【韓国】 文大統領「来年、北と共同で安重根義士の遺骨発掘事業を推進」[08/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/08/15(水) 00:51:15.80ID:CAP_USER
文在寅(ムン・ジェイン)大統領が14日「来年、三一独立運動と大韓民国臨時政府樹立100周年を迎え、政府は北朝鮮と共同事業で安重根(アン・ジュングン)義士の遺骨発掘事業を推進する」と明らかにした。

文大統領は第73周年光復節(解放記念日)記念式を一日控えて国内外の独立有功者および遺族を青瓦台(チョンワデ、大統領府)に招請して昼食会を開き、このように述べた。

文大統領は「この席に安義士の子孫の二方もおられる。108年前、死刑を控えた安義士はピレム神父と最後の面会で韓国の独立運動が抑圧から抜け出し、自由を取り戻そうとする全人類的な活動であることを明らかにした」と説明した。

また「安義士が麗順(ヨスン)監獄で著述した『東洋平和論』では、東洋平和に向けた日本の役割を強調し、韓日中が共同で銀行と軍隊を創設しようという時代に先駆けたビジョンを提示した」とし「自由と平和に向かった安重根義士の偉大な精神と足跡は今日まで続いている」と述べた。

文大統領は「しかし、われわれは今まで安義士の遺骨さえ探せなかった」として「金九(キム・グ)先生が孝昌(ヒョチャン)公園に用意した家廟は依然として空いている。『解放されたら故国に戻して葬儀を行ってほしい』といった安義士の最後の遺言を守れずにいる」とした。

さらに、「報勲こそ強い国家を作る根元という信念を有している」として「国のための献身に優遇をつくすのは国家の当然な道理であり、未来のための最高の投資だ。独立活動家一族の現在の姿こそ次世代に愛国の指標になるため」と述べた。

文大統領はまた「経済的支援を拡大するのはまともな報勲の始まり」とし「約束通りに今年から愛国の志士に差し上げる特別優遇金を50%引き上げした。独立活動家の3代まで安定的に生活することができるよう、1万7000人に支援金を提供している」と話した。

引き続き「今年から独立有功者の子孫の自宅を訪問する報勲福祉サービスを実施している」として「海外に住まれて国内に永住帰国したすべての独立有功者の子孫には住宅を支援している」とした。

ソース:中央日報/中央日報日本語版<文大統領「来年、北と共同で安重根義士の遺骨発掘事業を推進」>
http://japanese.joins.com/article/024/244024.html
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 08:58:12.55ID:WQGJJrqz
いくら重罪人のテロリストだったからといってもう死後100年も経っている
墓荒らしして遺骨を晒し者にするなんてひどいだろ
ゆっくり眠らせておいてやれよ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 09:02:31.26ID:7rQEPZ6y
政治家、教育者、全てが馬鹿だから普通の国家になることは永久に無いと思う。
反日やめたら、民衆の怒りが指導者に向かう。
北朝鮮と仲良くするとアメリカ、日本が遠ざかる。

詰んでるんだわ。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 09:19:06.60ID:7rQEPZ6y
>>58
歴史を勉強した方がいいぞ。
日本が清からの独立を獲得してあげたんだし、ロシアの侵略も防いで保護国としたんだよ。

独立の義士って何だよ!
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 09:20:23.67ID:vtK2nc+j
>>1
墓を掘り返すだけだろ
0183うんち
垢版 |
2018/08/15(水) 09:31:25.41ID:Q8H3REaL
ほかに偉人と言えば
慰安ふ
敗走兵を沈没将軍
しかいないから
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 09:52:23.72ID:f/UVk4mU
新しい銅像商法が出来るニダヨ。
義士の骨入り反日の像ニダヨ。
伊藤博文狙撃の時の人骨模型も捨てがたいニダヨ。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 09:58:13.03ID:iZjxF8oc
北朝鮮の見解は「併合反対派の伊藤博文を殺しちゃった間抜けなテロリスト」
義士とかいってんのは南朝鮮だけだろ
実際テロのせいで朝鮮併合が加速したのは間違いない事実なんだし
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:11:03.24ID:Zsl2pLx2
韓国に対しての経済制裁を
検討すらしていないのが現政権の問題
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:11:44.25ID:6bSVeOvs
>「安義士が麗順(ヨスン)監獄で著述した『東洋平和論』では、東洋平和に向けた日本の役割を強調し、韓日中が共同で銀行と軍隊を創設しようという時代に先駆けたビジョンを提示した」

朝鮮人って昔からナチュラルに日本に集る発想だったんだなあ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:30:25.34ID:7rQEPZ6y
>>182
>>58の独立を目指した、

