X



【日韓】 自衛隊の河野統幕長「自衛艦旗は海上自衛官の誇り。降ろすことは絶対にない」 韓国の「旭日旗」掲揚自粛を拒否 [10/5]★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★垢版2018/10/05(金) 13:29:36.39ID:CAP_USER
自衛隊制服組トップの河野克俊統合幕僚長は4日の記者会見で、韓国側が求めている国際観艦式での自衛艦旗「旭日旗」の掲揚自粛について拒否する考えを示した。

「海上自衛官にとって自衛艦旗は誇りとしての旗だ。降ろしていくことは絶対にない」と強調した。「自衛艦旗については法律上、規則上、掲揚することになっている」とも述べた。


2018.10.4 17:03
https://www.sankei.com/politics/news/181004/plt1810040010-n1.html
※前スレ
【日韓】 自衛隊の河野統幕長「自衛艦旗は海上自衛官の誇り。降ろすことは絶対にない」 韓国の「旭日旗」掲揚自粛を拒否 [10/04]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538642761/
【日韓】 自衛隊の河野統幕長「自衛艦旗は海上自衛官の誇り。降ろすことは絶対にない」 韓国の「旭日旗」掲揚自粛を拒否 [10/5]★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538648005/
【日韓】 自衛隊の河野統幕長「自衛艦旗は海上自衛官の誇り。降ろすことは絶対にない」 韓国の「旭日旗」掲揚自粛を拒否 [10/5]★3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538651279/
【日韓】 自衛隊の河野統幕長「自衛艦旗は海上自衛官の誇り。降ろすことは絶対にない」 韓国の「旭日旗」掲揚自粛を拒否 [10/5]★4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538654219/
【日韓】 自衛隊の河野統幕長「自衛艦旗は海上自衛官の誇り。降ろすことは絶対にない」 韓国の「旭日旗」掲揚自粛を拒否 [10/5]★5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538657889/
【日韓】 自衛隊の河野統幕長「自衛艦旗は海上自衛官の誇り。降ろすことは絶対にない」 韓国の「旭日旗」掲揚自粛を拒否 [10/5]★6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538661918/
【日韓】 自衛隊の河野統幕長「自衛艦旗は海上自衛官の誇り。降ろすことは絶対にない」 韓国の「旭日旗」掲揚自粛を拒否 [10/5]★7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538670349/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 13:30:40.61ID:sAK03Crs
日本に帰ってこいよ

もう相手にするなよ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 13:30:49.79ID:H4Winw/R
↓スダレ禿げ。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 13:31:14.62ID:Wi66X4O6
全世界が旭日旗を掲げよう(特亜三国除く
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 13:31:42.95ID:Lz4kGb8g
朝鮮に原爆を落とせ!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 13:36:51.31ID:vwjwoR2X
最後の最後でヘタれそうに思えて仕方がない。ヘタれたら支持率真っ逆さまに落ちるぞ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 13:37:07.22ID:OpZqLIju
統合幕僚長その通りやで。裏で親韓派議員に手を回してるだろうから気をつけろ。二階とか
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 13:37:25.64ID:upoQDh0p
海自艦船に護衛戦闘機付けないと危ないぞ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 13:37:34.43ID:UhEr6o7m
日本に国防軍を作る、つまり再軍備について政府自民党を筆頭に語られているが
その編成方法についてはまったく語られていないのは非常に不思議だと思う

国防軍を創設するとした場合、方法は二つが考えられる
まずは、いまの自衛隊をそのまま昇格すること
大多数の人はこれを当たり前と考えてしまっているのではないだろうか
だが、実はもう1つの方法がある
それは自衛隊とは別組織として新規設立して
以後は徐々に自衛隊を縮小して国防軍を拡大する方法だ

前者は安あがりだが、いま自衛隊が抱えてる問題もそのまま引き継ぐ
具体的には旧軍の伝統や風習を悪癖を持ち越してしまうことだ
後者は高くなるが、いま自衛隊が抱えている風習因習をカットできるわけだ

俺としては、今の後者が望ましいと思うんだがどうだろうか
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 13:37:49.25ID:BXtN4GLj
孔明の罠を仕掛けたニダよwww
   旗を降ろせば世界中に戦犯旗として
      アピールするニダwww     by ムンジェイン
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 13:37:50.51ID:hMOrBpNM
>JS Shirane (DDH 143) arrives in New York
>https://www.youtube.com/watch?v=INE4YWi4M94
韓国に入港時はこんな感じの演出になります。
韓国の皆さん脳血管補強してお待ち下さい。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 13:38:00.53ID:lSua1vcf
毅然と朝鮮人の言いがかりを撥ね付けるのは主権国家として当然の対応です。
SF講和条約および以降の友好国提携は、日本の国際社会への復帰を認めるものであり『戦犯』という烙印が外れたことを意味してます。

戦ってもいない、朝鮮国に言われる筋のものではありません。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 13:39:09.42ID:+HKqrK6q
日本が国際観艦式不参加の通知をしたらしいぞ!!
韓国のメディアで速報された。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 13:39:33.56ID:1ynmlqjX
      グギギギギ
    ;∧_∧:  
    :<;l|l;`田´>; こうなったら観艦式で使う船が
    ;(6    9:  台風のせいで沈んじゃったことにして
   :ム__)__)   観艦式自体を中止にするしか無いニダ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 13:40:29.00ID:35v1maRp
これの一番の問題点は
日本の海上自衛隊を不参加にさせると
米海軍、英国海軍、豪海軍も不参加になって15か国全部が不参加で式典が中止になるコト
 
ウリは困ったニダ
 
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 13:41:05.10ID:hMOrBpNM
この件に関して、日本の良心リベラル勢力の韓国への援護が無いのか残念。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 13:42:06.57ID:ecgJp/YS
>>21
アテに出来ないしもし事実ならこっちから記者会見する。
まぁ向こうから招待取り消し出したんだろうな大方。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 13:43:19.34ID:hMOrBpNM
>JMSDF - Japan Naval Parade 2015 [1080p]
>https://www.youtube.com/watch?v=l0KouwTp14k
韓国も参加してる。これが韓国で問題にならない理屈がわからない。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 13:43:19.76ID:BXtN4GLj
旗を降ろせば
  2度と世界の海で旭日旗が使えないように
      アピールするニダwww    by ムンジェイン
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 13:43:43.87ID:GtxbQhNJ
でも安倍ちゃんは下ろせと命令出すだろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 13:43:45.79ID:+hO1cU+x
>>11
そうだな、韓国は謝罪を速くした方がいいな。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 13:45:56.73ID:/GrT6eV4
日本国民の誇りです。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 13:46:14.53ID:RX0FXakG
しかしこの件で朝鮮人のケツ舐め隊の野間とか主だった朝鮮シンパの
連中の声が聞こえて来ないけど、こいつらでのスレ立てが禁止されてるとか
そんなん?
国際法上出来ないことを要求されたから拒否したとか、そういう物の道理が
通じる奴らじゃないからダンマリ決め込むとも思えないんだが。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 13:46:41.48ID:35v1maRp
>>26
旭日旗の起源はアマテラスの天岩戸伝説
日本の国名の元になった「日出ずる国」の概念の意匠
つまり千数百年の歴史文化で日本そのものの象徴たるデザイン
 
だから「おめでたい」縁起物なので紅白の幕や大量旗として使われてきた
 
これに難癖付けるのは
ミョンバクの「土下座するニダ」に匹敵する行為なので
マスコミと言えどもこれを煽ると洒落にならないのは良く理解している
 
 
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 13:46:46.16ID:ecgJp/YS
>>33
シンシアリーの記事かぁ……まぁなら信憑性はあるか
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 13:47:13.27ID:+hO1cU+x
>>33
そうか、そりゃあんな我儘を強制してくるなら、
相手に出来んもんな。仕方ないだろう。

立場を悪用する国は相手にしない国。日本。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 13:47:38.12ID:+Fk3P/t3
心配するな、
ヘタレ安倍のカスが降ろせというからwww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 13:47:58.19ID:EbWHwM+E
>>33

事実上の日韓断交です。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 13:48:07.07ID:OiJfhWNJ
統合幕僚長クラスの人でも、後先考えずに絶対にないとか言っちゃうのかあ
まともな人材いないねえ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 13:48:10.93ID:35v1maRp
>>28
2014事件を知らないのか?ww
 
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 13:49:29.22ID:OpZqLIju
キャンセルってマジかよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 13:49:37.31ID:+hO1cU+x
まあ、日本が断ったというよりは、参加できないように条件を突きつけた。った構図だわな。

別の関係者も「今日の午前、日本の海上自衛隊側との意見調整の過程で、旭日旗を掲げる場合、査閲に参加させることができないという立場を最終的に伝達し、

日本側が艦艇を送らないと答えた」と伝えました・・>
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 13:51:19.73ID:9jv7LvT2
>>24
できないよ。招待しているのは、韓国側。
旭日旗掲げ入港することなり、敬礼されるよ。
お互い国を守る使命である。仮想敵国であっても
非礼あってはならない。軍人だぜ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 13:51:33.34ID:QIXVU4la
 
 
日本は国際観艦式に出なきゃいい
 
 
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 13:51:34.30ID:ecgJp/YS
>>33
というかその記事を見ると査閲させないって書いてあるから実質受け入れ拒否だよな?
日本からのキャンセルと言うより向こうからの実質招待取り消しだろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 13:52:02.86ID:35v1maRp
>>41
軍艦が軍艦旗を下ろすのは降伏した時だけ
シビリアンコントロール下で最高指揮官の命令でも艦長は従わないよ
クビにするしか無いww
 
だが次の艦長も同じだ
こんなのは国際的な常識
 
絶対に無い
 
だから
降ろすことは「出来ない」
じゃなく
「降ろすことはない」
と答弁している
 
 
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 13:52:43.56ID:OiJfhWNJ
日本不参加なら完全に日本の負けじゃん
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 13:53:04.96ID:Co5r5F1I
参加しないのか?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 13:54:18.49ID:+hO1cU+x
>>52
そうかい?。ならそれでいいんじゃない?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 13:54:27.16ID:KxnkTYtE
>>52
いや韓国の負けだろ
お前は朝鮮人だから理解できないだろうが
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 13:55:02.77ID:fSe0nJdH
韓国に帰れないザイニチは完全に負けニダ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 13:55:11.70ID:udJxw6Qo
当日になって参加国の艦が全部「軍艦旗」掲げて来たら連中が恥かくだけなのに
もう後には引けないんだろうなw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 13:55:58.59ID:aeTFnWyj
黒旗掲げたらどうだろうか?

