X



【韓国】BMW車が炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★垢版2018/09/08(土) 08:52:22.68ID:CAP_USER
機械翻訳

聯合ニュース 2018-09-08 07:55

(烏山=連合ニュース)最終号記者= BMW車でまた火が出た。

8日の試合南部地方警察庁ハイウェイパトロールによると、前日の午後11時10分頃、
京釜高速道路釜山方面誤算IC付近を走っていたAさん(44)の2014年式BMW 520d車両から火が出た。

Aさんは、運転中に車両前部から煙が出ると路肩に駐車して避難して人命被害は発生しなかった。

車はほとんど火に乗った。

Aさんは警察で「先月27日、ソウルしたBMWセンターで緊急安全診断を受けた」と述べた。

警察と消防当局は、詳細な火災経緯を調べている。

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&;hl=ja&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&sp=nmt4&tl=ja&u=http://news.nate.com/view/20180908n03061%3Fmid%3Dn1006&;xid=17259,15700019,15700124,15700149,15700186,15700190,15700201&usg=ALkJrhgyvBFYmUxPIjW1DeU-SbjPeNjrJQ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 08:53:10.20ID:2kiIEYNV
火病は治らない
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 08:53:44.76ID:ibntM9bv
マジェスタ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 08:53:49.26ID:9qABriWw
 
ネトウヨ「なんか韓国のネタない?、なんか韓国のネタない?」

韓国に膿を支配されたネトウヨ
 
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 08:54:05.68ID:DC4mKTTX
>>2
混入か。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 08:55:49.71ID:mnYG9x8q
韓国のBMWが燃えるの今年になって何台目だよ!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 08:56:23.49ID:33Vv+mL6
BMWの炎上が多いって統計学的にどうなの?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 08:57:07.33ID:JE4OO1PU
もう韓国特有の発生率じゃね?
なんか工作員がいたりして
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 09:00:06.33ID:K91kDwx0
トランプに調査依頼したんだろ?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 09:05:43.62ID:0TA/6SZI
>Aさんは警察で「先月27日、ソウルしたBMWセンターで緊急安全診断を受けた」と述べた。
なんかワロタw
ソウルしたってなんだw韓国するな!と同じ感じなのかな。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 09:07:52.81ID:XLb4ci5h
糞燃料が原因かよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 09:09:36.61ID:XLb4ci5h
灯油入りの軽油が原因
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 09:10:41.97ID:icWXtL1z
チョンのくせにBMWなんかに乗るからだろwww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 09:10:57.69ID:2/1GEFGV
エンブレムとロゴだけすげ替えて
中身は全くの別物かヒュンダイだろ

リコール対象車をケンチャナヨ運転しまくり
BMWのイメージ下げ
巻き添え火病延焼リスクを
撒き散らすキチガイ民族性
さすがやで
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 09:11:50.51ID:Li0cx43s
>>5
韓国が膿とか、サヨクがヘイトスピーチで草
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 09:12:10.40ID:Wq6ehlww
火病の国
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 09:12:29.85ID:K91kDwx0
ガソリンに大便物質が入ってるせいだろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 09:15:26.14ID:WxGbIPvZ
>>6
韓国政府は、燃料については何も調査しないな。
韓国石油公社が絡んでるのかな?
「安い軽油を作って、安く売るニダ!」と命令したのは誰?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 09:15:45.92ID:VJXR2D2R
二流国にはシナ部品使用の二流BMWだろうw 
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 09:16:56.36ID:mCeYsjZL
何台燃やせば気が済むんだよ?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 09:21:41.02ID:Tu4eY/Db
OINK、OINK
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 09:22:57.97ID:2GE1il6l
EGRモジュールはBMWが販売する車のうち、
韓国内で販売されるBMWに限り「韓国製」を取り付けているようだ.
これが原因かあ
韓国だけ出火するとは奇妙だと思ってたが
納得w
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 09:23:06.02ID:V6xCvzPi
こんなもんBMWの株を下げようとしてやってることじゃん。
半島の内か外か知らんけどさ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 09:23:53.02ID:mGsgTTfJ
嫌韓はひとまず置いておいて
これマジで何で韓国で出火が多いんだ?
多少の整備不良でも壊れることはあっても出火はしないと思うんだよ
原因は別にしても火元は判ってるんだろ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 09:25:23.45ID:AxAio0OY
アルコール添加ガソリンだろうな
日本でもガイアックス(GAIAX)という名で売られていたぞ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 09:25:34.16ID:V6xCvzPi
俺なら朝鮮人と関わるのは一切やめる。
朝鮮人を嫌ってるはずのドイツ人に、なぜそれが出来ないのか理解できん。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 09:33:04.18ID:1SIojVoU
          人
  ∧_∧    ( 0 )
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 09:33:27.11ID:arLIs2CO
>>28
ロゴをよく見ろ
8MWだろ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 09:33:44.87ID:rN+uEBij
そこで、信頼と実績の現代自動車ですよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 09:35:04.43ID:EMpOcpBH
520d

dはディーゼルで軽油だよな?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 09:37:08.20ID:aMXukmEy
>>47
害悪ッスはアルミも侵食するんだぜー
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 09:38:05.28ID:aDjm9PEk
トンスル混ぜるのやめろよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 09:38:14.79ID:YN/hw9x1
車はほとんど火に乗った  ←どういうこと?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 09:38:45.01ID:8Bc3MZjb
火病の国らしくて草
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 09:40:41.43ID:aDjm9PEk
燃料ですらこの体たらくだから食品なんて何が混ざってるか分ったもんじゃない
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 09:42:13.52ID:HH5VdQA0
燃料が怪しいな
韓国のガソリン事情が悪化して、ろくなのが出回っていないか
日本も一時期粗悪なのを扱っていたところがあった
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 09:46:19.29ID:mGsgTTfJ
>>48
疑われているのは韓国製モジュールだが、この記事によると
世界で使われているらしい。
http://japanese.donga.com/List/3/02/27/1409188/1
「EGR部品は韓国企業が作ったが、ドイツに輸出して、グローバルBMWのディーゼル車に搭載される。欧州で売れる520dにも入るということだ。また、このメーカーのEGRは、現代(ヒョンデ)・起亜(キア)自動車にも納入されていることが分かった。」

