X



【サッカー】アジア大会サッカー決勝、韓国で視聴率57.3% 全国民がお茶の間で釘付け(日本では地上波中継なし。BSでディレイ放送)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 16:29:55.66ID:WX8UTNsC
まるでW杯優勝したみたいな
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 16:32:02.69ID:BckCoHx1
アジア大会とか陸上とか水泳がメインだろww
サッカー野球はおまけだよww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 16:34:33.14ID:viMo+h6V
・東京五輪を見据えたU21
・オーバーエイジなし
・欧州組みなし
・Jクラブからの選出は、各クラブ一人のみ
・人手が足らんので大学生まで選出

この日本にU23でオーバーエイジまで加えたチームで勝って、そんなに嬉しいのかね?w
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 16:36:31.43ID:7oESczIR
ロシアワールドカップは、悲惨な反則最多国だったか?w
え!、アジア大会でホルホルか?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 16:39:34.65ID:WX8UTNsC
>>7
プロのサッカー選手には2年は大きいと思うぞ
年俸1億で2年徴兵なら2億円なくなる訳だから
韓国のサッカー選手がどのくらい貰ってるのか知らないけど
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 16:40:21.89ID:LOxuWK2k
韓国は兵役免除で必死だったからねえ
それで日本の若者チームにギリギリ勝ちって逆に韓国の弱さが浮き彫りになったな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 16:40:26.92ID:/EOuauI3
つーか日本は2軍〜3軍なんだけど
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 16:42:14.34ID:BckCoHx1
韓国サッカーの未来は暗い事がわかった
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 16:44:51.14ID:FG5T+qRU
          / ̄ヽ、___〉    (
        /           〈
     _,,,ィ''´          _/´
   _,/    閉      r'´
  ,,(       鎖  ___,r‐''´
   ヽ;-、_   病  }
      〉   棟  <
     〈       ``ヽ、      
    ・ソ´``     __∧      
   ,,<r  __   /    ヘ      
   ' `ゞソヾリハ´       ヘ
       ,, 。_〈   開    ヘ
       。rfffミ.   放     }
        <,ハ    病     {
         リ}.    棟    (_,
         _§          /
        ゚ {=         /
       ;,゜〔    _r__ィァ-ノ
    ´゚。 。;, 〕  /Qo。O
     ‥ o ソ∨、
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 16:44:51.52ID:1VyY2JWV
肘打ち選手権しかやってなかったよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 16:45:35.84ID:XW8WWbUn
世界のサッカーファンは、誰も見てないだろう
え!、韓国は視聴率57.3%?www
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 16:46:20.45ID:Z9ukRFOq
WBCの日米の温度差みたいな感じ?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 16:46:22.49ID:WX8UTNsC
井手口とか浅野も出ようと思えば出れた年齢的に?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 16:47:23.33ID:FG5T+qRU
>>5
そういう事実は、全部伏せられてますから。

