X



【韓国】 シャーロック・ホームズとパンソリの出会い、音公演「海女探偵ホン・ソロク」〜済州海女抗日運動の話[09/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★垢版2018/09/23(日) 19:30:50.94ID:CAP_USER
http://www.bundangnews.co.kr/news/photo/201809/20809_17597_4318.jpg
▲『海女探偵ホン・ソロク』は日帝強制支配期、済州(チェジュ)海を背景に主人公ホン・ソロクがくり広げる躍動感あふれる推理と済州海女らの抗日運動の話を含む。

「パンソリ工場床の音(共同代表コ・クァヌゥ、チェ・ヨンソク)」は「ソリパン(音公演)<海女探偵ホン・ソロク-済州おばけテロ事件>」を来る10月5日から7日まで総3回にかけて九老(クロ)アートバレー芸術劇場の舞台に上げる。

「ソリパン<海女探偵ホン・ソロク-済州おばけテロ事件>」は日帝強制支配期の済州(チェジュ)海を背景に主人公ホン・ソロクがくり広げる躍動感あふれる推理と済州海女らの抗日運動の話を含んでいる。

2016「第3回イーデイリー文化大将」受賞作の<大韓帝国名探偵ホン・ソロク>を脚色および作品名も新しく変えて、完成度の高い作品に再誕生させた。「ソリパン<海女探偵ホン・ソロク>」は英国の小説家アーサー・コナン・ドイルの推理小説「シャーロック・ホームズ」に着眼して作った作品で、小説にパンソリを加えて現代人にやさしく身近に感じさせる。

西洋小説を私たちの伝統芸術パンソリで韓国文化と感情に合うように脚色して音楽を加えた。また、今回の作品は家族みなが一緒に共感して楽しめるソリパンでパンソリと民謡、国楽バンドの生き生きしたライブ演奏まで加えて韓国版「シャーロック・ホームズ症候群」を起こすだろう。

日帝強制占領期間、済州道民1万7千人余りの参加と女性主導の唯一の抗日運動だった「済州海女抗日運動」。日本人と結託して海産物の価格を低くし海女の生存権収奪と労働力を絞り取った海女漁業組合に対抗した女性主導「抗日運動」であり世界的にも例を見ないほど規模が大きい闘争だ。

2016年「済州海女文化」はユネスコ人類無形遺産に登録されたにもかかわらず、海女の抗日運動はあまり知られなかった事件だ。従ってパンソリ工場床の音は海を友として国を守ろうとした海女たちの抗日運動の話を多くの人々に伝えようと考えた。
(中略)

この公演は(財)九老文化財団とパンソリ工場床の音が主催し、九老区、ソウル特別市、韓国文化芸術委員会、ソウル文化財団、大韓航空が後援、社会福祉共同募金会が支援する。

期間:10月5〜7日(金午後7時30分/土・日午後3時
場所:九老アートバレー芸術劇場
チケット:全石2万ウォン

イ・ミオク記者

ソース:ブンダン新聞(韓国語) シャーロック・ホームズとパンソリの出会い「海女探偵ホン・ソロク「
http://www.bundangnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=20809

関連スレ:【韓国】 なぜ韓国にはシャーロック・ホームズがいないのか〜探偵が法律で禁じられている韓国[10/01]
https://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1317529586/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 19:32:48.38ID:gtmZF5fN
読む価値もなくチョンの妄想
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 19:34:20.79ID:SGKqH+d0
済州島虐殺も解決してくれニダ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 19:34:43.43ID:S1Um3Ye4
> 日本人と結託して海産物の価格を低くし海女の生存権収奪と労働力を絞り取った海女漁業組合
この文の通りなら組合は朝鮮人で構成されているのでは?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 19:37:12.92ID:2Kd3Xlgq
アダルトビデオのタイトルかと思った。(・ω・)

韓国の海女は昼はアワビを採って夜は自分のアワビで客を採るからね。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 19:38:10.15ID:+2t7s6Uk
抗日運動していた英雄を虐殺しちゃったチョンwww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 19:38:30.53ID:Fz6JByK4
う… 海女。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 19:40:46.71ID:yMCG7EVo
また始まったぞモグリw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 19:42:32.68ID:4SEKIu03
>2016年「済州海女文化」はユネスコ人類無形遺産に登録されたにもかかわらず、海女の抗日運動はあまり知られなかった事件だ。

つまり抗日運動とは無関係に世界遺産登録したものに後付設定で抗日運動を追加したいと?
その後に世界遺産登録された抗日運動にだ!永遠に歴史に刻む真実の保護対象にだ!と反日の材料にしたいと?
おまえら世界遺産登録を恣意的に使いすぎだろ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 19:43:32.25ID:XkrpM0Gp
街に流れてる 時計台の鐘の音
霧が晴れたなら 窓を開けてごらん
石畳に影がのびる 愛という名の足音
隠せないさ僕の瞳は ほんの小さな事まで
隠せないさ やがてHAPPY END
君のポストに届くよ 空からこぼれたSTORY
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 19:45:06.56ID:+bK7haAT
ソメイヨシノ音頭するの
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 19:45:46.74ID:xzzYDeTP
単なる労働争議に見えるんだが
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 19:46:28.71ID:NoBwF0j2
何がホントの話か全然わからないんですが
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 19:46:44.63ID:ec6hqbyu
海女が抗日で探偵するってか、もうあれこれ入れすぎw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 19:48:25.25ID:C0HKlfYk
狂っている。
最後はネズミの集団自殺か
0030提督光 ◆OraIuMpdbc 垢版2018/09/23(日) 19:48:38.13ID:ef7/8C0B
>>1