意味深で良くね?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 13:56:40.71ID:+hO1cU+x
>>58
もういいじゃん。この話はおしまい。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 13:57:25.01ID:tsZoSZoo
海自不参加でヤンキーネイビーとロイヤルネイビーがどう出るか
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 13:57:44.14ID:hMOrBpNM
전범 깃발
韓国語で戦犯旗
この文字列でニュース検索すれば最新の情報が得られるだろう
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 13:58:21.00ID:+hO1cU+x
日本は過去の事例が出ると色々楽だからな。
今後はあの国に参加せずも気楽にやれるだろ。よかったな。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 13:59:00.70ID:03tq8Scb
辞退が事実だとしたら日本が馬鹿としか言いようがないわ
慰安婦問題から何にも学んでない
やっぱり売国奴の安倍だわ

今後完全に戦犯旗扱いされてお前ら辞退したから認めているだろと永遠に言われる
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 13:59:54.45ID:k4TuweXB
日本不参加
韓国大勝利。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:00:07.94ID:35v1maRp
>旭日旗を掲げる場合、査閲に参加させることができないという立場を最終的に伝達し、日本側が艦艇を送らないと答えた
 
招待取り消しというか
参加要請しときながら来るなと通知して来たwww
 
多分米英豪海軍も参加しないとなる
>2014、米に配慮?中国海軍が「自衛隊外し」の観艦式を中止
「観艦式には日本の海上自衛隊が招待されていなかったことから、同盟国の米国が強い不満を抱き、米国が参加を取りやめたことが中止の原因となった」
 
 
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:00:48.76ID:OiJfhWNJ
誇りとか大層なこと言って不参加w
誇りを抱えて逃げただけ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:01:59.45ID:PPleRFrs
参加しないというニュースがあるけど
正式発表してないからな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:02:01.54ID:wyTSmOr5
もしかして韓国の要望に折れちゃうかもと思ったけど
ここまで毅然としてたら安心だな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:02:33.58ID:bvZgtDhm
日海上自衛隊"済州(チェジュ)観艦式参加の有無未決定…調整中"
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/10/05/0200000000AKR20181005089400073.HTML
海上自衛隊公報担当者はこの日聯合ニュースとの通話で'海上自衛艦の旭日旗掲揚論議により日本側が行事に参加しない方案が議論
される'という質問に"不参加することにした事実はない"としてこのように明らかにした。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:04:30.80ID:15HlEkHC
観艦式とは観閲官と観閲される軍艦が敬礼を交わす儀式のこと
その際、観閲される軍艦は観閲官に敬礼をする、観閲官は観閲官される軍艦の軍艦旗に敬礼をする
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:04:36.22ID:9jv7LvT2
米英豪海軍に軍旗掲げて入港すると矛盾が生じるな。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:05:50.06ID:1cJ+GqyX
ネトウヨざまあwwwwww


大韓の勝利wwwwwwwwwwww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:07:11.54ID:xQ0pLE68
JTBCの速報はまあいいとして、

韓国海軍か国防部、官邸や外交部の発表はなんで無いの?
もしかして今大慌てでワチャワチャしてるわけ?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:07:25.17ID:KNLW2tan
14か国の軍旗はどうするの?
またeメールで、やっぱ揚げていいよの流れなら、14か国はどんだけ馬鹿にされてんだ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:07:50.01ID:15HlEkHC
バカチョンざまあ!
このまま日韓断交や!
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:08:09.07ID:j7LgfbyT
>>75
あーあ韓国側は勝った勝ったと大騒ぎするだろう
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:09:30.28ID:QjSSwDDj
>>75
防衛省幹部は「韓国の世論が収まれば自衛艦を派遣するが、おそらく不可能だ。掲揚自粛は決して受け入れられないから、派遣を取りやめるしかない」と語った。

なるほど。怒れる韓国人たちが漁船で押し寄せてきたら撃っていいのかと言われたら撃てんしな。これは次善の策だ。
日本でやる観艦式に、もう韓国は呼ばなくていい。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:09:30.54ID:15HlEkHC
こんなこといいなできたらいいな
からニュースになるからなあw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:09:54.35ID:k4TuweXB
韓国の勝利条件は旭日旗が韓国領海内に侵入する事を阻止する事だから
海自不参加となれば韓国人は勝った勝ったと戦勝気分で祭りだろう。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:10:45.38ID:7UYXJy59
>>41
そもそも幕僚長以上の防衛大臣(当時小野寺さん)が無いと言い切っている以上無いし。下の幕僚長に聞く意味も無い。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:10:52.24ID:fSe0nJdH
ザイニチ兵役キタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!ニダ

軍靴の音が聞こえるニカ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:11:10.82ID:hMOrBpNM
韓国での観艦式に今後日本が招待されない先例ができたわけだかわ興味深い。
今後日本での観艦式に韓国が招待された場合韓国がどう対応するのかも興味深い。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:11:11.12ID:j7LgfbyT
>>87
日本のマスゴミも今から取り上げるかもなw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:11:47.23ID:j7LgfbyT
>>91
招待するなよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:12:22.19ID:/dFtfh9O
反日トラウマ国家 韓国!
ほんとウザイ奴らだね
もう戦後の三世時代なのに、いまだに戦犯だとか戦犯旗だとか
意味不明!wwwwww

もうこの国には未来志向という言葉はないねw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:12:50.70ID:hMOrBpNM
>>94 招待したほうが面白いだろw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:12:57.08ID:fvjwyA5E
おまエラのひがみ根性なんか知ったこっちゃねー。
これだけ言っとけばいいんだよ。
相手にしてるような回答するから
いつまでも続くんだよ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:13:14.70ID:7UYXJy59
>>49
招待しなきゃいいだけの話。招待されなきゃ行かないし。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:13:17.26ID:j7LgfbyT
>>97
はあ?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:13:25.07ID:co0P7rt2
旭日旗はナチス旗と同罪であり侵略戦争と大レイプと大虐殺の象徴戦犯旗でヘイトクライムであり全世界が処罰している
ネトウヨジャップは全世界国連全加盟国が軍事制裁を警告する

「韓国民の尊厳を傷つけた」世界統一機関AFCが旭日旗掲揚した問題で川崎を厳重に処罰する
https://www-recordchina-co-jp.cdn.ampproject.org/c/s/www.recordchina.co.jp/newsamp.php?id=185124&;usqp=mq331AQGCAEoATgB
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:14:45.75ID:7UYXJy59
>>26
亡命希望の名前を忘れた国会議員はなんかほざいていたがなww
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:15:02.76ID:j7LgfbyT
>>102
少なくと日本が取り止めるのでなく韓国に招待取り消しさせるべきだったね
日本が折れたという形になった
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:15:06.44ID:co0P7rt2
国連制裁全会一致で受けてネトウヨナチスアベゲリゾー涙目で逃亡wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:15:10.57ID:jdarP/qp
11. 韓国人
旭日旗を見て戦犯旗とするな
あれは、朝鮮の儒教タリバンを討伐した十字軍旗である


ワロタw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:15:16.06ID:hMOrBpNM
>>103 そのほうが展開が面白くなるからだよ。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:15:16.22ID:Y6tct1je
>>75
こういうことするから調子に乗るんじゃない?
やっぱり新しい防衛大臣は使えねえ奴なんだな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:16:06.06ID:7fSBVkje
日本、また負けたのか……旭日旗は戦犯旗だと韓国人が主張する根拠がまた一つ増えたな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:16:29.68ID:03tq8Scb
あーあ慰安婦と同じ流れだわw

ちゃんと主張して問題の決着つけない弱腰外交
いつも通り中途半端な対応とって後々不利になる繰り返し
さすが売国奴のケツ舐めバラマキ安倍政権だわ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:16:40.67ID:j7LgfbyT
>>109
ニワカか?
チョンのことまだよく知らんの?
韓国は普通に参加するわw
面の皮厚いから
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:17:29.32ID:gTNTiNvT
速報来たね各社
海自側から韓国へと参加を見合わせたいと通知
韓国人側は「旭日旗を降ろせば入港を許可する」と答えて、海自が「ではやはり、今回は見合わせます」と
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:18:35.19ID:KNLW2tan
お互い上辺だけなのはわかってたけど
今後はこういう友好的な交流すらしないって関係になったんだよな
これで日韓共同宣言 のお替りとか、あり得ないだろう
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:18:40.24ID:xQ0pLE68
>>110
防衛庁も官邸もまだ何も発表してないでしょ?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:18:48.60ID:QjSSwDDj
>>106
なんだけど、出て行って何か起きたら今より話がややこしくなるからいけない。
韓国人は「自衛艦襲撃事件が起きたのは我々のせいです」なんて口が裂けても言わない。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:19:08.76ID:cjR2S6yL
代わりに退役直前の民間船を派遣させればいい
「セウォル号」とか名前つけて朝日新聞の社旗掲揚して
台風で海が荒れて沈めばもっといい

