X



【中央日報】 文大統領「慰労」メッセージに一歩遅れて返事をした安倍首相…「心から感謝」 [09/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/09/12(水) 09:11:57.23ID:CAP_USER
日本の安倍晋三首相が、自然災害に関する文在寅(ムン・ジェイン)大統領の慰労メッセージを受け取ってから4日後に返事をしたと共同通信が11日、伝えた。

10日夜、安倍首相は自身のツイッターに「文在寅大統領、今般の台風及び地震に際して、心温まるお見舞いのメッセージをいただき、心から感謝します」と韓国語と日本語で答えた。

そのうえで「現在、我々は被災者支援に総力を挙げているところです」とし「我々は貴国と同様に台風や地震などの自然災害という課題を抱えており、今後も日韓間において様々な分野で協力を強化していきたいと思います」と続けた。

最後に「一日も早い被災地復旧・復興に向け全力で取り組んでまいります」と付け加えた。

これに先立ち、文大統領は今月6日にツイートした投稿文で「安倍首相に慰労メッセージを送った」とし「台風と地震で犠牲になった大阪と札幌地域の住民を哀悼します。遺族や負傷した方々にも慰労いたします」と綴った。

また、文大統領は「災害が相次いで発生して、衝撃がさらに大きいとは思いますが、徹底して備えてきた日本の底力が発揮されると信じています」と強調した。

一方、共同通信は、安倍首相が今回ツイッターで返事をしたことをめぐり「オーストラリアや台湾に即座に返信したのとは対照的だとの見方が日韓間で出ている」と指摘した。

安倍首相は今月6日、台湾の蔡英文総統とオーストラリアのスコット・モリソン首相の慰労メッセージにはそれぞれ翌日に謝意を表しながら返事を返した。

これに対して首相官邸消息筋は「事務処理上の問題」とし「政治的意図は全くない」と共同通信に伝えた。

日本外務省のある消息筋は「文大統領がツイッターに日本に対する慰労文書を添付したので、こちらでも謝意を表する文書を準備する必要があると判断した」とし「その準備に時間を費やした」と説明した。

該当の文書は近く韓国側に伝達されるだろうと共同通信は伝えた。


2018年09月12日06時44分 [中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/040/245040.html?servcode=A00&;sectcode=A10&cloc=jp|main|top_news
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:14:36.75ID:m8mQhPo6
ここまで心に響かない謝意も珍しいな
そんなに嫌なら返事しなけりゃいいのに
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:16:29.00ID:aasEoA1I
台風スルーして地震でコメント出してる時点でムンが二歩も三歩も遅れてるんだがw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:16:43.89ID:/9StLcmU
どっちも嘘なんだから気にすることはないな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:19:36.67ID:4v2I+Zd+
お前らの扱い気に掛けるほど暇じゃねえって事だよ
慰労に見返り求めんな

勝手に扱いの差とやらでコンプレックスを感じてろ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:22:07.25ID:fjanP6nP
「思う」とは書いてるが「実現に向けた努力する」とは書いてない
これでギャーギャー反応するなら安倍さんって釣り師に向いてるんじゃない?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:22:13.77ID:TMZ9W3aM
> 「オーストラリアや台湾に即座に返信したのとは対照的だ

これって安倍総理のツイッターに投稿してくれたんだよな
文のように「自分のツイてつぶやいただけ」とは全然違う
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:22:18.43ID:SFPV5nLA
外交ルートが閉ざされてるからツィートしたんだろw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:22:58.40ID:/9StLcmU
ラオスのダム決壊の前だったから何の災害かわからなくなったが韓国から1億円の目録が贈られたらしいが
あれどうなったんだ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:24:32.03ID:IH/RyBA7
慰労のメッセージやっても、スワップはやんねえからな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:24:58.73ID:OR+9+nZc
どうせ意味不明な長文、読む必要はない。安倍ちゃんも忙しいだろうし、周辺の人間も忙しい。誰も読んでないんだろ。
読まなくても良いけど、サンキュ、一言くらい書いて返してやりゃ良いのにな。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:25:11.17ID:wdSvk32B
>>16
何それ
文大統領が日本政府の知らない所で呟いただけなの?
それで返事がないのは非礼って、何処まで非礼な連中なんだwww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:26:38.57ID:ERUxSdvZ
テレ朝でsekai hotel凄ーい とかやってるけど朝鮮宗教集が半端無い
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:27:19.66ID:vy82OoKY
>安倍首相…「心から感謝」