我が国にもたいがい「○○探偵」が粗製乱造されているけど、これはないわな。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 19:49:52.52ID:ec6hqbyu
これよく読むと海女漁業組合が不当に取引価格を低くしたことによる労働争議だよね
この組合は韓国人が運営してんだろ、韓国人が勝手にやってたんじゃねえの
日本人は単にダシにされてさ
0032提督光 ◆OraIuMpdbc 垢版2018/09/23(日) 19:51:19.02ID:ef7/8C0B
しかしあれだな。

シャーロキアンスレにはならんのか、ここ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 19:51:26.59ID:TEMTbCT9
ホームズは朝鮮人フラグがたったな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 19:53:08.92ID:ec6hqbyu
>>30
まあ高校生やら大人の心を持った小学生やらお嬢様やらいろいろあるけどな
でも反日海女ってのはすごい発想だなよな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 19:54:48.69ID:UeM/E4fj
>>31
そもそもその頃に海女いたの?
そこから疑わなきゃ…
0038提督光 ◆OraIuMpdbc 垢版2018/09/23(日) 19:55:57.81ID:ef7/8C0B
>>34
>>35

個人的に一番笑えたのは『富豪刑事』かのう。

探偵じゃないけど、同じようなもんだ。
0040提督光 ◆OraIuMpdbc 垢版2018/09/23(日) 19:57:28.62ID:ef7/8C0B
>>37

海女に相当するもんは、古代以来世界中にあったし。

まあ朝鮮半島に関しては、まず疑ってかかるというその精神は尊重する。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 19:57:46.65ID:yMCG7EVo
>>37
岩下 志摩姐さんの言う黒鮑売りなら…
0044クソ恥ジャップ漫画と同様垢版2018/09/23(日) 19:57:56.57ID:BFZGyPGc
内容空疎、時代考証全くなし、百害あって一利なし、クソ有毒図書、ジャップと同様だな、おい。
クソジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップ!
クソ野郎は死ねおい恥クソジャップ!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 19:58:18.12ID:P0szD0aE
ホームズの時代のイギリスは衛生環境が悪く売春婦も多かったらしいが
その点だけは共通してるな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 19:58:47.11ID:4SEKIu03
海女がバッシティッバッバッシティバッ歌いながら原チャリに乗る映画なら観るわ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 19:58:52.50ID:Qgh+dbun
それでこれはミルキィホームズとどっちが観る価値がある作品なんだ?
私は三森すずこのファンだからミルキィホームズ観たいんだが。
とりあえず>>1の記事を読んで何が何か全く理解出来んかった。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 19:59:10.88ID:ys/S5svz
>>38
探偵かどうかは分かりませんけど、「謎解きはディナーの後で」の執事。
あれ、「毒舌執事」って紹介されてましたけど、ぶっちゃけ毒舌じゃなくてただの暴言だと思ったんです。
0049提督光 ◆OraIuMpdbc 垢版2018/09/23(日) 20:02:05.16ID:ef7/8C0B
>>48

そっちは富豪が刑事の上で、その執事が探偵なんだから、余計に酷い(誉め言葉)ですな。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 20:03:27.65ID:rdY6gHrm
海女が慰安婦から除外された理由を知りたいね
どんな設定なんだろ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 20:05:06.60ID:jujr6Pop
海女って売春兼業じゃなかったっけ?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 20:05:49.41ID:xU6o4RFn
嘘を嘘で言いくるめて嘘で解決する
探偵家業としてはラクチンやね
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 20:08:13.66ID:sCMw3B8g
【帝国主義者】サー・アーサー・コナンドイル 政治思想 前編

ドイルは、当時の大多数のイギリス人と同様に熱狂的な帝国主義者であり、「大英帝国の拡大が道徳的善を推進する」と信じて疑わなかった。

そのため1898年のイギリス軍のスーダン侵攻の際には『コロスコの悲劇』を著し、その中でマフディーの反乱を起こしてイギリス支配を脱却したマフディー教徒たちを「狂信的な専制者」と批判している。

1900年から1902年にかけてのボーア戦争の際にもイギリス軍の様々な残虐行為の「弁護士」の役割を全力で果たし、その功績で国王エドワード7世よりナイトに叙された。

選挙には自由統一党の候補として出馬したが、それは同党が最も強硬に帝国主義戦争を推進していたからだった。

ドイルの大英帝国観は彼の歴史小説の中に見える中世騎士道賛美とも相互補完していた。ドイルは騎士道の強者への賛美はそのまま

世界最強国大英帝国への信奉、騎士道の弱者への思いやりはそのまま大英帝国の寛大な植民地政策に反映されていると考えていた。


■イギリス軍人によるボーア人婦女子強姦については「いかなる戦争でも女性は既婚・未婚問わず憎悪に晒される。避けられないことだ」と批判を一蹴

国内外でイギリス軍の残虐行為への批判が高まった。しかし大英帝国の拡大が世界に道徳と秩序をもたらすと信じるドイルは、こうした批判には徹底的に反論した。

ドイルは1902年3月にもイギリス軍擁護の小冊子『南アフリカ戦争 原因と行い』を著した。

この中で彼はイギリス軍の焦土作戦について「イギリス軍が民間人の家を焼くのは、そこがゲリラの拠点となった場合のみ」「責任は最初にゲリラ戦法を行った側(ボーア人)にある」と擁護した。

強制収容所については「焼け出された婦女子を保護するのは文明国イギリスの義務である。収容所内では食糧もしっかり出されている。
にも拘らず収容者の死亡率が高いのは病気のせいだが、イギリス軍内でも病死者が続出しており、差別的な取り扱いではない」と擁護した。

またイギリス軍人によるボーア人婦女子強姦については「いかなる戦争でも女性は既婚・未婚問わず憎悪に晒される。避けられないことだ」と批判を一蹴する。

この小冊子は政府や戦争支持派から熱烈に支持され、発売から6週間で30万部を突破した。

ドイルは自分のポケットマネーや募金で集めた資金を元手にして、この小冊子を出来る限り多くの言語に翻訳して各国に配布し、イギリスの国際的な汚名を雪ぐことにも努めた。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 20:08:37.79ID:UqZrxjWi

