X



【かんこく】<こどもニュース> 「済州観艦式で旭日旗を掲げるという日本」[10/01]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★垢版2018/10/01(月) 09:00:40.38ID:CAP_USER
(しゃしん)
http://kids.donga.com/www/data/article/201809/38a31f2da797445b939bb0faaa9da3a2_1538283185_6677.jpg
▲ 日本軍・海上自衛隊護衛艦隊(左)と旭日旗

日本政府が来る10〜14日に済州(チェジュ)で開かれる『大韓民国海軍国際観艦式』に参加する海上自衛隊艦船(海軍に属する船などを指す言葉)に旭日昇天旗(旭日旗)を掲げると明らかにして、我が国で非難の声が激しい。旭日旗は日本が第二次世界大戦当時に使った旗で、軍国主義(戦争の準備を最優先に置く政策)の象徴とされる。

最近、我が国の海軍は国際観艦式海上(海の上)観閲(軍部隊の訓練の程度などを見る)に参加する日本など15か国に公文書を送り、参加する艦船には自国の国旗と太極旗だけをつけて欲しいと要請した。 事実上、日本の海上自衛隊が軍艦旗として使用している旭日旗をつけるなという要請である。しかし、日本の小野寺五典防衛大臣(我が国の国防副長官)は最近の記者会見でこの要請を拒否した。

我が国で旭日旗は日本が他国を侵略、植民地にして、戦争犯罪を犯した歴史を思い出させるという点から、その使用を批判する世論が高い。

ソース:こども東亜(かんこくご)
http://kids.donga.com/?ptype=article&;no=20180930135358807453
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:03:12.20ID:Uy3+debW
じゃあ
日の丸もダメだろ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:03:27.66ID:x4L76wjA
子供もこうやって洗脳するのか
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:04:20.15ID:iMAoyQDd
朝鮮人はみな気違い
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:05:51.25ID:vHzia3bs
15ヶ国からの返事は?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:06:00.15ID:XSt4rlW9
韓国のボクちゃんたちさぁ
就職や観光や留学で
韓国の大人たちがゾロゾロ日本にやってきてる現実をどう思うのかな?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:06:53.12ID:6TLUeC0z
戦後60年以上何も言ってこなかったのにね
急に騒ぎ出す、慰安婦問題みたい
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:07:59.74ID:1ST+mU5h
なんで要請するんですかね
本当にいやだったら呼ばなければいいんじゃないのですかね
そんなに嫌じゃないんでしょ
もっと言えば今後のために利用しようという魂胆が透けてますよ
だから妖精だろうがおねがいだろうが聞くわけにはいかない
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:08:11.81ID:nkNFUHuA
こんなのを認めていたら、次は日章旗に決まってる。
どんどんエスカレートするのは、火を見るよりも明らか。
キチガイに配慮したらつけあがるだけ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:08:22.71ID:XSt4rlW9
>>10
迷惑なんだけどw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:09:54.48ID:QsXd2zZy
子供の意見が通っちゃうのが今と言う時代

真面目な話
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:09:59.07ID:EnMfck2P
流石にコレは朝日新聞は追従できないよな。社旗がソレだからw
ざまぁww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:10:02.92ID:oWZKQC/f
慰安婦像を頭頂部真上から見下ろしてご覧

旭日だからwwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:11:25.77ID:6TLUeC0z
朝鮮人の民族性から言って今までずっと我慢していたとかありえないだろう
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:11:28.78ID:RLsKDY9q
> 事実上、日本の海上自衛隊が軍艦旗として使用している旭日旗をつけるなという要請である

他の国にはどう説明したんだ?
「日本に戦犯旗を掲げさせないためにお前も掲げるな」とか?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:11:36.84ID:BPgXGpLS
おかしい理屈だな〜
まず、日章旗がその象徴のはずだぞ
いかに朝鮮人が異常な民族かよく分かる
どんな屁理屈でも、何度も大声で怒鳴れば言い分が通ると思っている
日本人が無慈悲な対応をしないから、舐められるのだ
自民党では、これには対応できない
今の野党でも無理
桜井誠の日本第一党しかない、日韓断行を公約に掲げる政党はここだけ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:12:39.62ID:QFJw+F0I
日本の象徴である天皇も、
国旗である日の丸も準国旗である旭日旗も、
貶して貶めて蔑むのが立派な韓国人だよと教育されるのだろう。
年中写真や旗を踏みつけたり切り裂いたり燃やしてるものな。
では相手に対する尊敬というものを、
韓国人は一体どこで学ぶのだろうか。
相手に対する感謝というものを、
韓国人は一体どこで学ぶのだろうか。
尊敬や感謝は身内に対する服従や媚態や依存ではないことを、
韓国人は一体どこで学ぶのだろうか。
 
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:12:43.46ID:v89sv5En
まぁ日本が自粛しないも何もマトモな外交チャンネルでは
一切発信や要求してないんですけどね
通らないのが判ってるからひたすら国内向けだけ大本営発表w
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:12:44.67ID:sqbM/OKS
チョンは馬鹿ですわ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:12:59.34ID:1ST+mU5h
>>14
自衛隊を招待したのは韓国海軍だけれどな
まだ我慢してて仕方なく招待したの?
本当は旗なんてどうでもいいんだろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:13:01.62ID:/aeOcU2a
>我が国で旭日旗は日本が他国を侵略、植民地にして、戦争犯罪を犯した歴史を思い出させるという点から、その使用を批判する世論が高い。

旭日旗を掲げるのが国際ルールに沿った正当な行為だという事実をスルーし続けるキチガイ韓国人
結局、禁止する根拠がないから自分たちの感情の話しかしないバカチョンw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:13:21.97ID:mqdcPzRe
意味のない統一旗のほうが腹立たしい
0034 ◆65537PNPSA 垢版2018/10/01(月) 09:13:38.59ID:Ym6alR6T
日章旗は見ても思い出さないのか?
旭日旗なんかよりはるかに使われてただろうに
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:13:40.23ID:Tp6ibIkr
チョーセンでは済州島出身者への差別は酷いそうだ。そんな差別から逃れるために
日本に密入国してきたのが在日チョーセンジン

■韓国政府の高官が「在日朝鮮人は差別されて当然だ」と発言■

★韓国では、在日朝鮮人の多くが、韓国の被差別地域の出身者だと認識されている
★韓国では全羅道や済州島出身者に対する差別が激しくい

韓国のネットには今も「在日には愛国心がない」「軍隊に行かないゴミども」「在日は朝鮮戦争やベトナムで血を一滴も流さなかった」
という書き込みが散見される。

もうひとつ、根深い問題がある。評論家の室谷克実氏が語る。

「韓国では全羅道や済州島出身者に対する差別が激しく、『在日の多くがこれら被差別地域の出身者』という認識があるのです。
★⇒かつて、全斗煥大統領の秘書官は、私に『全羅道、済州島出身の在日は差別されて当然だ』と話していました。
これが彼らの本音なのです」
 
