X



【物差しは日本】アジア大会3位転落の韓国体育会長「日本の人口の1/3なのにこれまでいい成績をあげてきた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★垢版2018/09/02(日) 16:35:00.47ID:CAP_USER
「ツートラックで行かなければならない」

イ・ギフン体育会会長が、2018ジャカルタ - パレンバンアジア大会韓国選手団解団式で、今後んお韓国スポーツ界の進むべき方向をこのように提示した。

イ会場は2日午前(現地時間)、インドネシアのジャカルタ市内に位置するコリアハウスで開かれた2018ジャカルタ - パレンバンアジア大会韓国選手団解団式に出席し、選手たちを激励した。

解団式を終えて行われた記者会見でイ会長は、「現在、韓国は専門体育の生活体育にパラダイムが変わって分岐点を迎えている」とし「学校体育の活性化、スポーツクラブの拡大などでスポーツを楽しむ先進国型のシステムを定着させなければならない」と述べた。

今回の大会で韓国は金メダル49個、銀メダル58個、銅メダル70個で合計メダル177個を獲得した。中国(金132銀92銅65)、日本(金75銀56銅74)に続いて総合3位だ。当初目標としていた金65個以上、総合2位を達成は失敗した。

目標を達成できなかった理由としては、Δ種目別のスター選手の引退後、後進の育成に失敗 Δ親孝行種目での新技術と戦術の開発不足 Δ運動を避ける社会的雰囲気で有望株の発掘が困難になった、などの3点を挙げた。

それとともに、イ会長は「当面、2020年東京オリンピックへ向けて、選択と集中により、システム全体を綿密に分析しなければならない」と説明した。

生活体育への反論もある。これまでの生活体育の重心を置いていた日本がエリートプロ体育に力を注ぎ、2016年リオ五輪と今回のアジア大会で良い成績を収めたのだ。生活体育のみに焦点を合わせる場合、東京オリンピック、2022年の杭州アジア大会でも良い成績を期待するのは難しいという指摘だ。

これに対して、イ会長は「ツートラックで行かなければならない。生活体育により底辺が広がる。もう一つは、選択と集中により、メダルを獲得することができるレベルも守っていかなければならない」とし、「私たちは、日本の人口の1/3程度しかならないのに、これまでの成績を本当によくあげてきた。今後二つの戦略を並行しなければならない」と答えた。

https://sports.news.naver.com/general/news/read.nhn?oid=421&;aid=0003567798
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 16:37:17.37ID:okvoC/Ek
いちいち日本の名を出すなよ
こっちは本当にお前らと関わりたくないんだから・・・
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 16:37:51.36ID:pyLCeqL+
宇宙と不老不死は最高だよね 。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 16:38:38.50ID:9QqwNYXl
何故?日本?中国と比較しろよ迷惑
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 16:39:09.78ID:fhBncoOe
どマイナー競技でメダル稼ぎしてただけだろ朝鮮人は
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 16:40:41.13ID:HVRaoXMK
1/3の純情な感情
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 16:41:36.95ID:UY9bFQfc
>>8
ホッケーやフェンシングアーチェリーといったマイナースポーツで荒稼ぎした
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 16:43:22.67ID:iD5a3b+x
あれだけ買収頑張ったのに3位転落か
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 16:45:00.40ID:viMo+h6V
少数のエリートを、国の金で徹底強化してきたからな。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 16:45:35.42ID:UY9bFQfc
陸上や競泳に力入れればいいのに
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 16:45:44.85ID:BckCoHx1
経済も瀕死の韓国はもうこれ以上は無理だろ
あとはどんどん下がるだけ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 16:46:17.51ID:FZAvP1B1
向上心のないバカチョン
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 16:47:39.51ID:jNfxbWzr
赤化統一されればいいじゃないニカ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 16:47:42.58ID:72zpvOm/
大陸系の朝鮮人は南方系交じりの日本人より体格が大きい
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 16:47:51.68ID:WkNtYkL0
>>1
優秀じゃないか
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 16:48:52.75ID:Hsu0s1lI
まぁ、かつてのソ連、東欧以上のステートアマだからな
超少子化でもう伸びしろゼロだろ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 16:50:05.47ID:UY9bFQfc
朝鮮人ってなんで陸上や競泳苦手なんだろう
運動場とかプールないのかな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 16:53:57.82ID:eIGyPeLJ
Wikipedia によると大韓民国の人口は5千万人程度、日本は1億3千万。
なるほど「人口が三分の一」と言えないことはない。

