X



【韓国経済】サムスン、中国でのスマホシェアが5年間で20%から0%台に転落 天津の工場の操業停止を検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/08/13(月) 17:47:02.59ID:CAP_USER
[ソウル 13日 ロイター] - 韓国紙エレクトロニック・タイムズは13日、サムスン電子(005930.KS)が中国天津の携帯電話工場の操業停止を検討していると報じた。販売低迷や労働コストの上昇が理由という。

同紙は、サムスン電子が中国北部・天津にある天津三星通信技術での携帯電話生産を今年停止することを検討していると伝え、撤退する可能性もあるとした。

サムスン電子はロイターに対し13日、天津事業の今後については何も決まっていないと明らかにした。

その上で「スマートフォン市場全体が成長鈍化によって難局に直面している。サムスン電子の天津通信事業は競争力と効率性を高める活動に注力することを目指す」と述べた。

サムスン電子は約5年前まで中国の携帯電話機市場で20%のシェアを持っていたが、華為技術(ファーウェイ)[HWT.UL]や小米(シャオミ)(1810.HK)などの中国ブランドに押されて今年は1%未満に落ち込んでいる。

サムスン電子は中国で、天津のほかに恵州でも携帯電話を生産しているが、近年はベトナムやインドの携帯電話工場への投資を強化している。

エレクトロニック・タイムズによると、天津工場の生産量は年間3600万台、恵州は7200万台、ベトナムの2カ所の工場は合わせて2億4000万台という。

https://jp.reuters.com/article/samsung-elec-smartphones-china-idJPKBN1KY0B0
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 11:17:46.96ID:9xV2T/Nu
Android動かすだけの機械
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 11:34:28.37ID:FBPJuE/D
何年か前ならこの手のスレは日本製のスマホ(携帯)を褒めそやす書き込みで埋まってたろうに
露骨にそういう内容のレスが目に付かなくなったの悲しいな
「スマホなんか儲からないからこれでいいんだ!」とか言うのかも知らんけどそういうのを酸っぱい葡萄って言うんじゃないの
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 11:36:21.73ID:qGtWG21+
サムスンの世界的ブランド力が上がり過ぎて、一般庶民ではとても手が出せないことが要因だとみられる
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 11:42:54.56ID:hfd25nFX
>>206
社名を隠している件について一言
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 11:45:32.07ID:hfd25nFX
>>240
ただの離間工作だろ
関西人は朝鮮人が滅茶嫌いたが
金払う内は客ではある
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 11:56:34.04ID:hfd25nFX
>>311
docomoとかだと「今乗り換えると月々これだけ安くなります!」
って次々と割引プランを示して機種変を進めてくるんだけど
最後に諸々合わせたら、今の料金より高くなってやがんの
ぼちぼち切り時だわ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 11:57:08.33ID:HZaZsK9d
日本人の韓国好き半端ない!

会社の女子社員なんかこぞって韓国旅行行くし
のみ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 12:08:40.80ID:FBPJuE/D
>>306
怒るなよ。ほら、なんとかいうSHARPのスマホ売れてるらしいじゃないか
台湾企業の傘下になっちゃったけどw
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 12:08:49.86ID:WkScj3jd
>>307
世界の金持ちは誰も使ってないよ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 12:12:44.35ID:gfzhFe+2
auに機種変をやりに行ったとき、
ご希望の機種はお決まりですか?って聞いてきたので
見て決めようと思いましてって言ったら
即、ギャラクシー勧められたわ。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:21:30.99ID:qmV0Rddv
>>307
現代自動車も高くなりすぎて我々チョッパリが使えないブランドになり心底悔しい、
ニダ。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:46:28.89ID:jO3dYJb8
>>307
問題なのは中国では完全に駆逐され、
今後中国米国に次ぐ市場になるインドでシャオミに抜かれ、
欧米で苦しい防衛戦に入る
唯一朗報なのが、アメリカで中華スマホ排除の流れな事だな
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:32:25.95ID:byxPPaLs
【Huawei】初任給40万円の中国企業、スマホ世界2位「ファーウェイ」で働く日本人の“履歴書” 「稼いでるんだろうと冷やかされます」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534236814/
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:34:31.51ID:OpdDEfJz
MVNOで初の3キャリア(自社L2接続) キャンペーン
■半年間の維持費0円!!!■

http://ascii.jp/elem/000/001/714/1714411/
http://imgur.com/ag5d6ML.jpg

半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円)
特典 +1000円
0.5GB 0円×6ヶ月(SoftBank回線のみ特別333円割引
http://imgur.com/jb1HnEb.jpg
フリたん1GB×6ヶ月
10分カケホ 850円×3 ※今なら3ヶ月分まるまるタダ
総合計 2550円 1ヶ月あたり1.5GB 425円で10分かけ放題4GB音声プラン

http://imgur.com/sTv7X9V.jpg 驚異の1000GB
ずっとくりこせるから可能な容量
他社は期限があるので不可能
SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっちです
マイネSIMなら「完全」無制限と言えますね