この先、韓国社会のフラストレーションの捌け口として在日への風当たりがますます強まるのではないか。

※SAPIO 2016年11月号

http://www.excite.co.jp/News/world_g/20161009/Postseven_454829.html

★在日朝鮮人は差別されて当然だ

★在日朝鮮人は差別されて当然だ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:13:52.34ID:dk/7GBt9
日章旗も旭日旗も戦争で使われていたし、朝鮮総督府に掲げられていた旗は日章旗だろ
戦犯国体制のメッカ国連ではためいているのも日章旗
韓国で燃やしていたのは日章旗じゃないのか

どこの国も旗に関してはドライだろ
他国が文句つけたらきりが無いからな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:14:02.55ID:5IiaJXaL
日米の敵である

韓国の歴史を否定するために、やると思う
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:14:25.36ID:FLZgmidz
>>1
>我が国で旭日旗は日本が他国を侵略、植民地にして、
>戦争犯罪を犯した歴史を思い出させるという点から、その使用を批判する世論が高い。

でもねー、ホントはねー、
みーんなウリウリがでっち上げたウソなんだよー。
おしまい。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:14:52.75ID:lLV+CsDM
まあ、またまたアベが忖度して、配慮して、譲歩するんじゃないの

とうとう国際社会で慰安婦批判しないという約束まで守らないくてもよくなったね
アベの譲歩は無限だわ、少しずつ少しずつジリジリ譲歩するのがアベの特徴
性格が弱いんだね
仏像も取り返せないはずだわ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:15:04.11ID:57gf7yhp
>事実上、日本の海上自衛隊が軍艦旗として使用している旭日旗をつけるなという要請である。

平和の少女像wも、ターゲットは日本という本音だしちゃうけど、北朝鮮というブレーンがいるせいか、たまに取り繕うのに・・
どんどん知能が衰退してないか
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:15:38.71ID:/NsHrCj2
『戦争の象徴で、戦時を思い出すから旭日旗は嫌だ!』と仰るのなら、
慰安婦像も戦時を思い出して嫌な気分になるんじゃないのですか?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:16:00.89ID:BsIO7wBI
>>5
他の15ケ国がどうするかは他国の考え、今回艦に掲げる旗の事は
15ケ国はどうであれ日本は日本の考えで行動すれば良い。国際法にもとずき
他国に入港する我が国の軍艦の作法は150年前から不変。軍艦マーチ演奏しながら
Z旗掲げて突入すれば問題になろうが、作法通りやれば良いし、やらないと問題。
0045 ◆65537PNPSA 垢版2018/10/01(月) 09:16:02.34ID:Ym6alR6T
思い出すって当時物心ついてた人ってもうそんなに生きてないじゃん
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:16:02.50ID:CLhThz98
老若男女旭日旗アレルギーで総火病状態だな
こうやって一度発症させておけば、半島有事の際はアナフィラキシー起こして
日本の艦艇に「助けるニダ」って押し寄せることはなくなるだろ。
難民防止効果うなぎ登りで実に喜ばしいことだ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:16:27.83ID:oBK9DYmQ
こんなもん広報専門家ってやつに任せとけば良いのにw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:17:00.25ID:tzBD7869
>我が国で旭日旗は日本が他国を侵略、植民地にして、
>戦争犯罪を犯した歴史を思い出させるという点から

2011年からな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:17:23.78ID:kIYcgk18
韓国人は北朝鮮の国旗を見て
朝鮮戦争を思い出さないのかよ
0052 ◆65537PNPSA 垢版2018/10/01(月) 09:17:56.72ID:Ym6alR6T
>>14
今まで我慢出来てたんだからこれからも我慢しろよ
日本の機嫌を損ねてまでやらなくちゃならんことか?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:18:07.45ID:8puREg8F
軍艦が軍艦旗を掲げなければ、軍艦としての地位の無い「民間船」に準じるのでは?
軍艦旗を掲げなければ、観艦式自体に参加する資格を失うだろうに。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:18:37.47ID:e/iitGLk
Judouで使っていた朝鮮統一旗と「COREA」はおもしろかった。
時刻も2時間早めたらいかが?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:18:41.18ID:dk/7GBt9
日本に対する強度な劣等感アレルギーがあるから始末に負えないな
ドライになった方が精神安定いいと思うが、無理だろうね
もうこのまま互いに見ない方が精神安定するのでは

日本国と統一新羅が国交絶ったのはそういう流れだろ
それも平和の一つのあり方
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:19:46.93ID:1ST+mU5h
>>53
武装してるから民間船じゃなくて海賊船だよ
拿捕されて乗員は逮捕だな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:20:23.76ID:QFJw+F0I
あちらでも池上彰氏のような、
インチキおじさんがお鍋の中からポワっとニュース解説してるのか。
 
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:20:55.08ID:vZ/D9AXU
>我が国で旭日旗は日本が他国を侵略、植民地にして、戦争犯罪を犯した歴史を思い出させるという点から、その使用を批判する世論が高い。

”我が国で”

韓国だけって認めてるやんw
当然国際法に違反するし 日本には掲げる権利もあるから 堂々と掲げますwww
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:21:20.67ID:Sf/qI3qR
これを認めたらさらに国旗(日の丸)掲揚拒否にも発展するだろう。
それが朝鮮民族の考えだ。朝鮮民族には一歩たりとも譲っては
ならない。参加する場合は堂々と海軍旗を掲げよ。防衛大臣の
判断に何ら問題はなく正当であり、日本国民は支持する。
韓国政府は国民感情を気にするのであれば参加要請を取り消せばよい。
それですべて解決するはずだ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:21:48.86ID:rognNRiH
漢字だらけでこどもニュースに見えない。

内容は新しい点はないね。
普通にフェイクニュース垂れ流してるのもいつも通り。
0066総本家 子烏紋次郎垢版2018/10/01(月) 09:21:59.38ID:JpnJVf/d
伊藤統監を暗殺したテロリストが英雄に

