X



【韓国】 旭日旗は旧日本軍で使われ、侵略戦争や軍国主義の象徴として多くの国民が強い反感を持っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★垢版2018/09/30(日) 12:28:29.61ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の海軍関係者は30日、済州島で来月に開かれる国際観艦式に参加する日本の海上自衛隊が旭日旗を掲揚する問題について、
「日本側と引き続き協議する」との立場を明らかにした。

自衛艦旗として使用されている旭日旗は旧日本軍で使われ、韓国では侵略戦争や軍国主義の象徴として多くの国民が強い反感を持っている。
http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2018/09/30/0900000000AJP20180930000600882.HTML
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:29:38.85ID:R3GOsCkc
始まりは2012のモンキによる日本への猿の真似ヘイトから
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:29:49.42ID:ZOZaWO5o
ふーん で?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:29:51.13ID:6Uil8m0r
>>1
知るかボケ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:29:54.97ID:6iUPCBnJ
で、朝日新聞社旗は?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:29:57.03ID:lK6TH81g
自分達もその旗で戦ってたという事を忘れている。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:30:00.70ID:S0QnqW81
キヨンソンwww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:31:16.10ID:UBcZn0Oz
>>1
韓国なんぞがどう思うかなんて、関係ないよ?
だったら初めから観覧式を引き受けなければ良かったのにねw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:32:07.97ID:2ZFdnL/e
>>1
昔、日の丸に反対してた日教組と論理が全く同じだな。
その上、日の丸が国旗かどうか分からないって難癖つけたもんだから、国旗国歌法が制定された。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:32:09.73ID:QMa8c6j4
知らんなあ〜
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:32:15.29ID:yOS94pcK
でも2011までなーーーーーーーーーーーんにも言ってませんでしたwwwwww



普通にスポーツの応援でも翻りまくってたぞ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:32:30.62ID:S0QnqW81
猿真似キヨンソンwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:32:30.87ID:8YDdikZ0
>>1のつづき

 しかし海軍は問題はないという立場だ。海軍の関係者は「艦艇は国際法上、自国の領土と見なされて
いて、韓国海軍が日本側に旭日旗をつけないようにするのは主権侵害に該当する」とし「韓国が他国に
行った時、艦艇の前方に海軍旗、後方に太極旗をつけるように、日本も海軍旗として使用する旭日旗と
日本旗をつける」と説明した。

 また「海軍の艦艇が航海・作戦時には旗が波にぬれ、旗竿に異質物がかかる可能性もあり、艦首と艦
尾の旗を外すが、自国の国旗と部隊旗を掲揚するのが慣例であり、国際法上の義務であるため、入港す
る時は旗をつけることになっている。2014年を含めて日本の艦艇が今まで韓国の港に10回ほど入
港したが、その時も旭日旗をつけていた」と伝えた。

日本の艦艇、旭日旗つけて韓国海軍基地に入港 2016年05月25日07時48分 中央日報日本語版
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=216089&;servcode=A00&sectcode=A10
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:32:59.60ID:FbYjJ3z5
それを言い出したのは2011年頃、ほんの最近だろ
韓国のいつものやり方だよな
こちらが引くまで言い続けて、引いたら更に踏み込んでくる、話すだけ無駄ってやつだ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:33:04.60ID:OXm/69/J
所属旗を掲揚せず航行←国際法違反
清国属国旗を掲揚を強要←国家侮辱