長友やイヌイや大迫が出場してないのは、先のワールドカップで疲れてたから

くらいにしか思ってない。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 16:48:20.77ID:iD5a3b+x
>韓国で視聴率57.3%
どうせ負けたらストレス発散に罵倒しようと見てたんだろw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 16:49:39.71ID:SUOuxhrC
>>5
むしろどちらもガチ代表な女子バレーを応援してやれよと
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 16:54:10.53ID:tYKSLW3y
ま、日本の若きサッカー代表は、韓国戦の結果に手応えを感じたんじゃないか
練習本番試合相手としては、負けても手応えが有ったんじゃないか
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 16:59:07.93ID:jL5UfW8c
U21の試合なんてそんなもんでしょ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:00:54.13ID:Z7yccbvI
>>5
少なくとも選手は兵役免除されるんだから天にも昇る気持ちだろw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:04:50.74ID:g+gkow4j
日本では、みんな野球のU18に夢中だったからな。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:08:41.03ID:wVbtFbGG
自尊心が満たされたニダ♪
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:08:54.30ID:lVTCwYFf
少子化で人工減りまくるからなw
今の内に安くて薄っぺらいナショナリズムを満たしておけw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:12:24.08ID:uSlOG0Io
>>28
本国でもそうやって怒ってるらしいな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:24:11.92ID:bswZrU1Z
韓国は
U23+OA3強国ニダ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:27:51.41ID:/8NKD/fA
>>1
車でたとえれば
韓国は現代自慢のジェネシスクーペを持ち込み
日本はスズキのアルトターボで競争。
なんと、ゴール直前でハナ差で勝った
熱い戦いに釘付けになったわけですね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:30:04.06ID:/8NKD/fA
>>22
どっちかというと
森保監督にアジアカップ対策が目的だったんじゃね
その意味で韓国は丸裸になった。
逆に日本は今回のメンツはアジアカップには一人も呼ばれない
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:33:44.00ID:uQIMSbgt
てーか、すべてのサッカーはWC目指すための通過点なんじゃなかったの?
なんで本ちゃん糞負け下から二番目だったのが、これで喜べるのかがわからん
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:37:09.13ID:5pbwGqMe
別に日本は川口がゴリ押しするまで
サッカーなんか誰も興味なかった
ビックイベントの大会だけア・ソーとゆう感じ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:03:14.28ID:Hyv7i8p3
森保と前田大然の2人しか知らない
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:11:23.82ID:WF6sq82t
日本負けたんだってな
話題にすらならんか、地上派で放送してないしw
バトミントンに力いれてたね こんなにバトミントン見たことなかったよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:13:10.69ID:DAFA8f7r
実際問題 商業ベースのプロスポーツは五輪もアジア大会も花試合にしか見えん
サッカーとかフル代表じゃないのは特にそう思う
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:14:00.58ID:JZcfxity
気持ち悪ーいw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:14:29.97ID:QKcg8Xqd
日本は生中継なし、BSでちょろっと遅れて放送
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:24:38.71ID:op0jUbfv
アジア大会なんて若手の育成場なのに
韓国はなんで必死なのか分からない
兵役逃れるならワールドカップGL突破のほうが目標としては良いでしょ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:25:32.62ID:+YMSBpmV
もし日本代表がU-23チームでバリバリA代表のOA3人使って
Kリーグ2部や大学生選手のU21韓国代表相手に延長戦でやっと勝ったら
そんなんだったらボコボコに叩かれるだろうな、6-0ぐらいで勝たないと
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:33:08.66ID:PuzveJC1
ほんと、日本は何をやっても韓国には勝てないな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:39:37.21ID:oWhKrHVo
下朝鮮の唯一の楽しみが日本叩きだからな。
可哀相
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:47:47.45ID:vIG8dVjZ
在日が一喜一憂して荒れてたな
コメントみて笑った
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:49:38.90ID:j9RHK5Ph
一線級のプロがノンプロに勝って良かったな!
お祭り騒ぎだろ!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:20:24.88ID:m7W3EI92
>>16
マイナー派遣で済ます五輪やプレミア12くらい
WBCはメジャー派遣しててそこそこガチよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:22:46.15ID:+wvcG/XG
これは韓国の心根がどうであっても日本は見習わないといけないかな。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:30:28.73ID:61FoSQBt
あれで兵役免除はあまい!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:30:51.92ID:Br/WxELV
アジア大会召集見送りメンバー
U21海外組
GK山口(エストレマドゥーラ・スペイン・20)
DF富安(シントトロイデン・ベルギー・19)
MF堂安(フローニンゲン・オランダ・20)
MF伊藤(ハンブルガーSV・ドイツ・21)
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
U21国内組
FW久保さん(横浜M)
FW小川航基(磐田)
FW田川亨介(鳥栖)
FW小松蓮
MF浦田樹
MF市丸
MF安部
MF藤谷壮(神戸)
MF高木彰人(G大阪)
MF森島司(広島)
MF井上潮音(東京V)
MF高木彰人(G大阪)
DF中山
DF船木
DF古賀太陽(柏)
DF柳貴博(FC東京)
DF庄司朋乃也(金沢)
GK波多野豪(FC東京
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
U23海外組
鎌田大地(フランクフルト・ドイツ・22)
奥川雅也(ザルツブルク・オーストラリア・22)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
U23国内組は省略w
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:35:39.89ID:UJ78VISo
え?U23かつOA枠まで使った韓国に、U21かつOA枠無しの韓国と延長まで行ったの?これは日本が凄いのか韓国が不甲斐ないのかどっちなんだ?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:36:19.91ID:UJ78VISo
>>70
U21かつOA枠無しの韓国→日本
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:36:28.85ID:3b7AP1H1
日本は若手2軍が戦ってるだけだし