祀り上げられたように

例のサッカーの朝鮮猿が死ねば 

英雄に祀り上げられるねw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:22:17.02ID:kz8HHPZY
朝鮮人こそがヘイト民族の証がこれですわ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:22:42.13ID:dk/7GBt9
スポーツの場に軍旗が駄目なら、旭日旗をサッカーで使用するのは駄目だと思うが大漁旗はいいだろ?
別の趣旨のものなのだから
朝日なら絶対賛成してくれるはず
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:24:38.40ID:dk/7GBt9
韓国で旭日旗模様使っていた競技者やアーチストいただろ
あれはどうなる
アレルギーがなくなっていた証では
モンキの嘘で同胞擁護のために引っ張り出してきたんだろ?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:24:39.51ID:YkOH66v5
洗脳教育が酷いな。良い韓国人は死んだ韓国人だけと言われる理由がこれ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:25:15.27ID:GXaeDqVV
うちの3歳の娘が最近使いだした言葉。
「いいこと浮かんだ!」
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:25:45.64ID:s8mxYlSL
アルミホイールもセンターから放射状に伸びるデザインのが多いから韓国人は
装着すんなよな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:25:57.56ID:rmuiQ7mH
日本人は大馬鹿,無知
中国人は、聡明

中国歴代皇帝は頑ななまでに朝鮮を併合する事はありませんでした。
下劣な民族を「自国民」として取り込む事を拒み続け差別する事を貫いたのです。

聡明な中国人は、朝鮮人の下劣さをよく知っていたのです


しかし、無邪気で現実を認識できず、
国際感覚が鎖国が故に欠如していた日本人は
朝鮮人の受け入れを認め、
併合した結果、
36年に及ぶ迷惑、
戦後70年以上ものイチャモン、
そして、今後、かの国が滅亡するまで惑わされて行くのです。
https://i.imgur.com/unQitn7.jpg

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:26:40.35ID:w74CYomT
>>3
それが欧米に(各種画像で)バレちゃって、一部で制限かけようとしたけど
反日が盛り上がると、その制限かけようとした人が先頭で反日の旗振ってるのがバレて
以後、エスカレート
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:26:56.99ID:lDqr9B3v
でもさ、沖縄でデニー勝ったよね?
そこのあたり、どうなの?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:27:05.15ID:rmuiQ7mH
日本のように天皇という万世一系の伝統があるわけでもなく
イギリスと戦って勝ち取った独立というアメリカのアイデンティティもなく
毛沢東が蒋介石の国民党と戦って共産主義で支配したという中国の負のアイディンティもなく

日本に併合されていて
その時は実際は日本人であることを喜んでいた

しかし日本が敗戦し
アメリカによって独立させられた
自分たちでは何の汗も流していない独立
(金日成のほうが欺瞞であるが汗を流した→文在寅の北にすり寄る根拠)
という全く情けないアイデンティティなので
国家としてのアイデンティティが
反日にしか求めることができない

愛国=反日
愛国=日本の否定
それしか国が成り立つゆえんがないのです
自分を愛する根拠がなく、日本、他国を否定、恨むするという負の動機、ルサンチマンしかありません

ロシアが、ほかに伝統、バレー、ドストエフスキーなど何もないとしたら、戦後のどさくさに乗じて掠め取った北方四島訪問を愛国事業、
下劣な児童が愛国行為として国を挙げての礼賛運動をするのと同じですーーそんなことはさすがのロシアもしません
普通の国なら、矜持と恥ずかしさから絶対しません



だから
国是で
本来ならば日章旗を否定したいところだが
さすがそれをできないので
旭日旗否定を自分たちの内政向けの大目標とせざるを得ない

怒ったらこちらが負けで
日本を怒らすのと内政問題が彼らの目的です
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:29:34.47ID:NDLdKGne
>>14
なら断交すべきだろ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:30:07.47ID:v6WuHuOf
だから韓国人、朝鮮人は嫌われる
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:30:09.66ID:azTmBpqy
子供向けニュース?のはずなのに普段の記事と大して変わらない論法
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:30:53.29ID:v6GWJ/Z1
日本にとっては何も問題ないでしょう
韓国はこれをネタにまたユスリか何かやるのか
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:32:44.71ID:7o8PSkFS
>>14

おとなしい日本人もガマンの限界なんだけどな、わかる?

爆発する前にお帰りになったら
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:33:08.47ID:Yt2odqVk
>>14
へえ〜我慢できる民族だったんだw
「待て」と言われても堪えきれずにエサに貪りつくバカ犬かと思ってたw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:33:27.04ID:cc4wPcIF
>>70
銚子商業の応援は大漁旗がトレードマークだったな
銚子の銚子くんとか懐かしい
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:33:27.41ID:CLhThz98
>>63
正式な旭日旗でなくとも放射線状(とくに赤白の配色)の図案に反応するみたいだから
応用範囲は広いな
飲食店なんかはアサヒビールの旧ロゴ使ったレトロポスターでも貼っとけばいいんじゃね?
ttp://www.s-life.ne.jp/toku/beer/1.jpg
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:33:32.38ID:/6pYRwOs
>>78

(V)_ _(V) カニもダメですか?
.ミ( ∀ )ミ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:38:41.28ID:GgYOlY9l
旭日旗は戦犯旗ではない、 海上自衛隊の立派な旗である。 それを世界で韓国のみが
ねつ造して戦犯旗と言ってるだけです。 世界の国々に聞けば分かる事です。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:39:21.79ID:8HNXGluY
ハニィみるくさん、韓国のこどもニュースまでみてんの。
ノリノリだね。
0104総本家 子烏紋次郎垢版2018/10/01(月) 09:40:03.24ID:JpnJVf/d
>>95
奴等 電車のドアーが開くと 降りる人を待たず

我先に座席に貪り付くんだぜ 知ってた?www
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:41:17.99ID:y2KsDqlE
>>99
そーいや、ソ連軍旗に文句言わんのかな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:41:55.82ID:52O6eUnG
中央観閲式に韓国は呼ぶな。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:43:33.55ID:Yt2odqVk
>>14
そもそも日帝統治時代を実際に知る人が年々少なくなってるはずなのに
年々被害妄想が激しくなっていく不思議な国。
憎しみを再生産して子々孫々にバージョンアップして伝えると言う
アクロバティックな異常性は世界一だよなw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:45:05.22ID:ASCq10GM
直接ドンパチやったアメリカやイギリスが
全く問題視していないのにアホかw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:45:42.43ID:JpErZ/Le
>>15
来ない。
反日は反日、用日は用日。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:46:08.28ID:NIpok0iR
チョンコ〜チョンコ〜チョコチョコチョンコ〜基地外チョンコ〜w
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:46:09.12ID:VLiJIlna
>>106
「中央観閲式」は陸上自衛隊の呼び方です。
「航空観閲式」は航空自衛隊。
「観艦式」は海上自衛隊。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:46:38.28ID:KTt83KNE
>思い出させるという点から、その使用を批判する世論が高い。

こんなくだらん理由が通ると思ってるのがキチガイだわ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:47:56.11ID:X7dF268j
子供にも教えてやれよ。
多少の世の中の常識も
必要だろう。

どこかの主要団体が小中生を
集めて正式のパーティをやった
とする。
正装を基準とするから学生服と
バッジも付けるだろう。

で、招待状を出して、呼んでおき
ながら、お前んとこの記章は
何かの連想で 他の学生たちの
気分を害するから、外せ、或いは
付け替えろと言われたら?