秘書が、適当に外交文書返しただけなのに
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:28:24.14ID:fsvXAsKx
朝鮮半島の乞食共は1度でも日本に感謝した事があるのか!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:28:46.69ID:wOmbJkf2
だって日本にとって重要な国じゃないものよくて二番手グループ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:28:59.03ID:fjanP6nP
>>23
そもそも、ムンジェインの呟きってどれなのかよくわからん
偽者沢山居るし・・・・・
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:29:03.61ID:3lBDgdCK
>>5
あべも大阪へは行かず北海道では現地視察だもんな
あべは八歩も九歩も遅れてるんだがw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:30:35.98ID:3lBDgdCK
>>9
あべの震災を悪用よりはマシだろww
震災を利用し選挙戦逃げ回るような糞よりも
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:30:43.38ID:OR+9+nZc
>>21
普通ならタイトルだけで理解できるもんだが、本文中に売春婦とか竹島とか潜ませてある可能性がある。
全部読まんと返事はできん。誰かに訳させて読むのも阿呆らしいし、結局ダラダラとした駄文だけだったりしたら時間の無駄。チョンのお手紙は煩わしい。
要するにアホだけか、プラス悪さか。この二択。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:31:19.61ID:A48mFvzl
韓国をウンコ扱いする安倍ちゃんは国民とともにあります
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:33:46.38ID:mxiVPxMf
フツーの国の国民なら気にするほどの話でもないのに、チョーセン人は異常だよな。
しかも日本人を装って、安倍は恥ずかしいだの裏工作までしてなw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:33:52.22ID:YJq3cyA6
わざと遅らせたに決まってるじゃないか
文なんぞ信用していないという日本からのメッセージだよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:33:56.40ID:U0O42mYZ
遅えんだよ
文の慰労より早く返事をしろよ使えねえな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:38:18.89ID:RJTrv6CC
「嘘」には若干の「仕込時間」が掛かるという例
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:38:22.08ID:JEauw1Yu
わざとスルーしてたのに、パヨクマスゴミが騒ぎ出したから適当にあしらったってところか
安倍総理から返事貰えて満足か、バカチョンw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:39:04.79ID:U0O42mYZ
最近って外交的なことはみんなツイッターでやりとりしてるの?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:39:27.11ID:OR+9+nZc
>>32
大阪に行かないのはチョンが嫌いだからじゃないかな。俺も大阪行かないし。下品な顔中口紅だらけのチョンオモニ見たら気分が悪い。下品さにも程がある。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:41:32.21ID:GI3ALDvb
世界で一億人も使ってないローカルなおでん文字で書かれたって
いろいろ忙しい身では後回しにされるわな
どうせ自分で書いてないんだし
すぐ読んで欲しかったら日本語か英語で書いとけ( ゚д゚)、ペッ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:42:20.71ID:3lBDgdCK
>>45
あべが大阪へ行かないのは震災の悪用しか考えないからじゃないかな?
基本、お前と同じで薄汚い基地外だからだと思うんだがw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:42:47.90ID:B4eGY7Vh
まあわざと遅らせたな。マスコミ騒がなかったら返信さえしなかっただろ
日本政府も韓国人の扱い方分かってきたな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:43:04.17ID:HEBfYqYM
    / ̄ ̄\__
   / __/\\
  / /        ヽヽ
  | 丿         | |
  | | _\  /_ | |
 (V (ノ・)⌒(・ヽ) V)
  |  三 /  三  |
  |   ノ└┘ヽ   |
  |   ←==→   |見返りを求めない韓国人は居ないニダ
  | \      / |
    ̄~ヽ__ノ~ ̄
    /VLΛ/\
    | | V |/ | |