済州島は平和の島←1948-1949年に韓国軍が6万人の住民を大量虐殺した島。20-25万人の住民が日本に逃れ、現在在日韓国人として日本で暮らしている。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:33:32.96ID:ThKW4VoH
やっぱりチョン、自分の感情が全てに優先w
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:33:50.12ID:UnpFkUlw
嘘を嘘で塗りたくる恥知らず朝鮮人
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:33:50.17ID:C6okvRPF
韓国旗ってベトナム戦争で悪行の限りを尽くした時に使ってた旗だよね
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:33:55.54ID:zSONgLnD
猿知恵はいい加減にやめてください
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:34:11.64ID:H+ffQ4Ar
>>1
欧米列強の旗こそアジア侵略の旗だろうが
旭日旗はおまエラがウンコ食って竪穴式住居で暮らしていた頃から
栄光ある帝国海軍の旗であり陛下より賜った紋章だ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:34:36.50ID:i0s7w1qW
>>30
猿の方がまだ賢い
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:34:48.56ID:Zz/g2LRV
         /:|.              /:|
        /  .:::|            /  :::|
        |  ...:::::|           /u  ::::|
       i  ノ (   ̄ ̄⌒゙゙^――/   ::::::::|
      /_,, ⌒  u   . _        ::::::::::::\ <アイゴォオオオオオオオオオオオオオ-----!!!!!
      /  \\゙.l |  / ::// ̄● ̄ ̄/  ::::::::\
      |● ::::::|  . | | / :::: /   :::::::::://u  :::::::\ 、、,,_ ......、、,,_ .
     /i,.\_:::::::|    u::::: /   ::::::::://  ; ジr!r!'゙゙´  `'ヾ;、,゙´ ヾ;、
    / \( (\|.  ::::::.   // ̄) )  ,i{゙‐'_,,_        :l}..::;   l}゙
    / u  ) )_ ^  ^  ̄ ̄ ,,、( ( ,r!'゙´ ´-ー‐‐==、;;;:....   :;l!:;   l}.
   / / /__,,____,/ ̄ \  ,rジ          `~''=;;:;il!::    'li
  /  ヽ |.. | /└└└└\..,r,シ ill゙  ....         .:;ll::::::  /
  \ ) し ∨.|llllllllllllllllllllllllllllllll,rシ.ill゙..il'   ' ' '‐‐===、;;;...;;il!:::~''''''
   \⌒ | |.|llllllllllll;/⌒/⌒ l! l! ..ll          `"゙''l{::: ,,;r゙
:・:∵  |  | |.|lllllllll;   ./ .  .ll.. ll...'l!       . . . . . . ::l}::;rll(
∴::・:∵.|  | |.|llllll|′  /    'l! 'l! 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、
 :・:∵ .| | |.|llll|    |     .'i, 〔  ゙i、            ::li:il::  ゙'\
      ヽ}.∧lll    |    ../ ゙i、   ゙li、      ..........,,ノ;i!:....   `'、  ∧_∧
       i/| \┌┌┌┌┌ /. //ヽ∩`'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、,,,__ ` (・∀・) てめえの国も同罪だぞ!!
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄| i/ヽ つ:ヽ `~''''===''"゙´        ~'' ヽ   ノつ
        ヽー─¬ー〜ー――i | 〜(_⌒ヽ                 〜( ,,(~)
                       )ノ `J                  ヽ)
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:34:51.08ID:sOfJzcvl
ここ10年ぐらいで突然言い出して、旭日旗に発狂する
もしも日本が受け入れて旭日旗をやめたとしても、またべつの「何か」を持ち出して同じことを繰り返すだろうよ
これは精神病の類
相手にするだけ無駄
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:34:59.80ID:szFbBNsb
外交問題になるほど盛り上がって大いに結構なこと
堂々と旭日旗翻して入港して韓国にトドメ刺してやれw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:35:12.19ID:3owvlH/m
>>1
お前らだけ。
実際、各国のとの関係で
パレードおよび、演習などで騒がれたことはない。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:35:40.76ID:JPjZYZQX
韓国戦艦旗は 売春宿マネキ旗
♀♀🌗♂♂
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:35:59.19ID:S0QnqW81
キヨンソンの謝罪まだかw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:36:02.71ID:O7xfcwcG
それを戦後70年も経過してる今頃になって ほざく意味がわからん
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:36:23.42ID:/zbqDwnt
>国民が強い反感