こんな無礼で非常識な話は
韓国以外にはないだろう。
中国ならそういう時は最初から
呼ばない。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:49:58.43ID:pWTypDn+
>>7
慰安婦問題の構造が良く分かるよね
パヨクが味方出来ない処が大きな違いだよね
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:50:32.47ID:VLHBXQL9
他国の軍艦に対して軍艦旗を降ろせっていうのは降伏勧告を受け入れろってのと同等な非礼なこと
国の威信背負ってる軍艦が簡単に国旗に準ずる旗を降ろしてたら他の国にも嘗められるわ
正当な理由があるならともかく国民感情のコントロール失敗して暴走させたのを相手の国に押し付けるなんて自分達は無能ですって世界中に晒すようなことなのに
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:51:28.61ID:IpTENqMl
これさあ、
記事というより、認知バイアスの典型文書という位置づけだろ?

国際観艦式といいながら、国際ルールを無視、韓国独自のルールを
参加各国に強制しようとしている。異常だろ?
日本政府に非常識といわれる原因だ。

旭日旗。これは韓国政府が認めるように、国際的に認められた、日本の(準)国旗だ。
それを記述しないのは片手落ちだろ?
チョンが旭日旗をどのように思おうと、日本政府には関係ないことだ。
その論理はここでは通じない。韓国国民の情緒が正しいと言ってもそれはおかしい。

韓国の子供は上記のようなごく真っ当な論理展開ができないよう無理やり阻害されている。
反日教育と言ってもいいだろう。愚民教育と言ってもいいだろう。
いずれにせよ韓国の子供は不幸だ。韓国に生まれたくないものだ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:52:20.89ID:Rk5fF/JS
付き合ってる日本が間抜け^^
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:54:06.45ID:KTt83KNE
>>120
>韓国の子供は上記のようなごく真っ当な論理展開ができないよう無理やり阻害されている。

そらノーベル賞は取れんわなw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:55:39.90ID:Yt2odqVk
>>114
旭日旗を理由にしたサッカー選手もそうだが、
若い世代がそんなこと本気で「思い出してる」としたら
相当な精神病だわね
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:57:12.15ID:tNCOyqce
韓国の反日教育は、今日も絶好調
子供の頃から国際法ガン無視
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:58:35.00ID:Ds+xpdvD
2年前は韓国側が問題ありませんって回答していたのにな
あれで思い出す前に日の丸で思い出すのが普通だろ?
適当に悪いイメージを植え付けただけの話 日本に参加を要請なんてせず
掲げないのが無理なら参加しなくて結構とハッキリ言えばいい
中途半端なヤツがアホみたいに騒いでるだけで見苦しいよ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:58:47.59ID:o4VXN9+Y
譲ってはいけない所まで譲る馬鹿日本が珍しくやりあってる
何で旗程度で?って思う、他に譲ったら絶対に駄目な事を放置してきたのに

ボケ日本の政治家もそろそろ慰安婦問題で、韓国に切れ始めてるのかも知れんね
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 09:59:33.12ID:tNCOyqce
所属旗を掲揚せず航行←国際法違反
清国属国旗の掲揚を強要←国家侮辱
済州島は平和の島←韓国軍による住民大量虐殺の島
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 10:02:22.91ID:KTt83KNE
>>129
そもそも「思い出させる」とか言う理由で難癖付けて他人の行動を制限するとか
典型的な情報統制の手口じゃん
敵対陣営には萎縮して欲しいものだしな

だからこそ自由主義国家では言論・表現の自由を保障してるのに
その精神に逆行する行為だよ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 10:03:05.02ID:uMJ2WnQ3
思い出すって、思い出したの最近だよな。
新聞社のデータベース探せばすぐにわかるのに。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 10:03:18.12ID:ASCq10GM
だいたい人の国の旗にイチャモンつけたら
他国なら大変なことになるぞ
日本が甘すぎるだけだからな

試しに英国にむかって「ユニオンジャックの
旗の元、世界中を植民地化し残虐非道な行為
をしたイギリスはユニオンジャックの使用を
禁止せよ」言ってみろよ 面白い事になるから
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 10:03:19.08ID:yXDdmNmz
静観していた政府、軍が今回は火をつけたな
また一歩、旭日旗問題が韓国内で泥沼化
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 10:04:06.54ID:wzIl/IhC
太極旗はウンコを思い出させるから掲揚禁止っていわれて従うんだろうか
韓国が言ってるのはそう言うことだぞ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 10:04:27.81ID:KTt83KNE
>>140
まーこれでしばしの間は不景気の痛みを忘れられるのかもな。^^
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 10:04:37.86ID:uGJVNwBd
>>140
民間発の玄関に国が乗っかった珍しいパターン
まぁ世論に押されてやむなくって感じだろうけど
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 10:05:24.92ID:JAaWg0+O
日の丸はよくて旭日旗はダメというwww

反日運動をするためにヤリ玉が必要だからつい最近コレに決めたって感じ。
とにかく次から次にヤリ玉を見つけてくるから。いう事聞いちゃダメ。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 10:07:14.58ID:dk/7GBt9
政府は、いつも民間をコントロールできずドツボにはまる
民間の暴発を利用した奴が政治家として名を売る仕組みは変わらないだろうね

まあ韓国政府も表向き政府が動けないときは民間を利用する
どっちもどっちか
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 10:08:34.67ID:0BjEBp/e
>>146
日の丸は世界的に認められている旗だから、ダメと言うと逆に世界から韓国に反発が来る
旭日旗という一般の人には良く知られていない旗を使えば世界を騙すのは簡単と思ったんだろ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 10:09:15.12ID:Sv5SlD1L
>>134
「旗」って現代日本人はあまり重視しないけど世界では案外重要なんよ。
アメのショウザフラッグ!(お前はどっちなんだ?)とか有名だけど
所属や態度、状況を言葉通じなくても示すのに見ただけでわかるのでね。

で、軍艦は決まった旗を揚げるよう決まってる。
今回は特に韓国のワガママで「ルール破りしろ」って言ってるのに等しい。
だから韓国政府は口が裂けても公式にはこんな事言えないし
日本側はそんなルール破りに加担するわけにはいかんからね。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 10:10:08.68ID:k9NZHrSB
1990年代から旭日旗文様がポップカルチャーやパリコレで取り入れられてクールとか言われる

