X



【南北首脳会談】 文大統領「平和と繁栄へ 民族の心は一つ」と芳名録に記入[09/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/09/18(火) 20:33:36.15ID:CAP_USER
【平壌(共同取材団)、ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は18日、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長(朝鮮労働党委員長)との会談会場である平壌の朝鮮労働党本部庁舎に到着し、芳名録に「平和と繁栄へ 民族の心は一つ」と記すとともに、「大韓民国大統領文在寅」と署名した。

 首脳会談に先立ち、金委員長は本部庁舎入り口で文大統領を出迎え、文大統領が車両から降りると握手を交わし、会談会場に案内した。

 文大統領が芳名録に記入する間、金委員長と金委員長の妹の金与正(キム・ヨジョン)党第1副部長が署名を見守った。文大統領が署名を終えた後、両首脳は会談会場に移動し、会談を開始した。

 会談は午後3時45分に始まり、5時45分に終了した。会談には韓国側から徐薫(ソ・フン)国家情報院長、鄭義溶(チョン・ウィヨン)国家安保室長が、北朝鮮側から金与正氏、金英哲(キム・ヨンチョル)党副委員長が同席した。

聯合ニュース

ソース:朝鮮日報日本語版<文大統領「民族の心は一つ」 芳名録に記入=南北首脳会談>
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/09/18/2018091803435.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:36:07.84ID:ZyEj9owx
一方、安倍晋三記念忖度国家では…

トランプ『アメリカに投資しろ!!!』
安倍『はい、17兆円投資します!!!』
         ↓
トランプ『俺様の娘のマ○コを舐めろ!!!』
安倍『はい、イヴァンカ様に55億円貢ぎます!!!』
         ↓
トランプ『アメリカ製の武器を買え!!!』
安倍『はい、1600億円でイージス・アショアを買います!!!』
トランプ『もっと出せ!!』
安倍『はい、4660億円に増額します!!!』
         ↓
トランプ『貿易協議で譲歩しないのなら経済制裁するからw』
安倍『えっ?』
         ↓

     /  ̄ ̄ ̄ \  
    /       / vv   だから次の標的はお前なのw
    |      |   |  今までご苦労さんでした^^
    |     (||   ヽ         _______ 
    ,ヽヘ /     |       >_____  |
   /\\       /        ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
  /    \\  __ /          | .| . ノ   )
 /         `\|             < ` o `- ´  ノ  そ…そんなぁ…
 |  トランプ様 ヽ             >    /
 |  |   l    |              /▽▽\  ← 安倍

もう利用価値なし 安倍首相がトランプにクビ宣告される日
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/237159

 カネの切れ目は縁の切れ目。「揺るぎない絆」なんてしょせん、こんなものである。
米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(電子版)が6日、トランプ大統領が巨額の対日貿易赤字を問題視し、
安倍首相との友好関係が「終わる」と語った――と報じた。

【日米貿易】トランプ大統領 「新合意なければ日本は大変な問題になる」 貿易協議で進展がなければ、報復措置をとる可能性を示唆★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536447894/
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:38:17.94ID:4Amx03N9
まるで、電撃的に統一宣言しそうな勢いなんですけど・・・
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:39:02.47ID:+WfdPwI9
「民族の核は一つ」
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:39:34.67ID:KELLtik/
平和と繁栄w

統一から滅亡なのに
0011(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:40:09.58ID:VW/JrHgy
民族の心は一つという文言は事実上の終戦宣言ニダ!ってことかな
確か今年中にムンは終戦宣言しないと選挙公約上ヤバかったんだっけ
アメリカに後で撤回していいんだから終戦宣言出せと言ってアホ抜かせと返された
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:40:22.12ID:4IkISmp9
>>1
レイシスト乙
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:40:52.44ID:GSrDLNJ0
完全な北の走狗。