0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 20:09:03.10ID:UqZrxjWi

0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 20:09:54.78ID:sCMw3B8g
【帝国主義者】サー・アーサー・コナンドイル 政治思想 後編

■婦人参政権について、「女性に選挙権を持たせても何の益もない。」「女性が政治運動をすること自体がおぞましく、女性らしくない」


女性観も中世騎士道に根ざしており、男は強くあり、女性を保護しなければならないと考えていた。

そのためドイルは、無意味な女性差別を廃することには賛成したが、女性が男性の分野に進出してくることには反対した。

たとえば離婚事由をめぐって男女差別を規定していた離婚法の改正運動には積極的に協力したが、政治という男の世界への女性の進出を促す婦人参政権には強く反対した。

ドイルは、婦人参政権について「女性に選挙権を持たせても何の益もない。」「女性が政治運動をすること自体がおぞましく、女性らしくない」と論じている。

そのため、しばしば婦人参政権論者の憎悪の対象となり、1909年には自宅の郵便受けに硫酸を流し込まれたことがあった。1914年に訪米した際にも、あるアメリカ合衆国の新聞に「シャーロック来る。"狂気の女たち"のリンチに期待」という見出しを付けられた。

反共主義者であり、第一次世界大戦中にロシアで起きた共産革命を強く嫌悪した。ロシア革命について「まるで一人の強健な人物(帝政ロシア)が、突然目の前でドロドロの腐敗物(ソビエト連邦)と化してしまったかのようだ」


またイギリスの労働党の緩やかな社会主義も非英国的と見て嫌っていた。

ドイルは徹底した国粋主義者だったが、アメリカ合衆国には好感を持っており、「アングロ・サクソン人が世界をリードすべき」「世界の未来は英米両国の結合にかかっている」と語っていた。

1900年には『英米の融和(An Anglo-American Reunion)』という小論文を著し、この二国の結合が善意で実現できなければ、やがてロシアからの威嚇の防衛手段として、無理やりその結合を成立させられることとなるであろうと予言した。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 20:10:08.51ID:ToUwxHGD
ホームズがいた (とされている) 当時の英国って
バリバリの帝国主義だったんだけど
そこはいいの?w
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 20:11:38.30ID:ECVwKrfI
真実はいつもひとつ!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 20:13:22.10ID:PQfiVK2K
>>1
>日帝強制占領期間、済州道民1万7千人余りの参加と女性主導の唯一の抗日運動だった「済州海女抗日運動」。
日本人と結託して海産物の価格を低くし海女の生存権収奪と労働力を絞り取った海女漁業組合に対抗した女性主導「抗日運動」であり世界的にも例を見ないほど規模が大きい闘争だ。



これって本当に抗日なのかねえ…w
海女漁業組合(朝鮮人)と海女(朝鮮人)の争いなだけなんじゃないの?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 20:14:59.49ID:P0szD0aE
さすがにロウソクは出てこないだろうな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 20:15:44.21ID:0JgKRCIT
>>45
ホームズの時代は、今の基準だと殺人と盗み、傷害以外は、
ほぼ何でもありの無法地帯に近い
子供の労働なんて良い方で、今なら無期刑になりそうな、
子供(男女とも)の売春もあったし、
メイドに手を出すのも珍しくない
薬だって全部フリーで、ホームズなんて阿片どころか、
コカ中毒で、その治療というか調整にワトソンを必要とした

あれを忠実に再現したのなら、真面目に立派
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 20:15:52.68ID:zQaTXd0O
相変わらずかまってちゃんやってるんだ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 20:17:09.94ID:sCMw3B8g
韓国人って、シャーロック・ホームズ読んだことも見たこともないだろ?(笑)

内容理解してないのか、内容捏造して翻訳したのか?(笑)
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 20:19:32.99ID:sCMw3B8g
欧米では、コナンドイルは女性差別主義者で有名なのに、なぜこの内容なんだろ?

制作者はコナンドイルの素人なのか?
0081finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2018/09/23(日) 20:20:57.36ID:orm7LbBo
>>1
おや??日帝の悪辣な蛮行虐殺のよって庶民は日帝による銃剣の暴行で拉致連行性奴隷にあえいでいたはずなのに
海女さんが元気で反抗できるなんておかしいですねぇ、
朝鮮男たちは日帝の銃剣による拉致虐殺を指をくわえてみているだけで、
慰安婦処女供出をただ茫然漫然と見ていただけのヘタレ設定のはずなのに
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 20:23:28.55ID:0JgKRCIT
>>69
復光節(8/15)って、対日戦勝利の独立回復の記念日だよww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 20:23:33.41ID:wlXxa2cy
>>80
クェンチャナヨ
0087finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2018/09/23(日) 20:26:03.49ID:orm7LbBo
朝鮮の海女さんはそもそも日本が漁法も組合も教えて作ってあげたんじゃなかったっけか?。
こいつら海藻あまり食わなかったし、
朝鮮の女は只搾取されるだけの奴隷だったし。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 20:27:24.86ID:JfiIHdeG
>>80
人種差別主義者でもあるw
当時としては普通だけどwww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 20:27:43.60ID:sCMw3B8g
シャーロック・ホームズは、日本の武術バリスの達人だけど、テコンドーの達人に変更してるんだろうな(笑)
コナンドイルは親日家でもあったのに。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 20:28:06.77ID:4SEKIu03
普通に労働争議を元にした探偵モノです!だけで内容勝負したらいいのに日帝だのコナンドイルだの付け足すからおかしくなるいつもの韓国
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 20:28:23.88ID:K3Ka65Pa
シャロク・ホムズは良いニダ
0095finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2018/09/23(日) 20:32:02.46ID:orm7LbBo
1)一切の指定販売に絶対反対する。 2)一切の契約保証金を生産者が保管する。 3)未成年と40歳以上の海女は、組合費を免除に。
4)病気などで作業できない海女は、組合費を免除に。 5)出稼ぎ無料給与。 6)総代議員は里ごとに公開選挙を。
7)組合の財政を公開すること。 8)買い集め商を擁護した「マツダ」書記を今すぐ解任すること。

