X



【韓国】6年ぶりに台風が朝鮮半島を縦断・・・23〜14日豪雨の予報[08/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★2018/08/20(月) 01:50:00.64ID:CAP_USER
第19号台風『ソーリック(SOULIK)』が23日、韓半島(朝鮮半島)に上陸すると予想される。これによって南海岸と済州島を中心に、非常に強い風とともに大雨が降る。

気象庁によれば19日の午後3時現在、台風ソーリックは日本の鹿児島の南東約1080km付近の海上を通過して、韓半島に向かって近付いている。中心気圧は955hPa(ヘクトパスカル)、最大風速は40mに至る強い中型の台風である。気象庁は台風『ソーリック』が22日に済州島(チェジュド)付近を通過して、23日の午前に全南(チョンナム)の海岸に上陸すると予想した。台風が韓半島に上陸するのは2012年9月の『サンバ(SANBA)』以来、6年ぶりである。台風はその後、全羅道(チョンラド)と忠清(チュンチョン)、江原道(カンウォンド)を経て東海(トンヘ)上に抜ける見込みである。

(台風ソーリックの予想進路)
https://imgnews.pstatic.net/image/025/2018/08/20/0002843741_001_20180820000648345.jpg

以下、略

ソース:NAVER/中央日報(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=102&oid=025&aid=0002843741
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 01:52:16.20ID:jzI9x7hw
雨降らなくて乾燥してるみたいだから、恵みの台風だね
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 01:54:46.22ID:fm1wsdhf
わしらが育てた
0007ハニィみるく(17歳) ★2018/08/20(月) 01:57:33.01ID:CAP_USER
【スレタイ訂正】
× 【韓国】6年ぶりに台風が朝鮮半島を縦断・・・23〜14日豪雨の予報[08/20]
○ 【韓国】6年ぶりに台風が朝鮮半島を縦断・・・23〜24日、豪雨の予報[08/20]
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 01:58:04.11ID:KKwl3xP3
もちょっと西寄りでソウルの西側を通ってくれ
同じコースで20号も追加で、
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 02:00:21.87ID:ueaSdnjH
コロッケ買っとけよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 02:01:17.74ID:vtyUEEtb
異常気象でへんてこルートを取る台風がこれからは増えていくだろうからなぁ
毎年どれか一つは韓国を直撃するような感じになるかもな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 02:01:42.37ID:xiS8+nND
朝鮮半島は地震も台風も被害が少ないのに、
なんであんななんだろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 02:03:54.56ID:DIPtSvCq
>>11
韓国のコロッケってやっぱり辛いのかな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 02:04:08.24ID:Vn5Dp+Vw
台風で涼しくなりそう
問題なのは線状降水帯のほうだろう
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 02:04:53.07ID:5Vkdxg8C
バカチョンなんか、どうなろうとどうでもいいだろ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 02:06:06.04ID:HtYfsjTI
台風一個で騒いじゃうのかよw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 02:09:32.57ID:6LNU8GFK
カーブして日本にこないんだ
半島の方に直撃か
アメで涼しくなるぞ
良かったね(棒
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 02:12:56.76ID:s6LvGqvv
山崩れには注意しとけ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 02:17:46.31ID:pe/15Juf
( )は要らない
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 02:17:56.51ID:uiPU6X2M
>>3
もう手遅れだろ
農業って時期とタイミングが命だし
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 02:22:26.77ID:CNnwrDyf
ゴミが沢山日本に流れて来るぞ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 02:22:39.89ID:v6DZYRpT
>6年ぶり
へー、台風にもキラわれているんだ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 02:23:32.25ID:QWqcUPTt
コロッケの代わりにチキン買い置きするんか?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 02:23:34.06ID:L6tUof4H
四国に戻ってきて〜!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 02:25:28.47ID:laQEs9UD
盗難された、対馬仏像の祟りは 衰えない と見た
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 02:35:20.16ID:ZW9Mcufp
23日〜14日
一ヶ月近くも豪雨が降るのか、こりゃラオスのダム決壊みたいになるな

チョンの悪行に天も怒ってるだろ
せいぜい頑張ってくれや 日本は関係ないから、当てにするな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 02:37:46.26ID:IgZePo+6
19号と同じコースを辿りそうな20号
仏像に続いてダムの祟りまで
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 02:38:56.42ID:t4ikm7vh
890hpくらいまで育って欲しい
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 02:42:24.35ID:ksb3FOKv
仕込み中のトンスルが流されたら一大事
それ以外は汚水やら何やら少しは薄まるね
場合によっては不良建造物も判明するし

だが、かの国はこの手の災害で不思議とあまり死者は出ないんだよな
もっとも日本並みの災害に見舞われたら、人災が多発するだろうけど
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 02:42:43.67ID:EOWgsQnz
物好きな台風だな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 02:46:48.80ID:uu+scg6t
    ∧,,∧  問題ない。茹でろ
   ( ´・ω・)
   (っ=|||o) ズズー…
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0034巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2018/08/20(月) 02:55:40.99ID:sKPvvio6
っしゃw
0035巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2018/08/20(月) 02:57:16.73ID:sKPvvio6
を955hpaってかなりいけてるw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 02:58:09.18ID:35RNWiHC
まだまだ育つだろw
0038巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2018/08/20(月) 03:01:05.98ID:sKPvvio6
がんがれがんがれ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 03:01:25.29ID:hmikqhvP
これで被害が出ちゃうと
地球規模でウリこそが被害者ニダって
ニューヨークに看板広告出すんだろ?
0041巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2018/08/20(月) 03:06:22.72ID:sKPvvio6
フジテレビの前で追悼(ざまみろ)デモとかしてみたいわ、旭日旗で。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 03:09:34.98ID:lIpla+a9
台風19号の威力台風20号の威力を吸い取ってねぇ
なんか台風の目物凄くでかいが
これって朝鮮のソウル上空直撃コースになってるけどソウル上空直撃だったらソウル崩壊するんじゃね
ソウルのスラム街なんか台風一掃セールされるんじゃね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 03:10:00.53ID:oobRF2dG
それにしても日本に居座ってる暑苦しい高気圧ちゃん
0044化け猫 ◆BakeNekob6 2018/08/20(月) 03:10:56.90ID:uD0i+1Bf
>>14
チキンと違ってコロッケの揚げ方はちょっと難しいから
爆発させるか油べちゃべちゃか
いずれにせよろくなもんじゃねえ、でしょうね。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 03:14:41.73ID:ksb3FOKv
20号も同じルートで行けばいいのに
北の農作物への影響がドカンと出る程にさ
そうなりゃある意味神風なんだけどな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 03:15:23.28ID:G3aOyZkr
他国の天災を喜ぶようになったら終わりだよね
この、災害の多い国に生きる日本人としては
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 03:17:34.00ID:/fCjRyq0
ラオス国民も待ち望んでいる。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 03:18:02.32ID:kNMZYxOO
>>45
豊作で腐らせたしなぁ去年あたり
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 03:18:55.87ID:YgwE/q/t
学校卒業してから随分経つからもう忘れたよ。
台風って、単位がでかい方が強いんだっけ?
自分の頃はヘクトパスカルなんて言葉をつかわかったからなあ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 03:20:46.87ID:YgwE/q/t
>>42
https://i.imgur.com/jOPgjV8.jpg

最近17号と18号と19号を間違える人がいるので。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 03:22:33.05ID:kNMZYxOO
>>49
低気圧だから1013hpaより下 だったはず
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 03:24:50.93ID:LFH7S0tc
台風の予想進路はいつも、ボーリングのピンを倒すボールのように見えるんだが、、、
0053化け猫 ◆BakeNekob6 2018/08/20(月) 03:27:30.72ID:uD0i+1Bf
>>49
台風とは

 熱帯の海上で発生する低気圧を「熱帯低気圧」と呼びますが、このうち北西太平洋(赤道より北で東経180度より
西の領域)または南シナ海に存在し、なおかつ低気圧域内の最大風速(10分間平均)がおよそ17m/s(34ノット、風力8)
以上のものを「台風」と呼びます。