韓国人が対抗して大極模様、巴紋の起源を主張するが道教の思想であると中国人に叱られる

ギギギ、ウリを怒らせた、こうなったら仕方ないニダ、全部お前らの責任ニダ

スマホケースとかTシャツなど旭日旗的な文様のあらゆるものに難癖をつけ始める
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 10:13:59.61ID:aEhrdBBq
歴史を思い出すって、おまエラ生まれてないだろうが。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 10:16:00.57ID:Yt2odqVk
>>137
韓国は建国以来、日本統治時代と比較されることを怖れ、
日本統治時代がいかに酷い時代だったかと教え続けてる。

だから実際に日本統治時代を生きた老人が「日本統治は良かった」と
実体験を語っただけで若い世代に殺されるような国になったんだよね。
韓国人が「思い出させられてる」のは韓国自身の嘘教育の結果であって
日本は無関係だわw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 10:18:25.66ID:+N8CE2Hp
>>140
火をつけたのは反軍パヨクだよ
海軍はむしろ当初は止めてた
折しもの反日ムードに国民がのって
そのムードに国会議員がのって
マスコミが更に煽った
負け戦な事は分かっているのと、戦犯旗は民間が騒いでるだけという立場でいた青瓦台も外交部も決して積極的ではない
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 10:18:57.23ID:sB1kwD7q
チョンサッカー選手の猿の物真似侮辱の苦しい言い訳から始まった、
反旭日旗キャンペーンにどうして日本が付き合わなきゃならないんだ

第二次大戦に大日本帝国が勝ってたら真逆の事言ってるであろう事大主義根性に世界は気づき始めてんだよ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 10:18:58.15ID:ekOlPPxG
キム女史
「島村っ!いちまでもねてないでさっさと起きるニダ、仕事ニダ!!」
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 10:22:52.37ID:Yt2odqVk
>>138
慰安婦について朝日新聞の捏造記事が出る前に、韓国の新聞が慰安婦について
取り上げた記事は40数年間でたった数回だったらしいw
誰も問題にしてなかったと言うか、日本人相手に稼いだただの売春婦だと
韓国人たちが知っていた証なんだよね。
0167アップルがいきち ◆SEGAx78B26 垢版2018/10/01(月) 10:24:49.93ID:YwO0evUB
>>154
韓国側としては、「日本が旭日旗の悪質さを認めて、自主的に旗を下ろしたニダw ウリナラの正当性が世界的に認められたニダw」
って言うのが理想的な完全勝利だからね。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 10:25:35.13ID:Rg+el4zT
>>14
マジレスすると紳士アリブログに書いてある。
新聞記者が「日章旗ってなに?」って書いてたのを暴露してる。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 10:26:30.23ID:WnnpeqSy
ほかの国の艦長はどうするんだろう。フランスは1億円を積まれたらしいって、
デマを流布してやれ! それと韓国旗って何処の軍艦にも用意しているものなのか?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 10:26:35.45ID:Rg+el4zT
>>167
そのあと子々孫々に渡るまで甲と乙を固定化し自分ルールを押し付けるのが儒教を腐らせた国の考え方。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 10:26:35.96ID:sLdBkzjW
バカ製造が止まらないw
はやく法律で禁止してみ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 10:33:27.61ID:k9NZHrSB
世界中の国旗は似ているのが沢山あるからな。紅白の旗が遠くにはためいていたらインドネシアかイングランドやモナコと区別がつきにくい。国旗と複数の旗を組み合わせるのは誤認を防ぐ上で有効な手段。
平成になるまで国連加盟させてもらえなかった韓国にはわかんないんだよ。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 10:39:22.34ID:YedEcCAi
頭脳は子供、朝鮮人
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 10:39:44.69ID:pWTypDn+
>>29
米国の"お叱り"が怖くて招待したんだろうな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 10:41:13.39ID:2f5Lb0L2
チョッパリはけしからんと子供を洗脳するのですね
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 10:41:32.34ID:4sNbnwZb
子供にこういう政治教育をするおぞましさよ
日教組もかorz
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 10:43:02.05ID:2f5Lb0L2
静観していた政府、軍が今回は火をつけたな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 10:43:21.06ID:2f5Lb0L2
また一歩、旭日旗問題が韓国内で泥沼化
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 10:43:54.13ID:pch1i2cB
軍艦は所属国の主権下にある、旭日旗を掲げるのは当然。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 10:44:38.21ID:9vWx/nRn
日本以外の他国は承諾したの?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 10:55:28.51ID:9sj8UV/w
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 10:56:09.42ID:4sNbnwZb
奇誠庸もそのうち愛国烈士を受勲かな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 10:58:29.47ID:Au+zDryo
憎悪や敵対心を子供に教えることの恐ろしさを
知らないのね
常に敵対して勝ち負けでしか判断できないって
毎日誰かと戦争してるようなもんなんだけだね
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 10:58:48.78ID:KTt83KNE
>>146
<丶`∀´> <日の丸はいいとはまだ言ってないニダ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 10:59:25.41ID:yNadkjAX
>>169
旭日旗なw
http://sincereleeblog.com/2018/09/28/

NEWS ENというネットメディアのある記者が、2011年1月26日に
こんな題の記事を書きました。「キ・ソンヨンを怒らせた旭日昇天旗って、
いったいどんなもの?」

http://www.newsen.com/news_view.php?uid=201101260935464100

同じ記者が、2012年8月15日には、日本体操チームのユニホームに描いて
ある文様を「旭日旗だ」とし、「メダルを剥奪すべきだ」と主張しています。

http://www.newsen.com/news_view.php?uid=201208150041162338

こうしてみると、やはりこの件が問題になったのは、2011年である、としか
言えません。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 11:02:48.44ID:wzUpeSJM
>>14
キソンヨンの嘘がきっかけだってバレてるから。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 11:03:10.23ID:44Gw56Dw
以前から問題になっているのに日本が放置していることによって、韓国の反日を
助けているとも言える。
菅「今後の対応を注視していきたい」
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 11:03:38.22ID:R3r8nztE
>>1
こども東亜(かんこくご) www