日本への義捐金 1位米国 2位台湾 3位タイ―日本赤十字社報告

東日本大震災後、海外から日本赤十字社に寄せられた義援金の額を、日赤が国・地域別にまとめた。
昨年末時点で米国、台湾が29億円を超え1、2位。一方で最貧国30カ国からも支援があった。
中国からの義援金は約9億円で5位。香港とあわせると約16億円で、タイに次ぎ4位になる。国連が認定する後発開発途上国(最貧国)49カ国の
うち30カ国からも計約6億円が集まった。多い順にバングラデシュ1・6億円、アフガニスタン1億円、ブータンや東ティモールからも9千万円を超えた。
アフリカも17カ国にのぼる。
http://www.asahi.com/national/update/0403/TKY201304020473.html
1位 米国
2位 台湾
3位 タイ
4位 オマーン
5位 中国
6位 アルジェリア
7位 英国
8位 ベトナム
9位 香港
10位 フランス
11位 スイス
12位 マレーシア
13位 インド
14位 ブラジル
15位 パプアニューギニア
16位 シンガポール
17位 オーストラリア
18位 モンゴル
19位 フィリピン
20位 イタリア
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:43:41.51ID:OR+9+nZc
慰労のお手紙に返事がないから怒るって、アホちゃいまんのか。いちいち土人の駄文読んでられるか。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:43:58.37ID:3lBDgdCK
>>46
あべは英語でんでんというよりも
日本語すら不自由じゃん
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:44:14.81ID:HEBfYqYM
   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\
   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |
   |    〈)  \    /  (〉   ノ
 ‐‐‐‐‐‐‐/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
 ̄ ̄| | ̄| 日本の   ..| ̄ | | ̄ ̄ ̄.| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄| 大地震を  .| ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |      
 ̄ ̄| | ̄| お祝います | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |    
 ̄ ̄| | ̄t_______.t, ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |

東日本大震災・世界のセブンイレブンの募金額@2011
http://www.7midori.org/exbokin/2011/201103tohoku/index.html

・台湾      約3億368万円(4,753店舗)
・米・加.     約 6,534万円(6,636店舗)
・香港      約 1,188万円(949店舗)
・マレーシア  約  528万円(1,235店舗)
・ハワイ     約  418万円(54店舗)
・インドネシア 約  293万円(27店舗)
・韓国      約   74万円(3,404店舗) ※日本には渡らず竹島の邪魔に使われました

                . -‐- .,. '  ̄  ` .  _,.-―- 、__,,....ィ
             , ´            ヽ   i    ヽ   '-、
              /                    \ l   ,  ト 、 ~ヽ.___,,,...,.,, ガ
          /                    ` 、‐ ' 'z__ l ,>-‐''     ,//ク
          i              人 l、     ヾ    `´      /// ガ
          /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   ,| ∪. | | | | |   /  // ク
          "i     /^ヽ! / !,/    |,/ |   ハj     | | | | |  人ヽヽ  ブ
         i    l ハ i/   丿  \    ヽ. l/ /   .| | | | |   ゙ヾ.ヽヽ ル
         ゙l.   ヽ_     \     { 、_ソノ \;,,,,.  -  ..、      '; !~l ブ
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'   ;;;;;'      ` :,    ヽ!| ル
       /  _Y     ヽ      t 、  /_     ':,  ○     ;      ヽヽ, ガ
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /,,. ';  ,, _  ` 、 _ ,,, .. '         ;"/ タ
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<´ ;: ○,:' ,:'     `  -  、し ,,.. --‐ // ガ
     /l         ,. - ´ /    \ヽ`´,. '           ` ~    /l|| タ
    i  !         /    /      ;;;`'`i   ,.-‐ 、   , ,    ,. -‐'  | | ブ
.     l  i     /     l       '''' .| !  ` -: '    '   ィ       i.| ル
    l    !   /       l        \\   ,...、__,,.-;; /;'ノ      l | ブ
    |   ヽ/         !         ヽ `-:イヽ-' ////      ;リ/ ル
   |                i             ` ~ ´  //       ;'.ノ
・・・韓国救助隊は食料持参で来たニダ・・・。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:45:46.66ID:HEBfYqYM
  ,ll,,            ,,,,,,           ,,,,,    ,llllllllllllll  ,,,,,,
  lllll,     ,,,,,,    llllll,,,,,,,,,,,,,,,,,    llllll    lllll''''''''''  llllll
  llllll,,,,,lllllllllllllllll   lllll'''''''''''''lllll  ,,,,,,lllll,,,,,,,,,,,lllll,,,,,,,,   lllll, ,,,,,,,,lll,
'lllllllllllllll''''   ,lllll'   ,lllll'     lllll  ''''''lllll'''''''''''lllll'''''''   ,,llllllllllll''''''''
    'lllll   ,lllll''   ''lll''     ,lllll'   llllll    lllll     ,,lllll'''''
    lllll,   '''          ,,,lllll'           ,lllll     ,lllll'
     lllll        ,,,,,lllllll'''      ,,,,,,llllll''     'lllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    'lllll        ''lllll'''''       ''lllll''''       '''''''llllllllllllllll