¶以降、一部の韓国人青年教師などが介入して、海女たちは組織的に警察に対抗した。新知事が海女たちに囲まれて、車両の一部が破損する事件などが発生し、
済州島に戒厳令が下された。

¶裏方で逮捕された青年たちを護送していた警察車両を、海女たち1500人がピッチャン(アワビを取る金属の道具)や石で襲撃して青年を逃がし、
警察駐在所に連行された海女100人余りを逃がすために500人の海女が警察署をピッチャンやクワで襲撃した。


常識的に判断のできる人なら、こういった活動を聞けばまず「労働争議」を思い浮かべるだろう。
日本に対抗する韓国人青年が一部背後に登場するが、海女たちの要件は、あくまでも自分たちの権益追求にほぼ限定されている。
「朝鮮の独立」のようなフレーズはどこにもない。
oboega-01.blog.jp/archives/1062857625.html
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 20:33:08.08ID:4SEKIu03
>>91
あの人バリバリの英国至上主義の差別主義者だからあまり嬉しくはないなあ
作品は子供の頃愛読したけど
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 20:35:14.25ID:q7Utq9ZT
早く日本も海女を無形文化遺産登録しろ
日本…純粋海女
韓国…抗日海女

違いがあってよかった
書道とかも各国で登録。海女も日本の海女として登録。共同登録じゃなくなくてよかった
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 20:36:23.15ID:TEZrqvbj
>>96
故に半ばアウトローなヒーロー像を生み出せたのかもしれない。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 20:37:32.30ID:sCMw3B8g
元々、済州島は、江戸時代には江戸幕府の傘下だったのにな

徳川幕府の加護で暮らしてた島なのに
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 20:38:07.13ID:PkgUDBEW
犯人は日本人、犯行動機は日本人だからニダw

そんな、お笑い推理が冴えわたるwww
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 20:39:38.01ID:lD4+YMAV
犬を食べる習慣のある人々にとってアニメ「名探偵ホームズ」はどう映るのだろうか?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 20:41:49.55ID:4SEKIu03
>>99
日本の太宰とかね
人間失格って、うんまあ貴方は人間として少しアレだよねと納得してしまうという
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 20:43:15.08ID:TEZrqvbj
>>102
常識にとらわれない自由な見地から編み出される洞察力と膨大な知識で糸口を見出すシャーロックとはまさに真逆。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 20:46:26.14ID:FYovKkiz
>1
可哀想にw
妄想が止まらないのねw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 20:47:39.02ID:TEZrqvbj
>>105
それくらいの方が作品としては魅力的ではある。
明智小五郎も初期の頃の胡散臭さ漂う青年像が人を惹きつける魅力であったな、個人的には思う。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 20:47:46.56ID:fdV+aDQy
>>44
そんなこと言ってる間に帰国の準備をしろ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 20:47:48.49ID:4SEKIu03
めっちゃ冒頭から犯人がわかって居そうなんですがそれはいいんですかね
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 21:05:27.04ID:TEZrqvbj
>>114
違いを言うなら、ルパン三世はフランス人からも好評で一時は日仏共同アニメを作ろうとした事もある(結局はオジャンになったが)
今回のコレでイギリス人から評価を得られて支持層を集められて初めてルパン三世と同じ土俵に立てる、ような気がする。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 21:06:07.74ID:fzYW6AVN
結局抗日だのなんだの言ってるけど、結論は「自分たちは朝鮮人同胞に騙されてひどい目にあった」けど
同胞が悪いことをしたのがばれると都合が悪いから日本人が全部悪いという偽歴史を政府がコリエイトしてきましたってことだろ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 21:07:19.23ID:YQhRZtBj
夏目漱石とホームズが出会うパロディは好きだったな
漱石の目にはホームズがただのヤク中の変人に見えてるのが笑えた
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 21:11:24.12ID:/b2T2MYT
過酷な日帝強占期に探偵ごっこする余裕があったの?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 21:11:52.54ID:ECVwKrfI
コナソ 「ぼくちょっとトイレ」
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 21:15:12.63ID:TEZrqvbj
>>119
夏目漱石がロンドンに留学していた時期とシャーロックが活躍していた時期がほぼ同じで、かつ漱石の下宿先がベーカー街221Bに近かった、って聞けば日本人からしたらロマンあるもんね。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 21:24:02.56ID:0JgKRCIT
>>124
ロマンを壊すようで申し訳ないが、
単に漱石も懐に問題があっただけと思われ
0129場の賑やかしそのB ◆JPCA8kV5sE 垢版2018/09/23(日) 21:24:55.19ID:plge9vZF
コナン・ドイルは医師として科学的素養があったからね?
それまでの探偵ものはとりあえず駈けずりまわっていたら偶然、手がかりを見つけたというようなものが多かった。
「モルグ街の殺人」で本格的な推理小説が始まり、コナンドイルが科学的素養を付け足した探偵、シャーロック・ホームズを生み出した。
シャーロック・ホームズが出て後に捜査に使用されたものもあり(指紋を証拠に使う、とかルミノール判定(のヒント)、プロファイリング等)、その影響は計り知れない。
・・・んでその当時の済州島で、そんな科学的素養や論理的な人間が果たしてありえたかどうか・・・。
朱子学がはびこってたしね・・・。
0130場の賑やかしそのB ◆JPCA8kV5sE 垢版2018/09/23(日) 21:27:01.32ID:plge9vZF
>>124
そのロンドンで漱石、ノイローゼになってますからねえ・・・。
少なくとも有色人種にとって過ごし易い場所ではなかったと思いますが・・・。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 21:31:22.23ID:TEZrqvbj
>>127
あー、わかりにくくてすまない。
シャーロックホームズがロンドンを駆け回っていた時期に夏目漱石がその街に居たわけだから、もしかしたら事件に奔走しているシャーロックを夏目漱石が目撃しているかもしれない、と思うとなかなかロマンあるじゃない?って意味。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 21:31:38.25ID:mwm8PhmE
民族主義を包装し、抗日運動という捏造で自己欺瞞を繰り返す韓国・・・。
あまりにも史実と違うだろ。抗日運動はテロリストしかいなかっただろ。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 21:32:40.27ID:BmQwiQGL
        √ ̄ヽ--ヘ
       /    ☆ ヽ
       0く━=ニニ二>
       ii   ⌒  ⌒ ii
      |  _\  ./_ |
     //___   ||  ___〉日帝時代の「朝鮮日本兵」であります。
    / ヘ.    ● ●   | 中将を筆頭に佐官、尉官、下士官に至るまで 
   /ヽノ. \   .▽  /   志願兵で構成された軍隊であります。
  /  丿,,,,, /\    /ゝ、   累計60万、終戦時には軍人軍属25万もいたであります。
 (       ̄j ヽ, /_l   ヽ   日中戦争から参戦しており「高麗棒子」と呼ばれたであります。
  \     ____ ̄{。 _____ }  戦後、戦犯指定149人、死刑14人であります。
   ヽ、,,_,  {---} }。 {---} j
     |  {_____} |。 {_____| |
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 21:33:09.60ID:kO1vUBAm
>>7
日本には日活ロマンポルノがあって
海女シリーズがウケた
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 21:38:14.87ID:HFR5lyXu
当時の韓国人はみんな親日だから、抗日話は全部でっちあげニダ。さすが半万年ウソつきニダ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 21:41:12.64ID:wNr1pMsn
コナソ「真実は一つとは限らないニダ!」
(大人の事情)
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 21:46:25.61ID:BmQwiQGL
これって、ドサクサ紛れにユネスコに「済州島の海女文化」を登録してもらった事を
アピールしたいだけ。

