X



【コラム】後退する韓国サッカーを盛り上げるため、韓中日のリーグを統合しワールドリーグを結成すべき★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/08/15(水) 20:25:15.55ID:CAP_USER
【コラム】大韓民国がサッカー崛起をするためには
2018年08月15日13時21分
[? 中央日報/中央日報日本語版]

ジャカルタ・パレンバン・アジア競技大会に出場したサッカー韓国代表が今夜、バーレーンと第1戦を行う。ストライカー孫興民(ソン・フンミン)は今大会で金メダルを獲得すれば兵役が免除されるため関心が集まっている。サッカー選手の価値はよく移籍料で表示されるが、孫興民は9300万ユーロ(約120億円)を超える。ロシアワールドカップ(W杯)の優勝賞金は3800万ドル(約43億円ォン)、賞金総額はその10倍ほどだ。11日に開幕したイングランドのプレミアリーグではこれよりはるかに大きな金額が行き来する。選手の移籍料や収入もプレミア級だ。BBCによると、プレミアリーグは2016−17シーズンに約45億ポンド(約6700億円)の収益を出した。これほどならサッカーは金の卵を産むガチョウであり21世紀の有望産業だ。

サッカーは地球村の共通言語でもある。女性が最も嫌がるのが「軍隊でサッカーをした」話というが、それは必ずしも事実というわけではなかった。ロシアW杯当時は全国民がサッカー博士だった。女性も例外ではなかった。

世界的にサッカー熱気が高まる中、大韓民国のサッカーは後退している。韓国代表チームの競技力は2002年韓日W杯当時よりも退歩した。韓国プロサッカーKリーグは「自分たちだけのリーグ」になりつつある。大衆はKリーグに無関心だ。その理由は幼い子どもたちも知っている。スピードがなく、バックパスが多い。サッカーの生命はゴールだが、0−0の引き分け試合が多い。ロシアW杯で0−0試合は計64試合のうち1試合しかなかった。昨季のプレミアリーグでも0−0の引き分け試合は8.4%にすぎない。ところが今季のKリーグでは132試合のうち15試合(11.36%)は得点のない引き分けだ。韓国サッカーを盛り上げるために大韓サッカー協会会長は40億ウォン(約4億円)を話している。ヒディンク監督に劣らない外国人監督を連れてくるということだ。ところが外国人監督1人を迎えるだけで韓国サッカーが変わるだろうか。中国は習近平主席が立ち上がって「サッカー崛起」を叫んでいる。本当にサッカー崛起が必要なのは大韓民国だ。

韓国のサッカーファンはいつまでイングランドやスペインのリーグをうらやましく眺めるのだろうか。韓国はサッカーを通じて金の卵を産むことができないのか。中国・日本と共に韓日中プロサッカー単一リーグを結成するのはどうだろうか。現在、韓国にはKリーグ、日本にはJリーグがある。中国はスーパーリーグ(CSL)だ。3カ国のプロサッカーを統合して「ワールドサッカーリーグ」と命名する。イングランドは「プレミア」だが、アジアは「ワールド」という名称を使えばどうか。

21世紀は北東アジアの時代だ。中国は米国と経済覇権を争う世界経済のビッグ2だ。日本は30年の不況を乗り越えて最高の好況を迎えている。韓国は世界最高のスマートフォンと半導体を製造する経済強国だ。世界の経済をリードする北東アジア3カ国はいま新しいパラダイムで競争すべき時だ。飛行機に乗れば広州からソウルまで4時間もかからない。ソウルから東京と北京まではそれぞれ1時間半だ。米プロ野球メジャーリーグ選手の移動距離ははるかに長い。何よりも本拠地をベースにホームアンドアウエー方式の単一リーグがシーズン終始継続すれば韓日中3カ国にはビッグバンが起こる。テレビ中継権を他国に販売することもできる。今はアジアがプレミアリーグの中継権を買うが、逆に欧州市場に「ワールドサッカーリーグ」の中継権を売れない理由はない。東アジア3カ国の観光市場も爆発的に成長する。ソウルや釜山(プサン)、東京と大阪、北京と上海のファンがサッカー試合を観戦するために飛行機に乗る。100年以上の歴史を誇るプレミアリーグが現在のような世界最高のプロサッカーリーグとして定着したのは1990年代初期だ。20年余りでプレミアリーグは金の卵を産むガチョウに成長した。韓日中が力を合わせて単一リーグを作れば「ダイヤモンド」を産むガチョウになるだろう。

