X



【ソウルからヨボセヨ】慰安婦像設置…「恥ずべき過去」がいつの間にか「誇らしいもの」に[08/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/08/18(土) 16:59:08.24ID:CAP_USER
 韓国政府制定の「慰安婦記念日」の第1回式典が14日、ソウル近郊で行われた。この記念日を韓国語では「キリム」といっているが、これはいいことやいいことをした人を褒めたたえ、顕彰するというのが本来の意味である。

 以前、慰安婦像が海外を含めあちこちに建てられ始めたころ、この言葉が問題になったことがある。国立の国語研究所が慰安婦記念にそんな言葉を使うのはおかしいと批判したのだ。学問的良心(?)から誤用を指摘したわけだ。ところが今回、政府自ら堂々と公式名称に「キリム」を使ったものだから驚いた。

 慰安婦問題の初期には韓国の新聞にも自らの問題として「恥ずべき過去」であり「愉快なことではない」という良識ある苦渋の社説が出ていたが、今やその「過去」は逆に褒めたたえ、かつ誇らしい(?)ものになってしまったようだ。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://www.sankei.com/smp/column/news/180818/clm1808180004-s1.html
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 10:40:39.60ID:OXwOdNx5
さすがの朝鮮人でも建国費用を稼いでくれた売春婦をないがしろにはできないってことだろ
ただ売春婦を英雄視するのはいくら朝鮮人でも厳しいらしくウリナラファンタジーを駆使したって所
突っ込みどころ多すぎてそこらでバレまくってるが・・・
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 10:49:54.53ID:93e4a27K
朝鮮人が恥なんてものや反省なんて知ってたら
朝鮮人なんてやってられないニダ丶`∀´>

歴史は捏造、技術はパクリ盗っ人で既成事実化を先急ぎで生きている糞野郎ニダ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:00:26.85ID:9o+7vKUx
韓国政府主導で売春タウンを作るかもな
少女像とかはそのための看板だろ
0168場の賑やかしそのB ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/08/19(日) 19:17:08.46ID:hR61rsAL
どうも韓国人にとっては
・自分の娘や妹を性の奴隷として連れさらわれ手もぼさーっと見ていた肉親
・日本では「酌婦にするから」と偽って慰安婦募集していた業者が捕まっていたのに捕まえようともしなかった「朝鮮人が主体」の朝鮮の官憲。
・性奴隷になった同胞少女を目の前に助け出そうと思わなかった「銃を持たされていた」朝鮮人志願兵。ってか状況的に彼女達「使ってた」だろ。
・同じく性奴隷となった同胞少女を助けようともしなかった「日本兵に死ねと命じられる」高木正雄や李王家の王族といった朝鮮人士官。ってか慰安婦虐殺指令なんか出てたら彼らが知らないわけ無い。ってか彼らがその指令を出してた可能性も。
↑こういうのは「誇らしい過去」らしい。

・・・僕にとっては「(吉田清治の嘘話聞いて)そんな事が会ったら命をかけて戦う」といった済州島の古老の方が男らしく感じるが。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 01:40:15.25ID:1BLh/LL+
国が滅ぶってのはどういうものか、注視だな。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 03:51:03.84ID:qKKHSgA1
前に何かで読んだか動画だったか忘れたが
『あなたは中国人ですか?日本人?韓国人?ですか??』
「はい、私たちは昔日本の植民地で奴隷扱いだった韓国人です!(誇らしげ)」
『え???』
というのがあった
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 04:53:13.41ID:ksb3FOKv
世界抗日連合の工作に使われた挙句、
現代の世界中に散らばる韓人売女の多さ、
そして昔の妓生文化が知られたことも加わって
韓人の女は売春が好きだと思われる様になった

