X



【南北首脳会談】 30分でバレた韓国大統領府のうそ〜誰が大企業関係者の訪朝を要請したのか[09/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/09/19(水) 10:49:05.04ID:CAP_USER
 文在寅(ムン・ジェイン)大統領の訪朝初日だった18日、北朝鮮側の人物が李在鎔(イ・ジェヨン)サムスン電子副会長に会い、「我々が(韓国側との協議過程で)是非いらっしゃってくださいと申し上げました」と言った。

 これは「経済関係者の訪朝は北朝鮮側の要求事項ではなく、韓国側の意思」と言ってきた韓国大統領府の説明と異なるものだ。この事実が伝えられると、大統領府は「大企業関係者の訪朝に関する北朝鮮側の要求はなかった」と再び反論した。

 李在鎔副会長をはじめ、韓国大企業関係者からなる訪朝団17人は同日午後3時30分、北朝鮮の李竜男(リ・リョンナム)副首相に会って経済協力事業について話し合った。この場には北朝鮮のファン・ホヨン金剛山国際観光特区指導局長が同席した。

 ファン・ホヨン局長は李在鎔副会長と握手した後、「北朝鮮側が李在鎔副会長の訪朝を要請した」という趣旨の話をした。李在鎔副会長は笑いながら、「はい」とだけ答えた。このやり取りは大統領府「プール取材団」(代表取材団)がまとめた話し合いの内容には含まれていなかったが、韓国側報道陣が撮影した映像に入っていた。この映像は同日午後8時ごろ、報道陣に公開された。

 大統領府の尹永燦(ユン・ヨンチャン)国民疎通首席秘書官はこれより前の同日午後3時の記者会見で関連質問を受けた際、「経済関係者の訪朝に関して北朝鮮側の要請があったという報道を見たが、実際には全く違う。今回の大統領随行訪朝団の決定は完全に韓国政府が決めた」と言っていた。

 つまり、この尹永燦秘書官の記者会見からわずか30分後に北朝鮮側の人物が韓国企業トップに会って正反対の発言をし、その5時間後には該当の発言が含まれている映像が公開されたということだ。

 これに対して尹永燦秘書官は「ファン・ホヨンという方がそういうことを言うだけの地位にあるのか疑わしい。北朝鮮側が今回の訪朝で経済関係者の誰を連れてこいと言ったことはないとはっきりと申し上げる」と述べた。

ユン・ヒョンジュン記者 , 平壌共同取材団

ソース:朝鮮日報/朝鮮日報日本語版<南北首脳会談:30分でバレた韓国大統領府のうそ>
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/09/19/2018091900954.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 10:50:18.53ID:FN0girxT
息を吐いただけニダよ。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 10:51:07.16ID:7Wm/XnA9
嘘をついているのではなく
ウリに都合のいいことを真実だと思いこんで自己催眠しているだけニダ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 10:53:42.59ID:dfBLjp8B
今回、韓国で訪朝や首脳会談を賛美するニュースが、上がってこないねえ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 10:54:32.51ID:quaktPsJ
>これは「経済関係者の訪朝は北朝鮮側の要求事項ではなく、韓国側の意思」と言ってきた韓国大統領府の説明と異なるものだ。

まあ金豚からの命令がないのに、財閥幹部を同行する訳ない
文在寅の意志で同行させることの方が国際社会的にも不味いのに、堂々と言い訳に使うのが信じられないw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 10:56:07.80ID:kyVH1GF6
朝鮮人が嘘をつくのは日常茶飯事なんだからニュースにもならんだろうww

朝鮮人が本当のことを言ったときにニュースにしなさい。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 10:56:33.34ID:eKGHsg5g
>>5
韓国は甲乙関係に拘るから
和気藹藹とした雰囲気の中でそれとなしに提案してまとまった話なら主体はないと思うんだが
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 10:56:35.78ID:UK5F2bIn
>>5
「北の指示に従った」のと、「韓国が自発的にやった」のでは
大統領の指導力に対する評価が正反対になる
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 10:56:48.96ID:zSjwrSEF
アメリカに制裁対象にされる可能性が高いのに、財閥企業が何の利益もない北朝鮮に行きたいわけがないだろ。
脛に傷持つ財閥は、いつどんな因縁で企業が捜査されても幹部が逮捕されてもおかしくない。
ましてや文政権は財閥は敵扱いしているから、脅迫など簡単なこと。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 10:57:18.82ID:+PL/n9lE
息をしないと、死ぬのだよ ニダ ニダ〜
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 10:57:49.80ID:c4Koi0IP
・本当は北朝鮮の指示で財閥幹部を連れて行ったのに韓国政府がその事実を隠していた
・本当は韓国政府が財閥幹部を連れて行ったのに北朝鮮政府が自己の力を誇示するために嘘を言った