韓国を金正恩に売り渡す男。
今の北朝鮮を肯定するってことは、金正恩の殺人や謀略や破壊工作などの犯罪のデパートを許し、認めるってことだぞ。
あんな冷酷な独裁者に阿るムンジェインは、人権と自由を破壊する金正恩の手先。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:43:41.13ID:Zq7nly3t
しっかしおもろいな〜
今年の年末あたり、中国や半島2国はどうなってるんだろうなw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:43:48.80ID:aPLuOuxn
1ドルでも経済援助したらその企業はドル圏銀行の取引停止だよ。
下手したら韓国の財閥が全部倒産なんてことだってある。
韓国の外貨って財閥頼りなのに、よくこんな危ない橋わたるよな
0022(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:44:23.38ID:VW/JrHgy
芳名帳に記入しただけって子供のお使いかよ
あとは?
クネが閉鎖した開城工業団地の再開とかそういう一発でアメリカ激おこ案件無いの?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:46:02.31ID:y8egppTb
核保有も心は一つですか? w
だめだこりゃ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:50:00.51ID:bbVp+eB7
もうそろそろ北と運命を共有すべきと表明した方がいいな
グズグズと言い訳を聞くほど国際社会はそこまで忍耐強くはないんだ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:50:04.14ID:SS48sYJJ
今回は間違えずに記載できたん?
文盲大統領って、らしいよねw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:50:22.74ID:lUiNLV+A
統一しても乞食か中国の属国かどちらかだな
日本は高みの見物(竹島だけは返してね)
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:50:38.63ID:J664Z4Rs
敵は日本で結集www
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:51:57.49ID:w7M6e/at
>>29
金王朝にとっちゃあ日給チョコパイ3個与えておけば奴隷人民がいくらでも生産するし
韓国が製品を売りさばいてくれるでガッポガッポ儲かるからなぁ。

ま、そんなにうまくはいかないわけだがw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:53:44.05ID:IzuSd8d2
>>2
カルト教祖のパフォーマンスにしか見えないのだがねw
あれが政治家に見えるのなら簡単に洗脳されてとり込まれる奴だなwwwwwwww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:54:23.08ID:6IbHEcol
こいつ、いちいちトランプを煽りやがるなあw
奴が本気でブチ切れてもしらんぞ
0044総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/09/18(火) 20:55:42.14ID:3pJL8sSr
統一しても格差の解消は 独特のエゴが働いて

血を見る事になるかも知れないね

何せ 癇の国だからさ 癇流だよwwwwwww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:56:48.79ID:vKK8NAcE
飽きられっぷりが半端ないな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:57:50.15ID:IzuSd8d2
>>40
統一朝鮮の民族として見なすだけだよ。
もちろん特別永住許可は取り消し案件として
国会で決定される可能性は高いよw
 
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:57:51.49ID:Xf1EWxUn
民族の心は一つ 代官民国と北朝鮮では二国だと思うが、さて国も一つにするのかな?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:58:26.50ID:bbVp+eB7
どれだけ日米豪加が嘉手納で瀬取り哨戒のために努力と金を費やしてると思ってんだよ
韓国は自ら未来をいいかげん決めたらどうだ?ブルーチームにとってはどちらでもいいんだよ
数ある選択オプションの一つに過ぎないからな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:58:43.10ID:w7M6e/at
>>44
統一したら南北の人的交流が始まる。
当然南の給料が下がる。

南の人民はローソクデモ始めるだろうから南北の交流はなしだろうね。
って、それじゃあ統一じゃねーしw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:58:56.08ID:5lPvygPG
ムンムンは憧れの国に呼びつけられてご満悦だな。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:00:17.69ID:w83NBFI8
芳名録に記帳って通夜か葬式みたいな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:02:10.34ID:IzuSd8d2
とにかく朝鮮半島がどんな形であれ
 
