X



【対北制裁破り】 韓国政府、最近3カ月で4億円相当の物品を北に搬入 [09/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/09/14(金) 10:38:26.18ID:CAP_USER
今年6月から8月にかけて韓国政府は43億ウォン(現在のレートで約4億3000万円)相当の物品を北朝鮮に持ち出していたことが13日までに分かった。

保守系野党・自由韓国党の沈在哲(シム・ジェチョル)議員がこの日関税庁から提出を受けた資料によると、6月と7月には20億ウォン(約2億円)相当の物品172トン、8月には23億ウォン(約2億3000万円)相当の166トンが北朝鮮に持ち出されていた。

沈議員は「政府は鉄鋼、金属、機械、電気、車両などの関連物品を北朝鮮に追加で持ち出した」とした上で「政府は開城の南北共同連絡事務所で使用すると説明しているが、米国務省は制裁決議に違反していないか検討するとしている」と指摘した。

沈議員が提出を受けた資料は国連安保理が作成した制裁対象物品搬出の現状に関する報告書。

一方で米国の自由アジア放送(RFA)は「北朝鮮政府は今年8月、南北離散家族再会行事に参加した住民が韓国に住む親戚などから受け取った現金を『忠誠資金』の名目で徴収した」と報じた。

複数の消息筋によると、北朝鮮政府は離散家族再会行事が終了した直後、参加者に思想教育や総和事業を実施したという。総和事業とは韓国に住む親戚などから受け取った贈り物などを申告させ、その上で北朝鮮当局の指示を受けた一部の参加者らが忠誠資金の献金を提案し、これに他の参加者らも従わせるというものだ。


2018/09/14 10:02/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/09/14/2018091400907.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 10:40:35.50ID:8GmzFukS
国連早よ仕事場せい
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 10:41:36.05ID:fWF77mcp
韓国も経済制裁対象になったということだよね?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 10:42:58.69ID:HvLY7dKs
>>1
駐韓大使襲撃でテロ支援国家と思ったが此で正真正銘テロ支援国家になったなw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 10:43:46.06ID:utpnw6A8
> 北朝鮮政府は今年8月、南北離散家族再会行事に参加した住民が韓国に住む親戚などから受け取った現金を『忠誠資金』の名目で徴収した
マジ?
朝鮮学校から金搾り取るようなものか
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 10:43:52.94
韓国が制裁対象になると
日本も制裁対象になるぞ!
北朝鮮の軍事費は、日本が払ってるんだぞ!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 10:45:29.56ID:m9/w8XQO
南チョンは北チョンを傭兵として買うつもりなんだろうな。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 10:46:11.81ID:kg0rVAhx
>>6
今年は猛暑の影響で北朝鮮はかなり不作になっているって言うしね。
このままだとまた餓死者が出るだろうから、アメリカとの講和を急いでるんじゃないかな。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 10:46:43.34ID:kg0rVAhx
>>7
異常者かよ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 10:47:28.73ID:aB9HSieM
堂々と国連制裁決議を無視するキチガイ国家、韓国
北も南も朝鮮人は世界の敵
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 10:48:58.33ID:xmnkxGkT
安保理にかけて、韓国に制裁しようぜ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 10:49:36.26ID:snal2H+N
>南北離散家族再会行事に参加した住民が韓国に住む親戚などから受け取った現金を『忠誠資金』の名目で徴収した」と報じた。

万景峰号の修学旅行だな、やり口が全く変わらんw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 10:53:25.58ID:BZEGqW/6
日本は独自制裁として韓国に在日を帰しましょう
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 10:53:29.13ID:MIxNCvTk
検討しているばかりでリアクション取らないよね
だから舐められてるんじゃないの?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 10:55:55.19ID:GBcZGJ1G
>>7
意味不
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 10:57:11.02ID:lIC2DhwU
少し古いが、これか?(笑)

【今後のスケジュール】‐To the Utopia‐
※進捗状況フォロー 2018.8.29

◎2017.10.22衆議院選挙投票
・自民-公明圧勝(自民284、公明29、合計313議席)
・維新、足立当選
・朝鮮労働党壊滅

○:北朝鮮が大陸間弾道弾ICBMを発射
★米朝戦争(朝鮮戦争再開)開戦
2018.6.12米朝会談のため中断、保留
(2018.8.11北朝鮮、米国の提案全て拒否 非核化交渉進まず←(笑))
(2018.8.25トランプ、国務長官の訪朝中止を発表「非核化の進展不十分」←チョン逝ったあああああああ(笑))
(2018.8.29米、朝鮮半島での軍事演習中止措置の終了を表明←now笑たあああああ)

★★★日本国憲法改正
(2018.8.11安倍、決意←now支那チョン逝ったあああああ(笑))
★自衛隊(←国防軍となる)人員増強
◎◎:戦力増強←大連チャン大爆発中(笑)
★★【核武装】←これ(笑)
◎:新規戦略兵器開発
(2018.8.23韓国に技術移転しない米国、日本と新型ステルス機を共同開発へ←now(笑))

2019.夏、参議院選挙で朝鮮労働党消滅
幸福実現党が議席獲得
(2018.7.18参議院6議席増法案成立)

★朝鮮半島崩壊、焦土化

暫定統合朝鮮政府誕生(←国連、G7主導監視下のもと緩衝地区として存続)