 台風は上空の風に流されて動き、また地球の自転の影響で北へ向かう性質を持っています。そのため、通常東風が
吹いている低緯度では台風は西へ流されながら次第に北上し、上空で強い西風(偏西風)が吹いている中・高緯度に
来ると台風は速い速度で北東へ進みます。
http://www.jma.go.jp/jma/kishou/know/typhoon/1-1.html
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 03:27:35.12ID:KKwl3xP3
韓国政府にとっちゃありがたいよなぁ
経済低迷の理由の一つに台風を加えることが出来るんだから
決してムン大統領の施政のせいじゃ無いといいわけができる
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 03:28:04.48ID:MTVKuZEX
初めて台風を応援する気になったわw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 03:29:20.87ID:Iqap5vBI
あの半地下住宅がどうなるか、が見所かなw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 03:35:01.16ID:GWYVPsyc
恵みの雨だろ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 03:41:50.82ID:qeLbtG4V
台風が朝鮮犯島を吹き飛ばしてほしい
これは全日本国民の願いだ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 03:48:35.55ID:lIpla+a9
安倍さん見たけど
後援事務所が襲撃受けただけじゃね
それより気になったのが安倍さん子供いないんだけどホモなの?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 03:59:46.59ID:lIpla+a9
ごめん
誤爆で別コメントいれてもうた
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 04:03:47.03ID:veTIM/l4
ラオス国民の怨念が台風に乗り移って
韓国のダムが決壊しますように・・・
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 04:41:05.51ID:jRFFNb8Y
台風19号「技の1号、力の2号!」
台風18号「あんた19号ですやん」
0067巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2018/08/20(月) 04:45:36.06ID:sKPvvio6
がんがれ19号w
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 05:07:31.24ID:z1e8h0HG
19号vs19号か…
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 05:25:22.64ID:x5B3MJ+G
対馬仏像の祟りに加え、ダム決壊のラオスの怨念を乗せた台風19号が朝鮮半島縦断 怖いわ。
稲刈りは終わっているのかな?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 05:27:47.65ID:EVEQysL/
まだルート変なんだね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 05:32:20.27ID:bGYm5RXL
>>46
他国の災害を喜んだりはしないが、害虫の巣が一掃される事は実に喜ばしい。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 05:33:09.45ID:x5B3MJ+G
台風19号最大風速40m 風は大したことないな。中国上陸台風は最大風速20mだった。
降雨量が問題ですね。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 05:33:49.80ID:ksb3FOKv
まぁ、でも1万人が良い朝鮮人になるとか、
そんな喜ばしいことにはならんだろうよ
期待しないで見ておこう
進路も変わるかもしれないしな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 05:57:27.18ID:z+COvWa8
ことしの台風はよそくが難しい
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 06:12:09.09ID:zGujqeKI
台風一家
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 06:14:32.03ID:QWqcUPTt
数値が低いほど怖いのは貧乳と一緒。

0hpa ふぁる台風
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 06:15:01.81ID:1CDe1mTM
>>13

まさに、「人災アイ・エヌ・ジー」の国だねwww
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 06:16:31.73ID:O4VD3if6
気象の予想の立て方もイルボンに教えてもらったニダ。
気象衛星もないニダ。自分で何も出来ないニダ。

イルボン スリスリ 
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 06:17:07.32ID:QWqcUPTt
死人怪我人はゼロの予定。だって人間じゃないもの。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 06:19:31.80ID:QWqcUPTt
>>87
偵察衛星兼ねた千里眼っていうのを持ってるよ。
韓国の気象の役所はスパコン持ってる。ただし、
アメリカ製の気象ソフトがカスタマイズ無しで入ってる。たぶん予報が得意なのはカリフォルニアの今日の天気とかそんな感じ。
アメリカから呼び寄せた気象の専門家はなぜか不思議なことに半年で帰った。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 06:22:31.78ID:1qoZP30D
で、何が崩れるの?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 06:30:17.79ID:6XxKFufC
>>91
気象予想で大事なのは、過去のデータの積み重ねと観測基地の多さ

んで韓国はどちらも無い
データは紛失するし、観測基地は有っても資金不足でマトモに記録を取ってない
しかも、国民感情に沿って予想しようとするから、せっかく出した予想もダメ出しを食らう

そりゃあ、アメリカの気象の専門家も半年で帰るわ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 06:31:47.86ID:yaA5LR4l
台風にゆっくりしていってもらえw
6年ぶりだろ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 06:38:38.10ID:9VQWgguT
仏罰は永遠に続く
0104渋茶2018/08/20(月) 06:49:25.18ID:c0RetJni
ソウルのビル大丈夫か?
6年間も来ていないと手抜き工事が拡大しているよ。台風が来るのは想定外だ、天災だって。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 06:50:01.37ID:khiAl/Mp
チョンコロバッテン大洪水www
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 06:51:18.74ID:1YwZ3+qi
北朝鮮ルートになりつつある
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 06:55:16.17ID:Ad25jFzj
日本の責任
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 06:59:28.18ID:LO1gcdoV
今回の進路、日本の気象庁とウェザーニューズ社でも
予想が違ってるんだが、天気予報ができない韓国気象庁は
ウェザーニューズ社の予想進路を丸パクりしてるみたいだなw
0111アホ2018/08/20(月) 06:59:28.38ID:RzPWb4+Z
自国で作った土手は大丈夫か?大雨降らないのに決壊しないか?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 07:02:05.42ID:6XxKFufC
>>104
不景気だから、そんなにビルは建設されてはいない
問題は失業者や高齢者が集まるスラム
こちらは拡大の一途だから、被害者数も多くなる恐れがある

もっとも、韓国としてはホームレスや失踪者が死ぬような扱いだから、被害者が出たとしても報道されるかどうかは微妙
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 07:02:20.03ID:Ubx1PgjC
【半島上陸直前の予報】

予報23日 3時
 強い台風
 黄海
 北緯34.3゜東経125.8゜ 北北西 20 km/h
 中心気圧 965 hPa
 最大風速 40 m/s
 最大瞬間風速 55 m/s
 予報円の半径 260 km
 暴風警戒域半径 390 km
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 07:09:19.08ID:iiprC/j6
半島でどんな被害が出てもその頃日本は20号で忙しいからなあ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 07:10:12.57ID:6XxKFufC
>>116
日本は九州の方に台風は直撃するよ
韓国より強い勢力で

韓国の場合、ほぼ人災レベルでインフラがテキトーだから弱くても被害が出そうって話
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 07:12:34.62ID:AJHttalQ
台風も地震も何も来ないのに鉄筋建物が崩壊したり橋が落ちる国だからなあ
いまさら台風でジタバタすることもないのかな
普通に生き地獄な訳だし
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 07:13:11.11ID:jywhQWv4
対馬の仏像盗んで返さない、ベトナムとラオスの国民の恨み、旭日旗disって天照大神が激おこ。
これだけ重ねてりゃ、干魃になったり台風が直撃したりと荒れるのは自業自得だろうな。
災害になれば、また国庫のカネがどんどん減っていく。ただでさえ足りないと言われているのに、どうするんだか。
ま、日本は自国内の災害復旧で手一杯だから、知ったこっちゃないが。w
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 07:13:12.15ID:rMIgYq0I
>>123
ジャップランドはインフラどころか
総理大臣がテキトーだから
たかが大雨程度で200超も死んだんだろwww


  ∧,,∧    ∧_∧   ∧ _∧       ∧,,∧
 ( `∀´)    ( `∀´)   ( `∀´)      ( `∀´)
 (ミ T,,ミ つ┳∪━━∪━∪━━∪━━┳⊂ミ T,,ミ)
〜ミ  ,ミ   ┃                 ┃〜ミ  ,ミ
  ∪''∪  ┃   日   本   の    .┃  ∪''∪
       ┃                 ┃
       ┃   大   雨    を   ┃
       ┃                 ┃
       ┃   お 祝 い ま .す。  ┃
       ┃         by 自民党  ┃
       ┗━━━━━━━━━━━┛


https://i.imgur.com/ioJBsyx.jpg
https://i.imgur.com/r91Doct.jpg
https://i.imgur.com/pzptwC4.jpg
https://i.imgur.com/58mZSdn.jpg
https://i.imgur.com/BuXcn9x.jpg
https://i.imgur.com/FHgU365.jpg
https://i.imgur.com/mhokegM.jpg
https://i.imgur.com/bJ5trPD.jpg
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 07:15:30.66ID:gwoyGXST
ざまぁ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 07:24:40.16ID:7tKHmeUS
>>1
急に日本に曲がる予想はやめたのでしょうか?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 07:24:49.53ID:M4PiNcaj
チョットはキレイになれば良いけど
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 07:35:20.78ID:jywhQWv4
>>118
でもLEDローソクだし、電池はデモの時から入れたままだから、電池切れで使えないだろうな。
新しい電池を備蓄しているとは思えないし。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 07:37:55.76ID:IMfjkxE9
在韓米軍機が沖縄に避難
北朝鮮が南進
24日にソウル平定
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 07:38:33.50ID:F4yVO98x
豪雨で肥溜めが溢れるな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 07:43:42.74ID:GWu6sS02
名は体を表すらしいね>台風19号ソーリック(Soulik)>Soulにik
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 07:47:08.94ID:7tKHmeUS
>>141
在日が60万人いつでも出動するそうですよ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 07:52:39.20ID:7u1l0IgC
>>141
多分要請来ないんじゃねぇかな。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 07:56:08.07ID:M4PiNcaj
>>141
自衛隊だけどいいの?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 07:58:21.34ID:fuadl328
ローソクの備蓄はパククネの時に使い果たしたんじゃね?
まぁもうすぐ文在寅の為に用意が必要だけど
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 08:00:22.64ID:rf40uOKe
対馬の仏像棄損の報い
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 08:11:59.56ID:s9RaGIuw
ひとが死ねばいいとか思わないけど、建物とかたくさん壊れて朝鮮人が悲惨な目にあえばいいなと思うんだよね。
これが俺の感情。しょうがない思っちゃうことはしょうがない。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 08:25:51.95ID:x5B3MJ+G
台風19号は中型台風。相当減衰して朝鮮半島に接近するだろうから、大災害にはならな
いと予想するが。初物は分からない。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 08:43:49.67ID:jywhQWv4
>>145
セウォルの時も、海猿が準備整えてたのに、結局要請はなかったからな。結果、あの大惨事。
ま、日本が手を出したら、たった1人でも死者が出たら「日本のせいで死人が出たニダ!!」の大合唱は目に見えているから、もし要請があっても「いま国内で手一杯」とお断りする方がいい。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 08:57:16.10ID:fqeYVuUz
九州に乗らずに直で行く可能性もあるのか
そうなると朝鮮にとっては
かつてない勢力の台風になるな
上陸してもいつも減衰済みの台風だったろ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 10:02:21.23ID:ElTCaFXh
台風19号総理君
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 10:03:53.48ID:aoVUapPT
>>1
またものすごい角度で超汚染半島を避けていきそう。前回なんて直角ターンだったしな。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 10:06:40.22ID:aoVUapPT
ドラえもん募金がアップを始めました
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 10:07:38.85ID:KKwl3xP3
日照りで野菜の値段が倍なんだから慈雨と言って間違いはない
ただあの民族は感謝なんかしない
恨み言しか言わない
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 10:18:32.66ID:CxDa6f96
感電して死人が出て下水が溢れてまた伝染病が流行って地雷が流れてetcetc...
嘘と虚栄心と責任の擦り付け合い キチガイ丸出しの面白事件満載で盛り上がりますなぁw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 10:28:43.82ID:PqrNVGtj
>>63
ダム決壊したらまた日帝の何たらかんたら………
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 10:38:48.04ID:oeKOITC2
避難所開設して5年間居座るよね。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 10:41:25.84ID:oeKOITC2
>>158
それでも大惨事に
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 10:43:20.33ID:DhbedVHf
 