だから日本でもリコールなんだろうな。
その場合、なぜ韓国でだけ出火するのかはやはり謎が残る
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 09:46:53.49ID:+xxOChLK
車はほとんど火に乗った。
って何を伝える文なの?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 09:47:10.15ID:aDjm9PEk
>誤算IC付近を走っていたAさんのBMWから火が出た。

何が誤算だったと思う?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 09:47:31.41ID:6fAgl92l
>>58
on fire と一緒じゃね?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 09:48:23.37ID:6fAgl92l
>>67
ICだろ?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 09:49:13.57ID:0aGng6I8
韓国にまつわる事象物象すべてを貶めることに民族的快感を覚える狂的レイシスト集団・ネトウヨが
現地に潜入し無差別にBMWを選んで放火して回っている可能性は?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 09:50:50.01ID:6fAgl92l
>>71
>無差別にBMWを選んで

しかもディーゼル車を
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 09:52:38.19ID:9hN6VcjE
>>27
ゴキブリ韓国人は見栄っ張りで、それほどの収入が無くても、ローンまあ借金だが、借金をしてまで己れの分に不相応な買い物をする国民性なんだとさ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 09:54:01.00ID:CDsoG1aC
>>73
大気を汚染したい韓国政府が、ディーゼルをEVやハイブリッドと同じように税優遇したんだぜー。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 09:58:37.60ID:VVcMaW9u
>>1
ここまでくると ガソリンになんか混ぜてるんじゃね?って普通に考えるよな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 09:59:05.07ID:7q7NUqUQ
>>21

「車はほとんど火に乗った」

→「ほぼ全焼した」 ではないかな。


該当する文字がなくて、客観表現になったと思う。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 10:02:15.92ID:biRQTA71
そう言えば韓国は長いこと精油を日本から買ってたが、今じゃ韓国内で精製できて精油製品の輸出までしてる、とか聞いたな。

なるほどな。
韓国から精油製品輸入してる国、ご愁傷様。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 10:02:38.43ID:6fAgl92l
誤算IC で、Pentium思い出したオッサンは多いだろうな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 10:03:22.07ID:7VY6tCjb
ディーゼルの日本車を混ぜ物だけで
全焼させることは可能?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 10:08:27.90ID:52ttX9zC
相性があるんだよ

BMWも関わるな永久に
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 10:08:39.40ID:KLDXh/Yt
でもさ
なんでBMWだけ燃えてんの?
よその国ではBMWは炎上してない
韓国で他の車は炎上してない

BMW+韓国ってなにかよっぽど相性悪いんだろうか
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 10:08:58.00ID:myYDK4Lj
BMWに迷惑かけるなよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 10:09:58.57ID:zJlIpD2S
>>84
×ウルトラ ソウル
〇ウリナラ ソウル
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 10:13:34.56ID:s56GX+Le
車がチョンを乗せるのが嫌だから仕方がないだろ。
自殺だな。火病発症した
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 10:15:17.09ID:Edvg35Oy
トンスル混ぜるなよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 10:16:29.86ID:7q7NUqUQ
リコール相当の不具合でも、始めの頃はメーカーも単発故障としか捉えられないのだろう。

ご近所の新車(国内某社のそこそこ売れてる車種)は、減速してもシフトダウンしなくて
フットブレーキだけでは追突しそうになったり、信号が変わっても発進できない症状が出始め、
都度エンジン停止・始動してリセットしないとダメになってきたもんで、
何度か整備に出したら、メーカーから最上位・フル装備の新車贈呈の対応になったそうだ。

そんな重症なら何かメーカーが情報出してるのかとネットで調べたけど、公式サイトには何も
掲載されてなくて、メーカー・車種別のコミュニティサイトに同じ症状を書き込んでる人がいた。

メーカーでは、変速システムやセンサのフォールト原因を調べてる段階なのだろうと思う。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 10:17:19.61ID:cIkhbX+s
燃料に不純物を混ぜて売ってるから韓国だけで炎上事故が
起こるとしか考えられないけどな。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 10:17:59.28ID:HhN7J5QQ
>>87
別にBMWだけじゃないよ?
韓国がBMWしか大々的に報道しないだけでヒュンダイやらホンダやらランボルギーニやらも燃えてる

と言うか、昔から韓国じゃ定期的に車萌えてるよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 10:18:09.20ID:Edvg35Oy
ヒュンダイの工作員のお仕事だろ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 10:18:15.58ID:7VY6tCjb
>>85
BMWも、いったん落ち着いて
なんで燃えるのかではなくて
燃やすにはどうしたらいいかっていう研究をすれば
案外早く原因がみつかるのかもしれないね
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 10:19:06.84ID:d91fUROX
韓国内で一番炎上してるヒュンダイ車と台数あたりの炎上率に有意差はあるのかねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況