X



【韓国】優遇される人共旗(北朝鮮国旗)、迫害される旭日旗[10/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★垢版2018/10/02(火) 09:41:25.95ID:CAP_USER
■ 北韓(北朝鮮)が独裁でも称賛する人間が狂的に日本叩きを図る
(写真)
http://cds.newstown.co.kr/news/photo/201810/342068_234496_4044.jpg
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

文在寅(ムン・ジェイン)と金正恩(キム・ジョンウン)が会った平壌(ピョンヤン)会談の場には、韓半島旗(統一旗)と人共旗(北朝鮮国旗)が翻った。太極旗の代わりに韓半島旗が出現したのは理解するとして、人共旗が出現したのは問題があるシーンだった。人共旗を掲げるなら、相互主義の立場から太極旗も掲げなければならないはずで、韓半島旗を掲げたら人共旗は掲げてはならなかった。

共産主義者と疑われる大統領だからなのか、それとも左翼政権が人共旗を好きなのか。左翼政権が発足する度に太極旗が迫害を受けるのに比べ、人共旗に対するもてなしは丁重である。 廬武鉉(ノ・ムヒョン)政権時には、国務総理と統一副長官が公然と人共旗を焼却する行為を厳しく処断するよう恐怖を与えた。その当時の国務総理(首相)が現在の李海チャン(イ・へチャン)国務総理である。

今年の初めに『人共旗カレンダー』を作ったウリ銀行の前で、愛国団体が抗議集会を開いた。ここで愛国団体が人共旗を焼却しようと試みると、すぐに警察が水を撒いて制止した。しかし、左翼集会では頻繁に太極旗が燃やされる。主体思想派政権になり、韓国でも『最高尊厳』の時代が開かれた。ニュースでは一日も欠かさず金正恩の言葉が放送され、人共旗の焼却は最高尊厳に対する冒涜になる時代になった。

逆に左翼政権では旭日旗が登場すると、海水に放ったドジョウのように飛び上がる(猛反発する)。国民情緒がどうこう言いながら大騒ぎをする。国民情緒をそのように珍重する政権が、人共旗に対する国民情緒はなぜ無視するのだろうか。さらには地球の反対側のどこかの国のスポーツ選手が履いた『パンツ』'の太陽柄まで、旭日旗に似ていると言い掛かりをつける。ここまでくると重度の精神病である。

今回は、済州で開かれる海軍観艦式に参加する日本艦隊の旭日旗に難癖をつけ出した。日本艦艇は旭日旗が日本の国旗としてではなく自衛隊の艦艇旗のため、民間船舶と区別するための国際法上の規定によって旭日旗の掲揚が必要であると出た。観艦式の招請状を送っておきながら、国旗ではなく単に旭日旗だという理由で艦艇の部隊旗まで問題視するのは、左翼政権の過度な自激之心(自責の念)である。

そして旭日旗文様は、日本社会では帝国主義の象徴ではなく、古くから使われてきた伝統文様として扱われる。そのため浮び上がる太陽を形象化した日本の『旭光』文様は、韓国の太極文様のように日本社会の底辺から幅広く使われているデザインである。そのためナチスドイツの象徴である『ハーケンクロイツ』は使用が禁止されたが、旭日旗は禁止されなかった。ただ単に韓国の左翼だけが、旭光柄にヒステリーを見せて悲鳴を上げているのである。

アメリカの原爆投下で数十万名が死亡した日本は、アメリカの星条旗を文句をつけない。むしろアメリカと日本は新たな時代に歩調を合わせ、『切親(親友以上の関係)』として過ごしている。ところが、6.25戦争(朝鮮戦争)で数百万人殺した北朝鮮に対して一言も言えない人間が、日本にだけは癇癪を起こし、旭日旗を見れば神経質になる理由は何だろう。これは精神病に罹ったという結果以外に正解はない。

金正恩を称賛して北朝鮮の独裁も称賛する人間は、持続的に狂的に日本叩きを図る。独裁者を追従する自分たちの恥を隠すため、自分たちの集団的精神病を隠すためである。これこそ旭日旗を見れば発狂する理由だ。まさに『従北』という精神病の症状である。いつか『従北』という精神病から目覚めれば、初めて21世紀が新しい時代に見えてきて、旭日旗を付けた日本艦艇が友人として見られるようになるはずだ。韓国の左翼にその日はいつ来るのだろうか。

コラムニスト=キム・ドンイル

ソース:タウンニュース(韓国語)
http://www.newstown.co.kr/news/articleView.html?idxno=342068
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/02(火) 12:45:41.34ID:l/ZoZ6aG
筆者の無事を祈る
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/02(火) 12:47:27.30ID:GnjwQ8Mk
>>180
一見まともでも、結局こいつらに国や組織を動かすのは無理という事だから
我々の周りで暮らしている普通の人と同じまともさを見てはダメ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/02(火) 13:05:56.16ID:+JerDHPC
>>184
誰もそんな観点で見てないよ
だからこの人個人の処遇を心配している書き込みがあるんじゃん
一体どこに一般的な韓国人、あるいは韓国という国がまともなことを言ったと書いてある?