そりゃ盛り上がらんわ 決勝でもね

ぶっちゃけワールドカップとアジアカップだけだろ 日本人が盛り上がるのは
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:36:43.83ID:JEQAmSoi
韓国はチョッパリには興味ないよ
ただソンフンミンの軍免除に興味あっただけ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:37:56.60ID:Zp3aNkwE
日本の学生野球の同立戦みたいだな 立命館側応援席は満杯、同志社側はガラガラ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:39:22.07ID:0tCUFoc8
兵役免除がエサって、韓国人はそんなに国民の義務を果たすのがイヤなの?
そんなにイヤなら、国民投票でもやって徴兵制度自体やめれば良いのに。
戦争中だって事を忘れた世代が多ければ徴兵制度が無くなるカモよ?
ついでに韓国って国も無くなるカモだがw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:43:31.23ID:3b7AP1H1
軍免除があるのかwwwwww

在日は今からでも遅くないから 2年軍に入って来いよwwwwww

そりゃ日本人や本土朝鮮人から嫌われるわなwwww 

ノウノウと日本で犯罪したり在日特権や反日して生活してんだからwwwww

在日= 人間のゴミクズwwwwwwww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:49:18.02ID:JEQAmSoi
在日=有能
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:49:41.85ID:IVDlKAUR
兵役は韓国人にとって人生の一大イベントだからな
んで、兵役免除になった奴らは新たな恨、嫉妬の対象になるんだよw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:50:12.01ID:Qivgvkny
年下にやっとこさで勝って大喜びしている国があると聞いて
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:51:04.09ID:vQLZXbzA
57.3%
57.3%って、どんだけ注目の的なんよ

日本……………実質2%というところか
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:53:53.11ID:JEQAmSoi
>>79
チョッパリには勝っても意味ないよ
アウェーでも4-1で勝つ国だから
ただソンフンミンの軍免除に韓国は喜んでる
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:54:46.41ID:vQLZXbzA
>>77

在日=見かけ倒れのフィジカル弱者
しかも、低能だろーが

しかも運動能力も低く、事故を起こしやすい

良いところが全くない
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:54:46.69ID:vhYo2c0v
韓国ではそのうちU21の韓国がU23でオーバーエイジも入れた日本に勝って
金メダルを取ったことに変わるからまあ見ててみ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:58:04.90ID:3b7AP1H1
たしかに凄いなwwww 日本でいう日韓WC並みの視聴率だwww

損糞民の軍入隊だけでこれはないなwwwwww

日韓戦だけは反日民族としては見ないといけないキチガイ性が出てんだろwwww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:58:52.39ID:/a3PNX/X
日本選手怪我しなかった?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:59:16.20ID:vQLZXbzA
なるほど

ソンフンミン(26歳)
徴兵期限が迫る崖っぷちの闘い!が、テーマだったのか
ソンフンミンって、不細工なのに韓国では人気あるんだな
価値観の違いという奴か
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:01:13.36ID:JEQAmSoi
2軍同士の時もホームで4-1で負けたくせにみっともないんだよ チョッパリ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:05:47.00ID:JMS+xKpB
勝てば反日パフォーマンス
負ければ座り込み
理性が幼稚園児並みの民族
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:06:33.53ID:JEQAmSoi
>>86
チョッパリのw-cupレギュラーメン全員の年俸合わせても
あのソンフンミンに勝てないチョッパリw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:06:42.40ID:7qefLm88
BS見てたけど終了前にすでに結果わかってたしな
そりゃシラけるわ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:07:49.20ID:Jr9N+Hok
ディレイ…
チョレイかとおもた
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:08:33.07ID:dFpalmRm
発展途上国かな?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:09:22.50ID:8CdCM+4A
>>8
ソンフンミン、年俸5億円

それ以外にも、ソンフンミンは高卒じゃないので、他の選手みたいに、軍隊チームや警察チームに入ってサッカー続けるという選択肢が取れなくて、入隊したら、サッカーを止めなければならなかったから
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:14:45.00ID:pns7VVL6
韓国は何局あるか知らないけど
全局がサッカー中継したってまじ?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:15:56.48ID:JEQAmSoi
アジアの宝ソンフンミン
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:20:51.06ID:/eK9QuQR
若手の日本チームと大差無いんだね。日本選手は怪我しなかった?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:21:39.16ID:3b7AP1H1
悪質ファールしないなんて 韓国サッカーじゃないしなwwwwwww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:23:27.96ID:2EBtt09a
韓国の徴兵制度って恐ろしく不平等だな。
地位ある人間の子供やメダリストが例外扱いされるとはな。
年齢を問わず、どの時点かで同じ時間を費やさなければ不公平この上ない。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:23:58.63ID:PE1GJqXU
DAZNがあるだろ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:25:36.34ID:JEQAmSoi
>>97
ファウル数20-15
チョッパリの勝利でした
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:28:45.44ID:JEQAmSoi
>>97
EAFF12月の日韓戦
ファウル数20-10
はいまた、チョッパリの勝利でした
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:31:53.81ID:34hJF8L7
東京オリのメンバーになるんかいのう?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:33:09.10ID:3b7AP1H1
悪質ファールや審判買収で