ところで、この会長さん、憲法違反の分離主義者だぞ。
北の共産勢力が支配してる地域も大韓民国の領土だろ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 16:54:27.57ID:/JxBFupM
韓国の音楽への支出(CDや配信、ダウンロードなど)は日本のわずか5分の1
コンサートはファンへのサービスと考えられているので金が取れない
だから韓国の芸能人は日本に出稼ぎしたがる
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 16:55:34.12ID:LOxuWK2k
新しい発想ができない韓国人は日本を手本にするしかないからなあ
何をやっても周回遅れにしかならないのだよ
0038 ◆65537PNPSA 垢版2018/09/02(日) 16:56:25.60ID:EDIeGpZH
>>34
北半分に住んでるのは人間じゃないからなぁ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 16:57:27.93ID:iema0ARj
>イ会長は「当面、2020年東京オリンピックへ向けて
「平昌冬季五輪で訪韓日本人がもし少なかったら2020年東京五輪には1人の韓国人も行かせない」ってのはどうなったのさw
オリンピックがなかった前年同月比8.8%減だったようですけど?
それで日本に来るとか朝鮮人のプライドが許さないはずだよなぁ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 16:57:56.44ID:tOIFo4r9
>>1
朝鮮人はいますぐしんでね!ゆっくりしないでいますぐでいいよ!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 16:58:33.92ID:2WyJnnHh
これからはもう統一朝鮮でいいだろ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 16:59:17.42ID:YzU096rS
>>9
もうこれにレスのつかない時代…
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 17:00:33.47ID:njyoyOq+
1/3?こう言うときは数字を過小に表現するのねえ
世界何大OOのときは過大評価するくせにwww
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 17:01:08.42ID:/SvtKRSX
>>1
宗主国様が日本の十倍メダルとれないのは水準低いからってことになるけど・・・
後々目をつけられてヤバいんでは?? あんまり優しくないと思うよ。あの連中。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 17:01:36.38ID:j1xS/tQT
>>18
朝鮮人の言う数字を信じるなw
事実の10倍、100倍くらい平気で誇張する奴らだぞ

因みに韓国は毎年順調に人口増加している
餓死だなんだとタカりまくってる北もな
海外移住も多いし、世界中でコロニー作って侵食してるから
朝鮮人という種で考えたら世界中で爆増してるといえる
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 17:02:32.14ID:sG/NllnD
いつから韓国は日本の1/3になった?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 17:02:53.63ID:1bytyYhl
韓国のスポーツは兵役免除で
スポーツの目的を歪ませすぎてる
他の国と単純に比較してはいけない
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 17:04:53.49ID:dhPlu67S
>>29
うちの会社の韓国人は、
学校にプール無いし水泳の授業も無いから泳げない、って言ってた。