ライダイハン・パクソン郡の怨嗟が韓国人に跳ね返ってくるのですね
 
えーっと 朝鮮式には「お祝い」だっけ ピョンシンでも踊って盛大に祝えば良い
 

 
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 10:49:05.90ID:8stylnEg
大丈夫だよ。韓国は神の国、旭の上がる旭日の国。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 10:49:29.74ID:aUYKMddy
>>133
台風の進路予想にまで反日最優先、もう阿呆としか。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 11:07:40.96ID:rYyetjpY
だが割と真面目な話
水不足とか毎年やってる朝鮮半島なら
台風が一つ二つ行ってくれた方が助かるんじゃねーの?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 11:21:06.33ID:jywhQWv4
>>179
何年か前、日本で大渇水になった時に大きな台風が来て「恵みの雨〜♪」と喜んでいたら降り過ぎで水害や土砂災害が多発、ということがあったっけ。
梅雨期に適度に降って渇水にならず、台風も激し過ぎないのが3〜4個ほど足早に通過、というのが一番なんだよな、日本の場合。
最近は空梅雨で渇水、夏に鈍足の巨大迷走台風に線状降水帯で大水害、が多くていかん。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 11:29:13.85ID:9w5meJlU
>>33
いや、お前は自重することを少しは覚えろ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 11:40:29.19ID:UX8q8DGO
>>175-176
あれは、韓国人も自己満足のためのエンタメ・ギャクとしか思ってないでしょ
本当に、進路予想を知りたい人は、別スレにあるように、
日本の気象庁サイトを見に行く

>>179-180
渇水対策にも、洪水対策にも、治水がほとんど出来てない
ややマシなのは、漢江(ソウル中心部を流れてる河)ぐらい
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 11:46:53.85ID:5m+uj9Uj
朝鮮の気象庁には日本の地図は載ってるの?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 11:57:42.79ID:rYyetjpY
>>180
そういや半島の、特に北の山は禿山ばっかで保水力が全然ないとはあったな…
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 12:02:14.93ID:c4CXmdnv
>>1
木金で半島を通過か。

週末が待ち遠しいな月曜日は。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 12:03:44.02ID:c4CXmdnv
>>186
朝鮮に気象庁はありませんから?!
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 12:13:46.45ID:jywhQWv4
>>187
どこも、半島の西寄りを通過の予想だな。
ということは、半島は進行右側で風きつい側だゎ。ビルいくつか倒壊したりして。w
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 12:22:09.50ID:rYyetjpY
>>194
職員はもう全員退避済みニダ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 12:26:21.47ID:tAJWu6SA
おいおい
いまひるおびの説明してるヤツ
日本海の事を東海って呼びやがったぞ・・・
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 12:35:40.18ID:i6fjH7eV
>>196
バレちゃったね。親韓
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 12:36:15.51ID:uu+scg6t
>>194

    ∧,,∧  すでに準備は完了しておる
   ( ´・ω・)
   (っ=|||o) ズズー…
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 12:37:21.99ID:iTFXE+TH
また日本の天気予報見て言ってんだろ
日本から買った中古のスパコン使ってっか?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 12:54:23.69ID:lgowhI5U
ラオスの神々の復讐のときだな。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 15:01:45.26ID:dJ3qV6Ub
半島を守護してた高気圧消えたのか
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 15:26:43.67ID:5xVj9Jba
>>1
やっぱり出た、ドロボウ猫!!
0210セイラ・マス・大山2018/08/20(月) 15:28:16.16ID:PUic1wl+
浄化を!
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 15:34:17.52ID:VsdXtRQD
優秀なチョウセンの建築技術の粋を見学してよろしいですか?

橋は壊れる、ビルは倒れるなんてことはないでしょうか?
0212Una gatta bianca ◆BakeNekob6 2018/08/20(月) 15:49:07.25ID:uD0i+1Bf
>>187
(=゚ω゚=)ノ しかし、どの予報も22日から23日の動きが遅いみたいだけど
この場合は西九州の被害が長引く恐れ…
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 15:58:41.89ID:7MmrfZkL
北朝鮮のダムが放水する可能性もあるんだ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 16:11:54.92ID:G5g7BIL6
洪水伝説では、罪人が全滅した世界に、無原罪の人間が生まれて新しい歴史が始まるのがお約束だけどさ、
あの半島の場合は、洪水の跡に蠢いてるは、糞まみれの朝鮮人なんだぜ。何の救いも無いよなwww
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 16:14:22.78ID:3NZRfJuV
どうせならスルーして水不足継続か、徹底的に滅亡するくらいの雨が降ればいいのにね
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 16:15:59.56ID:oIp225/k
韓国は台風で川増水するとゴミとか不用品投げ込むんだよな。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 16:22:40.57ID:WxwbpttV
19号と20号が朝鮮半島上空でがっちり握手
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 16:23:34.54ID:1Z2ckkdF
>>3
乾燥した土地を洪水が一気に流れ下るw
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 16:27:00.16ID:gUxQycrQ
風邪台風に終わったら最悪だね。

それとも、大洪水?何れにしても大変だ。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 16:33:51.68ID:z56rf3cf
チョン直撃はよ!!!1
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 16:35:34.86ID:ezX/PYFp
>>220
防空壕があちこちにあるんだけど管理悪くて地下水で半没してたり
管理者不明で鍵を開けられなくなってたりしてるやつが全滅するんじゃないかな
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 16:40:33.86ID:gUxQycrQ
23〜14日??

そんなに長いの?
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 16:51:47.01ID:oIp225/k
台風でビル倒壊はカッコ悪すぎるぞ。
日帝残滓のレンガ下水道は耐え切れないだろうな。
下水溢れてコレラ蔓延
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 16:54:52.68ID:srilkNBy
矢部川上流のダム、空っぽになる。(福岡県)
0231Una gatta bianca ◆BakeNekob6 2018/08/20(月) 16:59:12.85ID:uD0i+1Bf
>>227
(=゚ω゚=)ノ adadhjh`ifded
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 17:45:28.25ID:aTtYrv1Q
いいアイデアがある、セウォル号をニダの方舟にするんだw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 18:30:24.44ID:7xyjI9EE
台風だって朝鮮なんかに行きたくないだろうね
なんだか19号が可哀想になってきた
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 18:51:02.31ID:rf40uOKe
19号だよ北朝鮮の将軍様が来て下さるんだぞ
韓国は歓迎しろよ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 18:55:10.64ID:FUa0iFUR
19号vs19号 オラワクワクすっぞ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 19:23:31.67ID:GWxf8GCZ
昔はチョン国の爆笑! 台風進路予報』が良く張ってあったんだが
最近は見かけないな

>>65
それマジで間違えてんのか?
記事(ツイッタみたいだが)書いた奴のクビ飛ぶんじゃね?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 20:14:37.04ID:ZPEITpOb
スレタイの「23〜14日」って半月以上台風が続くと??
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 21:51:24.30ID:M3pLDrS/
>>244