世界的に有名だからね 韓国サッカーはwww
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:36:46.53ID:JEQAmSoi
>>103
悪質ファールで有名な韓国よりファウルが多いチョッパリの理由は?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:41:06.97ID:3b7AP1H1
未だにネットで 世界中のサッカーファンから02年審判買収でネチネチ言われてる

韓国テコンドーサッカーwwwwwww

まぁそりゃそうだわなwwww 世界的人気スポーツでこんなことするのは土人韓国人ぐらいだwwwww

ぎゃははっはwwwwww
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:42:29.50ID:3b7AP1H1
韓国人って 02年審判買収ベスト4を未だに誇りに思ってんだぜwwwww

腹が痛くなる民族だろwwwwwwwww一緒に笑おうぜwww在日もwwwwwwww
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:44:29.04ID:JEQAmSoi
最近戦績

EAFF12月の日韓戦
日1-4韓
ファウル数20-10

昨日
日1-2韓
ファウル数20-15
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:48:34.98ID:3b7AP1H1
02年がデカすぎたなwwww韓国はwwwwあれで世界からのイメージは最悪最低になったwww

世界から多く見られてる大会であんなことをやってのける韓国wwwwwwさすがであるwww
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:54:11.68ID:bO3JyXJ1
韓国の設備投資5カ月連続減、景気後退が本格化

何だ、それでチョンコの失業者共がサッカー観戦に逃避してたのか?(爆笑)
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:59:00.17ID:PDiTnsBe
関心の度合いがまるで違うな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:59:11.96ID:+KAa0yJS
ソンフンミンやファンヒチャン呼んでもU21のベスメンですらない日本と死闘するくらいのレベルなんだな韓国
次のW杯出れないんじゃないの割とマジで
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 21:00:11.82ID:+iFIGxwW
アジア大会で57%は馬鹿だと思うwwアジアカップじゃねぇーぞww
 
イタリア人は五輪でも人気無いらしい!ワールドカップ ユーロだろ?

     もはや野球は町内会レベルwwwwww
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 21:00:43.48ID:H22MJM/1
さすが恐るべき反日国家だな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 21:09:24.44ID:3b7AP1H1
>>111
景気が悪すぎて 反日したくてウズウズしてんだろな

韓国では このサッカーの話題が大盛り上がりらしい

日本はネトウヨだけが反応してるだけだがwww
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 21:18:01.80ID:JEQAmSoi
>>116
ネトウヨチョッパリ乙
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 21:26:04.41ID:lVTCwYFf
>>108
朝鮮人という民族がいかに人類と違うかが分かる1つの例だな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 21:34:10.45ID:3b7AP1H1
だから朝鮮人とは 関わりたくないんだよなwwwww

景気が悪くなったら全部日本のせいwwww 植民地にした日本が全部悪いとか言ってくるゴミクズ民族 朝鮮人だしwwwwwwwwww

まさに人間のゴミ それが朝鮮人  人間の失敗作www
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 21:46:07.89ID:3b7AP1H1
韓国とはスポーツで試合したくないわwwwww

ほんと胸糞が悪くなるだけwwwwwww

たぶん他のアジア国も 韓国と試合するのは嫌がってるだろ  

KPOP踊りと PCゲームだけして 朝鮮半島にずっと引きこもってろwwwww

朝鮮人はスポーツするな スポーツするに値する民度がないからなwwww
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 21:56:31.05ID:AVesScCd
兵役免除とか一杯国民差別じゃないのかよ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 22:00:16.39ID:NnfVXi8u
韓国人は大騒ぎだなw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 22:01:41.48ID:/tcuN2xO
サッカ−強大国であることが、アジアだけでなく、改めて世界に認識させたといえる。各国メディアの称賛が相次いでいる
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 22:08:12.75ID:bHJ+XwtJ
森保政権は長くないな。
不本意だろうが、
こういう試合で負けた風評って
必ず後を引く。
気づかぬ内に「絶対に負けられない戦い」
にされて、それに負けたということ。
だから準決勝てUAEに負けてれば
結果的に良かった。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 22:10:14.89ID:wxdv2bLC
>>124
各国メディアってどこだよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 01:04:10.14ID:jVWDvUPC
延長に持ち込まれた時点で赤っ恥だと思うがな―?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 01:07:44.44ID:N/l9TuYf
>>37
WCで初めて成績で日本に負けた直後だからな。
反日ホルホルするにはもってこいなのよ。

