X



【国連人種差別撤廃委】有田芳生「日本政府が表現の自由を理由にヘイト規制強化に否定的なのは時代遅れだ」と批判…対日審査会合★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/08/20(月) 04:38:59.43ID:CAP_USER
◆日本政府釈明「時代遅れ」 有田芳生氏、ヘイト対策で批判

有田芳生参院議員は17日、ジュネーブで開かれた国連人種差別撤廃委員会の対日審査会合で、日本政府代表が憲法の定める「表現の自由」を理由にヘイトスピーチ規制強化に否定的な見解を示したことについて「時代遅れの言い訳だ」と批判した。
会合後に開かれた非政府組織(NGO)の共同記者会見で語った。

有田氏は、最近も川崎市で悪質なヘイトスピーチが起きるなど、多くの人が苦痛を受けている現実があると主張。
最高裁もひどいヘイトスピーチは表現の自由を著しく逸脱し違法だとの判断を出しており、日本政府の姿勢は問題だとした。

有田氏と共に審査会合に出席した沖縄県選出の糸数慶子参院議員は会見で、会合で討議された沖縄の人々の権利保護を巡る問題に触れ、沖縄の人たちは自分たちの土地や海をどう使うかを決める権利を求めているが「政府は無理解だ」と指摘。
米国と北朝鮮が対話を始めるなど国際情勢が変化する中、米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古移設が「抑止力になるという考えには大きな疑問がある」と述べた。

写真:国連人種差別撤廃委員会の対日審査会合後、記者会見する参院議員の有田芳生氏(右)と糸数慶子氏=17日、ジュネーブ
https://i.imgur.com/fAQt6df.png

産経ニュース 2018.8.18 07:14
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/180818/afr1808180005-s1.html

■前スレ(1が立った日時:2018/08/19(日) 03:09:09.10)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534652142/
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 10:50:47.94ID:mqEr4Lud
韓国人はこーんな事をする国には目には目を!!

http://m.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w   キルジャップデモ
http://i.imgur.com/ocrAbxj.jpg  日の丸を踏む韓国人 津波を日本沈没と喜ぶ
http://i.imgur.com/GWMjFVU.jpg 日本の神社の絵馬に 地震起きてね。日本製罰と書き込む
http://i.imgur.com/9TYbFdK.jpg 日の丸を焼く子供の絵、反日教育が幼稚園から
http://i.imgur.com/hIyCF9F.jpg 韓国経済悪化で日本人狩り
http://i.imgur.com/ZZQ6CMY.jpg           大勢で日の丸国旗を踏む
http://i.imgur.com/sEdLyXz.jpg            昭和天皇を馬鹿にする
http://i.imgur.com/ZG8tLRi.jpg            東日本大震災を喜ぶ韓国人

日本人のヘイトは些細な事でも針小棒大に
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:36:00.32ID:7GxXhfy2
>>168
現在の参議院選挙の比例区は非拘束名簿方式だよwww
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:38:04.95ID:FAdbj0Cj
「戦犯国」とか「戦犯旗」とか言うの、止めさせろ!
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:47:17.79ID:BRzh0piV
うるせえ、きえろヨシフスターリン。
有田の名前、芳生(よしふ)はヨシフ・スターリンに因んだ。
スターリンは旧ソ連の指導者。粛清大魔王。
気に入らない郡の幹部を片っ端から粛清処刑した。
独ソ戦の当初ソ連軍がドイツ軍にボロ負けしたのは
スターリンの粛清で有能な司令官がいなかったから。
そんなスターリンを崇拝してた両親が生まれた息子にヨシフと名づけた。
名は体を表すという。これ、ほんとだった。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:48:36.35ID:uutTzy0u
有田君はそろそろ鬼籍に?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:50:22.51ID:uutTzy0u
ではなんで亡き陛下を罵倒して喜んでいるの?
日本人や日本が憎いんだね
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:06:49.41ID:69XrZq5x
有田は国民をゴキブリ呼ばわりするレイシストだから、どこい言えばヘイト規制してくれるわけ?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:12:08.57ID:tSRxI9FZ
有田外患誘致罪
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:32:40.76ID:mqEr4Lud
「戦犯国」って日本の一部だった半島丸ごと戦犯国ww
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:33:28.87ID:Iqwo6b8u
>>1
有田はヘイトの規制対象なんだかな。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:12:30.57ID:rjPzu7Tf
ハゲのくせに調子こくなオッパイポローリン。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 14:34:58.15ID:ubnTZMEN
フリースピーチから逆行している。