むしろ俺は君らのように、大体においてまともじゃない国家の中でまともな事を書いている人を見ても、凝り固まりすぎた偏見で騙されないぞと言い出す人の方が心配だわ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/02(火) 13:10:03.28ID:GnjwQ8Mk
>>185
そんなにこいつ個人がまともなら、こんな記事書いてる場合じゃねえだろ
自分の住んでる国が消滅しかかっているのにそれを伝えないんだから
国家消滅の危機と比べたら、韓国人にとってぶっちゃけ旭日旗なんてどうでもいいはずなんだが
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/02(火) 13:15:31.05ID:GnjwQ8Mk
だいたいあの南北首脳会談の決定的な場面を見てなお「旗は相互主義で」なんて生温い事言ってるから、
ムンが黒電話に降伏したという発狂レベルの出来事を見逃すんだよ
まともに見えて頭の中お花畑だよこいつ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/02(火) 13:18:28.00ID:BU8mrAxE
>>165
洗脳が解けない人とかじゃなくてこいつ唯の工作員だろ。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/02(火) 13:22:49.24ID:+JerDHPC
>>186
君さ、もうこのコラムに関する話からかけ離れた論陣を張ろうとしてるよ?
この記事に騙されるなって言った奴に、この記事のどこにおかしな点、つまり騙しに掛かってる文があるのか聞いたところに君が横レスをしてきたって事解ってる?
あとまた何か拡大解釈してるけど、俺はこの記者を「そんなにまとも」って話なんかしていない
この記者が書いたこのコラムはまともだと言う話をしている
あと前のレスの反論は納得したのかな?誰もこのコラムから韓国人や国家がまともだなんて言ってない、君が言ってるだけってのは
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/02(火) 13:23:29.81ID:GnjwQ8Mk
まあ一つ重要な情報としては
「庶民レベルだと既に日米よりも北朝鮮に憧れを抱いている」という事か
核を持ったカリアゲの下に皆が平等な社会でも夢見ているのかもしれない
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/02(火) 13:27:56.88ID:GnjwQ8Mk
>>189
>おかしな点、つまり騙しにかかっている文
それがお前の思い込み
俺は「こいつのおかしな点」を指摘したまで
こいつが誰かを騙す意図でこの文を書いているとは、俺も含めて誰も言ってない

こいつをまともだと必死で擁護するお前が、思い込みの激しすぎる奴だったなんて
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/02(火) 13:36:02.23ID:GnjwQ8Mk
もう一つ言うなら
「世の中には騙そうとする意志も意図もなく、結果的に他人を騙してしまう奴がいる」
そういう奴は大抵の場合、目の前にあるはずのもっと大きな問題から目を逸らしている
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/02(火) 13:44:39.64ID:+JerDHPC
>>191
なに言ってるんだか
この文を読んで騙されるなって言ってる相手だぞ?この文からなにを騙されるんだよ
あとどうなの?納得したのさっきの 都合悪くてスルーし続けるの?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/02(火) 13:51:07.48ID:YvcRxK4B
数百万人殺した北朝鮮に対して一言も言えないから
旭日旗に文句を言って精神のバランスを保つのである
韓国人は極めて理性的であるといえよう
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/02(火) 13:55:52.96ID:KOzMHAkt
>>1
≫海水に放ったドジョウのように飛び上がる(猛反発する)。

すれちだが、ドジョウって汽水域にも居るんだし、
海水は案外大丈夫なんじゃね?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/02(火) 14:06:49.54ID:UgXjYqN9
>>1
こういう文章だけ見ると、反日は左派だけで右派は親日なのか、と勘違いするわな。
李明博・朴槿恵政権を経験しててよかったw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/02(火) 14:08:20.04ID:VDGhEQf3
 
せっかく 「火病見物」 を楽しんでいるのに、、、。

水をさすなよ。親日派認定されるぞ。

でも、自分たちの異常さを自覚している人もいるんだね。
残念やら、嬉しいやら、複雑、、、、、、、。。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/02(火) 14:11:20.95ID:voyJZdLG
島村班長も・・・・・・
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/02(火) 14:23:11.13ID:OD77zC/Z
>>1
反日で南北の意識を一つにして、統一(という名の北への身売り)を成し遂げる戦略なんだろ。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/02(火) 15:53:02.86ID:CVoKI20p
ナチス旗に相当するとしたら菊花紋のほうだよね。
強引かもだけど。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/02(火) 15:54:27.42ID:rZXyg5gp
掲揚については北朝鮮代表団との協議にゆだねるべきだと思う
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/02(火) 16:01:03.90ID:9F5+sXpd
>>205
久々の真正バカ発見wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/02(火) 16:02:06.35ID:MhemN1jk
比較的まともだが・・・死んだわコイツ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/02(火) 16:03:50.67ID:9F5+sXpd
うちの仏壇の中には菊花紋の賜杯が入ってるんだがな〜?wwwwwwwwwwwwww
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/02(火) 16:07:38.76ID:yyEk1tC6
>>149
そうそう。
韓国の場合、右派は用日で左派は離日
日本にとっては左派のほうが都合が良かったりするw
この人も旭日旗ネタでは日本から金も譲歩も引き出せないから
「諦めて別のネタを探せ」といっているだけかもな
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/02(火) 16:23:14.59ID:Db2xJI/r
>主体思想派政権になり