ちなみに今回の不参加が本当なら、
半島有事の際は在韓邦人は救助出来ないということが
ハッキリ分かったぞ
半島から日本人引き上げたほうがいい
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:19:13.78ID:03tq8Scb
>>106
それな
拒否と辞退では大違い
実質拒否だとしても日本が辞退したという事実だけ取り上げられ後々面倒なことになる
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:19:47.84ID:15HlEkHC
韓国側が観艦式への参加を拒否したので
日本側が艦艇を派遣しませんになった
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:19:56.60ID:fLmTpT9I
次に行くときは竹島を取り戻す時だ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:20:00.09ID:VAET1cqA
朝鮮日報、速報
「日本、旭日旗の掲揚と参加を断念。正義の思い届く」
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:21:20.57ID:9jv7LvT2
朝鮮半島有事や災害で
陸海空とも出てこれないな。
日米安保での米軍も出てこれない。
阿保だよ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:21:21.54ID:kMw2zr9b
物凄く今更だが、瀬取監視してる日本って観艦式やる余裕あるん?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:21:43.84ID:7UYXJy59
>>106
査閲拒否って言う時点で参加拒否扱いだから日本が折れたんじゃ無く出来ないなら行きませんってだけ。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:21:44.30ID:JmzQ/fDV
>>124
対北朝鮮で日米韓の離間と見られることを避ける為に、米軍も不参加を表明するんじゃないかな?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:22:16.97ID:7fSBVkje
>>129
日本、ボロ負けじゃん
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:22:20.90ID:RdVKuZ+1
前スレ終わってないのに、次スレが100レス超え……。w
残り7レスほどで終わるから、誰か埋めに行け。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:22:32.49ID:15HlEkHC
日本が出ないなら通常通りの国際観艦式になるでしょう
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:22:47.90ID:JmzQ/fDV
>>129
韓国メディアソースでしょ?
信憑性があるのかな?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:23:06.97ID:7fSBVkje
韓国人の言うことに折れて折れて不名誉を被せられ、また折れて折れて……未来永劫、折れ続ける日本人だな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:23:28.25ID:6hBl8usC
猿マネからとうとう外交問題に発展w
得するのはシナと北w
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:23:32.23ID:JmzQ/fDV
>>135
「国際」が抜けた観艦式ですか?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:23:35.63ID:oQXUVR84
海自といえば、日本海軍時代から敗戦後も幹部もろもろ継承されたものであり、
伝統がある。
日本陸軍は敗戦と同時に解体。日本陸軍時代の幹部は不採用、陸自は新規の集団。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:24:06.03ID:VtgiGNP0
>>33
>旭日旗を掲げる場合、査閲に参加させることができないという立場を最終的に伝達し、日本側が艦艇を送らないと答えた」と伝えました

つまり「このままなら参加させる事ができない」って事で実質的には韓国が、形式的には日本がキャンセルしたって形。
韓国側は自粛要請から踏み込まざるを得なかったって事w

これで出発するわけにはいかんもんねw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:24:25.24ID:JmzQ/fDV
>>144
売りたくても韓国に払う金はありませんが?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:24:26.65ID:udJxw6Qo
>>75
バカな判断したな。
これで今後海自が韓国に行く事は無くなる。
有事の際の邦人保護にも支障が出る。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:24:51.66ID:7UYXJy59
>>88
トランプは今中国にしか興味ないからねぇ〜気にせず続けるんじゃ無い?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:25:08.44ID:xQ0pLE68
>>131
米英豪が揃って査閲で船を走らせずアンカー打ったまんま
昼寝したら面白いのに。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:25:33.90ID:/cTCJArL
>>121
発表見る限り実際はそんな流れだね。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:25:43.40ID:QjSSwDDj
行かないなら行かないで、ハッキリ理由を言えばいいのよ。
「韓国の民間人が海自艦を襲撃する可能性があり、海自が応戦したら死者が出る。それを避ける」と。
こういう事を言うべき。実際、韓国人のキチガイが無茶すると想定したんだろうし。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:25:47.58ID:JmzQ/fDV
>>150
韓国に行く日本人はもしもの際は覚悟の上でお出かけくださいと。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:25:52.38ID:fSe0nJdH
これはマジでザイニチ徴兵だな

禿の悲鳴は心地好いニダ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:26:09.40ID:VtgiGNP0
>>152
それは観艦式で各国の旗を見ればわかるなw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:26:56.80ID:i7MJk22/
韓国の要求が通ってネトウヨが負けたっていういつもパターンで草
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:27:01.41ID:15HlEkHC
これでスワップもなしだなw
糞チョンざまあw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:27:21.13ID:9jv7LvT2
>>127
海上保安庁の仕事。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:27:24.05ID:OpZqLIju
>>165
あいつ等貸し返したことあったっけ?
0173化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/10/05(金) 14:27:44.60ID:wphuftLn
>>164
(=゚ω゚=)ノ つまり日本は艦を出さず
カメラマンと照明さんだけ?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:27:53.23ID:fSe0nJdH
ザイニチ追放まであるかもしれんな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:28:02.21ID:CKslHLzJ
>>152

さすが朝鮮脳 息を吐くように
0178アップルがいきち ◆SEGAx78B26 垢版2018/10/05(金) 14:28:13.75ID:ei5uu+Lm
>>152
韓国メディアのソースでも「多くの国が」とはあるが、「日本だけが」と書いた記事はないぞ。
ちゃんと読めない人はニュースなんか読まない方がいい。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:28:15.09ID:vofsv6EN
>>152
日本が辞退したんだから速攻であれ無しねって通達中だろ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:28:16.90ID:kMw2zr9b
>>171
あぁ、海保になるのか
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:28:22.23ID:JmzQ/fDV
>>165
あいつらにそんなの通用しません。
ざまあ〜〜〜、チョッパリの敗北wwww
くらいにしか思ってない。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:28:22.55ID:9Al9d0J7
>>154
そうなる
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:28:53.75ID:AR14ZdcC
自衛隊法施行令第1条の2
(自衛隊旗を交付する自衛隊の部隊等)

自衛隊旗は陸上自衛隊の連隊に、自衛艦旗は海上自衛隊の部隊の編成に加えられる自衛艦に交付するものとする。

自衛隊旗及び自衛艦旗の制式は、別表第1のとおりとする。

別表第1にて16条旭日旗の意匠が制式されている
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:28:58.26ID:KNLW2tan
>>126

国土のほとんどを北朝鮮に取られて、盛り返せたのは単なる奇跡だとでも思ってんのかね
最高のバックアップを、特需特需と恨むアホだから仕方ないけど
最も近い自由主義陣営の国が来ないとか、14か国の目にはどう映るだろう
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:29:07.47ID:SdMIqRG+
軍部は頭抱えてるだろうが貧弱一般韓国人は大喜び
北は大笑いしてるだろうな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:29:13.77ID:VtgiGNP0
>>173
まあ韓国とか他国の報道を見ればいいしw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:29:33.67ID:1ynmlqjX
>>114
これ、なんか良くわからん記事だよな
この書き方じゃ海自が勝手に行くのやめる判断したみたいになる

そんな事したら文民統制オジサンが黙ってないだろ?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:29:50.77ID:JmzQ/fDV
>>172
逆に日本に酷いことをされたとなぜか逆恨みされるのがオチ。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:29:57.81ID:1B7eWcUu
>>185
ヘビがいっぱい落ちてくる!
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:30:01.38ID:VtgiGNP0
>>180
そしたら速攻で日本に転送されんじゃね?w
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:30:09.20ID:THpJgIza
最終的に韓国側が旭日旗を掲揚した自衛艦は査閲させないって
言ってきたから参加取りやめとなったわけで日本の大勝利ですなあw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:30:25.41ID:mT9iJeiA
むこうが招待を取り消すまで粘ればいいのにな。
でも入港直前で取り消されてUターンもかっこ悪いから
しょうがないかもな。
0201垢版2018/10/05(金) 14:30:25.61ID:PEsE0mrf
(`◇´)9m伝統ある我が日本国海軍様に難癖つけんな半島の癖に小生意気な∀
チョン/在日チョンどうすんのこれ (`◇´)q
https://m.youtube.com/watch?v=mjygaZ8CzxM
【トランプが日本に要請していた、核配備と空母保有を”】

ということはブレてませんな、ウチの首相∀∀∀
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:30:38.33ID:udJxw6Qo
判断したのは防衛相だろ。
安倍に委任されてるんだし。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:30:49.98ID:JmzQ/fDV
>>192
意図を持ってよくわからない文章で誤魔化してるんじゃないの?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:30:50.12ID:fn6HWFvo
当然。こんな要求するほうが超絶異常者。
相手の要求で旗降ろしたら敗戦と一緒。
0206化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/10/05(金) 14:30:53.38ID:wphuftLn
>>185
舘ひろし
猫ひろし
貝塚ひろし
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:31:09.68ID:VtgiGNP0
>>114
今までほとんど報道しなかったくせにw
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:31:52.06ID:dgSsHdpg
お前ら朝鮮人がしていることは、自衛隊、引いては日本国そのものへの侮辱なんだがな。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:32:07.02ID:wY04Exqm
>>167
韓国側からの参加の取り消しと書いてあるように見えるね
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:32:49.17ID:VtgiGNP0
>>120
拒否でも行くってのは無理でしょ。

ホロンは大喜びだろうけど、この報道が事実ならキモは「自粛要請」から「このままでは参加させない」にせざるを得なかった事。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:32:50.40ID:ciNR1C0T
これは、アメリカに対しての"Show the Flag"だな。
日本と韓国、どっちの見方をするのか示せっていうもの。
ふつーに考えれば日本の見方をして2014の再現とかそれ以上のとんでもないことになるだろうが。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:33:03.41ID:udJxw6Qo
要するに「来てもムンは敬礼しないカムサハムニダ」って言って来たから行かないと。
しかし招待しておいてこれって他国にどう言い訳すんのか見物だw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:33:21.28ID:THpJgIza
>>200
シンシアリーさんとこの記事では、最終調整の場で
韓国軍側が旭日旗を掲げての査閲はできないって
言ってきたから参加取りやめになってるので
ぶっちゃけ韓国側が参加を拒否したと相成った次第ですぞw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:33:36.75ID:JmzQ/fDV
>>206
五木ひろし
野原ひろし
ど根性ガエルのひろし
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:33:39.93ID:1ynmlqjX
おい、小西仕事しろ
海自が勝手に行くの辞めるっていってんぞ?