ごまかしの効かないタイム計測系の競技は、彼らには向かないんじゃね。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 17:05:02.97ID:Ap4fGJs9
韓国のメダルの稼ぎ方は主に2つ。競技人口の少ないマイナー種目に選択と集中か、接触を伴う競技で汚い反則を繰り返して試合を優位に進めるか、どちらか。日本に勝つためなら卑怯な手段も厭わない。まさにクズ民族!
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 17:05:48.98ID:/8NKD/fA
>>1
韓国は西側で唯一、ステートアマ制度を採用していたからな
0055cho-senn大変垢版2018/09/02(日) 17:07:22.98ID:UmbmGeG4
>>12
ノーベル賞受賞者人数比:朝鮮/日本=1/23・・・・?
朝鮮人受賞者が1人いるとは? 誰だかな?
もしゼロ0なら比較にならんと言うことだぞ。 0/23は学校で教えない数量だ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 17:07:40.22ID:vQyh9SFp
>>1
フェンシングに続き柔道でもやったね、座り込み占拠
ルールは二の次、まず自分らの感情を吐露する朝鮮人
見たくないねえ、関わりたくないねえ・・・
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 17:09:41.63ID:op84CmEH
えっ!その比で行くと日本人のチンコは27cmになるぞ!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 17:10:06.87ID:sB7BispA
>>1
正確には3分の1ではなく4割強
負け惜しみのときも数字を盛ってしまう糞食い
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 17:10:32.07ID:qu7F9IQr
韓国は現在加入している国際大会から脱退して
自分たちが勝てる枠組みの後進国集めて新団体作って、そこでやれ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 17:11:53.23ID:rmifj6SV
本当に見苦しい
野球は全員プロでかため、サッカーもオーバーエイジをフル投入するほど全力だったくせに
この言い訳である
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 17:12:27.13ID:ECO0YXcm
>>1
一概に数じゃないよ
マニアックなテコンドーや
アーチェリー数稼ぐより
陸上や水泳でどんだけ取れるかが重要
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 17:12:50.17ID:br7aF10s
人口増加のために在日は帰ってやれよ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 17:13:04.74ID:JE0vy8IO
人口比なら
中国と比べろよ。
ほんと日本のことばかり。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 17:13:21.81ID:BckCoHx1
兵役免除というドーピングww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 17:14:04.37ID:s7xUEutv
座り込み抗議が足りん
一生やってろ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 17:16:09.57ID:uSlOG0Io
>>10
冬はスケートのショートトラック
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 17:16:33.63ID:VrQn5Gui
とうとう追い抜かれてしまった
昔は韓国の方が強かったのにね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 17:17:18.74ID:rpQMg4Un
韓国はマイナー競技で頑張れば良い。金が重要なんだろ?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 17:18:22.31ID:VrQn5Gui
前を走るより追い抜く方が楽しいね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 17:18:51.17ID:zf/GYkfx
水泳とか陸上は同じ金でも価値が違うからね
マイナー競技の金とは比べんな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 17:19:28.17ID:qs2EOaZs
でもいままで負けてたなんて情けなくね?W
チョンとか見下しているものの
人口半分で日本より後進国でしょ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 17:20:29.63ID:VrQn5Gui
>>84
インドネシアやインドは力をいれたら強くなると思うよ
韓国は抜かされるんじゃない?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 17:21:46.62ID:VrQn5Gui
>>85
いや、別に
ナイジェリアやジャマイカのが速いし
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 17:26:16.01ID:iiIp5/Ws
やっぱり、予想通りというか、日本に敗北した理由に人口数を挙げてきたな。
色々と言い訳を考えているんだな。
 人口比でいくと、日本凄いぞ。中国約14億人。日本約1億3千万人。中国はざっと日本の10倍。
今回のメダル数について、日本を拡大して比較すると、金メダル74*10=740個 それに対して中国(実際)は132個

中国の金メダルを人口数10分の1に縮小すると、金メダル数は132÷10=13.2個まけて14個

(結論)日本の金メダル数、人口比で中国の人口にあわせて数えると実に740個も獲得している。
     凄い好成績を残した。さて、マスゴミはこのように報道するかな。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 17:27:13.18ID:8tR3qANS
韓国はもう終わりニダ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 17:27:42.08ID:UtZe7q9m
少しくらい世界が認めるような何かを一つくらい生み出せよ
3分の1でも4千万人いて何も発明しないし、
人気キャラクターも生み出せないって病気だぞ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 17:28:22.58ID:9EgnZHun
日本サゲしか見てないから中国サマを怒らせることに気づいてないのかな?w
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 17:28:50.50ID:ECO0YXcm
>>85
おたくは100mやマラソンの優勝者と
トランプの優勝者のメダルを同じ一個に
数えるタイプか
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 17:29:42.36ID:s6g6IK9r
>>1
だけど、五輪選手への予算は日本円で400〜450億円も
かけていて、日本の250−300億円より多いが???
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 17:32:47.68ID:hI+Kd2u7
>>1

そんなちっぽけな国だっけ?

韓国って 




口を開ければ兄貴なんて  どのつら下げていってるの  馬鹿なの、恥知らずなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況