あくまで個人の感想です。
ご愁傷様www
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:36:23.65ID:5NI8mPHd
戦後の朝鮮人の日本人大虐殺を忘れたか。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:36:24.55ID:prIzvN0W
>韓国の海軍関係者は30日、済州島で来月に開かれる国際観艦式に参加する日本の海上自衛隊が旭日旗を掲揚する問題について、
>「日本側と引き続き協議する」との立場を明らかにした。

イイネ! 自分で招待状送っておきながら、自分で来るな!って喚いて世界中に顰蹙買って欲しいwww
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:36:53.34ID:S0QnqW81
キヨンソンに聞けw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:36:59.17ID:wIUtq/nv
知らんわ(ハナホジ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:37:02.39ID:yOS94pcK
>>15
普通にずっと海軍旗として自衛隊の艦に掲揚されてたぞ

コレにまで文句言いだしたのはつい最近w
なんで韓国は今まで平然と合同軍事訓練してたのかねぇ?wwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:37:13.93ID:AsgQEcEl
>>20
ならなんで要請したw
0053伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2018/09/30(日) 12:37:25.35ID:S7vh4cAH
>これは精神病の類
>相手にするだけ無駄

解離性人格障害の患者にまともに相手するのは馬鹿げてますね。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:37:47.84ID:X4s5Oofb
>韓国では侵略戦争や軍国主義の象徴として多くの国民が強い反感を持っている

でも、その反感の起源は2011年のキソンヨンだってこと忘れてるよね〜w
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:37:58.62ID:2I2fr5Fj
新聞もクソだからな煽るだけ煽って法的なことを明記してないんだろ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:38:18.37ID:FoJl+uT7
予想通り。手を変え品を変え反日ネタが次々制作されてる。
そして決まり文句の「日本が反省しろ!」www
付き合ってられるか基地外ども。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:38:18.62ID:NB0RMurf
何々でこうだから反感買って駄目とか説明してる様が既に滑稽なんだよな
ほんとに駄目なら旭日旗は駄目!で説明がつくもんな
ナチスは何々でこうだからハーケンクロイツは駄目とか誰も説明なんてしないし必要もない
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:38:22.31ID:iZv+mB2d
そうかそうか
でもうちらは別に話すことなんてないから帰ってくれな?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:38:23.99ID:+zgx9DxF
>反感を持っている

だからなに?もっと火病して狂い死ねよ、バカチョン
ゴミみたいな世論誘導を繰り返すチョンメディアの社員は自殺の準備をしておけ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:38:44.94ID:6iUPCBnJ
そいえば、京都でマラソンor駅伝。
朝日新聞の小旗もらったが、抗議の人は来なかったな。。
旗はローソンのゴミ箱行きだったもったいないことをしたw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:38:57.57ID:rnVb/d/w
軍旗というのはそういうものだ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:39:11.51ID:DJI9by2R
こいつらさー、旭日旗がー!戦犯がー!ってわめいてるけど
金正恩が人民殺しても何とも思わないのなw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:39:26.94ID:sOfJzcvl
> 侵略戦争や軍国主義の象徴として

ここ十年で突然そう認識したんだろ?
なら当然、他の日本のものもそういい始める可能性がある
そのたびに日本は対応しないといけないのか?
アホかよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:39:33.66ID:eFwy/tku
ここ数年で戦犯旗とでっち上げて
この案件で行き詰まり?
いや吠えたきゃ吠えて下さい
チョウセンジンはバカ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:39:38.08ID:vcQuYCU3
>>1
だから何?って話だわな。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:39:43.63ID:3cXoAdTR
「誠に遺憾ながら、日本とその友好国に対する宣戦布告と見做さざるを得ないが、宜しいな?」

と、尋ねてみてほしい。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:40:46.41ID:wA2vDmev
この件で粘っても韓国に金は落ちないぞ
もっと金になるネタで反日しろ