シビリアンコントロールの危機だろ?
つべこべ言わずに行ってこいって言ってやれよ
0226アップルがいきち ◆SEGAx78B26 垢版2018/10/05(金) 14:33:43.04ID:ei5uu+Lm
>>199
韓国国内で市民団体が暴れるくらいで、恥をかくのは韓国だけだよ。
ダイナマイト腹に巻いた朝鮮人が自衛艦に特攻しても取り押さえられて死者は数名、恥をかくのはやっぱり韓国だけ。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:33:55.02ID:98ATqoZJ
失礼な国だ

と一層認識した
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:34:22.39ID:vofsv6EN
韓国が国際法の尊守と海上自衛隊の義務を否定してきたから
参加を拒否しただけだろ日本は法を守る国だからな
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:34:25.42ID:1B7eWcUu
>>206
>舘ひろし

ノーヘルで750バイクかっ飛ばしてた警察官ですか…
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:34:32.57ID:9jv7LvT2
>>197
お断りの意味だよ。
韓国税関の検査拒否で
入国できないて奴。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:34:44.90ID:JmzQ/fDV
>>223
嫌がらせ
自分の首を絞めるため
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:34:53.61ID:7UYXJy59
>>165
査閲させないって=入港拒否だぞ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:35:03.30ID:udJxw6Qo
実質的に韓国は自衛隊との軍事協力を拒否したようなもん。
アメリカに相当怒られるんじゃね?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:35:13.07ID:fSe0nJdH
>>227
ザイニチの母国ニダ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:35:19.70ID:THpJgIza
>>229
歳がばれますぞw
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:35:23.06ID:qKKEwbXr
韓国政府は完全に日本政府・日本世論を読み誤ったね。

以前のように韓国政府が強く出れば、日本政府が折れてくれると甘えてた。
甘ちゃんの日本政府も、韓国の条約無視・ゴールポスト移しを学習した。
政治家も、自虐史観世代が一線を退き、主流は韓国無視世代だ。
日本の国民も、慰安婦・軍艦島・盗難仏像で韓国の異常さに気付き怒ってる。

韓国政府も旭日旗の掲揚自粛が無理筋の要求であることは承知している。
しかしロウソクから生まれた政権だから、民衆の旭日旗反対感情を無視できない。
そこで内々に、海軍の意向として、日本側に旭日旗の掲揚自粛を打診した。
韓国軍に言わせてるが、当然韓国政府の要請だ。

なぜか、その非公式要請をメディアが記者会見で質問し、小野寺前防衛大臣が拒否した。
多分、小野寺は事前に旭日旗問題についての各国の方針を確認して答弁してるだろう。
韓国政府はしかたなく全参加国に大極旗掲揚を要請することで収めようとした。
ところが、その要請も自衛隊の河野統幕長が拒否した。当然日本政府の意向だ。

今、韓国政府は収めどころに苦慮している。
ここぞとばかりに反日メディアは煽るし、乗せられた国民はいきり立ってる。
さんざん反日教育をしてきた結果だから、自業自得だね。

ま、これで韓国人が正気に戻るか、世界が韓国人の精神病に気づけば、めでたし、めでたし。
11日まで、まったり 「火病見物」 を楽しみましょう。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:35:23.79ID:6xW0ItjB
>>206
なんか一人ハンモックテント張りはじめてますよ?
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:36:08.14ID:mT9iJeiA
ムンに査閲されるのなんか無性に腹立つwから
これはこれで結果オーライだわ^^
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:36:12.79ID:SDxnj5FK
>>1
旭日旗をつけたまま参加しろ
それで向こうが断るかどうかだ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:36:29.59ID:fSe0nJdH
>>229
毛が生えたヘルメットにかw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:37:06.97ID:15HlEkHC
米軍はもう怒らないかもw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:37:12.71ID:THpJgIza
いやー、ついに韓国側に拒否させることに成功しましたねえw

ま、他の参加国は韓国軍の要請に従って海軍旗掲げずに
査閲を受けてくださいなw
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:37:25.47ID:co0P7rt2
「韓国と軍事同盟し共に戦おう」
→世界の強国17ヵ国

「ネトウヨナチスアベゲリゾーと同盟する」
→ゼロwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:37:39.84ID:VtgiGNP0
>>241
いやだからそれなら参加させないって報道だから。
「降ろす気無いんでじゃあ行ってもしょうがないよね」って話だから。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:38:04.47ID:bVU/CFKh
>>200
ようはむこうが招待を取り消して
日本が「了解、当日に艦を送らない」と返事したら
艦を送らない=日本がキャンセルしたと言ってるんだろ?
0252アップルがいきち ◆SEGAx78B26 垢版2018/10/05(金) 14:38:30.80ID:ei5uu+Lm
しかしなんだな、「北朝鮮問題で日米韓の連携」とアメリカが必死になってるのに、
韓国が国民の世論を説得できずに連携を壊すとか、アメリカの面子丸潰れだろ。
0253垢版2018/10/05(金) 14:39:35.83ID:PEsE0mrf
♪〜 (❤`´❤)q
https://m.youtube.com/watch?v=mjygaZ8CzxM
核配備と空母保有をアメリカ大統領が日本に要請していたつうことわだねチョソたん、、


(ノ´∀`*)9mへっへーおまえバカ、合衆国に難癖つけたも同然、コレ∀∀∀ただでさえ合衆国から睨まれてんのに・・・御冥福を御祈りしております、バ韓国様👅´凸ハッハァーッ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:39:59.94ID:VtgiGNP0
>>252
だから「日本がキャンセル」って「形」に拘った。そこが韓国の最終防衛ライン(のつもり)。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:40:03.57ID:THpJgIza
>>248
韓国軍が公式の調整の場で参加不可と言ってきたからねえw
韓国軍、自分で参加招請しての参加拒否wwww
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:40:19.25ID:cEfCXUBg
日韓関係はこれで破綻だよな
お疲れさん
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:40:29.43ID:co0P7rt2
ジャップはきちんと違約金を払えよ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:40:48.97ID:mT9iJeiA
海上自衛隊創設以来、半世紀以上も経っているのに
今頃こんな寝ぼけたコト始めるとかさ...
ほんとなんなん?w
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:42:01.87ID:kMw2zr9b
>>235
でーじょうぶだ
ド田舎だと15時くらいに再放送してるw
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:42:14.91ID:7WJL+wea
韓国と準同盟みたいにつながってたのは
対北朝鮮で連携する必要があったからだが
もう北朝鮮と下朝鮮は一緒になり準同盟的な
関係から敵対関係になるから
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:42:59.07ID:THpJgIza
>>252
韓国海軍も「国際法上、掲揚を止めることはできない」ってわかっていたけど、
最後は世論に押し切られて「旭日旗掲揚したら査閲拒否」って言っちゃたけどね。

韓国海軍はご愁傷様w
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:45:34.00ID:/qgdk/lJ
新聞記事から拾って纏めてみたんだが
さてどうなる

2018国際観艦式
2018/10/10 〜 10/14
済州(民軍複合型観光美港、海軍済州基地戦隊)
参加14ヶ国21隻 + 代表団45ヶ国
韓国で総規模歴代最大
01 アメリカ 4隻
02 ロシア 3隻
03 カナダ 2隻
04 タイ 2隻
05 オーストラリア 1隻
06 ブルネイ 1隻
07 中国 1隻
08 インド 1隻
09 インドネシア 1隻
10 日本 1隻
11 マレーシア 1隻
12 フィリピン 1隻
13 シンガポール 1隻
14 ベトナム 1隻
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:46:44.54ID:kMw2zr9b
なんか知らんけど、不参加ニュースは飛ばしらしいぞ?
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:47:16.42ID:7UYXJy59
>>258
ちょっと何言ってるか分からないですね?
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:47:35.01ID:BsLBV2/D
>>160
「大臣が代わっても対応は変わらない」と受け取られるのでは?
韓国がどう受け取るかはどうでもいいことですしw
呼んでおいて追い返した対応としか解釈の余地はないですよ
やってしまいましたなぁ これは大変な事だと思うよ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:47:39.91ID:F0nx8O5w
>>63
やっぱりヘタれたのか
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:49:06.27ID:bVU/CFKh
>>269
飛ばしかもしれんけど
落としどころは韓国らしくて納得してしまう
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:49:14.29ID:ItJ9JiCj
>>272
海上自衛隊の公報担当者はこの日、聯合ニュースとの通話で『海上自衛艦の旭日旗掲揚議論によって、
日本側が行事に不参加の方案が挙論されている』という質問に「不参加にした事実は無い」と、このように明らかにした。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:49:41.31ID:F0nx8O5w
やっぱ自民ってこんなんだな
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:51:53.75ID:I9X5yAO/
言うこときいて旗を降ろせばいろんな素材に使える予定だったのにアテがはずれたな
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:52:56.34ID:hMOrBpNM
>海上自衛隊の公報担当者