正直、お互いガチ代表で日本に勝った女子バレーを
もっと応援してやれよと。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 01:09:17.37ID:N/l9TuYf
>>47
相手はWC出場クラスのメンバーでしたけどね。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 01:10:40.50ID:N/l9TuYf
>>53
数年先だから
その前に兵役迎えた選手は免除の
チャンスなしになっちゃう
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 01:11:11.34ID:2pHhZUY/
>>88

× 理性

〇 民度
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 01:22:33.08ID:vaLLeFym
日本はどこもテレビ中継してなかったから見なかったよ

ソンフンミンだけがやけに注目されてるけど、これって
予選から決勝までの試合のどれかに一秒でも出ていた選手は
全員兵役免除と考えていいのかな?
だったら若い選手たちもうれしいだろな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 01:28:20.01ID:zBKWOYs1
森保では勝てない
西野に戻せよ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 01:29:19.50ID:jb9ZKwtC
>>4
無いんだろうな。金メダルもメダル総数も激減しているのにいいのかね?www
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 01:30:27.29ID:436va0re
高校選手権に中学生が出たようなもんだろ日本はしかも主力抜き。
糞チョンは高校生にプロが混ざった状態で日本と互角。

 糞チョンザコすぎだろ。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 01:30:30.84ID:jb9ZKwtC
>>41
なかなかいい例えwww
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 01:34:54.36ID:1w/RK8RS
ディレイはないわな、後半からぶち込んだら良かったのに。
日本人ほとんど見てない。それが現実。そもそもやってたのって感じ。
なでしこは生だったのにね。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 01:41:22.58ID:kJRoov8F
日本で生中継してたとしても、殆どの視聴者は、誰?、誰?状態だったろうし、実況も選手紹介で終わってたかもな?(w
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 01:43:09.96ID:nW6WGps1
>>124
日本はU-21で、それもJリーグのシーズン中に抜けられる様な
クラブチームでも主力ではない選手に加え、大学生を入れての
即席チームで決勝戦にまで進めるレベルの低い大会だったんだが
その日本にU-23+OAで苦戦した韓国がくっそ弱ぇって知られただけだよw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 01:48:53.83ID:RjaYXFzq
Jリーグにいるチョン選手が馬鹿にされるぞ
お前等、必死だなって
Jリーグのチョン枠は廃止しろ
チョン名があると観るのを止める自分が居る
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 02:06:11.28ID:DjQGvXsB
BS1でやってたの知ってるけどあれしかやってなかったのか
まぁ決勝まで残ると思ってなかったもんな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 02:09:04.70ID:iTb1ulE9
一年中、日本が気になってしょうがない朝鮮人
何でもかんでも 日本、日本、日本、日本、日本、日本、日本、日本
もう近寄って来るな、汚らわしいキチガイ朝鮮人!
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 02:12:25.37ID:o6E05efd
オリンピックの出場できる国て何ヶ国?
予選キツイじゃないの?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 02:14:27.74ID:nW6WGps1
>>146
どの道、次の五輪は日本開催だから
日本はそういった予選通過できなくても
開催国枠で出場できるけどね
予選で上位に入ってしまった場合
繰り下げで入る国がある
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 02:48:45.83ID:zhg8YRBs
土曜夜のたけしの情報番組で、安積アナが
「兵役免除だと喜びようが違いますね」「兵役免除がかかってると迫力ありますね」
などと強調してて笑った。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 02:49:48.65ID:zhg8YRBs
>>150
安住アナね
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 03:33:22.68ID:CezN4j/W
国内がボロボロだからTVくらいしか望みが無いんだろうなw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 03:42:21.93ID:d4fLWLwF
NHKは八百長試合を見せたくなかったんだろう

日本選手は散々突き倒されても足を引っ掛けられてもファール無
韓国選手が一発レッドカードの危険なプレーをしても注意だけ
一方で日本選手の手の平が少しでも韓国選手に触れればファール

で、柔道団体の日韓戦は何時放送するんだ?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 04:23:17.99ID:UyV5PDMq
女子がいつの間にか優勝してたらしい

くらいしか知らんかったw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 05:56:50.13ID:XjaNLR1n
>>151
会館の美女さんですか?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 07:48:45.67ID:BB3WH+/R
負け犬チョッパリwwww
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 07:57:51.68ID:P+3+0REu
奴隷鮮犬
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 08:11:54.13ID:ePBfWHx/
大学生と2軍にやっと勝って日本を全力で馬鹿にしてくる韓国人