統一となれば在日の特永許可は消滅事由になるよ。
 
もし日本に留まるとするのなら新たな法条理が必要になるからね。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:02:35.68ID:cgZN/ioH
さっさと統一して半島全土を焼け野原にされてしまえ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:02:51.49ID:NFCacofg
パレードの沿道で太極旗が振られてないって
ヤバイじゃん
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:02:53.82ID:dRbqZFeR
いよいよ従属すんのかw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:05:33.12ID:o/I5jqX0
民族は1つ 朝鮮人ですね 韓国は仮の名称
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:06:24.90ID:R5LmU2HT
>>49
北朝鮮のインフラ整備で莫大な特需が発生する。
景気が回復するから賃金は下がらんよ。
それに、ブルームバーグによれば、北朝鮮には660兆円相当のレアメタルが埋蔵されてるらしいから資源ビジネスでウハウハが始まる。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:07:13.52ID:o/I5jqX0
>>64
コリア半島
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:08:02.43ID:R5LmU2HT
>>64
朝鮮民族史上初の統一国家は高麗。
それがなまってコリアになってるから、統一後に高麗人やコリア人というのは大いにあり得る話。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:08:05.01ID:IzuSd8d2
不思議なのはあれほど反社会的にレス工作している在日が
半島の統一における特永許可の消滅事由を理解せずに
文在寅推しとか書き込んでいる事だよなw
 
民主化しようがしまいが、半島が統一で民族が1つになる事に
決まれば、いくら日本でも在日の特永許可など法治国家として
維持してはならない問題になるからね。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:09:00.68ID:R5LmU2HT
>>66
AIIBと韓国政府が合同で出すことは既に決まってる。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:09:23.73ID:vmfH57J7
韓国は、はっきり北朝鮮側に立ってるだろ

コリアとして一体と見るのが正しいんじゃねーの

で、問題はどうするかだ

やっぱ、欧米はアメリカを非難するの?
コリアンが騒いでるからという理由で、日本を非難したよな
また、コリアンが騒いでるぞ
アメリカを非難するか?w

ホント、気持ち悪い奴らだ、RACISTゴキブリ欧米人
クソRACIST欧米人
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:10:32.64ID:R5LmU2HT
>>74
そのインフラを刷新して物流効率を高めるんだよ。
資源ビジネスも今のままじゃインフラが駄目で儲からないけど、整備後はドル箱になる。
そこに食い込めない日本はフロンティアを失う。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:11:26.19ID:Fua/pxtj
ほーん
で、終戦宣言と国交樹立の算段はついたの?文の最終着陸地点は国境のある相互不可侵または一歩進んで同盟締結までと踏んでるが
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:11:49.44ID:Vpnwg05j
>>82
>そのインフラを刷新して物流効率を高めるんだよ。

だから、それができるならとっくにそうしてるはずだろ、って話なんだが。
いつまで殿下方式違うわけでもないのに電化区間にディーゼル列車走らせてんだよ。
0089総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/09/18(火) 21:12:25.97ID:3pJL8sSr
>>73
思った通りだ シナの狩場になるんだな

愉快愉快www
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:12:26.48ID:FvouDEPF
条約文書の偽造サインにするニダよ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:12:28.77ID:bbVp+eB7
芳名録と言いいつつ実は血盟連署
韓国財閥もいよいよ北を支えなきゃならなくなったね
次は在日企業がピョンヤンに連れて行かれる番だな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:12:37.54ID:R5LmU2HT
>>76
もうレッドチームも何も無えよ(笑)
いつまで冷戦という化石みたいな世界の見方をしてるんだ??
アメリカが覇権放棄しようとしてるんだから、二大勢力に別れるなんてよっぽどのことが無い限り起こらねえよ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:14:38.25ID:R5LmU2HT
>>86
北朝鮮単体じゃカネが無いからできないんだよ(笑)
何せアメリカと戦争中で軍事費が最優先だからな。
馬鹿言ってんじゃねえよ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:16:06.85ID:IzuSd8d2
>>80
終戦宣言でも在日の特永許可は消滅事由になりえますねw
 
別に統一だけが安全保証の平和と言う理由ではありませんからね。
 
2国であっても戦争の終了宣言は平和で安全を約束する事ですからね。
 
在日の特永許可廃止と祖国への帰国がいよいよ決まりそうですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況