ネタ垢だよ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 01:07:42.44ID:4Mz4RvOl
19号が19号に会いに行くんだろ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 02:13:30.32ID:Uxtxnaiq
|| ////////////////////////////////////
||/////////////////////////////////////                       
||///////////////////////////////////                   
||. ア、アイゴ〜飛ばされるニダ! ////////////////////////////////////////
||  ∧_∧ //////////////////////////////////////////////////                 
|| <`Д´ ;; >___  ///////////////////////////////////
と⊂____  レ ////////////////////////////////     
||         レ ///////////////////////////////////////////       
||                     
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 02:26:26.61ID:/uh9RCo0
                                   、_人_从_人__/
                                   _)
 ,..r;;:  (  人)  ) ,;`ー、          | ヽ丶       _) 消  汚
 ヾゞ、  ゞ'´   '`´   `ヾ、     ─|─           _) 毒   物
          -‐':、ゞ'``  ,l      / | ヽ            _) だ  は
ヾ、 ゞ;;.  ,r-、   `ヾ、    ヽ、                   _)  l
, rヾ    ,r!/r'ヽ    '`      \      _|_      _) っ
   _,,,.,ノ、_ ヽ,       `ゞ;;    ;:、    /|        `) !
,r‐'''" ,.r ,イ彡ミミヾ、      ``  ´;;i             V^V⌒W^Y⌒
__,.;;,ィ'´ ,:;;;;彳彡ミ;j`、        `i;:、      オ
;; ヾ、彡;;;ノリ;jjjjj;;;jr' i   . ノ;;:'' `゙`、 ``ー、                   ,ィ
彡冫;;il;;;ミ;;;;;y;レ  ,t'´           ,.、ー、  ゝ     ォ             i|l;
;'イ;;;'ヾ``ヽ、ィ;;i ,ri'´    ヽ ヾノ ,ry' il'Y゙r    ヽ、            ,j|l;;
j'´ '´ '´/ゞ';;::`´ヽ    ``´ー  ゙i ;;: ,r'      )  ,r、       ,rヾlir'ミ,
  / ,;:' '´/ ー≡;i{、      /ヾr'´  ,.   '`;;:、 〉ゝ  r-ー-、_ ,{i=i= }i、
ーr-、j ,! ,;',;'ィ;;:イ''``ゞ、_,、-‐'´ヽ:;/ 、 ``ヽ  ;:、 `' (´  `ゞ、;;;;'',,fi、,≡:;イ==、
,,:'  ``ゞ、,;;ゞ、 "´イ ,... `'彡 ,/´  `ヾ、ヾ   '    ー、  ii;j `i;;!'´ニil';;;;ゞr、_,r'ミ
'   ー‐─ ,rー'゙ー─-、_j;:r'´     ヾ,ゞ         、 ゞ,ミ;:l;;l  ,!  ,!,i;;'´¨/
;.   r-‐;;'"}            ``ヾ、  ノ       ,;;;: (i,;)))、,,:;!、__,:};!_,.、l
....   _,,,ィ、 i        'ヾ人  、}( /     ノ   ,r'i  r'"ヾ-‐i‐-:;イ, / ヾ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 02:29:14.46ID:M5sSrv02
干ばつだから恵みの雨だろうと、日本人は思うが
それは保水力の強い森林や水捌けの良い山岳地帯が
多い日本だから言える事でな
朝鮮半島なんて元々降雨量の少ない乾いた平地なんよ
そこに急激な大雨が降れば、洪水に成る可能性大でな
実際、日本じゃ大したこと無い雨量でも、よく河が氾
濫して被害が予想以上なんて事に成っている
だからこその盾としての日本列島なんだが、今年は偏西
風が西向きに台風を押し上げるという異常事態で、台風
がどのコースで来るか直前まで予想不可能に成っている
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 05:02:20.14ID:isfTZulL
4時現在は朝鮮半島の38度線あたりに
線上降水帯みたいな雲がかかっているな
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 06:11:38.83ID:gDYWU3ek
【韓国のダムが決壊して死者行方不明者多数】

こんなニュースを聞いたら祝杯を挙げるんだが・・・
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 06:15:22.57ID:7WJQpzqz
今の内に
被害にあわれた方にお見舞い申し上げておきます
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 07:06:45.14ID:drV0SGTF
19号のコース
なんか素敵。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 08:47:25.21ID:pBWq/iE5
人造人間十九号vs台風十九号
ファイッ!
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 08:56:08.26ID:Gqq1KpSj
台風も久しぶりの「下チョウセン」

しっかり暴れまわれ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 09:00:13.63ID:+OvLs1Zb
>>68
20号きているから無理
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 09:00:36.05ID:Gqq1KpSj
久しぶりに、台風予報でワクワクするイケナイ俺。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 09:01:30.86ID:+OvLs1Zb
>>269
まず北とやれ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 09:02:20.91ID:+OvLs1Zb
>>274
水不足だからなあ
災害がなきゃありがたいんだが、
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 09:51:26.95ID:4LSudhwq
またアイゴーって泣き喚くんか?
なあチョン猿
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 09:58:25.04ID:oSgn0gpc
ビルの倒壊、橋の崩落が見られる、乞うご期待!
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 10:39:26.06ID:V+zAE2Iw
韓国なんてどうなろうとかまわんが台風20号が日本に被害をあたえない様祈る。。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 10:47:21.77ID:cKGrZsvf
亡くなった方々のご冥福をお祈りいたします。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 11:04:50.49ID:aCJgrKjW
進行方向の右側が風雨激しいから
ソウルは全滅だね
日本が地震や台風被害うけると
決まって韓国人は天罰っていうから、
今回の台風は韓国人に対しての天罰だね
理由は朝鮮人が臭いから?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 11:58:59.47ID:D84sd8VS
>>1
日本に一度上陸して勢力弱まるからケンチャナヨ
しかし6年ぶりとか、どんだけ恵まれてるんだよw
津波も台風も日本が盾になってんだから有り難く思うべき
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 13:19:26.13ID:d1UR3beY
>>13
朝鮮人が1番の災害だから
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 13:39:19.73ID:g//OUeHi
月末ごろまでに19号含め3つ同コースの可能性

やっと天が怒ったか
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 14:01:33.38ID:+u4BiXsK
良かったじゃん。恵みの雨だぞ。たっぷりと楽しめよw
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 14:07:59.76ID:wZh3E5wn
>>14
弁当で混ぜマゼするのは確定だけど
味は解らないな
まー弁当にキムチ入っているだろうから
辛いのは確定かな弁当
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 14:55:41.42ID:p8+mVf+8
>>269
その前に在日徴兵だろw
0303巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2018/08/21(火) 15:01:40.68ID:gZs/VroD
950hpa育ってまいりすまた
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 15:08:01.46ID:fBQL62zL
>>158
もうちょっと西から回り込んで欲しいところ(´・ω・`)
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 15:39:22.32ID:uNdZ36Xt
明博の遺産、四大河川事業の成果が試されるの
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 15:51:52.10ID:ohjdoorz
神の制裁だ
北の農産物を壊滅する
北に飢餓が来るぞ
ざまーー
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 15:52:57.55ID:ohjdoorz
チョンを壊滅させるまでの発達を願う
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 16:07:52.89ID:u8ejt62r
神からの天罰だね、韓国と北朝鮮は心して台風という
罰を受けるようにwww
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 16:14:00.32ID:+OvLs1Zb
>>306
本当に朝鮮半島横断だな
24日には20号と並ぶはず
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 16:48:11.71ID:VHtV66HS
ソウルの頭上に北朝鮮のダムがあるって聞いたんだけど、まだ残ってる?
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 16:59:17.90ID:dYawtnnf
Welcome to Korea !!
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 17:01:43.05ID:XZsOOYXh
つーかこれで北朝鮮が復活しそうなのが嫌

台風は日本に来てくれ

朝鮮半島は干からびて冬に餓死してもらわないと困るからな
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 17:03:28.99ID:JtVV7+Ql
今台風の画像見て来たけど異常に台風の目が大きいんだけど?
朝鮮半島どストライクのコースだよ〜wktk
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 17:05:17.97ID:RdkjFEDc
台風慣れしてない地域で 950hPa の規模なんてむちゃキツそう。
たしかまえの台風では、道路のアスファルトがめくれあがったりしてたはず。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 17:05:28.87ID:VyHoHYP3
日本の気象庁の情報見んな
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 17:10:12.77ID:VyHoHYP3
ただなー日本海側が
半島のゴミでいっぱいに成りそう

海産物が汚物で汚染される
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 17:22:47.25ID:dYawtnnf
目が大きくくっきり!

Go straight Korea !
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 17:22:52.12ID:0QRPUHPK
伊勢湾台風でも
32.4km/h
940hPaだからなあ
異常に暑い日が続き異常に水蒸気が沢山含んだ雲だろうな
速さ 25km/h (ゆっくりですね)
中心気圧 950hPa
最大風速 中心付近で45m/s
最大瞬間風速 60m/s (色々飛びます)
暴風域 中心から150km (広い範囲が下から上に)
強風域 東側440km
西側300km
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 17:26:54.69ID:ikxvFbtV
銀河を離れイスカンダルヘ遥々望む宇宙戦艦ヤマトー
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 17:39:29.76ID:LSbg9CYy
日帝残滓の台風だけど
いいのか?
日本列島で発達したんだから
日本産の水分多量に含んでるのに
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 17:50:02.51ID:F+jBW1Rv
>>320
ダムにだけ雨が降って畑に降らなければ復活も可能かもしれないけど、畑に暴風雨が直撃したらアウトじゃないかなあ
川が増水して決壊してもアウトだろうけど
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 17:50:11.15ID:GB4X9JZ4
台風で対馬仏像紛失
ありそう
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 18:00:55.33ID:h/quOMFt
なんか20号も半島上陸しそうだなあおい
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 18:21:43.56ID:h0Y0eToJ
お目目バッチリ19号が朝鮮半島、特に干ばつだった北に大打撃を与える。農作物も九月九日の記念日の準備も、風と雨でパァになりかねない。
北朝鮮の工事現場の足場なんて飛ばされると思うから。