日本の「海女文化」は古事記にも記載されているが、チョンにはそれがない。
「済州島の海女」を題材にしても反日要素がないので、日帝時代にしただけw

日本が無ければ、近代化もできなかったチョンが劣等感を剥き出しにしただけの
反日ポルノ。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 21:47:36.54ID:Yhmjcviv
ブワッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハ と笑えばいいのか?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 21:48:42.85ID:O2a/N9ed
お前ら、終戦後に虐殺したの無かったことになってんの?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 21:50:24.13ID:fkVfAj7B
抗日運動演劇の真髄といえる市民の戦いが見事に描かれている
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 21:52:19.30ID:GC9JYIOt
まあまあ皆さん、ルパン三世というのもありますのでw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 21:53:55.19ID:wNr1pMsn
金田少年「ジッチャンのナニかけて!」
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 21:57:20.61ID:H5c7h7ja
>>1
抗日運動じゃなくて、ただの銭ゲバ。韓国の海女が海産物を高く買い取れって文句を言ってただけの話。政治運動に類するものじゃない。しかも海女文化は日本が朝鮮半島に伝えたもの。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 22:00:14.07ID:xHQ2uX5z
 
コナンドイル財団の許可は得てないだろ?・・・(´・ω・`)
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 22:02:32.67ID:ZfkgPPsb
★韓国では全羅道や済州島出身者に対する差別が激しい



■韓国では、在日朝鮮人の多くが、韓国の被差別地域の出身者だと認識されている

★韓国政府高官「在日朝鮮人には愛国心がない」『全羅道、済州島出身の在日朝鮮人は差別されて当然だ』

★韓国では全羅道や済州島出身者に対する差別が激しい

韓国のネットには今も「在日には愛国心がない」「軍隊に行かないゴミども」「在日は朝鮮戦争やベトナムで血を一滴も流さなかった」
という書き込みが散見される。

もうひとつ、根深い問題がある。評論家の室谷克実氏が語る。

「韓国では全羅道や済州島出身者に対する差別が激しく、『在日の多くがこれら被差別地域の出身者』という認識があるのです。

★⇒かつて、全斗煥大統領の秘書官は、私に『全羅道、済州島出身の在日は差別されて当然だ』と話していました。
これが彼らの本音なのです」
 
この先、韓国社会のフラストレーションの捌け口として在日への風当たりがますます強まるのではないか。

※SAPIO2016年11月号

ttp://www.excite.co.jp/News/world_g/20161009/Postseven_454829.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 22:04:33.92ID:Lepund/b
>>1
ミステリ小説は法と論理が浸透してない社会では発展しないと聞いた
そりゃ怪しいやつはぶん殴って犯人と断定して処刑の社会じゃ成り立たんな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 22:04:47.57ID:EfjxM5sV
朝鮮の海女は黒鮑限定ニダ
0159垢版2018/09/23(日) 22:08:11.94ID:K5idxof2
死いねぇぇぇぇッ‼ナウリー∀∀∀あ、ちがったっけ?∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 22:10:21.09ID:4NWULYc6
>日本人と結託して海産物の価格を低くし海女の生存権収奪と労働力を絞り取った海女漁業組合