★★韓国消滅により、日韓合意・GSOMIAは自動的に消滅

★朝鮮半島復興のため、暫定朝鮮政府から在日朝鮮人返還要求(資金調達のため)

第一波(韓国籍・朝鮮籍)のヘル朝鮮への帰国達成

同時に帰化人の日本国籍帰化要件を過去に遡り再検討(親族過去三代内で犯罪者ありの場合は日本国籍取得不可のため)

再検討の結果ほぼ全ての朝鮮人は密入国=犯罪者だったと認定され帰化取消し
第二波(帰化人)のヘル朝鮮への帰国達成

第三波(背乗り)のヘル朝鮮帰国事業を検討
背乗り認定には日本国民全員のDNA鑑定が必須なため一大事業となるが、賛否について世論が沸き起こる

そして・・・

★水面下で謎の組織により、朝鮮人の遺伝子にのみ作用するウィルスが既に開発されていた
(2017.12.20米国政府、致死性ウィルスの開発・製造の解禁へ←着目)

何者かが誤ってウィルスを散布してしまい世界中で蔓延する

バイオハザードさながらの世界となる(朝鮮欠陥遺伝子持ちのみ感染→死亡)

パンパカパーン♪ゴーーール!!!
否、新たなる時代のスタートーーー!!!
☆☆☆ユートピア構想が始まる☆☆☆
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 10:57:42.59ID:byzIUvmT
統一させて、丸ごとドンッ
でいいじゃん。
手間は一度で、チョンのない世界。
除鮮は徹底的にしないと。
もちろん日本に寄生してるニダニも駆逐な。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:00:11.72ID:xu0Ew8FT
>>2
国連はパンくんのおかげで汚鮮が酷いから何もしません
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:00:25.57ID:rBDQT0zP
半島では制裁が破られ
ウィグルチベットでは民族浄化が進行中
国連は都合よく利用されアホなことを言うことに終始し機能しないことが国連の立ち位置になっている
国際協調なんて都合よく解釈され当事者にアホになることを強要し価値を下げる
結局、日本は反日特亜を全員帰国させるのが一番有用なやり方で、浸透戦術を防ぐことに全力するしか選択肢がない
国際だなんだの介入を避けることに、さっさと覚悟を決めろ、国民を守るにはそれしかないんだよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:00:38.18
>>20
パチンコ放置してるじゃん
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:00:38.88ID:HYXn0N2a
国連はですね、日本への慰安婦制裁決議案作成で北朝鮮どころではないんですよ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:03:05.21ID:MIxNCvTk
>>30
それで麻痺する国連って能力低すぎない?そこらのNPOレベルじゃん
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:03:42.79ID:4mQFP065
ムンは金豚のチンポの虜
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:04:16.15ID:CxwDA3X+
めちゃくちゃや
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:04:17.23ID:vHaXsFzc
こりゃ韓国人ブチ殺されても文句は言えないわー

例えるなら安倍首相と自民党政治家全員が靖国神社へ
参拝してもお釣りが来る行為に等しいゾw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:04:53.84ID:hYLszAXB
ほんの一部がばれただけ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:05:38.97ID:Io4rNyaV
朝鮮人はまことに信用出来ない
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:05:40.31ID:utpnw6A8
>>9
食糧不足か
最近、イカを大量に塩辛に加工して、それを見て喜んでいるカリアゲの写真を見た
北の船がまた大和堆に入り込んでイカ密漁しそうだな
燃料が少なくなっているから難破する船も増えるだろう。迷惑な話
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:05:55.00ID:ITzAod8S
条約やルールは守らない前提で

締結してるからな 

始末に負えない奴等

もっと国際社会に知らしめねば成らない
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:07:25.95ID:WUA7Sbzx
>>31
実際に第三世界のリーダーが事務総長をやるのが国連
どうやって先進国間の利権だらけの揉め事をうまくまとめられるんだよ
こういうのこそヤクザ、マフィアがやるような仕事
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:07:39.86ID:JKzYrTKj
韓国に裏切られてしまった
ガックリ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:07:52.87ID:Y+KlDX+3
南にも経済制裁しないとダメ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:09:14.87ID:GBcZGJ1G
>>29
韓国が制裁されるのとは別
日本のパチンコ屋なら在日自体が制裁されたらいいだけ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:09:22.10ID:Kb7r1vNb
シモちょんに経済制裁しろ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:10:09.76ID:WUA7Sbzx
>>42
米朝の破談があれば南も制裁対象だろ
今はもろバレしなければお咎めなし
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:10:38.68ID:GuGuSNwX
テロ支援国家を支援ニダ
ウリも一緒に制裁を食らうニダ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:11:48.29ID:o5NTBp7C
>>46
パチンコしないしなあ
ロッテなんて数十年は買ってない
サムスンって何?
0051春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2018/09/14(金) 11:12:36.18ID:2ztDYXBI
政府が公認しちゃってるのかw
それにしてはショボすぎる額www
人道支援が名目になる品目でもないしなあwww
0053 ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:13:50.22
パチンコ放置
総連放置
不法入国朝鮮人放置
日本は、北朝鮮に優しすぎだろ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:16:05.50ID:F+l8ejjJ
困っている隣国があれば助ける それが韓国
韓国は何度も日本を助けた
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:16:37.55ID:m9oA9HM4
日本はアントニオ猪木を搬入w
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:16:48.88ID:JQ7UBAew
バレないと思ったニダ!!
これは日本が悪いニダ!!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:17:28.95ID:JKzYrTKj
>>53
攻略順序からすると韓国が先なんだよな
飛び地を得るのは戦略上の誤りだ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:18:56.59ID:3dUaAidb
統一した気でいるならプライマリーボイコットされるよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:19:29.66ID:hUi5tLZn
>>4
>もうさ、南朝鮮を空爆しちゃえよ!w
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:20:07.84ID:w1UAxREW
北にやった以上の物を他の国にオネダリするぞ。