どっちなの?
なんかどっちにしてもとんでもないことみたいに思えるけど
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 10:57:58.77ID:PBTXg1xn
みんな嘘吐きの場合どんなコミュニケーション方法があるんだろ
実に興味深い
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 10:57:59.18ID:ALneZLjC
朝鮮人は嘘しかつかないwww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 10:58:24.13ID:DkrHbaWT
やっぱり、バカチョンは空気を吸ってウソをはくニダ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 10:58:34.94ID:1sRB1gKP
ロウソク革命の結果
北朝鮮の奴隷になる事を選んだ韓国国民
今まではサムソンやヒュンダイの奴隷だったけど
これからは財閥の上の存在が出来て良かったね
文大統領は金帝国のソウル総督府の総督に任命されて万歳万歳だ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 10:59:16.52ID:zSjwrSEF
>>5
逮捕や罰則をちらつかせて、企業を脅迫したんだよ。
匙加減で警察、検察、公取委などをうごかし、裁判所まで政府の意図で動くことになる。
ロッテを見てればわかるでしょ、韓国はそんなもの。
アメリカの制裁は何よりもきついのに、それを強要したわけだ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 10:59:32.90ID:w36dWKee
>>1
北朝鮮側もわかってやってるのだろう。
ブン大統領の立場が弱くなればなるほど、彼は北朝鮮に傾倒せざるを得なくなる。
つまり北朝鮮にとって、より操りやすくなるわけだ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 10:59:53.70ID:eKGHsg5g
>>15
先に言いだしたのがどちらかという問題でしかないと思う
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:01:20.19ID:1sRB1gKP
>>5

主従関係でどっちが上かという問題だからな
貧しい人に施しをしているのか
カツアゲを食らってるかという違い
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:01:39.65ID:HnWN2Dua
嘘をつくのが特技の朝鮮人同士だ 何が事実か当人たちも

理解できない哀れな民族だ。馬鹿げたショーは痰壺にでも

放り込んでしまえ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:02:21.57ID:rULk2fpy
<丶`∀´>つき続けると嘘は真実になるニダ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:03:45.81ID:zSjwrSEF
>>16
見ての通りじゃないの?
マウント取り合戦。秩序もなく弱みを握って上位に立つと。
そして上位に立てばそれを誇示するために
他人に見える場所でどれほど酷い仕打ちをするか見せつける世の中。
虚栄心と虚像と足の引っ張り合いだけ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:04:02.74ID:uONTauU+
>>1 訪朝要請がバレた韓国大統領
それもこれも文チャンのノーベル平和賞を貰いたい
一心のねつ造ペテン欺瞞詐欺的行為のなせる業。
何故それほどノーベル賞が欲しいのかは過去大統領
を退いてから犯罪者扱いになり牢獄行になっている
まさかノーベル平和賞を貰った人物を犯罪者扱いに
しないと思っているのか無い知恵を絞った予防のトンマ策。
ダメなら北朝鮮への亡命しか手はない。
困ったもんだ〜〜
0033 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/09/19(水) 11:04:45.20ID:VD019UBK
>>5
アメリカ「経済制裁してる最中に何やってんの?」
ムンジェイン「だって北朝鮮が連れて来いって」
北朝鮮「は?言ってねぇし」
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:06:13.04ID:LpPeaICt
ほうほう(@@)
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:06:59.64ID:MJAvoNLi
日本がそうだったように米国も韓国に愛想尽かすのは時間の問題
もう尽かしてるか?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:07:02.26ID:hrA/fteZ
つまり、カムフラージュで残りは連れてこられたのかw
しかし、現代は昔から北を援助しているだろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:07:47.32ID:zSjwrSEF
>>27
そういう操作はされてるだろうね。
強大国統一朝鮮で日本をしのぐみたいなw
けれど米韓がこんなにピリピリした空気の中、財閥は関わりたくなかった。
制裁に巻き込まれるのは一番の打撃だから。そういう記事も中央日報にあるし。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:08:17.57ID:KMtk/d++
チョン同士なら