きのうから同じような内容のスレをいくつ立ててるんだよ記者たちはww
一時は同じ内容のスレが5個ぐらい並走してたぞ
どんだけ5chにその筋の記者が大勢食い込んでるかが良く分かったよ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 11:03:52.23ID:KTt83KNE
>>14
爆発する明確な理由がない限りはそれ通用しないから
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 11:04:20.99ID:wzUpeSJM
>>194
まさにキソンヨンの言い訳の嘘がきっかけなんだよなー。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 11:04:54.18ID:VLHBXQL9
これ日本だけじゃなくて他の国にも要請してるなら本物のキチガイだね
日本の旭日旗を見たくないがために他の国の軍旗まで降ろさせるって何様
他の国にも要請したニダとか言っておいて実際は日本だけなんだろうけど、
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 11:06:27.36ID:KTt83KNE
>他の国にも要請したニダとか言っておいて実際は日本だけなんだろうけど

そういう卑怯者って日本人は大嫌いなんだよな
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 11:06:29.22ID:wzUpeSJM
>>197
別にかまわん。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 11:07:18.07ID:KTt83KNE
>>197
まずは竹島と仏像だな
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 11:13:26.54ID:68wE5lE9
...
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 11:14:16.64ID:QXDZaMjv
おーおー洗脳が激しいのぉ〜。
そうやって子供のうちから洗脳して日韓関係をこじらせる。
いまの日本の子供たちも影響を受け韓国に対する悪感情だけが育つってもんだ。
ざまあ〜だわ。。韓国と仲良くしようってほうが無理難題ってもんだ。
未来永劫、韓国と日本は憎しみ、ののしり、差別しあう仲でいこうぜ。
とかく世の中世知辛い。ストレス解消にはもってこいの国ということを知るだろう。
サンドバッグ変わりに韓国、朝鮮民族を叩いてやれ〜〜。我ら子よ!!。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 11:14:33.05ID:44Gw56Dw
ここまで運動が大きくなると、本当に軍艦旗をつけたまま入港できるのか怪しくなってくる。
さあ日本政府の覚悟がどんなものか見せてもらおうか。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 11:14:37.13ID:68wE5lE9
ウリナラの子ども達を傷つけるマネはすんなニダァァァァ!!

     ./.|     ´   ヾ
  .+ /∫ |      ゛ (⌒) ヽ
   | ∫ .|      ((、´゛))
   | ∫ .|.  ファビョ━ l|l l|l ━ン!!
   | ∫ .|        , .!!!!! ,                            , --―  
    ̄|.~~|     / i   / i              ‐=≡     _ノ  ヽ、 \
    Ε⊂i    /,_ ┴─/ ヽ             ‐=≡    (○)(○ )   |
    / |_|   /,!||! (゜\iii'/゜)             ‐=≡   (__人__)  u .|
   / |  .| / u  ,,ニ..,ニ、ノ(\            ‐=≡    |!il|!|!|     |   うわぁぁぁ!!
  /  |  | \  ノ(ヽ Y~ω~、 ⌒/           ‐=≡   {`⌒´    /
 / / \ \入⌒ | ⌒ヽ⌒:} く             ‐=≡  ___ >    _/
/ /    \   \ ! k∵!∴| ヽ,           ‐=≡  / __     \    _∩
/ /     ヽ   ヽニニニ/'_;. \        ‐=≡  / /  /   /\ \/ /
/   ‐=≡ ノ キチガイ  /  ̄  >  >       ‐=≡  ⊂_/  /    /   \_ /
  ‐=≡   /  キムチ /     6三ノ         ‐=≡   /    /
 ‐=≡   /  / \ \      ` ̄           ‐=≡   |  _|_  
  ‐=  /  ん、  \ \                  ‐=≡  \__  \
     (__ (    >  )                     / /  \ \
         `し'  / /                     / /    .\ \
.
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 11:14:57.86ID:68wE5lE9
...

ウリナラの子ども達を傷つけるマネはすんなニダァァァァ!!

     ./.|     ´   ヾ
  .+ /∫ |      ゛ (⌒) ヽ
   | ∫ .|      ((、´゛))
   | ∫ .|.  ファビョ━ l|l l|l ━ン!!
   | ∫ .|        , .!!!!! ,                            , --―  
    ̄|.~~|     / i   / i              ‐=≡     _ノ  ヽ、 \
    Ε⊂i    /,_ ┴─/ ヽ             ‐=≡    (○)(○ )   |
    / |_|   /,!||! (゜\iii'/゜)             ‐=≡   (__人__)  u .|
   / |  .| / u  ,,ニ..,ニ、ノ(\            ‐=≡    |!il|!|!|     |   うわぁぁぁ!!
  /  |  | \  ノ(ヽ Y~ω~、 ⌒/           ‐=≡   {`⌒´    /
 / / \ \入⌒ | ⌒ヽ⌒:} く             ‐=≡  ___ >    _/
/ /    \   \ ! k∵!∴| ヽ,           ‐=≡  / __     \    _∩
/ /     ヽ   ヽニニニ/'_;. \        ‐=≡  / /  /   /\ \/ /
/   ‐=≡ ノ キチガイ  /  ̄  >  >       ‐=≡  ⊂_/  /    /   \_ /
  ‐=≡   /  キムチ /     6三ノ         ‐=≡   /    /
 ‐=≡   /  / \ \      ` ̄           ‐=≡   |  _|_  
  ‐=  /  ん、  \ \                  ‐=≡  \__  \
     (__ (    >  )                     / /  \ \
         `し'  / /                     / /    .\ \
.
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 11:16:07.76ID:u+SUBX32
朝鮮こども「旭日旗カコイイなTシャツやキャップやナイキのスニーカー欲しい」
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 11:16:46.92ID:68wE5lE9
     \     /
       \  /
/ ̄ ̄ ̄<丶`Д´>    <戦犯旗!戦犯旗!  
~ ̄> ̄> ̄>   ヽ
カサカサカサカサ、、、、、、、


_-へ____   プシューッ                 \      /
    ____)       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・' \  /
   / \| ┝ .::.::.::.::.・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・:。 :; :.:: :;。。;;; ^;;゚;.Д´>/  アイゴー!!!
  (   /_\       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・''    /"
\  \|     .|
  \_ )   .|
     |チョンキール|
     |     .|
.
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 11:18:39.59ID:v2ENni48
こうやって憎悪のネタをコリエイトされて将来面倒なことになるから、モンキ騒動の時に断固として反論して付き始めた嘘は潰せと散々言われてたのにな
日本政府が何もしなかったのとサッカー協会などがヘタれたおかげでこうなった