漁業組合が 「ウリは両班! 白丁の海女に払う金などないニダ!」 って揉めたのを ニッテイガー!と結び付けただけの話
今後、過去の揉め事は全部背後に日帝がいたという話になる
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 22:12:54.05ID:XUrrYn2H
声闘で犯罪を解決
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 22:14:40.01ID:8RJNRG2G
躍動感あふれる推理ってどんな推理だよ?
そもそも推理に躍動感って必要なのか?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 22:19:20.02ID:4NWULYc6
>>167
海女の躍動感だから、例えば
「サメに襲われ必死に逃げている途中に閃いたが喰われてしまった」
とか
「浮上しようとしたが何かが岩に絡まって浮上できなくなりもがいてる途中に閃いたが溺れ死んでしまった」
とか、そんな感じ。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 22:19:23.11ID:2ILw5tec
全員が突発的火病持ち&ナチュラル嘘つきの世界で
推理物は成り立つだろうか
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 22:27:13.03ID:I1DoS3oA
テーマ曲はあまちゃん
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 22:28:52.56ID:nCL1/rlb
>日本人と結託して海産物の価格を低くし海女の生存権収奪と労働力を絞り取った海女漁業組合に対抗した女性主導「抗日運動」であり

ただの労働争議じゃね?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 22:33:02.49ID:kxIxCbmU
>>1
ある日突然失踪する事件が朝鮮半島の各地で起きていることに気付いた探偵が、強制的に
朝鮮人慰安婦にされた少女を助け出すシャーロックホームズみたいな推理小説でも書けよ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 22:34:49.56ID:kxIxCbmU
>>175
何万人もの少女が突然失踪する事件が朝鮮半島の各地で起きていることに気付いた探偵が、強制的に
朝鮮人慰安婦にされた少女を助け出すシャーロックホームズみたいな推理小説でも書けよ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 22:38:32.47ID:PMC5w8f7
声が大きい方が勝つから推理不要
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 22:40:03.85ID:iNLpq740
>>161
こころちゃーーん!!シャロですよ――――^^
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 22:41:21.76ID:cb/Mrrhy
シャーロック・ホームズって韓国人が思ってるような完璧超人じゃないんだけど
むしろ事件がないとほぼぼっちだし引きこもりだしジャンキーだし社会不適合者ギリギリ
見た目が格好いいと思われてるのは挿絵のお陰
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 22:42:38.46ID:kO1vUBAm
>>157
うるせぇ!闇奉行には証拠は必要ねぇんだよ!
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 22:45:29.15ID:lqRa2lq4
もう何年も前に、島根県で昔を知る古老が
当時の朝鮮人は、竹島で貝が採れる事も知らなかったと証言していた記事を読んだことがある。
竹島の小さな小屋で、日本人漁師と朝鮮人の海女さん達が一緒に寝泊まりした事もあったそうだw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 22:45:29.53ID:kO1vUBAm
>>179
ホームズって基本ヤな奴だよなw
愚鈍なワトソンを馬鹿にしてるし
でも真実を明らかにする為には
手段を選ばない、その姿勢は短編推理物
としては親和性が最高に良かった
明智小五郎じゃ良い人過ぎて短編には
合わないんだよな〜
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 22:50:18.79ID:GBNiIFzK
カルトっすわ。オウムに似てる。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 22:51:33.83ID:kO1vUBAm
ホームズ「赤毛組合はフェイク!彼等の
真の目的は銀行強盗だ!」
ワトソン「いきなりオチを言うな!」
ホームズ「私は推理してるだけだよ…」

教授「お初にお目にかかる、私は
モリアーティという者だか…うわぁ!」
ワトソン「ホームズ!いきなり滝壺に
突き落とすなよ〜ッ⁈」
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 22:53:00.22ID:iNLpq740
>>54
吹き替えは三森すずこさんで
異論は認める
0187 ◆65537PNPSA 垢版2018/09/23(日) 22:54:14.44ID:oM6la0Zw
5年後には実際にあったことに
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 23:07:09.43ID:Lepund/b
>>180
もし浮気を疑われたら奥さんも大変だよね
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 23:16:47.83ID:0huDPiaD
>>1
これは普通にラノベだなw
だが先レスに誰か書いてあるように韓国の捏造海女文化とやらを
肯定させるための新しい工作だろうね。
ラノベレベルの妄言捏造を工作して拡散するのにラノベを使うという
くふうなんだろうな。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 23:20:48.08ID:0pM8tD/k
翻訳して日本で売り出しても日本人で金出して買う奴いねーよ(笑)
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/24(月) 00:04:48.26ID:QOPjEaR7
>>9
一刀両断といえば、脆く切れ味最低の日本刀しか持たない秀吉の軍勢が優れた韓国刀を強奪に来た時、奪われまいと刀を抱き抱えて守ろうとした韓国人刀工が韓国刀ごと日本刀で一刀両断にされた悲劇も忘れてはならない
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/24(月) 00:09:25.70ID:2u7RiFV8
緋色のキムチ
まだらボケ
バスカヴィル家の食用犬
赤色連合(レッドチーム)
0200蚯蚓垢版2018/09/24(月) 00:21:30.32ID:xrRCr+FU
>>119
おそらく、山田風太郎の「黄色い下宿人」か島田荘司の「漱石と倫敦ミイラ殺人事件」の
どちらかですね。どちらも内容を忘れていますが、島田の方が少しは漱石が面目を
みせる展開だったはず。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/24(月) 00:24:49.86ID:atzTAL3n
漱石・ロンドン凧合戦!
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/24(月) 00:48:56.37ID:e+HUuiS1
バカチョンの歴史がまた一ページ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/24(月) 00:52:14.30ID:NKbM1Dq7
>>202
ホームズは日本の武術の心得があったね。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/24(月) 01:01:14.17ID:1a7lL2G2
寄りによって海女さん探偵とか。
日本だって漱石とか偉人と絡めてんのにw
つーかモリアーティとの決戦後の消息不明時にアジア歴訪ってのは定番だが
当時の朝鮮はイギリス人が自由に、しかも済州島に出入りで来たのかとw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/24(月) 01:04:49.23ID:1a7lL2G2
>>200
前者の作は日本の建築様式に不見識なホームズが云々
後者の作はコカイン中毒でアレになってるホームズが克服して云々
島田のはホームズ愛に溢れてるから読むべし。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/24(月) 01:09:51.41ID:1a7lL2G2
なお、ホームズ関連の書籍は大量にあって火星人や切り裂きジャック相手にした
バスティーシュが翻訳されてるが、研究書みたいなのも含めてすぐ絶版になるから
見付けたら買っておけ。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/24(月) 01:15:53.74ID:aejJIDGy
>>37
伊勢神宮も司馬遼太郎も知らんのか
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/24(月) 02:27:50.74ID:ILr7eTbk
韓国人って世界史の勉強してないのかな
英国は当時、対ロシア政策で、朝鮮の日本支配を認める政策を取っていたのにな

本当に韓国人ってどんな教育受けたんだろ?