ウソだけで会話が通じるだろwww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:08:23.68ID:W91FyLbr
嘘じゃないニダ、確かにそう言われたニダ昨日見た夢の中で!
…こんな話が冗談にならないのがチョウセンヒトモドキ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:08:31.14ID:p+HObyti
黒電話「やれ」
ムン「はい」

だからなw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:09:14.71ID:72E2qfrp
安倍晋三の嘘は5分でバレるww
5分だ

アベノミクスによろしく、GDPのかさ上げ、東京新聞に報じられてしまう
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536711784/

安倍さん、GDPの次は所得を水増ししてた。国有地は安めに出すのに
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536724614/

【悲報】安倍内閣府が作成した「雇用者報酬」の統計も過大か? なぜか無作為に抽出したのに高報酬の人ばかり集計していた
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536809334/

【速報】日本政府、「雇用者報酬」統計も過大に捏造。日本のGDPは嘘だった
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536810572/
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:10:54.96ID:nwmYWR10
どっちが要請したとか今の段階では全然重要じゃないだろ
行くこと自体が制裁対象になりかねないんだから
朝鮮人は物事を複雑にする事にかけては本当に天才だな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:11:42.50ID:/vBhuQPU
信用も信頼もできない民族 コイツらへの答えはノーからまずは始めよって事だ 安倍ちゃんよくわかってるさ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:16:29.82ID:g6uiYya7
嘘つき半島の茶番
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:17:14.83ID:bo7vVgJX
韓国の企業や、韓国の国民が、北朝鮮の奴隷になるだけだけれども、
それでも統一をしたいという強い気持ちが政府と韓国人にあるんでしょう
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:17:26.35ID:zSjwrSEF
>>51
非核化の話なんて進まないでしょ。適当な言葉を並べて、北朝鮮は努力してるアピールはするだろうけど。
その茶番で制裁解除、日米から北朝鮮への資金援助、資本などを投資の要求をするだけ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:18:50.30ID:lNZZsQ7p
嘘をついたのか
普通の朝鮮人じゃん
朝鮮じゃ呼吸するのと嘘をつくのは同じ意味だから
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:19:14.07ID:3n7cZDJW
昨日は文在とカリアゲが 公衆の中で激しく抱き合っていたなあ

コイツらひょっとしてホモの気があるのかも
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:20:32.49ID:bo7vVgJX
文大統領はね、非核化というのもナアナアにして国際社会を欺いたりしているでしょう
しかもそれどころかノーベル平和賞とか恐ろしい事を言っていたりするのね
最初から非核化させる気持ちはなかったのよ

別に文政権だけが生き残れば良いからなのかわからないんだけれども、
韓国の国民が北朝鮮に企業ごと、乗っ取られようが、何も思わないんだろうね
てか、北朝鮮のスパイなんじゃないか、この方は・・とさすがに思うわよね
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:21:01.74ID:7f2z+B0x
文大統領の言葉には、嘘が非常に多いですね? だから、米国も疑っているんだと思います。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:22:58.14ID:zSjwrSEF
>>64
実際やってるしw
今回の会談だって、どれほどアメリカが止めたか。
しかも韓国への制裁をちらつかせながら。
中露の企業への制裁はいつでも韓国に課すこともできるというアピールをしてたし。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:24:16.12ID:YZS1qxz8
日本も小沢がぞろぞろ色んな連中連れて中国へ大名行列に行ったけな。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:24:19.21ID:bo7vVgJX
しかも気になるのが、慰安婦問題そのものも、中国と韓国を左派が始めたものだと言うのね
て、事は、中国が背後にいるわけでしょう
中国が背後にいるのね・・。わかる?