国連のナントカ委員会なんて、正味の韓人のイメージ回復には役に立たないぞ
ホントいい加減韓人は気付かないと、国の恥さらしなんてもう超えてるぞ

基地外のカリカチュアみたいに思われてるぞ
世界中どこに行っても嫌われ者
嘘つきで非常識なOINKの称号までもらって
なのに有力財閥は実質欧米の投資銀行のもの
要するに悪党の当て馬なんだよ

しかし最大の問題は、工作側の期待をはるかに超えたリアルの韓人の低質さ
永遠に救われることはないだろうね
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 05:01:10.76ID:ShNwrUfm
もうそろそろ朝鮮女子のなりたい職業の
ベストテンに入ってくるだろ?慰安婦がw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 05:47:21.81ID:BrBoQ6rg
だって、誇らしいことにしておかないとなり手が無くなって韓国経済が行き詰まるじゃないか
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 06:26:19.89ID:uhjZOoEu
朝鮮人の日本軍兵士が存在していて、慰安所を利用していたのだから
慰安婦の意味を朝鮮人が知らないはずがない。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 06:30:48.23ID:B0P0qeKY
民族の恥を記念日にw
やっぱりチョンは頭おかしい。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 06:56:09.96ID:FatOD+gq
韓国はもう後戻りできない所まで進んでいる。
逆説的に考えれば、日本と決別・対決する未来は確定化されている。
早々に叩き潰す準備をやっとけばいい。難しい話でもない。見限れば簡単な話。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:17:38.57ID:5QgqGh+P
ライダイハンと、コピーノ も記念してね。あ、でもこっちは強姦だから少しは恥ずかしいのかな?
イギリスとか世界中で問題になってきてるよ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:21:07.76ID:LAcyHzBg
無理矢理連れて行かれたのに誇らしいのかよw
ええ加減にせぇよバカチョンw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:22:22.32ID:5QgqGh+P
ベトナム戦争の時は韓国軍の手で国連軍慰安所を設置して利用してたんだよね。
この慰安婦たちに謝罪はしていないだろ?

日本軍が利用してた慰安婦たちは、韓国人の民間慰安所の慰安婦を利用してただけなんだから何のやましいところはないぞ。

国連軍慰安所の方が韓国が正式に設置したものだから罪は大きい。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:26:16.33ID:m8cXmnJK
外国人「この像はなんでしょう?」
韓国人「これはウリたちが売春婦で金を稼いだという証の誇らしい像ニダ」
外国人「なんだ(笑)いつもとかわらないじゃん」
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 12:22:09.15ID:bTDYfyF2
誇らしいというのも正確には違うんじゃないか
賠償を引き出してカネを生む「金の卵」か何かだと思ってるんだろう
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 01:09:12.12ID:18P0tMCQ
>今年の夏もまた「日本抜きの愛国はないのかしら?」と切ない思いを再確認したしだいです。

ほんとそう思う。韓国人の日本依存症は病気
日本が無いと愛国出来ないし。韓国のメディアも日本を引き合いにだすとか、すぐ韓日戦とかいって煽るからな
愛国と反日がセットの国の韓国は異常
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 01:10:55.81ID:gsTs9iLn
キーセン観光やってた国ですし
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 01:11:30.71ID:qaw4Ii1n
一昨日、仕事で韓国に行った時、
公園歩いてたら「あんたら日本人か?」って
爺さんに呼び止められて「そうだけど?」って答えたら、
突然握手されて深く頭を下げられた。

「反日活動の全ては自分の利益しか考えていない政治家と、そいつらに騙されている
一部の民衆がやっていることで、多くの韓国人は日本が大好きだから、テレビだけ見て韓国を嫌いにならないでほしい」

みたいなことを言われた。

たまたまその爺さんが親日なだけかと思っていたら、
ホテルや食堂で働いている
若いスタッフにも同じようなことを言われた。

向こうの出版社にそのことを話すと、
韓国のごく一部で行なわれているカルト的な活動が、
まるで韓国の常識のように日本で報道されていて悲しいと語った。
(反日運動の話をするとき、
「ごく一部の地域」という単語がやたら出てくる)