物乞い国家だからな。

大きな空き缶作れや。

五円玉くらいは入れてやる!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:21:04.75ID:iya9yYlG
もう統一でいいんじゃね、で統一朝鮮を日米でフルボッコすりゃあいいよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:22:59.32ID:m+DfOXLI
見せしめにソウル空爆したらどうだろう
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:23:47.82ID:H17AOuad
日本もまとめて構わんから東北アジア全部制裁してしまえ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:23:53.16ID:lzFWezmI
100年前の李氏朝鮮からまったく進歩が無い民族w
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:25:32.29ID:+vFo0bQw
しかし親北のムンが大統領になるだけで
ここまで一気に対北政策が変わるんだな
クネは腐っても保守で、開城団地閉鎖や
38度線スピーカー戦争危機とか
対北政策はマトモだったのになぁ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:26:34.41ID:Kjgeoq7a
連絡事務所の韓国側職員が使う名目なのになぜ「産業用レアメタルのインゴット」がリストの中にあるのかw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:28:22.95ID:8B99HQhI
内政干渉ニダ。
文大統領は、世界の治外法権者と分かってるニダか?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:28:37.71ID:H17AOuad
>>66
実に日本的な制裁やったな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:28:40.32ID:hiC4er2V
韓国も制裁の対象にしろよ
国連決議違反だろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:29:15.33ID:o5NTBp7C
>>52
ググってみたら、発火装置だと分かった
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:30:37.94ID:/Jrtt3Tw
カリアゲ「くれ」
文「はい」
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:31:03.96ID:BmvugfBd
朝鮮人は

根本からその悪性カルト根性を変えないと

絶対に浮かび上がれない。

カルトは、客観証拠による客観的事実は無視し、捏造妄想だけを狂信する。

もはや洗脳を覚醒させるのは不可能だ。

 予言しておく、近未来の朝鮮に<核武装したカルト狂信キチガイ国家>が誕生するだろう。

金豚と文が、核ICBMは絶対に手放さないことは暗黙の共通認識だからだ。

日本はどうするか、覚悟すべきだ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:31:38.80ID:Hi+Ltf5h
まあ実にありそうなことだ。
南朝鮮が北朝鮮に「併合」されても、もう驚かない。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:32:15.04ID:T7oagK7F
嘘捏造デタラメ実利主義国家だぞ。
ある意味やってて当たり前。
韓国を信用するバカ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:41:32.60ID:Dc962uO8
そろそろ対韓制裁を韓国のカントリーリスクと考えた方が良さそうだな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:52:48.16ID:z2wTvRZo
これを無視してる安倍も同罪!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:52:56.89ID:WI7ZbYr/
こうやって反応を見てるんだから
叩いておいたほうが良い、、これをみとめたら次はもっと踏み出していくのが
連中の常套手段
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:53:21.31ID:5lCXFOHm
共産国家の異常性が垣間見えるエピソードだな

国民は近代国家に対し、勤労や納税の義務があるが
近代国家にも国民に対し、
財産権
参政権
公共権
の三権を保障する義務がある
それらのうち、最も基本的な財産権が平気で侵害されるという暴挙
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:55:25.03ID:VDCneFAg
>>54
具体的に何を助けたのか言ってみ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:09:47.91ID:Fn8MtrA7
>>88
寂しい独身男性の股間を慰める手助けをしてるニダ!
何百年もやってきてるニダ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:11:35.77ID:GBcZGJ1G
>>46
在日が制裁されればすむだろ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:13:14.44ID:Cibk1iCN
せっせと援助
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:13:21.43ID:10baA2RM
さすが嘘つき韓国
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:14:57.98ID:AvdxfyIv
亡国しか出来ない民族はやる事がちがうな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:20:33.97ID:HfbPhMp8
自分が撃たれる為に支援してんだからマジで狂ってんな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:21:46.89ID:KDDlyIT3
トランプが激怒するのも分かるな。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:26:57.25ID:VRZhlV8L
>>2
金にならん事はしねーだろあいつら。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:27:36.15ID:eCeOmW8/
日本もザルで甘いけどな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:35:07.57ID:2dj8KxoX
朝貢か?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:39:03.89ID:KsJRoetO
この程度の額なら違反とは言えないな。
南北連絡に必要な物資だし。
これはさすがにネトウヨも反論できてない。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:43:30.46ID:d2IG4KJ0
南も制裁対象にしないと埒があかないぞ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:43:46.37ID:QTqiak3l
>>101
日本→南鮮の銀行or中国の銀行→地下銀行で北へ、じゃないかな。
万景峰号が来られなくなって、現金をそのまま持って行けなくなったパチマネーもこのルートだろう。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:52:59.33ID:f8cDJln0
南北共同連絡事務所とかいって板門店でなく北の開城工業団地に作ってる時点でお察しだからな
見え見えの計画で名目があればアメリカもなし崩しに認めると思ってるとか
どれだけ国際社会やアメリカ舐めてるんだろうな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:54:19.67ID:dluXzsan
そんなチンケなことせずに堂々すれば良いじゃないか。(・ω・)

