
フランス人「ロリ婚したいからイスラムに改宗すゆー」
ソースはミシェル・ウェルベック『服従』
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/13(月) 08:38:04.49ID:vEtIgkxY
なにせイスラムの開祖様が50歳で9歳児と結婚してしまったものだから
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/13(月) 08:42:13.51ID:V4wtIC/I
数年前に闇の子ども達みたいな本あったがそういうアレを疑うな
農村部から少年少女を買い漁る売春窟の客が養子縁組みの形で外国人が気に入った子どもを自国に買って帰る人身売買
今回は婚姻だけど
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/13(月) 10:25:17.96ID:7Aq4LAgb
ペドフィリアはよくない
0023秘密結社倍茶 ◆BaichaYYSw 垢版2018/08/13(月) 10:29:07.32ID:kMa6Hj0O
       __________
      ///////////\
    //島村宗教裁判所//:::::\\      
  /∠∠∠∠∠∠∠∠∠/::::::::::::::::\\    
   ̄|::::┌┬┐┌┬┐:::: l::::::::::::::::::::::::::::::::l ̄   
    |::::├┼┤├┼┤:::: |::::::::::l ̄ ̄|:::::::|      
    |::::└┴┘└┴┘:::: |::::::::::l   。 |:::::::|      
    | ┬┬┬┬┬┬┬ :| ┬:l   |:::::::|  
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/13(月) 10:29:57.64ID:wJxPjMvJ
朝鮮人男性とタイ人女性
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/13(月) 10:30:33.46ID:yN9QPMhR
>>21
ドイツ国籍の朝鮮人だろう
お前のほうがバカだよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/13(月) 15:05:19.78ID:SV7zcmWy
>>29
戦国時代でも普通なら結婚させない年齢なんだけど
父親が死んで母親が再婚するというので前田家に預けられた子だしな
利家は背が高い細身の美形
まつは正妻で41歳のオッサンと結婚するのと全く違うし
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/13(月) 15:36:57.15ID:dZXJ1aRx
>>32
斎藤道三の娘、濃姫
初婚は11歳で土岐頼純の正室
再婚は14歳であの有名な織田信長の正室
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/13(月) 20:02:35.43ID:Mj+V8av3
>>12
     |┃三          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::', 
     |┃            i:::::::イ  ` ̄ー─--ミ::::::::::::|  
     |┃            {::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-}
 ガラッ. |┃            ',::r、:|  <●>  <●>  !> イ    金の匂いしねーんだよ
     |┃  ノ//        |:、`{  ` ̄ .::  、      __ノ 
     |┃三          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|    
     |┃            |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》     
     |┃            |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
     |┃三         ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/29(水) 12:54:57.63ID:0Sr+d8pq
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

QP3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況