ネットニュース並の取材力だな
0283∀今回韓国海軍もチャチャ入れたけんねぇ〜 垢版2018/10/05(金) 14:55:33.68ID:PEsE0mrf
(ノ´∀`*)軍隊とわっ!陸海空互いを必要とし、海軍の元へ
空軍、空軍の元へ海軍、陸軍
の元へ海空からの援護射撃、
海空が叩いた後に陸軍が
トドメ刺し後始末をしに行く
任務を帯び、互いに信頼関係
を構築し、横の繋がりを持つ
ものです…これすなわち、
今回も韓国は日本と日本人
そのものに喧嘩を売り、
自衛隊を侮辱した………
覚悟はよろしいか?
https://m.youtube.com/watch?v=JtghY3p8luE
あ、これ航空自衛隊様💋
たんのもしぃ〜っ❤❤❤
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 14:59:26.34ID:X62aJMAK
>>1
当たり前だ!
コリアの嫌がらせなどに屈するほうが最悪だ、たちの悪いコリアには国交断絶が一番!凸(゚Д゚#)
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 15:01:25.01ID:Rk11C1gV
他国の領海を何の表示も無しに武器を搭載した船が航行したらどうなるか
韓国から攻撃されたとしても国際ルール上文句は言えなくなる
軍艦の形をしているのだから国、所属の表示として軍艦旗は必要
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 15:02:58.52ID:mT9iJeiA
まあ出航前に招待を取り消してくれたことは
良かったと思う。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 15:05:25.08ID:7UYXJy59
>>280
上から広報していいって許可や命令が無いんだから否定するしか無い
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 15:05:33.39ID:jAD2i436
>>289
まだわからないよ。
日本の発表を待とう。
0293 ◆dktgq2YCog 垢版2018/10/05(金) 15:08:19.12ID:PEHlCibl
>>97
日本の艦艇に敬礼しなきゃ非礼。
その艦艇には旭日旗が。
0294垢版2018/10/05(金) 15:08:27.63ID:PEsE0mrf
Σp[【◎】]ω・´)統一しても朝鮮族は大和民族に勝てません、あなたシュメール人に勝てますか?他、DNAからわたし達日本人のルーツはムー大陸の末裔やら、エイリアン言われとりますが∀∀∀
https://m.youtube.com/watch?v=aBpEHQwqRKk
【世界が認める、、、高潔だった日本兵”先人達万歳‼】
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 15:12:32.81ID:fSe0nJdH
>>294
<丶`∀´>朝鮮族はエベンギでウニの親戚だと聞いたニダ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 15:18:27.42ID:RdVKuZ+1
>>295
ウニ「おいやめろ。我々は人類と3割違う。人類と朝鮮ヒトモドキ種も3割違う。つまり、我々と朝鮮ヒトモドキ種は6割も違う。間違うんじゃない」
0298∀なんてことでしょう、保存しなくちゃ…垢版2018/10/05(金) 15:22:09.24ID:PEsE0mrf
(´・ω・`)コリアンどもこれどう?これ↓↓↓↓↓↓

https://m.youtube.com/watch?v=aBpEHQwqRKk
朝鮮戦争、北が南進する際南鮮/韓国は戦後武力放棄していた日本全土侵略を企て集まっていた

※日本統治で潤ったのに味をしめ、武力放棄した日本を侵略し自分のものにしようと企んでいたんですな、まさに乞食民族
その延長が在日の密入国と李承晩の不当な在日特権要求。。
安倍さんがそれを突き崩し日本を元の平常運転に戻そうとしてくれています👍
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 16:26:14.54ID:fSe0nJdH
>>299
大変大変
ザイニチの余命が後5日ニダ\(^o^)/
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 16:31:03.13ID:M9Q6qadC
康外交部長官の勝利といえる
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 16:35:13.64ID:ctVwHqo6
日本の負けだわな。

不参加=尻尾を巻いて逃げた

だから。
結局、旭日旗を掲揚できなかったわけだから。
逆に韓国は

韓国国内で旭日旗を掲げさせない

という目的を果たしたわけだから。
日本は韓国に負けた。屈した。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 16:38:03.00ID:P5jOqr6r
■■■ 2017年に日本を訪れた訪日外国人観光客は2869万人 ■■■

               1人当たり消費金額 
1 中国人 -----------------------------------------------● 23万円
2 豪州人 ----------------------------------------------● 22万5000円
3 英国人 ---------------------------------------------● 21万5000円
4 スペイン---------------------------------------------● 21万3000円
5 フランス---------------------------------------------● 21万2000円
6 ロシア--------------------------------------------● 19万9000円

10 米国-------------------------------------------● 18万2000円
11 カナダ-----------------------------------------● 17万9000円
12 シンガポール----------------------------------● 16万4000円、

17 タイ --------------------------------● 12万6000円
18 台湾 --------------------------------● 12万5000円
19 フィリピン-----------------------------● 12万円

最下位 韓国---------● 7万円 ←消費者としても使えない貧乏な役立たず

その他国の平均-----------------------------------------● 21万2000円


【観光】 訪日外国人1人当たり消費額 1位中国人23万円、2豪州人22万円、3英国人21万円、4スペイン21万円・・・最下位韓国7万円 2018/01/26
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538219890/249
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 16:44:22.44ID:UwVZ5WLP
>>304
その変な理屈はなんだ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜?www
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 16:53:43.13ID:P5jOqr6r
          ィ──----、
        /:: ::: ::::: :: : : : : :\  ←─ ブサイクで気色悪い顔・・・朝鮮製
       r゙: : :ノ: : : : : : : : : : : :::::ヽ  ←──親に付けてもらった名前・・・日本人の名前
      /: : : :::::、: : :ヽ: : : : : : : ::::::\  ←──偽名(名字)・・・日本人の名前
     /: : : : ハ::、ヽ: ヽヘ: : : : : : : : :::::\  ←──朝鮮人としての本名・・・中国人の名前
     l: : : : :|: |ヽ |ヽ::ヘ\: : : :: ::: ::::::::::|  ←──日常会話や思考に使われる言語・・・日本語
     { : : l|ノ ノ `}ィ==ヽ\:: :: :: :::::::::::::|  ←──思わず口走る流行語・・・日本人(ネトウヨ)が考えた造語
     ∨:ノ/==、r 'ヾ/´  `ヾ: : : ::::::|     ←──夢中になってやってるゲームやテレビ番組・・・日本人が開発した物
      !: | ─-`:   、     ヾ::::::::::|     ←──世界一小さくて短くて惨めで恥ずかしく情けない短小チンコ・・・朝鮮製
      ヾl{   |  っヽ_ノ  ゙l: : :::::l     ←──着てる服や日常生活で使ってる家電製品全般・・・日本製
        |iト、.. `i^''´_,,ィ   .:::}::: :: :::ミ  ←──スポーツで祖国を応援する時に使う言語・・・日本語
        !:|ヘ :`v<二ノ/ .:   ,,イミ:: :: :: :ミ、  ←──世界一嫌いな国が日本のはずなのに生活してる国・・・日本
        ヽ \ `ー'´   / ^`ヘルヘ`
           \,,___ィ´    ヘ |      在日は日本に支配されてる(笑)
          r─ノ          |    人生丸ごと、毎日毎分毎秒、いつでも常に日本人に完敗してるw
         /  /          ノ      人類のゴミ、朝鮮民族の裏切り者集団、つまり人類のゴミ(朝鮮民族)のゴミ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 16:53:51.04ID:xJe3PxvH
海自は悔しいだろうな
多分中国と対峙して日本と韓国に纏まって
欲しいアメリカに言われたか、朝鮮大好き
二階に押しきられたかのどちらかかな?
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 17:16:32.20ID:ZOehhACS
>>304
逃げも大切さ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 17:17:11.31ID:ZOehhACS
>>290
日本の軍人アレルギーは異常だ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 17:21:36.98ID:VtgiGNP0
>>263
その時間に見られるってあーたw
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 17:23:57.61ID:VtgiGNP0
>>310
それはないんじゃないかな?
こんなんで纏まれってありえない逆効果だぞw

報道が事実なら査閲拒否なら参加しようがないじゃん。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 17:25:31.43ID:M8ttaIT/
こう言うのはボディブローのように効いてくるからな。
イラクでの「ドクトは韓国の土地」の騙まし討ち、ソマリアでの弾薬の貸し借り、自衛隊制服組はあきあきだろう。
交流は途絶えるし政治的にもSWAP、漁業交渉も頓挫する。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 17:32:08.39ID:ZNpMJUYV
ネトウヨ悔しがってやがんなぁw
猛烈に悔しがってやがるw
そりゃそうだ。
日本の完全敗北だからねえw
戦わずして尻尾を巻いて逃げたわけだからw
ダメダメ、屁理屈や負け惜しみはw
通用しませんw
いっぱい悔しがってネトウヨw
飯がウマイw
0319巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2018/10/05(金) 17:33:29.14ID:WFURUJOu
>>318 チョンコの誕生日会に行けないて悔しいだろとか其処から分からん。

罰ゲーぢゃねーか。
0320巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2018/10/05(金) 17:37:28.83ID:WFURUJOu
罰ゲーでもしょーがねーから付き合いで行ってやるかと思ったら調子こいてチマチョゴリ着て来いとか意味分かねーわw
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 17:38:33.52ID:7FFxjNGe
日本は戦後70年間、韓国の無理な要求もすべて満足させてやった。
だから、もう甘えの限界がどこまでか知らないようになっている。

日本は反省すべき時点に来ている。
バカの集まりの日本の外務省も、総入れ替えの時期だよ。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 17:39:34.83ID:NNVYk3O5
招待したら艦船送らないと言われたニダ
勝ったニダ

基地外朝鮮人意味不明wwwww
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 17:40:23.14ID:7WkPbw0H
韓国有事に自衛隊は関わりませんって宣言
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 17:40:24.23ID:YHyvgCOx
でもこれ他の国は軍旗掲げない条件飲むのかな?
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 17:42:54.50ID:Oxkbi3eg
日本は敵前逃亡かよ
堂々と韓国と一戦交えたらどうだ
また負けるのが怖いのか?
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 17:45:31.57ID:7FFxjNGe
韓国は、経済や外交で苦境に立っているのに、
今こんなことをすれば、タイミングが悪いな。
韓国の国益を害する行動だよ、日本を敵に回して・・。

日本が本当に怒れば怖いよ、それがわかっていないのが韓国。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 17:45:33.53ID:a4qOMM0E
>>316
あいつらや親分の中華もそうだけど
「民間人や下っ端にいくら嫌われたり憎まれたりしようがトップ連中だけ買収接待漬けにしとけば問題ないニダアル」という戦法
実際半島や大陸ではそれで万事okなんだけどね。他の国がどうかというと・・・
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 17:48:54.18ID:bHZ3BBkN
>>328
なお現実は韓国に竹島を占拠されてもヘラヘラ笑っているだけの模様
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 17:52:31.88ID:pO24EQrO
>>327
アメリカと中国がbackに居る以上負け戦に挑むほどおろかじゃねえ日本には極悪犯がいる
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 18:04:07.83ID:2Exgz/Fh
よう言うた
0336巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2018/10/05(金) 18:09:11.89ID:WFURUJOu
ちょん ウリの誕生日にチマチョゴリ着て来いニダ!