それ程でもなさそうな20号は、恵の雨をもたらす。

→半島人、怒る。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 18:23:59.36ID:AAraL7RT
台風によって、朝鮮の乾いた大地に、うんこをかきまぜた栄養たっぷりの水が隅々まで
いきわたって、来年にはきっと豊作が期待できるよ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 18:29:15.08ID:ihRy3L/1
19号が喜んだナマズの養殖場が19号に吹き飛ばされるのか
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 18:29:17.24ID:+J5m3iZ6
>>345
大量死した豚埋めたニュース思い出した。
だいぶ前のニュースだが。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 18:37:00.98ID:jlJZ4P9R
ゆっくり行けよ19号 大雨が3日つづけば川が暴れるから 
0355カリスマハガネ ◆4t0RnLnLvw 2018/08/21(火) 19:30:25.94ID:STLluppi
あぁチョッパリと断交して戦争してぇな。
可哀想な立派な被害者朝鮮人慰安婦お婆さんの仇を早く取りたい。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 19:51:32.45ID:nAc4JzsN
たしかに目のぱっちりした美人台風だなぁ
朝鮮半島上陸の予想は950ぐらい?
0361巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2018/08/21(火) 19:57:30.43ID:gZs/VroD
壊滅的被害&米軍の支援を拒否撤収、北朝鮮軍の支援受け入れが理想的。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 20:00:03.90ID:2Pf4V3Gc
・台風が直撃する様になり
・同様に地震も起こる様になり
・干ばつ
・土着化さえ疑える鳥インフル等の疫病
・邪教の横行(北シンパ&反日)
・偶像崇拝(慰安婦像)
・更に比較対象が中国の大気汚染
・その他、もろもろ(戦争危機、政治不安、失業・・・)

国が滅ぶ兆候だよ。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 20:05:21.31ID:wPMsx4oW
日本だって、早いところでやっと稲刈りが始まったばかり

井戸の高い北じゃ、稲、麦、ジャガイモ、トウモロコシ、皆収穫前

元々降水量が少なくて大雨に弱いのに、山の木を燃料用に
皆切ってしまったから保水力がない

wktk
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 20:34:35.26ID:4LSudhwq
無理やり日本列島にひん曲げる予測しないニカ
無様なチョン猿の妄想を披露しろニダ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 20:36:25.68ID:1dFJFRer
もう少し小型になると、勢力が強く目がくっきりとした猛烈な台風なんだけど
恐らく東シナ海から日本海に抜ける間に並の台風になるんだろうな
温帯低気圧まで衰えるのは半島抜けるか抜けないかくらいの勢力で
結局いつもの予報盛りすぎパターンになるかと
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 20:42:28.99ID:lp9UaVOB
ハワイの真珠湾も台風直撃だぞ。

今世界の何かが起きてるのか ?
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 20:46:03.65ID:P0lnDidQ
いつもお祝いされてるからたまにはお返ししときますね w
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 20:57:24.54ID:RdkjFEDc
>>358
ソウリックがソウルを成敗w
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 21:19:59.07ID:isfTZulL
韓国は盗んだ対馬の仏像を大切に保管しなかった
ゆえに「水」に纏わる事故が続いている
セウォル号沈没、ラオスダム決壊、そして今度の台風

偶然で片づけられるものではない
もう仏像の怒りが人間の手では止められない現れなのだろうか
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 22:56:07.03ID:oEAkuBY9
https://weather.goo.ne.jp/chart/

金曜辺り台風×2の合体攻撃で蹂躙されそうだな
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 23:04:13.01ID:ClFKAftH
6年ぶりって本当になかなかない事なんだな
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 23:12:22.26ID:qrKjOooi
どうでも良いが台風なんざ日本含め年中行事。
韓国がこれで被災したところで「ふーん」だぞ。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 23:22:56.20ID:HjBK/dLD
ダム決壊に対する天罰ですなー
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 23:35:57.09ID:prvPZiqW
何もかも吹き飛ばして朝鮮半島を更地にしてくれないかなー台風さん
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 00:45:24.09ID:eu5xeRpJ
オレ、ネトウヨじゃないけど、韓国ヤバくね?

差別と朝鮮人は大嫌いだけど、自然災害に罪は無いわな。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 00:59:35.48ID:rJH4ORaz
さあ、お楽しみはこれからだ。
特大のプレゼントを、ゆっくりじっくり味わってくれ。
得意のケンチャナヨ精神で、なんとかなるでしょ。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 01:37:37.98ID:DGSfpKIQ
神がかった19号
予想通りに進んでほしい
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 01:53:34.98ID:yIf2gEXQ
九州だが既に風がまあまあ酷いw
ちゃんと予報円の範囲で暴れてねw
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 01:58:05.15ID:yIf2gEXQ
>>387
自然災害の罪なんてどこの国にもないんだよ。
それを面白がって罪だの罰だの言う国があってだな。
0394Una gatta bianca ◆BakeNekob6 2018/08/22(水) 02:15:13.37ID:ztDHMj3h
>>363
          < ̄`ヽ、       / ̄>
           ゝ、  \ 彡⌒ミ,ノ  /´
             ゝ、 `( ´・ω・)/ 
               >     ,ノ  
               ∠_,,,/´”
0396Una gatta bianca ◆BakeNekob6 2018/08/22(水) 02:17:34.76ID:ztDHMj3h
>>390
昨日の昼間の予報では今朝から午前中が雨の予報だったんだけど
いま見たら福岡は雨マークが消えて曇りになってますね。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 02:30:47.45ID:LbhSWlDe
対馬の仏像のバチだろうね
ガンガンいけ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 02:36:50.68ID:3k3QCS5Z
風と地震に貧弱に弱いソウルのビルを直撃www

瞬間最大風速60m/sで高層ビルが倒れるのが必死

日本気象庁も19号が非常に強い台風に発達したと指摘した。
午後2時現在台風の中心気圧950 hPa、
中心付近の最大風速45m/s、瞬間最大風速60m/sの「非常に強い」台風だと説明した。
0403Una gatta bianca ◆BakeNekob6 2018/08/22(水) 02:38:14.67ID:ztDHMj3h
(=゚ω゚=)ノ 23日の21時でソウルの南西海域。夜中にソウルから平壌直撃の予想。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 02:53:22.70ID:3k3QCS5Z
一般的な4〜5階マンションの窓ガラスは風速48m/sまで耐えられます。
一般住宅も同じです。多くは風速50m/s程度です。
しかし、物が当たると割れますのでシャッターが有る訳です。
高層ビルになると風速80m/s以上でも耐えられる規格になっています。

韓国の窓ガラスは風速20m/sにも耐えられない粗悪品であることは知られています。
理由は台風が来ないからです。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 03:08:13.55ID:pXCWG+Iy
大した台風じゃないから。お湿り程度。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 03:18:46.59ID:CeEQREPh
ラオスのダム決壊のニュースはやらないけど韓国の台風被害はやりますニダw
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 04:44:51.55ID:rlLCayGR
ラオスの倍返しでやっちゃってください
いつもよりコロッケ倍増で楽しもう
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 05:04:40.01ID:VyxyaR3M
台風19号 50.1m/sの暴風を観測 台風20号は23日(木)に西日本を直撃へ
https://weathernews.jp/s/news/typh/?fm=toppage
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 06:36:14.11ID:JIsgWBDy
>>355
まぁまぁ焦んなって、米韓同盟消えれば竹島奪還で日本から行くからさぁ、待ってろ!
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 06:44:55.16ID:ZyjL/gsc
    ∧,,∧  PRC(自動進路制御装置
   ( ´・ω・)  手動介入しようとしたらエラーで怒られますたよ…
   (っ=|||o) ズズー…
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 07:07:10.17ID:zENUnDKr
金曜日には韓半島は19号20号二つの台風に挟まれる形に。
当然引き込まれる雨雲は増え降水量は2倍に!?
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 08:19:36.05ID:QRy5GFIf
19号と19号がフュージョン
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 08:54:12.38ID:kmLdpm0g
平昌五輪の時に凶鳥フケイが舞うし
盗んだ対馬の仏像を僅か数年でボロボロにした
これらは今年あった出来事です

韓国が良くなる兆候はドコにも見当たりませんw
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 08:54:50.07ID:9b5ya908
韓国名物ー悪いニュースは金曜日ー
大被害も月曜日には忘れる。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 09:10:52.12ID:Jxc7e1Sd
日本列島が防風・防波堤になっていたのにねww
日本列島がないならお前らが東海と呼ぶように主張している日本海は単なる太平洋だよww
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 09:25:18.19ID:QlKktr0j
>>419
悔しいなら悔しいと言えゴミ屑
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 11:03:18.52ID:ipzbx7+N
土曜日の朝は台風被害の報道が
日本国内を差し置いて
お隣韓国での惨事をこぞって報道していそう。
それならそれでまた日本国内の被害が無いということで良しとするが。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 11:06:34.58ID:yVEbxGmp
進行方向の右側にソウルくるからなー
壊滅的な被害でそう
ソウル付近で970hplかー、
釜山あたりは950hplだから、
いずれにしても被害甚大だろうなー
ビルとか倒壊するんじゃね?
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 11:12:54.54ID:H4iWfNAM
朝鮮半島がついに沈むのか
感慨深いなw
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 11:17:17.58ID:FgJozlZr
排水なんて全く考えて無い街づくりだから面白くなりそうwktk
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 11:19:19.17ID:40K504pp
上手く九州を避けてるから勢力を削がれてない
朝鮮半島は滅多に台風が来ない地域だけにヤバくね?
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 11:20:07.27ID:igeNIt5j
さすがにビル倒壊とまでは…
床下住居やビニールハウスの住民は全滅するかもしれんけど
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 11:35:13.66ID:SL4Mha5K
旱ばつで大変だったんだろ?良かったじゃないか。しっかり溜めておけw
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 11:47:10.64ID:qEMgzn2C
楽しみだね
ちゃんと、屋根や雨戸を 打ち付けとけよ
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 11:54:05.57ID:1m9pkSDE
>>437
手抜き工事、違法増改築がデフォの韓国ならビル倒壊も有り得る
流石に、強風でビルが破壊されて倒壊はないと思うが、
そこはOINKだから、ないとは断言できないw
でも、増水や洪水で地盤が弛み、基礎工事手抜きが原因での
倒壊やビル傾斜はあるかも知れない
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 12:07:34.07ID:cOR1tL16
朝鮮半島でゆっくり暴れてくださいね
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 12:10:03.35ID:cOR1tL16
首都あたりは、貧民街だろう
ぶっ飛ばしてくれ
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 12:14:00.99ID:1m9pkSDE
ビル等の倒壊は無くても、硝子窓が割れての室内水浸しは多発するかもね