 ,,,,,,llllll,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,     ,lllll,,,,ll,, lllll, ,lllll    ,ll,,
 lllllllllllllllllll' llll''''''llllll   ,,llll''llllll'' ,,,llllll,llllll,,,,   ,llll'  lllllllllllllllllll,
 llllllllllllllllll llll,,,,,,llllll   lllllllllllllllllllll ''''''llllll'''''''   lllll
 llllllllllllllllll llll''''''llllll   ''lllll,,lllll,,lllll ,,,,,,llllll,,,,,,   llllll
 llll,,,,,,,,,lllll llll,,,,,,llllll   lllll''lllll''lllll ''''''llllll''''''   llllll  ,,l,,
,,,llllllllllllllllll,,,lllll'''''''lllll   'llllllllllllllllll lllllllllllllllllllll  lllll  llll'
''''''''''lllll''''''lllllll'   lllll   lllllllll lllll'llll,  llllll     lllll, 'lllllllllllllllllllll
    lllll lllll''   lllllll'   lllll''llll llll' 'l'''  lllll    '''''

 llllllllllllllll llllllllllllllllll    llllll                  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,  ,llll      lllll
 llllllllllllllll llllllllllllllllll   ,,,,,,llllll ,,,,,llllllll,,,            ''''''''''''''''llllllllllll'''''   lllll ,,,,,,,,,,,,llllll,,,,,,
 lll,,,,,,,,lllll lllll,,,,,,,llllll   llllllllllll,lllll'''' '''lllll,   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,       ,,llll'''       ,lllll  '''''''''''llllll'''''''
 lll ,,llllll,,,,,,llllll,,, llll     llllll''    'lllll 'llllll'''''''  ''lllll,     ,lllll'      llllll      llllll
 lll ''''''''lllll'''''''''' llll   ,,llllllll      ,lllll        lllll'     lllll       'lllll   ,,,,,,,,,llllll
 lll lllllllllllllllllllllllllllllllll   lllll'llllll      ,lllll'        ,,,,llll''    'lllll,,        'lllll ,llll'''''''lllllllll,,,
 lll ,,,,,,lllll''llllllll,, llll  ''' lllll   ,,,lllllllll''      lllllllll'''''       ''llllllll,,,,,,   'lllll lllll,,,,,lllll' '''ll''
 lll lll''''''   '''' llllll'     '''''   '''''''                     '''''''''     '''''   '''''''''
                        ,,,,,
 ,,,,          lllll      lllll      ,lllll        ,,,,,,
 llll    ,lllll,     lllll'      lllll    llllllllllllllllllll,ll,,,,,,,,,    lllll     ,lllll,,
 llll       llllll,   lllll 'lllllllllllllllllllllll'    llll'    '''''''llll   lllll'      'llllll,
 llll       'lllll,   llll'     llllll     ,lllll'     lllll     lllll       'lllll,
 llll        llllll  llllll     lllll'     ,lllll' ,,,,,,,,,,llllll     llll        'lllll,
 llll ,lllll     ''''''  lllll,     ,lllll'    ,lllll' llll''''''''llllllll,,,   lllll, lllll     ''''''
 'lllllllllll'         llllll   ,,,lllll''     '''''  llll,,,,,,,,lllll''''''    'llllllllll''
  '''''           '''     '''''        ''''''''''''''        ''''''
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:46:11.59ID:HywUlwl5
>と韓国語と日本語で答えた。