日 いや

ちょん 敵前逃亡ニダ!

┓( ・∀・)┏
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 18:23:26.38ID:oNkuBnPO
【ヒゲの隊長】自民・佐藤正久氏「韓国で開催された98年も08年の国際観艦式では旭日旗を容認。何を今更」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538729812/

佐藤まさひさ(正久) (@SatoMasahisa)さんが7:56 午前 on 火, 10月 02, 2018にツイートしました。 
【何を今更感!いわんや二等国家とは】
韓国で開催された98年も08年の国際観艦式では旭日旗を容認。その他の海自艦艇の韓国帰港でも国際法・国内法に基づき掲揚

海自の旭日旗掲揚 「韓国人への影響考慮すべき」=韓国首相』
韓国与党「旭日旗を誇る日本、永遠の二等国」

https://twitter.com/SatoMasahisa/status/1046896709270269953?s=03
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 18:42:43.56ID:BI56yZNw
2018年W杯、韓国にとってはグループも違う第三国同士の試合(日本対セネガル)
https://i.imgur.com/XvrBsAN.jpg

試合そのものよりも会場に旭日旗があるかないかを
血眼になって探さないと見つからないような小さな旭日旗画像でも発狂するようになった今の韓国人
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=242579

約10年前

2009年WBC決勝、日本対韓国で最も目立つバックネット裏に旭日旗
http://i.imgur.com/M6d3hJJ.jpg

韓国人の3人に1人は見ていたこの試合
http://contents.innolife.net/news/list.php?ac_id=5&;ai_id=96634

当時、韓国国内のメディアやネットで大きく問題視されたとか
主催者側に正式に抗議したなどの記録は一切なし
なぜ、当時の彼らは今のように強烈なイチャモンをつけてこなかったか
そうキ・ソンヨンの日本人へのヘイトパフォの言い訳を(国ぐるみで)正当化する前だから

彼らは、自分達自身の「異常な変化」にまず疑問を持たないのかね?
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 18:44:05.44ID:oFyb6cG1
>>1
勇ましいこと言ってたけどやっぱり国内向けのポーズだったな
結局ヘタレて尻尾巻いて逃げ出してんじゃん
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 18:47:35.39ID:x9l2C+Y5
まぁ戦後の日韓関係で日本がヘタレなかったことは一度もないしなぁ
これまでも、これからもずっとそうなんだろうな
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 18:48:35.86ID:zD/bFRVF
日本の若い奴らは歴史を何にも知らんだろ。
ここのアホコメント見てたらよく分かるわ。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 18:50:23.96ID:356Ej1BP
不参加決定みたいだね。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 18:53:51.39ID:7uQ+PF3P
アホな対応してチョンを調子に乗らした日本サッカー界
日本の威信より揉め事は御免だとの姿勢のクズ共
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 19:06:15.93ID:ynyRRulR
>>41
武士道
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 19:08:53.29ID:rhn9zkjr
あのね、日本をなめんなよ。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 19:27:46.19ID:NKB0xAhd
真相を確かめるために 朝日新聞さんが社旗揚げて取材に行かれたらどうでしょう
0352百済の民 ◆iiMBxocSzo 垢版2018/10/05(金) 19:28:25.55ID:3GGD9pLF
可哀想な朝鮮半島の可哀想な朝鮮人の可哀想な声に少しは耳を傾けろ!
戦犯国の癖に生意気だ!
序列では可哀想な朝鮮人が格上だ!
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 19:56:39.30ID:Eh89vVLE
弱さの序列?卑怯ものの序列?
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 19:57:51.49ID:9xa4XELb
さあ、不参加表明国が増えるかどうか
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 19:59:52.62ID:FzelwZtk
>>352
惨めさならお前ら朝鮮人がたしかに第一等だなw
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 20:01:39.72ID:Z7NyJR10
良いニュースを久しぶりに見た気分
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 20:02:50.69ID:yNYAXYCU
不参加決定したらしいなw
これって結局のところは安部ちゃんが韓国ともめたくなくて折れたってだけの話だからな
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 20:03:17.34ID:/DWMXRxO
1mmたりとも譲歩するなよ。海上自衛隊 譲歩したら末代まで舐められるぞ!(´・ω・`)
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 20:03:26.57ID:UvBFuY7C
南トンスル人は乳出しチョゴリを日本政府に禁止された事を未だに根に持っているからな
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 20:04:09.21ID:T6s1uchg
もうリムパック等で韓国海軍と共同訓練することも無くなるなぁ良かった良かった
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 20:05:41.23ID:7Q9Fk+G+
>>361
あいつらは自国民の目がない波風立ちそうにないところでは普通に日本と一緒に参加するぞきっと
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 20:06:01.07ID:/DWMXRxO
トランプさん 北朝鮮空爆お願いします。韓国は灰になのが正解です!
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 20:06:06.59ID:2bIdQauF
なんか勝った、勝ったと喜んでる在日やパヨクがいるけど
招待しておいて土壇場で参加拒否されたなんて、韓国にとってメンツ丸つぶれの
大恥案件なんだけど、いいのかそれで?
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 20:06:13.63ID:IY5vMSdG
湾外で待機して、末端隊員で公園のボートに日の丸つけて
二人で乗って参加してみたら?

他の国も同様に
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 20:06:13.68ID:Xz6U2AD1
このまま国交断絶でいいよ。在日韓国籍強制送還の上。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 20:07:13.44ID:/V7XLXaq
>>358
いや、そりゃ揉めたくないでしょ
わざわざ揉めてまで参加しなくちゃいけないような式典でもないし

むしろなんで韓国政府はそんなに日本と揉めようとするのか理解に苦しむわ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 20:07:24.71ID:X55LIMcv
これからは韓国要人の歓迎は旭日旗を振ってお出向かいしよう。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 20:07:47.04ID:pMQspDKT
分水嶺は越えたねえ、確実に。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 20:08:00.41ID:/DWMXRxO
明日から祝日は旭日旗 掲揚するわ! ジャップだもん(´・ω・`)
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 20:09:05.33ID:2bIdQauF
>>368
好き好んで日本と揉めようとは思ってないかもしれんが
国民感情に逆らうとローソクデモされるから
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 20:09:07.28ID:loQTDd30
良心的日本人の対韓感情が確実に悪化しましたね
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 20:09:13.57ID:QvSqOrVL
安部ちゃん韓国様に土下座しました!結局へたれた!
さすが日本猿は韓国に逆らえない!
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 20:09:46.18ID:FzelwZtk
>>358
ぶっちゃけ厄介な奴と縁が切れて喜んでる
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 20:10:49.06ID:Ne1jOqYJ
さあ、負けず東京オリンピックボイコット来いや

でも北朝鮮は参加だったりしてな
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 20:12:23.67ID:2bIdQauF
>>374
この場合は愛想つかして、じゃあいいよ別にと判断しただけ
ヘタレたというのは韓国の要求を呑んで旭日旗を降ろした時だ
そんなことを安倍総理がいつした?
0379北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6 垢版2018/10/05(金) 20:12:42.02ID:GNhwkrV2
 ばかちょん何敗目よ。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 20:13:55.10ID:pMQspDKT
今回の件、国際社会は重大に捉えるだろうね。
ニダーはパージされるだろう。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 20:14:51.45ID:FzelwZtk
>>380
経済でも軍事でもチョンと縁が切れた
めでたしめでたし
0383北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6 垢版2018/10/05(金) 20:15:02.30ID:GNhwkrV2
 スワップも無しだな。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 20:15:30.95ID:lATxTXrk
国民が馬鹿すぎる国はだいたい馬鹿を表に出さないように独裁政治強いて何とかするのに
国民全員救いようない馬鹿なのに民主主義やってるから国自体が救いようのない馬鹿国家と化してる
0385北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6 垢版2018/10/05(金) 20:16:07.70ID:GNhwkrV2
>>352
 失ね。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 20:16:23.17ID:pMQspDKT
>>383
これでスワップ再開したら、内閣支持率がどんだけ下がるか。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 20:17:20.99ID:YnJBrB+X
韓国が消滅しても世界は全く困らないから
世界がどちらの国を求めているか?言わずもがなだよね
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 20:17:27.83ID:udJxw6Qo
取り合えずこれで韓国軍と自衛隊の協力は無くなった。
サヨナラ韓国。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 20:19:27.28ID:Xq7ddJhf
統合幕僚長GJ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 20:19:31.40ID:yCQlq/NP
ネトウヨはおめでたいな
韓国との関係を考慮して中止って言ってるのにいいようにとっちゃって
韓国との交流は今後も続きますよ つまり単に日本がへたれただけ
おめでとうネトウヨ
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 20:20:36.75ID:2bIdQauF
>>382
あとは民間交流も途絶えてくれたら言うことないんだがな
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 20:20:43.07ID:iVNE0xtn
>>374
安部譲二か?
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 20:20:46.20ID:Xq7ddJhf
>>390
韓国との関係を考慮=関係悪化をで参加しません。(・∀・)ニヤニヤ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 20:21:30.65ID:yCQlq/NP
本当に安部が韓国切るつもりなら韓国からの旅行者就職希望者大歓迎みたいな今の状況になるはずがない
安部は親韓なんだよ というか日本の政治家で韓国に逆らえる奴はいない
残念だったなネトウヨ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 20:22:02.84ID:M9Q6qadC
統幕長の歴史観にはあきれ返る
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 20:22:05.64ID:Xq7ddJhf
>>394
旅行者より在日を切らないとな
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 20:22:19.76ID:9i4R3I5x
今こそ世界に知らせるべき