ソウルは、マンション・高層アパートが多いし、
ガラスも粗悪品が多いそうなので、シャッター類がなく、
事前にベニヤなどの防御がなければ、多くの窓ガラスが破壊されるでしょう

それに伴っての、怪我も多発、最悪は出血多量死も起きるかと
普段から、救急車に道を譲らない韓国で、救急車依頼が多発し、
しかも、豪雨&道路冠水で交通事情が最悪化すれば、
救急搬送が間に合わなくて、死亡が多発すると思われ
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 12:20:33.50ID:kmLdpm0g
前に韓国にきた台風は960hPaだった
今回はちょっと弱い965hPaでくる予定
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 12:25:56.11ID:ibaxhSoO
ソウル目指して進撃中
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 12:28:41.86ID:/IIwuVkP
>>1
ワロタ
きれいに日本避けてるやんw
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 12:32:01.93ID:kmLdpm0g
台風19号の雲が釜山にかかり始めているね
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 12:32:03.07ID:58hRP0dy
被害が大きいといいけど
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 12:43:33.29ID:igeNIt5j
また口蹄疫・鳥インフルエンザ・MERSのウイルスがバラ撒かれるのか…
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 12:50:34.31ID:vskgogg4
韓国、死者328人
日本、   20人

韓国人のコメント
 いくら日本が憎くても、見習うべきものは見習わなければ
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 13:07:53.75ID:9tWx/P6s
たいへんww

太平洋上の台風17号と、日本海で低気圧に変化した台風18号。
その2つに挟まれた場所では積乱雲がうまれ、その地域に大量の雨を降らせた。
 50年に一度とも言われる大雨は、多くの河川を氾濫の危機に陥れた。
http://lite.blogos.com/article/133587/
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 13:13:30.88ID:Ix/xRRFu
   /.    /  /  /   ザ-----------ッ
  __,____
/// |ヽヽ\    /  /  /
^^^^.|^^^^^^                 /
   .|∧__∧  ホルホルホル  /       //
  <| `∀´>     
((( (つ  )       //  /  /
   U  U     
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`"'゙''` "'゙''`


                   彡    ブワッ      彡
                       へヘ./ゝ、
                 彡    ノ\  | /   彡
                     ソ   \|/ 
                       ̄ ̄ ̄ \ lヽ,, lヽ   彡
               .   彡       r<   (ヽ > アイゴー
    ,       ミ 、         ,-, -┐  ` )   )
   ( ( (((´`ハ´`))) ) )       l   〈´  と_と_ノ
    ヾヽミ 三彡, ソ         と_と `フ        彡
   / )ミ三彡ノ             `ー'     
   / (ミ 彡゛ ゴオオオ...........
   / \ゞ
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`"'゙''` "'゙''`
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 13:15:00.75ID:1m9pkSDE
>>453
それについては、韓国は仕方ない原因もある
元々、産業が弱く、国民の教育も、日本本土比較では不十分
産業、教育、統治制度、インフラのその全てを、
日帝統治時代に、ゼロからある程度まで、日本が整備したが、
それを内戦でダメダメにしてしまった・・・自業自得だけどね

国力全てが日本より劣ってる状態で、インフラは内戦でダメ
その上、国家予算の大きな割合を国防に割当てる必要が続いてたのだから

日本だって、平成末期では欧米並みになってるけど、
昭和後期には、自動車道整備でも欧米に見劣りしてましたからね
河川整備も韓国はダメダメで話にならないが、
日本が完全充分という訳でもない
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 13:52:58.28ID:HIC6TAgN
>>25
それかトッポギ、スンデ、オデン?
日本の海苔巻きのパクリ、キンパは傷みそう
まあ彼らは、ごま油とコチュジャンがあれば御飯にマゼマゼするからケンチャナヨ
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 14:11:30.74ID:HIC6TAgN
>>435
山の斜面というか、山を削って家が乱立してるけど、上の方は大丈夫でも下の方は危なそうだね
韓国の坂と階段の多さは驚く
自転車が普及しないのも解るし、路駐が多いのも解る
つか金持ち地域が住む高台の豪邸もガレージが少ないのは笑うわ

まあ韓国嫌いだけど、自然災害は大変だからね
被害が少ないといいが
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 14:18:18.02ID:HIC6TAgN
>>429
大きい被害が出たら、人道的にも日本もなんだかんだ関わらなくちゃならない面から言って、被害が出ない事を祈るわ
だって関わりたくないじゃん?
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 14:59:23.74ID:igeNIt5j
>>461
広島や呉もそんな感じで、山のてっぺんまで街があるような感じだけど
それ以上に地滑りとかのリスクを考慮してなさそうだもんな
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 15:00:43.25ID:FvxyNdmS
勢力維持したまんま、陸地をほとんど通らずに半島だからなぁ。何が起きるやら。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 15:11:30.77ID:HDWGTw0z
仏罰仏罰仏罰
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 15:14:46.53ID:7ofMtRX5
みんな日本の天気予報見てるらしいなw
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 15:21:38.27ID:dlNnwIQq
藤原効果でダブル台風は同じ場所へ長く留まるそうです。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 16:06:49.51ID:vNvF/8/e
>>1
おお、国土面積が正確に表現されている!

これは事件だw
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 17:03:50.62ID:24DAyR2U
ははははは、気の毒だね。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 17:04:52.83ID:rjf1FLQ8
潜水艦沈没くらいのネタは提供してほしいね
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 17:07:10.92ID:5LBrL5eB
そろそろメンテしてないダムが崩壊する頃かな?
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 17:24:07.98ID:h0qwTLQ7
>>435
それ日帝のせいだし
わざと細い下水管を全国に張り巡らせたせいでいまも韓国が困ってる
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 17:26:02.52ID:JX5VDXZ4
しかし綺麗に回り込んだな
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 17:27:37.70ID:h0qwTLQ7
総理苦
日本に甚大な被害がでて安倍が苦しむということか
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 17:36:36.94ID:igeNIt5j
>>475
韓国にはメンテナンスとか改修とかいう言葉はないのか
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 18:54:32.94ID:BK7ih146
19号のヤツ始めたな、嬉しそうに見えるぜ
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 20:07:44.77ID:4enS9XFe
>>480

台風19号って(SOULIK)って名前なんのか?
名付けたとおりにソウル行くwww
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 20:38:34.63ID:t7DkZ+T/
>>475
バカか、下水なんか無くても同じだ
奴ら吸殻やらゴミやら放り込んで詰まらせちまうんだから
要するに使いこなすだけの社会性が無い
インフラ大事にしたところで、世の中が明日どうなるか分かりゃしない
奴ら割と本気でこう考えてるからな
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 20:59:21.49ID:L174ZXuu
-誰も知らない、韓国の下水道がソウルで発見される-

2014年09月01日10時47分
2012年9月。ソウル中区南大門路(チュング・ナンデムンロ)の
下水管整備工事現場で1910年に作られた下水管が発見された。
直径1.8メートルで大人1人が腰を伸ばして立っても十分な規模だった。

市は大々的な調査を実施してソウル広場の下からも190.9メートルに
達する下水管を確認した。100年以上埋まっていたのに誰も知らなかった
下水管が姿を現したのだ。

1906年には韓国総督府が置かれていたので、どう頑張っても大韓帝国が主体で
下水管を作った!という主張は苦しい。寧ろ、そうした下水建設技術が当時の
朝鮮半島にあったかどうかが怪しいからだ。
で、さっさと文化財指定してしまったソウル特別市だが……。

だが後味がすっきりしない。ソウル市、さらには韓国社会の地下空間に対する
無知を逆説的に見せた例であるためだ。地下にどんな施設がどれほど埋まって
いるのかについての具体的な記録も情報もないという傍証だ。
特に開発ブームが起き始めた70年代以前については白紙に近い。

ソウルの地下には様々な施設が埋まっている可能性があるため、建築上も色々と問題がある。
あっちこっちから地下空間が出て来れば、ソウルで今流行りのシンクホール問題を助長する
可能性は十分にあるしね。