そんな中国が背後にいるのをわかっていて、中国に利のある事ばかりをしていると
さすがに世界も韓国人も一緒じゃないのかなとか、中華思想だからとか思われて
国際的な信用を失墜させるよね。もう失墜中なんだけど、更なる失墜というか‥

だってね、中国はAIIBで東南アジアですごい乗っ取りとかしているんだけど、
今はなんかアメリカに睨まれちゃって、アジアでも反対があって厳しくなったら
グリーンランドでやってるのね・・。わかる?EUそのものの安全保障を脅かしているのね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:25:48.40ID:zSjwrSEF
>>72
あの時は宮内庁が反対したにも関わらず、天皇陛下まで利用したんだよな、あのバカは。
死ねばいいのに。ただ中国詣は二階あたりも普通にやってるから、あほっぽいわなあ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:25:56.97ID:1x9PgSrK
>>20

        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   / :::::::::::       )
  i :::::::::       _)      もしもし、ニュース見まして、
  !::::::::::       /| |      総督府の高等参事官に任命していただきたいと思って電話したのですが…
  (|:::::::::::::::     ∩! ,ヽ      元首相なんですけど…
  \:::::::::::::   ,/ | ー ノ      いや、今は特になにもしてないです
   / ::::::::::::::::  | i j  ̄ ̄ ̄|   ハイ… 難しいですか… あい、わかりました…
   |  :::::::::::::  ゝ__/____i   ありがとうございました 失礼します…
   |  ::::::::::    /      /
  (__(__  ヽ⌒⌒⌒ヽ
  /  ,_/  __ノ    /
  `ー'  `ー'     /
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:29:06.55ID:bo7vVgJX
まあなんか、財閥にも問題があれども、あれはヤバいわよ・・
最終的にはただの北朝鮮のお財布になるわけでしょう
んで、北朝鮮の売りというのは、ヤングで安価な労働力なのね
んで、「韓国人も一緒に奴隷になれば良いじゃないか」ってわけでしょう

それで統一の為なら、もう死んでも良いみたいな。自殺願望がすごいんだな、とは思うよね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:30:12.49ID:0PhfNwFI
北の要請と言うことは、裁判はサムスン無罪決定w
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:30:55.22ID:jhhRABWR
この報道自体韓国への経済制裁を加速させるだけなのに
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:31:15.40ID:z5ztyddz
すぐバレる嘘をつくのって下痢ゾーそっくりだな qqq
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:32:37.37ID:+PL/n9lE
朝鮮人が話し合っても、何も出ないだろ。 何が出るかな?何が出るかな? 無意味しか出ないな。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:33:47.01ID:xZc26H1e
表向きはともかく、本音は如何にして日米にタカルかの話し合いだった。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:34:06.68ID:bo7vVgJX
本当に本当に・・そもそも中国経済にどっぷりになったんだろうと思うけれども
そんな中国なんかにどっぷりになると、本当に死ねるというかね・・
んで、このまま文政権が統一するか〜ら〜って、在韓米軍撤退とかなると、
いよいよ中国人がやってくるわけでしょう?ワラワラワラワラって

んで、もうソウルとか中国人に占拠されちゃったりして、今まで北朝鮮を応援していた教授も
「もうハングルとか要らないから〜、北朝鮮にでも行けば?」とかなってお役目御免なわけじゃん

だからなにをやっているのか、本当にわかんないよね
マッカーサー元帥の銅像を燃やした時点で怪しいと思わないと・・
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:35:07.72ID:BcgyLfjk
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://slow-k.optimumlog.com/899.html
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:36:14.03ID:rcQHNdHI
昔から金のある所からむしり取るのが
李王朝時代からのやり方
下々はノーと言えないようになってる
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:37:38.92ID:BwWAHTZb
>>3
これ
嘘という認識がないからほんと厄介
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:38:38.57ID:IlpTgEOQ
朝鮮人の場合
事実を言ったときニュースにするべき
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:39:06.18ID:ZKr9B62u
北の法権威が韓国の法よりも優先した事例。つまり北が韓国を支配している。

ムンジェインが犯罪人と認定した人物を北が交渉相手と認定すると韓国がそれに従う。

という事で、韓国は北の属国。

しかし知識人(?)も含めて韓国人は馬鹿だから、この現実の深刻さが今ひとつ理解できない。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:40:07.23ID:51ky7eFC
要は韓国人が韓国人を騙して国外に連れ出したのね
なんか、凄く既視感があるんだけどw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:44:00.62ID:bo7vVgJX
>>97
お金を出しますよ、我々は〜みたいな
もう韓国人だって奴隷として好きなだけ利用してくださいよ〜(我々以外は)みたいなね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況