ここから加入で特典 https://goo.gl/PbVosb.info
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:34:47.59ID:OpdDEfJz
↑ Original URLをタップすればいけます

またdocomo・au回線なら333円高くなるだけなので
半年間で1ヶ月あたり758円で1.5GB音声プラン10分カケホまで全て込込です

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということですね
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 01:37:27.67ID:fFvKLtZL
誰も 半島製 なんて持ちたくないやろw
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 01:46:09.40ID:QkgsCWrS
中国のこの手のメーカーもお寒いけどね
国内市場も危なっかしいし

サムスンは世界企業なんだろ?
これくらいケンチャナヨでしょうが
ヨソで売りなよ、日本は除いてね
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 02:51:02.09ID:/VY8OipN
大市場の中国と日本で振るわなくて
世界シェア一位か
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:28:32.46ID:CuzL31ZF
ケンチャナヨニダ アル
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:30:19.86ID:KmMFlrzv
>>337
なお、周りを巻き込みます
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:48:47.84ID:B4LNyidm
パクリ企業がパクれるものがなくなったらおしまいだもの
中国か日本がもしくはそれ以外の国が何か発明してくれないと韓国は何もできない
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 11:14:03.10ID:uQuanby8
ほのぼのとした良いニュースですね。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 12:04:20.35ID:J+Zy0Pg/
そう、サムソンと競うのはファーウェイやシャオミであってアップルではない。
日本では過大評価され過ぎ。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 12:08:45.79ID:dTywOaEG
【スマホ】サムスンのスマホ「Galaxy Core Prime」が自然発火、自動車が燃える事故 新品で弁償を申し出るも断られる 豪州★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534228653/

割高な時限爆弾、韓国買うなら中国製品買うね。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 12:10:55.68ID:f+S25lzQ
>>340
そういや、サムスンはかつてアップルに対して
早く画期的な新製品出すニダ!って言ってたな
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 18:49:50.95ID:4cMwkZXc
>>1
(動画)ソース元、もしくは以下より
https://www.facebook.com/105759983026/videos/10154384241518027/
_________________________________

「ロッテは中国から出ていけ!韓国商品を拒否しよう!」

中国のある小学校で子どもたちがスローガンを叫び、韓国企業と商品の撤退を主張する様子が捉えられた。

去る13日(現地時間)、中国メディアのシャンハイスト(Shanghaiist)は、「中国一帯で韓国ブランドの不売運動が拡散している」とし、「不売運動が小学校まで拡散している」と伝えた。

同時に公開された映像では小学生が学校の前に集まり、「韓国を中国から追い出そう」という
スローガンを叫ぶ様子が盛り込まれている。

先生が、「ロッテは中国から出ていけ」、「韓国商品を拒否しよう」と音頭を取ると、子どもたちは口を揃えて繰り返した。
(写真)http://img.insight.co.kr/static/2017/03/14/700/36ICD1M6K9QTF546B213.jpg
▲ 韓国ブランド不売のスローガンを叫ぶ小学生。

また中国のある幼稚園では、韓国の製品を教えて不売運動をする様子が捕捉された。
最近のTHAAD配備に反発して、『ロッテ』退出を宣言した中国の報復が日増しに激しくなっている。
中国・浙江省(せっこうしょう)のあるスーパーマーケットでは、陳列台に置かれていた韓国ブランド商品を全て片付けると、不売のスローガンを叫んで韓国製品を躊躇なく叩き付ける従業員の姿も捕捉された。
中国当局は我が国の『THAAD配備』に反発して、昨年末から韓国ブランドに対する税務の調査と検疫検査を強化するなど、連日圧迫レベルを高めている。
特に韓国製品の不売運動や韓国観光の禁止など、報復的な動きが中国内の全方面で拡散していて、現在我が(韓国)政府は今回の流れがどこまで進むのか注視している。

(写真)
http://img.insight.co.kr/static/2017/03/14/700/A4BI81BGDQ3IJ22161Y8.jpg
▲ 買ってはいけない韓国製品を教える中国の幼稚園。

ソース:Insight(韓国語)
http://www.insight.co.kr/newsRead.php?ArtNo=96860

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489533153/1
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:30:00.80ID:hEHwew/X
衰退していくのは10年前から言われていた。韓国は次世代産業技術で投資をしてない。韓国がこれからも衰退していくのは当たり前。今からでは手遅れだから自営業の国に韓国はなる
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:33:12.45ID:QO5THVrc
もとの乞食状態に戻るだけか。良かったじゃんww
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:37:00.33ID:tl+ro57H
Xperia xz1を使ってるけどSONY最高
当面は使うつもり
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 11:53:50.48ID:0Sr+d8pq
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

9M8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況