だが、文化財指定してしまった後で、大日本帝国の指導で作られた地下下水道施設なんて
資料が日本の国会図書館辺りから出てきたら、もはや言い逃れも出来ない。
色々と歴史的背景を調べてから、文化財指定をすることをおすすめする。
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 22:00:08.48ID:QFeURiOg
明日が待ち遠しいなんて何十年ぶりだろう…
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 22:03:28.76ID:b0mA/rtW
【韓国のダムが決壊して死者行方不明者多数】

こんなニュースを聞いたら祝杯を挙げるんだが・・・
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 22:56:02.62ID:r+iM5o5u
ラオス人の無念をはらしてくれ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 23:08:35.79ID:IXv2o6/5
>>456
始めてみたw
職人乙w
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 23:17:25.08ID:KYiA+BNq
楽しみ〜♪ヾ(o´∀`o)ノ
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 23:35:34.89ID:9zTFx3QX
被害出したという2010年台風なんて990くらいの小さい台風
弱い台風しか経験してない韓国がちょっと強いくらいの台風が今回きたわけやが
どうなるんだろうな
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 23:37:39.81ID:r+iM5o5u
ビルが倒れフェリーが空を飛ぶ
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 00:07:56.82ID:Vkr0Tjfl
ラオスでやらかしからか
因果応報だな
天罰が下るの早いな
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 00:08:11.99ID:TEj/Adzp
朝鮮半島って
日本のカネや融資で作ったダムとか結構あると思うんだけど
なんか、また融資した責任だので因縁つけられそうな予感
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 00:10:10.98ID:TfRUOUXt
旱魃が一気に解消で良かったじゃん
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 00:13:34.16ID:u1UutNVh
こっちは風も落ち着いたな @熊本
韓国はこれからか。
注意してやってるんだけど、どーせ伝わらないんだろうな。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 00:13:56.21ID:Q3cBVG/B
風と地震に貧弱に弱いソウルのビルを直撃www

瞬間最大風速60m/sで高層ビルが倒れるのが必死

日本気象庁も19号が非常に強い台風に発達したと指摘した。
午後2時現在台風の中心気圧950 hPa、
中心付近の最大風速45m/s、瞬間最大風速60m/sの「非常に強い」台風。

日本の一般的な4〜5階マンションの建築基準では窓ガラスは風速48m/sまで耐える。
一般住宅の建築基準も同じで、多くは風速50m/s程度まで耐える窓ガラスです。
しかし、物が当たると割れますのでシャッターが有る訳です。
高層ビルになると風速80m/s以上でも耐えられる建築規格になっています。

韓国の窓ガラスは風速20m/sにも耐えられない粗悪品であることは知られています。
理由は台風が来ないから風速・・m/sまで耐える基準など無い。
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 01:24:02.33ID:Vkr0Tjfl
元々、韓国の建造物って台風と地震とか関係なく、平穏な状態で崩壊するから
そういうのが一斉に淘汰されるのかな
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 01:24:31.27ID:T13+JB3U
ゴルフ打ちっ放しの鉄塔がへし折れてたよね
ビニールハウスなんかビニールを重ねてるやんw
こういう時はネットやビニールを畳んで
風を流すって発想が無いんだな
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 01:26:01.60ID:pMI2NKUm
どうせ、期待はずれだろ。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 01:40:33.74ID:yk4GpLKR
北朝鮮は干ばつで虫の息らしいから、恵みの雨だな。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 01:48:24.83ID:T13+JB3U
>>507
降水予想が激しくケンチャナヨなんで
相当に楽しいことになりそう
港の漁船も互いに結ぶとかやってないし
通過後の風景が酷いことになりそうだね
あと、全く避難の呼び掛けとかしてないのな
セヲル号再びになりそうw
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 01:58:26.52ID:P3LTvmZi
日本海で漁業なさってる皆さん!
台風に不慣れな朝鮮漁民は、アホな係留してる漁船同士がぶつかり合って、こんがらがってしばらくは日本海が綺麗ですよ!
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 02:24:51.74ID:Q3cBVG/B
韓国の看板は、
台風に合わせて風速mという設置基準すら無いから、
看板が空を飛びまくるんだろうなあwww
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 02:27:34.35ID:Q3cBVG/B
韓国のソウルなんかの沿岸は
台風に合わせた高潮という知識も無いから
高潮用堤防も無いから
海水に家が流されるだろうねwww
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 02:47:11.97ID:eJpi8R10
南北分け隔てなく台風か
おもしろい見ものをありがとう
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 02:48:20.14ID:55LYUZcX
相当な被害が出る
特にソウル周辺のバラック
途端の家なんて吹き飛んでおしまい
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 04:15:42.39ID:nu+i5eYZ
夜9時すぎに済州島の海岸にふたりで写真を撮りに出た20代のバカ女の内ひとりが
テトラポットに転落して行方不明w
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 04:58:24.78ID:msbGxqkm
台風19号にはラオス国民の怨念が乗り移っているから強力だ。
韓国で大洪水を引き起こしてくれるに違いない。
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 05:00:46.66ID:OARtlhV+
普段日本が台風被害にあってるの見て喜んでるだけで対策を見て準備するなんてしてないだろうからなあ
どうなるだろうねえ
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 05:01:47.62ID:opyyOZai
えー
もう19号、975hPaまで落ちてるよー
つまんない
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 05:26:14.95ID:iIarwRa6
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
             ビュー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (< ´`∀´>) ちょっと田んぼの様子
               / ~~ :~~~〈   /  見てくるニダ
       /    / ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 05:30:36.74ID:RNoG2V2+
>>507
975の普通台風なのに
24日は満潮やし25日抜けるまで凄いことになりそうやな
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 05:32:15.33ID:RNoG2V2+
>>524
台風の時になぜ海にいくんや
テトラに落ちたら助からない
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 05:35:32.01ID:y1PseLos
フナムシ「キモい物落とすなよ」
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 05:37:15.54ID:ZHN7Paif
おーっと!ここで20号が吸い寄せられるように
19号と合体!

とかならないの?
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 05:37:49.32ID:XFlbwXTh
ウニじゃしかたないな(´・ω・`)
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 05:39:25.00ID:RNoG2V2+
>>536
20号の雨雲に影響されて豪雨や
進路ふさがれて速度がさらに遅くなり被害拡大はあるかも
0539伊58 ◆AOfDTU.apk 2018/08/23(木) 05:40:19.18ID:830DvtsF
>台風に合わせた高潮という知識も無いから高潮用堤防も無いから

本当か?不用心すぎる。
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 05:40:40.50ID:RNoG2V2+
>>535
ウニなら仕方ないか
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 05:43:26.83ID:RNoG2V2+
>>539
朝鮮半島に台風こないからな
ノロノロ台風に満潮と後から20号
日本なら普通だが韓国では初めてかも
0543伊58 ◆AOfDTU.apk 2018/08/23(木) 05:45:50.37ID:830DvtsF
>満月の前後だからなあ

そういえば、26日日曜日が満月ですね
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 05:46:15.47ID:e1v0yawh
そもそも韓国に台風が直撃する事自体、最近になってからだし
対策すら必要なしってレベルだったし。地震も起こる様になったな。

呪われた慰安婦像など建てて拝んでるからだよ。
0545伊58 ◆AOfDTU.apk 2018/08/23(木) 05:47:52.90ID:830DvtsF
>朝鮮半島に台風こないからな

回数は少ないものの近辺を通る台風はある。
台風による高潮の被害は馬鹿に出来ないのにな。
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 05:50:35.56ID:XFlbwXTh
記録する知能がないんだろう
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 05:51:48.31ID:RNoG2V2+
>>545
台風が日本や中国行かず綺麗に避けて975とか勢力保ったまま上陸とかほとんどない
北のほうにあるから2010年台風なんて990という弱い台風で大災害だったし
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 05:53:23.53ID:RNoG2V2+
>>544
仏像盗んでからじゃね
あれ海の神のものやで
0552伊58 ◆AOfDTU.apk 2018/08/23(木) 05:54:22.60ID:830DvtsF
>台風が日本や中国行かず綺麗に避けて975とか勢力保ったまま上陸とかほとんどない

まあ、それは事実だ。
ついでに>>546の指摘のように記録とかせず対策もしないか。
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 05:57:27.42ID:eJpi8R10
台風銀座八重山でも珍しいくらいの強い台風が来た時、新城島のコンクリートの桟橋が砕けおちましたからね
韓国ならなおさら被害が大きいでしょう
0557伊58 ◆AOfDTU.apk 2018/08/23(木) 06:02:45.33ID:830DvtsF
>震度0でも崩落する建物が台風の風に耐えられるのかは興味がある

それも興味がありますね。建築はどうあるべきか判りやすい事例になるでしょう。
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 06:04:52.31ID:98itY1j4
とりあえず お見舞いとお悔やみ申し上げときます
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 06:05:32.20ID:nu+i5eYZ
>>504

夜が明けて現在の状況が見えてきました
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 06:09:55.95ID:RNoG2V2+
>>556
日本の神は基本祟り神だからなあ
怒らせると大災害起こす
海の神は水害起こすし末代まで祟るし
0563あほ2018/08/23(木) 06:15:19.65ID:pFVR/lXT
台風に洗われてもきれいにならない国。
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 06:17:11.29ID:caUujG5c
>>524
まずは一匹
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 06:43:24.02ID:e6LnpyxF
韓国で設計、作成した「平和のダム」持つかな〜