韓国人の知らない暗部

>大戦後、オーストリア初代大統領は、次のような宣言を発表した。
>「オーストリアは第2次大戦の被害国であるが、同時にナチスドイツの共犯者でもある」と。
>現在の韓国は、もっぱら日本の被害国として振る舞っている。慰安婦問題で日本を非難し続けており、
>自らが犯した「戦争犯罪」のカムフラージュに使っている。
>オーストリアと韓国に見られるこの違いの背景に何があるのか。
>韓国は、「事大主義」で強い側につき、自らの責任は一切回避していること。
>民族としての自己責任意識がゼロであることにつきる
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 20:22:25.82ID:Xq7ddJhf
あっ、在日も長期旅行者だっけw
0399北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6 垢版2018/10/05(金) 20:22:49.80ID:GNhwkrV2
>>390
 ああ、ザイコは全員送還でな。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 20:23:16.00ID:FzelwZtk
>>391
そうだね

>>394
いい加減に現実見ないと絶滅するよマジで
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 20:30:36.66ID:bE1J8y0H
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。チョンタレの日本コンサートでは、半島からも大量の朝鮮人を動員して日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張り朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 20:31:37.41ID:4SjrAVJI
【韓国の反応】 韓国人「日本が旭日旗を掲げた自衛艦の派遣を中止したぞ!!!」
http://blog.livedoor.jp/zzcj/archives/51983948.html
・よくやった!旭日旗を掲げた自衛艦が韓国に来るなどありえないことだからな。
・もう日本は永遠に来なくていいよ!
・そもそも日本はこれに参加する資格がないんだよ。
・もう次からは日本を招待するな!
・日本が旭日旗を掲げて来るなら、こっちも独島艦を用意して日本人に敬礼させたかったのにな。
・正直独島艦に敬礼する奴らの姿が見れないのは残念だよ(笑)
・日本がキャンセルしなきゃ砲撃出来たのに!これは非常に残念なことだよ!
・日本は旭日旗を掲げて言ったら撃沈されるって気付いたんだろ(笑)
・旭日旗は戦犯旗なのに、それを誇りだと言い張るなんて、日本は本当にふざけてるよな。
・何が誇りだよ!戦犯旗を誇りに思ってるなんて世界の恥だろ。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 20:31:44.46ID:8HNOnsMC
アクロバット擁護乙wwww
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 20:36:53.81ID:356Ej1BP
不参加で決定かな?
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 20:59:03.90ID:n4B4Cct4
逆に
韓国の艦艇の艦首に
慰安婦像を据え付けろ

って韓国の世論を
誘導できんものかな
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 21:02:45.34ID:DzHjqKEt
いい流れだね
アキヒロ竹島上陸、天皇陛下侮蔑発言に流石の民主党政権もスワップ延長せず
釜山に慰安婦像に安倍さんは即大使引き上げて当然のようにスワップ要請を無視
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 21:04:12.34ID:Q1xHQiYz
どんどん韓国から離れた方がいいよ!
民間企業も撤退してくれ!
関わるとろくなことにならないよ!
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 21:04:23.99ID:9KxGg959
日本の紙幣の透かしは、これから旭日旗にすればいいんじゃね〜
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 21:05:39.09ID:fSe0nJdH
>>398
重犯罪を犯して日本に帰化できなかった屑がザイニチw
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 21:11:36.59ID:iQjpeHKK
素晴らしい。胸が透くとはこのことか。
反日差別主義に迎合する事の無い態度こそが、日本は正しい鏡として朝鮮と敵対できる。
偽りの友好など粉砕すべきなのだ。非常識は韓国の方だ。
それを教えてやる事もせずに奴隷の平和で韓国を反日漬けにした日本の似非左翼、売国奴こそが不幸の元だ。

敵対的であろうとも健全化を捨てるべきじゃなかったんだよ。
ここは、そういうラインまできたという証だ。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 21:11:49.80ID:/nKcoRMU
げのげの朝鮮人は嘘と捏造憎悪膨らます妄想憎悪のゆすりたかりごろつき民族、
げのげ朝鮮人5箇条税払わず、いかさま賭博朝鮮人ごろつきパチンコ、
日本に災いだけもたらす朝鮮総連ごろつき一行、
偽装難破船対馬海流迄母船乗せ、覚醒剤ヘロイン工作員満載し、
海流乗せ後は朝鮮総連ごろつき一行が受け取るシステム、
日本転覆朝鮮人ごろつき学校、核開発科の朝鮮大学、朝鮮人ごろつきやくざ、
朝鮮人ごろつき人権弁護士、でかいつらしたチョン系国会議員、
日本人大量拉致、日本人言論弾圧しやがる朝鮮総連ごろつきとシナ、
膨大な資金と核技術設備迂回全部日本から、日本核恫喝ミサイルばんばん、
間抜けな日本人馬鹿扱いされている気がつかない日本人多すぎ、
朝鮮総連ごろつき解体はやくざの解散と同じ、至急朝鮮学校総連解体、
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 21:14:20.25ID:t45FDRwY
(´・ω・`)断交でよくね?もう
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 21:35:10.01ID:qE3FmHfV
ついでに外務省の渡航勧告のページにも付け加えとけよ
韓国で有事が発生しても自衛隊は助けに行けません、自己責任でお願いします。ってよ
渡航危険レベルがレッドになったってことだ
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 22:43:35.75ID:h0CTG/iI
海軍旗に難癖付けるのは、もはや敵国のとる行為だぞ。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 22:51:00.34ID:6xW0ItjB
>>418
これは確かになあ。
ただでさえ日本国民保護や韓国援助の場合ですら
韓国政府に了承得てからって事になってるし
そもそも旭日旗があかん言うなら海自は動けんからなあ。

その辺「法人旅行者や仕事で行ってる人は有事のときどうなるんですか!」って
突っ込む野党とかいないのかねえ。いないねえ…。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 23:01:25.25ID:zcs8sIQ3
別に旭日旗の模様見て戦争したくなる気持ちにはならないよ!それより朝日新聞みたく世論誘導開戦誘導したマスコミに吠えてみろ!朝鮮人クズクソ虫ゴキブリ民族バーカバーカバーカお前らこそ基地外洗脳かかってんのか?
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 23:14:04.93ID:r7GqRiiw
翌日も参加するな!
間違ったメッセージを送る事になる!
0424化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/10/05(金) 23:17:25.33ID:wphuftLn
>>326
仮面舞踏会みたいなのになるなら
いっそのこと全参加国が旭日旗を掲げろとか。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 23:20:37.24ID:fN0K5Nia
文政権叩きのために向こうでスパイが煽ってるんでしょ
いずれ姦国のほうが折れると思うよ
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 23:24:55.18ID:6lcwrWtX
>>1
ちなみに奴らの見解では14カ国が申し入れを受け容れたんだっけ?
その国々は自軍の軍旗に誇りはないのか?
日本が拒否したんだから、これを理由に行かなくてもいいんだとはならないのかな。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 23:39:14.55ID:qPBNynMJ
ネトウヨ大惨敗笑笑笑
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 23:47:46.42ID:BpPr2+mq
海自不参加通告しました!
さて、他国はどうするのかな?
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 23:48:51.75ID:356Ej1BP
参加取りやめだってさ。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 23:51:34.21ID:qPBNynMJ
>>430
普通に参加
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 23:52:02.09ID:/TLVtaKJ
米軍も追従かな?(・ω・)
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 23:52:22.04ID:AubJZdsO
>>429

>まぁ、米軍始め、軍艦旗=国旗のところもあるしな。

それって、米軍に軍艦旗=星条旗を降ろせって言っている事と同じだからな・・・

それに「国籍旗」としては米海軍しか使えない「First Navy Jack」という独立戦争時に使った
ある意味現行の星条旗より歴史のある旗を使っている。
米海軍にとっては国旗=国籍旗だから、この旗を無視するような韓国の要望も
失礼極まりない。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 23:55:42.95ID:QJr00i/k
不参加で何の問題もなかろう。
いずれ釜山に飽和攻撃かけるわけだし。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/05(金) 23:58:31.66ID:1cJ+GqyX
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181005-00010014-fnnprimev-int

政府内には、自衛艦旗を掲げ観艦式に参加する強硬論もあったが、見送った。
外務省幹部は「主催国である韓国の顔をつぶさないための、せめてもの措置だ」と語る。(石鍋圭)


やっぱ日本がヘタレたんじゃねーかネトウヨ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/06(土) 00:15:42.31ID:6E1FYnrp
自家中毒みたいなもんだろうな
韓国軍側にはそんなつもりはなかったろうが
周りが感情的な扇動をしたら韓国国民が一斉に踊ってしまった
落としどころが見つからない
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/06(土) 01:42:39.67ID:vXR5zwLH
>>255
つか南朝鮮から米軍基地無くしたら日本の沖縄以外の地域の在日米軍基地も必要性が無くなるから規模を縮小若しくは撤退せざるを得なくなるんだが
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/06(土) 06:07:16.72ID:Sf9yH65h
>>1
この問題の本質は
韓国左派を裏で操っているのは北朝鮮と中国共産党だという事、

どうでもいい事で永遠に日韓対立させる工作がされている、
そこをしっかり議論しなければ他の問題を隠して日韓対立させて民主主義国家を潰したい北朝鮮と中共の思う壺、永遠に北朝鮮と中共に操られたくなければ議論の方向を変えていくべき
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/06(土) 09:29:40.49ID:1609gXP3
日本以外の国も国旗と韓国旗だけの掲揚での参加を要請されているが
何も問題になってない
騒いでいるのはネトウヨだけ
日本だけがそれを不服として不参加