サムスンの本社機能と研究施設と生産ラインも開城工業団地に移転すべきだよ。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:06:43.35ID:wY5Ij5/K
もう実質的に南北統一朝鮮だな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:08:05.08ID:CUIDVr2+
韓国への制裁が必要
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:10:12.10ID:u2YLK0Lr
いい加減韓国に手を焼くアメリカって構図が嘘くさい
どうせグルでしょ
数十年後に回顧録で出てくるだろ
今わの際じゃないと本当の事を言わないのがアメリカ人
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:13:45.59ID:H17AOuad
>>113
あの国に対して経済制裁を敷いての崩壊させると、原因なすりつけられてたかられ続けるだろうから

10年ぶり3度目の自己破綻させる流れに乗せてるのかもな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:29:17.95ID:QTqiak3l
>>114
こんなところで吠えてても、何の意味もないぞ。
首相官邸の「ご意見箱」にでも投書してこい(匿名可)。俺はもうやったぞ。
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:42:16.08ID:dByc0+Xl
三田佳子と息子の関係に似てるね
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:42:21.68ID:no+zk1Pk
『忠誠資金』の名目で徴収
こんないい商売やめられません。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:44:54.87ID:JkOmaigI
>>85

もっと踏み出すのを待ってるんだよw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:14:55.98ID:0YGux+Lh
>>4
ついでに在チョンも頼むw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:05:58.08ID:dtcQ8Qq0
テロ支援国家だろ!
国連は南朝鮮半島を空爆してゴキブリを皆殺しにしろ!
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:14:28.77ID:2dj8KxoX
韓国が制裁対象になったら後腐れなくていいよな

土下座してきても通貨スワップの検討をしなくて良くなるw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:15:54.93ID:2RlNIXG+
こりゃあ韓国制裁対象だな。
日米はじっと時期をうかがっている。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:29:27.43ID:oPJxbn5q
これは文大統領の深謀遠慮だろ?
“真っ当に汚い”北朝鮮を直視すればそりゃ真っ当に汚く見えるが、
その脇で韓国が“薄汚い”振る舞いをすることで北朝鮮を少しは
マシな国に思わせる、という。
いやぁ策士だよ恐れ入ったねwwwww
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:29:35.02ID:QTqiak3l
>>132
現状でも「合意履行しないと、お話することは何もありませんよ」でお断りできているから、まぁダメ押し程度だな。
それに、今の南鮮はスワップよりも漁業協定の方がほしいだろう。釜山の漁師は、本気で廃業を考えているようだし。

>>133
日米とも、まず「関税庁から提出を受けた資料」を入手、内情やCIAの捜査官が潜入捜査して実際に北へ物資が渡ったことを確認すれば、制裁実行だろうな。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:31:08.00ID:yT98xyyF
このキチガイ朝鮮人を応援するのが大阪市民なんだよなw
その上大阪市民のせいでヘイト条例が出来そうだし、すごい迷惑を受けているんだが。

大阪市民をどうにかしないと日本が滅ぶぞ!
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:33:27.03ID:kO7aZ/8K
来るぞ 金融制裁
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:39:27.56ID:42tppVTe
そんなことより韓国の漁場で魚を取らせてやれ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:41:01.00ID:lk10Vd6P
見られとるで
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:45:41.83ID:Oxf3UUFr
バンザーイ! バンザーイ! バンザーイ!
パチパチパチ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:45:42.42ID:GHjWiCO9
これはもう経済制裁しかないね
韓国人の口座は全世界で全て凍結しましょう
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:47:28.12ID:MluS/wCj
前からやってたろ
最近ねえw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:52:44.85ID:sXtBIELE
統一や平和を望むなら、北朝鮮の体制崩壊こそ唯一の道筋だよ。
あの体制を維持してきた為政者を放置したまま統一など在り得るか。
どう考えても、韓国政府に従う筈も無く・・・ 
時機を見て、掌返しの難癖を付けるだろう。それが朝鮮。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:58:33.77ID:+OqNw7f/
( ゚∀゚)o彡°せーさい!せーさい!
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:04:37.60ID:J9Dpfii4
当事者にかかわらず ルール無視「国連制裁破りのテロ支援」・・・ この惨めな蝙蝠政権・・ もう無理ボ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:08:22.47ID:GoatJrZW
確かに日本もザルで甘いが色々わかってワザとそうしている。
韓国の場合は本気でやって本当に騙されてるから質が悪い。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:27:46.08ID:Q89InIjW
朝貢外交こそがチョンの得意分野だからな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:38:13.19ID:IPFugPGf
>>1
南北同時制裁しろ‼((( ̄へ ̄井)
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:39:48.99ID:qyL+Xq6B
早いところ統一しろ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:51:20.01ID:a4rU9B11
強制取り上げ=忠誠資金w
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:57:56.25ID:aCFsHpYk
検討しなくても、違反だし。
しかし自国の経済が不安定な時に
というかムンムンにしたら北も自国か。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:58:57.82ID:a4rU9B11
幾らゼニを受け取ってもブツに変える手段が無ければ意味が無い。
背乗りも監視されてるとなればルートは3つか?
1.ロシアの港
2.中国からのトラック輸送
3.なんとやら工業団地名目で搬入
総連が資金を送るなら物品に対する前納だろうなあ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:04:10.80ID:BjG8SZIF
映画化決定、「詐偽鮮人!」
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:11:24.28ID:gd4e7CzM
これ、まさかとは思うけど
スタンダードミサイルの部品を、韓国を通して買い付けてんじゃねーだろうな?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:11:28.20ID:UBuCE1Gw
国連は腐ってるし中露がどうせ反対するから無駄だろう
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:16:23.29ID:bVQidirJ
日本のマスコミもねえ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:34:35.13ID:3bUlrPCR
韓国に、強大な経済制裁を加えなければならない。安保理決議を破るなんて、懲らしめないとダメだ。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:40:27.88ID:3bUlrPCR
韓国ほど、世界で信用出来ない国はないと思う。 安保理決議を平気で破る国だから?
世界の国々は、今回の事で分かったでしょう。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:06:36.57ID:3tJEdZwN
如何に国際社会の目をごまかして、北朝鮮に資金や物品を貢ぐのかが文の仕事のようだ。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:10:39.16ID:dmIIYkZZ
文はいいことしてると思ってるはずだよ。ノー天気だから。
0170伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/09/14(金) 18:20:38.72ID:UQR0UqC4
>文はいいことしてると思ってるはずだよ。ノー天気だから。