決壊すればソウルにも影響が
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 06:44:18.47ID:Q3cBVG/B
韓国の堤防は、海砂を盛って表面にコンクリートを吹きつけただけ。

暴風なんか来ないから「砂を盛ってコンクリートで固めた」堤防がまかり通る。
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 06:46:40.06ID:Q3cBVG/B
韓国の世帯 ビニールハウスの家族が100万世帯(280万人)と増加中

【韓国】 韓国で増え続ける「賃貸ビニールハウス」に住む貧困100万世帯の実態 2017/01/11
https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20170110/Recordchina_20170110001.html
2017年1月4日、韓国JTBCによると韓国では、ビニールで造った無許可の家で
厳しい生活を行う世帯が増えている。ビニールハウスには消防施設もない、多く
の問題を抱えたビニールハウスが100万世帯も存在する対策がない現状だ。

京畿道にあるビニールハウスで火災が発生。ビニールハウスはすべて溶けて骨
組みだけが残った。その中を見ると、炊飯器やベッドなどさまざまな生活用品が
焼け残っていた。この火事は農業用ビニールハウスを家に改造した賃貸ハウス
で幸い人命被害は無かった。

最近、このような火災に弱な無許可の賃貸ビニールハウスが急増している。例
えば京畿道では2014年には2100棟だった賃貸ビニールハウスが昨年は3000
棟まで増加。新都市開発で追い出され、家賃が高くてアパートを借りられない住
民が、家賃67000万ウォン(約6400円)のビニールハウスに移り住んでいる。
自治体も問題の深刻さは把握しているが、適当な対策が打ち出せずにいる。
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 06:49:00.42ID:FtqVlVmn
台風の名前の意味は、「偉大なる酋長」だったっけwww。

ノムたんの帰還だよ。よかったねwww。
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 06:59:49.86ID:Y8UF5mFZ
    ⊂⊃
   ∧の∧ 恨みます〜恨みます
   < ‘∀‘> ウリ優しくなんかないもの〜
  ─U─★ )
   し―-J
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 07:03:00.43ID:5Hp+W5xg
>>567
>家賃67000万ウォン(約6400円)

凄いインフレの様な…
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 07:47:57.74ID:ZaGrW3fG
台風19号を応援します韓国を徹底的に痛めつけてください(´・ω・`)
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 07:53:12.06ID:xzQK6x+X
ダム決壊くる?
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 08:07:12.13ID:KrWHfQqY
台風19号「だ・・・・だめ・・・だ・・・肥溜め半島が・・・ちか・・づ・・・・い・・・・・・」
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 08:15:43.11ID:XpJFlTSr
975hPaかー 結構な強さですねえ
ラオスダムの天罰かな
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 08:19:36.83ID:+O7DqDrd
大停電でもおきたんじゃない?
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 08:20:49.91ID:M2kccq60
NHK海外ニュースで朝鮮半島の台風19号のニュース全くなかった。
半島はおそらく相当傷んでいるな。 NHKは本当にクズ放送局やな。
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 08:21:23.78ID:2sinXWgU
勢力は衰えたけど、かなり雨降らせてるみたいだな。
大田あたりを直撃か。
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 08:37:16.37ID:GbyI6VVv
20号も方向転換したらこいつら死ぬの?たかが台風の1個や2個で騒ぐのもどうかと・・・
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 08:39:08.83ID:GbyI6VVv
>>574

購入後2年でコンデンサー泡吹いておじゃん、韓国製のPCはもう買わない
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 08:45:05.92ID:vxQjYyJZ
ソーリックちゃんは今夜上陸か
ちょっと弱っちゃったな

2018年8月23日7時30分発表 強い台風第19号は、23日6時には五島市の西約280kmにあって、北北西へ毎時15kmで進んでいます。
中心気圧は975hPa、中心付近の最大風速は35m/sです。この台風は、23日18時には黄海に達し、24日6時には朝鮮半島に達するでしょう。
25日3時には日本海に達する見込みです。

https://tenki.jp/bousai/typhoon/1819/
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 08:45:33.04ID:+O7DqDrd
19号ベビーラッシュ
略奪とかまだーー
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 08:46:35.54ID:UuK/eCfs
https://i.imgur.com/VzmZGgb.jpg
19号頑張れ!!!!
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 08:57:53.79ID:RNoG2V2+
>>584
当たり前やろ
20号の台風が日本直撃するやし
19号はどこもやってないよ
予測では24日にソウル直撃
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 09:21:06.41ID:RNoG2V2+
>>577
陸の上や北に行けば勢力は弱くなるが問題は15キロという遅さや
975がずっと24日満潮までいたら被害拡大するよ
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 09:36:31.25ID:Q3cBVG/B
済州島は台風19号で全滅だろうなあwww
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 09:36:32.80ID:cLONvrD5
未体験の暴風、高波、想定外の豪雨。もうお手上げだべ。対策しとらんだろうし、普通に手抜き工事してるだろうし。放送局のビルだって安心できんよ
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 09:36:49.40ID:BES4dXug
>>596
近づく20号の藤原効果で長く留まるはず。
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 09:38:22.27ID:BES4dXug
>>600
先行している渦は後から来る渦を留まって見送るからね。
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 09:38:57.28ID:Q4EZo71u
文大統領は気象庁に対し気南北両国気象情報の共有を早急に指示してほしい
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 09:42:18.97ID:BES4dXug
日本の天気予報はもう19号の予報円を出してくれなくなったね。
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 09:43:16.73ID:5DcFGCIo
日本のマスゴミは何してるの?
早く朝鮮半島に行ってライブ実況やれや
0608ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw 2018/08/23(木) 10:04:57.46ID:rZnaaC6E
【韓国】台風で冠水した道路で車が相次いで発火【様式美】

この可能性はある?
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 10:12:50.67ID:THq4+z2b
セウォル号ふたたび…
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 10:14:11.09ID:THq4+z2b
>>605
ワイスクでやるでしょ。
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 10:28:22.43ID:hCX+YC6f
>>604
ヤフーはちゃんと出してるね。
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 10:52:46.72ID:Hj8uwoy5
問題は風よりも雨だわな
ラオスのダムを持ち出さずとも、口蹄疫や鳥インフルエンザのウイルスがバラ撒かれる危険が高いし
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 12:38:42.74ID:ykOZbqrS
避難所へ寝泊まり、今日から10年間?!
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 14:22:29.66ID:7i4Ir9Oy
>>574
「総鉄屑」と呼ばれたもんじゃ…
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 16:41:25.44ID:XvOAQHuI
これ合体したらどうなるの?温帯低気圧になるのかな
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 17:43:52.75ID:K7P/xYnh
>>621
台風は合体する事はないが、
2つ以上の台風が影響し合う事を「藤原の効果」と言う。
大体6つのパターンにわけられる。

1.相寄り型
 2つの台風の勢力が極端に異なる場合、弱い方の台風が強い方に巻き込まれて急速に衰えて1つになるパターン。

2.指向型
 一方の台風の循環流と指向流が重なって、もう一方の台風が流されるパターン。

3.追従型
 東西に並んだ2つの台風のうち、一方が先に進み、もう一方がその後を追うパターン。

4.時間待ち型
 東西に並んだ2つの台風のうち、東側の台風が発達しながら北西進し、北に行くのを待ってもう一方が北上するパターン。

5.同行型
 2つの台風が並列して進むパターン。

6.離反型
 東西に並んだ2つの台風のうち、東側の台風が加速しながら北東進し、もう一方が減速しながら西進するパターン。

今回は4.のパターンかな。
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 17:50:01.47ID:hGbO31tE
今から救助隊と見舞金をラオスにお願いしとけば?
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 18:20:26.73ID:m/FeKjFH
>>579
壊滅してニュース流すどころじゃないのかも。
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 20:41:40.02ID:uUa0ercV
台風の様子を見てこいカルロ
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 21:12:34.51ID:i5yLlXrw
>>588
エプソンは頭にタンコブが出来てるけどまだなんとか・・・・5000円くらいだったから
どうでも良いけどね。代替済みのクラスタが少し増えたからHDDは最近換装した。
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 21:45:21.55ID:BLTy7X2W
アース様「ええか19号 三日間で1000ミリやで 川は氾濫、土石流ドンドコドンや」
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/24(金) 11:23:48.14ID:Y7eEHGDt
            台風おかわりニダ!
           _________  
           |       .....::::::::;;;; | 
       _________::∩;;;;; | 
       |       .....::::::::;;;; || |;;;; | 
       |  _________/   
       .|  |       .....::::::::;;;; | 
        \ |    _________ 
         Y.|  ∩|       .....::::::::;;;; | 
      ∧_/\ | |_|    .n ∩:::∩;;;;; | 
        < *`./  Y   .|  ∩ | |::::| |::;;| |;;;; | 
   ∧_∧. ./ / /ヽ ..:\ | |_| |_/./_/ /./ 
  < *`∀´>/=./   / Y   .......__/ 
/⌒   ∧_∧. ./ /  /ヽ ..::::/  
/ / / < *`∀´>/     ./   / 
/ ///⌒    ∧_∧. ./ / 
// / / /つ=< *`∀´>/ 
L/ / ////⌒    /
   /// / / /つ=
   L/  / /// /
       ///   /_
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/29(水) 10:49:34.90ID:0Sr+d8pq
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

LPR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況