に反応しただけ。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:32:57.95ID:mEKfcsMx
なんか 元寇第二ラウンドのチョンコ王みたいになってきたな
よほどやばい状態って事なんだろうね 文かアホ瓦かは知らんが
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:37:56.88ID:S9japBTC
>>92
明治帝は激怒されただろうな。
昭和天皇は、5.15 事件の反乱将校に激怒されたぐらいだし。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:39:50.24ID:S9japBTC
>>122
論理的思考能力が徹底的に破壊されるからね。
因果関係なんて言い出したら、叱責される。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:40:33.71ID:S9japBTC
>>125
カンボジアは、地雷を避けながらやらなきゃならないし。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:43:06.61ID:S9japBTC
>>137
帝国主義の時代に平然とこんなこと書けるって、博文って本当にリベラルだよね。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:45:54.65ID:S9japBTC
>>165
公金使って自分の支持者に賄賂送ってるだけじゃん。
日本の革新自治体でも似たようなことがあったけど。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 10:49:41.95ID:7SErY26a
>>191
というか、安重根が明治天皇を崇拝していたとかいう話、
どうせ安の出まかせなんだと思う。
今の朝鮮人を見ても分かるが、その場その場でいい加減な屁理屈を言いまくるだろ。
安重根も逮捕されて、その場でデタラメほざいただけだよ。だって朝鮮人なんぞ。
0197八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/08/15(水) 10:52:29.66ID:HJfNnTMQ
>>92
伊藤が逆臣であると吹き込んだのは山縣有朋と言う話がある
0199八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/08/15(水) 10:54:43.19ID:HJfNnTMQ
安が使ったブローニング拳銃はレーニン達が調達したと言う話もある
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 11:01:47.03ID:28Pw2e3t
こういうことでもしないと
自分たちのアイデンテティを確認できないのだろう
カアイソウな民族だ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 11:01:59.13ID:pVyTmwOd
崖っぷちに追い込まれて、必死に反日活動で支持率維持。
先は短いなコイツ。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 11:08:50.64ID:mEKfcsMx
>>201
でもなぁ チョンコ愚民の若い衆ってそれ以上に流されやすいからなぁ
次は世代闘争とかに流されるんじゃね?例えば「すべて親の世代が悪い、焼け!潰せ!」とか
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 13:04:31.44ID:wlqq5PhP
>>204
正確に言うと、独立を言い出せる奴がいなかった。日帝時代も実は同じようなもんだったろう。
020961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/08/15(水) 14:59:37.12ID:W7t0zd5c
>>203
引き取り拒否られて処刑場側の無縁仏の墓に入れられたけど随分前にその処刑場が無くなって墓も潰されてて死体は行方不明。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 15:27:49.26ID:Lvkrl1J/
アベとあったときだけ調子のいいことを言う。未来志向で友好をはぐくみましょう、と。

ほんと、二枚舌詐欺師だ、ムンジェインは。裏に回るとあれやこれや、日本を陥れることしか考えていない。

本当に陰険なやつだな。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 18:11:39.64ID:FHOg7wBB
>>209
渋谷区税務署横の慰霊碑の下に骨無いのかな?
あれは慰霊碑であって墓は別なのかな?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 18:26:45.39ID:czrDB9wY
>独立活動家の3代まで特別優遇金
セウォル号遺族にも金ださなあかんし大変やね
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 18:29:58.26ID:czrDB9wY
>>205
トルコの場合は完全のトランプの私怨だから
逮捕されてるのがトランプの支援団体の構成員
トルコで反政府活動した犯罪者だから逮捕は当然なのに
選挙で支持が欲しいから釈放を要求するトランプ
世界的にはトルコの味方は結構いる
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:01:59.73ID:wlqq5PhP
>>211
どうしても制裁破りがしたいらしい。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:04:01.97ID:wlqq5PhP
>>216
問題はそのトルコでの反政府活動ってやつでなあ。他の国なら何の問題でもないことが多い。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:40:22.18ID:u3y6hWps
ウリジナル安重根義士はさいこうニダ!
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:08:56.82ID:01AMGTEO
引き取り手居ない場合、行旅死亡者と共に都(東京市)所管の墓地へ埋葬されるらしい
今で言う東京都立墓地
行旅死亡者とは行き倒れで身元不明な者

だから、例え、時の総理大臣を暗殺した者でも死後は火葬して行旅死亡者と共に都立の共同墓地に埋葬されてるんだろう

日本の墓地だと焼却して骨壷に入れて、埋葬するが数年後には掘り返して、骨壷の中身をその墓地の穴に撒き、自然に返すので
安重根の骨も土に還元されて遺骨収集は不可能だろう
行旅死亡者の骨ならば骨壷に入れずいきなり穴に撒くかも知れない
何しろ、現在も行き倒れほか身元不明の孤独死やホームレスなど沢山いるそうだから

そうだ!靖国神社に朝鮮軍族も合祀されて分けること不可能という説明を日本の墓地で説明したらいい
土に還ったものを分けるなんて不可能なのと同じと言えばいい

靖国神社には遺骨も位牌も無いのだから、靖国神社内の空気を一掴み袋に入れて持ち帰ってもらうとかさ
朝鮮軍族の生き残りが植樹した桜辺りの空気でいいんじゃないか?
ちょっと焼き鳥やラーメン、ビールの香りが混じってるが
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:59:19.56ID:PrYerg4Z
大好きな日本の土に還った遺骨をどうやって
発掘すんのさw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:26:17.90ID:FQyAp+MI
こんな空しい事を必死になって糞チョンはやる。
そして安倍総理はこんな事やる文在寅の訪日を要請するんだぜ、
もうわしゃ怒り心頭に発しておるわ。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:38:04.41ID:XQQu5wDg
しかし馬鹿ムンも必死だな。
べたべたな反日工作始めちゃって
再来年にはブタ箱か死んでそう(笑)
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 10:56:43.18ID:0Sr+d8pq
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

LWL
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況