そうでしょうね、そのことを咎められたらどうするのかしら。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:22:14.68ID:Lsj7nJdY
だから韓国なんか信用できないんだよ。嘘つきだし、約束も平気で反古にするんだから。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:25:35.13ID:sO9UnLtH
韓国はテロ支援国!!

日本も核武装するとき。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:29:01.52ID:GqDsdVYc
トランプから見たら南も北の擁護でしかないな…
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:29:14.76ID:QTqiak3l
>>170
記者会見やインタビューといった場では「困窮する同胞に、最低限の人道的援助をしただけで、悪いこととは思っていない」とか抜かして、カメラや記者がいなくなったら盛大にファビョると予想。
日米政府の高官が非難するのをTVとかで見たら、その場でファビョるだろうな。
どっちにせよ「ウリは何も悪くないニダ!! ファッビョーン!!!」なのは間違いない。www
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:32:46.49ID:KfQjTbXo
韓国を諦め、朝鮮戦争を。北と南を戦わせて、その中の非核化を。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:34:55.44ID:qaSy7DcU
経産省「太陽光発電で作られた電力の買取価格を半分以下に引き下げます。国民負担が重いので」 ネット「民主党の負の遺産」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536915883/-100
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:40:40.81ID:osEge32A
だって北の工作員だもの
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:43:22.52ID:qyQG9Hrl
>>80
中国の時みたいにいきなりだろうから早めにね。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:56:46.70ID:41661vtL
まあなんかロシアにでも流れるのかもね。朝鮮半島は

中国→日本→アメリカ→北朝鮮→ロシア
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:58:54.05ID:41661vtL
コウモリも大変なのよ

あっちへ行ったり、こっちへ行ってみたりとかね

中国から日本へ 日本からアメリカへ アメリカから中国へ
中国から北朝鮮へ 北朝鮮からロシアへ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 19:00:10.20ID:41661vtL
南北でコウモリ外交でしょう
今後は南が北に命令されるんだろうけれども、あの性格で耐えられるものなのかしらね?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 19:03:49.67ID:gGrs5XoH
もう笑いものだなw
0186∀大日本帝国陸軍突撃兵:超亀脚”持ち
垢版 |
2018/09/14(金) 19:05:10.89ID:+mkU5Etu
\(`◇´)ゞ在日コリアン、
在庫どもに経済制裁しろぉー
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 19:27:19.05ID:JXotR+o2
安保理に提訴しろ!南を国連籍から除名して朝鮮として扱え!もはや朝鮮全土がテロ国家で制裁対象だ!
日本は独自の措置として国内の在日を一斉検挙拘束し即事中国へ送還せよ!日本と朝鮮には正式な国交はないため中国経由で朝鮮人を朝鮮に追い返せ!
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 19:47:40.79ID:fwE+aoIw
国連安全保障理事会もしくはアメリカの独自制裁ですぐにでも南北まとめて経済制裁しそうだな
0193渋茶
垢版 |
2018/09/14(金) 21:04:19.89ID:0WnFfIWb
韓国のテロ支援国家指定はまだなのかね。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:15:35.32ID:QTqiak3l
>>192
たぶん、送った「鉄鋼」は鉄骨だろうから、鉄コン筋クリートの立派な建物だろう。www
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:17:34.84ID:yvuESGAh
国連に期待しても無駄、
日本は北朝鮮と国交を持つ国とは断交すると宣言して、
世界に日本か、北朝鮮かの選択を迫れ。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:22:29.45ID:BPZwQmbC
南も制裁対象にしろよ
でなければ制裁に何の意味があるのか
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:31:34.48ID:f5I1y56t
日本も批判出来ねえぞ

共同通信が多額の金を払っているw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:36:15.68ID:E0DEmqAP
国連は韓国に制裁すべき。なめられすぎwwww
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:39:30.95ID:tJkX3xvm
>>199
できる訳無いやん。
国連もシナチョンのせいで腐ってるからな。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:44:01.15ID:fwE+aoIw
>>200
そういえば国連が腐れだしたのもパン君が総長になってからだよな
あいつが朝鮮人を大量に起用し始めてから公平性が無くなっておかしくなった
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:45:25.35ID:DN1ZUQiK
>>2
日本への警告を常にしてるだろ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:47:56.86ID:daOk6nFz
>>1
韓国は北朝鮮の共犯者w
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 22:02:00.67ID:z0Lft01y
こうして出来上がった「軍事強国」が現状。
軍事以外、見るべきものは無くなる。南北統一です。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 22:16:17.84ID:1YjrB7HM
>>198