一種のイヤミだろw
「伝える相手の国の言語で書かなきゃ伝わる訳ないだろ」
ってさw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:46:58.15ID:OR+9+nZc
>>49
韓国も義援金ちょっとは集まったらしいぞ。誰かがくすねて日本に届かなかったってだけらしい。
買い物のお釣りをカンパした馬鹿が怒ってる。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:47:06.36ID:3lBDgdCK
震災悪用し石破から逃げるあべなんだしムンもあきらめろ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:48:14.18ID:HEBfYqYM
   ォ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ                 γ::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   !::::/~~~~~~~~~\:::::::::::!                ノ:::::〜〜〜〜ヽ:::::::ヽ
    !:::/        ヾ::::::::!               /::::::ノ       ト::::::::}
   ∧二二ゝ ノ二壬/:ヘ/               /::::ノ    ! .!___ィェ\::::::i
   ! \_  /´\_ _/ !i }               l::::::! 三≡ソ_ゝ≡≡イ:::::::l
   } l   ̄(.。。)    ! /               |:::::::! 弋__/l \___/ {:::::::}
   ヽ!  /  u  \   ν                !::::::l    (。。)    ト:::::::!  <一度関わると骨までしゃぶるニダ!!
     !  イ二二ヽ .ノ ノ                  ト::::!  ,,,,iiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄``'' 、..,,_
   _ト\       /lヽ_                ヽ::::ヽ γー-/         〆\
 ̄ ̄\ \こ 二 .イ /   ̄"''-,._            \/\  /ノl / / ノ`ーーく/ 
    \ 7弋   イ             _,,..-一='''"~´| \`ー-、| |\\ソ  \ 
      V  )  !ヽ/          / ̄   /    | /\  /\/ ̄  \ \
         \/            /\    \    i/   i i   /     /

半島で独自に発達した朝鮮儒教は、嘘、ホラ、出鱈目、何でもござれで、言い勝ちさえすれば正義という世界でも稀な特殊な価値観を形成した。ソント(※声闘)はその流れの一つだろう。

声闘(ソント)とは朝鮮人の古くからの風習で声の大きさで相手の言論を封じること。
人と議論をするとき、議論の内容は関係なく、ただ大声で早口で居丈高に話し、
相手が何も言い返せなくなれば勝ち、というしきたり。

古来朝鮮において、法律と言う物は意味が薄かった。兎に角裁判になった場合は、大きな声で相手が何も言えないまでにひたすら発言をしまくる。

内容がオウム返しであろうと、罵倒や嘘八百だろうと、 レッテル貼りや人格攻撃、関係のない親類縁者への悪口、嘘泣きなども総動員し、 相手が何も言えなくなれば、こちらの勝利である。

負けたらすぐ死刑になるので、もし後で相手が正しかったと明るみになっても関係無い。

韓国・朝鮮人の基本的な性質

・最初から「感謝」「対等」「公平さ」といった価値観を持っておらず、勝ち負けでしか物事を考えません。

・他人の物は自分の物だと思っています。盗みが発覚しても「返せばいいんだろ!」と開き直って来ます。

・親切に接してきた相手を「弱い奴」と見なし、都合良く利用しようとして来ます。

・彼らが親切にしてきた時は要注意。一見,親切そうに見えても後からしつこく見返りを求めて来ます。

・自分より強い者に対し媚びへつらいます。しかし弱いと思った相手に対しては威圧的な態度で接します。

・彼らに対し絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、威圧的になり、執拗な嫌がらせをしてきます。

・確信犯的に嘘をつきます。嘘をつき通せばそれが現実になると信じています。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:48:47.58ID:gRgywJLD
めんどくせー。
くだらないことに拘るのならば、相手を思いやるふりなどするなよ、糞民族。
テメーらが日本に対してやらなければならないことはそんなことじゃねえだろ。
やるべきことをやってから、まともに付き合えると自覚しろ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:49:19.34ID:OR+9+nZc
>>54
東京にある韓国大使館と言う名のチョンヤクザ本部事務所も退去させなくちゃな。大阪とかにも組の支部事務所あるらしいし。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:49:36.16ID:nPGPqKTf
ごめんよ。優先順位の順番で返事を出してるだけだから。なんせ韓国の位置づけがただの「迷惑な隣国」だし。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:50:08.81ID:HEBfYqYM
       <<<  朝鮮のことわざ >>>