ネタが少ないとこんなものでしかマウントとれないんだね
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 09:11:01.64ID:bKt+4Vf/
   ウェーハハハハ!            _ |          ∧_∧
       ∧ ∧     ||\   \ ̄| ̄~|     |          <`∀´ >
      <,,`∀´>  ,||  l ̄ ̄ l  |:[]/\ |       _| ̄ ̄||__)_
    ┌‐| つつ/ ̄||/  ̄ ̄/ ,| /ホルホル|    /旦|――||// /|
    |└ヽ ヽ|二二二」二二二二∧_∧   \    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|  |
       ̄||∪∪   | ||      /<丶`∀´>/ ̄ ̄/、   |_____|三|/
  ―――――――――――<  ( _つ_// LG /  >――――――――――――
        ∧_∧ ネトウヨ \ {二二} 三三} / _______   ∧_∧  ニダ〜ン
         <丶・∀・> 涙目w__\ ̄ ̄ ̄ ̄"/ =|   /  / || (/(ハヽ∂
       / つ _//       /  \     / |  ̄| l ̄ ̄ l    ||<`∀´ハ|
        ヽ. |\// Hyundai. /    |.\/  | =|  \ ̄ \ ||¬ ⊂ ヽ/
         \}===========}     |    [二二二二二二二
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 10:22:47.20ID:6vhlUy3u
最初から負けていいよ
そんな試合ならするな!!!
勝負には勝て
帰ってこなくていいぞ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 10:28:34.10ID:KAhsDzIL
>>153
延長戦の後半では韓国選手のファールも取ってたよ。
時間稼ぎに加担したんだろうけど。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 10:28:58.54ID:xt8L6q1n
ムンたん
「こうして夢見させておけばいい。ウリは当分安泰w」
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 10:38:50.35ID:xt8L6q1n
>>155
女子野球ワールドカップの話か?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 10:59:38.69ID:fBBqXj99
自国代表を応援すること自体は普通だが、テレビ局3局が生中継してたというのは異常

朝鮮のテレビ局の放送ルールは知らんが普通なら考えられないよな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 11:12:19.36ID:YdP3EOkY
アジアの盟主を決める大会はアジアカップだということがまるで理解できてない
Kリーグの惨状を見るにサッカーへの興味を完全に失ってるんだろう
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 11:21:05.92ID:87Jjgzt2
究極のハンデマッチで、ここまで喜ぶとかマジでドン引きですわwww

韓国にセルジオ爺さんあげようか?wwwww
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 11:40:55.64ID:TumulhNE
>>74
いつの時代の話だよw
今やどっちもガラガラだっつーの
強いて言えば立命が優勝かかってる時なら
立命側に少々客がいるかな、って感じ

アメフトの関立戦だって、ピークの半分以下よ
毎回関学側の方が客多いかな
関京戦に至っては…orz
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 11:44:47.84ID:3DI8hR5Y
>>163
むしろ喜んでいい大会結果。こんなメンツで勝ち点1獲ったわけで。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 13:04:31.72ID:vyvg40+v
凄いね
ワールドカップの借りが返せて良かったねw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:08:54.14ID:BB3WH+/R
>>178
20年ぶりの勝利おめでとう
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:14:10.22ID:5M8/jBj6
>>180
日本と違って常にスポーツに投資しまくって国威発揚してる後進国だからって興奮するなよw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:24:04.64ID:5M8/jBj6
>>160
世界中から白い目で見られるワールドカップベスト4を今でも誇ってるキチガイ馬鹿民族だからな
人類とは脳の構造が根本的に違うんだ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:57:45.24ID:BB3WH+/R
>>181
興奮しないでw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 18:03:27.31ID:5M8/jBj6
>>183
痛いとこ突かれてそれしか言えないか、情けないw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 18:30:03.48ID:0HIHnhot
地上派チャンネルが3つしかないから視聴率がかなり高めにでるんだろ
韓国で視聴率○%!!みたいなドラマの詐欺宣伝してたよな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 19:01:49.41ID:gJ8En/3b
>>28
おめでと〜。よかったね。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 19:19:54.87ID:qhkjZiOU
日本に勝って嬉しいだけでしょ?