当時、ロシアが南下して朝鮮まで侵略しようとしてたの、マジで知らないのかな?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/24(月) 03:04:57.91ID:jwwSsorT
またフィクションから歴史的英雄が誕生するのかw
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/24(月) 05:38:38.62ID:TPxzypFQ
>>154
金来成が探偵小説の祖とされてます。最近二冊本も出てて結構面白く読めました。
もっとも日本で乱歩と親交があったり、当初は日本語で書いてたりするので
韓国では日帝残滓扱いかもしれない・・・
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/24(月) 05:48:27.93ID:9imEapDG
多分だけど、組合と日本人が一部の地元権力者が不当に高額で海産物売ってたから
適正価格にしただけだと思うよ。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/24(月) 06:30:45.82ID:tMfgWqzp
>>216
特に韓国的なのは、実在の人物では無いところw
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/24(月) 06:38:34.82ID:4efpW3rx
女性を基本的に見下してる、麻薬を好むといった点は韓国人的かもしれない(´・ω・`)
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/24(月) 06:53:09.02ID:Y3mrL67h
解決編で追い詰められた犯人は
すぐバレる嘘を言ってその検証で伸びて
さあ決着と思ったらまた嘘を言って
それもクリアしたのにまた嘘を言い出して…∞

朝鮮人相手に探偵業は無理だよワトソン君
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/24(月) 07:14:30.28ID:2RxA69mY
ホームズはユドの使い手なので韓国人で分かっています…
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/24(月) 07:25:27.48ID:M2Q98Gnx
>>212
世界情勢や時系列や時代考証や因果関係やら難しい事は判らないんですよ。
理解出来るのは結果だけ。

だからロシアに占領されるより日本に占領されて良かった、とか絶対に考えないし考えられない。

英国が日本の支配を認める?日本の悪質なロビー活動ニダ!
ロシアが南下して韓国を占領?日本の支配から韓国を救おうとしていたニダ!
こんな風に何を言っても『日本が韓国を占領した、日本が悪い』の一言に全てが収束する。

それが韓国人。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/24(月) 07:40:35.80ID:Sw2uhlYj
>>1
登場人物に日本人がいた場合100%そいつが犯人なので
推理もくそもないつまらなさ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/24(月) 08:21:55.15ID:Y3mrL67h
サブタイトル〜くいこみふんどし乱れ貝〜
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/24(月) 08:28:35.61ID:Jn6aIsL5
>>1
シャーロックホームは韓国人なんたよ
日本人はくそジャップ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/24(月) 08:29:21.13ID:Wv8H/eEd
>>221
バリツって突っ込んだらいけませんか?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/24(月) 08:48:13.24ID:Sw2uhlYj
第一話「キムチ連盟」
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/24(月) 08:59:48.98ID:Sw2uhlYj
第二話「6つの慰安婦像」
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/24(月) 10:41:19.52ID:yRq0EGvo
>>220
逆転裁判にならないニダ

いや、国民感情で逆転可能ニダ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/24(月) 11:20:36.77ID:yzoZ/yEm
女漁業組合に対抗した女性主導「抗日運動」であり・・・



なんでこれがシャーロック・ホームズになるんだ????(´・ω・`)
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/24(月) 12:22:27.88ID:Sw2uhlYj
モリアーティ教授をライヘンバッハの滝にテコンドーで叩き落とすホームズw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/24(月) 12:30:10.59ID:RHZmDO6Q
>>236
いろいろ詰込みすぎだよな
海女の抗日ならそれだけで話にするべきだし、ホームズを韓国で活躍させたいなら
それを主眼に置くべきだしな、一緒にするからわけがわからなくなる
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/24(月) 12:57:22.89ID:QHDwfqSk
こんな珍妙な三流劇で客が入るのは韓国だけだよな
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/24(月) 15:41:53.88ID:8mhapzVx
シャーロック・ホームズは親日家なのにな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/24(月) 15:49:42.71ID:URwi+fVz
朝鮮半島が史上最高に輝いていたの日帝時代だった!出版記念大講演会第一部 但馬オサム氏平成30年9月22日

https://www.youtube.com/watch?v=SYxWkQuLCds

行きたかった!
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/24(月) 16:02:07.70ID:7idDR8WN
 当時イギリスは、世界中に植民地を持っていたんだが(笑)

 植民地の原住民に対して、何の感想も持たんよ。
 
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/24(月) 16:05:36.06ID:ks1W+862
なんでシャーロックホームズがこんな目にあってるの?
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/24(月) 16:05:43.11ID:qB63ySVB
>>1
>ユネスコ人類無形遺産に登録されたにもかかわらず、
>海女の抗日運動はあまり知られなかった事件だ。

そんなモンはなかったからだろ
つか、こうやって偽の歴史が無知なバカチョンミンジョクに刷り込まれていくんだな
ホント、第二次チョンチョン戦争で、さっさと南北共にきえさってほしいわ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/24(月) 17:06:25.13ID:8VnW5PlQ
コナンドイルはバリバリの帝国主義者で、そのためにシャーロック・ホームズで金を作っていた。