チョン・ジェウォン/スポーツチーム長

http://japanese.joins.com/article/039/244039.html?servcode=100&;sectcode=120
1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534323684/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:26:02.19ID:P32aFy36
チョンは欧州と組めばよくね?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:26:29.30ID:9tPB6WFQ
>>1
お断りだ猿
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:26:53.33ID:uAzknDwD
後退国バ韓国のために
中国どころか日本まで関わって何かしなくちゃいけない理由が分からないんだが
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:27:21.85ID:4UBfe4AK
まったくの正論だ。三国はまさに「日中韓運命共同体」を形成する時期に来ている。
それは何かというとつまり、 日本が繁栄すれば中韓もさらなるいっそうの繁栄を享受し
中国韓国が破綻すれば日本もより大きな破綻に連坐する、といった共同体のことだ。
最近諍いの多い三国だが、同じ人間話せばわかる。福沢諭吉に曰く
天は日本人の下に中国人韓国人を作らず、韓国人中国人の上に日本人を作らず。
人間どうし愚かしい争いはそろそろ終わりにして、サッカーリーグ結成に留まらず
環境技術協力や慰安婦合意の破棄ひいては経済統合、地域主権の委譲によって相互連携を強め、
国家資産、民族の歴史、科学技術、天皇制、個人の資産や自由意志、基本的人権など
日本のありとあらゆるリソースを無制限に提供することで善隣と全面的に手に手を携え、
さあ今こそともに未来へと進みましょう! バスに乗り遅れるな!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:27:34.31ID:33QxtRgH
>>1
サッカーから撤退する方が早い,世界平和に貢献できる
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:30:03.86ID:JSlTAcG+
中国とは良いけど 韓国は論外 見たくない
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:30:05.11ID:Fc9J/ah0
チョンなんかがスポーツするな。資格ない。

済州ナントカの暴力サッカーしかいないクソがほざくな気分悪い
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:30:50.96ID:9tPB6WFQ
>>1





のシナ鮮だけでやれよ猿
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:31:17.52ID:uYCUykZ1
ちょっぱりがウリを助けるのは当然ニダ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:31:41.24ID:0rZGrFyd
・ 中国は米国と経済覇権を争う世界経済のビッグ2だ。
・ 日本は30年の不況を乗り越えて最高の好況を迎えている。
・ 韓国は世界最高のスマートフォンと半導体を製造する経済強国だ。

なんで韓国だけピンポイントなの?^^;
そもそもサムスンって60%外資の企業だし韓国企業じゃないじゃん
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:31:45.60ID:ZXm0ggU+
「韓国の○○を盛り上げるために日本と中国にタカろう」って
そんな明らさまに言っちゃダメじゃないの?

オブラートに包んで言ったところで大概見透かされるのに。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:32:22.10ID:KlOQ9cON
韓国にはもう サッカーは無理wwwwwwww

テコンドーサッカーとして有名で とくに欧州から嫌われまくってるしwwwwwww

おまえらはKPOp()とネットゲームだけ頑張っとけよwwwwwwwwwwww

日本サッカ―にも完全に抜かれて リーグにほとんど客がつまらないオワコンwwwwwwwww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:33:05.44ID:FEy7dA7b
日本と中国にメリット無し。
寝言は寝て言え。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:33:24.16ID:Jye804iE
スポーツマンシップが無さそう
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:33:49.99ID:X2EFlCKn
さすがチョン
妄想と現実の区別が全くついてない
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:34:08.51ID:+ViZ7Npm
韓国、中国とは必要以上に関わりたくない。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:35:52.75ID:OnNU8Ic/
本当に自分勝手な民族性だな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:36:59.14ID:eBxswF41
K-POPアイドルと違ってサッカー選手は
整形と枕営業で稼ぐわけにいかないからな。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:37:20.71ID:gJELW1YW
>>1
お断り
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:38:16.40ID:Fi6I2Tt5
糞スレ、朝鮮情報いらね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:39:01.57ID:WRYIgU4s
なんて図々しい奴らだ。
自分のとこのリーグが衰退しているから、嫌いな国のリーグに
乗っかるって。しかもその方がアジアのためだと。都合のいいことを
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:39:06.57ID:vYAtii6O
南北中とエテ公同志でやってろよw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:39:57.33ID:VyR+Ew/h
不快なだけ
いらんわ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:41:19.53ID:RlEKuYNc
なんで韓国のために日本や中国が動くと思うのか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:42:10.44ID:WcEdeswl
チョンリーグどころか、チョンリーガーさえ要らないのに、在日と一緒に日本から出て行け!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:42:44.97ID:lBqF5qw0
はぁ!?
なにふざけた事言ってんの???
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:43:09.45ID:qAQHTIQV
こいつら、自分たちが提案すれば日中とも賛成すると思い込んでるっていうのが

すでにおかしいというか、頭くるってる。

なんで自分たちが不利なのに同等みたいな立場みたいに考えられるのか?