選手の兵役免除なんか一般国民には関係ないもんね
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 19:23:37.27ID:/UJhaQ1z
>>161
そういうことwww金メダル激減、メダル総数も激減、韓国経済急減速、上昇しているのは失業率のみだしwww
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 19:38:49.57ID:wWLUd9Yc
>>86
そりゃあアジア最高の選手だしね
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 20:06:44.73ID:fMMQixUh
国民の誇りソンフンミンまで召集して兵役免除の最高のモチベ与えて臨んだのに、日本のU21の大学生相手に延長で辛勝なんて事実知ったら火病で死ぬんじゃないかな
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 20:43:41.70ID:ZtKKdvdc
>>194
しかも主力FWが準決勝で怪我。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 21:27:43.37ID:/kC8aAg8
いくら現実否定してもホームでも1-4で負けたから日本人さんww

今回も内容は延長なし0-3レベルw
ペナルティ誤審もあったしww
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 21:56:01.28ID:TqHaxtGF
二軍以下に勝った上で
1軍なんてどこにいるんですか?日本の強がり気持ちいいとか言ってるんだよな
U-21のアマチュア混じりだって事実を言っても俺らの喜びに水を差すなとしか感じてないんだろ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 22:34:44.08ID:/kC8aAg8
ホームで1-4負けは
もう忘れた?日本人さんw
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 23:44:26.67ID:0fg51f4C
このスレを見ているのは…お前だ👇🏻
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 00:38:53.92ID:OEe8dCGp
サッカー決勝の注目度は韓国とインドネシア以外ほぼなかったみたいだけど
主要メディアで中継あったのがその2ヶ国なのかもしらんが
結局日本の視聴率はどれくらいあったんだ?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 01:11:40.12ID:dgypEj8j
>>205
ぶっちゃけサッカー好きは自分んとこの試合をスタに観に行ってるかDAZNで贔屓クラブの試合観た後にBSの桜×赤の後半(雷の為30分押し)見てサブチャンネルのJリーグタイム観てたぞ
ネットで観てたやつは観てたかもしれんが、ドメサカ板もみんなJ観てて名古屋祭りに参加してたし
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 01:56:56.08ID:E5+/gr6O
トッププレーヤーまで加えたハンデ戦で勝てて嬉しいのか?w
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 01:57:35.51ID:kRtYTvdn
負け猿ネトウヨがウキウキ鳴くw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 04:46:31.55ID:BhOsC+zX
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 05:04:21.45ID:iHvLUVaf
韓国の反則プレーによく耐えた

韓国jはサッカーじゃなくてプロレスやっている方がお似合いだよ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 07:14:03.60ID:VE31kBpw
>>212
ファウル数20-15
12月20-10

チョッパリ圧勝wwwwwwwww
試合は負けwwwww
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 07:19:19.93ID:VE31kBpw
>>203
札幌は7年も経ってるが1-4は1年も経ってないwww
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 07:22:07.76ID:HWa0k/HM
アジア大会でも色々あった、中国と韓国の「小競り合い」=中国メディア

「かたや日本はサッカーやバスケに限らず、どの種目でも技術を高める路線を走り、
目先の成績にとらわれることなく謙虚な態度で学んでいる。このような相手は、
韓国よりももっと脅威なのである」
http://news.searchina.net/id/1666577?page=1
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 07:41:47.69ID:iM1oOXci
>>1
U21限定のしかも控え2軍だもんな
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 08:18:45.75ID:3vudPRfO
韓国人ってまだサッカーに未練あるんだなwwwwww

もう完全に韓国ってサッカーオワコン気味だし 世界中から嫌われてんのにwwwwwwww

日本は有名選手もJリーグに来てWCで世界での評価も上がって これから楽しみだが

韓国にはKPOPがあるじゃないか 世界的にも有名だし あっちで頑張れ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 08:22:44.31ID:3vudPRfO
誰が見ても完全2軍なのに,これだけ日本を罵れる韓国人って相当焦ってない????

不景気で アジア大会でも金が倍近く負けてるから,とにかく叩かずにはいられないの????