「女は三日殴らないと狐になる」
「他人の牛が逃げ回るのは見ものだ」             ∧_∧
「他人の家の火事見物をしない君子はいない」       <丶`∀´> 自分 のためなら
「弟の死は肥やし」                        (    )   他人の事なんか
「梨の腐ったのは娘にやり、栗の腐ったのは嫁にやる」   |  | |      どうでもいい ニダ !!
「母親を売って友達を買う」                   〈_フ__フ
「営門で頬を打たれ、家に帰って女房を殴る」
「姑への腹立ち紛れに犬の腹をける」
「あんな奴は生まずにカボチャでも生んでおけば、煮て食べられたものを」
「人が自分にそむくなら、むしろ自分が先にそむいてやる」
「家と女房は手入れ次第」
「野生のまくわ瓜は、最初に独り占めした物が持ち主だ」
「らい病患者の鼻の穴に差し込まれたにんにくの種もほじくって食べる」
「一緒に井戸を掘り、一人で飲む」           888888
「自分の食えない飯なら灰でも入れてやる」     <`∀´r >  いざとなったら
「ただの物は苦くても甘い」               (    _)   同胞も チョッパリ も
「泣く子は餅を一つ余計もらえる」            | |  |     関係ない ニダよ〜 ♪
                               <__<__〉

【朝鮮・ことわざシリーズ】

 ウェーハハハ♪┃⌒ヽ
    ∧_,_∧ ┃⌒ヽ   ベシ!
   <*`∀´>) '∧ ベシ!
   /  ⌒ノつ━━ >   ○
  .(O   ノ  ノノ V ∧,,_∧  。 アイゴー!アイゴー!
   )_)_) ┐从∩<`Д´;|||>∩从
        | 〜〜从从从从〜〜ギャアアアア!!!

 『溺れる犬は棒で叩け!』
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:50:19.62ID:7LIqlNuy
送ってくるかもというアカウントはマークしてたんじゃね
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:51:03.28ID:3lBDgdCK
石破から逃げるのに必死なんだから
あべに何かを求めちゃいけない
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:52:06.09ID:OR+9+nZc
>>57
日本の首相って忙しいんだよな。チョン族酋長と違って政治しなきゃならんしな。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:54:01.72ID:3lBDgdCK
>>67
台風や地震よりも
石破が怖い

それがあべの実力
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:55:53.24ID:4v2I+Zd+
あべとかアベとか書く時点で、頭悪すぎて
何を言っても笑われるのになあ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:55:59.25ID:KjQbv5Zq
>>1
お前の国なんてとうでもいいけど礼儀上返事するねっていう外交戦略というか意思表示だろ

原因がおまえらの根拠のない反日行為だと気づく日はくるのかねぇ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:56:20.71ID:XRfnxY0R
ツイッターとか、勝手に呟いてるだけでしょ?
返事が欲しいなら、ちゃんと文書で送って来い
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:56:39.02ID:OR+9+nZc
>>66
東日本震災の時も同じだけど、日本が忙しそうだから邪魔しにきたんだろ。多分、便箋十枚ぐらい無意味なことを書き連ねてるんだろ。チョンの文章はとにかく長い、日本人なら3行で済むレベルのことを便箋10枚にする。何なんだろ、あれ。長駄文書く能力と嘘を吐く能力は世界一。
0074
垢版 |
2018/09/12(水) 09:57:25.82ID:ECUSW7gj
(ФωФ)対応に追われてるとか
思わんのか馬鹿チョンわ。。
邪魔!お前もだチョンマスゴミ、
いちいち日本に難癖つけて
気色悪いんだよ、記者やめちまえ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:58:01.00ID:gRgywJLD
>>66
こだわるところが異様だわなあ。
自信のなさの裏返しだろうが、自分たちを大きく見せるための演出に他国を巻き込むなとしか言えない。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:58:35.39ID:rHPw/ZQg
>>1
>ソース両首相は、同日始まった「東方経済フォーラム」に出席するため訪露。
>会談の冒頭、安倍首相は台風21号や北海道胆振東部地震に対する文在寅(ムン・ジェイン)大統領からの見舞いのメッセージに謝意を表明した。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536660328/-100