足並みを乱しているのは日本だ

中国人民解放軍の幹部を自衛隊基地に招待しているし
安倍のやってる事は日米韓の連携の破壊
アメリカも怒るし國村準もあきれるわけだよ
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/06(土) 09:31:25.13ID:1609gXP3
>>446
論理的に反論したら?
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/06(土) 10:59:32.24ID:2+T3RvFp
>>445
海賊大集合になるのか
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/06(土) 16:10:54.39ID:kbecVPhm
流石栄光の帝國海軍の正統
頼もしい
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/06(土) 16:57:36.88ID:ZRhAgnIJ
多分、韓国はアメリカに凄く脅されてると思うんだ
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/06(土) 17:01:38.70ID:jnzS/s0Y
>>445
バカだからわからないのかわからないふりしてるのか知らんが
国旗と韓国旗だけの掲揚を要請ってことがそもそもイミフ。
バカなりに旭日旗をあげさせない方法を思いついたんだろうがw
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/06(土) 17:04:31.29ID:nh3HS1Dz
>>20
よくやった
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/06(土) 17:06:28.92ID:lWIJzdq7
>降ろしていくことは絶対にない」と強調した
三等国に
こんな声明出すこと自体がマヌケ
恥を知れ
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/06(土) 17:06:31.72ID:ZjcjUUBO
誇りとか言ったら、火病を起こすだけだよなぁ。

国際法を破るわけにはいかない。海賊になれと言うのか?
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/06(土) 17:20:29.55ID:CLwS7NGn
この、今までの経緯は、日本経由(韓国抜きで)での情報の共有により、他の観艦式に出る国々に出廻ってるだろ。

なので、他の国の海軍もこの韓国の異常行動を知ってるってことだ。

これが意味するのは、各国海軍『韓国、次は無いよ』と、今後の観艦式を拒否できる口実に成り上がった訳だな。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/06(土) 17:32:28.67ID:5A+UiuNo
他国はどこが参加するんだろう。アメリカだと軍艦旗=国旗だから問題にならないが、イギリスやロシアだと軍旗≠軍艦旗だから、
韓国の申し入れは非常識と見なすことになると思う。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/06(土) 18:57:44.91ID:UwHSIqm2
韓国人に理性的に事実を認識するように言っても無意味。漢字を廃止したのだから。
日本人は同音異議語を会話中に適切に漢字を脳内変換しているのだ
韓国人には「ハングル」しか存在しないのだから脳内変換できないため理解力が減退する。
多くの有色人種国家では高等教育を自国語ではできない。高級概念が自国語に存在しないからだ
だから、その前に欧米の言語習得が必須となるのだ。それだけリソ−スを消費する。
せっかく日本人が高級概念を漢字に翻訳したのに韓国とベトナムは漢字を捨ててしまった。
漢字は表意文字であり意味を類推し理解することが可能。ハングルでは不可能だ。
文化、文明、民族、思想、法律、経済、資本、階級、警察、分配、宗教、哲学、
理性、感性、意識、主観、客観、科学、物理、化学、分子、原子、質量、固体、
時間、空間、理論、文学、電話、美術、喜劇、悲劇、社会主義、共産主義、etc
ハングルのせいで概念言語が理解できないから感情的反発ばかり日本側の言い分は
最初から理解できないのだ。そのため未開の土人と会話は同等レベルにはなれない。
イスラム圏の連中と同等レベル、口に泡を吹き怒るのはその証拠と言っていい。
旭日旗が軍旗であり思想性はないと言う事実を受け入れることはないだろう。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/06(土) 23:48:59.90ID:VPMiOw6O
>>443
左派だけでなく韓国人全体がノリノリで操られてたり自分から糸を差し出したりしてるので、もう自主的にやってるのと同じ
韓国自身が対立したいんだよ

>>445
まず本当に国旗と韓国旗だけで軍旗はあげないようにと韓国は各国全てに送ったのか?
まあその答えは当日にわかるけどな
当然、韓国は軍旗を揚げた国は入港を拒否するんだよね?
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 21:45:11.73ID:YQBrbcTA
来月佐世保に韓国の艦艇が来るそうだが
日韓友好とばかりに日韓の艦艇を
旭日旗を入れて撮影してニュース配信
してほしい
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/08(月) 00:02:09.62ID:sALWvoR+
韓国艦を拒否するか、旭日旗で迎えるか。
しっかりやって欲しい。もう韓国人の嘘捏造にはウンザリだ、
未来などない。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/08(月) 00:28:11.90ID:KBtUL6Hr
>>445
足並みを乱してるのは韓国だよ
余計な条件をつけるからこうなる訳で
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/08(月) 00:44:43.30ID:OaA5wfs8
これだけ恩を仇で返されちゃ、いくら温厚な
日本人でも怒るわ。
それじゃなくても、技術パクって、それを中国
に献上しまくってたからな。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/08(月) 02:10:04.13ID:1bANQ8Ar
ふざけるな、それなら行かないでOKでしょ。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/08(月) 02:26:04.65ID:B8MSjEIb
>>1
支持します
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/08(月) 02:39:04.11ID:BFttKrt+
>「海上自衛官にとって自衛艦旗は誇りとしての旗だ。降ろしていくことは絶対にない」

不参加なら、降ろしたも同然じゃないか。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/08(月) 02:43:52.33ID:PrpxdEV8
早く日本国内に侵入潜伏している敵国民を処分しろよ
動け自衛隊
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/08(月) 03:09:48.83ID:OinbDisl
リットン調査団
万宝山事件に引き続いて起きた朝鮮排華事件における犠牲を支那人127名虐殺、
393名負傷、支那人の財産250万円が破壊されたと支那側の公報をもって報告
している
【朝鮮排華事件】歴史を反省しない朝鮮棒子が引き起こした集団破壊や虐殺 強姦 放火事件
http://livedoor.blogimg.jp/jameyk56/imgs/4/6/46655769-s.jpg
【画像】韓国TVが壮絶な自爆!!「関東大震災で、多くの朝鮮人が日本人に虐殺されました」
→殺戮者の服に”鮮人”の文字
http://brief-comment.com/blog/wp-content/uploads/2014/11/kantoudaisinsai-400x217.png

事件は朝鮮半島に留まらず、日本内地でも在日朝鮮人による在日中国人襲撃事件が各地で引き起こされた
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/08(月) 03:13:07.28ID:fTbIIz6O
>>469
そら韓国人としては、そういう世論になってほしいだろうね
戦犯旗と認めたから出れなかったニダ!って奴
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/08(月) 03:27:51.50ID:OinbDisl
対馬を基地にしょうとしたロシア
勝手に測量したり、上陸して島内を徘徊したりし、ついに警護の役人と衝突、
鉄砲で役人を一人殺し、三人を連れ去るという
暴行をはたらきました。さらに陸上に小屋を建て、ロシア国旗を建て、あたり
一帯を占領状態にしました。藩士の多くは激高し、全面戦争を決意したほどです。
しかし、軍備の無い小藩では手が出せないのが実情でした。
これより前、ロシアとトルコ・英・仏が戦ったクリミア戦争で英仏はカムチャッカ半島
を根拠地にするロシア太平洋艦隊を撃つために連合艦隊を派遣し、また、ロシア艦隊
が日本の港を利用しないよう幕府に要求しました。これ以降、日本海では覇権を
求めて英露が対決してました。対馬は軍事上大切な要衝ですから、ともに狙っていた
のです。

イスラム諸国の人々が日本人を尊敬し友好的な理由を以下のような歴史的な3つの理由があるためです。
(1)ヨーロッパのキリスト教の国々は11世紀、12世紀に十字軍を中近東に送り込み、現在のベイルート、ヨルダン、シリア、イスラエル、などなどの土地に数多くの十字軍国家を作り、残虐な統治をし続けたのです。
十字軍が築いた堅固な城が現在でも中近に残っています。
日本ははるか遠方に存在する国だったので勿論、十字軍は送れませんでした。この件に関して、日本は完全無罪です。
(2)日本は仏教国なので一神教のキリスト教とイスラム教との間の戦争には完全に中立的な存在なのです。
(3)イギリスの18世紀の産業革命以後に、圧倒的な武力を持つようになったヨーロッパ諸国とロシアが、
中近東のイスラム諸国を保護国や植民地にしました。
その憎いロシアを日本は日露戦争で破ったのです。ロシアに権益を奪われていたイランをはじめイスラム諸国が拍手喝采をしたのは当然です。

1937 年、日中戦争が勃発すると、試験的に朝鮮人の志願兵の募集が行われた。
陸軍中将まで栄進した洪思翊。日本人部隊を率いて抜群の勲功を立て、軍人として最高の
名誉の金鵄勲章を授与された金錫源・陸軍大佐。戦後、大統領となった朴正熙は、
陸軍士官学校を出て、終戦時は満州国軍中尉だった。
こうした人々の活躍に刺激されて、昭和18年には6千3百人の志願兵募集に対して、
実に30万人以上の青年が応募し、倍率は48倍にも達した。血書による嘆願も数百人にのぼり、
希望が入れられずに自殺までした青年も現れて、総督府を困惑させた。
大東亜戦争に軍人・軍属として出征した朝鮮青年は合計24万人にのぼり、
そのうち2万1千余人が戦死して靖国神社に祀られている。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/08(月) 04:42:36.96ID:BFttKrt+
で、結局、日本だけ不参加?
堂々と旭日旗掲げて参加すべきだろうに。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/08(月) 05:58:07.36ID:/YGconw2
朝鮮半島を旭日旗で埋め尽くそう
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 18:28:19.99ID:9y9XoPbg
美しい、大清国属高麗国旗
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 18:33:23.31ID:90JSbw1W
>>477
知らないし、知りたくも無いが、韓国は国旗も宗主国にお伺い立てて決めたんじゃね?www
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 21:19:47.22ID:zP5W/wsW
>>480
お馬鹿な政府と無知な海軍が大々的に発表しようにも流石に韓国の外交部が止めるんじゃね?。大恥にも程がある上に理由が国民情緒法が原因の海軍儀礼と国際条件無視じゃホスト国失格だと自ら宣伝するようなものだし
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/12(金) 21:34:17.97ID:+tHOXJOd
>>338
これについて南朝鮮人はなんて言ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況