「表現の自由とは何か?怒らせる自由がなければ、それは存在しなくなる」byサルマン・ラシュディー

「言論の自由がなければ、新しいアイデアは決して光にならず、保守的な文化は進展せず、
人類は立ち往生します。自由な発言は、平等と公約のような自由主義です」byパトリックホール

「反対者が罰せられ、彼らが処罰されることを知っている場合...
誰も実際には何も信じていない状況があるかもしれない。」byスティーブン・ピンカー

「人権を尊重することは、文化を尊重するよりも重要です。人間は権利を持っています」
byファイサル・サイード・アル・ムタル

「誘拐されたり、殺されたりする恐れなしに、特定の話題について大声で考え出す自由の唯一の力は、
強力な世俗的な政府である」byサム・ハリス

「全ての言論に自由を与えるべき」byノーム・チョムスキー
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 09:57:31.42ID:y5X/miH1
自らの自由を確実なものにする人は、敵すら抑圧から守らなければならない
なぜなら、この義務に違反すれば、いずれその前例は作った本人に及ぶことになるからである。
トマス・ペイン

ヘドが出るような思想に対しても表現の自由が保障されなければ、本物の自由とはいえない。
ノーム・チョムスキー

無限の報道の自由の必要性を知らずしては、人は何も知ることが出来ない。
ドフトエフスキー

神への不敬罪、思想統制のための禁書措置、右派又は左派の魔女狩りは、どれもすべて同じ根拠のもとに
行われてきた。 つまり、それらが基本的な価値を冒涜から守っているという理由である。
ロナルド・ドゥオーキン
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:10:13.46ID:G95VOgRy
乳酸菌
@I_am_r0sequartz
え…?「あのヘイト本、Yonda?」って前から?新潮…。
https://pbs.twimg.com/media/DnwnDW2U8AA_w-6.jpg
https://twitter.com/I_am_r0sequartz/status/1043752167343935488

ゆーすけ
@yoox5135
Twitterで見かけて「まさか、コラなんじゃないの?」と思って新潮社のとなりのLa Kaguまで見に行ったら本当にあった。 「あのヘイト本、Yonda?」
https://pbs.twimg.com/media/DnyhM6hW0AM_oeB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DnyhM6YXkAEs2_i.jpg
https://twitter.com/yoox5135/status/1043886481792593923

Shuhei
@ShuShu0924
現在24日午前5時。「あのヘイト本、Yonda?」を見ようと新潮社横のla kaguに足を運んだところ、なんとブルーシートで隠されていた。
日本全国の本屋にヘイト本を何食わぬ顔して並べておきながら隠すとは何事か。これが新潮社の「良心」でしょうか。
https://pbs.twimg.com/media/DnzeMb4XgAA8GFC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DnzeMb9XsAAvuCY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DnzeMb7WkAAXeEY.jpg
https://twitter.com/ShuShu0924/status/1043953611376537600
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 16:43:43.26ID:AnXHuNOz
ニューズレター・チャイナ
朝鮮総連記念パーティに与野党を問わず、多くの国会議員が参加。
有田ヨシフさんもそう。
私にはどう考えても人権と民主主義を最重要視すると語る彼があれほどの独裁政権に接近する思想的欺瞞が理解できません。
カネの匂いと日朝正常化。
蠢く面々の思惑。
コトは朝鮮半島だけの話ではなくなった。
午後0:20 · 2018年9月27日
0189場の賑やかしそのB ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/09/27(木) 16:52:16.17ID:fgOqNxFX
選挙の時に「言論の自由の憲法21条に反対する」って議員集めて公約にして選挙で2/3以上とって憲法21条改正してから言え。
勝手に憲法を蔑ろにする法案作れ!と叫んだらそれこそ立憲民主制に反すると思うのだがw
特に議員は懲戒もんだと思うのだがw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:21:09.05ID:RskBvEyB
言論弾圧・言論封殺
何百年も時間を戻したい有田。