ダッサwwwwwwwwww
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 08:36:33.92ID:3vudPRfO
Jリーグに来る韓国選手は多いけど 逆はあんまりいないwwwww

日本選手にしたら ラフプレイが当たり前のJリーグよりレベルが低いKリーグに行く意味無いしなwww

韓国人はKPOPで頑張れ  欧州からも差別されてるしサッカーには未来は無いだろ 韓国は 
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 08:52:26.47ID:3vudPRfO
Jリーグにいる韓国選手50人
Kリーグにいる日本選手5人wwwwwwwwwwww

Jリーグ3部の観客動員数=Kリーグ1部の観客動員数wwwwwwwwwwww

オワコンテコンドーサッカーに 今後何を期待できるのですか????
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 09:00:59.00ID:qZuhyhIa
韓国戦は勝っても意味無いから見ないし。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 12:26:49.52ID:UZ86WKov
もともとは サッカーは 韓国のほうが強かったんだし
そんなに 日韓戦で熱くならないでよ

最近は 北側も、バスケットボールをやってるとかで
半島の人らは、運動はよくできるほうなんだし
あんまり フンガフンガ興奮しないで?
それでなくとも 韓国の兄さんら コワイんだから(>_<)
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 16:27:11.58ID:yb7g6whQ
プロが学生込みの若手相手に
延長でやっと勝ったんだ(笑)
兵役回避できない人はどう思ってるのかねぇw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 17:42:53.51ID:yb7g6whQ
張賎人はさぞやイライラしたことだろ
テレビの前でストレス溜まっただろ
東京五輪はボイコットだから暫くヒマでいいなw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 16:53:22.38ID:OpKKHr4P
韓国では高視聴率
日本は生中継せず
これは現在の日韓の格差を示してると思う

今回は完全なハンデ戦だったけど
だから韓国は勝てると思ってた

韓国にとって日本は
ハンデがないと勝つには厳しい相手になってしまったから

ハンデがあろうと日本に勝てそうだから大勢が見たんだ
それを象徴してる数字なんだよ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 16:53:51.80ID:kJFb/MKc
◆【虎ノ門ニュース】9/5(水) 井上和彦×藤井厳喜
https://freshlive.tv/toranomonnews/230157
・トランプ氏「シンゾー、ゴルフやろう」 麻生氏が明かす/トランプ氏の「真珠湾」発言 政府高官が事実明かす
・首相 10日からロシア訪問 日中首脳会談も/菅官房長官「露軍の極東の動向中止」 宗谷海峡通過
・中国のウイグル弾圧 100万人連行か 親族が訴え
・空自とオーストラリア軍 国内初訓練
・いのうええ話(地中海の守護神)
・お知らせ(明日6日(木) 内閣総理大臣 安倍晋三 登場!)
・お知らせ(封印された親日国家の感動秘話)
・お知らせ(大東亜戦争の原点を探る)
・韓国 軍防諜部隊を再編 戒厳令問題で大統領指示
・ドイツ東部で極右デモ激化 移民めぐり
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:20:56.27ID:bGdxws5i
>>227
ハンデなくても最近戦績

日1-4韓
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:35:22.30ID:VoJFNUHT
街灯テレビのプロレスかよwww
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:41:42.60ID:TCPvH87H
経済も外交もズタボロなので、スポーツくらいしか望みがないんだろうなw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:22:19.33ID:A9Cx1MTK
>>229
それ国内組み中心で出たE1だろ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 15:56:08.21ID:DyhrKYoU
来年以降は、兵役免除ってニンジンが無くなるから選手もそんなに熱心にプレイしないだろうから
テレビ放送しなくなるんだろうな。
もしかしたら、五輪やサッカーWCも地上波で放送しなくなるカモ?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 15:58:46.09ID:+ACXZN6P
>>234
しかも二軍控え
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 16:02:39.86ID:ye/gUI/L
コスタリカ戦
彼らのうちだれひとりとしてベルギー戦のピッチに立ってはいなかったのに……
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180912-00047128-sdigestw-socc

つまり試合によって日本はいろいろなメンバーを使ってる
ロシアW杯メンバー≠コスタリカ戦≠U23一軍メンバー≠アジア大会(大学生主体)というようにメンバーは全く違う

例えばアジア大会ではOA枠を使わなくてもコスタリカ戦に出場した堂安、浅野、南野、三竿は出場可能だったし
他にもU21主力の海外組の伊藤、冨安、山口や他に23歳以下の鎌田、井手口、植田なんかも召集を見送った

OA使わずジア大会をガチで組んだら1軍メンバーハこんな感じか(実際に出場は板倉のみ)
   伊藤 浅野
南野     堂安
  井手口 三竿
冨安      鎌田
   植田 板倉
    山口

全ての試合を同じようなメンバーで戦ってる韓国とは違い日本はすごく層が厚いねw
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 01:41:57.15ID:D7xSu/cp
日本の選手がチョンに蹴り飛ばされたプレーだけ覚えてる
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/13(木) 04:49:59.14ID:jKj8NLVg
>>1
記者に難癖付けるわけじゃないけど
韓国にお茶の間なんてありませんよ
そもそも、喫茶文化ないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況