例えば…
オモニを母に持つウリは
パンチョッパリ扱いでシャベツされ苦しい思いをした
ウリを捨てた旧日本軍軍人だった父とその親族に
慰謝料を請求するニダ、とか

なぜ1人も名乗り出ない?
DNA鑑定すれば必勝案件だぞ
オモニ本人とか兄弟姉妹では意味がないのだよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:40:49.92ID:i0s7w1qW
>>65
対処療法じゃラチがあかない
「韓国は日本にイチャモン付けてないと国をまとめられない」って事実を広めれば済む話
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:40:50.12ID:Rg9U3+Ad
元がモンキの猿マネパフォの言い訳だと国際社会にバレたら
恥ずかしくて国民全員が死んじゃうよな普通

ああ、恥とか知ってたらもうとっくに死滅してるかチョンw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:40:54.66ID:RLA+PPr+
朝鮮人が清から独立出来て喜んでた旗
朝鮮人が一緒に侵略戦争して掲げた旗
2011年まで使われても何にも思わなかった旗
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:40:55.34ID:hlwWG+gi
俺も反日の象徴の半島国旗に強い反感あるから掲げるのやめてくれない?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:41:38.45ID:iZv+mB2d
〜 海軍が ひとりで一気に 旭日旗問題を日本と…… 〜

ムン「それじゃうちの海軍ただの馬鹿じゃん」
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:41:40.60ID:llzHibcP
>>1
休戦中の国に言われてもなw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:41:47.97ID:Z3EhVzt0
>>41
パンパン旗(自称:韓国海軍旗)は全世界が不愉快。禁止すべき。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:41:50.78ID:C6okvRPF
そこまで旭日旗が嫌いなら統一教会何とかしろよw
出来ねえくせにガタガタ言うんじゃねえよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:41:59.97ID:vnWZXkdr
こいつ怪しいな?  と思ったら旭日旗を見せればいい
すぐファビョれば朝鮮人確定だから
いくら日本人のふりしていてもすぐ正体を現すぞ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:42:00.42ID:i0s7w1qW
>>78
これ
そもそも感情で喚いてるだけだから、理を説いても無駄
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:42:44.25ID:NpIB+7po
台風で沈めジャップランドwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:42:49.89ID:llzHibcP
北朝鮮の旗には文句言わんのか?
ダブスタだろw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:43:24.33ID:gjtfFwUC
>>1
さすがレイシスト国家だな
ヘイトスピーチが当たり前w
まさに未開の土人国家
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:43:28.01ID:vcQuYCU3
>>34
           ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | /  -- ̄
   ---------------------------------  。
        _______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           ン
                  /^l    /  / |  \    イ
           ,―-y'"'~"゙´  |  /    /  |    \ /
            ミ        ,;/     /  |     /|
            ';        ミ     /   |     / .|
 _____   ,;.        ゙;    /   | │ /|   ハ,_,ハ., オォッ
(_____二二(ノ , ,,      ミ   /   .─┼─ |  ぐ;    ';,
            ゙;,ミ.,..シ     ,,:'   / ┬  ─┼─    ゙;,   o:;
             ゙'∪"゙''~''(/"    / . ┼    │       ゙''u'゙''J゙
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:43:29.24ID:/XHPnUHO
>>1
お前等高麗棒子が悪用してたんだよ、いい加減真実の歴史学べ欠陥物体コリアン
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:43:39.93ID:yOS94pcK
>>69
説得なんかする脳みそないじゃんw
搦め手でぶん殴るしかない
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:43:49.24ID:VKjlNsy9
>>86
台風来ないのに崩壊チョン国
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:43:52.47ID:2tBQz2SU
すげーよな。
一個人の猿マネが国と国との軍事問題にまで発展しちゃうんだからなw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 12:44:09.38ID:1vUAowud
猿真似の言い訳を国を上げてやる、これぞ情治国家w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況