それ、日本の政府が主体でやってるわけじゃないだろ。

>1「今年6月から8月にかけて韓国政府は43億ウォン(現在のレートで約4億3000万円)相当の物品を北朝鮮に持ち出していたことが13日までに分かった。 」
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 22:20:46.47ID:SSYKLtm9
>>204
腐った人が絡むとどんな組織でも崩壊するって知れて良かったじゃないか。

日本人には>>31のようにネームバリューが有れば無条件でしっかりしてると思い込む人が多いからな。
実際にはそんなことないのにな。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 22:26:39.27ID:1hp9mG5R
よく70年ももったと思うよ、この集落。
北に吸収されるとはいえいよいよ念願の国になれるんだからめでたいな。

いや、ホントにオメデトウ。

こっち見んなよ。気持ち悪いから。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 22:28:06.33ID:WXGtYb2r
北朝鮮のことなら、
日本国際ボランティアセンターに聞いてみたら?
http://www.ngo-jvc.net
毎年行っているそうだから。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 22:31:41.69ID:WXGtYb2r
>>116
うん。もうみんな知ってるのにね。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 23:23:09.03ID:X0MdkHQo
>>213
それなんだよな…
「テロ支援国家」の指定の話が出るたびに
「北はテロ支援国家ではなくてテロ国家
 世界最大のテロ支援国家は韓国と日本だ」なんて
海外ネットで言われる始末なんだよな
マジでどこまで在日は日本に不利益与えるんだよ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 23:27:28.15ID:SSYKLtm9
>>214
在日に自浄作用の話をよくする奴がいるがそうであるなら、日本も自浄作用を発揮させてそういったものを排除するしかない。

外圧待ちであるなら日本もやはり自浄作用がないことになるからね。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/14(金) 23:59:18.27ID:c+lL2Coo
韓国を早くテロ国家に認定して爆撃しないと
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:25:33.91ID:xD39A7TC
今は表面的には日米同盟に韓国政府は同調してるからな
闇雲に叩く訳にもいかないし、トラさんは末端の売人取り締まりよりも大元攻略するだろ

もっとも、そういう状況をいいことに悪ノリするのが韓人だからな
おなじみの内股膏薬やってると、わりかしマジで後が怖いよ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:31:02.09ID:gSNHULjU
>>219
>今は表面的には日米同盟に韓国政府は同調してるからな

えっ?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:46:58.53ID:xD39A7TC
>>220
表面的には同調してるよ
訪米してゴマ擦って帰ってきたり
来日して李克強と並んで共同声明出したり
事あるごとに安保理決議の徹底を言っている

が、ムン政権の成り立ちからして、限界があることも日米現政権は分かってるよ
だからこの手のインチキな韓人がやらかす抜け道商法を韓国政府が防げないこともね
本腰入れたらムンもクネと同じ道辿るから
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:54:37.27ID:yHtZcQgp
世界が嘘つき韓国を消す時だろう。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 01:02:08.05ID:0khdeGNQ
韓国に対する制裁早よ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 01:03:39.51ID:JKFcdQ+f
詐欺国家=南朝鮮
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 01:53:58.31ID:iI8c2T3o
テロ支援国家、北と援助交際。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 04:14:51.08ID:Aq1qrExE
さすがテロ支援国家「大便民国」だぜw
もっといけムンムンw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 04:20:36.87ID:Aq1qrExE
オツム弱そうw
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 04:21:14.39ID:phehumTm
文が突然行方不明になり、数日後、釜山港辺りにプカプカ浮いていて
引き揚げてみたら拷問でズタボロにされて港に捨てられたんだと判明・・・

各国指導者「あ、制裁破りはこうなるんだ」ってわかるんだろうけどな
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 09:31:54.92ID:SlSZGhC3
>>231
それは言えてる。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 09:34:22.25ID:SNL/w9r3
日本の野党らは全く無関心、こんな無能は奴らが今だに「安倍を倒して次期政権を」と言っているんだから笑っちゃうね。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/15(土) 12:01:40.00ID:riQNHV/v
テロ支援国家
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:17:51.89ID:Pyw7Ik0e
おいおい
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:50:24.28ID:p5frbYZw
(´・ω・`)北朝鮮が兄で南朝鮮が弟で兄に貢いでるって事なの?
中国からの輸入も止まってないだろこれ。
トランプもメンツ丸つぶれだな
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:09:11.67ID:mIJpTgT0
物資補給を断つにはまず、南北揃って空爆
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:11:13.89ID:mIJpTgT0
しかし、チョンは分かり易いよなあ
韓国からの物資で楽になったら、万景峰号って騒ぎ立てなくなった
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:13:03.87ID:ksMSxqQA
トランプはん、もう南北朝鮮は一心同体とみなして
北と同様の経済制裁を韓国に発動してもよかんべ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:15:43.19ID:EZbtYDgm
そんな事より日本は早く北朝鮮に対して
過去の責任清算の賠償金を払うべきじゃね?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/16(日) 14:30:42.06ID:AAEqnqkn
>>1
朝鮮族は人類の敵
0247さっさと、日韓断交しろ!
垢版 |
2018/09/17(月) 10:40:56.25ID:umyGZ/0r
【米国】ケリー長官は朴槿恵会談で見切りを付ける 「東アジアの癌は韓国だ!」米国防総省
http://www.uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392779354/
【中韓】中国に従う韓国 「日米同盟」切り離しを命ぜられた朴槿恵の反日外交 米国に見透かされる訳
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1402666779/1-6
【軍事】中国と韓国が防衛軍事戦略会議を実施…「重要な隣人として軍事・経済分野で協力」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406267120/
【米国経済】米国はもう韓国を必要としない ツマ弾きにされ始めた韓国企業
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1404285004/1-2
【日経ビジネス】「核攻撃の対象」と中国に脅される朴槿恵
・・・米中双方から踏み絵を突きつけられる、二股外交の末路
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412179442/137-140
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:40:24.62ID:3v05gwyb
朝鮮総連の財産凍結、韓国制裁早よ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 14:02:16.29ID:IFPzZO5W
>>1
アメリカは日本みたいに甘くないけどバカチョン達は大丈夫なんだろうか