軍隊も組織して、植民地に出向いてたのにな
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/24(月) 17:08:18.62ID:8VnW5PlQ
>>222
日英同盟を韓国人に教えてやりたい
朝鮮を守るために結んだ条約なのに
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/24(月) 17:34:36.69ID:aIz07Dec
海女の抗日って
ただの労働闘争じゃん
抗日とか関係ない

待遇条件向上で雇い主と交渉しただけ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/24(月) 17:46:10.61ID:8VnW5PlQ
コナンドイルは、帝国主義者で女性の社会進出も認めていなかった。
世界中のシャーロキアンからみたら、これ突っ込み所満載だろ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/24(月) 18:31:55.21ID:8Qy8DnbN
ホームズというかドイルは大英帝国シンパであって帝国の支配に抵抗する側の人間じゃない
何故ホームズなんだろうなコロンボ警部をモデルにした方が良かったんじゃ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/24(月) 19:32:42.57ID:bDzWoRBx
>>22
モリアーティ教授と銭形のとっ・・・レストレード警部が、ソウルで追いかけっこをするのか?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/24(月) 19:35:14.16ID:GULUBjqz
抗日運動の偉大な歴史を忘れてはならない
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/24(月) 21:25:41.09ID:bBPQw73N
名探偵コナンの映画が韓国で上映される時は
登場人物の名前が韓国人の名前になってるんだってね
おかしいよね皆日本人なのにそんなのコナンじゃないじゃん
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/24(月) 22:41:02.98ID:KSPrYuFG
あいつらの捏造や反日ネタには耐性ついたと思ってたけど、これは久々に斜め上過ぎてワロタw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/25(火) 00:19:01.09ID:g429HCVR
なあに簡単な推理ですよ 犯人はキム (終)
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/25(火) 00:19:09.17ID:enY+08j8
韓国人って、推理物観るの?
韓流ドラマで探偵物なんて観たことないぞ?
推理小説作家も居なさそうだし
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/25(火) 00:30:46.17ID:g429HCVR
最近だけでも
野球「ペットボトルは片付けたニダ」
サッカー「トヨタの看板とは気づかなかったニダ」
柔道「ルールの説明が無かったニダ」
剣道「審判が日本寄りだったニダ」

負けたり立場が悪くなると 小2男子みたいなすぐバレる嘘を恥ずかしげもなく言うのが韓国人
嘘でその場さえしのげればいい
これじゃ推理物は出来ない
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/25(火) 01:47:12.97ID:UW4TSPj6
朝鮮語ってすげえ気持ち悪い
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/25(火) 07:54:10.55ID:kp3LdQRt
>>267
韓国人には論理的思考は無理だから流行らないんじゃね?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/25(火) 08:21:52.86ID:HML7XCsX
反日が無ければ呼吸も出来無い南北朝鮮人
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/25(火) 14:45:57.46ID:d7/dL5Jq
金 田一(キム・ジョンイル)
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/25(火) 17:25:03.52ID:rR3iXJIy
>>1
グチャ混ぜすぎんだろバカチョン
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/25(火) 18:54:24.27ID:edkMhyTa
>日本人と結託して海産物の価格を低くし海女の生存権収奪と労働力を絞り取った海女漁業組合

朝鮮人が悪いだけやろが。
っちゅうか「ホン・ソロク」て、日帝に名前奪われた設定はどこ行った?
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/25(火) 18:58:31.69ID:MB9TuD0I
<丶`Д´>「証拠はないけど心証では有罪ニダ!」
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/25(火) 19:07:57.95ID:edkMhyTa
>西洋小説を私たちの伝統芸術パンソリで韓国文化と感情に合うように脚色して音楽を加えた。

完全に創作やんけ。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/25(火) 19:11:13.90ID:qhckFR2h
>日本人と結託して海産物の価格を低くし海女の生存権収奪と労働力を絞り取った海女漁業組合

「日本人と結託して」ってコトは、その海女漁業組合って、チョウセン人の集団だよな。

チョウセン人の集団と戦ったのが「抗日運動」?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/25(火) 19:15:54.01ID:edkMhyTa
>海女漁業組合に対抗した女性主導「抗日運動」であり世界的にも例を見ないほど規模が大きい闘争だ。

単なる労使間紛争じゃないか。
しかも、朝鮮人同士の。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/26(水) 00:46:20.65ID:bQFHjT4O
そりゃーさ、大御所作家の著作物に
雑誌記者で、キャサリンとか言うふざけた名前の素人探偵はいるよ

でもさ、韓国人で海女で本人は自覚すらないのに後年になって、ホームズと融合させられたら本人可愛そうだろ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/26(水) 06:45:34.32ID:UvzOvOiE
海女で探偵で抗日?って一瞬思うけど、
女がアワビを売ってトラブルが起こって解決してみたら日本が悪いニダ〜、
ってのは韓国人の日常なんだよねw
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/26(水) 07:40:47.99ID:vwq5hrQR
不可能なことを全て除いてゆけば、それがどんなにあり得ないことだと思われても
日帝の仕業ニダ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/26(水) 12:18:26.47ID:cv6Qpsnk
「婆っちゃんになわ掛けて」
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/26(水) 12:52:19.93ID:bQFHjT4O
>>289
なんの技掛けたんだろねw
巴投げで滝壺へ落としたのかな?

「美しき自転車乗り」では何故かボクシングスタイルだったな
柔術使えばよかったのに
証人になって貰ったパブの客達は武術なんて知らないから悪魔かなにかと誤解されない為なのかな?w
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/26(水) 12:54:34.07ID:bQFHjT4O
>>290
自分のアワビ売ってたんだろ?

日本でも都市伝説的な話残ってるよね
海女達が寝泊まりする小屋で童貞の相手をするって話
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/18(木) 19:50:45.21ID:hPmhD3tg
>世界的にも例を見ないほど規模が大きい闘争だ。

いつもいつも、ほんとに大袈裟だよなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況