まあ今からでも証拠でも論拠でもまとめて、数年前から突然怒り狂って日本文化を潰そうとするなと世界に発信すりゃなんとかなる
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 11:20:36.14ID:wzUpeSJM
>>207
治外法権って知ってるか?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 11:21:49.00ID:wzUpeSJM
>>212
2011年以前は旭日旗掲げて普通に入港してたからなー。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 11:23:42.11ID:/yTDJwqg
>>2
もちろんです
しかし問題は一つずつクリアしていく必要があります
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 11:28:48.94ID:/yTDJwqg
>>14
我慢の限界というんじゃなく日本にもの申せる国力がついてきたって事
ワールドカップで先進国として自信を得たのが大きい
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 11:31:01.09ID:wzUpeSJM
>>215
韓国が強制力を発動できる話じゃないんで。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 11:31:49.83ID:wzUpeSJM
>>217
2011年のアジアカップのキソンヨンの嘘以来なんだが?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 11:32:53.45ID:v2ENni48
韓国はずっと日本を恨むことが自らのアイデンティティになってるような国だろうが
いつおとなしかったことがあるのか

ネットの普及で日本人がいい加減にこいつらクズだと見放しただけ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 11:34:07.61ID:fh58EKSK
本当におかしい戦犯旗とは日章旗であって旭日旗ではないはず
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 11:41:53.91ID:9f1E0zAN
JFA日本サッカー協会の罪は重い

こいつらが問題を拡大させた戦犯だからな
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 11:42:27.98ID:wzUpeSJM
>>224
2011年のアジアカップだね。ゴール自体もミスジャッジだったが。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 11:44:21.45ID:/yTDJwqg
>>223
両方
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 11:52:36.23ID:sX4WFJj8
日の丸も戦時中に使われていた敗戦戦犯国旗だろう?使用禁止って言えよ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 11:58:32.37ID:/yTDJwqg
>>219
多くの国があのワールドカップで韓国って凄いと認識したのは間違いないと思いますよ
あそこから韓国人に自信ができて日本に対して強く出られるようになりました
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 12:03:59.85ID:FRux+SZV
軍艦の上は各国の国内法に従う必要がある
日本の法律で自衛隊旗を掲げることとなっている

この2点だけでもう無理だろ
日本の国内法から変えないとあかん
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 12:07:16.69ID:QrqYmB42
なぜ日本が拒否したのかってことには触れないのか
子供向けの新聞って両論を載せて考えさせるようなものじゃなくて単なる洗脳?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 12:16:41.38ID:IpTENqMl
なんかさー、チョンメディアっておかしいよな。

旭日旗がいやだからって言っても、この国際観艦式では、
海自艦は旭日旗をなびかせながら参加するんだろ?
韓国政府も拒否できないようだし。

ハードル一気に上げてどうすんのかね?

シナ人ならメーファーズー(没法子=どうしようもない)とつぶやくところだが、
チョンはやたら元気がいいね。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 12:17:33.61ID:4sNbnwZb
求めている事が日本の国内法の改正なら
じゃ韓国に攻める時は韓国海軍の擬態をして奇襲してもそれは韓国の許可を得ていると判断するがよろしいか
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 12:22:17.16ID:t/mEz8vw
>>236
しかもアメリカをはじめとする参加国が一切何も文句言わない、騒いでるのは韓国だけ!という構図が嫌という程明確になっちゃう。
参加国も非難した!とか言えない。すると旭日旗は世界に認められてるとバレちゃう。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 12:40:27.08ID:scZyBmui
>日本が他国を侵略、植民地にして、戦争犯罪を犯した歴史

こいつら、やっぱり「戦争犯罪」を理解してなさそう。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 12:54:56.95ID:VLHBXQL9
当時の価値観なら他国への侵略も植民地も悪ではないのにね
現代価値観しかも歪んだ奴で見ようとするからつじつまが合わない
仮に韓国が植民地だったとしても植民地になったのは第二次大戦以前のことだから戦犯云々とは別問題なのにな
戦犯国どうこう言うなら韓国も紛れもなく戦犯国
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 12:56:08.02ID:Q9GgNZIi
>>223
どっちも戦犯旗ではない、というのが韓国以外の世界の認識だよ。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 13:20:05.38ID:5rezXsZg
>>1 バカだな、艦首には国籍旗を付けるのがルールだから日本だって日の丸をつけてるぞ。
そんなところに旭日旗は使わない。 あほか。
アメリカの艦首旗(国籍旗)は、蛇の図案。 これを使うなと言うのか? 怒るだろうな。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 14:06:23.49ID:HgxsCJTq
>>231
OINKやDon't Koreaって言葉が生まれる程度に一目置かれているな。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 15:59:09.99ID:mQaGcTOZ
>>14
爆発させるのは7センチ砲だけで充分だろ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 15:59:57.69ID:uS8NfpSg
な、チョンだろ?
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 16:03:28.34ID:scZyBmui
>旭日旗は日本が第二次世界大戦当時に使った旗で、軍国主義(戦争の準備を最優先に置く政策)の象徴とされる。

軍国主義だった頃の軍旗を今も使用してる国って、日本以外にないのか?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 16:05:00.91ID:o3s6t5YU
小さな頃からバカになるわけだ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 17:45:15.92ID:scZyBmui
>日本が他国を侵略、植民地にして、戦争犯罪を犯した

「戦争犯罪」って?
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 18:03:51.26ID:3RnXvgtR
>>1
本当は、自分たちの海軍旗がダサダサなのに、日本の旭日旗は外国の音楽やアートカルチャー、ファッションなどで取り上げられてる。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 18:05:45.78ID:3RnXvgtR
>>254つづき
でも、自分の評価が上がらないなら、日本の足を引っ張って評価をさげるしかないから、ディスってるんだろw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 18:18:45.44ID:IpTENqMl
自分で問題を作り、自分で膨らませ、観艦式に参加してくれるお客さんに迷惑をかけ、
お客さんが、世界ルールでやりたいと言ったら、突然キレて、世界中に迷惑をかける。

このチョンって、いったいなんなんだ?

モンキのウソをウソとしとけば何の問題もないのに。もう後戻りできないな。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 18:28:49.68ID:scZyBmui
>我が国で旭日旗は日本が他国を侵略、植民地にして、戦争犯罪を犯した歴史を思い出させるという点から、その使用を批判する世論が高い。

「世論」って、キチガイの言い掛りじゃん。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 19:23:06.95ID:rhchMsgP
子供には偽史より国際儀礼と思うが、
理解できんよな。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 19:30:51.79ID:JZNumKPI
あけぼのフーズが一言↓
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 19:42:28.79ID:Kq30HhsE
子供にもルールより嘘から派生した後付けの感情論を押し付けるバカ国家。

>>256
それだと単なる下ネタだけど陰陽でも巴でも太極でもいいけど
オカルティックな国のシンボルに錨を貫かせる縁起でもない意匠でもある。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 19:56:20.68ID:VI2AGZpk
韓国の猿顔サッカー選手が言い出した
その言い逃れを