【中央日報】 韓国4大グループトップらの平壌行きに米国務省「国連制裁の完全な履行を」 [09/17]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537153951/
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 14:17:21.08ID:Wuejq/2C
北にも南にも制裁しないと
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/24(月) 05:36:57.45ID:3cG/ihqQ
テロ支援国家大韓民国
0253さっさと、日韓断交しろ!
垢版 |
2018/09/25(火) 13:39:39.90ID:7Y/8zU5I
>『韓国を格下と見下す駐韓米大使』の高慢さを、韓国人が激しく攻撃。
>韓国大使のくせに、韓国文化も理解できないのか?

韓国「韓日関係のなかだちしろニダ!!」

米「具体的にどんなことだ?」

韓国「ウリが全て正しい、ウリの要求をすべて、チョパーリに認めさせろニダ」

米「アメリカは、関わり合いにならないと決めました」← 今、ここ!

アメリカに守ってもらい、日本に寄生している寄生虫国家ごときが
何を勘違いしてやがるんだ?

日米から見捨てられて、韓国なんか死んでしまえ! 良い厄介払いだ!
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:44:03.58ID:MeX3Qcbx
制裁は如何した?バカチョン。
0256さっさと、日韓断交しろ!
垢版 |
2018/10/10(水) 13:21:50.18ID:QeJMfJW1
韓国メディア「韓日関係の崩壊で得をするのは中国だ。
日米韓の三角同盟が崩れれば、韓国は中国の北東アジア戦略の駒に過ぎなくなる」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1389488165/

違うね、「日本」だよ!
日本は、寄生虫国家の韓国から、永遠に開放されることになるのだから。

「勝った方に寝返ろう」としか考えていないコウモリ野郎なんか、日米には不要なんだよ!
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:01:26.36ID:ESF4qRa3
韓国の方に制裁かけて殺さなきゃダメじゃん
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:11:01.30ID:2tSUZMXD
こんなんでノーベル平和賞とか草生え生え
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:23:31.31ID:qcbK1BK9
だって文は刈り上げの使いパシリなんだもの
喜んで北に貢ぐに決まってるだろw
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 05:38:02.27ID:yi+gBEAN
【観艦式】韓国軍、秀吉と戦った李舜臣将軍を象徴する旗を掲揚 当初説明と矛盾も★2[10/11]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539269300/

あのさ、旗を政治ショーの道具にする感覚、どうにか、ならないの?
ほとんど、「チョン=やくざの恫喝遊び」じゃん。
今後、何十年も、韓国軍は、「秀吉と戦った李舜臣将軍を象徴する旗」を掲揚して行動する覚悟があって、
そういったことをしたのなら問題は無いが、
単なる日本恫喝の小道具として、今回、一回限りに掲揚したのなら、
それは、韓国を日本の仮想敵国として認定する理由として十分だ。
さらに、よりによって「旭日旗を遠慮して欲しい」と要請した今回に、
わざわざ、故意に過去の日韓の戦争の記憶を煽り立てようとするような旗を選択した韓国軍は、
北朝鮮と同様に、日本に対する攻撃の野心を持っていることが証明された。

やはり、韓国は北朝鮮のスパイに過ぎない。

在日朝鮮人も、今すぐに、まとめて韓国に強制送還せよ。
韓国≠北朝鮮だから、韓国ではなく北朝鮮が母国などといったゴネ得は許すべきではない。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 05:38:11.77ID:yi+gBEAN
【ニューズウィーク】済州島周辺では旭日旗ではなく日の丸を掲げればいい ささやかな譲歩が海自にとっての成功だ★4[10/11]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539267284/

何でわざわざ戦争を煽り立てるような旗を選ぶ韓国に、ささやかにさらなる譲歩などしなければならないのか?
ささやかなる譲歩をすべきは、アメリカが北朝鮮にでもすべきだ。
アメリカは北朝鮮を占領できるだろうが、北朝鮮はアメリカを占領することなど困難だろう。
「日本軍が欠席」というささやかな譲歩をすれば、韓国軍は笠に着て「戦争を煽る旗」を掲げる。
こんな恫喝暴力団国家に慰安婦問題でも譲歩するのは愚かなことだ。
北朝鮮同様に、韓国に対しても、恫喝には、制裁を以て韓国を処罰すべきだ。

