X



【MLB】 パイレーツの姜正浩(カン・ジョンホ)、「メジャーリーグ残留か日本リーグ進出か」〜厳しい世論で韓国復帰は難しい[09/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★2018/09/08(土) 11:39:39.89ID:CAP_USER
http://image.kmib.co.kr/online_image/2018/0907/611612110012665797_1.jpg
http://image.kmib.co.kr/online_image/2018/0907/611612110012665797_2.jpg
▲ピッツバーグ・パイレーツの姜正浩(カン・ジョンホ)は来シーズン、メジャーリーグに残留できるだろうか。

ピッツバーグの地域紙「ピッツバーグ・ポストガゼット」は7日、「姜正浩に対する来シーズンのオプション行使拒否はほぼ確実だ。さらに安値の契約を試みるだろう」と報道した。

飲酒運転事故で2017シーズンを一試合も出場出来なかった姜正浩は今年4月末、就労ビザ発給を受けて練習を始めた。しかしマイナーリーグで「メジャー復帰」を夢見た姜正浩は左手首をケガして今年8月手術を受けた。現在、フロリダでリハビリ中で実戦感覚のために教育リーグなどに参加すると発表された。

事故後、姜正浩の価値は落ちた。プロ選手として最近2年間プレイできず試合感覚も計ることができない。復帰後、シングルAで7試合の打率0.417、3ホームラン11打点を記録したがトリプルA9の試合に出場して打率0.235、5打点に終わった。今後、姜正浩が以前と同じ試合力を回復出来るかは不透明だ。

ピッツバーグが来年、シーズンオプションを使わなければ姜正浩はバイアウト金額25万ドル(約3億ウォン)を受けてFA資格を得る。再契約するならピッツバーグは姜正浩に550万ドル(約61億ウォン)の年俸を支払わなければならない。

しかし、ピッツバーグ立場では姜正浩を簡単に捨てることができないものと見られる。姜正浩は正規打席を満せず、二シーズンWARが6を越え、OPS(出塁率+長打率)0.867を記録した。広い守備範囲もまた長所だ。遊撃手はもちろん3塁手も可能だ。何より価格が競争力だ。数値以上のインパクトを見せる選手を550万ドルで得ることは容易ではない。今後、姜正浩が既存の成績に及ばない活躍をしても一定水準以上の試合力を見せれば球団の立場では姜正浩を使う確率が高い。

すでに日本でも姜正浩招聘に関心を見せたことが分かった。スポーツメディアOSENは「姜正浩を見るために日本のプロ球団スカウトらがトリプルA球場を訪れている」と報道した。単純な外国人選手スカウト次元ではなく姜正浩の現在の状態を直接確認するためだ。メディアは引き続き「日本球団で姜正浩の現在のコンディションおよび契約内容などの様々な部分について綿密にチェックしていることを知っている」と伝えた。

FA時、姜正浩の立場では国内Uターンも模索できる。しかし、姜正浩に対する世論は良くなくて国内復帰は難しいと見られる。今後、姜正浩の選択肢はピッツバーグでない他のチームででも米国に残留するか、新しく日本リーグに挑戦することなどが残っている。現在のところ前者の可能性が高い。

ピッツバーグはシーズンが終わる前に姜正浩がどの程度回復できるのか見守っている。ピッツバーグ球団のトッド・トムチェック、スポーツ医薬局長は「姜正浩の体調を綿密に見ている。実戦で走る姿を見たい」と話した。

パク・ジェヒョン客員記者

ソース:国民日報(韓国語) 姜正浩「メジャーリーグ残留か、日本リーグ進出か」別れ目
http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0012665797&;code=61161211&sid1=spo