ここまで膨らませて、日韓関係を悪化させてくるww

韓国って、いまさらだけど・・馬鹿の権化だ
さっぱり、なにも分かっていない

その独立は、アメリカに・・オンブして
その経済は、日本に・・ダツコされて

そんな国の成り立ちだから、駄目なんだよね

常に大国に、すがりついて生きようとばっかりだ
恥じも外聞も、なにも無い・・誇りさえも無い

あるのは、金よこせ!の、ゆすりタカリばっかりだww
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 22:38:42.60ID:dygzvQjj
韓国では子どもニュースですら報道してるのに
なんで日本のニュースでは報道しないの?
韓国が旭日旗に反対してるって報道しろよ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 23:13:39.02ID:roOtlIb+
どこの節穴バカがこんな国を普遍的価値を共有する国とか呼んでたんだ?
価値観真逆じゃねーか
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 23:20:49.21ID:R6Ow7SQw
自殺ソング聴きながら教師を殴るお子様達ね
さっさと滅べ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 23:28:35.55ID:lbcsTWhi
>>1
韓国人の洗脳差別は酷いねw
軍財閥の師弟は実のところ幼少期における歴史を含めた教育は
意外にも海外などに出てまともな嘘のない教育を受けていたりするんだよ。
 
それでいて反日行為はするのだけどねw
 
つまり韓国の反日の実態は
事実を知っていて悪意として反日を行うのが支配階層であって
洗脳され愚民脳で反日行為になるのが下層の搾取奴隷層なのだわ。
 
同じ反日でも実はかなり事情が違うのだよね。
この事実は知っておいた方が良い。
 
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 23:50:38.00ID:+QK4wDuh
嘘つき韓国を消す。
0278finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2018/10/01(月) 23:58:03.13ID:vR3KpM87
【大東亜*共同宣言】

これによって、汪兆銘の南京政府の政治力を高め、重慶の蒋介石にあてる。
中国が重荷になる中、東条もこれを積極的に支持した。

大東亜省は11月1日に発足し、東条は側近の青木一夫を大東亜相にあてた。
42年初頭、駐華大使として南京に赴任した重光葵は「対支新政策」を推進する。
戦争の遂行に連れて必要なくなれば、日本は完全に中国から撤兵して、
一切の利権を中国に返還しようと言う、大きな政策転換だった。

5月決定された
            「大東亜政略指導大綱」では、
ビルマ、フィリピンの早期独立が盛り込まれた、スマトラ、ジャワ、マレーは
「重要資源の供給源」として、戦争終結まで軍政継続を確認。


43年4月外相重光はこの政策を全アジアに広め、戦争目的が
             「東亜の解放」「アジアの復興」とした。
日本政府は11月、各国の指導者を東京に集め、

東条は「米英の唱道する国際正義の確立と、世界平和の保証は、アジアにおける、
植民地搾取の永続化による利己的秩序の維持に他ならない」と、演説。
            「大東亜会議」を主催、
中華民国国民政府行政院長・汪兆銘。満州国首相・張景恵、フィリピン大統領
ホセラウエル、、ビルマ首相ウーバウモウ、自由印度仮政府のチャンドら・ボース
らが出席。タイはワンワイタヤコーン親王が代理出席した。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 15:27:51.89ID:0edlN69d
仕方無いだろ、鮮人の理解力に大人も子供も無いんだから。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:03:14.23ID:Y5f1Zx2B
>>231
韓国が日本に対して強く出るようになったのは
リーマン後にウォン安円高で、日本の家電産業壊滅、サムスン大勝利してから
アキヒロは調子に乗って竹島に上陸し、天皇侮辱発言すらした
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:06:55.83ID:91y1SwWC
子供の頃からこういう一方的で、視野の狭いニュースに接して育つわけですか。
そりゃネットがあっても使わんわw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:42:08.05ID:WdXxRwSg
キチ◯◯には関わるなと教えられるのが日本人言わないと図に乗るのが韓国人。
◯◯ガイでも言い返さないといけないのだね、嫌だ嫌だ。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 17:29:51.24ID:2AJls7fo
>>284
そして基地外はどんなに正論を言われても考えを改める事はしないし
仮にその場は引っ込んでも数日後に何も無かったかのように
論破されたはずの言説を再び喚き出す。東亜で何遍も見ている光景だよ・・・
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/06(土) 19:11:30.15ID:UwHSIqm2
韓国人に理性的に事実を認識するように言っても無意味。漢字を廃止したのだから。
日本人は同音異議語を会話中に適切に漢字を脳内変換しているのだ。
韓国人には「ハングル」しか存在しないのだから脳内変換できないため理解力が減退する。
多くの有色人種国家では高等教育を自国語ではできない。高級概念が自国語に存在しないからだ
だから、その前に欧米の言語習得が必須となるのだ。それだけリソ−スを消費する。
せっかく日本人が高級概念を漢字に翻訳したのに韓国とベトナムは漢字を捨ててしまった。
漢字は表意文字であり意味を類推し理解することが可能。ハングルでは不可能だ。
文化、文明、民族、思想、法律、経済、資本、階級、警察、分配、宗教、哲学、
理性、感性、意識、主観、客観、科学、物理、化学、分子、原子、質量、固体、
時間、空間、理論、文学、電話、美術、喜劇、悲劇、社会主義、共産主義、etc ・・
ハングルのせいで概念言語が理解できないから感情的反発ばかり日本側の言い分は
最初から理解できないのだ。そのため未開の土人と会話は同等レベルにはなれない。
イスラム圏の連中と同等レベル、口に泡を吹き怒るのはその証拠と言っていい。
旭日旗が軍旗であり思想性はないと言う事実を受け入れることはないだろう。
欧米では理性のない人間を決して同等には扱うようなことはしない。相手にするべきじゃない
彼等は永遠に理解できないだろ。知性がないのだから、ノーベル賞が取れないのも当然。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/06(土) 20:17:30.49ID:8TeiBQU3
韓国こどもニュース特集「バッカスを持ってハルモニのお手伝いをする少女たち」
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/06(土) 21:02:44.46ID:9qxvZ0hi
>>268
日本人でもこんな柄のシャツ着ないよなw
在特会のデモで旭日旗持った一般参加者もこんなシャツ着てない

日本人的にストレートで派手過ぎて着るのが恥ずかしい
だから、ストレートな日章旗や旭日旗意匠の着衣は外国観光客向けなんだよね
浅草でも外国人向けで売られていて、よく買われているw
日の丸の鉢巻だって、今時の日本人巻かないよ!

五輪やW杯くらいか
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 18:35:52.09ID:9y9XoPbg
済州観艦式、大清国属高麗国旗
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 13:40:14.89ID:po+p3OCT
ウリナラ自慢の反日教育ニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況