【孤立する韓国】米国のポンペオ氏が朝鮮人に激怒「いったい何考えてんだ」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1539162824/


北朝鮮に対して、石油禁輸制裁をするのなら韓国に対しても石油禁輸制裁を行なうべきだろ?
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/22(月) 14:47:35.90ID:xaaixmlj
21 :熱望、日韓断交! 鮮人追放!:2016/02/11(木)21:20:13

朝鮮人が国連事務総長なのをいいことに、無名の国連下部委員会を使って、
「日本はヘイト差別の国」と悪意のレッテルを貼る、せこい工作までしてやがる。

ヘイトなら、下朝鮮の反日暴動、親日罪、黒人差別の方がひどいし、
シナの反日暴動、抗日ドラマ、反日映画の方が、よほど日本人へのヘイトなのに、
朝鮮人のキムチ臭い息のかかった国連はスルーだしな。

完全に、国連は「朝鮮人に乗っ取られた反日機関」に成り下がってやがる!
日本は国連への拠出金の支払いを停止しろ!国連なんか拠出金ドロボウでしかない。
0265巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/10/22(月) 17:27:35.14ID:wQeHIF5u
南朝鮮も制裁だな、もう朝鮮半島は海上封鎖で南北共に海空共に出れない様にするべき。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/22(月) 17:29:26.01ID:JD1Pxn8P
もう、南も制裁しちゃえよ。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:02:21.68ID:POGbD8zf
ソウル爆撃国連で決議してほしい
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:17:55.17ID:UOMSujDj
日本国内でも北朝鮮を支援する団体や企業はどんどん処罰すべきですよ。
行政の責任者は職務から逃げるなよ!
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:24:49.41ID:YUFI5BJf
ファントムもチョンの仕業か?
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/23(火) 20:00:21.28ID:xTJ0Inb5
この朝鮮人は日本に入国したら直ぐに逮捕しろよ。
0271熱望、日中断交、日韓断交!
垢版 |
2018/11/03(土) 06:56:04.19ID:paV3wQz7
【韓国】「対馬は私たちの領土!」...昌原市による「対馬島の日」10周年記念式典が開催
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403183472/

【社会】「アルバイトは鍋を触るな」叱られて調理師刺した中国人留学生に執行猶予判決
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403192862/

中国も韓国も、国民総キチガイ! 日本に入国させるな! 国交を断絶しろ!
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 07:56:46.37ID:hVTd8kbn
テロ支援国大国 韓国人は死ね。

北朝鮮を支援する外道には制裁を。この国の全員が死に絶えるまで制裁。

北朝鮮に協力する外道は地獄へ落とせ。躊躇するな外道は地獄へ落とせ。

韓国には朝鮮戦争の責任を取る義務があるぞ。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 07:57:18.72ID:orr9rLlE
>>3
【対北制裁】米国が南北経済協力を進める韓国企業に圧力 2018/11/02
http://news.livedoor.com/article/detail/15530154/
韓国政府を無視して、直で警告が行ったみたいね
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 08:02:19.71ID:XNak7+01
>>2
正直、今の事務総長の名前知らないや。(前の世界大統領とかいう韓国人から変わったのは知ってる)
最近国連って何かしてたっけ。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 08:07:24.56ID:O+6FNi7l
原爆、ミサイル製造のお手伝いを続けると
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 09:29:26.63ID:2752vVHW
糞チョンが「半万年」かけて練り上げてきた悪質道徳には誠実・信頼・感謝・配慮など
が完全に欠けており、息をするように嘘をつき、相手を油断させて騙し討ちをする。
米国と軍事同盟を結んでおきながら、米国を裏切る行為を平然とするのだ。
新聞の論調も極めて悪質で中央日報の記事2017/10/16を見れば、もう噴飯物だよ。
外交研究院の教授など低脳の極みだねえ。 もう糞チョン国が世界から排除されて行くだ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:51:47.03ID:ZZtO4y6e
23 :コウモリは、永遠の裏切り者! :2017/03/25(土)00:45:55
>韓国が、日米から離れる事を大喝采しているねえw 実によろしい、実によろしい。

いや、中国側が負けそうになったら、シレッとした顔で日米側に戻ってくるよ。

【万年属国の寄生虫民族】であり、【恥知らずのコウモリ】だから、
「負けそうな方を裏切って、勝ちそうな方に寝返るのは当然」と思ってやがる。

しかも、「自分の卑劣な寝返りが断られる」なんて、夢にも思っていない。
朝鮮人の妄想世界では「朝鮮人は世界最高の民族であり、愛されている」と信じ込んでいるから。
そして、寝返りを拒否されれば、火病を起こして逆ギレして、相手を逆恨みする。

救いようの無い欠陥民族だ! 今度こそ日米は、この悪党民族を滅ぼさなければならない!
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 03:41:09.14ID:wtgLNz07
【米韓軍事】韓国政府、米国に有事作戦統制権移管の再延期を提案[07/17]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1374046632/

在韓米軍の費用もゴネてゴネてゴネまくって、踏み倒そうとするくせに、
怒った在韓米軍が出て行こうとすると、詭弁で引きとめようとする厚顔無恥!

いい加減に、日米ともに韓国を切り捨てろ!
付き合ったところで百害あって一利無しの、貧乏なくせに欲ボケの寄生虫国家だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況