一言で説明しきってキム・ドンイルに感心した
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/02(火) 16:24:00.01ID:ZAsL63SW
朝鮮下等土人だから仕方ないニダ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/02(火) 17:12:29.53ID:k7J0wZRm
>>165
青い空なんて大嫌いニダ
太陽のバカ野郎ニダ
・・・そして、北に走る
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/02(火) 17:15:03.46ID:BOtxbjl7
もうすぐ北の国旗が南に立つから気にすんな、南の属国旗は消滅する
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/02(火) 17:16:37.44ID:EeFf3uFD
韓国消滅の日は近いな。ワクワク
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/02(火) 17:42:27.03ID:/BfciWVZ
こんなまともな思考できる朝鮮人もいるんだな
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/02(火) 17:44:01.28ID:VL1YWfLq
クネが中国側に行き、ムンは北側に。そして常に反日。
答えは出た、韓国は滅亡。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/02(火) 17:54:25.85ID:6MKjZ5c+
>>1
お、中にはまともな韓国人もいるんだな。
あともう一つ旭日旗には大漁の意味もあることを付け加えてくれ。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/02(火) 18:01:20.96ID:9Dd2+nep
日本と軍国を同一視させたいパフォーマンス
旭日旗は日の丸と同じ日本を意味する旗でしかない
それを旧日本軍が使っていたのも日本を意味するからで
軍国主義を意味するからではない

国際的な資本家が統一協会を使って日本と韓国を対立させている
協力して経済が強くなるのを恐れ
くだらんデモを煽って邪魔している
韓国の反日、ネトウヨ、在特会とかは全部この勢力が背景にある
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/02(火) 18:19:21.73ID:YTGnUCdm
親日罪で逮捕するべき
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/02(火) 18:43:34.41ID:zsNLAFoy
>>67
日本も同じだろ
リベラルって何が自由だよwってくらいの狭量極左が名乗りたがるし
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/02(火) 21:38:05.09ID:dTYpAuW8
南鮮メディアから漏れ出てくる言説が、盧武鉉政権期と似てきたな。
惜しむらくは、朝鮮日報が青瓦台に目ぇ点けられてる所為で
隔靴掻痒なモノ言いにとどまってて、切れ味が鈍い。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/02(火) 21:46:46.77ID:yfgudUUZ
>>1
韓国人は全く意識して無いが
太極旗は韓国人自身の手で更に迫害されとるなw

大統領府でさえ上下左右を取り違えて
掲げる事は珍しくなかった上に
赤い酋長が仕切る今となっては
オリンピックでさえ統一旗とやらに
差し替えられ有り様だしなwwww
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/02(火) 21:48:16.27ID:yfgudUUZ
>>227
いや、こっち来んな
そのまま北に喰われて死ね
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/06(土) 19:11:52.41ID:UwHSIqm2
韓国人に理性的に事実を認識するように言っても無意味。漢字を廃止したのだから。
日本人は同音異議語を会話中に適切に漢字を脳内変換しているのだ。
韓国人には「ハングル」しか存在しないのだから脳内変換できないため理解力が減退する。
多くの有色人種国家では高等教育を自国語ではできない。高級概念が自国語に存在しないからだ
だから、その前に欧米の言語習得が必須となるのだ。それだけリソ−スを消費する。
せっかく日本人が高級概念を漢字に翻訳したのに韓国とベトナムは漢字を捨ててしまった。
漢字は表意文字であり意味を類推し理解することが可能。ハングルでは不可能だ。
文化、文明、民族、思想、法律、経済、資本、階級、警察、分配、宗教、哲学、
理性、感性、意識、主観、客観、科学、物理、化学、分子、原子、質量、固体、
時間、空間、理論、文学、電話、美術、喜劇、悲劇、社会主義、共産主義、etc・・・
ハングルのせいで概念言語が理解できないから感情的反発ばかり日本側の言い分は
最初から理解できないのだ。そのため未開の土人と会話は同等レベルにはなれない。
イスラム圏の連中と同等レベル、口に泡を吹き怒るのはその証拠と言っていい。
旭日旗が軍旗であり思想性はないと言う事実を受け入れることはないだろう。
欧米では理性のない人間を決して同等には扱うようなことはしない。相手にするべきじゃない
彼等は永遠に理解できないだろ。知性がないのだから、ノーベル賞が取れないのも当然。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況