流石、スターリン。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:24:16.08ID:RskBvEyB
>>168
民主党が野党第一党だったから、得票数が多く、十万未満?の票で当選。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:25:52.62ID:RskBvEyB
>>186
その本は売り切れて本屋に並んでない。
www
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:49:48.02ID:T3oo8PQe
野党とは言え国会議員
国連で売国をやってい良い立場ではない
今、何党なのか知らないが、これを放置して旧民主系の支持率が上がるわけがない
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 03:38:08.08ID:jpWXe1nk
有田:中国共産党の様に統制しろ。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 13:09:41.34ID:UwHSIqm2
選挙において国民の投票の自由を確保する趣旨から、
すべての選挙における投票の秘密を保障している
自由な発言が社会的・暴力的反発を受ける可能性を排除する必要がある
匿名性がなければ真の意味の言論の自由は維持できない。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 20:47:10.12ID:JzLJ6PU3
憲法9条も時代遅れ。国際社会の先進国にはこんなママゴトは通用しない。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 21:29:08.02ID:mXknOWzh
規制強化したら韓国は何も言えなくなる
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 14:18:24.60ID:fJPaoyxe
右(ファシズム)からも左(コミュニズム)からも
全ての権利を守る基礎は言論の自由なくして担保されない。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 08:56:58.17ID:hIT8R6Km
日本政府のやっていること自体が差別だよ。
国家は国民のためではなく、国民を搾取して企業に貢ぐ手伝いばかり。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/13(土) 10:40:32.69ID:ycDyfy4M
このヘイト指定法ガチでおかしいからな

やばいのはコリアンの犯罪とヘイト平然と無視して推進してんの
コリアンの十分すぎたテロ、憎悪、破壊犯罪はまるっとむししてこのヘイトスピーチの適応外にしちゃった上で話し勧めてんだ
イカれてるよ

だから韓国のヘイト、テロ、へ行くとクライム大甘法の現状まるっと無視だし
ヘイト法ではなく「ヘイトと指定拡大した偏向隣地」になってるから無効なんだよね

で在日のヘイト行動という論点に立たない以前になかったことで否定してる
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/16(火) 18:51:12.34ID:bwSBFzz9
健全な知的生活は、重要なテーマについての異なる見解や観念の衝突を必要としている。
プロセスの礼儀正しさ、和やかさは、真実を求める手段としての容赦なき比較や批評の必要性にくらべれば
ほとんど意味がない。ソクラテスの対話法は、人間の知的活動の普遍的に有効なモデルでとしてあり続ける
そのような対話は荒々しいやり取りになるかもしれないが、人類が生み出した知的進歩へのもっとも
信頼できるアプローチを代表するものだ。言論の自由を制限したり抑圧したりして、
真実の追求を妨げることは、大きな間違いである。相手の主張を論駁したり疑問を呈したり
あざ笑うほうが発言を禁じるより遥かにましである   byウェブスター・グリフィン・タープリー
0204( @∀@) 祝日中友好40年♪ by支那チス収容所長 (`ハ´ )
垢版 |
2018/10/16(火) 19:01:20.89ID:F1xBTWpA
>>1
産経古森氏のコラムを見ると、ウイグル人100万人収容所っな一帯一路にとって
ウイグル人が邪魔なせいなんだ。メカニズムがわかったわ

国連人権委でのヘイトやらママゴト次元じゃないよね。文化的ホロコーストなんだから
進歩的人権派日弁連もこの件に関して完璧にダンマリなのはなぜなの?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 03:18:15.85ID:rrDJcX2t
中国、韓国、北朝鮮のためだけの、ヘイトスピーチ法案。得するのは反日特定アジアだけ。バカバカしい。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:32:26.51ID:tMelmA+5
>>202
外国人への批判はアウトで、外国人から日本人への批判はOKって
ダブスタというより在コ利権w
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 14:18:00.40ID:UssZzFkS
オウム事件の時は、団体結社の自由を脅かすのは
民主主義の根幹を揺るがすって理由で、破防法適用に反対した
有田芳生さんが、今回はヘイトスピーチは許せないと
団体や結社の自由や表現の自由を否定するか。
在特会がどんなに問題があろうと、無差別虐殺を行ったオウムほどではないと思うが

オウムは、北朝鮮やロシアと関係があり
徹底的につぶせばそれが表に出るのを避けたかったから
破防法適用に反対している連中がいるとの噂は当時からあったが
有田芳生はその一人か
0214( @∀@) 早稲田大学・孔子ジェノ獄院アル(殺) (`ハ´ )v
垢版 |
2018/10/18(木) 15:24:11.11ID:aRvYrFmz
>>213
破防法適用の妨害にはじつに深〜い闇がありますね
ウイグル人虐待を無視して、「一帯一路」に前のめりな連中とも接点があるように思う

こないだ中共のお偉いさんが、日本政府はマスコミを善導して正しい報道をさせよ!と
ご教示された。有田ヨシフの報道規制指向も同じ方向を向いてるようね
お師匠さん・土丼たかこが言ったように良い人権侵害、善い少数民族抹殺(ジェノサイド)が
あるみたいね。界隈には(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況