え?あれSPAMじゃなく公式だったの?
って解ったからだよ

文面だけでなくユーザー名もハングルだけで書かれてたらわからなくて当たり前
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:58:42.15ID:3lBDgdCK
>>70
安倍氏(あべし)は石破の討論会を死ぬほどに嫌がってる

安倍氏(あべし) ← これ面倒だろwww
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:58:56.15ID:OR+9+nZc
東日本の時も犬連れてきて日本で犬鍋パーティーして帰っただけだろ。来るな!!!馬鹿チョン。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:59:21.30ID:3ZMlCZTL
返事よりやらなきゃいけないこと山程あるんだぞ、無視されて当然、それぐらい察しろよ
糞喰い土人が、何で生きてんだよチョンは、チョンは生きてるだけで世界の迷惑なんだよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 10:00:15.95ID:4v2I+Zd+
ママが世界のすべて、みたいな2歳児レベルの認識能力なんだろ

自分の言動は無条件に反応してもらえると思ってる
ここの底辺在日から大統領まで朝鮮人はみんなそう思ってる
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 10:00:30.54ID:gRgywJLD
>>78
あの時民主党政権だったから、韓国が一番先に入って救助活動をしてくれた、
というような花を持たせてやったんだよな。ほかの国の救助隊は足止めしておきながら。
でも犬に逃げられて、やることもなく携帯でゲームやってたとかいう話。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 10:00:56.98ID:3lBDgdCK
>>79
>返事よりやらなきゃいけないこと

安倍氏(あべし)は石破の討論会逃げるのに忙しいってかwww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 10:02:41.59ID:tH9mMOFj
本当メンドクセー国だな(笑)

コイツらボランティアやっといて、
後で感謝が足りないとかほざくん
だろうな。クズ中のクズ。

テメーこそ、コメント出すの台湾
の蔡氏が出してから何日後だよ?
少しは台湾見習えよクズ。

コメント返してもらっただけ有り
難く思えよゴミキムチ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 10:03:01.77ID:OR+9+nZc
>>71
返事したらしたで文章が短いとか文句付けるんだよ、「有難う」を100辺コピーペーストしとけ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 10:04:33.77ID:gRgywJLD
>>83
オバマも韓国はメンドクセーって言ってたみたいだね。
いくらでもそういうのがあるのだろうが、韓国には全く関係ないはずの
日米のことにまで嘴つっこんでくるからどうにもならんって感じだったらしい。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 10:04:53.46ID:OR+9+nZc
馬鹿とチョンは御し難い。煩い。ほーーーーーーーーーーんとうに煩い。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 10:05:02.53ID:3lBDgdCK
ID:nWwD2g4T
こいつウヨたネトさんだ
反論されるのがただただ恐ろしいだけ、、、
なのに何故かレスせずにはいられないwww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 10:06:23.03ID:4eZZWF22
あぁ、忙しくて忘れてたわww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 10:06:47.98ID:OR+9+nZc
チョンが地球から消えたら、有効に使える時間が三倍ぐらいになりそう。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 10:08:12.67ID:aGvmay2S
多分文が言ったって言わなきゃスルーしてたレベルで韓国存在感無いよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 10:08:16.71ID:+6LNUNrS
いつも口だけの国やからなあ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 10:08:19.50ID:OR+9+nZc
>>90
チョンが何か言ってきたら、靖国参拝に行ってきてからって3時間ぐらい待たせておきゃ良い。もち、飯抜きで。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 10:09:28.61ID:3lBDgdCK
>>90
あべは、プーチンから遅刻を学ばずに「漢字」を教えてもらったらいいと思うわ

でも、あべがプーチンから学んだものは
多選禁止の掟やぶり「任期延長」だもんなwww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 10:12:41.94ID:jf5JBYLR
返事がないと発狂し、遅いと発狂する
面倒臭い役立たずだな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 10:14:06.53ID:47fzIm8p
たいして親しくない人からツイッターでお見舞いあったって気付かないの仕方なくねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況