ネットやニュースを鵜呑みにしてたから、
韓国なんて行きたくもなかったけど、
行ってみなきゃわからないもんだと思った。







作り話だと思われるかもしれないけど、
本当に全部作り話です。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 02:10:10.08ID:EOQO8NrR
今でも海外で活躍している朝鮮の女性の多くは売春婦じゃないか?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 02:10:54.41ID:gphyzLi6
従軍慰安婦 20万人とすると
ほぼ同数の男性が存在していたはずなんだが

韓国光復軍 500人程度を差し引いた老人中高年と児童を除く10代20代若い世代の
朝鮮人男性 19万9500人はどこに強制連行されて何をやらされてたのか
ざっくりにでも明らかになってるの?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 14:39:13.19ID:ZI7RRyJ5
何で朝鮮人が朝鮮人を無理やり性奴隷にした案件を日本人が謝罪しなきゃならんの?

http://i.imgur.com/6kYyLhJ.jpg
http://i.imgur.com/qJjEZWw.jpg
http://i.imgur.com/tYXWCcL.jpg

http://i.imgur.com/g0LU61a.jpg
http://i.imgur.com/Q5IdrSQ.jpg
http://i.imgur.com/DR5rK5v.jpg
http://i.imgur.com/QEQW7d1.jpg

むしろ摘発した日本に感謝しとけよアホチョン
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 14:52:08.58ID:01KU313W
>>2
コジキは韓国に帰れ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 14:53:19.05ID:01KU313W
>>2
コジキが何か言ってる!
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 23:37:17.36ID:WJo2lzBC
韓国の英雄はテロリストと売春婦か。
大した国だ。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 10:14:38.07ID:0Sr+d8pq
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

TVO
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/31(金) 07:34:51.73ID:JzXE/hZa
韓国って売春花盛りなのに貞操観念は厳しいという不思議な国だから
「昔慰安婦だった」など言おうものなら社会的に抹殺される。
だからハルモニは「日帝の犠牲者」をわめき続けないと生きていけないの・・・
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 07:34:01.54ID:rolmE5Ge
韓国って売春花盛りなのに貞操観念は厳しいという不思議な国だから
「昔慰安婦だった」など言おうものなら社会的に抹殺される。
だからハルモニは「日帝の犠牲者」をわめき続けないと生きていけないの
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 08:06:04.60ID:P53gHHWK
自分だけ良ければ良しの盗賊民族
謙虚を美徳とする礼節の民族

出会ってはいけなかったふたり
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 08:34:21.03ID:tnQzP47n
誇らしいから、今でも売春婦を各国に派遣している
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 08:37:16.99ID:E+BjoCNN
>>202
それって忘れたころ、
また他国に向けての従軍慰安婦の賠償請求をするためですか?



 
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 08:55:01.26ID:PVjUp9s8
大抵の韓国人はただの白丁売春婦と思っているが、
日本たたきに好都合なので、やっているだけと思う。
本当に拉致連行が20万人もあったら両班出の慰安婦もいるはずだが。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/16(火) 10:35:34.07ID:adkWJ0O9
そりゃ、慰安婦問題の初期には、未払い賃金の請求、つまり
売春婦だったことを認めてたから「恥ずべき過去」だったけど
今では、日帝の性奴隷犯罪を暴く「正義の聖女」に話が摩り
替わったから誇らしいんだろ。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/16(火) 11:38:43.72ID:V4n40Vsk
慰安婦記念日って、あいつらやっぱり気がくるってるな
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/16(火) 17:46:44.10ID:Z0xa6hZO
まんこ売って日帝さまから文明と知恵を授けてもらったんだもの
売春婦がいなければ未だに未開土人のクソ食い生活していたんだから誇らしいだろ
なあチョン猿
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/16(火) 19:11:43.97ID:iL8ZvtpR
オンマー
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/16(火) 19:19:02.66ID:ChXtZNYv
他に何もないから仕方ないよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況