わざわざkリーグなんか相手にする必要性なんかゼロだろ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:43:12.19ID:PW5FZNBI
>>45
そりゃ人の心がないからさ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:44:54.83ID:lBqF5qw0
頭ん中なにが入ってたらこんなこと言えんのかな
脳みそちゃんと入ってんの?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:45:21.85ID:eW5IQFfN
>>56
ラオスのダム決壊でも、日本が補償金を出してダムを作り直すべきとか言ってるしな
それでできたダムの収益は自分達のもの
そんな都合のいい脳ミソだから嫌われる
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:46:24.64ID:qAQHTIQV
まるで日本でプロ野球の人気がでないからメジャーと一緒にすればいいって、言ってるような

もん。なんでこんな都合よく考えられるの?アホなの?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:46:33.39ID:qcvBxqXq
反則OKのサッカーリーグを作って
創始国になればよいよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:46:44.13ID:0rZGrFyd
都合のよい歴史的捏造をして
原爆は神の懲罰とか日本を挑発するようなコラムばっかり載せる中央日報が
よくもまぁこんな日本から堂々とタカるようなコラムを載せる気になったな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:46:53.90ID:M6fdh2zB
よくわからんがちょんはキチガイってのだけはよくわかるよなw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:47:00.30ID:BoQ6Llg6
なんで韓国の事情を考慮せにゃならんのだ?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:47:12.58ID:PW5FZNBI
>>50
いくらJFAが馬鹿でも、自分の財布に直接手を突っ込まれるような提案に対して、首を縦に振ったりはせんだろ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:47:33.47ID:Co6B7Gye
ボールではなく人を蹴る殺人凶器基地外プロレステコンドーサッカーはプロレスリーグか
反則専門皆殺し殺人韓国リーグという名前にしろよ。どうせ薄汚いラフプレーと頭蹴り、
延髄切り、膝蹴り、肘打ち、のどに手刀、後ろから背中に蹴りなど、世界一汚いプレーしか
しないのが韓国サッカーだからな。しかも必ず政治を持ち込み、誣告詐欺をやる訳だ。
2011キソンヨンのサルダンスの旭日旗誣告詐欺で、延々国際問題で反日嫌がらせと蔑み
の謝罪と補償400億、2002W杯の踏み倒し分の借金300億と罰則金16年分の利子と
違約制裁金100億円の400億、計800億払ってから物を言え。この条約も協定も合意も
約束も守らず借金さえ払った事がないアホの泥棒乞食嘘つき犬の国、韓国糞人め。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:48:30.53ID:hq+40Bun
東アジアリーグならわかるが、ワールドはないだろう
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:48:39.20ID:BoQ6Llg6
ただ朝鮮人のやり方には注意すべき

ハニトラや買収で相手組織のトップ層落としにいくからね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:51:10.83ID:u7jQMaZk
自己中な朝鮮人のバカぶりが呆れる、朝鮮サッカーなどどうでもいいんだがね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:51:35.36ID:jqBrTq6L
それはよい案だと思う
プロスポーツは所詮興行なんだから客が入ってなんぼだろ
日本チームは背中に「また植民地にしてやろうか」とか「竹島返せ」とか入れて
アホな韓国人や中国人煽ったらスタンド満員になるんじゃない
ようはプロレスよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:52:10.82ID:j4dCc5AF
コリアンは、日本に来てスリ
コリアは、弱った途端にスリスリ

だけど、慰安婦問題ではペッペと唾を吐く。
だけど、旭日旗を探してきては、胸ぐら掴んで因縁付ける。


なんでそんなのが通用すると思っているの?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:52:53.09ID:WcEdeswl
山根みたいな奴が会長なるんだろう
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:54:23.49ID:6GbfvXBB
中北南で勝手にやれ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:54:49.78ID:sg2JwDHR
そして燃え上がる反日サッカー
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:55:28.96ID:xghGcv5J
途上国の人たちってこんなに図々しいの?

それとも朝鮮人だけ?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:55:32.66ID:m2BevmC6
>>45
馬鹿できちがいだからだよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:55:34.19ID:JJE2su3k
>>61
Kリーグ側から『Jリーグとの統合』は定期的に出てくる話し。
なぜかKが苦しくなると『窮地にたつ両リーグの統合が最後の道』云々言い始める。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:55:39.21ID:PW5FZNBI
>>74
今でもアメリカメジャーリーグが世界最高峰であるのは間違いないし、なにより歴史と伝統がある。
サッカーの世界じゃ弱者でしかない日中韓の弱者連合で「ワールド」を称するとかいう失笑モンの発想とは違うさね。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:55:47.65ID:8TjUwAlf
>>後退する韓国サッカーを盛り上げるため
=韓国サッカーが前進すれば、日中韓ワールドリーグなど不必要

日中の都合など無視。単なる用日・用中。
北朝鮮とやって「統一」実現と叫んでいれば良い。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:56:28.02ID:G+VOv0j+
おことわり
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:56:59.57ID:Xa/JkGkg
冗談はほどほどにしろ猿

テコンサッカーと少林サッカーでケガ人続出だろ。やりたきゃ中韓だけでやれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況