関連スレ:【MLB】 米メジャー球団社長が韓国人選手の獲得を後悔「過去の経歴知っていたら…」=韓国ネット「だまされたね」[04/01]2017
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491064951/
2017年3月31日、韓国に帰国中に飲酒運転事故を起こし、1審で執行猶予付きの有罪判決を言い渡された米大リーグ、ピッツバーグ・パイレーツのカン・ジョンホ選手(29)について、球団社長が後悔をにじませる発言をした。
【MLB】「渡米できない」 飲酒運転事故の米大リーグ、パイレーツ姜正浩、米大使館が就労ビザ更新拒否[3/25]2017
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490443695/
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/09(日) 05:09:48.00ID:QzhJrJ6C
AS出場と大活躍しながら終盤の大けがで他球団が契約に躊躇したラモスってキャッチャーがいるんだけど
実績はある選手なので超スモールマーケット球団のTBRが2年1250万ドルで契約した
一年目はケガ明けで平凡な成績に終わったけど2年目の今年はAS出場も果たして
TBRのGMが当初、目論んだとおりに払った給料は1000万ドル以下に抑えることが出来て
PHIのプロスペクトと交換という事で夏場にトレードがまとまった

一年目はリハビリ感覚で実戦に慣れてもらって二年目の活躍後に売り出す
最近、このパターンはATLの元先発ケガ明け組の契約成功例が続いているので
カンの実績と年齢なら間違いなくこの契約パターンで早期契約まとまるよ
カンが復活、活躍出来るとまでは予想しない。ただメジャー契約は早期の段階で決まる
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/09(日) 08:03:53.07ID:ktygayli
>>143
犯罪者なら、日本への入国がそもそも
認められるかというところから
はじまるから、さらに無理だね。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/09(日) 08:45:59.32ID:y5zLljFC
メジャーに上がれず燻っている人材は日本の球団スカウトから常時リストアップされていてカンもその調査リストに入っただけ
実際に獲得に動くか決めるのはそれを見た監督と編成部長の判断で、現場の人間でこの壊れた(即戦力にならない)素行不良者が欲しいなんて思う人居ないだろ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/09(日) 09:30:40.95ID:2w6VLkXW
飲酒運転、事故、有罪判決・・・
まあ、日本の球団は取らんよ。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/09(日) 11:42:54.42ID:jOTrInla
>>27
こいつ日本のノンプロ目指してんのか?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/09(日) 11:56:59.57ID:6snOxBHf
ならば日本に帰化し、大坂なおみの様に名誉日本人になるしかない。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/09(日) 14:26:46.30ID:Ena83tBh
環境を変えると打つかもしれない
スンちゃんもいたことだし巨人がお似合いじゃないかな
さすがに6億は出せないだろうけど5億ぐらいで来てくれないかな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/09(日) 16:50:52.93ID:wh6VmSAf
日本なら
活躍できるよ

30本は打てる
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/09(日) 22:44:49.82ID:VHUBT17p
飲酒運転3回もやる奴を日本の球団が取るとは思えない
01762018/09/10(月) 00:25:04.24ID:FaPZBOs1
 すすめパイレーツか
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/10(月) 08:14:50.22ID:SVmvfsNS
こっち見るな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/10(月) 08:28:55.70ID:T9x/yHf8
姜正浩ってドラえもんのジャイアンが大人になったみたいな奴か
見方によっては石原裕次郎にも見える
なかなか味のある顔をしてるんだよね
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/10(月) 08:51:08.91ID:81c0meFr
メジャーをクビになった朝鮮人をわざわざ引き受けなくても、
現役のメジャーの選手で日本に来たいと考えている選手はいくらでもいるよwww
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/10(月) 20:20:38.34ID:tDdXgGwY
AAだったか、大谷みたいに二刀流の白人選手いるよ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/10(月) 20:49:46.43ID:KYpU5xxP
なにこれ、落ち目のNPB流れなのかよ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/11(火) 15:48:41.07ID:AuqCkha9
犯罪者にビザを出すの?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/11(火) 19:47:26.53ID:uuuO4JcY
ヤクルトにいたハウエルは日本時代に学んだ事を
今は2Aの監督として、選手たちに社会人としての自覚を教育してるんだってさ
朝起きたら、ヒゲを剃って、身なりをキチンとしろって
01862018/09/11(火) 22:09:50.46ID:VXZzojyt
>>184

「ピザでも食ってろ」だったら面白いのに。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/12(水) 11:47:50.31ID:LzL8xeMP
結局、アメリカで飲酒やって
売春婦ともめただけだったな。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/12(水) 12:17:59.91ID:3+XqENim
兵役で掘られます。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/12(水) 23:40:58.71ID:BPyylEeP
>>187
相手は50過ぎの韓国系バッカスおばさん?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/22(土) 07:34:25.71ID:O4vxABBy
[9月22日(土) メジャーリーグ中継]

DAZN (4試合) [月額料金 1900円]
エンジェルス VS アストロズ(大谷)
カブス VS ホワイトソックス
オリオーズ VS ヤンキース
ロッキーズ VS Dバックス

Jスポーツ(2試合) [月額料金 2890円]
エンジェルス VS アストロズ
ブレーブス VS フィリーズ

プロ野球セット(1試合)[月額料金 4401円]
エンジェルス VS アストロズ

NHKBS (1試合)
エンジェルス VS アストロズ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/23(日) 13:47:07.18ID:lMqPkp4R
>>13
ジャップの負け惜しみご苦労様です。
秋場所よりも優秀な選手なんて北は北海道とから南は九州沖縄までいないのに。無様ジャップwww泣き虫ジャップwww弱虫ジャップwww
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/24(月) 13:01:56.22ID:GQmBZ6BD
なおさら日本に来んなよw
引退しろ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/25(火) 15:24:37.11ID:BCweEpFK
犯罪者に日本では無理。
プロならイタリアやイスラエルにもあるから、そっちでやればいい。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/25(火) 20:18:30.41ID:TI3BlX0X
日本人の感覚じゃ犯罪者は使わないがチョンバンクとは取りそうだな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/25(火) 20:20:18.21ID:edkMhyTa
前科持ちを入国なんてさせんなよ。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/25(火) 22:49:52.76ID:EEcGPfiy
自分で金出してチーム作って野球ごっこやっとけ
チーム名はドッグイーターズ? レイパーズ? トンスラーズ?
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 07:51:26.41ID:fDyU4Rsz
>>77->>115>>163の書き込みでカンの早期メジャー契約の予想をしたけれど
早速、PITサイドから一旦オプション破棄して新しく2年契約で戻らないかって打診されてるじゃねーか
あの成績でメジャー契約打診しないGMは二流だよ
カンの実力は松井には劣るがその他の日本人選手よりは上だよ
イチロー、青木はちょっとタイプが違うし強いて言えば城島が辛うじて肩を並べられるかどうか
井口や稼頭央、岩村よりは2段ほど格上
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/29(土) 16:56:46.92ID:4HT+4AZL
俺 
朝鮮の酒飲み飲酒運転警官買収野郎は
大谷より倍近く打席に立ってるのに
大谷よりHR打てないのか?!。

チン小9cm朝鮮人
アル秋最強


今日も妄想オッツー
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/29(土) 17:01:56.93ID:lqSfZ4I9
すげーチョン顔だからファンつかないよ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/29(土) 17:08:54.21ID:SFN75qy8
金がある球団ほど安い外人を数人取って使える奴だけ残すって形を取ってるから
日本の球団は取らないだろうな、飲酒運転で印象も最悪だし。
阪神も内野手は揃ってるから、取るなら投手だね。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/29(土) 17:17:09.34ID:v32ihxDg
飲酒運転事故じゃあ日本でとる球団ないだろ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/02(火) 19:07:09.38ID:DvkdjvN8
イタリアやイスラエルにもプロあるんだから、そこでええやろ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/02(火) 20:19:51.47ID:SJxiFhjk
韓国の野球チームに入れば?(ハナホジ)
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/02(火) 20:36:50.74ID:5T7pXDuN
契約するにしても、無名の有望新人よりややマシの年俸でしょうね

シングルAなんて、メジャークラスなら全部打てても不思議じゃない
4割前半はメジャーとしてはギリギリで高い数字じゃない
トリプルAの数字が一番信用できるが、トリプルAで2割前半じゃ、
メジャーじゃ使い物にならない
契約してもらっても、メジャー契約は無理でマイナー暮らしは確定
トリプルAで、4割前後の数字出さないと、メジャーは無理だよ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/03(水) 08:06:20.85ID:3IP7khpo
ネットで売春婦を呼んで暴行した奴な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況